Господа, ваши посты прекрасно иллюстрируют феномен, который стоит за религиозными несогласованиями в человечестве. У одного раскрыты некие духовные способности, но он признаёт исключительно реалии, стоящие только за его опытом. У другого менее раскрыты, но сильна логика, и он признаёт исключительно реалии, стоящие только за его опытом. Хотя опыт различный, но общее – недоверие к опыту других, если он не сходится с их личным. И это ещё Яник слово не сказал. Андреев об этот вопрос раскрывает в третьей главе, говоря об отношении к религиям.
Почему не дамы и господа? Потому что дамы как раз реагируют адекватно. Верят, не верят, но с порога не отвергают. Собственно это и есть путь человека мыслящего.
Цитата
Цитата Емеля1 Перечислите в столбец обычные и необычные жизни.....Я уже сбился со счёта ибо вы тут наперечисляли несколько десятков реинкарнаций, феноменальный вы наш .....
Цитата Емеля1 Угу....понимаю.....устали от славы человеческой и не всёж правителями, магами и великими воинами воплощаться... и так походя....между делом много много раз простым смертным ( реинкарнаций на 40)....И всё ведь помнит.....просто конспект но о самом интересном решил рассказать.
Емеля, дело в том, что мы все феноменальные, просто одни знают об этом, другие не знают, а третьи не хотят знать. Без столбца объясню. Обычные, это когда родился в простой семье, не продвинулся по социальной лестнице, не обладал выдающимися способностями и т.д. Не обычными, это когда царь, вельможа, гениальный или талантливый мистик, творческая личность, учёный и т.д. Чаще запоминаются те события или жизни, которые эмоционально насыщены, позитивно, негативно, без разницы. И если вы внимательно читали, так там сказано не вдруг вспомнил, а постоянно всплывают в памяти в течении уже десятков лет. Не вся жизнь, а большие её отрезки. А 40 реинкарнаций, это только начало.
ЦитатаБорис1961 ()
Ну, считает некто, что у него глубинную память прорезало. И что? Другой некто считает это фантазии на тему реинкарнации. Третий некто, считает, что это вообще воспоминания постороннего наблюдателя. Какие выводы можно сделать на основании этих трех возможностей? Никаких.
Но в отношении ДА мы делаем определенные выводы. В этом большая разница
Борис, скажу тоже что и Емеле - Емели вы неверующие. А по поводу Д.А. ничего не понял.
ЦитатаВячеславна ()
Вопросы:Кроме собственного ощущения присутствия, есть ли подробности обстановки, пейзажей, предметы, личные отношения, еда, цены, мат. ценности, одежда?
Вячеславна,подробности иногда всплывают. Одежду не помню, помню переживания. К примеру, был жёстким правителем, Аскетом или просто монахом и не раз. Не раз был простым музыкантом, художником. Не раз свободным, но изгоем, а также рабом, крепостным. К предметам привязан не был, поэтому в основном их не помню. Помню был ребёнком лет 12-14, бродячим музыкантом. Помню – играл не плохо на скрипке. Но скрипка всплывает как факт, н без деталей. Мы человека три, встретились с цыганами. Они тоже музыканты. попросили продемонстрировать что умею. Сыграл, оценили.
ЦитатаВячеславна ()
Я так поняла, вы не настаиваете, что лично сами проживали, но возможно это - чьи-то воспоминания, так?
Ненастаиваю для публики. Да и для себя допускаю некий процент сомнения. Но свои жизни, более вероятно. Возможно, мне показывают для каких-то целей и чужие, а так как всё не чётко, то принимаю за свои. Но если вам что-то показывают, значит зачем-то вам это нужно.
ЦитатаВячеславна ()
Когда начались эти воспоминания, и когда их количество стало увеличиваться? Ну там, в какие-то особые периоды, или вообще все скопом?))
Когданачались, точно не скажу, но кажется в поздней юности. Они не скопом, а просто иногда, но более менее регулярно всплывают. Примерно так.
ЦитатаВячеславна ()
Есть еще вопросы, попозже задам.
Мы жебеседуем, форум.
ЦитатаАглая ()
Не буду убеждать Емелю и Бориса, но, ребята, вопрос деликатный. Не стоит быть грубыми при обсуждении подобных тем.
Аглая, спасибо.
ЦитатаИоанн ()
Один раз Ольга Данилова описала на орге, чуть ли не с датами, 5 своих последних воплощений, в том числе в Японии и в Индии.
Кто его знает, может быть и так.
ЦитатаИоанн ()
Думаю, что если будет какой-то подлинный прорыв глубинной памяти, он произойдет с такой ясностью, что вопросы отпадут.
ЦитатаИоанн ()
Тут было бы интересно, как это впервые у Вас появилось, контекст.Был ли это какой-то сон, или наяву, какие при этом состояния и т.п. Даниил Андреев подкупает достоверностью именно потому что очень подробно описал как его мистический опыт был получен.
Я считаю что прорыв не обязателен. Свои воспоминания я характеризую как мысленное созерцание. Иллюстрация выше. Ну а с Андреевым могут сравнится по ясности сознания может несколько десятков мистиков за всю историю человечества.
ЦитатаЕмеля ()
А вот то что делает Владимир......ну как вам сказать...не серьёзно. Вместо реальной мистики можем получить профанацию и фантазии...
Не серьёзно и даже не безопасно отрицать чужой опыт. Приводит к религиозным войнам. Что до профанации, то приоткрытие глубинной памяти это и есть одна из задач мистики.
ЦитатаВячеславна ()
Емель, ты не можешь быть таким материалистом, только не ты
Вячеславна, у Емели не материализм, а эгоизм. Верит только в себя. А ещё удивляется что ему не верят.
ЦитатаВячеславна ()
Если человек столько раз приходил в это мир, но возможно что-то так и не доделал, то это нормально ,что ему напоминают об этом всеми возможными способами.
Это обычный путь живых существ. Тот о котором говорите вы, скорее исключение.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Я об этом не спрашивал. И реплика не понятна. Мои посты иначе чем что не воспринимаются? Но я рад, Владимир, что вы признали - Яник никогда не высмеивал строгое отношение к плотским утехам с женщинами. Теперь подождем ответа от этого Магистра_истории_Селя Уверен, что он тоже сознается в клевете.
Не серьёзно и даже не безопасно отрицать чужой опыт. Приводит к религиозным войнам. Что до профанации, то приоткрытие глубинной памяти это и есть одна из задач мистики.
Без относительно к какой-либо метакультуре. В памяти всплывает ещё такая история, я, ребёнком, выбежал погулять. Дело было на окраине какого-то небогатого села. Мимо проходила сгорбленная старуха. Она, смотря мимо, незаметно меня коснулась. Прикосновение почувствовал скорее не физически, а интуитивно. Я превратился в каменный столб. Жители села долго удивлялись, откуда взялся этот столб, ведь его здесь не было, и никто не устанавливал. Я всё происходящее видел чувствовал и воспринимал, и отчаянно желал, чтобы сообщили родителям и освободили из меня заточения. Но призывов о помощи никто не слышал, только ходили и удивлялись. Кажется, даже родителей видел, как искали.
В заточении томился долго, может десятилетия. Потом видимо колдовство потеряло силу, и я освободился. Освободился таким же ребёнком как до заточения и начал искать родителей. Но оказалось, что моих родителей никто не знает. Со временем нашлись старожилы, которые их помнили. Помнили, как у них пропал ребёнок и они долго его искали, но не нашли. Отсюда вывод что десятилетия. Жить к себе меня никто не принял, и я долго, несколько лет скитался по селу, ночевал под заборами. Дальше не помню.
Почему не дамы и господа? Потому что дамы как раз реагируют адекватно. Верят, не верят, но с порога не отвергают. Собственно это и есть путь человека мыслящего.
это и то, что про религиозные споры Владимир очень хорошо сказал. ППКС. только одно серьёзное филологическое уточнение
Обращение Дамы и господа это же отчётливый перевод с английского и прочего европейского. Леди и джентльмены В России до 1917 обращение Дама это к женщине в приличном костюме, которую вы не знаете. Чаще употребляли Сударыня при прямом обращении. А дама это чаще не как обращение, а как описание женщины, которой вы не знаете по имени фамилии. К той которую знаете, официально обращались госпожа такая то. И это всё понимал любой гимназист или реалист из реального училища. И поэтому в грамотной дореволюционной русской речи было чёткое понимание, что обращение во множественном числе Господа! По умолчанию относится и к дамам и к Леди, но не относится к быдло шудро охлосу. К Простонародью. Потому от этого Простонародья я до сих пор порой слышу, что все господа в Париже. но с каждым годом в интонациях плебеев слышится всё меньше уверенности в правоте и актуальности этого мэма вековой давности.
И вот вопрос как современный россиянин, пытающийся учиться смирению, должен обращаться к окружающим? Я думаю лучше гражданин гражданка французы врмён своей первой Великой революции не придумали. Но может я не прав. Вот тут совет Емели как философа почвенника я оценил бы выше остальных. Но готов выслушать каждого, кому есть что сказать.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 15.11.2024, 07:26
Ну и потом это ж Владимир про местных дам. А у меня вжизни хватало госпож начальниц. Одна часто повторяла "И слушать не хочу" а в итоге вместе с дамой директором пыталась отдать меня под суд за то, что они вдвоём разворовали. А в редакции одна умнейшая дама медиа менеджер говорила мне коротко и по существу: Много текста - сокращайте. Сокращать букафы для меня всегда дело техники. Убивать знаки дело спокойное. Но как страдала моя душа всегда при монтаже видео? Как там то понять что нужное а что лишнее. Ведь по любому при монтаже видео вместо живой трансляции того что снято в реальности выходит прилизанная КАСТРАЦИЯ. А Арестович и Я чётко утверждаем. Любая мать, не осознавшая своего подсознания, инстинктивно стремится ментально кастрировать своего ребёнка, чтобы он не взрослел и не отрывался от неё в собственную жизнь. Поэтому задача приучения сына и дочери к взрослой жизни как правило лежит на Отцах. Поэтому и к Господу мы обращаемся Отец Небесный. А Великая Мать в православии только Богородица, а у католиков почти невеста - Небесная дева Мария. У Сармата нашего - Астарта.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 15.11.2024, 07:24
Всплывают и некоторые фрагменты из жизней в Индии. Иногда принадлежал к неким бродячим мистическим школам иногда рождался в семье и становился семейным человеком. Помню, как при приёме в школу, меня испытывали на психологическую устойчивость, при чём не однократно. Я был бездомным ребёнком. Принято было, если тебя тянет в мистику, искать себе учителя. Бродячих учителей также хватало. Чаще это происходило на рынке. Находишь учителя, он соглашается тебя взять в ученики. Когда учитель отлучается, к тебе подходит посторонний человек и начинает тебя в чём-то незаслуженно обвинять. Учитель стоит в стороне и смотрит на реакцию. Если ты ведёшь себя нормально, вроде – дядя, дедушка, я же ни в чём не виноват, если маленький, то заплачешь, учитель тебя берёт. Если оправдываешься с раздражением, а то ещё нагрубишь, тебя выгоняют. Со мной случалось и то и другое. Точно не помню, но кажется в разных жизнях.
Но начинал я в Индии торговцем. Помню, молился нужным Богам и дела шли неплохо. Я этим очень гордился. Но мне иногда говорили, что богатство, это не цель жизни и я молюсь не тем богам. Я их не понимал. Кажется уже после смерти всё понял и в других жизнях старался идти по религиозному пути.
В одной из жизней достиг определённой ясности сознания, может не ах, но суть заключалась в том, что я мог воспринимать параллельные миры не отключаюсь от этого. Это не значит, что из жизни в жизнь ясность сознания повышалась. Достижения прошлой жизни я никак не мог использовать в этой. И эти достижения не давали освобождения от цепи рождений. Так что духовный рост не связан на прямую с экстрасенсорными способностями. Собственно, об этом говорят многие европейские оккультисты. Об этом говорит и Евангелие. (Состязание апостола Петра с Волхвом).
Почему не получается пользоваться сверхъестественными качествами прошлой жизни? Видимо важно не то насколько ты владеешь магическими способностями, а твои нравственные качества и объём личности. В следующей жизни мы просто можем получить не такое утончённое тело, к примеру. И попробуй добейся хотя бы долю того, чего достиг в прошлой жизни. Это касается и других способностей, в искусстве, в спорте, в политике, в науке и т.д.
В одной из жизней был девочкой, которую, как принято в индии отдали замуж ещё ребёнком. То есть, меня в детстве отдали в семью жениха и там я достигал нужного возраста. Когда меня привезли в ту семью (родителей не помню), то я боялся матери жениха, (его тоже не помню) и начал играться с курами. Помню его мать с нежностью смотрела на мою игру, и я перестал её боятся. Далее она относилась ко мне как к своему ребёнку.
В одной из жизней я попал врелигиозно-музыкальную школу. Учитель был строгий и часто наказывал учеников. Но у меня проявились способности, и чтобы я не сбежал, меня он перестал наказывать.
Сообщение отредактировал Владимир_К - Сб, 16.11.2024, 09:30
А Арестович и Я чётко утверждаем. Любая мать, не осознавшая своего подсознания, инстинктивно стремится ментально кастрировать своего ребёнка, чтобы он не взрослел и не отрывался от неё в собственную жизнь. Поэтому задача приучения сына и дочери к взрослой жизни как правило лежит на Отцах.
Грустно, но многие образованные люди сейчас без памяти увлекаются Фрейдом. А Фрейд это прежде всего гениальный извращенец. Значит и увлечение им ... не правильно
Сообщение отредактировал Владимир_К - Сб, 16.11.2024, 09:40
Емеля, будет, если вы объясните почему все должны верить только вашему опыту, а опыту других нет.
А где я говорил, что мне надо верить? Я говорил, что сам себе не верю и всё перепроверяю по десять раз. Это первое. Теперь второе. Я много и серьёзно интересовался вопросами реинкарнации и как бы что то в этом понимаю. Можете сами изучить в Инете этот вопрос. Многие случаи " воспоминаний" это результат прочитанной и забытой книги в детстве или просмотренного или забытого фильма. Есть различные свойства психики. А есть люди увлекающиеся фантазиями. Это не значит, что все воспоминания ложные. Но ваш случай совсем уникальный......Вы удивили КОЛИЧЕСТВОМ выданных на гора реинкарнаций. Помотало вас в Энрофе...помотало...
В данном случае я скорее на стороне Емели. Но при таких подходах вслед за ап. Фомой (Неверующим) по пути подобного избыточного скептицизма можно подойти и к той фарисейской мысли, что и Иисус из Назарета просто находился в подобном же самообольщении, в которое легко умеет вводит себя любой мощный кудесник, волхв, шаман, экстрасенс. Один Вольф Мессинг чего стоит! А в древности, когда не было книгопечатания а сплошные басни мифы легенды и слухи подобное устроить было на порядки легче чем в нашем тысячелетии в эпоху Водолея. В тексте русского Евангелия особенно от Иоанна полно повторений одного и того же слова соблазн соблазнение. Иисус говорит, что невозможно не прийти в мир соблазнам, но горе тому, через кого они приходят. Так ведь и Иисус сам соблазнил иудеев отойти от их религиозной традиции и получил за это горе. Позорную казнь на кресте.
Да ещё и предупредил всех честно заранее: "НЕ МИР ПРИНЁС Я ВАМ, НО МЕЧ!" И сколько пролили христиане крови за то, как правильно верить в Иисуса до Французской Великой революции переформатировавшей Европу к антиклерикализму и светскости.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 16.11.2024, 20:38
А где я говорил, что мне надо верить? Я говорил, что сам себе не верю и всё перепроверяю по десять раз.Это первое. Теперь второе. Я много и серьёзно интересовался вопросами реинкарнации и как бы что то в этом понимаю. Можете сами изучить в Инете этот вопрос. Многие случаи " воспоминаний" это результат прочитанной и забытой книги в детстве или просмотренного или забытого фильма. Есть различные свойства психики. А есть люди увлекающиеся фантазиями. Это не значит, что все воспоминания ложные. Но ваш случай совсем уникальный......Вы удивили КОЛИЧЕСТВОМ выданных на гора реинкарнаций. Помотало вас в Энрофе...помотало...
Емеля, а вы красный агитатор. Слово в слово то что нам втюхивали учёные материалисты. А начитанность, тем более в интернете, это ещё не ум, тем более не духовные способности.
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
Так ведь и Иисус сам соблазнил иудеев отойти от их религиозной традиции и получил за это горе. Позорную казнь на кресте.
Если быть точным отойти от традиции к просветлению. А крестная смерть провела Христа через трансформу физического тела.
Воплощался несколько раз в еврействе. Но в памяти всплывает период после окончательного разгрома евреев римлянами и разрушения храма, когда народ был в шоке от происшедшего. После неудачных восстаний появились мстители одиночки. Цель – кровавая борьба со всеми, даже своими, кто сотрудничал с римлянами.
Примерно в этот период получили новый толчок и религиозные искания. Это было тогда, когда закладывались основы средневековой еврейской мистики. Я лидирующих позиций там не занимал, но был не последним человеком. Тогда религиозный, образованный человек по общественному статусу находился выше самого богатого. Последние искали возможность облагодетельствовать первых.
Помню позже, опять был религиозными образованным евреем, но ситуация уже поменялась на обратную – на таких как я смотрели уже снисходительно. В добавок, ни о каких религиозных поисках или религиозном творчестве речи быть не могло. Строго по писанию.
Воплощался и раньше, даже в эпоху кочевой жизни, в эпоху судей и царств, но ничего конкретного в памяти не всплывает.
Сообщение отредактировал Владимир_К - Вс, 17.11.2024, 14:03