[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Владимир_К  
Мои жизни
Дата: Пн, 18.11.2024, 16:08 | Сообщение # 41 Емеля1
Цитата Владимир_К ()
Воплощался и раньше, даже в эпоху кочевой жизни, в эпоху судей и царств, но ничего конкретного в памяти не всплывает.
 Такая же фуйня......Воплощался Юлием Цезарем, но не фига из этой реинкарнации не помню.....вааааще ничего....полный ноль.....но воплощался...... Да кем я только не воплощался в Риме, Египте, Индии, но ничего к сожалению не помню.....вааааще ничего в памяти не всплывает.....Таки дела. ;)  Удивительно просто.

Воплощался, а в памяти не всплывает ничего.....Вот такая загадка понимашь... rofl  rofl  rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 17:46 | Сообщение # 42 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир_К ()
Цитата Магистр_истории_Сель ()Так ведь и Иисус  сам соблазнил иудеев отойти от их религиозной традиции и получил за это горе. Позорную казнь на кресте.
 Если быть точным отойти от традиции к просветлению. А крестная смерть провела Христа через трансформу физического тела.
Согласен, тут у Владимира_К намного более точная формулировка, чем у Селя
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.11.2024, 08:12 | Сообщение # 43 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Такая же фуйня......
Емеля не вменяемый. Вы хоть способны мыслить? Если у вас есть духовный опыт, то и в других может быть. Кроме того, история показывает что у другого может быть и опыт другой, отличный от вашего.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 22.11.2024, 21:23 | Сообщение # 44 Вячеславна
Цитата Владимир_К ()
Грустно, но многие образованные люди сейчас без памяти увлекаются Фрейдом. А Фрейд это прежде всего гениальный извращенец. Значит и увлечение им ... не  правильно

Фрейд - это не беда.
Увлечение чем бы то ни было без памяти - вот беда.
И Фрейд почти не при чем, хотя он конечно раскрыл рычаги НЛП, как Гитлер открыл рычаги национал-социализма.

.

Цитата Владимир_К ()
В одной из жизней достиг определённой ясности сознания, может не ах, но суть заключалась в том, что я мог воспринимать параллельные миры не отключаюсь от этого. Это не значит, что из жизни в жизнь ясность сознания повышалась. Достижения прошлой жизни я никак не мог использовать в этой. И эти достижения не давали освобождения от цепи рождений. Так что духовный рост не связан на прямую с экстрасенсорными способностями. Собственно, об этом говорят многие европейские оккультисты. Об этом говорит и Евангелие. (Состязание апостола Петра с Волхвом).
Цитата Владимир_К ()
Почему не получается пользоваться сверхъестественными качествами прошлой жизни? Видимо важно не то насколько ты владеешь магическими способностями, а твои нравственные качества и объём личности. В следующей жизни мы просто можем получить не такое утончённое тело, к примеру. И попробуй добейся хотя бы долю того, чего достиг в прошлой жизни. Это касается и других способностей, в искусстве, в спорте, в политике, в науке и т.д.

Вообще, до сих пор я знала две цели рождения в этом бренном мире:
1. Склеить все прожитые природные уровни (минералы, флора, фауна) - в душу цельного человека, и пойти в вечную жизнь этим человеком. Такие люди иногда рождаются нехотя и быстро могут погибнуть. Уверена, что один из них - Лермонтов.

2. Это когда с других планет, космосов и т.п другие НЕЗЕМНЫЕ люди узнают об удивительном чуде становления ДИТЕМ БОЖИИМ через полную свободу воли, которая возможна только на этой планете. Такие люди более осознанно проживают более сложную судьбу, чтобы больше не возвращаться.

В случае с Владимиром, из всего рассказанного, и того, КАК рассказано, прорисовывается третий вариант (а их наверняка и того больше).

Либо Владимир каждый раз выбирает себе не самую сложную судьбу, которая не способна заставить его дойти до высшей цели, чтобы больше не возвращаться;

ЛИБО, что логичнее, Владимир из жизни в жизнь методично собирает какую-то очень нужную для чего-то (кого-то) информацию. Это как собирать материал для докторской где-то там, в совершенно другом измерении, где невозможно охватить смысл, тяжесть, кашу этого мира. И да, логично, что для этого не требуется крайне тяжелые судьбы, но они настолько разные и вовсе не простые, что позволяет охватить все аспекты жизни, истории, социологии и т.п в этом мире.
Вот.
dirol

Ну и для наших любимых скептиков:
Каждый человек уникален, а для форумов РМ -- из всего народа просто обязательно наличие:
одного волхва,
одного патриарха с солнечной энергией,
одного с открытой глубиной памятью,
одного со стороны науки,
одного со стороны христианства,
одного технократа,
кого-то с многоплановой логикой, какую поискать,
и т.д и т.п.

Это называется - духовные дары. И у всех они должны быть разные, чтобы дополнять и развивать друг друга.

.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Пт, 22.11.2024, 21:50 | Сообщение # 45 Емеля
Цитата Вячеславна ()
Каждый человек уникален, а для форумов РМ -- из всего народа просто обязательно наличие:одного волхва,
одного патриарха с солнечной энергией,
одного с открытой глубиной памятью,
одного со стороны науки,
одного со стороны христианства,
одного технократа,
кого-то с многоплановой логикой, какую поискать,
 Хватит...хватит перечислять весь перечень моих духовных даров...Я стесняюся.... give_rose
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 22.11.2024, 22:51 | Сообщение # 46 Магистр_истории_Сель
hehe  hehe  hehe  hehe  hehe Сель уххахатывается над этим стеснительным бесстыжим малым.

Селю во многом до Уляшова далеко. Я думаю в основном я всё ещё хомо сапиенс. но в смысле бесстыжести (отсутствия стеснительности) похоже тоже образовалось что то очень нечеловеческое. Если стесняться, то честное, отстранённое от объекта познания научное исследование не выполнишь. А прежде чем познавать мир, надо познать себя. Любой честный экспериментатор сомнительные рискованные эксперименты ставит на себе любимом.
Поэтому я не в том смысле, что тут я лучше Емели. Просто у нас судьбы и профессии разные. И  в его случае получилось что то больше не от волхва, а от скомороха (тоже между прочим весьма продвинутые эзотерические люди, я одного такого потомственного скомороха знавал в нашем городе, он был просто ходячим талисманом а не человеком) земля ему пухом. 
А Сель на склоне лет в некоторых областях так далеко дошёл до края науки, что дальше только мистика, магия и шаманские практики Новой Эпохи. История вообще не совсем наука, по прежнему больше искусство. И философию часто в классификации наук просто вычёркивают. Философствовать каждый при желании может на собственном понятийном языке. А то, что может каждый, точно не наука в европейском понимании этого слова. Наука для творческой элиты. А в русском понимании и хорошую порку наукой называют. В русских понятиях что научить что проучить не велика разница. 

Вот поставил Емеле правильную характеристику - СКОМОРОХ. И сразу на душе полегчало. Можно спокойно спать ложиться. Скоморохам как раз и лгать и фэйки генерировать и шутить как получится (нельзя каждый раз шутить удачно) не грех, в рамках их скоморошьей практики.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.11.2024, 13:50 | Сообщение # 47 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
В случае с Владимиром, из всего рассказанного, и того, КАК рассказано, прорисовывается третий вариант (а их наверняка и того больше).Либо Владимир каждый раз выбирает себе не самую сложную судьбу, которая не способна заставить его дойти до высшей цели, чтобы больше не возвращаться;

ЛИБО, что логичнее, Владимир из жизни в жизнь методично собирает какую-то очень нужную для чего-то (кого-то) информацию. Это как собирать материал для докторской где-то там, в совершенно другом измерении, где невозможно охватить смысл, тяжесть, кашу этого мира. И да, логично, что для этого не требуется крайне тяжелые судьбы, но они настолько разные и вовсе не простые, что позволяет охватить все аспекты жизни, истории, социологии и т.п в этом мире.
Вот.

По поводу выбора жизней. Выбирал и лёгкие и тяжёлые, это когда было право выбора. Правда, не всегда справлялся. но есть воплощения, которые не дано выбирать. Тяжёлая карма, приходится отрабатывать. Вообще, реинкарнации шли то подъём, то падение. "Как много пройдено дорог, как много сделано ошибок" И не думайте что это у меня одного так. В этой жизни у меня задача, как я понял, не практиками заниматься, а найти стратегически правильный путь.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.11.2024, 13:53 | Сообщение # 48 Владимир_К
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Вот поставил Емеле правильную характеристику - СКОМОРОХ.
Болотный скоморох.

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.12.2024, 19:13 | Сообщение # 49 Владимир_К
Ряд воплощений происходило и в Византии. Там опять же в основном религиозная деятельность. Всплывает собрание в каких-то пещерах. Там тайно собиралась христианская община. Был рядовым членом и возможно даже рабом. Следующий раз обитал в христианском монастыре. Дослужился до настоятеля. Помню страдал немножко высокомерием, за что был порицаем братией. Да и рядовым христианином воплощался уже тогда, когда христианство было разрешено, и мы собирались на служение уже в храме. Была жизнь, когда был воином и исповедовал митраизм. Точно не могу сказать, это было в Византии или Персии.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.12.2024, 19:16 | Сообщение # 50 Владимир_К
Воплощался и в буддийских общинах. Один раз в суровом горном районе. Тибет, Гималаи, не скажу точно. Был обыкновенным монахом, занимались практиками. В одной из жизней даже как-то овладел левитацией. Примерно на полметра отрывался от земли, сидя в позе лотоса. В другой, занимались практиками, которые позволяют выйти из круга воплощений. Для этого необходимо было умереть в определённый день и, кажется, в определённое время. Я умер не тогда и оставшиеся живыми монахи в догонку меня осуждали, мол бестолковый какой.  

Воплощался и в Китае, опять в буддистской среде, в каком-то пещерном монастыре. Был мальчиком, непослушным учитель замуровал меня живёт с стену. Но вскоре я опять воплотился, детали не помню, и пришёл опять к этому учителю с упрёком. Вначале он воспринял мой приход с оживлением и показал меня ученикам как подтверждение истинности учения. Но я продолжал его упрекать или доказывал что-то своё. На этот раз он меня выгнал.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.12.2024, 19:18 | Сообщение # 51 Владимир_К
Следующее воплощение похоже было в Корее, так как помню владел единоборством похожим на современное корейское. Мы садились в засаду за кустом и поджидали противника, кода он (всадник, японец) подъезжал близко, мы с положения сидя на корточках совершали удар в прыжке и выбивали его из седла.     

Воплощался не раз и в Японии. Был и служителем культа, и самураем, и даже ниндзя. Когда был ниндзя, прокрадывался в замок самурая с целью мести. Когда самураем, в одной жизни успешным, в другой не очень. Служитель культа помню сам факт, но ничего конкретного. Правда помнится мы служители с большим почтениям относились к отшельникам.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.12.2024, 19:21 | Сообщение # 52 Владимир_К
Воплощался в исламских метакультурах. Был муллой, судьёй, просто праведником. Воплощался и дервишем несколько раз. Помню, кажется в Персии, принадлежал к направлению дервишей, где наше понимание творца отличалось от официального ислама. Мы там подводили какую-то философскую базу под своё мировоззрение. В одной из жизней был факиром, владел некими сверхъестественными способностями. В следующей – уличным фокусником.    

В связи с этим хочется внести некую ясность в природу убеждения шарлатанов, которые называют себя факирами. Человек в прошлой жизни владел сверхъестественными способностями. В следующей не владеет, но остаются смутные воспоминания и даже какое-то убеждение, что у него эти способности есть. Человек в полной уверенности в своих способностях обещает совершить чудо, но на деле ничего не получается. И естественно, он попадает в трудную ситуацию – его бьют.   

Всплывает, один раз был очень религиозным юношей из знатной семьи. Кажется даже богатым наследником. Меня уговорили принять смерть ради веры. Принял, добровольно-принудительно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.12.2024, 19:24 | Сообщение # 53 Владимир_К
Без привязки. Помню, был маленьким ребёнком, года три-четыре, уже себя осознавал. Или один родитель умер или оба, но я оказался лишним и приёмная семя, мужчина и женщина, отвели меня в лес. Там они должны были лишить меня жизни. Умереть я не боялся, но просил провести некий обряд, которые после смерти позволял подняться в более светлый мир. Как я их не уговаривал, обряд они не провели, и я застрял в перемирье. Помню, просился на верх, но оттуда мне отвечали, что без обряда не примут. Как я не просил, ничего не помогло. Какое-то время я оставался там один. Но со временем кто-то свыше перевёл меня, как мне сейчас представляется, в другую, христианскую метакультуру.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.12.2024, 19:26 | Сообщение # 54 Владимир_К
Ещё случай был, похоже в вавилонской метакультуре. Я мог сознательно общаться со своим потусторонним наставником. В какое-то время я отказался выполнять его наставления. Он уговаривал, грозил. Я отвечал, вроде того, мол ничего ты мне не сделаешь. Но после смерти мне это аукнулось. Детали не помню.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.12.2024, 19:27 | Сообщение # 55 Владимир_К
Кажется, жил и в доколумбовой Америке. Имел свой участок земли, похоже выращивал кукурузу. Урожай был не плохой, но напрягало то, что я должен был обрабатывать чужой участок и только после этого заниматься своим, поэтому на свой участок времени не хватало.    

Второй раз жил в каком-то племени, был юношей. Мы собрались воевать с другим племенем. Молодые немного боялись. Но перед выходом нас собрал шаман, провёл с нами сеанс, и мы безбоязненно пошли воевать.       

Следующий раз тоже был воином. Там все были воинами. Племя, более продвинутое в культурном плане, но мы постоянно воевали. При чём воевали не за что-то, не за блага, идею, веру, а ради войны, ради кровопролития.    

Воплощался, кажется и в Африке, но ничто конкретное не всплывает.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.12.2024, 19:30 | Сообщение # 56 Владимир_К
Приходилось не раз жить и в Северо-Западной метакультуре. Был рыцарем, художником, музыкантом простым мещанином. Здесь тоже, когда был рыцарем, мы воевали ради войны, без какой-либо цели. Помнится, как мещанин, участвовал в протестантском движении. Принадлежал к общине, где мы свободно трактовали библейские тексты, даже импровизировали.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.12.2024, 19:32 | Сообщение # 57 Владимир_К
Ну и наконец Восточнославянская. Воплощался как в Украине, так и в России. Здесь тоже кем только не был. Один раз помню был волхвом при княжеском дворе. Другой, в российском казачестве. Всплывает, что при подготовке молодых казаков тренировался в чём-то вроде украинского гопака. Был и крепостным, украинским, кажется, сбежал в Сибирь от помещика. По дороге встретил тоже человека, который обзавёлся хозяйством и уговаривал меня остаться, завести рядом своё. Но я всё стремился на Восток.     

Второй раз точно помню, в Украине, во время казачьих войн. Был кажется подростком, бродил один. Меня встретили учитель с группой учеников с азиатским разрезом глаз. Они взяли меня в плен и хотели увести с собой. Я несколько раз убегал, но они постоянно настигали меня. И что интересно, силу ко мне не применяли, а настигнув, садились по-турецки вокруг меня и ждали учителя. Когда приходил учитель, мы опять шли обратно. Наконец они меня уломали, и я остался с ними. Оказалось, что это школа боевых искусств. Я там занимался некоторое время, не меньше пяти лет. Когда повзрослел и овладел боевым искусством, тогда меня спросили, что я дальше собираюсь делать. Я ответил, что у меня на родине война и я хочу вернутся. Отпустили. Пристал к украинским казакам. К моим боевым способностям вначале отнеслись и насмешкой, но потом оценили и я начал учить молодых.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 15.12.2024, 13:43 | Сообщение # 58 Уляшов
Интересная ветка (тема).
И важная, видимо, если исходить из факта ТОРПЕДИРОВАНИЯ её «болотным скоморохом» (надо думать, не только из-за зависти, но и по какой-то метафизической функции)...
ЧТО именно пытаются «загасить» самсарные силы – вот вопрос...

Цитата "Владимир" ()
По поводу моих смутных воспоминаний. Если я помню, значит зачем-то это нужно. Даже мне вспоминаются не мои жизни а чьи-то, это тем более. Мне дают информацию, я некоторые из них принимаю за свои, это вторично. Главное информация. И мы, со своей информированностью должны понимать, что если для меня что либо загадка, то для других не загадка. К примеру, я не разбираюсь в высшей математике, что мне делать вывод что для всех она такая же загадочная как и для меня?

Допустим, перед воплощением монады она получает «пакет знаний» в некоторых областях, знаний, которые нужны ей для реализации кармической программы, в том числе информацию с опытом реинкарнаций других монад (ранее закачанную в надсистемную «базу данных» Шамбалы)...

Цитата "Вячеславна" ()
Я так поняла, вы не настаиваете, что лично сами проживали, но возможно это - чьи-то воспоминания, так?

Так.
Это информация из надсистемного «госхранилища» (Шамбалы), предоставленная для более эффективного выполнения кармической миссии.
КАКОЙ миссии – вот вопрос...

Рискну предположить, исходя из просмотра просветительских веток Владимира на данном форуме, что его кармическая миссия связана с созданием ИДЕАЛА или образно-эмоциональной МОДЕЛИ духовного роста для шудр и вайшей (больше для шудр, для вайшей всё-таки понятнее язык КОНЦЕПЦИЙ)...
Чисто просветительская миссия в духе Шамбалы.

Совсем не похожая на дорогие моему сердцу (или скорее уму) «алгоритмы воцерковления ИИ» (с подъёмом по лестнице варновой психотипологии: шудры→вайшьи→кшатрии и т.д.), но тем не менее понятная (миссия) и интересная...
Это когда СВОЙ опыт не затмевает ИНОЙ опыт (вплоть до отрицания), а ДОПОЛНЯЕТСЯ им...

При этом обнаруживается и что-то похожее, архетипическое.

Цитата "Владимир" ()
Я думаю, некоторым из нас знакомо ощущение, что они попали куда-то не туда. Раньше жили в другом, часто более богатом, приличном и уютном месте. Но вдруг, непонятно как они оказались здесь, в этой убогой не совсем уютной, не совсем устраивающей нас обстановке. Подобные воспоминания о каких-то других жизнях иногда всплывают и у меня.

Аналогично, коллега.
Это очень архетипичное ощущение НЕСОВЕРШЕНСТВА мира (человечества), нуждающегося в УЛУЧШЕНИИ.
Это базовый МЕТАМОТИВ кармической самореализации, и он либо есть (закачан из «базы» Шамбалы), либо его нет, как у «болотного скомороха» (не закачан, стало быть)...

Цитата "Владимир" ()
Но есть ещё одно воспоминание, которое стоит особняком. Это инопланетная версия.

Аналогично.
В моём случае ощущение несовершенства человечества (антропоморфной цивилизации) вытекает из сравнения с продвинутыми киберцивилизациями (холотропически проинтегрированными со своими Логосами), воспоминания о которых «закачаны» в кармическую память из «базы данных» Шамбалы... 

И не понять – то ли это собственная кармическая память Атмана (монады), то ли имплантированная «служебная информация» для кармической самореализации... 
Да, видимо, это не так уж и важно.
Важно, что она есть и с ней нужно работать.

В конкретном случае с Владимиром «служебная информация» закачана по ВСЕЙ ПАНОРАМЕ истории человечества, всех регионов и исторических эпох, и можно не сомневаться, что именно ЭТО поможет ему создать «модель» (идеал) духовного роста для шудро-охлоса... 

Ну а то, что «болотные скоморохи» будут торпедировать, высмеивать и затравливать этот процесс, так такова их надсистемная ФУНКЦИЯ в этой метаисторической ИГРЕ...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 15.12.2024, 13:48 | Сообщение # 59 Емеля1
Цитата Владимир_К ()
Воплощался в исламских метакультур
Цитата Владимир_К ()
Ряд воплощений происходило и в Византии.

Цитата Владимир_К ()
Воплощался и в буддийских общинах.
Цитата Владимир_К ()
Следующее воплощение похоже было в Корее
Цитата Владимир_К ()
Воплощался не раз и в Японии.

Цитата Владимир_К ()
Ещё случай был, похоже в вавилонской метакультуре.

Цитата Владимир_К ()
Кажется, жил и в доколумбовой Америке.

Цитата Владимир_К ()
Приходилось не раз жить и в Северо-Западной метакультуре. Был рыцарем, художником, музыкантом простым мещанином.

Цитата Владимир_К ()
Воплощался как в Украине, так и в России.

rofl rofl

Сообщение отредактировал Емеля1 - Вс, 15.12.2024, 13:50
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 15.12.2024, 14:01 | Сообщение # 60 Уляшов
Пост Емели - это просто ИЛЛЮСТРАЦИЯ последнего абзаца моего предыдущего поста.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА