В своё время на ОРГе я уже начинал об этом говорить, но началом всё и закончилось. Начинал примерно так: Я думаю, некоторым из нас знакомо ощущение, что они попали куда-то не туда. Раньше жили в другом, часто более богатом, приличном и уютном месте. Но вдруг, непонятно как они оказались здесь, в этой убогой не совсем уютной, не совсем устраивающей нас обстановке. Подобные воспоминания о каких-то других жизнях иногда всплывают и у меня. Не ручаюсь за достоверность, но я принимаю их за свои прошлые. Ведь почему-то хотя и туманно, но периодически всплывают. Причём воспоминания появлялись тогда, когда в идею перевоплощения я ещё не разделял.
Первое воплощение, как мне кажется, должно было оказаться значительным. Перед воплощением некий Великий Дух объявил, что мне предстоит воплотится правителем кажется даже в самом Египте. (Но я на этом настаивать не буду). Передо мной ставилась важная задача, миссия и если я её выполню, то в дальнейшем воплощений на Земле не будет. Но миссию я провалил и мне предстояла длинная цепь воплощений. Я начал просить ещё один шанс. Мне не сразу, но кажется дали. И на этот раз я не справился. Кроме этого, будучи правителем, приобрёл некие отрицательные качества, основное – эгоизм, от которого (которых) в дальнейшем предстояло избавится. Так и началось. Тем не менее, я считаю, что череду воплощений я начал именно с Древнего Египта.
После того, где я только не воплощался, но несколько последовавших после неудачных миссий всё-таки были в Египте, чаще при храмах, пока земная часть метакультуры ещё не прекратила своё существование. Далее в Вавилоне, Древнем Иране, античной Греции и Риме, но уже кем попало. Правда чаще в различных мистических школах, монастырях, и просто был религиозным человеком. После в Индии, Китае, Японии, Корее, даже у Кхмеров. Семью заводил реже и особенно ярких воспоминаний нет, хотя и остальные не яркие, а устойчивые. Несколько раз, но мало, воплощался в женском облике. Похоже были воплощения и в доколумбовой Америке. Позже в Западных метакультурах, а ещё позже в Восточнославянской, как в Украине, так и в Московии, позже России.
К стати, там среди отзывов был интересный, причём с яркими воспоминаниями отзыв девушки под ником Асоль.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Но есть ещё одно воспоминание, которое стоит особняком. Это инопланетная версия. Кстати, я и сейчас не очень разделяю мнение, что органическая жизнь на нашу планету была занесена с космоса. Хотя всё может быть.
Так вот, мне помнится, что я, мы, количество человек не помню, явились на Землю откуда-то из вне в космическом аппарате. Техника была у нас на достаточно высоком уровне, мы легко могли размягчать камень превращая его в пластилин и потом обратно возвращать былую твёрдость, перемещать огромные глыбы и т.д. В какой-то мере причастны к строительству огромных сооружений, которые сейчас известны как египетские пирамиды, Мачу-Пикчу и прочее.
Человечество уже существовало, но находилось на стадии дикости, и мы смотрели на него с высока. Но дело в том, что и мы явились на Землю, чтобы начать здесь свой путь воплощений для её просветления. Окунувшись в цепь рождений, воспоминания о моём инопланетном происхождении ещё некоторое время оставались, но потом постепенно исчезли. Ну и как я уже сказал, начал свои воплощения в Древнем Египте.
Кстати, в связи с этим. В свете учения Д. Андреева любая Монада спускается в Шаданакар для просветления его более плотных миров. Перед человеческой стоит задача просветление нашего мира. Монада создаёт шельт (душу) и направляет его для выполнения этой работы. В связи с этим у меня возникал вопрос – где находится Монада, когда воплощённый в физическом теле шельт отправляется безвозвратно для колонизации другой планеты. В нашем случае Марса. Человек там остаётся жить и умирает. С телом понятно. Шельт, скорей всего, остаётся привязан к Марсу. А что Монада? Она или отказывается от него и начинает путь в других брамфатурах. Или вынужденно переселяется на тот же Марс.
Но, собственно, я не только об этом. Прилетели мы с другой брамфатуры или даже звёздной системы в нашу. Кто прилетел Воплощённые в плотном физическом теле шельты. А Монады? Ответ пришёл такой. Как мне помнится, моя Монада выполняла свою миссию в другой брамфатуре. Там потерпела неудачу и была направлена на Землю начинать всё сначала. А шельт в физическом теле последовал за ней в звездолёте. Ну и началось – Египет и т.д.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Интересно. Я не очень чётко что то помню о своих прошлых жизнях. Но очень вероятно, что прежде чем стать человеком был дельфином. И возможно одна из моих жизней была в Ирландии. Когда я её посетил. Было ощущение, что вернулся на Родину. Это ощущение не от архитектуры, а именно от природы Ирландии её ландшафтов и флоры. А у тебя Владимир, если твои воспоминания о прошлых жизнях тебя не обманывают, то возможно ещё в прошлых жизнях у тебя закрепилось строгое отношение к плотским утехам с женщинами. И тогда зря тебя Яник высмеивает. В этом вопросе не может быть универсальной правды и нормы одной для всех по моему.
Мое мнение: мы не знаем, что из себя представляет процесс реинкарнации. Кроме того, что он есть. Что касается открытия глубинной памяти, то это такой же загадочный процесс, как и реинкарнация. И уж точно про какие-то смутные воспоминания - это ни о чем.
А у тебя Владимир, если твои воспоминания о прошлых жизнях тебя не обманывают, то возможно ещё в прошлых жизнях у тебя закрепилось строгое отношение к плотским утехам с женщинами. И тогда зря тебя Яник высмеивает. В этом вопросе не может быть универсальной правды и нормы одной для всех по моему.
Не совсем так. Сель я постоянно пишу - религии, это результаты исследований человечеством потусторонней реальности. К этим исследованиям и их результатам необходимо относится с таким же доверием и серьёзностью как к исследованиям и результатам естественнонаучным. Это не моё мнение, а мнение всех серьёзных эзотериков, включая Андреева. Вторая книга. А они гласят по этому вопросу, что увлечение сексуальными переживаниями и практиками связывает человека с некими демоническими с мирами и грозит дальнейшим душевным разложением.
Ну и не надо быть эзотериком, чтобы видеть что сексуальная сфера это одновременно и сфера связанная с испражнениями. И те кто связан к сексуальными переживаниями, переживает одновременно и процессы связанные с испражнениями. Теперь вопрос - над кем смеётся Яник и подобные?
ЦитатаБорис1961 ()
Мое мнение: мы не знаем, что из себя представляет процесс реинкарнации. Кроме того, что он есть. Что касается открытия глубинной памяти, то это такой же загадочный процесс, как и реинкарнация. И уж точно про какие-то смутные воспоминания - это ни о чем.
Это как для кого. У вас никакие, у меня смутные у Андреева, Асоль и других, яркие.
По поводу моих смутных воспоминаний. Если я помню, значит зачем-то это нужно. Даже мне вспоминаются не мои жизни а чьи-то, это тем более. Мне дают информацию, я некоторые из них принимаю за свои, это вторично. Главное информация. И мы, со своей информированностью должны понимать, что если для меня что либо загадка, то для других не загадка. К примеру, я не разбираюсь в высшей математике, что мне делать вывод что для всех она такая же загадочная как и для меня?
Тоже относительно сексуальных переживаний. Не я один придерживаюсь такого мнения. Просто похоть более криклива и агрессивна. Я пишу об этом постоянно, но никто не обращает внимания. Сексуальные отношения и переживания пытались упорядочить даже первобытные племена. Книга Тайше Абеляр, кажется "Путь ведьмы". А развитые цивилизации и религии тем более. Половые органы это и органы испражнения. В физическом плане мы стремимся к гигиене очищению. Но почему то в ментальном плане наоборот, многие из нас гордятся своей нечистоплотностью. Вспомним, первый шаг к цивилизации человек сделал не тогда, когда взял палку в руки, а когда надел набедренную повязку.
В Египте, помню, как вырабатывали в себе провидческие и гипнотические способности. Был и бродячим мистиком. Один раз юношей встретил группу представителей одной из мистических школ с учителем. Ученики пытались мня запугать, внушая что на меня ползут ядовитые змеи. Я легко преодолел наваждение. Попробовали второй, третий, ничего не получилось. Видя это, учитель остановил их, мол хватит, если ничего не получается.
После Египта, в Вавилонии, Мне смутно помнится, я был и рабом, и жрецом, и простым смертным. Когда был простым гражданином, то даже поднимался на зиккурат, заплатив большие деньги. Далее, в Древней Греции и Риме.
В Греции, в одном из городов принадлежал даже к золотой молодёжи города, в другой раз был воином, участвовал в штурме другого города. Мы использовали башню для осады. Воплощался и в Спарте простым воином. Ещё участвовал в различных мистериях, Элевсинской, в мистерии в честь Осириса. Имел отношение к пифагорейству. Воплощался и в женском теле, сознание тоже женское. Никакими правами не обладал. После смерти супруга вынужден был идти на улицу просить деньги. Там был обычай что вдову мог взять в свой дом другой мужчина. Предложили и мне. Я отказался, пошли неприятности.
Далее в Риме. Принадлежал ли я к знати, не помню, но не раз воплощался свободным гражданином и рабом. Помню, как нам, необеспеченным гражданам, выдавали хлеб и даже предлагали бесплатные комнаты в многоэтажном доме. Лифтов не было, нижние этажи заняты, приходилось подниматься высоко, девятый, десятый этаж. Римский плебс был ленивый и подниматься высоко был облом. Да и там, твою комнату могли занять. Несколько раз воплощался воином.
Никак не хочу обидеть Владимира, но я не верю когда говорят про воспоминания жизни в Древнем Египте, в Древнем Риме или Древней Греции. Но я поверю, что кто то вспомнит про жизнь в каком то Мухосранске, где макар телят не пас и сам не помнит как это место называлось.
ЦитатаВладимир ()
Великий Дух объявил, что мне предстоит воплотится правителем кажется даже в самом Египте.
Когда слушаю эти истории про реинкарнации правителями в Египтах, Греции и Риме я тоже снисходительно улыбаюсь и не верю...Даже лень объяснять почему...
ЦитатаВладимир ()
явились на Землю откуда-то из вне в космическом аппарате.
Ещё больше улыбаюсь и не буду говорить , что думаю...
ЦитатаВладимир ()
моя Монада выполняла свою миссию в другой брамфатуре. Там потерпела неудачу и была направлена на Землю начинать всё сначала.
Я никогда не встречал в своей жизни личностей равных Будде, Конфуцию, Махатме Ганди и прочих из этого списка для которых подходит слово " миссия". Даже опять не буду объяснять почему не встречу таких людей на этом форуме...
ЦитатаВладимир ()
не раз воплощался
ЦитатаВладимир ()
Несколько раз воплощался воином.
ЦитатаВладимир ()
Окунувшись в цепь рождений
Вы так вскользь не моргнув и глазом обозначили несколько десятков воплощений, хотя обычно отрывочно можно вспомнить лишь последнее ( и то случайно).
Что я думаю об этом ? Вы фантазируете и фантазии выдаёте за реальность. И не забывайте , что между реинкарнациями тоже что то происходит Но уверен вы этого не помните. Я например помню себя до реинкарнации Емели в Боровске в 68 году,но это был далеко не Энроф, а вот человеческие реинкарнации в Энрофе не только не пытаюсь вспомнить, но молю Бога, чтобы не вспомнить,ибо хорошо знаю, что там был ПОЗОР о котором лучше не вспоминать.... Позор серых дней стекающих в года, без ярких вспышек,подвигов и смысла.....Если даже вспомню себя правителем Египта в мельчайших подробностях, то не поверю сам себе.....а вы так легко себе верите...
Я думаю примерно тоже самое, как Емеля. Скорее всего, можно "вспомнить" последнее воплощение, но глубинная память откроется лишь после выхода из Самсары. Предположительно такой чел имеет уже миссию на Земле, как ДА. Ну, это такое объяснение на уровне интуиции.
Когда слушаю эти истории про реинкарнации правителями в Египтах, Греции и Риме я тоже снисходительно улыбаюсь и не верю...Даже лень объяснять почему...
ЦитатаЕмеля ()
Ещё больше улыбаюсь и не буду говорить , что думаю...
ЦитатаБорис1961 ()
Я думаю примерно тоже самое, как Емеля. Скорее всего, можно "вспомнить" последнее воплощение, но глубинная память откроется лишь после выхода из Самсары. Предположительно такой чел имеет уже миссию на Земле, как ДА. Ну, это такое объяснение на уровне интуиции.
Цитата
Я встречал иногда людей, обладавших вот такой приоткрытостью глубинной памяти, но ни один из них не решался говорить об этом почти ни с кем; о попытках же запечатлеть эти воспоминания в письменной форме ни у кого не возникало даже смутного помысла. Виной тому была уверенность, что подобные признания могут вызвать только насмешку, и естественная душевная стыдливость, восстающая против вынесения на суд чужих и чуждых людей того, что интимно, неприкосновенно и в то же время недоказуемо. Очень долгое время так смотрел на дело и я, да и теперь предпринимаю подобную попытку без малейшей отрады. Но так как решительно всё, о чём я рассказываю в этой книге, имеет столь же бездоказательный источник, то я не вижу больше оснований молчать именно о прорывах глубинной памяти;
Я никогда не встречал в своей жизни личностей равных Будде, Конфуцию, Махатме Ганди и прочих из этого списка для которых подходит слово " миссия". Даже опять не буду объяснять почему не встречу таких людей на этом форуме...
С вашим мировосприятием и не встретите. Не будем говорить об Андрееве, а как вы относитесь к миссии святителя Луки Крымского (Войно-Ясинецкого). Кроме того, миссия может быть частная.
Никак не хочу обидеть Владимира, но я не верю когда говорят про воспоминания жизни в Древнем Египте, в Древнем Риме или Древней Греции. Но я поверю, что кто то вспомнит про жизнь в каком то Мухосранске, где макар телят не пас и сам не помнит как это место называлось.
Не говорят, не значит не было. Просто рассказывают об интересном, да и вы не внимательно читаете..
ЦитатаВладимир ()
Далее в Риме. Принадлежал ли я к знати, не помню, но не раз воплощался свободным гражданином и рабом. Помню, как нам, необеспеченным гражданам, выдавали хлеб и даже предлагали бесплатные комнаты в многоэтажном доме. Лифтов не было, нижние этажи заняты, приходилось подниматься высоко, девятый, десятый этаж. Римский плебс был ленивый и подниматься высоко был облом. Да и там, твою комнату могли занять. Несколько раз воплощался воином.
Далее в Древнем Иране. Первый раз в некой, может быть знатной, семье. Но там меня приняли как чужака. Дело в том, что чаще в семье воплощаются представители одного рода. Древние иранцы умели вычислять их это человек или со стороны. Я оказался со стороны и рос изгоем. Тем не менее, я оказался хорошим воином, таким хорошим, что меня взяли в царскую стражу. Тут родственники начали бегать ко мне, мол замолви словечко. Я их отшивал, типа – когда я жил у вас, то был изгоем. Теперь бегать нечего. Да и договариваться я не умел.
Много раз воплощался простым смертным и был достаточно религиозным человеком. Один раз был магом, жил при храме. Там мы занимались магическими экспериментами, даже вызывали дождь. Тёмный храм с низким потолком из черного или серого камня и с сижу, скрестив ноги по-турецки и силой воли вызываю в нём дождь. Самое интересное, не смотря на такие возможности, чувствовал некую безысходность и бесперспективность экспериментов.
После одной из обычных жизней поднялся в Олирну Персии. Там меня поздравляли с успешным её окончанием. В Олирне проживал долго, и воплощаться здесь похоже не собирался. Но в критический момент, когда мусульмане вторглись в Персию, многие были посланы для спасения ситуации. Я попал в жреческую элиту, которая перешла на сторону ислама. Насколько это зрада, не знаю. Я точки зрения зороастрийцев да. С точки зрения провиденциальных сил вопрос. Зороастризм к тому времени, как пишет Д. Андреев, выдохся, а ислам в первые свои столетия, был, хотя не зрелым, но орудием провиденциальных сил. Пала зашедшая в тупик христианская Византия, пала и зашедшая в тупик маздеистская Персия.
После одной из обычных жизней поднялся в Олирну Персии.
Перечислите в столбец обычные и необычные жизни.....Я уже сбился со счёта ибо вы тут наперечисляли несколько десятков реинкарнаций, феноменальный вы наш .....
ЦитатаВладимир ()
Много раз воплощался простым смертным
Угу....понимаю.....устали от славы человеческой и не всёж правителями, магами и великими воинами воплощаться... и так походя....между делом много много раз простым смертным ( реинкарнаций на 40)....И всё ведь помнит.....просто конспектно о самом интересном решил рассказать.
Эту ветку попросила я, так как поняла, что Владимиру есть, что рассказать, а мне есть что из этого взять на заметку. Читаю с большим интересом.
Вопросы: Кроме собственного ощущения присутствия, есть ли подробности обстановки, пейзажей, предметы, личные отношения, еда, цены, мат.ценности, одежда?
Я так поняла, вы не настаиваете, что лично сами проживали, но возможно это - чьи-то воспоминания, так?
Когда начались эти воспоминания, и когда их количество стало увеличиваться? Ну там, в какие-то особые периоды, или вообще все скопом?))
Есть еще вопросы, попозже задам.
Емелька! брысь из этой ветки, срочно пиши свои воспоминания! Заспался на цепи, на людей бросается. Подтяни струны и спой нам сладку песнь-сказку из тысячи и одной ночи, про богатства потаенные несметные заклятые, про дев томных страстных с кожей цвета мрака, про воинов могучих русских, что голыми руками справляются со страшными чудищами.......заморскими..... А если конкретнее, то прошу соединить Науку, Мистику и Дух.
Аглай, Коты не знают деликатности. В человеке иногда тянут на себя одеяло прожитая человеком флора и фауна. То есть, иногда мы как овощи, а иногда - как животные.
Ну, считает некто, что у него глубинную память прорезало. И что? Другой некто считает это фантазии на тему реинкарнации. Третий некто, считает, что это вообще воспоминания постороннего наблюдателя. Какие выводы можно сделать на основании этих трех возможностей? Никаких. Но в отношении ДА мы делаем определенные выводы. В этом большая разница
Заглянул, интересно. Но я к этой теме отношусь настороженно.
Один раз Ольга Данилова описала на орге, чуть ли не с датами, 5 своих последних воплощений, в том числе в Японии и в Индии. Как в таких случаях отличить действительно припоминания от работы ума, фантазии? я пока не нашел ответа. О себе тоже говорить ничего не берусь.
Думаю, что если будет какой-то подлинный прорыв глубинной памяти, он произойдет с такой ясностью, что вопросы отпадут.
Впрочем, у меня ни разу не было этого вот "ух ты! да я здесь наверное жил!" о котором рассказывают иногда люди, приезжая в новую страну или местность. Было другое - ощущение особенной связи с некоторыми людьми, которых раньше не знал. Ощущение что они ближе чем кровные родственники. И возможно, это след знакомства, тянущийся из прошлых жизней.
ЦитатаВладимир ()
Подобные воспоминания о каких-то других жизнях иногда всплывают и у меня. Не ручаюсь за достоверность,но я принимаю их за свои прошлые. Ведь почему-то хотя и туманно, но периодически всплывают. Причём воспоминания появлялись тогда, когда в идею перевоплощения я ещё не разделял.
Тут было бы интересно, как это впервые у Вас появилось, контекст.
Был ли это какой-то сон, или наяву, какие при этом состояния и т.п. Даниил Андреев подкупает достоверностью именно потому что очень подробно описал как его мистический опыт был получен.
Ну и присоединюсь к вопросам Вячеславны. Они по существу.
Не буду убеждать Емелю и Бориса, но, ребята, вопрос деликатный.
Да...деликатный вопрос...и кто то просто обязан взять неблаговидную на себя роль Фомы Неверующего. Вот я и взял. Чтобы вылить ушата холодной воды. Считаю, что подобные фантазии как у Владимира вовсе не безобидны, а являются профанацией. В таких деликатных вопросах связанных мистикой всё очень ненадёжно. Никто справку с печатями не принесёт.....всё зыбко...ненадёжно. Я вот например, если бы ДАЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вспомнил несколько десятков реинкарнаций, то не стал бы о них рассказывать вот так походя, а проверял бы и перепроверял и если бы рассказал что либо , то не всё. Вспомните мой рассказ про ЗАЛ СУДЕБ....Про этот зал с зеркалами мониторами, где можно выбрать вариант рождения я знал всегда. Но рассказал подробно вам в мадригале только когда встретил в инете рассказ женщины про реинкарнацию, которую завели в помещение с зеркалами. Всё...значит подтверждено и можно осмелиться об этом рассказать официально ( если так высказаться).....Я всегда ищу подтверждения от внешних источников, не доверяю сам себе, всё перепроверяю. А вот то что делает Владимир......ну как вам сказать...не серьёзно. Вместо реальной мистики можем получить профанацию и фантазии...
Не вижу ничего опасного в описании видений, снов и прочей подобной информации. Нет веры в транс- и мета-физику, если нет веры в такие вещи. Нет веры в Бога вообще, потому что Бог не доказан, но всё только на ощущениях. Борис вообще не ясно, что делает в Розе Мира, ведь она не доказана научно.
Если человек столько раз приходил в это мир, но возможно что-то так и не доделал, то это нормально ,что ему напоминают об этом всеми возможными способами. Где в интернете будет написано, что 5 тыщ лет назад в Египте проходил реинкарнации будущий Владимир Корчак? Какие доказательства? Здесь только выводы нужно делать, что было недоделано, и как можно прожить лучше, чем в прошлые разы.
Лично я не помню ничего о предыдущих воплощениях... Скорее видела что-то чужими глазами. Но помню то, что заставило меня таки прийти в этот мир, и я требовала высокой сознательности, чтобы пройти путь за один раз, и не возвращаться потом в этот мир. Ну не хочу я сюда возвращаться.... Материя давит и придавливает, сил уже нет. Только может быть потом ради помощи другим, когда просветлюсь. Но сейчас помощь нужна мне.
В общем, я так к этому отношусь.
Если не верить таким вещам, то форум можно закрывать.
Емель, ты не можешь быть таким материалистом, только не ты