[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
ЛАПТИ (обсуждение)
Дата: Сб, 05.04.2025, 21:18 | Сообщение # 1 Магистр_истории_Сель
Начинать надо с финансов и предлагаю Борису взять на себе функции и полномочия финансового директора. Нужен будет ещё и коммерческий директор. Но он должен постоянно проживать в городе Zero. И еси мы применим некоторые приёмы раскрутки информационной воронки, используя в качестве маховика всё, что нам сообщает Емеля, то информация из Вещего Лкса соединиться с информацией из Океана.Это даст то необходимое нам качество, которое позволит вынуть РМ-идеи из виртуального и начать воплощать их в реальном. Два дня очень много и напряжённо работал, мало спал. Как отдохну. Так начну развивать здесь свои идеи и отвечать на любые вопросы. Может быть даже на идиотские и дурацкие. О многом действительно надо договариваться "на берегу" прежде чем принимать очень серьёзное решение об участии в лаборатории ЛАПТИ в качестве волонтёра или штатного сотрудника. 

Борис будет сразу считаться штатным сотрудником, потому что сидя на финансовых потоках, всегда сам сможет взять столько оттуда сколько ему позволит совесть. И я доверяю ему, что он возьмёт по честному за свою работу.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.04.2025, 22:15 | Сообщение # 2 Борис1961
Борис может сидеть на финансовых потоках и ему с этих потоков особо ничего и не нужно. Кроме добавки к пенсии))) Однако, какие вообще могут быть потоки в момент крушения глобальной экономики? Если ДТ проявит жесткость в своих идиотических трюках по развалу классической американской экономики, которая держалась исключительно на доверии к доллару всех внешних партнеров, то последствия для всех инвесторов глобальной экономики будут ужасными. А их хаотические попытки спасти свои активы от разорения приведут рынок в еще больший бедлам.
Так что совершенно не вкурил - откуда у Магистра возьмутся денежные потоки?
Предположим, что он получил 1 млн.дол из-за бугра. Что сейчас нужно делать с этим миллионом, чтобы он не превратился в пшик?
Сейчас единственный актив, который выглядит надежно- это золото. Оно будет бешенно расти в цене. Но чтобы как-то управлять золотым активом необходимы какие-то практические финансовые навыки биржевого игрока, которыми Б1961 не обладает вовсе.
Так что Магистр должен уточнить:
1. Что из себя будут представлять финансовые потоки, их объем, источник и надежность финансирования. Это коммерческая инфа, так что только в личку.
2. Во что финансы будут инвестироваться? Т.е. коммерческая суть проекта.
3. Если проект должен приносить прибыль, то Б1961 не сможет на себя взять ответственность за прибыльность проекта. Если проект инновационный, то Б1961 может нести ответственность, как бухгалтер проекта.
4. Т.о. для согласия Б1961 на должность коммерческого директора- он должен понимать, во что ввязывается.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 06.04.2025, 02:02 | Сообщение # 3 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Борис может сидеть на финансовых потоках и ему с этих потоков особо ничего и не нужно. Кроме добавки к пенсии))) Однако, какие вообще могут быть потоки в момент крушения глобальной экономики?
Метапрообразом лаборатории ЛАПТИ яляется НИИЧАВО НИИ Чвродейства и волшебства из книги браььев Стругацких "Понедельник начинается в субботу".

Именно в такие эпохи, когда рушатся не только прежние представления о мире, но и сам прежний мироппорядок и открывается возможность для подобных эксперименттов и ислледований и тот редкий случай, когда результаты экспериментов можно внедрять в практику. Как понимают многие академики и руководители венчурных инвистиционных фондов. В мирные времена излишний финансовый риск не оправдан. А в нынешний 2025 год уже только чтобы сохранять свои прежние позиции становится рискованно не рисковать.

Мир уже никогда не станет прежним, а каким он будет дальше? Таким, таким мы сейчас, каждый из нас будет его делать. 

Как один из вариантов. Для измерения трудового и творческого вклада работников лаборатории в период старт апа предлагаю ввести виртуальные фишки (модель денег будущего) Борис, Аглая или ещё кто нибудь могли бы в сети модель бухгалтерского учёта, опираясь на эти игровые фишки. Желательно помимо электронного иметь и бумажную альтернативу этой документации, чтобы продемонстрировать ИИ что без когнитивных споосбностей хомо сапиенсов ему пока не обойтись. И ИИ выгоднее для него самого не единоличная власть, а управление всеми процессами на этой планете в сотрудничестве с людьми. 

Что такое правильный этичный человек? 
Каким должен быть человек нового тысячелетия?

Бесценна работа волхва Емели. Он как рак тормозит своё сознание на вопросах о том, что изх прошлого человек будущего не должен потерять в настоящем, чтобы оставаться с человеком.

Но поскольку ему как в волхву трудно держаться в рамках серьёзного научного похдхода (возможно это в принципе не его работа) к тому же его увлечение - дешёвое политиканство, которым заражены многие в Энрофе Емеля работает в основном сердцем.

А как поёт БГ "Нас спасёт только сердце, потому что нас не спас уже ум"

Короче дело к ночи.
Заря Первого дня недели в моём часовом поясе ещё не взошла. И под покровом ночи
Я издаю первое рапоряжение по лаборатории с полномочиями её старшего научного сотрудника

Чтобы далее вести беседу предметно и содержательно требуется изучить минимум две темы хотя бы по википедия. Кто нароет в сети что то дополнительное это плюс.

1) Коэффициент  трудового участия
Николай Травкин за талантливое применение его в Московском строительном тресте номер 1 получил Золотоую звезду Герой Соцтруда.

2) деньги Гезеля.

Неделя отводится на сбор и изучение материалов. И к этой теме мы вернёмся через неделю.

Надо будет придумать и отработать финансовую систему позволяющую наши фишки, работающие на принципах денег  Гезеля переводить в биткойны.

Поэтому возможен вариант вступительных и членских взносов.

Тут точно могут быть и иные системы. Но я пока не придумал иного. Надо взять часть финансовой энергии у старого мира и преобразовать её в энергию для Нового мира. И пока сугубо в порядке эксперимента.

На виртуальных пластилиновых человечках или на ботах. Если у нас будут сотрудники способные плодит ботов и управлять ими. По мне опять же чтобы не заморачиваться ИИ всё можно исполнить из пластилина. И такая экспериментальная площадка этой зимой уже выполнена. Постарюсь в юлижайгшее врем япредоставить фотоотчёт  о проделанной работе.

Так где его разместить? Здесь или во "ВК"?

Да остальных тем за один раз рук никак не дойдут. Но финансы это по моему первое, что требуется впрягать в телегу. Иначе воз с места не сдвинется.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Вс, 06.04.2025, 02:11 | Сообщение # 4 Магистр_истории_Сель
Борис мы не учреждаем банка. и наша задача не сохранять деньги, а применять их с пользой для научной деятельности. А учредеилями основателями ЛАПТИ являются старший научный сотрудник Сель и секретарь-директор Змея. Это штаб в который могут быть кооптированы и другие. Но это не иожн=ет работать по безденежному коммунистическому принципу на дядю (с рогами) и на голом энтузиазме. Иначе как показывает наш опыт всё погрязнетв разбирательствах.

Иным управлением помимо авторитарного мы ещё не разучились. когда тольок бла бла бла то управление не требуется. Когда речь о высадке разведчиков в Энроф и создания там анклаовов РМ надо управлять. А это сложно. Как слоджно управлять сельским хозяйством тесно с вязаным с биосферой этой планеты.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 06.04.2025, 02:19 | Сообщение # 5 Магистр_истории_Сель
Аътырский обвинял Босого, что то пытается приваизировать РМ и создать ООО РМ. Мы же хотим поставить честный науный эксперимент, как наше комьюните могло бы функционировать на хозрасчёте и занимать не только  текстами, но и выдачей конкретных рекомендаций конкретным организациям на основе серьёзного анализы и обкатки данных при помощи игровых экспериментов. Нечто подобное дела Переслегин. И сделал на этом хорошую картеру. Нам же ни нужна ни карьера ни слава ни коммерческие прибыли. Нам хочется добыть новое фундаментальное знание. На сегодня пока всё. У на сегодня день отдыха. на связь выйдем не раньше понедельника. Задача поставлена. Фронт работ для потенциальных волонтёров и сотрудников пока есть.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 06.04.2025, 08:06 | Сообщение # 6 Владимир_К
Цитата Магистр_истории_Сель ()
✧ -Я больше не хочу быть человеком- Почему Чебурашка?
- Вы, люди - злые (с) фильм "Чебурашка"
У селя упадническое настроение.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 06.04.2025, 10:51 | Сообщение # 7 Магистр_истории_Сель
Владимиир К попал пальцем в небо.

Сель же предупреждал что вы увидите как умеет работать злой Сель. Имеется в ивду злость здововая конструктивная.  Один из моих мощных друзей крутой эзотерик любил повторять а адрес окружающих Если это люди - то я не людь.

А Сель давно уже ещё в прошлом году выступил в поход под знаменем Чебурашки

Я не раз упоминал в библиотеке покойного академика Гурвича теся моего брута я познакомился с трудами Тейара де Шардена соратника академика Вернадского. Там предсказано что человечеству предстоит начав управлять своей эволюцией разделиться.

И хомо сапиенс Сель принял решение и перешёл рубикон. И сжёг мосты. Его соратники, если решат отступать, смогут переправиться в брод. А Сель останется на берегу прикрывать их отход. На другом берегу для него земли больше нет. И другого дела в этой жизни важнее этого пока не просматривается. 

(продолжаем изучать две названные темы (коэффициент трудового участия и деньги Гезеля) И вернёмся к этой теме через неделю.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.04.2025, 07:19 | Сообщение # 8 Магистр_истории_Сель
Повторяю задание для потенциальных сотрудников лаборатории. Изучить по мере сил две темы: 
А) Коэффициент трудового участия

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_трудового_участия

Б) Деньги Гезеля

https://ru.wikipedia.org/wiki/Свободные_деньги

О результатах изучения  каждому коротко должить до ближайшей субботы.

С 13 апреля ЛАПТИ должны выйти на следующий этап своей работы. 

=================
Если остаются вопросы к работодателям. Спрашивайте здесь.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.04.2025, 13:14 | Сообщение # 9 Борис1961
Оказывается, Магистр не получил грант в миллион баксов от добрых зарубежных инвесторов. Это печально. Любой стартап в товарно-денежной экономике начинается со стартового капитала. Сколько было у Бендера, когда он открывал Рога и Копыта? Ну, по-моему, не очень много, но достаточно, чтобы дело закрутилось. Так что и в проекте Магистра без стартового капитала не обойтись. На членские взносы он может не рассчитывать, так как его проект пока выглядит крайне невразумительно. Из уважения к Магистру я берусь выполнять функции коммерческого директора безвозмездно. Пока Магистр не придумает способ перевода фишек в биткоины.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.04.2025, 14:09 | Сообщение # 10 Уляшов
Мой коммент в ветке «Психоанализ Капитана Ёсы»:
   https://rozamira.moy.su/forum/9-90-14#14278
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.04.2025, 16:19 | Сообщение # 11 Магистр_истории_Сель
Борису
(Сколько было примеров и в Новейшей и в Древней истории, когда исполнителям открывались все финасовые возможности Заказщика. То ущлые исполнители брались не за работу, а за то как грамотно и бнезопасно для собвтненной шкуры кинуть или орграбить Заказщика. Одно убийство  Галины Старовойтовой чего стоит. Или как мой приятель Богдавно увёл всю партию Прохорова вметсе с миллионом баксов на её счету, чтобы прохоров не думал, что в Российской политике всю решают миллионы баксов.
Об этом же Сурков предупреждал Ходора ещё до того, как ушёл работать из структур Юкоса в АП.

Внимательно и не в первый раз перечитал по ссылке, всё что выложил нам "Объект У" о прямых контактах с Аримойей. Если у него такие контакты есть, то пусть и вносит конкретные практические рекомендациию

Мне же пока ничегно не остаётся как поставить простой натурный эксперимент, применив в качестве инструментария колоду карт Таро иллюминатов.

Итак берём объекты эксперимента.

А) Мой бизнес-проект с выходом и в педагогику и в текущую политику. Услвоно гокоря ТЕЛЕГА
Б) Сам Сель усчловно говоря Злая ЩУКА
В) Уляшов условный основатель ордена Чебурашки и всё то что он нам здесь с себя годами вещает назовём его ЛЕБЕДЬ
Г) Финансовый директор проекта, а также старший научный сотрудник по всем физическим аспектам  на волонтёрских началах БОРИС. Условное КОЛЕСО.

В подобных проектах подобных колёс чем больше тем лучше. Но виртуозы умеют двигаться и спомощью
одного.

Д) Секретарь-директор проекта ЗМЕЯ, суженая Селя, Богом ему данная.

Е оно же Ё) Господин Емельян, кандидат в оснвоные оппоненты. В науке без оппонентов работать не полагается. А он имеет право ещё и в любой момент отказаться, под предлогом,что мы все неисправимы и нас тольок могила вылечит.

И 7 карта ШАБАТ. Должна дать характеристику всей ситуации в целом. Что называется, чем ждело завершится и на чём сердце успокоится.

(Участники эксперимента Три субъекта Сель, Змея, и старший Мяучный сотрудник Кассиопея)
Эксперимент начался. Ждите результатов.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.04.2025, 17:15 | Сообщение # 12 Магистр_истории_Сель
О Ф И Ц И А Л Ь Н Ы Е     Р Е З У Л Ь Т А Т Ы   Н А Т У Р Н О Г О     Э К С П Е Р И М Е Н Т А 

9 апреля 2025 года около 17. 00 по Петербургскому времени

А)  ТЕЛЕГА (сам проект его смысл цели и задачи)          5 жезлов (перевёрнутые)           Вечная борьба

Б)  ЗЛАЯ ЩУКА СЕЛЬ  (его смысл, роль и функции в проекте)        XVIII ЛУНА              (без комментариев)

В) ЛЕБЕДЬ (он же объект У)                                           3 меча, пронзающие сердце   (без комментариев)

Г) Борис (Первое КОЛЕСО)                                             8 кубков      ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ:

Зов Пустыни
Вы слышите этот зов из ниоткуда?
Это он призывает вас ходить неизведанными путями, идти по дорогам, которые откроются только вам.
Следуя ему, вы входите в другой мир, чтобы пройти через Врата Луны.

Я ищу знание на странных берегах и в оазисах пустынь, стремлюсь к безлюдным пустошам, - они предлагают мне мудрость, которую я ищу, потому что я тоже бесплоден и опустошен.
Некоторые говорят, что я отказался от моей жизни и оставил позади все лучшее, что у меня было.

Они не понимают меня, и не смогут понять, пока однажды сами не услышат этот зов: он звучит, как если бы я сам находился в пустыне, и призывает меня идти, чтобы найти там себя.
Я не ухожу.
Я иду навстречу.

Ключевые слова:

Поиск духовной истины; отпустить прошлое и двигаться дальше; поиск внутренней правды; ощущение, что чего-то не хватает; паломничество.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.04.2025, 17:24 | Сообщение # 13 Магистр_истории_Сель
Окончание:

Д) ЗМЕЯ, ДОМ              Принцесса кубков      (какие ещё могут быть комментарии?)

Е-Ё) Емеля волхв из Вещего  ЛЕса        Король кубков    (аналогично)

Ж)  ЖИЗНЬ. Ожидаемый итог проекта      Король пентаклей в перевёрнутом положении

Первый практический  результат анализа эксперимента.

Селя в этом проекте нельзя назначать выше Временного исполняющего обязанности. проекту требуется принципиально иной руководитель.

Будем искать. Как говорил Юрий Никулин в фильме "Бриллиантовая рука", шатаясь по магазинам.

Если место будет свято, пустым оно не останется. И наоборот, если святость в нём лишь мерещится, то на фига это всё, и какая разница.

Сель как Архимед, с его эврикой и эвристикой, способен проверить корону на подлинность. Но носить корону должен прирождённый царь или царица.

Королю кубков Емеле, если я правильно понимаю, такая корона из рук всякой бесовщины на фиг не нужна. Яник отмалчивается. Слово за Вячеславной. С ответом - не торопим. Хоть до августа можно держать проект в стадии возведения на стапелях.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.04.2025, 17:33 | Сообщение # 14 Магистр_истории_Сель
Да. Надо ж обязательно похвастаться. Сель же без этого не может. Вместо скатерти на рабочем столе для эксперимента использовался настоящий ирландский плед, собственноручно доставленный в Россию с Изумрудного острова в 2014 году. Плед связан из шерсти молодых невинных ягнят.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.04.2025, 17:37 | Сообщение # 15 Магистр_истории_Сель
С королём кубков Емелей вопросов быть не должно даже у профанов.

А вот незакрытая часть официальной информации о Лебеде Объекте У (Тройка мечей).

Скорбь Бытия
В тот момент, когда началась жизнь, началась и боль.
Такова природа вещей: чувствовать боль и причинять боль.
Те, кто скрывают эту правду от вас, застилают ваши глаза от видения реальности существования всего человечества, это ваши враги.

Они удерживают ваше понимание и держат вас в младенчестве, слепых и невежественных.
Они позволяют вам верить, что вы бессмертны и неуязвимы, заставляя забывать, что само человечество - лишь краткая тень, проходящая через воды Вселенной.

Вы лишь ничто, но познайте это по-настоящему, и ничто не будет иметь значения.
Это горе, которое учит жестко; скорбь, которая раскрывает правду.

Ключевые слова:
Скорбь; жизненное страдание; тревога по поводу страданий в мире; понимание боли в жизни; переживания; суровые истины; сердечная боль и раны.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.04.2025, 17:58 | Сообщение # 16 Магистр_истории_Сель
С этого момента всем предлагаю обращаться к господину Емельяну, не иначе как "Ваше Величество, господин король". Нам не трудно, а ему будет приятно. А карты мои указывают на то, что это чистая правда. И до дел и Мастера и Маргариты и многого иного подобного у него прямой допуск. Из этого не следует, что мы обязаны принимать на веру всё, что нам преподнесёт этот монарх. Но элементарное уважение к монаршей особе проявлять следует, даже если этот король сражается в коалиции твоих противников. Противника не шельмовать нужно, а учиться у него. Твой враг это твой лучший Учитель (с) полковник Арестович.

А в теории го есть принцип, часто твой лучший ход, это ход соперника. И всё решает темп. На чьей стороне будет ВРЕМЯ. Главный ресурс.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.04.2025, 18:46 | Сообщение # 17 Уляшов
Я с Емелей за один стол не сяду...
Уж увольте из такой "команды нагваля Селя"...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.04.2025, 19:45 | Сообщение # 18 Магистр_истории_Сель
Уляшов

А если это тот стол из Книги Йова, где вместе советовались и Творец и Люцифер и прочие ангелы и флайерс.

Я готов учесть предрассудки Объекта У и не допустить пребывания Объекта У и Его Величества короля Емельяна в опасной близости друг от друга в одном виртуальном помещении за одним столом и заниматься челночной дипломатией. Селю это не в напряг. Но нам ведь и договариваться с Его Величеством особо не о чем. Последний довод королей - пушки. А у нас в союзниках и попутчиках должно найтись кое что и посерьёзнее этого Бога Войны.

Собственно Его Величество как член команды единомышленников нам и вовсе не требуется. Если не испытает того, что в Евангелиях именуется Метанойя. Нам достаточно его критики как конструктивной, так и неконструктивной. Это от мухи легко отмахнуться или на пса можно не обращать внимания. Его Величество не пёс и требует к себе как к противнику и внимания и уважения.

А так то не то что за стол. Мне и срать то с ним на одной поляне было бы противно. Но это когда выбор есть. А вот не будет другого выбора? так что тогда? Под себя срать?

Вспоминаются по этой теме юмористические вирши, приписываемые всё  тому же Пушкину.

Александр Пушкин

Ты и я (Александру I)

Ты богат, я очень беден;
Ты прозаик, я поэт;
Ты румян, как маков цвет,
Я, как смерть, и тощ и бледен.
Не имея ввек забот,
Ты живешь в огромном доме;
Я ж средь горя и хлопот
Провожу дни на соломе.
Ешь ты сладко всякий день,
Тянешь вины на свободе,
И тебе нередко лень
Нужный долг отдать природе;
Я же с черствого куска,
От воды сырой и пресной,
Сажен за сто с чердака
За нуждой бегу известной.
Окружен рабов толпой,
С грозным деспотизма взором,
Афедрон ты жирный свой
Подтираешь коленкором;
Я же грешную дыру
Не балую детской модой
И Хвостова жесткой одой,
Хоть и морщуся, да тру.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.04.2025, 22:42 | Сообщение # 19 Борис1961
На счет паломничества - это мое реальное главное желание. Объект паломничества тоже понятен. Но какие-то злые духи препятствуют: постоянно забивают голову лечением организма. Одно лечится - всплывает следующая проблема. Но раз карты так легли, то после Пасхи отправлюсь.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.04.2025, 22:55 | Сообщение # 20 Магистр_истории_Сель
Борис. На паломничество благословляем. А если захочется когда к нам в гости. То если остановишься в гостинице, то и здесь постараемся принять по-доброму. Змея снимает с города Зеро статус закрытой зоны. Но поить, кормить, и обустраивать мы никого не обещаем. Это к Его Величеству королю Емельяну Первому. Наш город в приницпе развивается как зона местного туризма. И где переночевать и не дорого поесть, всегда найдётся, если знать график и специфику работы заведений. И платные туалеты есть и бесплатные можно найти. Лишь бы Селя не повязали как гида за то, что водит экскурсии без лицензии и оформления самозанятости. Что бесплатно, местные куркули просто не поверят.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА