[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Noosphere Simulation Laboratory (NSL)
Дата: Вс, 11.01.2026, 19:46 | Сообщение # 101 Магистр_истории_Сель
1. Как у виртуального ИИ-Селя, у реального  Селя не получится.
2. Кто конкретно ученики? Или школку ещё надо рекламировать, а  учеников вербовать?
3. Если школу Каббалы Уляшов считает  мертворождённой и все по умолчанию с этим согласны, Её присутствие на форуме я прекращаю.  Выходит, такие знания в этом сообществе не востребованы.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.01.2026, 20:28 | Сообщение # 102 Владимир_К
Нет отзывов так это не значит что не востребована.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.01.2026, 21:01 | Сообщение # 103 Уляшов
"Школа Каббалы" может стать частью "школы пассионариев", как одно из направлений (технологий) перехода вайшей в страту кшатриев.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.01.2026, 22:44 | Сообщение # 104 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир_К ()
Нет отзывов так это не значит что не востребована.
Я тоже так считаю. А наш коллега Уляшов, который обычно за словом в карман не лезет, обозвал её мервторождённой. Пусть это остается на его совести.

Школу Каббалы я могу преподавать, просто пересказывая то, что мне стало известно, информационному пространству.  Чтобы вести школу пассионариев необходим диалог с учениками. Они  есть  такие ученики готовые вести со мной такие диалоги?
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.01.2026, 22:48 | Сообщение # 105 Борис1961
Цитата Уляшов ()
"Школа Каббалы" может стать частью "школы пассионариев", как одно из направлений (технологий) перехода вайшей в страту кшатриев.
Чтобы кому-то что-то преподавать потенциальный учитель должен сам пройти путь, который будет преподавать. Магистр перешел из вайшей в кшатрии или, например, в брамины?
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.01.2026, 23:02 | Сообщение # 106 Магистр_истории_Сель
Борис 
Хороший вопрос и очень вовремя заданный. Для этого обычно существуют квалификационные коллегии. То есть я хочу сказать это со стороны виднее. Уляшов мне предлагает работу, я говтов рассмотреть варианты. А сам себя я считаю вечным студентом. Мне этого более чем достаточно в моей нынешней жизни.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.01.2026, 13:55 | Сообщение # 107 Уляшов
Цитата "Магистр_истории_Сель" ()
Школу Каббалы я могу преподавать, просто пересказывая то, что мне стало известно, информационному пространству.  Чтобы вести школу пассионариев необходим диалог с учениками. Они  есть  такие ученики готовые вести со мной такие диалоги?

Цитата "Борис1961 Селю" ()
Чтобы кому-то что-то преподавать потенциальный учитель должен сам пройти путь, который будет преподавать. Магистр перешел из вайшей в кшатрии или, например, в брамины?

Цитата "Магистр_истории_Сель" ()
Борис.
Хороший вопрос и очень вовремя заданный. Для этого обычно существуют квалификационные коллегии. То есть я хочу сказать это со стороны виднее. Уляшов мне предлагает работу, я говтов рассмотреть варианты. А сам себя я считаю вечным студентом. Мне этого более чем достаточно в моей нынешней жизни.

Вообще-то речь идёт о ВИРТУАЛЬНОЙ «школе пассионариев» (в интернете, на форуме «rozamira.moy.su»):
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-32#21354

То есть БЕЗ классов, звонков, учеников, педсовета, полусонного вахтёра на входе и вечно поддатого завуча...

Речь идёт о раскрутке  некоей МЕТОДИКИ САМООБУЧЕНИЯ с помощью ИИ-нейросетей, с прицелом на тематику варново-психотипологического перехода «вайшьи→кшатрии».

Методики, которую можно будет заложить в «Хоровод 2.0», с его «генератором совпадений» ECCO (творческих плюс-флуктуаций ГПФ)...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.01.2026, 16:35 | Сообщение # 108 Уляшов
Цитата Уляшов ()
Методики, которую можно будет заложить в «Хоровод 2.0», с его «генератором совпадений» ECCO (творческих плюс-флуктуаций ГПФ)...
Техкомментарий:
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-32#21372

МАСШТАБ (игры), однако...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.01.2026, 18:09 | Сообщение # 109 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Вообще-то речь идёт о ВИРТУАЛЬНОЙ «школе пассионариев» (в интернете, на форуме «rozamira.moy.su»):
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-32#21354

То есть БЕЗ классов, звонков, учеников, педсовета, полусонного вахтёра на входе и вечно поддатого завуча...

Речь идёт о раскрутке  некоей МЕТОДИКИ САМООБУЧЕНИЯ с помощью ИИ-нейросетей, с прицелом на тематику варново-психотипологического перехода «вайшьи→кшатрии».

Я попал в РМ-движение (в РМ-тусовку) верез интернет-рассылку "Метаообразование" Макса Босого По моему удачный термин. И за эти   20 лет мы и  в режиме тусовки худо бедно чему то научились.

Можно учиться без урочной системы и без самого учебного заведения. Но без обратной связи от ученика к учителю сложно.
Поэтому удобнее учиться не в текстовом виде. При нынешних технологиях не проверишь  читал ли сам учитель или ученик, то что разместил в интернете. А надо то проверять ПОНИМАНИЕ.

Меня в универе учили методике сократовских бесед.

Поэтому если в всерьёз учиться во второй четверти XXI века. То я настаиваю на онлайн обучении через интернет -платформы типа зум или  скайп. Для взаимообучения нужны симпозиумы и коллоквиумы вебинары и презентации.

Их же можно обозвать и коллективными медитациями. Проходить они должны в режиме живого времени в одно и тоже время. А не когда какому лодырю удобно оторвать задницу от своего удобного дивана. Без самодисциплины научиться можно только плохому.

Результат  моих сегодняшних медитаций:
коэффициент 3
Основной параметр: минус 12 (ухудшение на 7 пунктов).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.01.2026, 19:20 | Сообщение # 110 Уляшов
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Поэтому если в всерьёз учиться во второй четверти XXI века. То я настаиваю на онлайн обучении через интернет -платформы типа зум или  скайп. Для взаимообучения нужны симпозиумы и коллоквиумы вебинары и презентации.
Их же можно обозвать и коллективными медитациями. Проходить они должны в режиме живого времени в одно и тоже время. А не когда какому лодырю удобно оторвать задницу от своего удобного дивана. Без самодисциплины научиться можно только плохому.
Ну вот, дык, и организуй -  зум или скайп, если так нужно...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.01.2026, 20:23 | Сообщение # 111 Магистр_истории_Сель
А почему один должен за всех отдуваться? Селю что? больше всех нужно? Почему бы как раз и не распределить обязанности и не создать команду. Раз достойный повод наконец таки обнаружили.

По актуальным интернет технологиям и Борис шарит лучше Селя и многие другие. А Сель в этих технологиях не выше рядового юзера. Без сисадмина непременно косяков наворочает.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.01.2026, 22:08 | Сообщение # 112 Уляшов
Вот вопрос:
Их же можно обозвать и коллективными медитациями. Проходить они должны в режиме живого времени в одно и тоже время.
А вот и ответ:
А почему один должен за всех отдуваться? Селю что? больше всех нужно?
А разве кроме Селя реальная тусовка кому-то нужна ("колхоз")?

Всех вроде устраивает существующий  форумный интернет-формат...

Тут следует либо прекратить мечтать о реале (лёжа на диване), либо ДЕЛАТЬ команду (себе)...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.01.2026, 11:06 | Сообщение # 113 Магистр_истории_Сель
Понятия тусовка и колхоз не надо путать. В тусовке каждый сам по себе и со своими тараканами. Собираются вместе только чтобы по трендеть. А это тоже нужно. Без этого никакого коллектива не бывает.  В колхозе есть общая коллективная  собственность. Для которой каждый выступает  как хозяин. На паях. И конкретные обязательства колхозников по отношению друг к другу. Современный горожанин он по психотипу чаще всего единоличник. И колхоз ему чаще всего совершенно не нужен. Но я надеюсь, здесь собрались не типичные мещане горожане. 

И очень прошу запомнить закоперщиками колхозного движения в РМ-движении был не Сель а Рауха, царствие ему небесное и Митя Ахтырский. лИЧНО сЕЛЬ И БЕЗ КОЛХОЗОВ ПРОЖИВЁТ СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО. и ЕСЛИ КОЛХОЗ НИКОМУ НЕ НУЖЕН КРОМЕ сЕЛЯ, То маузером туда загонять  и раскулачивать единоличников я не собираюсь. Иное название этого процесса "добровольная кооперация". Сейчас ещё ав моду вошёл термин коллаборация. Совместная работа на общее благо.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.01.2026, 12:19 | Сообщение # 114 Уляшов
Иное название этого процесса "добровольная кооперация". Сейчас ещё ав моду вошёл термин коллаборация. Совместная работа на общее благо.
Народ не пойдёт в "колхоз" только ради "кооперации", без ясного ПОНИМАНИЯ - о чём вообще речь?

"Хоровод 2.0" - это КОЛЛЕКТИВНОЕ ТВОРЧЕСТВО в надсистемном ПОТОКЕ Дао, когнитивного поля, эйдосов, синхроничностей, совпадений ECCO...
Но для такого опыта "контора" НЕ НУЖНА, ни тусовка, ни колхоз...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.01.2026, 14:44 | Сообщение # 115 Борис1961
Ну, нам колхоз не нужен hehe  А вот совместная работа крайне нужна. Например, организовать ютуб- канал. В общем-то все пассионарные персонажи  этим и занимаются. Но у нас будет рм-канал, где любой участник сможет выкладывать видео по своим интересам. У Вани уже опыт есть. Назначим его техническим директором. ;)
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.01.2026, 16:52 | Сообщение # 116 Уляшов
Цитата Борис1961 ()
А вот совместная работа крайне нужна. Например, организовать ютуб- канал. В общем-то все пассионарные персонажи  этим и занимаются. Но у нас будет рм-канал, где любой участник сможет выкладывать видео по своим интересам. У Вани уже опыт есть. Назначим его техническим директором
Ну вот:
Сель будет делать "кооператив", Борис с Ваней - организовывать ютуб-канал...
По принципу: кому что нужно, тот это и предлагает, и ДЕЛАЕТ...

Мне нужен "хоровод" с нейросетями - это я и делаю:
https://rozamira.moy.su/forum/9-63-7#21394
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 15.01.2026, 06:55 | Сообщение # 117 Магистр_истории_Сель
Уляшов
Но ведь при твоих подходах. На поверхности лежит очень простая идея. Загнать в нейросеть все известные нам в электронном виде тексты ДА. И консультироваться по всем интересующим тебя вопросам с виртуальным ДА? И зачем тогда Уляшову, какой то ленивый, глупый и всю дорогу заблуждающийся Сель? Или разница тут в том, что Сель ещё пока в мире живых, а ДА уже в мире мёртвых?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 15.01.2026, 10:44 | Сообщение # 118 Уляшов
И зачем тогда Уляшову, какой то ленивый, глупый и всю дорогу заблуждающийся Сель?
Для того, чтобы обучать этому МАСТЕРСТВУ (методике самообучения с помощью нейросетей) ленивых и глупых ШУДР.
С которыми у меня контакта нет и не будет (не положено).
Моя задача - научить ТРЕНЕРОВ. 

Для этого и нужен "Хоровод 2.0" - как мастер-класс для будущих тренеров и учителей шудро-охлоса... 
Кто захочет - включится в Поток Дао, кто не захочет - пройдёт мимо кассы...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 15.01.2026, 10:55 | Сообщение # 119 Магистр_истории_Сель
У меня сейчас с учениками тоже не задалось. Дети не в счёт. По российскому законодательству Эксклюзивное право на воспитание детей (тем более религиозно-идеологическое) имеют их родители. По факту конечно ещё и государство. Но анархистам от этого не легче. Но не будем ставить точек. Даже над i. Год Лошади только начинается. И куда занесёт огненная лошадь трёхголового Дракона Селя. Ни одна из его голов толком не знает. 

Беру время подумать до Крещения - до конца Святок.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 15.01.2026, 12:16 | Сообщение # 120 Уляшов
Суть и МАСШТАБ игры (проекта "Хоровод 2.0"):
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-33#21483
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-16#21486

НЕжелающих участвовать в этом "царёвом действе" (в МЕТАИСТОРИЧЕСКОЙ игре) никто тянуть туда НЕ будет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8