[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Частная лаборатория ЛАПТИ
Дата: Вс, 06.10.2024, 11:52 | Сообщение # 1 Магистр_истории_Сель
В сфере научных гуманитарных исследований каузальный солитон принял в настоящий момент форму частной лаборатории ЛАПТИ (Лаборатории анализа практической и теоретической историософии). Частный характер научных исследований не противоречит Конституции РФ.

Статья 44

1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.
2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.
3. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.

В настоящий момент лаборатория ЛАПТИ находится на стадии ввода в эксплуатацию. И все пользователи данного ресурса, за который де юрэ ответственность несёт пользовательница по ником "Вячеславовна" строго на добровольной (волонтёрской) основе могут принять участие в этом деле.

Из предыстории вопроса.

Усилиями научного сообщества, специалистов из разных стран, был поставлен научно-литературный эксперимент. В г. Ефремов Тульской области разместился центральный офис лаборатории ЛАПТИ. С помощью новейших технологий была создана параллельная планета с такими же примерно флорой и фауной как на Земле, но  с другой географией (ландшафтом местности). Экспериментаторы получили возможность перемещать свои сознания на параллельную планету и подселяться там к сознанию туземцев примерно так же как это описано в Евангелиях о бесах.

Первым таким добровольцем отправившимся в виртуальное путешествие на параллельную планету был пользователь под ником Борис. Его отчёты и инструкции из Лаборатории опубликованы в соответствующей теме. https://rozamira.moy.su/forum/11-136-1

Эксперимент закончился гибелью шамана, которому подключилось сознание Бориса. Борис благополучно вернулся на Землю в своё тело.

Постановка задачи

По последним данным Британских учёных. После гибели шамана племя было завоёвано соседним более крупным племенем. И всех, причастных к гибели шамана, Шаманы более могущественного племени объявили слаборазвитыми, недостойными самостоятельного развития. Они предъявили свои условия вождю, на которые тот согласился. По этим условиям всё племя стало низшей кастой в составе большого племени. Мужчины покорённого племени обязаны строить каменный храм памяти сожжённого шамана и поддерживать в нём неугасимый огонь. А женщины должны стать храмовыми жрицами и оказывать сексуальные услуги всем гостям храма. Плата за эти услуги поступает в казну главного храма большого племени.

Предлагаю всем желающим принять участие в работе Большого Учёного Совета Лаборатории ЛАПТИ для выработки дальнейший стратегии в отношении этих событий. Объявляется также набор добровольцев для участия во второй экспедиции фантомонавтов на планету Терра II.

Администрация лаборатории ЛАПТИ готова дать исчерпывающие ответы по всем вопросам, касающимся заседания Большого учёного Совета и отбора фантомонавтов, за исключением тем, касающихся технологических аспектов.

Заседание Большого Учёного Совета объявляется открытым.

директор лаборатории ЛАПТИ Екатерина Паршина
Старший научный сотрудник лаборатории ЛАПТИ Григорий Саталов
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 06.10.2024, 22:00 | Сообщение # 2 Борис1961
И что? Сель считает, что найдет других лохов на форуме путешествовать не известно зачем, неизвестно куда, чтобы потом вернуться обратно с непонятным результатом путешествия?
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 06.10.2024, 22:10 | Сообщение # 3 Магистр_истории_Сель
Если Борис вернулся из этого путешествия с чувством превращения в лоха, тем хуже для Бориса. А Сель если не найдёт кандидатов в фантомонавты на этом форуме, найдёт их в других местах. Планета Земля большая.  Чего тогда стоит клятва присяга Бориса ДА ДА ДА если при первых же непонятках, он готов бежать без оглядки в ближайшие кусты?
В Ордене джедаев каждый по отдельности может быть сколько угодно прав. Но если братья и сёстры не готовы к коллективным действиям и экспериментам, впадают в панику при первом же провале, то прав Уляшов. Рано им в учёные, сначала надо в школяры. Но и со школьным обучением он что то пока не спешит.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 06.10.2024, 23:00 | Сообщение # 4 Борис1961
Цитата
Если Борис вернулся из этого путешествия с чувством превращения в лоха, тем хуже для Бориса. А Сель если не найдёт кандидатов в фантомонавты на этом форуме, найдёт их в других местах. Планета Земля большая.  Чего тогда стоит клятва присяга Бориса ДА ДА ДА если при первых же непонятках, он готов бежать без оглядки в ближайшие кусты?

Я по-другому понимаю подписание пользовательского соглашения правого мага. 
С другой стороны, я объяснил Селю, что роль Наблюдателя на какой-либо виртуальной планете меня абсолютно не интересует. Можно вспомнить, чем закончилась такая нелепая роль для Руматы на Арканаре у Стругацких. Тем более мне вообще непонятна цель таких наблюдений. Стругацкие тоже не поняли и разрешили Румате проявить человеческую сущность. А я вместо того, чтобы отбить шамана у дикарей, вынужден был смываться в ближайшие кусты, чтобы не сгореть заодно с Йо Хоу. Если руководство ЛАПТИ осмыслит эту проблему и что-то поправит в своей программе, то готов рассмотреть новые варианты.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 06.10.2024, 23:16 | Сообщение # 5 Магистр_истории_Сель
Йесс!!! То есть Борис готов ко второй экспедиции? Осталось лишь сформулировать её цель? Требуется мозговой штурм. В ближайшие дни сформулирую вопросы для каждого юзера доброовльца. Чем мы можем помочь племени, оказавшемся в роли угнетаемой касты? Стоит ли нам вмешиваться в ход событий? И если да, то как? Чтоб что? А пока Чапай думает, всем бойцам и мирным жителям  можно подбрасывать собственные соображения  в вольной форме. прямо здесь.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 07.10.2024, 08:53 | Сообщение # 6 Магистр_истории_Сель
Всем Всем Всем. Кто читает или пишет на этом форуме
Важнейшая информация для мозгового штурма.

В минувшую субботу заключено устное соглашение между сотрудниками нашей лаборатории (которыми при желании могут стать все здешние юзеры) и группой британских и ираландских исследователей в области биоинформатики и биоинженерии. Благодаря компьютерному моделированию. Мы получили возможность отказаться от метода Уляшова, который отдаёт натуральной бесовщиной. И вместо того, что бы подселяться в сознание туземцев на планете Терра II можем рождаться в в телах туземцев, сохраняя при этом возможность вести прежний образ жизни на нашей Земле, не погружая свои тела  в анабиоз. Интересно при этом отследить как наши действия на планте Терра II ,будут отражаться на нашей повседневной жизни на планете Земля. 

При том, что Сармат и стоящие за ним структуры грозят прервать наш эксперимент в любой момент земного времени. 

Задача нетривиальная. Но в одиночку она не решается в принципе. Поэтому директор Лаборатории ЛАПТИ Змея объявляет набор добровольцев в кандидаты в фантомонавты. Все кандидаты в лс получат исчерпывающие ответы на их вопросы. И смогут отказаться пока не примут присягу фантомонавта. Текст присяги если захочет напишет Уляшов или кто либо другой, если Уляшов откажется.

Если добровольцев на этом форуме не найдётся, то с моей точки зрения на перспективах дальнейшего развития форума можно ставить крест. Дальше трендежа мало что здесь продвинется.

И добровольцев я буду искать среди своих учеников и учениц в других местах Энрофа. 

Если кому захочется критиковать работу лаборатории ЛАПТИ, я благословляю вас на такую конструктивную деятельность.  Но для этого непременно создайте иную отдельную тему. 
Причём можно быть одновременно и сотрудником лаборатории и фантомонавтом и критиком. Если на всё хватит времени и сил.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 07.10.2024, 20:54 | Сообщение # 7 Борис1961
Цитата
Йесс!!! То есть Борис готов ко второй экспедиции? Осталось лишь сформулировать её цель? Требуется мозговой штурм. В ближайшие дни сформулирую вопросы для каждого юзера доброовльца. Чем мы можем помочь племени, оказавшемся в роли угнетаемой касты? Стоит ли нам вмешиваться в ход событий? И если да, то как? Чтоб что? А пока Чапай думает, всем бойцам и мирным жителям  можно подбрасывать собственные соображения  в вольной форме. прямо здесь.
Я не считаю создание ЛАПТей тем самым Дао, который вытащит Селя из кармического тупика. Но, кто я такой, чтобы формулировать путь для Селя? Поэтому готов поучаствовать в его эксперименте в надежде, что он еще куда-то Селя вытащит.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 07.10.2024, 21:17 | Сообщение # 8 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Я по-другому понимаю подписание пользовательского соглашения правого мага.

Я тоже. Но доступ к учебке Логоса Уляшовым пока закрыт. Значит осваиваем знания самостоятельно. А в таком виде, надеюсь, ущерб сознанию разных  существ разных миров будет минимальным.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.10.2024, 16:41 | Сообщение # 9 Борис1961
Цитата
Цитата Борис1961 ()Я по-другому понимаю подписание пользовательского соглашения правого мага.

Я тоже. Но доступ к учебке Логоса Уляшовым пока закрыт. Значит осваиваем знания самостоятельно.
Важно то, что не Уляшов откроет двери в учебку. А помощь из Аримойи dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.10.2024, 16:51 | Сообщение # 10 Магистр_истории_Сель
Вывод из слов Бориса? Когда Сель пытается осваивать знания самостоятельно - он всё делает правильно и находится на верном пути.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.10.2024, 19:23 | Сообщение # 11 Борис1961
Вывод противоположный. Сель не сможет самостоятельно ничего освоить. Просто из-за недостатка времени. Нужно искать путь ускоренного подключения к Аримойе. Не отвлекаясь на суету.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.10.2024, 19:51 | Сообщение # 12 Магистр_истории_Сель
Допустим. При этом хранитель ключей от сотрудничества уклоняется. С моей точки зрения темпы усвоения знаний у каждого свои. И даже 9 беременных Прекрасных Леди не в силах сделать ребёнка за 1 месяц. Даже при содействии Аримойи. Сель никому не давал власти решать за него, что в его действиях суета, а что подвижничество. На то есть более Высшие инстанции, нежели юзеры данного форума. 
Поскольку Уляшев пока не принимает участие в беседе, переадресовываю вопрос Борису. Что Дракону и Змее надлежит делать с флагом Чебурашки? Костёр разводить дождливая погода не позволяет. Вместо него, даст Бог, духовку в плите запалим. И рыбу испечём. И виртуально всех эту рыбу кушать пригласим. Ибо совместные трапезы укрепляют эгрегоры.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.10.2024, 20:39 | Сообщение # 13 Магистр_истории_Сель
Дух шамана, которому возводят храм его убийцы, ставшие невольниками могущественного племени,  начинает действовать самостоятельно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.10.2024, 20:43 | Сообщение # 14 Магистр_истории_Сель
Британские учёные передают в лабораторию ЛАПТИ большие объёмы информации о происходящем на планете Терра II. Борис утверждает, что время не ждёт. Лаборатории срочно нужны фантомонавты. Дракон и Змея намерены во чтобы то ни стало сформировать такой отряд добровольцев до Дня всех Святых по календарю Западных Церквей.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.10.2024, 21:24 | Сообщение # 15 Борис1961
Цитата
Допустим. При этом хранитель ключей от сотрудничества уклоняется. С моей точки зрения темпы усвоения знаний у каждого свои. И даже 9 беременных Прекрасных Леди не в силах сделать ребёнка за 1 месяц. Даже при содействии Аримойи. Сель никому не давал власти решать за него, что в его действиях суета, а что подвижничество. На то есть более Высшие инстанции, нежели юзеры данного форума. Поскольку Уляшев пока не принимает участие в беседе, переадресовываю вопрос Борису. Что Дракону и Змее надлежит делать с флагом Чебурашки? Костёр разводить дождливая погода не позволяет. Вместо него, даст Бог, духовку в плите запалим. И рыбу испечём. И виртуально всех эту рыбу кушать пригласим. Ибо совместные трапезы укрепляют эгрегоры.
Я вроде бы уже черным по белому написал: я никому ничего не указываю. Мое мнение остается частным мнением неофита ордена Правого мага. Чуть позже сформулирую- в чем суть сомнений. Напишу в телеге.
Что касается флага с Чебурашкой, то категорически против. Думайте дальше.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.10.2024, 22:47 | Сообщение # 16 Магистр_истории_Сель
Не врубаюсь. Борис против чего? Против самого существования флага Чебурашки? Мне теперь все три флага сжечь и пепел над городом развеять? Не буду я этого делать. Я вот ещё маленько над флагом пошаманю, и глядишь в мой город войска ВСУ зайдут. Хотя бы на сутки. Сообщение  с белгородчиной уже прервано. То есть не въехать туда не выехать оттуда. А под каким флагом сейчас сопротивление и подполье организовывать? Только под флагом Чебурашки. 

Змея, правда, чуя к чему дело идёт, всё норовит на Урал эвакуироваться. Придётся, видать, отпускать вольного человека.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.10.2024, 22:13 | Сообщение # 17 Борис1961
Цитата drakonzmeia ()
Не врубаюсь. Борис против чего? Против самого существования флага Чебурашки? 
Нет. Флаг, как флаг. Против , если ты его хочешь сделать знаменем ордена. Для своих личных инсталяций можно еще добавить крокодила Гену  и Шапокляк. Будет троица.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.10.2024, 22:14 | Сообщение # 18 Борис1961
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 02:55 | Сообщение # 19 Магистр_истории_Сель
Реконструкция с использованием ИИ как мог выглядеть шаман, который был заживо сожжен соплеменниками в результате излишне самонадеянных заявлений Бориса.

Теперь перед Борисом и всеми заинтересованными коллегами выбор - предоставить ли событиям на планете Терра II развиваться по усмотрению Дракона Селя или принять участие во второй экспедиции фантомонавтов. Подробности будут сообщены позже, по мере хода подготовки к продолжению эксперимента.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 03:02 | Сообщение # 20 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Цитата drakonzmeia ()Не врубаюсь. Борис против чего? Против самого существования флага Чебурашки? 
Нет. Флаг, как флаг. Против , если ты его хочешь сделать знаменем ордена. Для своих личных инсталяций можно еще добавить крокодила Гену  и Шапокляк. Будет троица.

Это было бы вполне справедливо если бы образ Чебурашки пришёл сначала в голову Селя. Но на этом образе настаивал именно Уляшов. А Сель по началау сопротивлялся, подчёркивая, что Успенский яростно защищал свои авторские права на образ Чебурашки. И если ордену братстсву сестричеству теперь этот образ не нужен. То да Сель оставит его для своих личных инсталяций. А Орден должен позаботиться о собственной символике. На взгляд Дракона Селя без собственной символики не будет ничего путного. Недооценивать значение символов могут только дилетанты от эзотерики. У нас есть Роза с шипами. Может ничего иного и придумывать не следует. Уляшову и Борису виднее.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА