[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
РАЗГОНЯЯ СОЗНАНЬЕ ИЗ РАМОК.....
Дата: Вс, 30.03.2025, 23:17 | Сообщение # 1 Емеля
Часть первая.....

Немного ощущаю  себя сейчас мессиром Воландом в варьете, который обещал провести сеанс магии и волшебства...
Ну так я собрал вас господа для этого  и сделаю  то что обещал.... Раскрою все тайны и погружу в запредельную мистику.Внимательно смотрю на вас. Конечно вы думаете, что  те  чудеса  о которых я обещался рассказать совсем не настоящие....Ну чем может удивить этот Емеля ? Хотя читать его порой интересно и что он придумал на этот раз. ?
Почему мне вспомнился образ Воланда в варьете  ? Там Воланд со своими помощниками показывал чудеса на сцене и даже заглядывал в Вещий Лес сквозь время и пространство. Но был там один конферансье, который до последнего не верил в чудеса и требовал разоблачить фокусы Воланда.  Потом ему кажется оторвали голову.Но мне почему то кажется, что моё представление будет сейчас настолько убедительным для каждого , что обойдёмся без этих ужасов.
Итак как вы  помните наверно нашумевшие приезды Вячеславны и Яника ко мне в и наши посещения провинциального города Боровска в котором вначале Вячеславну и Емелю накрыла какая то  мистика, а потом накрыла и Яника. Если помните, Яник смеялся, троллил, не верил, когда я делал отчёт о визите Вячеславны. Ну мол какие чудеса. Но после того как сам посетил Боровск  смеяться перестал и его тоже накрыла мистика. Яник больше не смеётся, а открыл ветку о двух Адмиралах  и какой то закольцованной тайне связанной с Достоевским, Боровском и родом Сенявиных которая не отпускает. Мистических совпадение и всего странного было очень много и перечислять не буду, ибо все в курсе происходящего.
То что какая то закольцованная тайна действительно существует надеюсь признают все. Кому как не Волхву Емеле из Вещего Леса было предназначено судьбой разгадать эту тайну и я бросил вызов этой волнующей загадке.
Ещё месяц назад никто не представлял себе, что Достоевский действительно пересекался с родом Сенявиных, а теперь вы знаете, что он даже падал в обморок от одной представительниц этой семьи, но этот случай не раскрыл никаких тайн, а добавил новые. Сель правильно отметил, что это ещё одно удивительное совпадение в ряду других подобных мистических совпадений, но они ничего не объясняют, а  результатом остаётся только сидеть и раскрывать рты от удивления.  Я пообещал продолжить дознание. Вера в Вещий Лес у меня абсолютная доходящая порой до ощущения своего личного всемогущества и моих возможностей проникнуть своим сознанием в любую точку реальности в этом  и не в этом мире.....Время и пространство для этого не имеют никакого значения.
Поверьте....я не сумасшедший и человек вполне адекватный. Я тоже сомневался и проверял этот феномен, который я называю Вещий Лес, а у Андреева описан как трансфизический метод познания. А может и нет ничего и это я всё придумал ? А разговариваю на самым делом со своим собственным подсознанием, а то , что это подсознание подсказывает и даёт верную информацию просто результат невообразимого количества удачных совпадений. Я сам в себе сомневаюсь. Для самого себя всегда стоял вопрос : откуда я  беру информацию, которая потом подтверждается и постоянно попадаю в точку.. Из подсознания или это Внешний источник ? Хочу признаться , что буквально на днях я настолько ощутил, что этот источник имеет Внешнее происхождение, что это напугало меня самого. Рациональный ум пугает вся эта паранормальщина. Сознание отказывается верить, что всё происходит не во сне, а на яву. Но оставим всю эту лирику в сторону.
И так только факты. Я взялся заглянуть в Вещий Лес и разгадать эту закольцованную тайну про Достоевского, Сенявина и Боровск, по которой мы ходим на форуме по кругу уже не первый месяц и вот представляю вам результаты. Удивляйтесь. Изумляйтесь. Вот что получилось.
Начинаем. Для начала коротко напоминаю некоторую информацию. Вы наверно это уже знаете, но хотя бы вкратце вспомнить не помешает.
Мать Достоевского, Мария Федоровна вела свою родословную от Нечаевых, посадских людей города Боровска Калужской губернии.  Мы с Яником в этом посаде были, а точнее прошли по нему до той самой церкви, где по народной молве крестили Достоевского. Информация эта вероятна не верная и крестили будущего русского писателя во младенчестве в Москве.  Тем не менее предки Достоевского по материнской линии жили где то рядом с этой церковью и посещали эту церковь рядом с которой по просьбе Яника я сфотографировал его на память. Прошлись мы тогда пешком с Яником прилично и мне даже стало неудобно, что я утомил его такой пешей прогулкой, тем более, что по бывшему посаду к этой церкви надо было подниматься в горочку. Но думаю не зря прошлись по нечаевским местам....вероятно это было нужно для чего то, хотя многое я тогда сам не понимал...
Краеведы пишут, что изучение родословия боровских Нечаевых XVII–XVIII столетий позволяет нам  смело утверждать, что прямое отношение Нечаевых к истории Боровска, их род занятий и верование определённо повлияли на историософские взгляды Ф.М. Достоевского, на его пристальный интерес к старообрядчеству – одной из главнейших тем его произведений, на природу его творческого метода в целом…
Об этом мы ещё поговорим, а пока оставим в сторону. Отец  будущей матери Достоевского, Федор Тимофеевич Нечаев (1769–1832), сумел разбогатеть, стал купцом, перебрался в 1790 г. в Москву и числился купцом третьей гильдии.
Там в Москве  маменька и папенька писателя случайно познакомились и поженились.
Папенька писателя Достоевского происходит из пинской шляхты, чьё родовое имение Достоево в XVI–XVII веках находилось в белорусском Полесье. Это современный Ивановский район Брестской области Белоруссии.
То есть  фамилия  " Достоевские " получены по названию дворянского имения Достоево, а раньше предки Достоевского имели другую фамилию. Не буду утомлять лишними подробностями, но только скажу, что история рода Достоевских долгое время проистекала в пределах княжества Литовского, а потом Речи Посполитой. до присоединения этих земель к России.
И вот потомок шляхты Достоевский приезжает из западных областей страны в Москву матушку, занимается кажется врачебной деятельностью  и там встречает Марию Нечаеву и женится. И в этой семье  и появляется вторым ребёнком будущий великий писатель Достоевский. Опускаю все подробности и они на самом деле не нужны.
Вкратце надеюсь уяснили общую картину. Ближе к мистике господа...ближе к мистике....
Итак вот сижу и разгадываю я этот ребус со многими неизвестными про непонятную мистику вокруг Достоевского, Сенявина и Боровска. Вся эта мистика есть в ветке нашего Яника и желательно эту веточку перечитать , чтобы не упустить некоторые нюансы. Все давно поняли, что мистика какая то есть. Странных совпадений выше крыши, но ничего непонятно. Я взялся разобраться. Сижу медитирую. Захожу в Вещий Лес и пытаюсь свести концы с концами. Пошла подсказка. Мол так и так в этой истории всё как в фильме " Семнадцать мгновений весны" в той сцене с Мюллером, которую я вам показывал. Мол "пальчики Штирлица" искать надо, а в качестве пальчиков выступает что то связанное с городом Боровск. Боровск ответ ко всему. Ну я и так знаю , что Боровск. Боровска очень много в этой истории. Не только Сенявин и Нечаева в Боровске родились, но и сам Емеля. И без этого подробно на форуме про Боровск было написано. Что можно выудить из этой истории ? И тут мне на папеньку Достоевского указывают. А ведь реально. Папеньку то позабыли подробно рассмотреть. Ну шляхта какая то и больше ничего. А мне Вещий лес опять про Боровск шепчет. Ну какое отношение папенька Достоевского к Боровску может иметь ? Итак много Боровска в этой истории. Боровск на Боровске и Боровском погоняет.
А мне там из Вещего Леса хотят сказать, что и папенька к Боровску отношение имеет. Ну знаете это сапоги всмятку. Просто не может быть такого. Это уже чересчур.
Но с вещим Лесом спорить бесполезно. И Вещий Лес никогда не обманывает и в этом я убеждался много раз.....Сам не верю.....сам себе говорю, что охренею, если пальчики Штирлица нас снова приведут в Боровск. Подымаю в интернете всю информацию по нашему папеньке Достоевского. История рода очень длинная и запутанная. И Боровском никаким не пахнет. И тут нахожу какое то фундаментальное исследование по родословной писателя Достоевского. Подробное фундаментальнейшее исследование. Просто кто то титанический труд сделал. Ощущение, что человек лет двадцать из архивов не выходил, а там ел и спал. Достоевист ещё тот.
И сейчас приготовьтесь. Вы приготовьтесь. Наберите воздуха....Приготовились ?

Открываю страницу и читаю.....готовы узнать, что я там прочитал ? Нет....ну вы готовы ? Сейчас заметаетесь как Мюллер в кабинете . Все пальчики в этой истории совпали...Вы готовы услышать  ? Так слушайте......Фу....сам себе щас стакан накачу.....Итак набрали в грудь воздуха....Яник....ау...как вы там....сейчас глаза  на лоб  полезут.
Итак делюсь инфой.  До того  как называться Достоевскими, много веков назад это род назывался  Ртищевы.... По данным родословных, этот род
(вместе с Арсеньевыми, Сомовыми, Кременецкими и др.) происходит от выехавшего около 1389 г. из Золо той Орды Аслана-Челеби-мурзы, которому Великий Князь московский пожаловал деревню Кременеск под  Боровском !!!!!!!!!!!!!!!!!
ОПЯТЬ БОРОВСК !!!!! Обалдеть. Не обманул Вещий Лес. Опять БАЦ и точняк......
А вам господа не кажется , что во всей этой истории как то неприлично много этого провинциального городка Боровск. Когда то говорили, что все дороги ведут в Рим. А тут просто какой то второй Рим......Если вы думаете, что это единственное, чем я вас хотел удивить и ваш рациональный ум опять начнёт искать  рациональные объяснения, то я вам не дам этого сделать. Разговор будет долгим...Это даже не начало мистики, которая мне открылась . А просто для затравочки.
Сейчас удивитесь больше. Вы готовы ? Как вы там Яник? Алкоголь есть в доме ? Выпей, а потом читай. Продолжаю. Поскольку этот выходец из Орды вскоре породнился  и перемешался с династией боровских князей, то Достоевского надо считать потомком этой династии  из Боровского княжества....Ну если не князей, то бояр служивших этим князьям....
Если кто не въехал и соображает туго. Вот так......типа совершенно случайно через много веков потомок боровских княжеско боярских родов совершенно случайно встречает девушку  в Москве из города Боровска и от них родится великий русский писатель, чьё творчество насквозь пронизано реалиями боровской земли и очень хорошо это выразил один поэт :
Нечаев-Достоевских накопил

Тот мальчик родовую память. Боровск
Сокрыт в его творениях. Читай
Его романы, повести и письма
Сквозь боровские стоны, что слышны
Тут, у часовни, где молила яблок
Дать пред кончиною, рубаху постирать
Боярыня Морозова: виждь, в почву глухо,
Торжественно-победно нисходя,
Она по лествице по райской в свет восходит.
За нею Полиевкт, в огне священник,
Да с ним из Боровска из горожан толпа -
Все в золоте заката невечернем,
Все в свете славы, в нимбах – словно мёд
Сбирают ангелы, как пчёлы, над Протвою…

Ах, слёзы над Протвой – пчелонебесный мёд…
Ах, звоны колоколен – от металла,
Которым остр раскольников топор,
Которым прославляем звонко Бога…
Ах, что ж так широка ты, русская душа,
Тебя б кто сузил? Но Протва не слышит
Таких упрёков – Аввакумов слог,
Пробившись сквозь пафнутиевы стены,
Не смолкнет, не угаснет – тот набат
В литературе русской неизбывен.

Алёша Карамазов, Мышкин князь, да Соня –
Да, все они с той ямы земляной, с костра,
Из боровских, Аввакума потомки,
Боярыни Морозовой внучки,
Её слёз капли мёда… Накопленьем
Всех дум, сравнений острых, в искрах слов
Был прокалён, проборен Достоевский.
Память рода
Он с этой почвы плугом слов взрыхлил. Ведь тени
Твоих Мария, предков, здесь живут. Нечаев –
Вот имя сокровенное твоё, о Боровск.
А ручей Текижа – ну, теки же! –
От Китежа небесного ручей… Едино Небо.

Но продолжим....
Велика Россия....очень велика....много  в ней больших и малых городов. Но потомок боровских князей не находит в Москве никого в качестве жены как только из Боровска. На всякий случай  объясняю, что папенька Достоевского сам вероятно ничего  не знал о таких далёких предках и жизнь  его рода уже давно переместилась на Запад в Речи Посполитые.

Тут вообще приходит на ум сюжет о чём то кармическом и  всяких историях с реинкарнациями. Жил да был какой то боровский князь или боярин и полюбил простую девушку. И в новой реинкарнации встретился с ней вновь, чтобы осуществить миссию появления великого Достоевского. Чем не сюжет? И  даже почти не шучу. Но пока оставим эту лирику.
И опять это не главное о чём я хотел рассказать. Тут у меня историй вагон и малая тележка на несколько мадригалов. Это всё затравочка....

Наберите в грудь воздуха опять.....
Может быть у вас не сразу поднимутся волосы на голове, потому как вы туго соображаете и вам надо все разжевать и переживать, но уверен, что вскоре будете как Буратино после героина.
Итак приготовьтесь.

В Московском государстве потомки князя Владимира Андреевича Храброго
владели Боровско-Серпуховским княжеством. И Ртищевы всегда упоминаются рядом с этим родом. Может и перемешались. И этот Челеби Мурза ( предок Достоевского) сражался плечом к плечу  с Владимиром Андреевичем Храбрым на Куликовом Поле на стороне русских...

А теперь вспомним куда мы с Яником шли, когда раздался звонок с сообщением о смерти последнего из  рода Достоевских.  Я  вёл Яника к обелиску посвящённому героям Куликовской битвы  под руководством Владимира Андреевича Храброго. ;)  Вспоминайте Яник....вспоминайте...эта та плита с которой начались у нас чудеса с Вячеславной и где мы встретили странных котов и я определил это место как Портал в другое измерение.....Я же писал об этом в своём отчёте...По существу мы шли к плите первого из рода Достоевских. Поднимались в горочку и вдруг звонок с сообщением о смерти последнего из рода. Вячеславна....я повёл Яника точно тем же маршрутом , что и тебя. Специально ибо предполагал, что может опять начаться паранормальщина и Яник был у меня на живца. Я ТОЧНО БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО СНОВА ВСТРЕТИМ ТОГО ВОЛШЕБНОГО СТАРИЧКА. Не знаю откуда , но знал. И он появился, посмотрел на нас мутным взглядом и прошёл мимо.Это у памятника Циолковского и рядом с домом с изображением ангелов. Как и тебя я провёл Яника через реку и назад и повёл к часовне Морозовой и этому обелиску. И наблюдал, что будет происходить. Гадал : будут или не будут коты или ещё что то. Озирался вокруг . И вот мы идём туда и звонок о смерти последнего Достоевского в тот момент когда мы шли в гости к первому Достоевскому. А ? Каков сюжет. Яник ощутил тогда какую ту мистику , но шутил на эту тему, а в этот момент за перегородкой миров звякнули механизмы кармы наматывая на себя покутные нити судеб от первого родоначальника рода к последнему представителю. Всему есть начало и конец. Альфа и Омега. И мы с Яником случайно стали участниками этой мистерии...

Продолжение следует.....

Ну как Яник удивлен ? Ошарашены ? А я ведь ещё и не начинал погружать вас в мистику....а так для затравочки....Вы ищите ответов? ИХ ЕСТЬ  У МЕНЯ.
Ждите продолжения.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 07:02 | Сообщение # 2 Владимир_К
Цитата Емеля ()
И этот Челеби Мурза ( предок Достоевского) сражался плечом к плечу  с Владимиром Андреевичем Храбрым на Куликовом Поле на стороне русских...
Емеля, интересно, только небольшое уточнение. Никаких русских, ни славян в Московии никогда не было. Там были финно-угры, булгары, другие тюрськие народы. Русские, и славяне в Московии поздняя выдумка историков Екатерины. Да и Куликово поле, это не битва русских с татарами, а разборки татар между собой. Даже Путин об этом говорил. Русские это Киев, Волынь, то есть мы хохлы. Уточните у Вещего Леса.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 08:49 | Сообщение # 3 Магистр_истории_Сель
Когда читал, в сознании всплыла эта песня Высоцкого. Помимо всякой моей умственной воли. Только полез потом в сеть за точным текстом. На изусть конечно всё не помню. А всплыли именно вот эти строчки, которые я выделил в тексте.

БАЛЛАДА О ВРЕМЕНИ

Баллада о времениЗамок временем срыт
и укутан, укрыт
В нежный плед из зелёных побегов,
Но… развяжет язык молчаливый гранит —
И холодное прошлое заговорит
О походах, боях и победах.
Время подвиги эти не стёрло:
Оторвать от него верхний пласт
Или взять его крепче за горло —
И оно свои тайны отдаст.
Упадут сто замков, и спадут сто оков,
И сойдут сто потов с целой груды веков,
И польются легенды из сотен стихов
Про турниры, осады, про вольных стрелков.
Ты к знакомым мелодиям ухо готовь
И гляди понимающим оком,
Потому что любовь —
это вечно любовь
Даже в будущем вашем далёком.
Звонко лопалась сталь под напором меча,
Тетива от натуги дымилась,
Смерть на копьях сидела, утробно урча,
В грязь валились враги, о пощаде крича,
Победившим сдаваясь на милость.
Но не все, оставаясь живыми,
В доброте сохраняли сердца,
Защитив свое доброе имя
От заведомой лжи подлеца.
Хорошо, если конь закусил удила
И рука на копьё поудобней легла,
Хорошо, если знаешь, откуда стрела,
Хуже, если по-подлому, из-за угла.
Как у вас там с мерзавцами? Бьют? Поделом!
Ведьмы вас не пугают шабашем?
Но… не правда ли, зло называется злом
Даже там — в добром будущем вашем?
И во веки веков, и во все времена
Трус, предатель — всегда презираем,
Враг есть враг, и война
всё равно есть война,
И темница тесна,
и свобода одна —
И всегда на неё уповаем.
Время эти понятья не стёрло,
Нужно только поднять верхний пласт —
И дымящейся кровью из горла
Чувства вечные хлынут на нас.
Ныне, присно, во веки веков, старина, —
И цена есть цена,
и вина есть вина,
И всегда хорошо, если честь спасена,
Если другом надёжно прикрыта спина.
Чистоту, простоту мы у древних берём,
Саги, сказки из прошлого тащим,

Потому что добро остаётся добром —
В прошлом, будущем и настоящем!
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 09:15 | Сообщение # 4 Яник
Цитата Емеля ()
А мне там из Вещего Леса хотят сказать, что и папенька к Боровску отношение имеет. Ну знаете это сапоги всмятку. Просто не может быть такого. Это уже чересчур.Но с вещим Лесом спорить бесполезно. И Вещий Лес никогда не обманывает и в этом я убеждался много раз.....Сам не верю.....сам себе говорю, что охренею, если пальчики Штирлица нас снова приведут в Боровск. Подымаю в интернете всю информацию по нашему папеньке Достоевского. История рода очень длинная и запутанная. И Боровском никаким не пахнет. И тут нахожу какое то фундаментальное исследование по родословной писателя Достоевского. Подробное фундаментальнейшее исследование. Просто кто то титанический труд сделал. Ощущение, что человек лет двадцать из архивов не выходил, а там ел и спал. Достоевист ещё тот.
И сейчас приготовьтесь. Вы приготовьтесь. Наберите воздуха....Приготовились ?

Открываю страницу и читаю.....готовы узнать, что я там прочитал ? Нет....ну вы готовы ? Сейчас заметаетесь как Мюллер в кабинете . Все пальчики в этой истории совпали...Вы готовы услышать  ? Так слушайте......Фу....сам себе щас стакан накачу.....Итак набрали в грудь воздуха....Яник....ау...как вы там....сейчас глаза  на лоб  полезут.
Итак делюсь инфой.  До того  как называться Достоевскими, много веков назад это род назывался  Ртищевы.... По данным родословных, этот род
(вместе с Арсеньевыми, Сомовыми, Кременецкими и др.) происходит от выехавшего около 1389 г. из Золо той Орды Аслана-Челеби-мурзы, которому Великий Князь московский пожаловал деревню Кременеск под  Боровском !!!!!!!!!!!!!!!!!
ОПЯТЬ БОРОВСК !!!!! Обалдеть. Не обманул Вещий Лес. Опять БАЦ и точняк......
Классное исследование. Ждем окончательных выводов.
Вещий Лес, как я понимаю, натолкнул тебя на книгу Игоря Волгина "Родиться в России".
Я ее читал и она у меня есть в бумажном виде. 
Даже помню немного, но про Боровск тогда, разумеется, не заметил. Здорово концы с концами сходятся.

Но уж если выплыла фамилия Ртищевы, то не могу пропустить уже многократно цитированное мною эссе Вячеславны на Палау в октябре 2023:

Цитата
300 лет назад, когда закладывали Петербург, я, благородных кровей Наташа Ртищева(!), по приказу Петра 1го, вышла замуж за арапа Яника. Он скрыл, что он из африканских евреев. От этого брака родились две крупные монады: солнечный Емеля
и лунный положительный Уляшов. Через две бриллиантовые свадьбы Яник бросил нас
и убежал с Альтой в Америку на золотые прииски (пустить на конвейер золотых тельцов).
 и т.д.
Может здесь собака зарыта?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 10:05 | Сообщение # 5 Емеля1
Цитата Владимир_К ()
Емеля, интересно, только небольшое уточнение. Никаких русских, ни славян в Московии никогда не было.

Окей.....Ваша заявка в Вещий Лес принята. Я расскажу и документально подтвержу фактами кто тут жил в Московии, тем более, что для расследования той мистики с Достоевскими мне пришлось слетать аж в 6 век нашей эры в эту древнюю московию к языческим волхвам. Здесь зарыта тайна того как предков Достоевского занесло из Московии в Речь Посполитую. Мистика будет ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ. Просто новый жанр в литературе. Мистический триллер похлеще Булгакова, но только ничего не выдумано и все ходы записаны и все пальчики Штирлица есть....и на стакане....и на трубке спецсвязи к Борману....и на чемодане русской радистки... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 10:10 | Сообщение # 6 Емеля1
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Но… развяжет язык молчаливый гранит —И холодное прошлое заговорит
О походах, боях и победах.
Время подвиги эти не стёрло:
Оторвать от него верхний пласт
Или взять его крепче за горло —
И оно свои тайны отдаст.
Упадут сто замков, и спадут сто оков,
И сойдут сто потов с целой груды веков,
И польются легенды из сотен стихов
 Очень в тему.... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 10:40 | Сообщение # 7 Емеля1
Цитата Яник ()
Вещий Лес, как я понимаю, натолкнул тебя на книгу Игоря Волгина "Родиться в России".
 Кажется Волгин, но другая книга с другим названием. Чисто только по роду Достоевских. Целиком книгу я не одолел, но чуйка есть, что там ещё что то есть от чего глаза на лоб полезут. Времени совсем нет , чтоб подробно разбираться, Но я решил не тянуть , а выкладывать материал, которого и без того вагон и малая тележка. Я по существу и не начал о том , что узнал. И когда хотя бы то , что знаю изложить на бумагу ? Сожалею,но опять надо будет отрубать добавочные интересные сюжеты, которые не главные.

Цитата
300 лет назад, когда закладывали Петербург, я, благородных кровей Наташа Ртищева(!), по приказу Петра 1го, вышла замуж за арапа Яника. Он скрыл, что он из африканских евреев. От этого брака родились две крупные монады: солнечный Емеляи лунный положительный Уляшов. Через две бриллиантовые свадьбы Яник бросил нас
и убежал с Альтой в Америку на золотые прииски (пустить на конвейер золотых тельцов).

Я же говорил, что Вячеславна это Будда. :) 

Про Ртищевых я вам расскажу и вы опять охренеете. Там в каждом поколении по всем ветвям родов пальчики Штирлица....Только не бегите вперёд батьки в пекло. ;)  Спокойно ждите мадригалов.....
Между тем, Яник, хотите верьте....хотите нет, но к этому первому Ртищеву мы с вами реально в гости сходили на тот холм....Не в переносном , а в буквальном смысле......и за нами наблюдали......и даже ждали... ;)  Невероятно, но факт. У вас видео сохранилось  с того праздника, на которой мы попали ? А я вам там в видео и говорю, что праздник устроен  по случаю приезда Яника в Боровск. А вы шутите, что в Боровске мистики сколько хошь..... А помните ту группку боровских чиновников сбившихся в кружок, когда мы шли к этому порталу. У меня возникло издалека ощущение, что они говорят о нас с вами, хотя это полный бред и принципе такого быть не могло. Но не бред на самом деле. Я слышал невидимых участников этих событий у которых нет других рук в Энрофе кроме человеческих..... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 10:52 | Сообщение # 8 Магистр_истории_Сель
В обще то мистика может продолжиться. Среди моих многочисленных коллег в медиа-холдинге был и молодой только что женившийся человек по фамилии Ртищев. В основном он занимался иными разнообразными работами на компьютере, но иногда и подменял видеооператора в съёмочной группе, которой я руководил. Часто меня на своём автомобиле подвозил при необходимости. Кличку ему ещё дали в честь инопланетянина из "Звёздных войн", на которого он смахивал своей походкой. Это на той планете, где земноводные помогали республиканцам. Уже лет 9 я с ним не пересекался. не знаю что с ним сейчас. Но узнать могу легко. Надо? Главное что нас с ним сближало: любовь к музыке типа "Зодиак", "Китаро", Жан-Мишель Жарр  и подобной.

Нашёл этого инопланетянина Джа Джа Бинкс. Вот и этого моего коллегу часто звали не по имени и не по фамилии, а Джа Джа. А мне там дали кликуху Дедушка Ау (по соответствующему мультфильму) Главного босса и хозяина звали Хомяк. Он на него реально смахивал и внешностью и повадками

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 31.03.2025, 11:11
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 11:05 | Сообщение # 9 Емеля1
Цитата Магистр_истории_Сель ()
В обще то мистика может продолжиться. Среди моих многочисленных коллег в медиа-холдинге был и молодой только что женившийся человек по фамилии Ртищев. В основном он занимался иными разнообразными работами на компьютере, но иногда и подменял видеооператора в съёмочной группе, которой я руководил. Часто меня на своём автомобиле подвозил при необходимости. Кличку ему ещё дали в честь инопланетянина из "Звёздных войн", на которого он смахивал своей походкой. Это на той планете, где земноводные помогали республиканцам. Уже лет 9 я с ним не пересекался. не знаю что с ним сейчас. Но узнать могу легко. Надо? Главное что нас с ним сближало: любовь к музыке типа "Зодиак", "Китаро", Жан-Мишель Жарр  и подобной.
 Не стоит. Зачем ? Необходимо понимать, что всё о чём мы сейчас говорим это чистая шизофрения для остального мира и не надо пугать людей. Пусть человек спокойно живёт
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 11:09 | Сообщение # 10 Магистр_истории_Сель
Так я ж не собирался ему ничего здешнего пересказывать. Но раз зашла речь, что у той стороны мира в этом мире нет иных рук кроме человеческих, то... дальше сами додумывайте... но я и туда не рвусь. Не буди лихо, пока оно тихо. Иначе бы и не спрашивал. А поступал бы по своему усмотрению.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 13:25 | Сообщение # 11 Аглая
Цитата Емеля ()
Ну как Яник удивлен ? Ошарашены ? А я ведь ещё и не начинал погружать вас в мистику....а так для затравочки....Вы ищите ответов? ИХ ЕСТЬ  У МЕНЯ.Ждите продолжения.
Ваш Боровск удивляет всех )
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 14:45 | Сообщение # 12 Емеля1
Цитата Аглая ()
Ваш Боровск удивляет всех )

Я сам удивляюсь,хотя и до этого знал как в этом городе тонка  перегородка между мирами. Надеюсь помните, что со мной происходило в детстве в Боровске в том доме на месте бывшего кладбища у церкви ? ;) 
Но наша хозяюшка форума Вячеславна как хороша и как мы должны быть ей благодарны....Как же она стремилась в этот Боровск и готова даже без меня поехать и ночевать там на скамейках в Боровске, чтобы там побывать. Явно её тоже кто то проинвольтировал.
Не мытьём так катаньем подняла ленивого Емелю с дивана и мы поехали.... И помните что я написал год назад  в отчёте описывая начало поездки : "И поехали мы в Боровск не подозревая, что НАВЬ уже предупреждена о нашем прибытии и Аннушка маслице уже пролила....."
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 14:59 | Сообщение # 13 Емеля1
И кстати.....и кстати......получается, что фамилию Ртищев вы услышали впервые не от меня , а от Вячеславны !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok 
Хорошо, что Яник об этом вспомнил...... good 

Охренеть !!!!!!!!!!!!!!!!!! Опять со мной та сцена из 17 мгновений весны...... shok 

Вячеславна проинвольтирована !!!!!!!! Говоря терминологией РМ - человекоорудие...... hihi  Вот вам разве всё это неудивительно ?
Количество мистики зашкаливает просто......Жду теперь с нетерпением откуда Вячеславна Ртищева знает и вообще как эта тема Ртищева ещё раньше всплывала на форуме. Фамилия то редкая..... shok  shok  Что происходит то......Мюллер снова нервно метнулся к шкафчику...... shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 17:25 | Сообщение # 14 Яник
Цитата Емеля1 ()
И кстати.....и кстати......получается, что фамилию Ртищев вы услышали впервые не от меня , а от Вячеславны !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                                            Хорошо, что Яник об этом вспомнил......  

Охренеть !!!!!!!!!!!!!!!!!! Опять со мной та сцена из 17 мгновений весны......  

Вячеславна проинвольтирована !!!!!!!! Говоря терминологией РМ - человекоорудие......   Вот вам разве всё это неудивительно ?
Количество мистики зашкаливает просто......Жду теперь с нетерпением откуда Вячеславна Ртищева знает и вообще как эта тема Ртищева ещё раньше всплывала на форуме. Фамилия то редкая.....

Не просто фамилию Ртищева услышал, а Вячеславна представилась под этой фамилией. А потом вышла замуж за какого-то африканского еврея. Не знаю сменила ли при этом девичью фамилию. Возможно сменила. А потом еще раз сменила на Наталью Гончарову и через 100 лет вышла за Пушкина.
От Будды всего можно ожидать.
Не была ли Наталья Гончарова в свадебном путешествии в городе Свиньинске?
Если была, то все пазлы сойдутся.
dirol  dirol  dirol
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 17:49 | Сообщение # 15 Емеля
Цитата Яник ()
Не просто фамилию Ртищева услышал, а Вячеславна представилась под этой фамилией.

ЧТО-О-О??????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! shok  shok  :shok: 
С нетерпением жду объяснений от Вячеславны....да меня кондратий скоро хватит от всех этих делов.....
На моей лысине волосы  которых нет начинают шевелиться !!!!!!!!!!!!! Запредельная мистика  происходит прямо на наших глазах в онлайн режиме..... shok  shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 18:05 | Сообщение # 16 Емеля
Цитата Яник ()
От Будды всего можно ожидать.Не была ли Наталья Гончарова в свадебном путешествии в городе Свиньинске?
Если была, то все пазлы сойдутся.
 Да. Гончарова была в Боровске с вероятностью 99 %... shok  shok  shok  Да вы же сами это должны знать !!!!!!!!! Тут в калужской земле родовые корни Гончаровых, а сын Боровской земли математик Пафнутий Чебышев родственник  Гончаровых....это то что я помню  просто навскидку, а тырнетах ещё не копал ..... shok  shok  shok  shok  shok  shok 
Что происходит то. Я сам начинаю тупить. Какие пазлы сходятся ? Поясните, а то у меня мозги закипают....просто сижу с открытым ртом и гудки в голове..... shok  shok  shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 18:42 | Сообщение # 17 Емеля
Цитата Яник ()
Не была ли Наталья Гончарова в свадебном путешествии в городе Свиньинске?

Всё....выяснил...была....Но проездом насквозь через Боровск на усадьбу Полотняный Завод. И Пушкин три  раза на Полотняный Завод приезжал. Два раза через Боровск,один раз через Тарутино,хотя это лишний крюк. Он очень хотел посмотреть, где лагерь Кутузова стоял и посмотреть на памятник в виде колонны. И там его тарутинские мужики и ограбили, прям в том лесу , где я грибы собирал всегда.... hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 18:51 | Сообщение # 18 Емеля
То есть один раз в свадебном путешествии или полусвадебном вместе с Гончаровой. И сам Пушкин . Один раз через Боровск и один раз через Тарутино. Ехал на "перекладных", а не на "долгих". То есть тем способом как я говорил . через 30 км менять на станциях лошадей. На долгих это когда на одних лошадях давая им передохнуть. Пушкин любил на перекладных. Все отмечают его артистические данные. Он как в "Ревизоре " Гоголя умел внушать, что важная персона из Петербурга и станционные смотрители подавали ему лошадей в первую очередь... hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 19:06 | Сообщение # 19 Емеля
Иногда легче мистическим способом в Вещий Лес слетать, чем дожидаться появления Вячеславны или услышать от Яника про сходящиеся пазлы.... hehe  hehe  hehe  hehe Но принципиально не хочу отдуваться за вас всех. Даже мозги напрягать не буду и пусть отдохнут. Подождём разъяснений.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 19:49 | Сообщение # 20 Емеля
Всё Яник....можете мне ничего не объяснять.....я просто туплю сегодня потому как Мюллер бегал к тому шкафчику очень часто....Всё я понял. ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА