Емеля вот про Никарагуа.... однозначно спецслужбы США во всю содействовали контрас. Но когда в Никарагуа ещё правил Сомоса и гражданская война разгорелась по настоящему. И Сомоса как раз принялся бомбить собственные города, конгресс США наложил санкции и запрет на поставки оружия из США Сомосе. А сандинисты свободно ездили по всем США показывали документальные фильмы о преступлениях Самосы и собирали средства на оружие для сандинистов. Из тех кто ездил, католический священник после 1979 года в сандинистском правительстве стал министром иностранных дел. А последнее время представлял Никарагуа в ООН. А из тех кто с ним сотрудничал со стороны США как политический активист при Обаме был избран от Демпартии мэром города Нью-Йорка.
А что с политическими активистами в РФ на эту тему, я, когда руки дойдут, напишу в теме "Слёзы без смеха" не из интернета, а из собственной биографии. Пришло время, когда часть информации уже устарела достаточно, чтобы быть опасной для участников событий, и можно придавать её гласности.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 28.03.2025, 21:37
Это потери на фронте. Закон войны действует всегда : наступающие теряют в 2-3 раза больше, чем обороняющиеся.
Эту фразу повторяют хохлы и либеростня, когда начинают продвигаться войска РФ, но забывают, ровно в тот момент, когда хохлы атакуют Херсон, отбивают харьковскую область, делают контронаступ в 23 году или наступают на Курск. И когда наступают хохлы бац !!! и наступающие уже ничего не теряют. Ну хочется просто либерастне, чтобы потери были только у РФ.
Про несовершеннолетнюю девочку, отца которой в тюрьму посадили за то, что она в школьной тетрадке украинские флаги рисовала и о том что она хочет мира, помните? Один из моих лучших друзей учился с её отцом в одном классе. И мимо дома этой девочки я регулярно хожу в городскую рощу, зимой на лыжах кататься летом на футбол. (В роще один из лучших в области стадионов). Вот скоро можно за подснежниками идти. А за рощей этой осенью украинскую ракету сбили, которая пыталась поразить здешнюю газораспределительную станцию. Теперь там огромная воронка. Сегодня сообщают, что Украина уничтожила такую же станцию в Судже. А труба я так понимаю одна и та же. Уренгой Помары Ужгород.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 28.03.2025, 21:46
Про несовершеннолетнюю девочку, отца которой в тюрьму посадили за то, что она в школьной тетрадке украинские флаги рисовала и о том что она хочет мира, помните? Один из моих лучших друзей учился с её отцом в одном классе. И мимо дома этой девочки я регулярно хожу в городскую рощу, зимой на лыжах кататься летом на футбол. (В роще один из лучших в области стадионов). Вот скоро можно за подснежниками идти.А за рощей этой осенью украинскую ракету сбили, которая пыталась поразить здешнюю газораспределительную станцию.
Вот видите сами какое это зверьё бандеровское, если даже рядом с домом той девочки, которая за Украину топила, ужасная воронка от украинской ракеты. Вот и вы переживая за Украину, когда пойдёте собирать подснежники, ходите и оглядывайтесь, а то украинский дрон в башку попадёт. Карма она такая...
Емеля опять во многом прав. но Херсон это особый случай. если верить Арестовичу, когда он возвращался под украинский контроль. там не было серьёзных боёв и российское командование заранее готовилось к отступлению и вовремя всё вывело и всех сохранило. Соотвественно и со стороны Украины огромных потерь ы тот момен не было из зща отстутсвия больших боестолкновений.
Я ж там был сам и в 1977 и в 1982. Там же Днепр и Лиманы широченные. И переправить через них войска очень нетривиальная задача. А российские войска сумели выскочить из Херсона вовремя.
ВСУ же могут нести огромные потери на других участках фронта и в другие периода особо и не вступая в боестолкновения в ближние бои с пехотой и массово гибнуть от авиаударов и артиллерии дальнобойной, (если есть перевес в боеприпасах у РФ. А он часто есть).
А как эти ракеты с самолётов пуляют я иногда и с окраин своего города прекрасно вижу. Именно поэтому украинские дроны регулярно утюжат липецкую авиабазу. Если бы не утюжили, ещё больше бы пуляли.
Поэтому тут у Емели намного больше правды чем у Бориса. Насколько я знаю и понимаю.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 28.03.2025, 22:01
Емеля воронка от украинской ракеты не из за украинского зверья. Оно её направило не по дому девочки, а по газораспределительной станции. если бы девочка эта была бы так дорога российскому незверью, дороже чем эта станция, то пусть бы и летела. Сбили ракету не украинцы, а ПВО нашей с тобой страны.
А были случаи в Белгороде и в других местах, когда по ошибке бомбы падали на головы мирных жителей прямо из российских самолетов. Подобное недавно и с американскими самолетами случилось на учениях в Южной Корее.
Короче Емеля опять дурака включил. так ему конечно проще. а у меня интерес к разговору сразу резко снижается.
Но не будет же Емеля утверждать что на украинской стороне подобных воронок меньше?
Емеля опять во многом прав. но Херсон это особый случай. если верить Арестовичу, когда он возвращался под украинский контроль. там не было серьёзных боёв и российское командование заранее готовилось к отступлению и вовремя всё вывело и всех сохранило. Соотвественно и со стороны Украины огромных потерь ы тот момен не было из зща отстутсвия больших боестолкновений.
У вас память отшибло Сель. Там до того мы слиняли с Херсона, полгода бои были под Херсоном и Украина гнала по полям на убой своё мясо бесконечными волнами. Я помню эти кадры , когда под наркотой хохлы идут по голым полям цепьями, от нашего огня ложатся целыми десятками, но под наркотой не реагируют и даже не пригибаются. Зомбоапокалипсис. Что вы несёте Сель ?
Осенью же незадолго до выборов в США украинские дроны и спиртзавод сожгли в моём городе. Было бы там зверьё, то много чего можно было бы параллельно и пожечь и уничтожить. а они специально подгадали ночное время, чтобы никто из работников не пострадал. Там рядом ещё ментовка а в ней местный штаб ФСБ. Вот там ещё стёкла повылетали.
Этот завод так отравлял воздух в округе своими отходами. Я 30 лет с этим боролся, и не только в СМИ. Это тоже тема для рассказа про слёзы. А теперь можно подышать чистым воздухом.
Емеля я не про бои под Херсоном в течении полугода. А про те несколько дней, когда Херсон переходил из рук в руки. И с чужих слов. Могу и ошибаться. И память у меня не как у ИИ, могу и забыть многое. что в этом удивительного?
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 28.03.2025, 22:18
Вот видите сами какое это зверьё бандеровское, если даже рядом с домом той девочки, которая за Украину топила, ужасная воронка от украинской ракеты. Вот и вы переживая за Украину, когда пойдёте собирать подснежники, ходите и оглядывайтесь, а то украинский дрон в башку попадёт. Карма она такая...
Емеля, я не раз писал, если бы это даже было правдой, виноват агрессор, то есть вы. Ведь до вторжения (2014) никаких обстрелов и дронов не было. Так что под маской сопереживания с вас льётся только человеконенавистничество. Выедите войска, не будут стрелять.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Решил разместить свои соображения о текущем политическом моменте не в разделе Политика а тут. Где мистика начинается и где политика и экономика с точки зрения метаистории не понятно.
Итак, вот вкратце моё виденье того что происходит с точки зрения метаистории
1) Все ищут, где эти глубинные государства находятся и кто за неолиберальными глобалисткими структурами прячется, но я ответ уже дал - это недорезанная Илья Пророком секта Ваала и Астарты из земель ханаанских. Секта пережила века прячась вначале в иудаизме, масонстве а теперь в Богемских Рощах, советах трёхсот,Римских клубах и прочее из этой серии. Следы секты отследить легко.....Вокруг неё всегда приторный запах крови убиенных младенцев принесённых в жертву. Андреев знал о секте и отмечал, что эти человеческие жертвоприношения стали редки, но всё равно происходят. Напоминаю, ведьма Хиллари Клинтон проиграла тогда выборы Трампу из за того, что в сеть утекли страшные кадры с умервщлённым младенцем, которого вдобавок съели в прямом эфире,где был замешан человек из окружения Клинтонов. Конечно объявили всё это фейком, но какие то голоса Клинтон потеряла.
2) Государство США долгое время было орудием и военной дубиной глобалистов, но в их планах конечно предусматривалась возможность, что долларовый пузырь лопнет, они готовились к этому, мечтали об альтернативной валюте, которая может работать в паре с золотом ( рассматривали даже юань в этом качестве), чтобы когда начнётся крах доллара и мировой кризис масштабов которого мы не представляем, они бы могли отсидеться в тихой гаване с этой альтернативной валютой и ещё самим навариться в мутной воде. Секта готовилась,но не подготовилась. Карты смешал Трамп ещё тогда, когда Хиллари проиграла. Глобалисты испытали шок. Впервые пошло ни по их плану. Не даром слово Трамп переводится как Козырь перебивающий всё в карточной игре. События пошли не плану. А с победой Трампа сейчас и совсем не по плану.
3) Стэбинг со всей отчётливостью увидел, что Урпарп его обманул. Стэбинг был уверен , что глобализация будет строиться под его эгидой и все процессы глобализации так и задумывались как глобализация вокруг Стэбинга, но тут каким то непонятным образом он осознал, что та глобализация к которой он столько приложил усилий конечно успешно идёт, но уже не вокруг Стэбинга, а вокруг Китайского уицраора и формирующихся вокруг него новых центров силы (брикс например)......
4) План Стэбинга прост. Сделать шаг назад в процессах глобализации. Откатить всё взад. Вернуть все производственные цепочки обратно в США. Ограбить даже ближайших союзников, но снова Америку сделать великой. Причём сделать это не спортивными методами. В спорте можно тренироваться с утра до ночи, а можно просто перебить руки и ноги другим спортсменам на беговой дорожке и в лайт режиме к финишу прийти первым. После отката и отказа от глобализации всё начать снова,но уже вернув своё мировое лидерство. Прежде всего экономическое лидерство.
5) Но это не входит в планы промасоненных глобалистов. Обратите внимание как европейские политики истошно орут и плачут о конце и крахе этой самой глобализации по вине Трампа..
6) Теперь они будут наносить ответный удар по Трампу. Выводить людей на улицу устраивая американский вариант майдана( а это уже началось),а так же действуя через Европу ( европейское отделение этих сатанистов) торпедировать любые мирные инициативы по Украине. Не получается у Трампа в течении 100 дней красиво завершить конфликт и к Пасхе, которая совпадает у православных и католиков, набрать политических очков и умудриться получить Премию Мира. Они не дадут дать результата ни по одному направлению и попытаются посеять разочарование в Трампе у рядовых американцев.
7) Зеленский теперь будет на подхвате у Европы, а не США и рулить будут британцы. Ждите сюрпризов. Провокаций, терактов,новых прорывов на нашу территорию по типу Курска, чтобы сорвать любые попытки Трампа заключить сделку по Украине.
Трамп в этой ситуации не знает , что делать. Заметался. Понимает , что предложенные Путиным переговоры в рамках долгого обсуждения со смакованием всех деталей и юридических тонкостей ( например Путин не будет иметь дело с не легитимным Зеленским, а хочет перевыборов) эта какая то долгая байда, когда одни переговоры переходят плавно в другие переговоры. Нет времени на это. Что будет делать Трамп ? Твердить, что Россия должна прекратить войну ( сделайте что нибудь и придумайте сами, но что бы быстро), но Путин не пойдёт без юридических тонкостей и гарантий и решения множества нюансов на выполнение этого желания Трампа. Трамп будет пугать Индию,Китай пошлинами, чтоб те надавили на Путина и тот как Горбачёв без всяких бумажек поверил на слово партнёрам и всё сдал. Путину предлагают по быстрому придумать самому как он должен изобразить, что ПРОИГРАЛ на Украине, чтоб Трамп выглядел крутым переговорщиком.....В идеале Путин должен вообще прекратить военные действия, а украине можно не прекращать как сейчас с мораторием по ударам по энергетики. Трамп будет требовать у Путина хоть изобразить мир выступая в роли терпилы и всё заморозить по линии фронта в то время как Украина ничего замораживать не будет. Путин не пойдёт. Поругаются. И Скабеева начнёт объяснять, что Трамп плохой.
И да.....хохлы что то готовят. Какой то курский вариант, но в другом месте.
Прогнозы Емеля выдаёт интересные. Я во всеуслышание подобное делать не берусь. А о раскладах внутри американской и внутриевропейской политики рекомендую это читать. В конце будет ссылка. Написано было ещё 20 лет назад и более. С автором я знаком. И Рауху с ним знакомил. А Автор мне тогда ещё объяснял, от чего его писанину в интернете проталкивает повыше, чтобы она была позаметнее.
По мнению этого Автора принципиальная слабость республиканцев США в сравнении с демократами США, что те менее допущены к тем артефактам Старого Света, без которых трудно править миром, что со златом, что с булатом. А на территории США таких артефактов кот наплакал.
Завоевать то можно кого угодно. Что в одну сторону, что в другую. А вот как надёжно удерживать завоёванное?
И помимо детских пугалок про пожирание младенцев, те тёти и дяди занимаются многим куда более серьёзным и опасным в области мистики и оккультизма. О чём никак нельзя выдавать чёткую информацию в открытых источниках. "Кто нас обидит, и три дня не проживёт, а перед смертью всласть кровью умоется".
Мифополитология или «о тех, кто правит миром». https://subscribe.ru/catalog/state.politics.politology
Я ВИЖУ, ЧТО КТО-ТО НАТРАВЛИВАЕТ ОДИН НАРОД НА ДРУГОЙ, И ЛЮДИ УБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА, В БЕЗУМНОМ ОСЛЕПЛЕНИИ ПОКОРЯЯСЬ ЧУЖОЙ ВОЛЕ, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его.
(с) Эрих Мария Ремарк «На западном фронте без перемен»
Сон был три дня назад. Сны у меня яркие, цветные и переживаются как реальность. Короче хохлы прут как тараканы. Колоны танков и бронетехники за горизонт, грузовики с солдатами. Зрелище наверно как на курской дуге в 43 году. Наши уничтожают солдат противника тысячами. Горят по дороге не десятки, а сотни танков,всё в огне и дыму, трупы пластами лежат. Хохлов уничтожают, а те прут и прут как зомби вообще не обращая внимание. У меня удивление откуда у них столько техники и людей.....Прут и прут не считаясь с потерями. Я там непонятно что делаю, а хохлы под ногами у меня катаются и пытаются сбить пламя с себя....техника горит....люди горят...и я там как наблюдатель. И кажется пёрли опять на нашу территорию по Курскому образцу. Возможно такая фигня приснилась, что я часто ролики смотрю с линии фронта про боевые действия и подсознание это как то обрабатывает. Но вот, что Стрелков из тюрьмы написал на днях :
Цитата
Стрелков пишет из тюрьмы по последним новостям. По его оценкам ситуация на фронте близка к осени 2022 года, когда утихший фронт взорвало контрнаступление ВСУ под Изюмом и Балклеей с известными итогами. В армии ощущается точно такая обстановка, как в 2022 году - нехватка личного состава и иллюзия позитивных событий на фронте. .
А тут ещё Зеля брякнул, что скоро с позиции силы будет с Путиным разговаривать
Хохлы что то готовят. Могут по сусекам нагрести механизированный кулачок и вложиться в один последний удар всё поставив на кон. Например на Белгород или ещё куда. Наши лампасники как всегда проспят. Я эту тупую рожу Герасимова смотреть не могу....
Сон был три дня назад. Сны у меня яркие, цветные и переживаются как реальность. Короче хохлы прут как тараканы. Колоны танков и бронетехники за горизонт, грузовики с солдатами. Зрелище наверно как на курской дуге в 43 году. Наши уничтожают солдат противника тысячами. Горят по дороге не десятки, а сотни танков,всё в огне и дыму, трупы пластами лежат. Хохлов уничтожают, а те прут и прут как зомби вообще не обращая внимание. У меня удивление откуда у них столько техники и людей.....Прут и прут не считаясь с потерями. Я там непонятно что делаю, а хохлы под ногами у меня катаются и пытаются сбить пламя с себя....техника горит....люди горят...и я там как наблюдатель.
Емеля, сон правильный, только не хохлы прут, а вы, мы уже уничтожаем колоны вашей техники и вас больше тысячи в день.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Емеля, сон правильный, только не хохлы прут, а вы, мы уже уничтожаем колоны вашей техники и вас больше тысячи в день.
У нас тоже самое сообщают,но только наоборот. Да не верьте пропаганде. Вам же сам Буданов сказал, что к той правде, что творится на фронте украинское общество не готово.
Посмотрел я вчера шуточный ролик про то как этот лозунг Трампа " Сделаем Америку снова великой" будет выглядеть на практике. Это действительно ржач. Если раньше дешёвую одежду шили в каких то тёмных подвалах маленькие азиаты получая за это один доллар в сутки, то после возвращения производственных цепочек в америку в ролике сидят толстенные американские негры обливающиеся потом, которые на маленьких швейных машинках пытаются что то шить......
А ведь реально.....попытаться вернуть реальное производство в США будет выглядеть именно так..... Но поздно уже. Растеряны компетенции, американцы разленились и разучились работать руками, и этих негров которые поколениями привыкли не работать и жить на пособия не загонишь в подвал шить рукавицы за доллар в день.
Ничего у Трампа не получится. Я уже говорил о метаисторической сущности происходящего. Стэбинг так много сил приложивший к делу глобализации вокруг себя вдруг с удивлением обнаружил, что глобализация то идёт, но в этой глобализации он оказался не главным и она строится не вокруг него. Вот и пытается откатить всё взад. Опять хочет стать экономическим лидером и уже снова с откатившихся позиций строить глобализацию снова уже имея в центре себя любимого. Но ничего не получится. Просто времени на это нет. И это не входит в планы Умного Духа.