[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
Инволюция и дети
Дата: Сб, 21.09.2024, 15:37 | Сообщение # 61 Магистр_истории_Сель
Вот опять же не все из молодых тут уже въедут как можно выкинуть фортель и помереть за границей с сухомятки.

А мне один здешний пенсионер мемуары свои пихал в 90-е годы. Их реально можно было бы публиковать. Если бы у меня на такую работу тогда время было. Он работал инженером в Тольятти на строительстве ВАЗа и они были в командировке в Турине, откуда экспортировалась вся эта технология концерна ФИАТ по производству Жигулей. В экспортном варианте их переименовали в Лады, потому что Жигули для европейцев ассоциировалось с Жиголло.

туристам и командировочным выдавали на проживание за границей валюту. Но если привезти с собой побольше консервов и всякого подобного. И питаться в сухомятку и поменьше. То валюту можно сберечь и обратно домой привезти. А в СССР ты с легальной валютой уже белая кость. Обычному туристу такой валюты хватало только на ширпотреб. Но эти командировочные застревали в Турине на дОльшие сроки. И ставки по валюте были выше чем у туристов. Вместе с собственными накоплениями могло хватить и на эту самую Ладу. Но и питаться в впроголодь приходилось по многу месяцев. И так там реально одного такого советского человека (у которых собственная гордость) пришлось в итальянской больнице от смерти спасать.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.09.2024, 22:07 | Сообщение # 62 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
Владимир я тебе больше скажу.И Сель сотрудничал с КГБ. И КГБистские офицеры его в 1983 году обучали методам ведения информационных войн. Контрпропаганде.
 Сель поздравляю! 

Цитата
И в Украине люди моего поколения и старше, кто что то собой представляет, думаешь не сотрудничали с КГБ?  Эх, если бы только с КГБ.
Конечно работали. Ярая националистка, украинский Дугин, И. Фарион, к примеру.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.09.2024, 22:49 | Сообщение # 63 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир ()
Сель поздравляю! Цитата

Благодарю за поздравления!  a3e
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.09.2024, 23:35 | Сообщение # 64 Магистр_истории_Сель
Владимир!  какие учебные заведения оканчивали сотрудники  украинских спецслужб соответствующего возраста?  особенно те, кто работал в 90е в начале 00-х? Они умудрились как то мимо КГБ проскользнуть и при этом стали профессионалами в области национальной безопасности?

Я учился на историческом факультете университета. В СССР университеты по учебной программе резко отличались от пединститутов. И в пединститут я и поступать бы не стал. А студенты и выпускники истфаков университетов плотно опекались КГБ. Потому что из их рядов формировались и будущие идеологические партийные работники и часто будущие офицеры того же самого КГБ.
Потому и конкурс был при поступлении серьёзный. На целую область на факультете всего 50 мест. Из них 25 мест сразу отдаётся выпускникам подготовительного отделения. 10 золотым медалистам. На оставшиеся 15 мест 350 претендентов. 
Я уже рассказывал один из моих однокашников доктор исторических наук и работает в Высшей школе экономики под началом того самого Караганова, который весь мир  сейчас ядерным армагеддоном запугивает. Другой ( я у него на свадьбе гулял) в 90-е был избран мэром Вичуги. Третий на своей странице в фэйсбуке изображён на фоне здания ООН в Нью-Йорке. Сразу после получения диплома он стал первым секретарём райкома комсомола в Тейково, где опять же кстати шахты ядерных ракет стоят. С яего это вдруг такая ранняя карьера? Он на меня (и не на аменя одного) доносы писал. И из за его происков  я неделю в 1983 находился во всесоюзном розыске. А в 1985 два месяца в псковском КПЗ провёл. И если бы не Перестройка, то уголовное дело моим адвокатам развалить не удалось бы. 

В первую зимнюю сессию сразу после наступления 1982 года я экзамен по археологии сдал на отлично. А преподаватель, который поставил мне пятерку через год перешёл на другую работу и возглавил в областном управлении КГБ отдел по культуре. И при его руководстве Ивановские кинотеатры были завалены голливудскими фильмами, рекламировавшими американский образ жизни. Даже фильм "АББА" прошёл с огромным успехом. 

Сразу после смерти Брежнева на истфаке был создан политклуб для добровольцев. Вот в этом политклубе специалисты из КГБ и учили нас методам ведения дискуссий. Говорили мы проигрываем психологическую войну. нам нужны совершенно другие кадры в идеологической сфере. У нас слишком примитивная пропаганда. А контрпропаганда вообще никакая. 

После того как эти офицеры нас натаскали за пару месяцев. Мы такие политбои публичные устраивали для всех факультетов. В духе не в меру политизированного КВНа.
Поэтому для меня Перестройка начиналась не с Горбачёва, а с Андропова. 

А потом, когда она разгорелась, а я уже получил диплом. Ко мне в мою дыру столько всяких людей приезжало из разных городов вербовать меня то в ту то в другую политорганизацию, что я со счёту сбился. Ясно, что меня в какую то базу данных внесли как подготовленного профессионала. Но я тогда  впервую очередь выбрал коммерческую деятельность. Тот человек который меня в дело взял по документам был кандидат педагогических наук а его фирма действовала при детском фонде имени Ленина. При мне первый секретарь горкома ВЛКСМ звонил в местное КГБ (1988 год) за справками об этом человеке. И я в его трубке слышу ответ "Смело сотрудничайте. Наш человек" А я без труда в маленьком городе провёл маленькое частное расследование. Выяснил, что он три раза менял фамилии по документам. И в те годы что по документам числился в аспирантуре, в действительности отбывал срок за убийство.

Уже после путча в 1991 его снова посадили. За соучастие в убийстве. из тех пор я потерял его из виду. Но как раз в те дни, когда с Кремля спускали красный флаг в декабре 1991 на меня вышел человек с моими долговыми расписками, которые я оставлял этому убийце за предоставленный от него товар - изданные его фирмой книги. 

И я по этим распискам расплатился. Человек этот кстати был украинцем и всю дорогу до вокзала, куда я его провожал, сокрушался что украину Горбачёв с Ельциным продали Канаде.... Книги я успешно продал. Часть в Москве, а часть через местный почтамт. А начинался бизнес этого убийцы с документами кандидата педнаук по его словам с того что ему удалось в Каунасе украсть большую бочку с лаком для ногтей. и стояла задача лак расфасовать в правильную тару и потом реализовывать. Вот это расфасовывание через горком комсомола и местный опытно механический завод я и организовал тогда. А с реализацией тогда вообще была песня. Рубль деревянный, в магазинах не шиша. Розница любой товар хватала не глядя. От того, что я избалован теми горбачёвскими временами, мне не так приятно работать в условиях правильной конкуренции. Но и это доводилось тоже.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.09.2024, 09:34 | Сообщение # 65 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Цитата Mikhail ()И Аглая предпочитает читать такого земного Владимира, а не другого?
  Я не могу здесь избежать того, чтобы читать Владимира, во-первых, а во-вторых, он здесь настоящий.
Это говорит о том, что Аглая просто не способна воспринимать другую реальность.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА