[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
Инволюция и дети
Дата: Вт, 10.09.2024, 13:58 | Сообщение # 21 Борис1961
Цитата Владимир ()
Цитата Борис1961 ()Какого хера сейчас вдруг должна произойти смена материальности Геи??? Космический эксперимент Высшего разума? Я не собираюсь верить ни во что, что мое сознание не приведет в логическую цепочку. И Высший разум создал мое сознание именно таким образом, чтобы понимать эти процессы и заставить меня быть их соучастником. Для меня вывод очевиден
Единственно логично обоснованным с точки зрения логики есть то что логики не существует. Любая логическая цепочка это это цепочка располагаемых определённым человеком фактов. У каждого он свой. Даже в нашей дискуссии у меня один набор фактов, у вас другой, значит с вашей точки зрения мои заявления не логичны, а с моей ваши, та ка вы оперируете фактами только нашего мира, а я учитываю метафакты. В другом месте я говорил - вера это способности интуитивного восприятия информации из параллельных миров.

Смена материальности, то есть просветления любых миров это закономерный космический процесс, это и есть цель Высшего Разума, условия развития Вселенной. Разумеется физическая материя тоже подлежит просветлению, при чём неоднократное.

Так как я являюсь адептом РМ , то естественно в своих умозаключениях  учитываю все постулаты ДА. Некоторые постулаты мне не кажутся очевидными, как Владимиру. Это и есть поле для дискуссии, а не какие-то заумные мысли, что логики не существует. Я также допускаю возможность смены материальности каких-либо космических объектов и даже готов предположить , что мы удосужились жить в этот самый момент многомиллиардной истории Геи. Однако, я все же считаю более вероятным сценарий развития человечества с полноценным развитием РМ-социума на всей планете. Исхожу из того, что этот сценарий ДА визуализировал достаточно конкретно - значит он может быть реализован именно в Энрофе. Но реализация сценария станет возможна лишь при предотвращении цифрового рабства, т.е. ликвидация угрозы киберАнтихриста. Далее человечество неизбежно переживает ИШ в мягкой форме. Потом строительство РМ. Цепочка логичная ;)
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 19:58 | Сообщение # 22 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Исхожу из того, что этот сценарий ДА визуализировал достаточно конкретно - значит он может быть реализован именно в Энрофе. Но реализация сценария станет возможна лишь при предотвращении цифрового рабства, т.е. ликвидация угрозы киберАнтихриста.
 Преображение био-материи произойдёт уже после воцарения РМ и катаклизмов, которые вы описываете. Цифровое рабство, я согласен, угрожает человечеству как никогда. Беда в том, что подавляющее большинство этого не хочет замечать. Мало того, они видят в цифре благо для себя.  

Цитата
Далее человечество неизбежно переживает ИШ в мягкой форме. Потом строительство РМ. Цепочка логичная ;)
Логичная, но это одна из логических цепочек. Андреев их приводит целых три. Но возможны варианты которые мы не способны предвидеть, то есть, с нашей точки не логичные. 

По поводу логики. Здесь я никаких высших материй не проповедую. Стройную логическую цепочку можно выстроить лишь с известных нам данных. То чего мы не знаем, не включаем в эту цепочку, а оно существует вне нашего поля зрения. У другого свой набор данных, у него своя логическая цепочка. Но нам она кажется алогичной. И вдруг он оказывается прав, что не редко бывает. Поэтому правильней сказать не "логики не существует", а логика понятие относительное, у каждого своя. Сколько сейчас высокообразованных людей не признают мистику? Отсюда - у них одна логика. А сколько таких же высокообразованных признают? У них логика другая. Чудо уже логически обоснованно.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 20:07 | Сообщение # 23 Емеля1
Цитата Борис1961 ()
Цитата Борис1961 ()Какого хера сейчас вдруг должна произойти смена материальности Геи???
 А не будут никого спрашивать ни про какого хера......а опа...опа...опа па па....и бац смена материальности произойдёть.
Не сумливайтесь граждане, ибо сказано : 
«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали....."
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 20:13 | Сообщение # 24 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали....."
Правильно.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 20:41 | Сообщение # 25 Борис1961
Цитата Владимир ()
ЦитатаДалее человечество неизбежно переживает ИШ в мягкой форме. Потом строительство РМ. Цепочка логичная ;)
Логичная, но это одна из логических цепочек. Андреев их приводит целых три. Но возможны варианты которые мы не способны предвидеть, то есть, с нашей точки не логичные. 

По поводу логики. Здесь я никаких высших материй не проповедую. Стройную логическую цепочку можно выстроить лишь с известных нам данных. То чего мы не знаем, не включаем в эту цепочку, а оно существует вне нашего поля зрения. У другого свой набор данных, у него своя логическая цепочка. Но нам она кажется алогичной. И вдруг он оказывается прав, что не редко бывает. Поэтому правильней сказать не "логики не существует", а логика понятие относительное, у каждого своя. Сколько сейчас высокообразованных людей не признают мистику? Отсюда - у них одна логика. А сколько таких же высокообразованных признают? У них логика другая. Чудо уже логически обоснованно.
Мы вообще-то исходим из логики ДА, которая основана на визионерстве самого ДА. Поэтому все рассуждения о логичности и нелогичности имеют демагогический характер. Для нас всех (розамиристов) логика формируется из постулатов РМ. Тогда зачем из пустого в порожнее переливать??? Предмет дискуссии сейчас в совершенно конкретных вещах: ИИ, ИШ, эгрегор РМ... Не надо пустопорожней болтовни dirol Если есть конкретные предложения - отлично. Пережевывать одно и тоже можно в более спокойные для человечества времена dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 21:06 | Сообщение # 26 Аглая
Цитата Емеля1 ()
А не будут никого спрашивать ни про какого хера......а опа...опа...опа па па....и бац смена материальности произойдёть.

Я вот хотела бы спросить - все здесь помнят как вдруг нас стали пугать сальмонеллезом и говорить, что дабы уберечься яйцо надо варить не меньше 10 минут. И это было так долго ждать, так непривычно. Всмятку чтобы сварить яйцо надо было 1 мин, в мешочек - 2 мин, вкрутую - 3 мин. 
Попробуйте сейчас сварить яйцо вкрутую за 3 мин. Проведите эксперимент такой, не поленитесь с таймером с момента закипания. И за 5 не сварите вкрутую. Иногда через 10 минут достаешь яйцо и оно в мешочек. 

Материальность уже другая.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 21:18 | Сообщение # 27 Яник
Цитата Аглая ()
Попробуйте сейчас сварить яйцо вкрутую за 3 мин. Проведите эксперимент такой, не поленитесь с таймером с момента закипания. И за 5 не сварите вкрутую. Иногда через 10 минут достаешь яйцо и оно в мешочек. Материальность уже другая.

И тухлых яиц я давно не встречал...  cray
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 21:22 | Сообщение # 28 Борис1961
Цитата Аглая ()
Цитата Емеля1 ()А не будут никого спрашивать ни про какого хера......а опа...опа...опа па па....и бац смена материальности произойдёть.

Я вот хотела бы спросить - все здесь помнят как вдруг нас стали пугать сальмонеллезом и говорить, что дабы уберечься яйцо надо варить не меньше 10 минут. И это было так долго ждать, так непривычно. Всмятку чтобы сварить яйцо надо было 1 мин, в мешочек - 2 мин, вкрутую - 3 мин. 
Попробуйте сейчас сварить яйцо вкрутую за 3 мин. Проведите эксперимент такой, не поленитесь с таймером с момента закипания. И за 5 не сварите вкрутую. Иногда через 10 минут достаешь яйцо и оно в мешочек. 

Материальность уже другая.
Наверное, Аглая плохо физику в школе учила. Смена материальности будет сопровождаться одномоментным исчезновением этого мира. Но это увидят только внешние наблюдатели hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.09.2024, 09:12 | Сообщение # 29 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Наверное, Аглая плохо физику в школе учила. Смена материальности будет сопровождаться одномоментным исчезновением этого мира. Но это увидят только внешние наблюдатели
Лучше сказать - метафизику. А увидят как раз все. Правда устроит это только единицы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.09.2024, 13:50 | Сообщение # 30 Аглая
Милейшая беседа образованного Бориса с просветленным Владимиром. 

Цитата Борис1961 ()
Смена материальности будет сопровождаться одномоментным исчезновением этого мира. Но это увидят только внешние наблюдатели
Эти тебе в школе рассказали или в интернете? Или ты уже при таком присутствовал и имеешь личный опыт? 
Я знаю, что "Откровении Иоанна Богослова" не так - не одномоментно и увидят все. У Ауробиндо и Мирры Альфасы не так - мало того, что не так, так люди в этом ещё и участвуют. Но Борис в школе учился хорошо, поэтому не поспоришь.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.09.2024, 19:43 | Сообщение # 31 Владимир_К
Специально для Аглаи.

Цитата
Христос явится во стольких обликах, сколько будет тогда в Энрофе воспринимающих сознаний, каждому из них показуя Себя и каждому из них глаголя.
Эти облики, непостижимо отождествляясь, будут в то же время слиты в одном, верховном, грядущем на облаках в неизреченной Славе.
И не останется в Энрофе ни одного существа, не видящего Бога-Сына и не слышащего Его слов.
И исполнится то, иносказание о чём хранится в Писании как пророчество о Страшном Суде.
Пространство Энрофа ещё не изменится, но материальность человека будет изменена.
Те, кого этот час застигнет живущими в Энрофе, претерпят не смерть, но одну из двух противоположных трансформ.
Немногие из людей, о ставшиеся верными, преобразятся физически, их материальные облачения будут мгновенно просветлены. Эти останутся в Энрофе.
Большинству же — всем тем, кто составит дьяволочеловечество — предстоит трансформа обратная: не умерев физически, они телесно изменятся так, что очутятся в мирах Возмездия.
Сперва — в верхних чистилищах, потом — вниз и вниз, каждый сообразно своей карме.
Некоторые игвы, вне значительном числе, будут оставлены в Энрофе, где сделаются как бы особою расой, руководимой просветлённым богочеловечеством. Остальные падут на Дно Шаданакара, а позднее поднимутся в слой объединённых шрастров.
Высшие животные, уцелевшие от истребления антихристом, которых смена эонов застанет в Энрофе, вознаградятся за все страдания: они испытают то же преображение, что и человеческое меньшинство, и дополнят собою число насельников земли во втором эоне.

Сообщение отредактировал Владимир - Ср, 11.09.2024, 19:47
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.09.2024, 20:01 | Сообщение # 32 Аглая
Цитата Владимир ()
Специально для Аглаи.
Стесняетесь спорить с Борисом напрямую, подкидываете мне цитаты, чтобы мне легче было аргументировать? Борис, по-вашему, не читал или забыл?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.09.2024, 20:08 | Сообщение # 33 Владимир_К
Аглая, Борис отдельно, Аглая отдельно. Я ответил на ваш прикол.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.09.2024, 20:21 | Сообщение # 34 Аглая
Цитата Владимир ()
Аглая, Борис отдельно, Аглая отдельно. Я ответил на ваш прикол.
Тогда будьте так любезны пояснить, в чем заключается ответ. Сформулируйте, пожалуйста, что вы хотели этим сказать, о каком таком приколе речь?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.09.2024, 20:37 | Сообщение # 35 Емеля1
Цитата Владимир ()
Немногие из людей, о ставшиеся верными, преобразятся физически, их материальные облачения будут мгновенно просветлены. Эти останутся в Энрофе.
 Кроткие наследуют Землю.....Иисус это обещал...Там будет  разбивка по духовным модусам, но только в духовном модусе " Кроткие" можно будет оставаться в Энрофе.....Кроткие это люди  с максимально низким Эго ( как Емеля). Кроткие люди лишены эгоизма,гордости,высокомерия,тщеславия, зазнайства....не добиваются власти над другими людьми ( как Емеля)....Кротким  пофиг внешние условия существования. Как бы сказал покойный Легатус, кроткие согласны даже жить в "провиденциальных пещерах"......Я бы и в деревянной избе жил по приколу, чтоб не нарушать экологию.))) И мне Энроф реально нравится....Вреда от  кротких и ленивых как Емеля в Энрофе никакой. Вот такие и останутся в Энрофе. Будем жить на природе, собирать грибы и мять траву валяясь от тяжёлого похмелья....)))))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.09.2024, 21:57 | Сообщение # 36 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Сформулируйте, пожалуйста, что вы хотели этим сказать, о каком таком приколе речь?

Цитата Аглая ()
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 12.09.2024, 09:20 | Сообщение # 37 Аглая
Цитата Владимир ()
Цитата Аглая ()Сформулируйте, пожалуйста, что вы хотели этим сказать, о каком таком приколе речь?

Цитата Аглая ()
И что следует из приведенной цитаты в ответ на то, что я вас назвала просветленным? 

Манера постить видосики и лепить цитаты вместо того, чтобы использовать форум для формулирования своих мыслей заводит вас в ментальный тупик.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 12.09.2024, 09:24 | Сообщение # 38 Аглая
Цитата Емеля1 ()
Кроткие наследуют Землю.....Иисус это обещал...Там будет  разбивка по духовным модусам, но только в духовном модусе " Кроткие" можно будет оставаться в Энрофе.....Кроткие это люди  с максимально низким Эго ( как Емеля). Кроткие люди лишены эгоизма,гордости,высокомерия,тщеславия, зазнайства....не добиваются власти над другими людьми ( как Емеля)....Кротким  пофиг внешние условия существования. Как бы сказал покойный Легатус, кроткие согласны даже жить в "провиденциальных пещерах"......Я бы и в деревянной избе жил по приколу, чтоб не нарушать экологию.))) И мне Энроф реально нравится....Вреда от  кротких и ленивых как Емеля в Энрофе никакой. Вот такие и останутся в Энрофе. Будем жить на природе, собирать грибы и мять траву валяясь от тяжёлого похмелья....)))))

Вполне понятная версия возможного варианта просветления материи - не мешать природе, жить в согласии с миром Энрофа. 
А вот что просветленный Владимир понимает под этим он никогда не сможет, видимо, объяснить, потому что нет цитаты у Андреева про то, что думает по этому поводу Владимир.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 12.09.2024, 16:00 | Сообщение # 39 Борис1961
Цитата
Цитата Емеля1 ()Кроткие наследуют Землю.....Иисус это обещал...Там будет  разбивка по духовным модусам, но только в духовном модусе " Кроткие" можно будет оставаться в Энрофе.....Кроткие это люди  с максимально низким Эго ( как Емеля). Кроткие люди лишены эгоизма,гордости,высокомерия,тщеславия, зазнайства....не добиваются власти над другими людьми ( как Емеля)....Кротким  пофиг внешние условия существования. Как бы сказал покойный Легатус, кроткие согласны даже жить в "провиденциальных пещерах"......Я бы и в деревянной избе жил по приколу, чтоб не нарушать экологию.))) И мне Энроф реально нравится....Вреда от  кротких и ленивых как Емеля в Энрофе никакой. Вот такие и останутся в Энрофе. Будем жить на природе, собирать грибы и мять траву валяясь от тяжёлого похмелья....)))))

Вполне понятная версия возможного варианта просветления материи - не мешать природе, жить в согласии с миром Энрофа. 
А вот что просветленный Владимир понимает под этим он никогда не сможет, видимо, объяснить, потому что нет цитаты у Андреева про то, что думает по этому поводу Владимир.

Сразу всем отвечаю.
1. Пока Емеля полеживает на травке другие сапиенсы занимаются более креативными делами- выбивают гаввах из кротких и некротких в массовом масштабе; изничтожают диких животных; массово изводят леса и т.д. Есть большое подозрение , что к 2040 году емели не на травке будут лежать, а в каких-то капсулах (всю жизнь), а киберАнтихрист будет иногда выпускать некоторых в храмы ритуального канибаллизма (ну, если ДА прав). Иисус был прав, когда говорил, что кроткие- христиане- унаследуют землю. Так и произошло, но были потомки кротких такими уж кроткими? Христианство повсеместно насаждалось огнем и мечем. Вот и вся кротость. И по-другому вряд ли можно было христианизировать миллионы язычников, и тем более представителей других концессий  (история христианизации Руси довольно типичная).
2. Жить в согласии с Биосферой - неплохая версия просветления, но вряд ли в таком идеальном мире удалось бы преодолеть закон взаимопожирания одной биоты другой биотой. Хотя , вероятно, количество гавваха сильно бы уменьшилось, а значит демоническое влияние сильно бы ослабло. Можно назвать это частичным просветлением.
3. Что имеет ввиду Владимир под просветлением после смены материальности, я тоже не очень понимаю. В первом, втором и третьем эоне закон взаимопожирания еще работает на Гее (по-моему, ДА писал , что полная трансформа произойдет только в 4-м эоне). С т.з. знаний современной  физики смена материальности космического объекта Земля возможна, например, если Солнце выработает большую часть топлива и начнется бесконечное сжатие его массы. Под действием этих гравитационных сил сформируется черная дыра, куда будут затягиваться близ расположенные космические объекты. Также Солнечная система может случайно оказаться вблизи такой черной дыры. По предположению физиков эта засосанная масса вещества перемещается в другую Вселенную, и действительно может произойти смена материальности Энрофа в ограниченном космическом пространстве. Выжигание солнечного топлива - это процесс на многие миллиарды лет. Попадание в поле тяготения черной дыры может произойти хоть завтра , но по расчетам вероятность такого события ничтожная. Так что пока для меня термины "просветление" и "смена материальности" выглядят  абстрактными (частичное просветление в первом эоне, как переход к биологической Цивилизации, это мне понятно).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 12.09.2024, 18:46 | Сообщение # 40 Владимир_К
Цитата Аглая ()
И что следует из приведенной цитаты в ответ на то, что я вас назвала просветленным? Манера постить видосики и лепить цитаты вместо того, чтобы использовать форум для формулирования своих мыслей заводит вас в ментальный тупик.
Вы отказываетесь читать мои темы и говорите только видосиках.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА