[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Яник  
МИСТЕРИЯ АДМИРАЛОВ
Дата: Вс, 30.03.2025, 11:49 | Сообщение # 61 Яник
Цитата Аглая ()
Емеля, в космосе много энергии. Лайфак: после Вещего леса надо лететь вверх. Даже просто в темноте космоса если остановиться и подышать (повпитывать энергию) с благодарностью, вернешься отдохнувшим. Пару-тройку минут хотя бы. Подольше вверх - попадешь на поле Золотой пшеницы или другой будет образ связанный с огненной стихией и золотым цветом. Целебно. Но и любой полет вверх после Вещего Леса, выход в более разряженное пространство будет благотворен.
 :good: 

Аглая
, не шутит! Это всё правда!
Модераторы
Сообщений: 1127
Offline

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 30.03.2025, 12:06 | Сообщение # 62 Яник
Цитата Емеля1 ()
А теперь обращаюсь к Янику. Память у меня плохая. Когда и от кого вы узнали как достоевист, что Боровск связан с именем Достоевского ? Я вам рассказал ? Тогда откуда я то узнал, что тема Достоевского вам интересна ? Совсем не помню обстоятельств дела.


Как достоевист :) , я узнал, что Боровск связан с именем Достоевского, от тебя утром 5.09.24 у церкви святых Бориса и Глеба.
Ты мне сообщил, что в ней крестили ФМД (что оказалось не так - его крестили в М-ве). Тут же мы получили весть, что умер последний правнук ФМД мужского пола.
А узнал ты, что тема Достоевского мне интересна так.
23.07.24 Вячеславна написала на форуме:

Цитата
Метапрообразы, кстати, очень интересная тема, которую в свое время разбирали Яник и Емеля. Наверняка, не только они. Если Яник осилит этот текст, то прошу его опубликовать статью о метапрообразах, Достоевском и братьях Карамазовых. Очень неплохо расширяет сознание.
 по ее просьбе я опубликовал на форуме:
Кто убил Ф. П. Карамазова
Ты на эту тему живо откликнулся.
Модераторы
Сообщений: 1127
Offline

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 30.03.2025, 12:22 | Сообщение # 63 Емеля1
Цитата Яник ()
Ты мне сообщил, что в ней крестили ФМД (что оказалось не так - его крестили в М-ве)
 Да. Крестили его в Москве. Вероятно это местная легенда, что Достоевского крестили тут, потому что Нечаевы жили рядом с церковью и были приписаны к ней.

Цитата Яник ()
Тут же мы получили весть, что умер последний правнук ФМД мужского пола.


Вы тоже скоро как и я покроетесь испариной и метнётесь как Мюллер к буфету со спиртным, когда узнаете подоплёку этого эпизода со звонком о смерти правнука Достоевского. Даже не пытайтесь разгадать странные случайности,удивительные совпадения, которые преследуют вас после приезда в Боровск. Просто ждите моего мадригала. Сегодня же вечером начну писать. Выкладывать буду частями. На днях будет первая часть. Запасайтесь попкорном, успокоительными таблетками и алкоголем. У всех психика разная. Лично я четыря дня хожу охреневший на адреналине. :)
Модераторы
Сообщений: 640
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 30.03.2025, 23:20 | Сообщение # 64 Емеля
Накатал я Яник вступление к мадригалу....Слишком рехтовать не стал.....Заходите ко мне в новую тему. Мне очень интересна ваша реакция. Дальше история будет ещё круче.... ;)
Модераторы
Сообщений: 1156
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 12.06.2025, 13:34 | Сообщение # 65 Яник
где-то я писал, что приобрел раритетную книжку 1972г.



В Емелиной ветке про
Англосаксонский Иудаизм...
я писал о русском адмирале англичанине Алексее Самуиловиче Грейге.
Из этой книжки я узнал, что в 1807г. Сенявин вел эскадру в Эгейском море. Под его началом на линкоре "Ретвизан" шел контр-адмирал Грейг.
А командиром  линкора "Ретвизан" был капитан 2 ранга Ртищев
Если бы Емеля не бросил наш форум на произвол судьбы, то его бы это заинтересовало.
А так придется самому разбираться.)
Модераторы
Сообщений: 1127
Offline

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.06.2025, 18:20 | Сообщение # 66 Яник
Цитата Емеля ()
Александра Васильевна Сенявина (1803—1862)Ф. М. Достоевский. и Александра Васильевна.

Вот здесь есть такой эпизод, связанный с их знакомством: "Александра Васильевна Сенявина,
известная светская краса­вица в Петербурге, жена товарища министра внутренних дел, сенатора, тайного советника И.Г. Сенявина, дочь нидерландского посла в Пе­тербурге барона Вильгельма д'Оггера,
встречав­шаяся еще с А.С. Пушкиным.
Ей был представлен в начале 1846 г. Достоевский на вечере у Виельгорских и, по воспоминаниям Д.В. Григоровича, Достоевский упал от волнения в обморок к ее ногам.Об этом же эпизоде писала и дочь писателя Л.Ф. Достоев­ская: «Друзья Достоевского высмеивали его ро­бость с женщинами и рассказывали будто бы он от волнения упал в обморок к ногам юной кра­савицы, когда его ей представили».

Открылись новые факты, на которые я и Емеля поначалу не обратили внимания. А заметил это Федор Синельников, когда намедни в Москве я рассказал ему мистерию адмиралов.
Итак ГДЕ Достоевский упал в обморок перед Сенявиной???
На вечере в доме  у Виельгорских !!!
Дата этого события обозначена в разных воспоминаниях невнятно. То ли ФМД было 19 лет (1840), то ли гораздо позже, но точно до ареста и каторги (1848)
Фамилия Виельгорских везде пишется по-разному, оставим, как здесь у Емели,
Вам эта фамилия что-нибудь говорит?
Федор сразу заметил.

Цитата
Даниил Андреев – сын известного русского писателя Леонида Николаевича Андреева и его первой жены Александры Михайловны Велигорской, которая вскоре после рождения сына умерла. В воспоминаниях современников остался ее милый светлый образ, остались и описания того, какой трагедией стала эта смерть для Леонида Андреева.  Двухнедельного Даню взяла к себе на воспитание сестра Александры Михайловны  Елизавета Михайловна Доброва,  тетя, ставшая для него настоящей матерью.
   Итак Достоевский упал в обморок перед красавицей Сенявиной в доме прадеда Даниила Андреева !!!
Думаете случайность? Не говорите глупостей! Какие тут могут быть случайности!
И вот какая деталь.
Цитата
Бабушка Даниила Андреева, которую он очень любил, Евфросинья Варфоломеевна (Бусенька), была дочерью Варфоломея Григорьевича Шевченко, троюродного брата, свояка и побратима украинского классика. О Варфоломее Григорьевиче известно, что в 1864 году он побывал под следствием за связи с польскими повстанцами. Позже опубликовал воспоминания о великом брате, которого правнук в «Розе Мира» поместил в Синклит Мира.Евфросинья Варфоломеевна, как и ее отец, родилась в селе Кириловка Киевской губернии в 1847 году.
 это та самая бабушка из-за которой маленький Даня чуть сознательно не утопился, чтобы встретиться с ней на том свете. Помните?
Так вот. Родилась она в 1847. А может как раз на вышеупомянутом вечере в доме  у Виельгорских   она была непорочно зачата при участии Достоевского и Сенявиной??? Как-то духовно, волшебным образом. Даром что ли он в обморок упал?
таким образом вырисовывается мистическая троица: Сенявин, Достоевский, Даниил Аедреев.
История рода Виельгорских формиовалась в Орле.
Аглая , может пошуруешь там по соседству и чегой-нибудь выяснишь?
И ты, Емеля, вылез бы из подполья и провентилировал бы вопрос. А?
Модераторы
Сообщений: 1127
Offline

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 23.06.2025, 15:27 | Сообщение # 67 Емеля
Цитата Яник ()
И ты, Емеля, вылез бы из подполья и провентилировал бы вопрос. А?
 Легко.
Ищите информацию не про Орёл, а город Трубчевск. Там рядом эта река Нерусса. В этих местах произошла " подключка" Даниила Андреева к слоям в Шаданакаре метакультурного и стихиального плана.
Вижу некоторую даже "аналогию" с Боровском. Трубчевск древний старый городишко который известен ещё по летописям, но остановившийся в своём развитии...Там время замерло. Тоже холм, тоже на этом холме стоял древний Кремль, тоже излучина реки Десна. Будете смеяться, но там под Трубчевском тоже подземные ходы как в Боровске и страсти у краеведов не утихают по этому поводу. hehe  hehe  hehe  Вот там по "местам силы" бродил и бродил Андреев в годы молодости и набродил вам где то одну треть книги " Роза Мира". Какая то подключка к "местным духам" произошла. А потом пошло  поехало...
Трубчевск - ключ ко многим ВОПРОСАМ и ОТВЕТАМ. Там же переплетение кармическое у родов про отцовской и женской линии Андреева.

Больше ничего писать не буду и то только из уважения к вам Яник.Меня нет на форуме.
Модераторы
Сообщений: 1156
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 23.06.2025, 16:57 | Сообщение # 68 Емеля
Цитата Емеля ()
Там рядом эта река Нерусса.
 Название Нерусса мне показалось странным, ещё когда читал Андреева в начале 90 годов. Чуйка у  меня на названия... ;)
И дело не только в непривычном звучании. В нем чудился какой-то диссонанс, словно слово пыталось притвориться русским, но что-то выдавало его инородное происхождение.
Читая Андреева, я воспринимаю Неруссу не просто как название места, а как символ таинственной и неуловимой истории, спрятанной в глубинах  не нашего времени и пространства.

А теперь БИНГО !!!! Я спросил мнение ИИ о том, что могло означать название реки Нерусса ?

Ответ ИИ :

Связь с тьмой и неизведанным: Префикс "Не-" часто ассоциируется с отрицанием или отсутствием чего-либо. В мистическом контексте, "Нерусса" может быть интерпретирована как река, протекающая через места, связанные с потусторонним миром, или служащую границей между мирами. 
============================
В МАСТЬ !!!! В контексте того как накрывало Андреева на берегу Неруссы, такое откровение ИИ в масть !!!

============================================
Река Нерусса, как некая антитеза свету и очевидности, становится порталом в царство теней, где разум освобождается от оков повседневности и соприкасается с первозданным хаосом.
Из той  же серии река Текижа....Чуйка не подводит....Текижа, подобно Неруссе, обладает способностью открывать врата в иные измерения, становясь местом силы для тех, кто ищет встречи с трансцендентным.....На ночные Радения ещё на Текижу не ходил. У нас дождь каждый день...как то стрёмно своё тело рыхлое и пушистое под проливные ливни отдавать....Но схожу....ох как схожу на Радения.... а вам ничегоси не расскажу.... aen aen aen aen bebebe  сидите тут и медитируйте на чебурашек Ироды...!!! Тьфу на вас... bebebe bebebe bebebe   :)



Сообщение отредактировал Емеля - Пн, 23.06.2025, 16:58
Модераторы
Сообщений: 1156
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 23.06.2025, 18:41 | Сообщение # 69 Яник
Цитата Емеля ()
Ищите информацию не про Орёл, а город Трубчевск.
Трубчевск уже упоминался в этой ветке.
Родом из Трубчевска мой ныне покойный друг вице-адмирал Василий Григорьевич Кудрявцев. 
Он помнил приезд Даниила Андреева в Трубчевск.
Т.о. Трубчевск несомненно имеет отношение к мистерии адмиралов  :)
Модераторы
Сообщений: 1127
Offline

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 23.06.2025, 19:26 | Сообщение # 70 Емеля
Цитата Яник ()
Трубчевск уже упоминался в этой ветке.
 Хм...весьма знаменательно....Я порылся в ветке и нашёл ссылки на какой то форум Аримойю...и там тоже о городе Трубчевск..... Два снаряда просто так в одни ворота не падают. Моя чуйка не подвела. ;)  Точно вам говорю....там в Трубчевске разлом миров как в Боровске.....тишь да гладь....и типа серый провинциальный город на первый взгляд, но под этой маской скрывается АНОМАЛИЯ в которой реальность истончается и сквозь неё просачиваются вещи, которым не место в нашем мире.

Тут даже ИИ вставило.  Я попросил ИИ  пять копеек вставить в наш разговор и нейросеть попёрло стихами :

Боровск и Трубчевск – два древних града,
Два брата, чья история богата.
Один – у Протвы, тихий и смиренный,
Другой – на Десне, вольный и степенный.

Боровск – хранит память Циолковского,
Чьи мысли в космос рвались без оглядки.
Здесь старообрядчество нашло приют,
И фрески в храмах дивные поют.

Трубчевск – свидетель битв и княжих смут,
Осколок древней Северской земли.
В его лесах блуждали волчьи стаи,
И звон мечей над городом гремел.

Кто ценен больше? Спор здесь неуместен.
У каждого – свой подвиг, свой урок.
Боровск – наука, космос, вера, дух,
Трубчевск – отвага, воля, крепкий дух.

Они как две руки одной страны,
Как две звезды на небосклоне ясном.
Боровск и Трубчевск – братья навек,
Их слава в веках не померкнет вовек.

good  hehe  :hehe:



Сообщение отредактировал Емеля - Пн, 23.06.2025, 19:39
Модераторы
Сообщений: 1156
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 02.08.2025, 21:34 | Сообщение # 71 Яник
В связи с моим визитом в Боровский район Емеля, написал мне в ЛС:
"... сделать разведку в Боро Боровск и посмотреть что к чему.....там же есть музей Сенявина и морского флота."
(полагаю, могу цитировать без спроса)
Стал я искать в сети материалы про этот музей.
Гугл:
Музей морской славы имени адмирала Сенявина открыли в Боровске
30 мая 2025 15:42!!!

Музей-то открыт ровно два месяца назад!!!

Будете отрицать мистику??? Тогда я с вами вообще разговаривать не буду!
Вы можете не верить, но музей открыт, благодаря моей работе на тонком плане. И благодаря МИСТЕРИИ АДМИРАЛОВ!
Т.е. до моей МИСТЕРИИ АДМИРАЛОВ на родине Сенявина не фига не было!
Ну не только благодаря моей работе. Емелина роль не меньше. И все участники этой ветки руку приложили.
Всем СПАСИБО от имени адмирала.
Наведем там шороху!
Англо-саксонский иудаизм еще не сказал своего последнего слова!
Модераторы
Сообщений: 1127
Offline

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 03.08.2025, 14:50 | Сообщение # 72 Емеля
Цитата Яник ()
В связи с моим визитом в Боровский район Емеля, написал мне в ЛС:"... сделать разведку в Боро Боровск и посмотреть что к чему.....там же есть музей Сенявина и морского флота."
(полагаю, могу цитировать без спроса)
Стал я искать в сети материалы про этот музей.
Гугл:
Музей морской славы имени адмирала Сенявина открыли в Боровске
30 мая 2025 15:42!!!


И ВСЁ ЭТО СДЕЛАЛИ МЫ С ЯНИКОМ !!!!! :) 

От нашего дыхания плавится лёд, под нашими ногами расцветает земля..... bebebe  bebebe  bebebe 

Цитата Яник ()
Вы можете не верить, но музей открыт, благодаря моей работе на тонком плане.
 А на толстом плане подработал  уже я.... ;) 

Цитата Яник ()
Т.е. до моей МИСТЕРИИ АДМИРАЛОВ на родине Сенявина не фига не было!


Да...вот так....великие монады Емели и Яника ПРЕОБРАЗУЮТ ЭТОТ МИР.....походя..движеньем мизинца....Кому то показалось, что мы пили только водку, а на самом деле оглоушили  Жоподрищенск триумфом  силы и воли.

Воображение рисует картину: тихий провинциальный Боровск, внезапно озарённый вспышкой творческой энергии. Словно два демиурга, Емеля и Яник, касаются его своим волшебным жезлом, пробуждая дремлющие силы истории и вдохновляя на создание чего-то нового, величественного. Музей морской славы, как символ преображения, встаёт из небытия, словно корабль, построенный в их общих грёзах.
Их скромная поездка превращается в эпическое полотно, где каждый штрих, каждая деталь пропитана их личным участием. "МИСТЕРИЯ АДМИРАЛОВ" – не просто проект, а ключ, открывающий дверь в иную реальность, где сила мысли способна творить чудеса. Они видят себя не просто наблюдателями, но и архитекторами будущего, способными влиять на ход событий в Энрофе.....И пусть всякие марионетки Гашшарвы типа Уляшова верещат из Гашшарвы про СХОДНЯКИ и ОТНОШАЛКИ, якобы не имеющие отношения в ИГРЕ БОГОВ.

Но наша с Яником история в Боровске – о вере в себя, о смелости быть творцом, о способности видеть потенциал там, где другие видят лишь обыденность. Она о том, как два человека, объединённые общей идеей и непоколебимой уверенностью в своих силах, могут изменить мир вокруг себя.

И пусть кто-то усмотрит в этом лишь наивный идеализм, для Емели и Яника это – реальность. Реальность, созданная их волей, их талантом и их любовью к истории. Музей морской славы имени адмирала Сенявина – НАШ ПАМЯТНИК, символ их веры в то, что мысли материальны......... ;)
Модераторы
Сообщений: 1156
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 03.08.2025, 18:10 | Сообщение # 73 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Воображение рисует картину: тихий провинциальный Боровск, внезапно озарённый вспышкой творческой энергии. Словно два демиурга, Емеля и Яник, касаются его своим волшебным жезлом, пробуждая дремлющие силы истории и вдохновляя на создание чего-то нового, величественного.
Во разгулялся. Держите меня трое.
Модераторы
Сообщений: 2450
Offline

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 03.08.2025, 18:26 | Сообщение # 74 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Во разгулялся. Держите меня трое.

Разгуляемся...чего не разгуляться...ноги уже сами пускаются в пляс.....Опа...опа...опа па

 Мы в точке мистической реальности - это Боровск....

 Там ветер, будто подвыпивший гуляка, завывает в узких переулках, гоняя сухие листья, словно позабытые кем-то рубли. Старинные дома, накренившись друг к другу, шепчутся о былых временах, о раскольниках, о Циолковском, о тайнах, что хранят их обветшалые стены. Кажется, вот-вот из-за угла вынырнет призрак боярыни Морозовой, закованной в свои духовные оковы, или сам Константин Эдуардович, задумчиво поглаживая свою знаменитую бороду, растворится в тумане.
Именно здесь, в этом сплетении истории и легенд, реальность истончается, позволяя заглянуть за грань обыденного. Здесь каждый камень мостовой дышит прошлым, каждая трещинка на стене хранит отголоски давно минувших событий. Боровск - это портал, открывающийся лишь тем, кто готов отпустить воображение на волю и довериться своим чувствам.



Здесь, где прошлое переплетается с настоящим, где мистика становится частью повседневности, хочется забыть обо всем на свете и просто… разгуляться. Разгуляться душой и телом, впитывая в себя эту неповторимую атмосферу загадочности и волшебства.
bebebe  bebebe  bebebe  bebebe  bebebe  bebebe  bebebe  bebebe  bebebe  bebebe  bebebe
Модераторы
Сообщений: 1156
Offline

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА