[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Емеля, Емеля1  
УЛЯШОВСКИЕ МАРАЗМЫ......
Дата: Пн, 22.07.2024, 13:10 | Сообщение # 21 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
Аглая я решительным образом отвергаю твои обвинения в адрес капитана Селя Ёсы в упрощении и сведении всего только к гендерному вопросу.
Интересно перевернул. Обвинил подряд в нескольких постах женщин в том, что для них жить в унижениях чуть ли не генетическая данность, а вместо возражений на мой пост несешь теперь какую-то фигню про эссе и реальные дела. 

Отвечай как на духу! Мужики прогибаются под начальство?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 22.07.2024, 13:11 | Сообщение # 22 Уляшов
Аглая и drakonzmeia, перестаньте трепаться О СВОЁМ в этой тематической ветке.
Валите куда-нибудь, со своим базаром, в другое место.

А вот ещё порция "уляшовских маразмов", на радость Емеле, не врубающемуся (ни на грамм) в ТЕХНОЛОГИИ КАУЗАЛЬНОГО КОНСТРУИРОВАНИЯ:
https://rozamira.moy.su/forum/9-63-1#4320

Сообщение отредактировал Уляшов - Вт, 23.07.2024, 02:47
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 22.07.2024, 13:18 | Сообщение # 23 Аглая
Цитата Уляшов ()
Аглая и drakonzmeia, перестаньте трепаться О СВОЁМ в этой тематической ветке.Валите куда-нибудь, со своим базаром, в другое место.

Куда ж мы пойдём? Вот Емеля придет и отделит нас с нашим оффтопом вместе. 

Кстати, давненько не было. Мы бойца потеряли, ребята. Времена такие, что фиг знает, когда наш оффтоп отделят.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 22.07.2024, 17:26 | Сообщение # 24 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
Отвечай как на духу! Мужики прогибаются под начальство?
мужики, которые в смысле по биологической природе к этому полу относятся, прогибаются и под начальство и под женщин, если у тех есть воля и ум. Но в высших кастах часто таких мужчин всячески унижали и "опускали". И одним из методов такого "опускания" было поставить такого мужчину на роль женщины. Как говорят на Кавказе " Это не мужчина". Во всех древних племенах, чтобы называться мужчиной, нужно было пройти длительную специальную подготовку и обряд инициации. Мужчина только тот, кто способен сражаться. Не способный сражаться - бесполезен как воин и вреден как мужчина. Его гены труса не нужны для выживания племени. 

Но когда общество перешло в стадию цивилизации, всё стало не так однозначно. Когда умение плести интриги стало не менее важно, чем умение убить соперника на дуэли всё стало сильно иначе. А в интригах часто как раз женщины имели превосходство. 

То есть все эти различия просто обусловлены определённым историческим опытом и инерцией. Дайте Селю 10-20 тысячелетий и права Демиурга и он гендерные отношения изменит по своему вкусу. И без Селя сама история изменит, если продолжится. 

Как на духу.

И примечание.

Вот Уляшов, к примеру, ведёт себя в этой ветке как начальник, хотя не он её создал. И прав начальника ему никто не давал, и сам он, заводя свой хоровод, от них открещивался. А пытается здесь модерировать, указывать на какие темы тут общаться. А мы (Драконзмея и Аглая) ему не покоряемся.

Я ведь говорил о среднестатистических гендерных ролях. а сколько история знает женщин, которые при форс мажоре вели себя на порядки отважнее мужчин, да ещё проявляли и стратегический ум, и организаторскую хватку!

В природе мужской пол изучает исследует отбирает новое как тактик, но именно женский выбирает, что из отобранного и найденного стоит передавать потомству, следующим поколениям. Женский ум более стратегичен, чем мужской. Но в конкретных случаях всё зависит от того, что развивалось с самых первых ранних детских лет и потом. Или от влияния сил свыше. А у меня здесь опять же упрощения и обобщения. Чтобы их доказывать, обосновывать, приводить другие соображения, нужно писать длинный текст. А во первых, всякий ли здесь будет много читать? А во вторых, откуда Сель возьмёт столько времени на такую серьёзную работу?

Поэтому я буквально обиделся на упрёки Аглаи, что не сказал того то и того то. Не сказал это не значит, что я об этом не думал. Формат не позволяет раскрывать поднимаемые темы полностью. Соратники в таких случаях понимают друг друга с полуслова. А когда вот так начинают цепляться, это первый признак, что не хотят быть соратниками. Или не умеют.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Пн, 22.07.2024, 17:35 | Сообщение # 25 Магистр_истории_Сель
Для иллюстрации одно из моих любимейших с детства стихотворений.

Владимир СОЛОУХИН

ЛОЗУНГИ ЖАННЫ ДАРК

Звучал с непонятной силой
Лозунг ее простой:
За свободу Франции милой,
Кто любит меня — за мной!

Драпают пешие воины,
Смешался конников строй,
А она говорит спокойно:

Знамя подъемлет белое,
Его над собой неся,
Как будто идет за девою
Сзади Франция вся.

Истерзана милая Франция,
Проигран за боем бой.
Уже бесполезно драться...

Шестнадцати лет девчонка,
Носительница огня,
Сменила свою юбчонку
На латы и меч коня.

Свершая святое дело,
За ударом неся удар,
Едет нежная дева,
Железная Жанна д'Арк.

В стане британцев паника,
В стане британцев вой,
Она поднимается — ранена:

Конечно, мне лучше было бы
Цветы собирать в лесу.
Но гибнет Франция милая,
И Францию я спасу.

Девчонка я, мне бы все же —
Жених, ребятишки, дом.
Но если не я, то кто же?
Если не я — никто.

Хрупка я, но Бог поможет,
Дух укрепляя мой.
Если не я — то кто же?

В чем силы ее источник,
Загадка не решена.
Но все исполнилось в точности,
Как сказала она.

Победа — ее награда.
Как молния, меч сверкал.
С Орлеана снята осада,
Коронован в соборе Карл.

А дальше? Позор мужчинам.
Людям стыд и позор.
Суд заседает чинно,
В Руане горит костер.

Британцы или бургундцы,
Епископы или князья,
Девчонку мучить? Безумцы!
Отвагу судить? Нельзя!

А что же Франция милая?
Где же она была?
С легкостью изменила,
Походя предала.

И Карл, коронованный Жанной,
Где же тогда он был?
Король, как это ни странно,
Первым руки умыл.

А эти зеваки, толпы
Вокруг костра на ветру,
Почему не бросились, чтобы
Спасти из огня сестру?

Конечно, каре, охрана,
Войско во всей красе.
Но если бы ради Жанны
Бросились сразу все?

В больших городах и малых,
В селах и деревнях,
В харчевнях и пышных залах,
Пешими, на конях?

Трусы? Рабы обмана?
Горем сердца полны?
Не вас ли спасала Жанна,
Бросаясь в костер войны?

Пламя уже до груди,
Уже до глаз достает.
Бывают предатели люди,
Бывает и весь народ.

Люди, сделайте милость,
Пока не померк еще взор.
Одна за всех получилось.
Все за одну... позор!

Вечером под золою
Нашли в углях палачи
Сердце ее как живое,
Только что не стучит.

Сердце бросили в Сену,
Чтобы стереть и след.
С тех пор прошло постепенно
Полтысячи с лишним лет.

Слава ее окрепла.
И там, где в беде народ,
Дева встает из пепла,
На помощь она идет.

Тогда всех других дороже
Лозунг, зовущий в бой:
Если не я, то кто же?

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Пн, 22.07.2024, 17:36
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.07.2024, 02:38 | Сообщение # 26 Уляшов
Цитата "drakonzmeia" ()
Вот Уляшов, к примеру, ведёт себя в этой ветке как начальник, хотя не он её создал. И прав начальника ему никто не давал, и сам он, заводя свой хоровод, от них открещивался. А пытается здесь модерировать, указывать на какие темы тут общаться. А мы (Драконзмея и Аглая) ему не покоряемся.

Просто вы засоряете научный эксперимент своей трепотнёй.
Я только навел микроскоп на препарируемого Емелю, а тут в окуляре какие-то инфузории пляшут…
Вы уж, ребятки, либо крестики снимите, либо трусы наденьте…
То есть:
Либо присоединяйтесь к Емеле в его разоблачениях «уляшовских маразмов», либо дайте этим гопническим поползновениям Емели ЭТИЧЕСКУЮ ОЦЕНКУ.
Так, как это сделал Борис:

Цитата "Борис1961" ()
Я не очень понимаю, с какой стати Емеля может создавать оскорбительные названия для своих веток? Я, например, считаю все размышлизмы Уляшова более, чем дельными и дающими пищу для собственных размышлений в метафизической плоскости. Я предлагаю Емеле более вежливо относиться к участникам форума. Никто из них пока не называл свои статьи "маразмы Емели". Не знаю, какие тут правила на форуме, но точно известно, что такие заголовки порождают незатухающие волны срача. По крайней мере, в заголовках нужно соблюдать этические нормы гомо сапиенсов. Мне так кажется.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.07.2024, 10:34 | Сообщение # 27 Борис1961
Ну, я согласен с Селем, что Емеля гопник, но и признаю его метафизический талант. Но он же нормально общается с Вячеславной ,так почему бы не принять простую идею: все мы здесь гомо сапиенсы, со своими тараканами в голове. Так мы развивались в социуме , и одному Господу ведомо для чего именно так все и происходило. Из этой простой мысли следует, что можно спокойно и без оскорблений общаться со всеми: даже кто совсем противен. Я вполне допускаю, что можно какие-то и ругательные слова употреблять в диспутах. Иногда очень хочется))) Но хоть названия веток можно было бы без ругательств оставить? Хотя сейчас подумал, что вообще-то Емеля сделал неплохой пиар для Уляшова. Если бы я зашел посторонним наблюдателем на форум, то в первую очередь именно в эту ветку залез)))
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.07.2024, 11:39 | Сообщение # 28 Уляшов
Цитата "drakonzmeia 18 июля 2024 г." ()
…если я правильно понимаю Уляшова, он не ставит задачу вытягивать за уши к гуманизму и идеальности всё человечество. Его интересует немногие, избранные. Остальные, условная массовка, заслуживают той участи, которая ей достанется. И Уляшову их не жалко. Люди для него только те, кто ставят перед собой духовные высокие задачи. Они в состоянии повлиять на ход истории без участия массовки. Или используя массовку в тёмную. Я тоже люблю всем повторять "Дурака учить - только портить".

Вот это уже ближе к тематике ветки.
Раз уж Сель пробрался под окуляр микроскопа.
Этот абзац – не про Уляшова, это абзац – про ВИДЕНИЕ Селем Уляшова…
А вся ветка – про ВИДЕНИЕ Емелей визионерского опыта Уляшова (с каузальным конструированием)…

Цитата "Борис1961" ()
Хотя сейчас подумал, что вообще-то Емеля сделал неплохой пиар для Уляшова. Если бы я зашел посторонним наблюдателем на форум, то в первую очередь именно в эту ветку залез)))

Емеля тут прежде всего САМОПРОЯВЛЯЕТСЯ как гопник, возомнивший себя волхвом, способным обсуждать визионерское творчество других людей.
А Сель с Аглаей своей болтовнёй только нарушают «чистоту эксперимента»…

Цитата "Борис1961" ()
…почему бы не принять простую идею: все мы здесь гомо сапиенсы, со своими тараканами в голове. Так мы развивались в социуме, и одному Господу ведомо для чего именно так все и происходило. Из этой простой мысли следует, что можно спокойно и без оскорблений общаться со всеми: даже кто совсем противен. Я вполне допускаю, что можно какие-то и ругательные слова употреблять в диспутах. Иногда очень хочется))) Но хоть названия веток можно было бы без ругательств оставить?

Отсутствие вразумительной модерации на форуме, процедуры избрания администрации и формирования Вече, обрекает форум либо на ЭТИЧЕСКУЮ самоорганизацию, либо на прозябание в статусе «туснячка шушеры» с гопническим беспределом без краёв и без правил…

Главное этическое правило давно известно всем:
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Ну а дальше этика, этикет, правила хорошего тона, уважительное отношение к собеседникам – это можно не прописывать в «конституции форума», это должно подразумеваться САМО СОБОЙ…
И с этого начинается саморегуляция и самоорганизации социальных сообществ…

Емеля, конечно, может обозвать это очередным «уляшовским маразмом»…
Но это ЕГО проблемы…
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.07.2024, 12:35 | Сообщение # 29 Борис1961
Я за этическую самоорганизацию. Так как мое мнение  для Емели, как мертвому припарки, то эту функцию вполне могла бы освоить Вячеславна. Это не функция модератора, а то , о чем РМ: этический контроль со стороны всеми признанных моральных авторитетов. Функция такого авторитета пристыдить слишком зарвавшихся с этической точки зрения участников форума)
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.07.2024, 12:52 | Сообщение # 30 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Вы уж, ребятки, либо крестики снимите, либо трусы наденьте…То есть:
Либо присоединяйтесь к Емеле в его разоблачениях «уляшовских маразмов», либо дайте этим гопническим поползновениям Емели ЭТИЧЕСКУЮ ОЦЕНКУ.

Капитан Сель Ёса своею скромной властью переименовывает эту ветку в "Нудистский пляж" на котором можно обсуждать любые темы, включая и Уляшова. Давать этическую оценку Емеле Сель не намерен. С моей точки зрения Емеля давно сам проявился и саморазоблачился в отношении своего морально-нравственного уровня. Но люди имеют право находится и на таком уровне и ниже. Силой, против его воли  хама и человеконенавистника ведь не переубедишь, а на полемику жалко тратить оставшееся от жизни время.

Поэтому Сель в этой ветке без трусов и без всякой одежды и убедительно просит и всех последующих продолжателей этой темы выходить на "Нудистский пляж" обнажёнными, в чём мать родила. Не только без трусов но и без всяких фиговых листков. 

А то мы напяливаем на себя то погоны капитанов, то маски волхвов, то ещё что нибудь. И за этими масками от нас ускользает наша собственная истинная личность. 

А креста на Селе и так нет.

"Ведь любовь Христова не в цепочке,
Что злодей с распятьем нацепил.
И простит Господь мне эти строчки,
Хоть креста я с детства не носил..." (с)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.07.2024, 13:17 | Сообщение # 31 Аглая
Цитата Уляшов ()
А Сель с Аглаей своей болтовнёй только нарушают «чистоту эксперимента»…

Вовсе нет. Дают самопроявиться некоторым из субличностей Уляшов или, может, даже самому уляшовскому Я  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.07.2024, 13:22 | Сообщение # 32 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
Поэтому Сель в этой ветке без трусов и без всякой одежды и убедительно просит и всех последующих продолжателей этой темы выходить на "Нудистский пляж" обнажёнными, в чём мать родила. Не только без трусов но и без всяких фиговых листков. А то мы напяливаем на себя то погоны капитанов, то маски волхвов, то ещё что нибудь. И за этими масками от нас ускользает наша собственная истинная личность.

Оказывается, Сель со мной солидарен. И решил идти даже дальше - всем снять фиговые листки и оставить только свои Истинные Я в самой сути. 

И если я тусовочная шушера, то, возможно, я такая и есть и Уляшов отлично меня характеризовал. Или все-таки себя )) 
Во всяком случае, я теперь знаю как выгляжу со стороны. Отличный ник, подумаю, не поменять ли  happy
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.07.2024, 13:27 | Сообщение # 33 Магистр_истории_Сель
Аглая, я не понял, ты одежду то сняла здесь? Или любуешься на "инфузорию" Селя в его виртуально обнажённом виде, сама прикрываясь текстилем? 
Если это так, то это с моей точки зрения не менее аморальное поведение, чем Емелины заголовки про чьи то там "маразмы".

Повторяю эта ветка переименована мною в "Нудистский пляж" и прежде чем что то здесь писать , надо публично объявить, что ты здесь без одежды.
Если моё условие не устраивает. на форуме достаточно другого места. Уходите туда. 
Я надеюсь и Уляшов окажет нам честь и будет изучать здесь не только Емелю ( за что Емеле такая персональная привилегия) но и других инфузорий-нудистов, которым захочется сюда заползти. И именно в обнажённом виде он под своим микроскопом увидит истинную картину, а не маски и маскарадные костюмы. 

И как всякому честному экспериментатору, вооружившемуся микроскопом, эксперимент с раздеванием надо провести и на себе самом.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.07.2024, 13:56 | Сообщение # 34 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
Повторяю эта ветка переименована мною в "Нудистский пляж" и прежде чем что то здесь писать , надо публично объявить, что ты здесь без одежды.Если моё условие не устраивает. на форуме достаточно другого места. Уходите туда.
 Чего это ты раскомандовался в Емелином Заповеднике? 
Иди в свой и прогоняй меня оттуда. 

Предлагаю форум переименовать в Нудистский пляж. Все равно здесь все только и делают, что разоблачают друг друга. Или в Му... пляж, или в Ма .. где ещё и главное развлечение подглядывать друг за другом. 

Цитата drakonzmeia ()
Или любуешься на "инфузорию" Селя в его виртуально обнажённом виде,
ты в самом деле считаешь, что если Уляшов тебя препарирует в отдельной ветке, то ты уже до качерыжки себя знаешь? Это вот прям твоё Истинное Я открылось? "Ах, ты смешной человек" (неточная с)  give_rose
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.07.2024, 14:30 | Сообщение # 35 Магистр_истории_Сель
Ну что тут поделаешь, cray   Аглая конечно умная женщина give_rose   и наивно было Селю рассчитывать, что так дёшево он уговорит её на виртуальное раздевание. f_skuka   Селю ничего не остаётся, как с христианским смирением, одеть трусы обратно, нацепить мундир и погоны капитана и продолжить этот хоровод вокруг Чебурашки в одетом виде. cc8 t4431 t4409

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Вт, 23.07.2024, 14:33
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.07.2024, 17:22 | Сообщение # 36 Яник
А где же наш Емеля?
Кто наведет здесь порядок?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.07.2024, 17:40 | Сообщение # 37 Магистр_истории_Сель
Яник
Пока кот в отлучке, мыши совсем распоясались и даже балуются стриптизом. hehe

Переименовать ветку в "Нудистский пляж" Селю не удалось, но он ведь просто упражняется в маразме. В соответствии  с темой. Так что всё вроде  в порядке. И никакого дополнительного наводить никому не надо. "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт" Это большая Емелина ошибка, что монополия на маразм на нашем форуме только у Уляшова.

Многие из нас уже приблизились к тому возрасту, когда маразм для них реальная ближайшая перспектива вместе с деменцией Альцгеймером и прочим старческим слабоумием.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Вт, 23.07.2024, 17:46
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.07.2024, 18:12 | Сообщение # 38 Яник
drakonzmeia, это ты мне отвечаешь на вопрос "А где же наш Емеля?"
Спасибо.
Емели нет на форуме больше 10 суток.
Это беспрецедентно с момента его регистрации.
Надо разобраться с судьбой  товарища.
А тебе, drakonzmeia, лишь бы штаны снять.  ;)
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.07.2024, 18:25 | Сообщение # 39 Яник
За месяц, предшествовавший своему исчезновению, Емеля опубликовал примерно 150 сообщений. Т.е. в среднем 5 сообщений в день.
И вот его нет 11-й день...
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.07.2024, 21:08 | Сообщение # 40 Магистр_истории_Сель
Цитата Яник ()
drakonzmeia, это ты мне отвечаешь на вопрос "А где же наш Емеля?"Спасибо.
Емели нет на форуме больше 10 суток.
Это беспрецедентно с момента его регистрации.
Надо разобраться с судьбой  товарища.
А тебе, drakonzmeia, лишь бы штаны снять.
  Нет Яник, я не отвечаю на этот вопрос, потому что не имею об этом никакой достоверной информации, а строить версии в данном случае считаю неуместным. Нудизм действительно одно из моих искренних увлечений. Сейчас когда так тепло, очень хочется быть ближе к природе. А одежда этому очень мешает. Она не природа. И ...... гусь свинье не товарищ. Товарищи товар ищут, делают какое то общее дело. Я стал лучше относиться к Емеле, когда он здесь подробно рассказал о его не простых семейных обстоятельствах. Но я не представляю такого дела, которые мы с ним могли бы делать как товарищи.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА