[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: rozamira333  
Расписание сеансов коллективной медитации
Дата: Вс, 14.12.2025, 21:25 | Сообщение # 121 Магистр_истории_Сель
Это я так вопрос ставлю, потому что мы  в лаборатории моей ханукальную свечу зажгли, пили с коллективом  водку, самодельную настойку, закусывали украинско-уральскими варенниками со шкварками на свином сале, картошкой луком и капустой. только что коллектив разошелся по домам. А я буду ещё есть украинский борщ, который сам готовил.  Надеюсь всё это наше коллективное празднование Хануки, поспособствует обнулению того что мешало моей душе двигаться дальше в нашем походе под флагом Че Бурашки. А рано утром я начал день с того, что сходил в подвал в гараже за заокский,а после этого в храм Николая Угодника. Улица, на которой я живу сейчас называется именем Горького. До этого называлась Рабочей. А до 1917 - это была Никольская улица. Никольский храм уничтожили воинствующие безбожники. А о начале строительства нынешнего я делал телерепортаж как руководитель съёмочной группы местного телевидения "Телестудия "Красивомечье" выходившая в сетке канала СТС. До начала 2015 года.
В связи  с состоянием опьянения медитации пока приостанавливаю До окончания Хануки.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.02.2026, 12:58 | Сообщение # 122 rozamira333

Поскольку есть желающие возобновить коллективные медитации/молитвы, то вношу на рассмотрение

Цитата
Расписание:

Среда 20:00 (ответственные -- Самоорганизация и Бодхичитта)

Суббота 20:00 (ответственные -- Самоорганизация и Бодхичитта :) )

.

Прошу высказываться по времени, мне кажется, 22:00 поздновато; а также по кандидатурам, кто в среду и субботу свободен, может и хочет быть ответственным за проведение.

РозаМира333

**
Модераторы

Цитата

"Ясно, что никакой националистический бред не может даже и пытаться возникнуть на почве духовных полей, осенённых голубыми лепестками Розы Мира." Кн XII.1.23.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.02.2026, 15:59 | Сообщение # 123 Магистр_истории_Сель
Я медитирую почти ежедневно. По средам и субботам буду стараться медитировать по предложенному расписание. Ни на какое лидерство в Хороводе 1.0. не претендую. В центре моего Хоровода по прежнему Чебурашка. 
Я только сохранил огонь (поток энергии) зажигайте от этого огня свои огни и подключайтесь. Кому нужны какие перезагрузки и любые иные процедуры, решайте и действуйте сами. И под свою ответственность.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.02.2026, 16:52 | Сообщение # 124 rozamira333
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Я медитирую почти ежедневно. По средам и субботам буду стараться медитировать по предложенному расписание.

Цитата Магистр_истории_Сель ()
Я только сохранил огонь (поток энергии) зажигайте от этого огня свои огни и подключайтесь. Кому нужны какие перезагрузки и любые иные процедуры, решайте и действуйте сами.

Ну что ж, сегодня среда... Постараюсь тоже быть в 20.00, если не поступит каких-то других предложений по времени.

**
Модераторы

Цитата

"Ясно, что никакой националистический бред не может даже и пытаться возникнуть на почве духовных полей, осенённых голубыми лепестками Розы Мира." Кн XII.1.23.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.02.2026, 19:52 | Сообщение # 125 rozamira333
На вечерней медитации (11.02) представлены две касины: Чебурашка и Квадрат.

Начало в 20:00 и до... кому сколько покажется необходимым.))

Всем желаю хорошей медитации, да очистится пространство, загрязнённое негативным мышлением!

sun

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.02.2026, 21:09 | Сообщение # 126 Борис1961
В 20-00 рановато будет. Предлагаю сместить на час: 21-оо. ;)
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.02.2026, 23:09 | Сообщение # 127 Магистр_истории_Сель
21.00 и мне удобнее. Тогда что? Голосуем? Или модератора назначим по медитациям, и он решит по поводу точного времени? Я модератором не буду, беру самоотвод. Но подчиняться готов любому. А медитировать могу хоть в полночь хоть в три  утра. Мне предпочтительнее те часы, когда  в небе нет Солнца. Но могу и под Солнцем.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.02.2026, 05:32 | Сообщение # 128 rozamira333
Поступило на рассмотрение два варианта расписания:

1)

Цитата
Расписание:

Среда 20:00 (ответственные -- Самоорганизация и Бодхичитта)

Суббота 20:00 (ответственные -- Самоорганизация и Бодхичитта :) )

2)

Цитата
Расписание:

Среда 21:00 (ответственные -- Самоорганизация и Бодхичитта)

Суббота 21:00 (ответственные -- Самоорганизация и Бодхичитта :) )

Пока голоса распределились -- 1/2.

Если до вечера других предложений не будет, то автоматически остаётся вариант 2 (21:00).

Напоминаю, что сегодня суббота, и в 21:00 состоится коллективная медитация, на которую приглашаются все желающие совершать практики совместно.

Прошу высказываться по содержательной части Садханы.

sun

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.02.2026, 06:25 | Сообщение # 129 Магистр_истории_Сель
Не хотелось бы вносить дополнительную путаницу. Тем более, что участники могут находится и в разных часовых поясах и на разных широтах, где заход Солнца происходит в разное время.

Но по библейским правилам, новые сутки отсчитываются не от полуночи, а от захода Солнца. От начала темноты в конкретной местности.

То есть у меня в городе Зеро 21.00 по Московскому времени 14.02.2026 по Библейским правилам это не ШАБАТ, а уже воскресенье.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.02.2026, 11:41 | Сообщение # 130 Уляшов
https://rozamira.moy.su/forum/9-463-1#22549
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.02.2026, 19:46 | Сообщение # 131 Борис1961
Насколько я понимаю, у Магистра уже нет проблем с "выключением ума" во время медитации. У меня есть. Так что придется по классике жанра пока работать. Квадрат в помощь)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.02.2026, 20:10 | Сообщение # 132 Магистр_истории_Сель
Борис1961
Я не умею выключать ум. Но я давно научился смотреть на свой ум со стороны.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.02.2026, 20:42 | Сообщение # 133 Борис1961
Ну, это методика такая на первой ступени- выключить ум. Однако, наблюдение за движением мысли со стороны можно считать уже более продвинутой стадией медитации. Так вроде бы?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.02.2026, 20:55 | Сообщение # 134 rozamira333
На данный момент о своём участии в коллективной медитации заявило три пользователя: Магистр_истории_Сель, Борис1961 и rozamira333.

Число достаточное, по христианской традиции, чтоб Иисус был среди занимающихся духовными практиками. :)

Хотелось бы написать перед началом несколько мотивирующих нас к хорошим результатам слов.

И как же тут обойтись без Пушкина? Никак!

Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, Планете посвятим
Души прекрасные порывы!..

Земля, скажу немного с пафосом, нуждается в наших медитациях (молитвах), она стенает и мучается от её беспокойных насельников, воздух заражён грязными мыслями, питающие эгрегоры всякого калибра... И как раз духовные стяжания подвижников могут эту ситуацию исправить.

Конечно, кто-то будет жужжать и подначивать, что нет никакого толку просто смотреть в одну точку и размышлять... молча. Что может это изменить?

Но Христос говорил, что "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё (материальное) приложится вам." Провозгласив, что внутреннее господствует над внешним! Исправляя имманентное -- мы исправляем и онтологическое.

Желаю всем прекрасной медитации! Да выключится мозг.. и зазвучит тихая музыка Высшего Сознания.

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.02.2026, 21:59 | Сообщение # 135 Борис1961
С некоторым недоверием приступил к работе, так как не понял причину провала первой версии коллективных медитаций. Но результат получил в первом же сеансе! Возможно, придется разрабатывать собственную шкалу качества, если не найду в тырнете методики, о которой говорит Магистр.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.02.2026, 22:57 | Сообщение # 136 Магистр_истории_Сель
В тырнеде не найдёшь. Потому что не знаешь как сформулировать запрос для поисковика. Но почему самого Магистра то не спросить? Я это в особом секрете не держу. Просто не хотел выглядеть навязчивым. Как некоторые тут.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.02.2026, 23:04 | Сообщение # 137 Борис1961
Здраствуйте, девочки))) Спросил конкретно в ветке Магистра. Уляшов даже развил теорию, что Магистр мозг парит, а конкретного ответа не даст. Я подумал, что методика не публичная - поэтому не приставал.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.02.2026, 23:10 | Сообщение # 138 Магистр_истории_Сель
Методику мне не хотелось бы делать публичной. Но существует же формат ЛС. Сегодня уже поздно. А завтра у меня сложная спецоперация с непредсказуемым исходом и неизвестно сколько займёт времени. Но как появится время напишу в ЛС БОРИСУ1961. Чисто как старому проверенному товарищу  good  give_rose
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 15.02.2026, 07:53 | Сообщение # 139 rozamira333
Цитата Борис1961 ()
С некоторым недоверием приступил к работе, так как не понял причину провала первой версии коллективных медитаций. Но результат получил в первом же сеансе!

Да, я тоже не ожидал, что медитация будет такой полезной и "прорывной". Думаю, это из-за дисциплинирования себя -- заявил о намерениях надо делать! эффект синергичности, поскольку мы ж не в одиночестве медитируем, а для духа расстояний материальных не существует, ну и смею думать, что благоволение Свыше всё же есть на этой совместной практике.

У меня и в среду, и в субботу хорошие впечатления от проведённого времени в "сконцентрированном состоянии"...

Не думаю, что это вторая версия, вторая попытка... В моём восприятии Садхана не прекращалась, она просто ушла в тайную комнату, к более персональной форме. А сейчас снова вышла на поверхность, сделалась более публичной. :)

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 15.02.2026, 16:12 | Сообщение # 140 Борис1961
Цитата rozamira333 ()
эффект синергичности, поскольку мы ж не в одиночестве медитируем, а для духа расстояний материальных не существует, ну и смею думать, что благоволение Свыше всё же есть на этой совместной практике.
Ну, да. Главная цель - получить синэргетический эффект. good
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА