Господин Иоанн. Вы клевещите на Селя и либо, милостивый государь, возьмите свои слова назад, либо я начну искать секундантов, чтобы пригласить вас на дуэль
Я? клевещу?
то есть ты никогда не защищал демократию и демократические институты? тю...
интересный какой поворот.
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
1. Основное отличие цивилизованности от стадий дикости и варварства это умение весьти войны более организовано и победоносно. у вас интелигентское (в плохом смысле этого слова) представление о термине цивилизация. Моему соавтору по статье о сравнении концепций Тойнби
а где Тойнби писал такое?
мне во всяком случае всегда казалось, что цивилизованность проявляется еще в умении избегать войн и решать дипломатическими методами то, что раньше решалось военными. Или уж во всяком случае, вести войны с меньшим числом жертв.
Известный тебе Джозеф Най, автор теории мягкой силы, вроде, придерживается такого же подхода.
2. Любая демократия, которая станет утверждать, что за неё драться не надо, долго на исторической сцене не удержится. Сель такой чуши и ахинеи никогда не утверждал.
И много американцы или англичане дрались за последние столетия за свою демократию?
то есть ты можешь сказать, что дрались, имея в виду внешние войны, но это будет прям сильная натяжка. Внутри этих стран кто-нибудь на демократию посягал?
или вот, если брать не уицраориальные государства, а Швейцарию, Швецию, Норвегию - много они дерутся за свою демократию?
а ведь и я, и другие люди в РМ среде не раз отмечали, что модель наиболее близкая к демократической как раз в небольшиех, не-уицраориальных государствах.
3. Даже пацифист ничего не сможет добиться в политике, если не сумеет оказывать то или иное давление на политических конкурентов и сторонников войн, как метода ведения политики.
про давление и речь.
Оказывать давление, не прибегая к кровопролитию. Я это и подразумевал под словом цивилизованность, так же как упоминавшийся здесь уже не раз Джин Шарп
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
И автор этого проекта на мой взгляд - дьявол. Планетарный демон, иначе говоря. Ислам правда в это не вписывается мне кажется. С которым коалиция Эпштейна сейчас воюет.Соответственно, нормальное для меня христианство и христиане - которые не управляются "расой господ" жыдов-христоубивцев. Либо просто не управляются при том что секта жыдовствующих может как-то ограниченно обитать на территории наряду с другими иноверцами, либо опасную секту жыдовствующих выгоняют как в Испании в 1492 году при Изабелле I Кастильской.
Честно говоря, Михаил, я подумываю, чтобы начать удалять такие посты.
Так как такой яростный, неприкрытый антисемитизм в моем заповеднике неприемлем, и как я подозреваю, еще является нарушением каких-то законов РФ.
Пока прошу в таком стиле не писать и выбирать более мягкие формулировки. Менее кровожадные.
Цитата
Согласно статьи 20.3.1. КоАП РФ действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, –– влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Кроме Тойнби других историков господин И. не читал?
ЦитатаИоанн ()
вести войны с меньшим числом жертв.
А войны и ведутся постепенно с меньшим количеством жертв, (если рассматривать гитлеровско-сталинские перегибы как откат от цивилизованности в инферно), что исчерпывающе доказано к примеру в трудах генерала Снесарёва. Он служил в Царском Генштабе и входил в кург тех офицеров и гереалов Генштаба, которые считали стратегической ошибкой союз с Англией и потому не просто вступили в союз с болльшевиками но и обеспечили всю военно-техническую составляющую Октябрьского вооружённого восстания 1917. Они также очень хотели национализации ВПК и верили что блольшевикам это по силам. Снесарёв был первым начальником Военной Академии РККА.
ЦитатаИоанн ()
И много американцы или англичане дрались за последние столетия за свою демократию?
Вполне достаточно. особенно чужими руками. И Военно-политическую машину создали такую, которая по многим параметрам сопоставима с военной силой всего остального мира вместе взятого. Вот тогда и дипломатам есть что сказать. А с голой задницей на одной только дипломатии можно лишь обговаривать условия вассалитета своей полуколонии.
Я тоже предпочёл жить в не большой или средней стране без этого великодержавного угара. Но это именно потому что малые страны слабо влияют на главные стратегические решения в большой международной политики. Могут лишь лавировать между основными центрами геополитической силы.
Принципиальный вопрос. Сейчас тот зародыш РМ, если он вообще есть, должен на чью то сторону вставать в мировом конфликте или ему следует искать методы для прекращения братоубийственного кровопролития, исходя из идеи что все люди сёстры и братья по Разуму?
Он создал нацистов за 5 дней. Нарочно.Пало-Альто, Калифорния. Апрель 1967 года. Учитель истории Рон Джонс ведёт урок о нацистской Германии, и один из учеников задаёт вопрос, который задают всегда: как обычные немцы могли не замечать? Как нормальные люди допустили Холокост? А как можно было такое поддерживать?Я, кстати, когда был школьником тоже не понимал. Очень логичный вопрос.Джонс мог бы ответить стандартно. Про пропаганду, страх, постепенное привыкание. Он всё это знал. Вместо этого - решил показать.День первый. Новые правила: сидеть прямо, отвечать чётко и коротко, вставать перед ответом. Удивительно, но концентрация и вовлеченность немедленно выросла. Ученики отвечали увереннее. Им нравилось.День второй. Девиз: «Сила в дисциплине. Сила в общности». Специальный жест - рука к плечу, потом вперёд. Движение получило название «Третья волна». Ученики делали жест с энтузиазмом.День третий. Движение распространилось само - никто не просил агитировать, но ученики агитировали. Джонс выдавал членские карточки. Несколько человек добровольно взяли на себя роль охраны: следить, кто нарушает правила. Двое пришли к Джонсу и сообщили, что один из одноклассников плохо отзывался о движении. Донесли. Добровольно. На третий день.День четвёртый. В движении около 200 человек - из одного класса история охватила все три школы округа Пало-Альто. Джонс сам начал пугаться. Но продолжал.День пятый. Джонс собрал всех и объявил: «Третья волна» - часть национального молодёжного движения, которое завтра объявят по телевидению. Дети ждали лидера.На экране появилась нарезка нацистских маршей. Потом архивные кадры концлагерей. Потом тишина.Джонс встал: «Вы только что стали нацистами».Кто-то заплакал. Кто-то сидел не двигаясь. Те, кто доносил - не поднимали глаз.Пересказал происходящее довольно бегло, чтоб передать смысл. Если вдаваться во все нюансы, пост получится еще в 10 раз длиннее. В конце рекомендация для тех, кто хочет изучить подробнее.Я читал об этом эксперименте несколько раз, и каждый раз меня выбивает. Потому что в нём нет ни одного злодея. Ни Джонс, который это запустил, ни дети, которые донесли - никто из них плохим человеком не был. Джонс хотел преподать урок истории. Ученики хотели принадлежать к чему-то важному.Именно в этом и весь ужас.Нацизм срабатывает через обычных людей - и запускается через дисциплину, единство, ощущение избранности и общего врага. Жестокость приходит потом, когда механизм уже работает.Джонс впоследствии описал, что сам почувствовал соблазн - продолжать. Что власть над 200 учениками ощущалась как что-то реальное и приятное. Он остановил эксперимент в том числе и потому, что боялся себя.Книга - Тодд Штрассер, «The Wave», 1981. Фильм - немецкая «Волна», 2008. Смотреть обязательно: там видно, как именно это выглядит в движении, а не в тексте.Как-то всегда у меня в окружении презиралось стукачество. Поэтому меня особенно удивили те двое, которые донесли на третий день. Им просто казалось, что так правильно. (с) сообщество во "ВК" ПЖТ
Сель, меня давно интересует эта тема, как нормальные, иногда душевные люди становятся садистами. Я даже хотел открыть тему. Но что-то внятное пока не сложилось. Тем не менее, Андреев даёт нам ключ к этому явлению - первородный грех, то есть эйцехоре, заброшенное в Лилит и от неё унаследованное нами. У меня, как и у многих, в Росси родственники, я не раз был в России, кроме того, служил с россиянами. Нормальные, даже душевные люди. И вот война, "те же душевные люди" массово сносят города и сёла, убивают, пытают, насилуют. Другая половина их поддерживает. Вначале я хотел ответить стандартно - воздействие уицраора. Но у Андреева есть слова - это не значит что все эти злодеяния не могли бы проявится в человеке без уицраора, Велги и т.д. Просто эти существа их усиливают, действуют через них.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
То о чём мы и говорим, это его цель. Точнее цель США. Трамп, Байден, безразлично. Правда, чтобы Иван не делал нам замечание, надо говорить - Стэбинг.
Стэбинг устранился от активного участия в этой войне, хотя это не мешает ему помогать пассивно.
А так очень грамотная позиция - мы вам не враги, у нас много других дел, разбирайтесь сами с Украиной и с европейцами.
ЦитатаЯник ()
Я вас, Владимир_К, правильно понял?Войну на Украине развязали Трамп и Байден?
Не видел чтобы Владимир это или что-то подобное говорил.
Но собственно вся эта тема о том, что войну на Украине развязал Стэбинг, через свои человекоорудия, в том числе через Обаму и Байдена. А Трамп вроде как не причем получается, так как в обоих случаях (2014 и 2022) он не был у власти.
Я думаю Яник. это во многом именно так. Не получи Капутин отмашку из Вашингтонсокго обкома, зассал бы он СВО объявлять. Но в метаисторическом плане война между Москвой и Киевом началась ещё тогда, когда литовский князь Ягайло не подоспел помочь хан Мамаю на Куликовом поле в 1380 году. В сентябре. Историком точно не известно. То ли не успел он просто из за плохих дорог, то ли сознательно занял выжидательную стратегическую позицию. Как кстати и тогдашний Рязанский князь Олег. А вот если бы литовские полки в которых было много будущих украинцев и белорусов, ударили бы в тыл войскам Дмитрия Донского. Глядишь и столица была бы сейчас и не в Киеве и не в Москве, а в Вильнюсе. Ваш СПб вообще строить как столицу было бы не зачем. Просто обычный рядовой порт. А на нашем форуме мы бы общались на литовском или на польском языках.
Не видел чтобы Владимир это или что-то подобное говорил. Но собственно вся эта тема о том, что войну на Украине развязал Стэбинг, через свои человекоорудия, в том числе через Обаму и Байдена. А Трамп вроде как не причем получается, так как в обоих случаях (2014 и 2022) он не был у власти.
Пиздец! У меня приведена цитата Владимир_К, из которой это прямо следует. Ты, Иоанн, Магистр_истории_Сель, это утверждаете, отчего же Владимир_К не может думать также?
матерщинник Яник. Позволю себе минимальный политический ликбез для старых пердунов, не избалованных гуманитарным образованием.
1. Политичекские аналитики, когда называют имя того или иного политичиеского лидера, часто имеют в в иду не отдельного человека, а целую политическую команду, или если угодно конкретную орагнизованную преступную группировку. Потому что серьёзную власть в серьёзной стране может удерживать только такая команда, которая для удержания, полученной власти готова использовать все методы, включая незаконные. Суверенная настоящая власть - сама себе закон. А короля делает свита. 2. Готов признать, что США в этом отношении редкое исключение из мировой практики. Потому что создавалось как масонский проект. Конституция США писалась под идеи эпохи Просвещения и самыми просвещёнными людьми своего времени в той части света. До американской войны за Независимость, американской революции история не знала подобного. Чтобы масонам так свезло, что они получили возможность создавать под свои идеи и принципы целое государство, да ещё как потом показал ход событий континентального масштаба. 3. Однако из того факта, что США действует преимущественно мягкой силой или чужими руками - не следует что США всегда были и будут белыми пушистыми. И США пример для подражания для всего остального человечества. Хотя бы по той элементарной причине что у США собственная пусть и очень короткая история, а у других стран и народов иные культурные исторические традиции нравы мораль и ментальность.
И слишком примитивное следование американским лекалам во внутренней политике будет выглядеть как седло на корове. Господин Лукьянов, которого матерщинник Яник возможно поленился послушать по приведённой ссылке убедительно доказывает, что этот факт прекрасно понимали прежде и в самих США. И пока у США нет цели наводить такую же демократия в других странах, как и в самих США. Эта демократия предназначена в первую очередь для граждан США. А с остальным населением планеты это как лягут фишки и карты в политических играх.
4. Поэтому потенциально при следующих президентах США и дальнейшей эволюции или даже революциях в американской политике и стратегии США вполне способны быть той силой, которая реально построит трон для Антихриста. Создаст ему материально-техническую базу.
5. Согласно доктрине церкви христиан-адвентистов Антихрист это не тот, кто будет чинить безсмысленные и масштабные кровопролития. А как раз наоборот. Это тот кто обеспечит всем людям мир и безопасность. Потому что согласно Апокалипсису Иоанна Богослова у Антихриста не будет цели убивать. Его цель "соблазнить даже избранных" заставить творить Зло даже тех, кого Творец создал для Добра.
6. Другой вопрос, что эта концепция Антихриста (как и другие её интерпретации) актуальна только для христиан.
А историческое христианство с моей т. з. сейчас в глубоком кризисе.
7. Наш коллега Михаил тут намедни предлагал изъять Ветхий Завет из христианства. и типа тогда будет всем счастье.
А почему бы и на само христианство не посмотреть всего лишь как на временно-историческое явление. Необходимый и важный этап на пути человечества к Богопознонаию. Но далеко не заключительный этап.
Кто помешает родиться новым религиям сегодня и завтра, если на то будет воля Небес?
И если христианство останется в прошлом, как выученный человечеством урок. То во первых отпадёт проблема Антихриста как таковая. а во вторых потеряет актуальность и многое из того, что нагородил в своём трактатае ДА. Который сам признавал себя убогим дилетантом и в политике и в экономике. А в религии возможно излишне подпал под влияние конкретного российского православного эгрегора.
И по сути дела всё, что мы обсуждаем уже почти четверть века это всего лишь бредни очередного юродивого. Которые как я не раз писал процентов на 30 уже исполнились. А на остальные 70% возможно не исполнятся никогда. По крайней мере в той части Мультивселенной, где будет пребывать моя душа, если Господь не лишит её прав на бессмертие.
8. Глубокая проблема заложена в самой масонской просветительской идее прогресса. Для любого философа это азы. Технический прогресс, способствуя комфорту и гедонизму, без прогресса нравственного и духовного чреват пройти по элементарной и всем известной формуле "Благими намерениями вымощена дорога в ад".
Господа! И Госпожи!!! Если смотреть на проблему шире и макроисторичнее. Конфликт РФ-Украина, как я выше указывал, во первых имеет давние и глубокие корни. И в те времена, когда этот конфликт образовался, европейцы Новый Свет ещё не открыли
Опять же тут уместен старый советский анекдот:
"Зачем зачем Колумб открыл Америку? Страну для нас совсем чужую... А лучше бы Колумб открыл на нашей улице пивную"
Во вторых, в настоящее время разгорелся затяжной Мировой конфликт, который чаще называют III Мировой войной. Но мы с коллегой иноагентом Белковским считаем, что грамотнее называть этот конфликт IV Ледяной войной.
Кроме того в конфликте Украина - РФ велик элемент Гражданской войны. Он пока не очень сильно проявляется. Но как я недавно процитировал свежее заявление посла Украины в Лондоне по его мнению в войне продолжается устойчивое равновесие. И далее война пойдёт на истощение экономик.
В предыдущую Мировую войну это привело к распаду Империи СССР. В нынешнюю Мировую войну это может привести в итоге не к распаду РФ, а всего лишь к замене её политической и юридеческой системы, к превращению её в подлинную Федерацию регионов. Господин Яник не соглашался со мной, что Великая Криминальная революция 90-х по масшабам её жертво сопоставима с потерями в гражданской войне. Поскольку обученных убивать кадров теперь в избытке и в РФ и в Украине, то новое перерастание Войны империалистической в войну гражданскую по моему прогнозу теперь лишь вопрос времени. И не исключено, что теперь в ней жертв будет ещё больше.
Войны вообще полыхают как пожары. А масштабынми пожарами даже профессиональные пожарные плохо умеют управлять. А кто поднёс первую спичку к пороховой бочке, или причина пожара просто сбой работы системы коллективной безопасности это пусть спорят в передачах типа Соловьиного помёта.
Я вообще никогда не специализировался по теме "Кто Виноват", мне всегда интеснее была тема "Что делать?" И "Кто мы такие после того, как мы вот такое наделали и натворили?"
А Янику видно очень понравилось амплуа старого пердуна, который уныло шатается по своим апартаментам и зацикливается на традиционных гнилых интеллигентских вопросах? "Кто виноват? Что делать? И где мои носки? И кда я положил свои очки? Яник прости меня грешного, троллю тебя в последний раз. На самом деле ты мой Учитель. И в теме метапрообразов астрологии и очень много другого я тебе в подмётки не гожусь. И обо мне нельзя сказать, что я в чём то всерьёз превзошёл своего Учителя.
Однако очень не исключено, что в 1991 году я был ещё очень молод чтобы взять власть в городе Зеро. А сейчас мне протсо придётся уже либо становиться верховным комиссаром всего города при новых властях, либо погибать на здешних баррикадах. Напоминаю ещё раз ПРигожина тормознули и заставили взять трубку Лукашенко именно баррикады в моём городе. Наша речка Красивая Меча впадающая в Дон. Она вообще волшебная. Как вообще любая речка на этой планете. Но здесь не раз решались исторические судьбы. В нашу Первую Великую Гражданскую. Точно так же как и пригожинцы именно в 40 верстах к югу от нашего города был повёрнут на юг конный рейд белых казаков атамана Мамонтова. И собственно они воевали так, как казаки обычно и воюют. награбили по дороге столько барахла, что решили, что пора его везти обратно в свои станицы. И атаман если верить мемуарам Деникина потом хвалился на казачьем кругу на Дону, что его казаки добыли для "Вольного Дона" даже золотые оклады для икон.
И прошу всех очень серьёзно вдуматься в эту мысль. если потребуется, я могу её очень твёрдо доказать.
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЭТО ТАКАЯ ВОЙНА В КОТОРОЙ КАЖДЫЙ ВОЮЕТ САМ ЗА СЕБЯ. (с) х.фильм "Контрибуция с дочерью Боярского в главной женской роли
НА РАДОСТЬ ВЕЛГЕ. И ОНА СОВЕРШЕННО НЕ ЩАДИТ И ТЕХ, КТО НЕ ВОЮЕТ. ps Ребята и девчата, я никому ничего не запрещаю. Но мне уже не до шуток.
psII Яник, ты как то мне доказывал, что ничего всерьёз не поменялось бы если бы у Дюма-отца мушкетёры были бы гвардейцами кардинала. Но во первых во второй части трилогии Д Артаньян и Портос и пошли на службу к кардиналу Мазарини от безысходности и жизненного тупика. А во вторых весь пафос и секрет успеха первой части про молодых мушкетёров именно в том, что эти молодые отморозки на собственный страх и риск пошли против СИСТЕМЫ и не проиграли. Разумеется повзрослев и став более мудрыми они поняли что зря безумствовали и никому такой авантюризм особо не нужен. Но зато "Как погуляли! Есть что вспомнить на страости лет" Искольку народу и в РФ и в Украине выживших в разборках 90-х сейчас могут сказать о себе тоже самое.
И вот она (!) уже виднеется за горизонтом - новая эпоха реальных мушкетёров, пиратов и росгвардейцев. Рай для авантюристов, и ад для простолюдинов.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вс, 12.07.2026, 19:46
Я вас, Владимир_К, правильно понял?Войну на Украине развязали Трамп и Байден? Так? Какой у вас интересный форум.
Яник, ещё Бзежинский рассказал верхушке США, что если отделить от России Украину То империя развалится. Они нас, как и Д. Андреев, рассматривают как единую культуру. Империя болезненно переживает потерю, Отсюда и война.