[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: Иоанн  
Стэбинг и К — путь цветных революций
Дата: Чт, 28.05.2026, 14:23 | Сообщение # 281 Иоанн
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Господин Иоанн. Вы клевещите на Селя и либо, милостивый государь, возьмите свои слова назад, либо я начну искать секундантов, чтобы пригласить вас на дуэль

Я? клевещу?

то есть ты никогда не защищал демократию и демократические институты? тю...

интересный какой поворот. 

1. Основное отличие цивилизованности от стадий дикости и варварства это умение весьти войны более организовано и победоносно. у вас интелигентское (в плохом смысле этого слова) представление о термине цивилизация. Моему соавтору по статье о сравнении концепций Тойнби

а где Тойнби писал такое? 

мне во всяком случае всегда казалось, что цивилизованность проявляется еще в умении избегать войн и решать дипломатическими методами то, что раньше решалось военными.
Или уж во всяком случае, вести войны с меньшим числом жертв. 

Известный тебе Джозеф Най, автор теории мягкой силы, вроде, придерживается такого же подхода. 

2. Любая демократия, которая станет утверждать, что за неё драться не надо, долго на исторической сцене не удержится. Сель такой чуши и ахинеи никогда не утверждал.

И много американцы или англичане дрались за последние столетия за свою демократию? 

то есть ты можешь сказать, что дрались, имея в виду внешние войны, но это будет прям сильная натяжка. Внутри этих стран кто-нибудь на демократию посягал? 

или вот, если брать не уицраориальные государства, а Швейцарию, Швецию, Норвегию - много они дерутся за свою демократию? 

а ведь и я, и другие люди в РМ среде не раз отмечали, что модель наиболее близкая к демократической как раз в небольшиех, не-уицраориальных государствах. 

3. Даже пацифист ничего не сможет добиться в политике, если не сумеет оказывать то или иное давление на политических конкурентов и сторонников войн, как метода ведения политики.
про давление и речь.

Оказывать давление, не прибегая к кровопролитию. Я это и подразумевал под словом цивилизованность, так же как упоминавшийся здесь уже не раз Джин Шарп
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 28.05.2026, 14:25 | Сообщение # 282 Иоанн
Цитата Mikhail ()
И автор этого проекта на мой взгляд - дьявол. Планетарный демон, иначе говоря. Ислам правда в это не вписывается мне кажется. С которым коалиция Эпштейна сейчас воюет.Соответственно, нормальное для меня христианство и христиане - которые не управляются "расой господ" жыдов-христоубивцев. Либо просто не управляются при том что секта жыдовствующих может как-то ограниченно обитать на территории наряду с другими иноверцами, либо опасную секту жыдовствующих выгоняют как в Испании в 1492 году при Изабелле I Кастильской.

Честно говоря, Михаил, я подумываю, чтобы начать удалять такие посты.

Так как такой яростный, неприкрытый антисемитизм в моем заповеднике неприемлем, и как я подозреваю, еще является нарушением каких-то законов РФ.

Пока прошу в таком стиле не писать и выбирать более мягкие формулировки.
Менее кровожадные.

Цитата
Согласно статьи 20.3.1. КоАП РФ действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, –– влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 28.05.2026, 17:26 | Сообщение # 283 Магистр_истории_Сель
Цитата Иоанн ()
а где Тойнби писал такое?

Кроме Тойнби других историков господин И. не читал?
Цитата Иоанн ()
вести войны с меньшим числом жертв.
 А войны и ведутся постепенно с меньшим количеством жертв, (если рассматривать гитлеровско-сталинские перегибы как откат от цивилизованности в инферно), что исчерпывающе доказано к примеру в трудах генерала Снесарёва. Он служил в Царском Генштабе и входил в кург тех офицеров и гереалов Генштаба, которые считали стратегической ошибкой союз с Англией и потому не просто вступили в союз с болльшевиками но и обеспечили всю военно-техническую составляющую Октябрьского вооружённого восстания 1917. Они также очень хотели национализации ВПК и верили что блольшевикам это по силам. Снесарёв был первым начальником Военной Академии РККА. 
Цитата Иоанн ()
И много американцы или англичане дрались за последние столетия за свою демократию?
 Вполне достаточно. особенно чужими руками. И Военно-политическую машину создали такую, которая по многим параметрам сопоставима с военной силой всего остального мира вместе взятого. Вот тогда и дипломатам есть что сказать. А с голой задницей на одной только дипломатии можно лишь обговаривать условия вассалитета своей полуколонии.

Я тоже предпочёл жить в не большой или средней стране без этого великодержавного угара. Но это именно потому что малые страны слабо влияют на главные стратегические решения в большой международной политики. Могут лишь лавировать между основными центрами геополитической силы. 

Принципиальный вопрос. Сейчас тот зародыш РМ, если он вообще есть, должен на чью то сторону  вставать в мировом конфликте или ему следует  искать методы для прекращения братоубийственного кровопролития, исходя из идеи что все люди сёстры и братья по Разуму?
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Ср, 03.06.2026, 10:33 | Сообщение # 284 Иоанн
Честно говоря, продолжать эту дискуссию у меня просто не было сил.

А остальные участники, которые спорили между собой, снизили активность, когда я попросил их быть вежливее и не наезжать друг на друга.  :) 

Тему пока оставляю открытой, но писать сюда подробно в ближайшее время у меня возможности не будет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 19.06.2026, 10:17 | Сообщение # 285 Магистр_истории_Сель
Он создал нацистов за 5 дней. Нарочно.Пало-Альто, Калифорния. Апрель 1967 года. Учитель истории Рон Джонс ведёт урок о нацистской Германии, и один из учеников задаёт вопрос, который задают всегда: как обычные немцы могли не замечать? Как нормальные люди допустили Холокост? А как можно было такое поддерживать?Я, кстати, когда был школьником тоже не понимал. Очень логичный вопрос.Джонс мог бы ответить стандартно. Про пропаганду, страх, постепенное привыкание. Он всё это знал. Вместо этого - решил показать.День первый. Новые правила: сидеть прямо, отвечать чётко и коротко, вставать перед ответом. Удивительно, но концентрация и вовлеченность немедленно выросла. Ученики отвечали увереннее. Им нравилось.День второй. Девиз: «Сила в дисциплине. Сила в общности». Специальный жест - рука к плечу, потом вперёд. Движение получило название «Третья волна». Ученики делали жест с энтузиазмом.День третий. Движение распространилось само - никто не просил агитировать, но ученики агитировали. Джонс выдавал членские карточки. Несколько человек добровольно взяли на себя роль охраны: следить, кто нарушает правила. Двое пришли к Джонсу и сообщили, что один из одноклассников плохо отзывался о движении. Донесли. Добровольно. На третий день.День четвёртый. В движении около 200 человек - из одного класса история охватила все три школы округа Пало-Альто. Джонс сам начал пугаться. Но продолжал.День пятый. Джонс собрал всех и объявил: «Третья волна» - часть национального молодёжного движения, которое завтра объявят по телевидению. Дети ждали лидера.На экране появилась нарезка нацистских маршей. Потом архивные кадры концлагерей. Потом тишина.Джонс встал: «Вы только что стали нацистами».Кто-то заплакал. Кто-то сидел не двигаясь. Те, кто доносил - не поднимали глаз.Пересказал происходящее довольно бегло, чтоб передать смысл. Если вдаваться во все нюансы, пост получится еще в 10 раз длиннее. В конце рекомендация для тех, кто хочет изучить подробнее.Я читал об этом эксперименте несколько раз, и каждый раз меня выбивает. Потому что в нём нет ни одного злодея. Ни Джонс, который это запустил, ни дети, которые донесли - никто из них плохим человеком не был. Джонс хотел преподать урок истории. Ученики хотели принадлежать к чему-то важному.Именно в этом и весь ужас.Нацизм срабатывает через обычных людей - и запускается через дисциплину, единство, ощущение избранности и общего врага. Жестокость приходит потом, когда механизм уже работает.Джонс впоследствии описал, что сам почувствовал соблазн - продолжать. Что власть над 200 учениками ощущалась как что-то реальное и приятное. Он остановил эксперимент в том числе и потому, что боялся себя.Книга - Тодд Штрассер, «The Wave», 1981. Фильм - немецкая «Волна», 2008. Смотреть обязательно: там видно, как именно это выглядит в движении, а не в тексте.Как-то всегда у меня в окружении презиралось стукачество. Поэтому меня особенно удивили те двое, которые донесли на третий день. Им просто казалось, что так правильно.
(с) сообщество во "ВК" ПЖТ
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.06.2026, 08:27 | Сообщение # 286 Владимир_К
Сель, меня давно интересует эта тема, как нормальные, иногда душевные люди становятся садистами. Я даже хотел открыть тему. Но что-то внятное пока не сложилось. Тем не менее, Андреев даёт нам ключ к этому явлению - первородный грех, то есть эйцехоре, заброшенное в Лилит и от неё унаследованное нами. У меня, как и у многих, в Росси родственники, я не раз был в России, кроме того, служил с россиянами. Нормальные, даже душевные люди. И вот война, "те же душевные люди" массово сносят города и сёла, убивают, пытают, насилуют. Другая половина их поддерживает. Вначале я хотел ответить стандартно - воздействие уицраора. Но у Андреева есть слова - это не значит что все эти злодеяния не могли бы проявится в человеке без уицраора, Велги и т.д. Просто эти существа их усиливают, действуют через них.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА