[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Иоанн  
Летние поездки и встречи. Ефремов. Питер
Дата: Чт, 31.07.2025, 15:26 | Сообщение # 1 Иоанн
Этим летом я снова отправился на север.

А по пути в Питер заехал в Ефремов.
Это был мой уже четвертый приезд, и с предыдущего прошло 8 лет.
Первый раз я побывал в Ефремове в 2005, еще на заре нашего розамирического сообщества,  когда был всего один форум по "Розе" и на нем общались - сравнительно мирно - 2-3 десятка человек. :)  Тогда мы еще только знакомились друг с другом и наводили в мосты.
Светлые воспоминания остались от той поездки в 2005 году!

Конечно, с тех пор мы не стали моложе.
Но добавилось мудрости, добавилось кругозора. Острее стало восприятие  - и какие-то грани мира проступили более выпукло.
Город Ефремов, который я неплохо узнал благодаря Селю, имеет свое провинциальное обаяние.
Здесь не так много машин, как в Воронеже, здесь более спокойный ритм, и весь Ефремов при желании можно пройти пешком.

В этот раз я ехал на поезде, и когда подъезжал сюда, над вокзалом вышло Солнце, хотя весь день во вторник был пасмурным.

Дорога от вокзала - 15 минут.
Сель безжалостно рассказывает о каждом доме по пути,  обо всех достопримечательностях, как городских, так и связанных с его личной биографией.
Вставить слово в этот поток мысли почти не удается.
Но мы останавливаемся возле почтальона Печкина, чтобы сделать фотки

Простоквашинцы хорошо вписались в Ефремов!

А дальше начинает накрапывать дождь, и чем ближе к дому, тем сильнее.
Сергей несет зонтик, я сумку)

Наконец, трудности преодолены, и мы в уютной квартире.

Думаю, что Емеля по достоинству оценит кошку Асю:

Коты меня быстро признают за своего, и позже Ася лежала на диване, уткнувшись в мой бок.

А это сам хозяин - вольно расположившийся на фоне обоев с кораблями

Приехал я вечером. Было уютно сытно и тепло.
Сейчас, после двух недель жары, последнее уточнение кажется лишним, но в тот день было от силы градусов 18, и я нещадно мерз.

Отправиться лицезреть Ефремов мы собирались уже утром.
Но до этого предстояло решить проблему медицинского свойства  :)

Дело в том что накануне, буквально за пару дней до отъезда из Воронежа, меня покусала какая-то неведомая тварь  . И укус стал раздуваться, принимая пугающие размеры и цвет.
Несмотря на поздний час, Сергей разбудил матушку (врача), которая оказала мне первую медицинскую помощь. Но наутро все же решили идти в поликлинику.

И тут Сергей меня просто удивил, как он с журналистской настойчивостью протащил меня, человека из другого города, не прикрепленного к поликлинике, да еще и без полиса, на прием.

Беседа Селя с тетками из регистратура была достойна пера Ильфа и Петрова ))

"Без полиса не положена"
"А вдруг у него неизвестная инфекция, и он нам весь Ефремов перезаразит?"
"А почему он тогда без маски, если это неизвестная инфекция?"
"Вы не давали клятву Эскулапа, чтобы тут рассуждать! "
и далее в таком же духе.

В общем, менее чем через 10 минут мы были у дежурного врача и еще через 10 у дерматолога.

Я был спасен. :)
Я узнал, что такое журналистская настойчивость и какие колоссальные возможности она открывает) По правде, сам я  всегда боялся стучать в закрытые двери кабинетов и от поликлиник держался за километр...

После этого мы отправились смотреть город.

Первая на пути - церковь Взыскания погибших. Захотелось зайти туда, в этот старинный храм небесно голубого цвета, среди густых елей.

В духе "Розы мира" взыскание погибших можно трактовать как спасение из чистилищ и ада. Хотя православная версия  несколько отличается - речь идет о живом человеке, как бы уже духовно погибшем от греха.
Образы Богородицы Взыскание погибших были популярны в дореволюционной России.

После этого путь наш ведет к главной городской площади, скромно именуемой Красной

Здесь дома 19 века и современные инсталляции.
Впрочем немало и пустого пространство, что по моему мнению, не очень правильно - можно было посадить деревья или сделать фонтан, но Сель стал защищать местного архитектора, ведь по его мнению, все очень продуманно.

На площади мы задержались на какое-то время (и я уже более осознанно слушал рассказ о местных достопримечательностях), а потом отправились к реке.

Красивая Меча - для меня река знаковая.
На ней выросла моя прабабушка Маня.
Пару лет назад я ездил в Лебедянь, город ниже по течению, в Липецкой области, где эта река еще более прекрасна.
А теперь мы на набережной Красивой мечи в Ефремове.

Набережная на мой взгляд получилась одним из наиболее красивых мест в городе.
Есть тут и лавочки, и беседка, и скульптурная композиция, и слово Ефремов, выполненное огромными буквами у дороги.

Если присмотреться, то слева виден маленький Сель.

А герб Ефремова, слева от Селя, (смысл герба я постоянно забываю) - это три серебряных плужных сошника. Вот так.

Такая насыщенная получилась прогулка уже в наш первый день.

А в город - в город возвращалась хорошая погода.

Белые облака на голубом небе.

продолжение следует
Модераторы

Цитата

За 20 лет на форумах по "Розе мира" насмотрелся такого, что ни адом, ни чистилищами меня теперь не удивить...
Вверх Вниз
Дата: Чт, 31.07.2025, 15:27 | Сообщение # 2 Иоанн
Здесь будет продолжение.

pS. Извиняюсь что занял пару тройку мегабайт доменного пространства, но мне показалось что этот рассказ будет интересен завсегдатаям, а возможно и тем, кто найдет его спустя время.

Добавлено 4 августа:

Еще одно место в Ефремове было мне уже хорошо знакомо по первому приезду - это дубовая роща.
точнее, городская роща, так как растут в ней не только дубы.

С моего предыдущего приезда здесь появилось благоустройство - лавочки, качельки и даже вот такой план:

Но главное осталось без изменений - полудикий лесопарк, в котором можно при желании затеряться.
Роща это - как можно прочитать здесь же на плакате, часть старого Офремовского леса, который тянулся на несколько километров и сливался с соседними лесами.

Лес с густым подлеском, немного сырой после дождей.

Тропинки манят идти по ним все дальше, и кажется мы сделали пару кругов.

А перед погружением в лесную гущу Сель сфотографировал меня на качельках

Можно качаться и петь про
стали взрослыми ребятами, разлетелись кто куда...  :) 

В общем, хорошее впечатление осталось после этой прогулки.
Правда, на обратном пути нас ждала стычка с двумя тетками в маршрутке)) Сель решил что возвращаться на транспорте будет удобнее, так как спешил на свое городское мероприятие. 

И вот в этом транспорте часто подкарауливают какие-то низкие вибрации и в данном случае это вылилось в эмоциональный спор о политике с переходом на личности... 
Как так то - после такой природы?. 

Зато на подходе к дому Селя уже вернулось умиротворение, а перед подъездом нас встречали вездесущие коты

Такое пушистое семейство возле подъезда Селя живет постоянно.
Интересно, что скажет Емеля?  :) 

И на этом, собственно, моя короткая программа посещения славного города была почти закончена.
В 19 Сель проводил меня на вокзал, на поезд, идущий в Петербург.
За неспешными разговорами скоротали полчаса. Солнце клонилось. 
А потом я оставил на перроне Сергея, и поезд скорый повез меня на север

И я еще долго фотографировал из окна поезда красивые пейзажи, проплывающие мимо.

Модераторы

Цитата

За 20 лет на форумах по "Розе мира" насмотрелся такого, что ни адом, ни чистилищами меня теперь не удивить...
Вверх Вниз
Дата: Чт, 31.07.2025, 15:47 | Сообщение # 3 Борис1961
Чисто технически судьба форума до сих пор не известна. Как ранее сообщала Вячеславна, память форума в момент его создания была всего 500 мб. Сколько сейчас - никто не знает. Так что любое выкладывание не ссылок, а живых фото может закончить жизнь форума в момент их загрузки cray Но, возможно, что движок просто предупредит, что загрузить фоты не возможно из-за недостаточности места. Так что авторы сами должны решать - грузить что-то или нет.
Самое простое было бы грузить любые фоты в тырнет-облако с папкой общего доступа, а здесь давать ссылку на эту папку.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 31.07.2025, 19:41 | Сообщение # 4 Иоанн
Цитата Борис1961 ()
Но, возможно, что движок просто предупредит, что загрузить фоты не возможно из-за недостаточности места.
так и должно быть, естственно.

Что значит, закончить жизнь форума? ) самоудалится он, что ли. :)
Цитата Борис1961 ()
Самое простое было бы грузить любые фоты в тырнет-облако с папкой общего доступа, а здесь давать ссылку на эту папку.
Я уже несколько раз писал, что все эти способы имеют очень существенный минус - через пару лет или раньше хостинги, файлообменники меняют адреса, исчезают вовсе, и на форумах остаются посты с пустыми белыми рамками вместо фоток.

Много примеров тому на старом ws, на старом орге и т.п.
Даже вконтакт на который я одно время давал ссылки, через пару лет сменил домен и все накрылось.

m1301
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 01.08.2025, 08:47 | Сообщение # 5 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Что значит, закончить жизнь форума? ) самоудалится он, что ли.

Ну, если по техническим моментам судить, я бы сказал что форум вполне может работать. Как бескартиночный.  hehe
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Пт, 01.08.2025, 08:47 | Сообщение # 6 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Я уже несколько раз писал, что все эти способы имеют очень существенный минус - через пару лет или раньше хостинги, файлообменники меняют адреса, исчезают вовсе, и на форумах остаются посты с пустыми белыми рамками вместо фоток.

Так точно
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Пт, 01.08.2025, 14:46 | Сообщение # 7 Борис1961
Цитата Иоанн ()
Что значит, закончить жизнь форума? ) самоудалится он, что ли.
500 Мб бесплатного места на хостинге - это очень мало.
Так как Вячеславна все-таки подает какие-то сигналы, что занимается администрированием форума, то, скорее всего, при полном исчерпании памяти она как-то нас оповестит. Так что теперь угрозы технического дефолта форума вроде бы нет.
В недалеком прошлом было предложение перевести форум в платный режим, где памяти было бы гораздо больше. Деньги требовались смешные. Большая часть форумчан тупо проигнорировало предложение, что вообще-то характеризует их отношение к форуму.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 04.08.2025, 11:12 | Сообщение # 8 Иоанн
Цитата Борис1961 ()
500 Мб бесплатного места на хостинге - это очень мало.Так как Вячеславна все-таки подает какие-то сигналы, что занимается администрированием форума, то, скорее всего, при полном исчерпании памяти она как-то нас оповестит.
Будем надеяться. 

Цитата Борис1961 ()
В недалеком прошлом было предложение перевести форум в платный режим, где памяти было бы гораздо больше. Деньги требовались смешные. Большая часть форумчан тупо проигнорировало предложение, что вообще-то характеризует их отношение к форуму.

Я вроде тогда ответил.
Мое мнение  - купить 1 или 2 Гб, так как если 500 Мб хватило на полтора года, то 1 Гб при умеренно аккуратном использовании хватит года на 3-4 .

Репортаж о Ефремове дописал (второй пост вверху).
Часть фоток разместил из вконтакта, чтобы занимать меньше места - уж не знаю, сохранятся ли они там надолго по этому адресу.

И как любит говорить Сель -  да будут счастливы обитатели всех миров!  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 04.08.2025, 12:03 | Сообщение # 9 Борис1961
В Вк фоты хранятся бессрочно. Так что для сберегания места на форуме можно всех желающих посмотреть фотоотчет отправлять на свою страницу в Вк. В этом случае отпадет необходимость платного хостинга для нашего форума, ну, пока не наберется большой объем текстовой инфы. Для нероссийских пользователей есть много других соцсетей, где можно выкладывать фотоотчеты любого объема и давать ссылку здесь.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 04.08.2025, 14:37 | Сообщение # 10 Иоанн
Цитата Борис1961 ()
В Вк фоты хранятся бессрочно. Так что для сберегания места на форуме можно всех желающих посмотреть фотоотчет отправлять на свою страницу в Вк.
Борис, ты наверное не очень внимательно читал то, что я писал выше.

Фото хранятся. Но. Адрес их размещения периодически меняются. Они там делают апгрейд, оптимизируют что-то, меняют хостинги, домены и прочее, прочее.
Проверено на себе.
И через несколько лет ты снова видишь белые квадратики. 

Можно конечно, потом перезалить, если еще найдешь те фотографии, но в большинстве случаев белые квадратики так и остаются. 
Любой хостинг со временем или меняет адрес или перестает работать
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 04.08.2025, 18:35 | Сообщение # 11 Борис1961
Не знаю. Недавно заходил на страницу в Вк одной хорошей приятельницы. У нее альбомы с 2010 года. 15 лет , однако)))
И мои все альбомы на месте на моей странице.
Я так понимаю, что свою страницу только я сам могу отформатировать. Значит достаточно отослать желающего посмотреть на свою страницу и дать название альбома.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 05.08.2025, 11:58 | Сообщение # 12 Иоанн
Борис, ты вставляешь в качестве ссылки в пост не готовую фотографию, а некий код, состоящий из английских буковок (не знаю, как еще понятнее это объяснить).
Так вот этот код периодически меняется, поскольку админы вконтакта не держат фотографии физически на одном месте.
Поэтому
с точки зрения пользователя вконтакта ничего не меняется, так как фотографии как лежали в альбоме так и лежат.
Но с точки зрения пользователя форума, куда ссылки на эти фотографии вставлены через код, они исчезают, ибо местоположение фотографий становится другим.

Если ты нажмешь правой кнопкой на фотографию и выберешь опцию "копировать адрес изображения" то увидишь этот самый код, например:

https://rozamira.moy.su/_fr/2/5311563.jpg
это фотография, приаттаченная к форуму.

https://sun9-49.userapi.com/s....=1152x0
а вот это фотография из вконтакта
(движок форума размещает эту ссылку сокращенно, но там четыре строки!)

Есть разница?

можно спросить для чего вконтакт использует такой сложный и неудобный код, который ведет Бог знает куда.
А просто им так удобнее.
Это делается для машин.

И для машин они этот код могут сколько угодно раз менять.
Так как хостинг с фотками переезжает с места на место. 

Если я все еще непонятно объяснил, то уж и не знаю, как быть hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 05.08.2025, 11:59 | Сообщение # 13 Иоанн
И вообще, хоть кто-то о самом репортаже напишет пару слов?

никому не интересно что ли?

человек два дня писал, старался, излагал яркие ефремовские события, а получается, что кроме как попридираться к тому, как фотки размещены, и нет никого...  cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА