[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Иоанн  
Космические расы и способы передвижения меж звездами
Дата: Вт, 15.04.2025, 11:45 | Сообщение # 61 Вячеславна
Яник, я верю больше, чем себе, что вы неисправимый материалист.
Дело и суть не в физике (тем более моей))), когда же вы это поймёте и примете?

Суть в подробном и истинном механизме , дающим возможность такого перемещения в физическом (и в любом) пространстве физических тел, ощутить которую на себе мне позволили и предложили.

Про себя то не спорю:
Воля моя  слишком слабая, чтобы за одну ночь научится мгновенно  достигать Высшего Я. Я просто сделала те "движения" и усилия, и мне помогли ощутить все подробности и прелести перемещения.
Всё таки смутно кажется, что к вещам прикасалась и ощущала их, и думала, может поменять их местами, мол здесь была "Ната" )))
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.04.2025, 17:44 | Сообщение # 62 Магистр_истории_Сель
Милостивая государыня, госпожа Хозяйка! У Яника масса не достатаков. А кто из нас без греха? Но лишних то ему не приписывайте. Если бы он был неисправимым материалистом, стал бы он столько времени и сил тратить на трактат ДА и всю эту нашу субкультуру РМ-проходимцев? hihi
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.04.2025, 19:36 | Сообщение # 63 Иоанн
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Да Иоанн. Просто я думаю, надо опять же договориться о термине. Термин "Вторжение" не годится. Я бы предложил вместо него другой термин "неофициальный контакт", информационный обмен не между разными цивилизациями, а между отдельными представителями разных цивилизаций из разных слоёв времени и пространства.

Сель, я написал почему вторжение невозможно.  :)

Многие считают что возможно же. Инопланетное.

Насчет неофициальных контактов, тем более если не с инопланетянами, тут все намного, намного сложнее.

Цитата Уляшов ()
Ну, в рамках такого дискурса - прилёта флота НЛО с бластерами из Марса или Альфа Центавры - никакого инопланетного вторжения не было и быть не может (вопрос закрыт, тему можно сворачивать).

ну я рад что хотя бы по этому вопросу консенсус! )))

Цитата Уляшов ()
Но тогда и прогрессорское влияние на историю человечества внеземных сил, типа  "сакуалы инвольтаций Ориона" (Д. Андреева), тоже остаётся "за кадром", ВНЕ такого дискурса (обсуждения)...
Прогрессорское влияние можно обсудить.

Если есть что сказать.

Ради такого я даже готов название темы подкорректировать.

Но никаких игв, и представителей других слоев шаданакара здесь обсуждать не хочу.

Какое название поставить, чтобы оно уместило в себя контакты с инопланетными расами и способы их передвижения по галактике?

Цитата Владимир_К ()
Возьмём Мохенжо-Даро, где явно прослеживаются следы ядерного взрыва, уничтожившего город.
Явно прослеживаются?

А научные работы на эту тему есть?  ;)

пусть хоть в самой второсортной, но научной литературе, не популярной литературе от уфологов...

Цитата Владимир_К ()
Не надёжно для вас, так как вы не мистик. Д. Андреев уделял этому большое внимание. Всё зависит от степени раскрытости подсознания.
Вот зря ругаетесь.

Чтобы убедить других в подлинности духовного опыта нужно его изложить подробно, с обстоятельствами, у вас же было припоминание.
Для меня оно прозвучало неубедительно.
Начинающие духовидцы сплошь и рядом выдают желаемое за действительное.
Возьмите Ольгу Данилову на орге. Она там сейчас сыплет откровениями про реширамов и покемонов, своих ками-хранителей, и хочет чтобы это все народ воспринимал за чистую монету.
А мне за нее немножко даже страшно.

Нужен минимальный здоровый скептицизм по отношению к чужому духовному опыту.
Я вот свой на таких форумах даже и не пытаюсь выкладывать - слишком сокровенное, внутреннее, и ощущение что понят не буду или что  буду понят неправильно, напрочь перевешивают желание об этом говорить.
Даниил изложил неспешно когда опыт был проверен им самим многократно на протяжении целых десятилетий. И с другой стороны, изложил систематически.

И его опыт ложится на душу.

так что тут без здорового скептицизма никак.
кроме того, крайне желательно чтобы люди описывали свой опыт в отрыве от собственных комментариев и дополнений - или хотя бы разграничивали.
Например: мне такого то числа снился сон где я видел себя египетским жрецом. Вокруг были такие то предметы. Я слышал такие то слова. Я проснулся с ощущением таким-то.
И дальше уже можно добавить свои комментарии что это напомнило какой-нибудь древний храм, виденный на фотографии.
(это я к примеру).
Модераторы

Цитата

За 20 лет на форумах по "Розе мира" насмотрелся такого, что ни адом, ни чистилищами меня теперь не удивить...
Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.04.2025, 19:44 | Сообщение # 64 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Боги выгнали. Об этом везде говорится, даже в Библии.

а почему боги тогда допустили?
и почему Даниил Андреев об этом молчит?
это же важно, если это так.

Цитата Владимир_К ()
Этапы духовного и культурного спуска селенитов были таковы: дьяволочеловечество — вырождение — гибель под грузом техники. Прогрессирующая бездуховность привела к тому, что селениты, дичая, не могли справляться с собственными машинами и погибли от холода и голода.
повторюсь - Даниил Андреев изложил нам историю всех метакультур Шаданакара.

Он молчит и не упоминает никаких кроме атлантов, а про атлантов подчеркнуто говорит (словно специально возражая любителям теории ранней высокой технологии) - "технологию атлантов ни в коем случае нельзя назвать высокой".
Это прямая цитата из РМ.

Цитата Аглая ()
Почему ты думаешь, что мы не колонизованы? Куда девается золото, которое добывается и добывается на Земле сколько стоит этот мир. Это вечный металл практически. Куда-то же он девается, если не теряет цену по сей день?
Света оно никуда не девается.

Посмотри какие золотые запасы у всех стран, и сколько его еще в частных коллекциях.

Но вот сколько золото скупили простые жители земли в качестве вложения денег - на этот счет даже и статистики нет.  :)

В каком-то смысле можно сказать, что мы колонизированы игвами) .

но к инопланетянам эти рассуждения отношения точно не имеют.
Модераторы

Цитата

За 20 лет на форумах по "Розе мира" насмотрелся такого, что ни адом, ни чистилищами меня теперь не удивить...
Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.04.2025, 19:46 | Сообщение # 65 Иоанн
Яник и Вячеславна, спасибо что написали по теме.

Щас попробую вникнуть, а то от очередных теорий заговора от Селя про золотой запас стало грустненько.
Сель это не по теме здесь вообще совсем. Можно я куда-нибудь тебе в заповедник отделю?  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.04.2025, 19:57 | Сообщение # 66 Иоанн
Цитата Вячеславна ()
Если совсем по-простому:Душа человека силой своей уже развитой воли разрушает собственное физическое тело, душой мгновенно оказывается в нужном месте и из атомов окружающей среды облекается в точно такое же тело, восстанавливая его опять же силой воли.

Вот это близко к тому, о чем действительно хотелось поговорить. 

Это напоминает как работает телепорт из фантастических романов, но тут очень существенная оговорка - это делается силой мысли и своего духовного состояния. 

С одним только я не могу согласиться - зачем тело то разрушать? 

Можно оставить его там а в другом месте создать копию. 

В книгах Кастанеды это называется "создание дубля". Маг какой-нибудь сидит дремлет у себя в деревне в Мексике и в то же время его дубль (физический заметим, не астральный) ходит по ЛОс Анджелесу... 
Но эта техника очень сложная и требует конечно много лет тренировки. 

То что Вы описали, Вячеславна, с моей точки зрения еще конечно не дубль, а внетелесный опыт. Перемещение в тонком теле. С точки зрения наблюдателя это почти ничем не отлчиается от перемещения в теле физическом. 
Вот если бы вас кто-то увидел или вы подвигали предметы в доме в который попали или оставили бы еще какой-то материальный след своего пребывания, можно было бы говорить о физическом контакте.
А так, вероятнее всего, это было хорошее такое достаточно ВТО, подобное тем которые описывает в своей книге "Путешествия вне тела" Роберт Монро

(книгу эту я уже много лет настойчиво и безнадежно рекламирую на форумах по РМ, но увы - пока ни один человек так и не прочитал! вот она тяга к неизвестному и загадочному. Между тем Роберт Монро это почти единственный экспериментатор который доказал внетелесные перемещения)

возвращаясь к теме. 

Перемещения в физическом теле более сложны чем ВТО, но они как бы это сказать не-невозможны. 
Если йоги из Индии не единожды описывают это и есть информация о дублях в книгах Кастанеды, и даже вот Вячеславна испытала опыт схожий (на мой взгляд повторюсь схожий но не буквально тот) то тему рано закрывать...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.04.2025, 20:03 | Сообщение # 67 Иоанн
Дальше будет подробная цитата, поскольку Кастанеду читали не все, а те кто читали вряд ли полезут освежать в памяти, кто такой дубль.

Тем не менее, после рассказа Вячеславны я думаю это будет здесь уместно.

Относиться можно по разному, но лично я отношусь с доверием.

Цитата из 4 книги "Сказки о силе":

Немного о перемещениях дона Хенаро в пространстве.
- Хенаро – человек знания, – сказал дон Хуан сухо. – И, как человек знания, он вполне способен переносить себя на большие расстояния.

Он напомнил мне, что однажды, несколько лет назад, мы все трое были в горах, и дон Хенаро, пытаясь помочь мне преодолеть свой глупый рассудок, совершил огромный прыжок на вершины гор, находившихся в десяти милях от нас. Я помнил это событие, но помнил и то, что не смог поверить в его прыжок.

Дон Хуан добавил, что иногда Хенаро способен выполнять необычайные задачи.
- В определенное время Хенаро – это не Хенаро, а его дубль, – сказал он.
Он повторил это три или четыре раза. Затем оба они стали следить за мной, как бы ожидая запоздалой реакции. Я не понял, что он имел в виду под словами “его дубль”. Он никогда не упоминал этого раньше. Я попросил разъяснений.
- Есть другой Хенаро, – объяснил он.

Мы все трое посмотрели друг на друга. Я очень встревожился. Движением глаз дон Хуан приказал мне продолжать разговор.
- У тебя что, есть брат-близнец? – спросил я, поворачиваясь к дону Хенаро.
- Конечно, – сказал он. – У меня есть двойник.

Я не мог понять, шутят они или нет. Оба смеялись как два ребенка, празднующих шалость.
- Можно сказать, – продолжал дон Хуан, – что в настоящий момент Хенаро – это его двойник.

Это заявление повергло их обоих на землю от хохота. Но я не мог примкнуть к их веселью. Мое тело невольно задрожало. Дон Хуан сказал жестким тоном, что я слишком ощущаю собственную важность.

- Отпустись, – приказал он. – Ты знаешь, что Хенаро – маг и неуязвимый воин, поэтому он способен выполнять дела, которые были бы немыслимы для обычного человека. Его двойник – другой Хенаро – одно из этих дел.

Я онемел. Воспринять все это просто как шутку я уже не мог.
- Для воина, подобного Хенаро, – продолжал он, – произвести Другого – не такая уж невероятная задача.

После долгих колебаний я наконец спросил:
- А этот “другой” похож на него самого?
- Другой и есть он сам, – ответил дон Хуан. Его объяснение было невероятным, но не более невероятным, чем все, что они делали.
- А из чего сделан “другой”? – спросил япосле минутной нерешительности.
- Этого нельзя узнать, – сказал он.
- Но если он такой же реальный, как я…
- Такой же реальный, как ты? – вставили в унисон дон Хуан и дон Хенаро.

Они переглянулись и так смеялись, что им чуть не стало дурно. Дон Хенаро бросил свою шляпу на пол и танцевал вокруг нее. Его танец был сложным, грациозным и по какой-то совершенно непонятной причине очень смешным. Наверное, юмор был в его исключительно отточенных движениях. Несоответствие было таким тонким, и в то же время столь заметным, что я скорчился от смеха.
- Твоя беда, Карлитос, – сказал он, после того, как сел, – состоит в том, что ты гений.

- Я должен узнать о дубле, – сказал я.
- Невозможно узнать, состоит ли он из плоти и крови, – сказал дон Хуан, – потому что он такой же реальный, как и ты. Дубль Хенаро такой же реальный, как Хенаро, понимаешь, что я имею в виду?
- Ты должен признать, дон Хуан, что существует способ узнать.
- Дубль – это он сам. Это объяснение должно удовлетворять тебя. Если бы ты, однако, видел, ты бы знал, что есть очень большая разница между Хенаро и дублем. Для мага, который видит, дубль ярче.
- Дубль – это сам маг, развившийся через свои сновидения, – объяснил дон Хуан. – Дубль для мага – это действие силы, но лишь сказка о силе – для тебя. В случае с Хенаро его дубль неотличим от оригинала. Он воин, и его безупречность – выше всяких похвал. Поэтому сам ты никогда не замечал разницы. Но за те годы, что ты его знаешь, ты встречался с оригиналом Хенаро только дважды. Все остальное время ты был с его дублем.
- Что ж, маг может раздвоиться, – сказал дон Хуан. – Это все, что можно сказать.
- Но осознает ли он, что раздвоился?
- Конечно, он это осознает.
- Знает ли он, что находится одновременно в двух местах?

Оба посмотрели на меня и обменялись взглядами.
- Где сейчас другой Хенаро? – спросил я.
Дон Хенаро наклонился ко мне и уставился мне в глаза.
- Я не знаю, – сказал он мягко. – Ни один маг не знает, где находится его другой.
- Хенаро прав, – сказал дон Хуан. – У мага нет данных о том, что он находится в двух местах сразу. Ощущать это было бы равносильно тому, чтобы встретиться со своим дублем лицом к лицу, а маг, который сталкивается лицом к лицу с самим собой, – мертвый маг. Таков закон, таким образом сила расположила вещи. И никто не знает почему.

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.04.2025, 20:11 | Сообщение # 68 Магистр_истории_Сель
Иоанн для меня, подчёркиваю, только для меня, проблему прогрессорского влияния братья Стругацкие вскрыли достаточно глубоко. Как и проблему происхождения Разума во Вселенной. Особенно если оставаться в рамках атеистической парадигмы. И мне в плане теории к этому особо добавить нечего. Мне тут нужны натурные эксперименты, хоть с каким то минимумом научности. Шаманить можно много чего. И монашеские практики и в христианстве и в буддизме по этой теме я изучал глубоко. Как религиовед.

А вот как эти самые лоции составлять для Магеланов и Колумбов духа? для того чтобы на контакты с прогрессорами выходить? И чтобы эти лоции не наводили на рифы тёмной стороны Силы. Вот это задача интересная. И она по зубам людям (как мне кажется) только преклонных лет.  Кваша автор структурного гороскопа и тему возрастов тоже очень глубоко вскрыл. Всему своё время. И не надо забегать впереди паровоза. 

И бесполезно теоретизировать, если не умеешь что то делать руками как ремесленник, огородник или рыбак или даже солдат офицер. Да простят меня вегетарианцы и пацифисты. 

Его Величество Емельян во многих таких делах руками полноценный Мастер.
А я Мастер только в мягком пластилине. Во всех остальных делах руками выше подмастерья мне уже вряд ли подняться. Этому надо с молодости учиться.

И что то реальное сделать руками - это вам не по клаве стучать или гусиным пером по бумаге букафы в рифму расставлять.  Хотя и это тоже кто должен делать и уметь.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Ср, 16.04.2025, 07:08 | Сообщение # 69 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Цитата Владимир_К ()Боги выгнали. Об этом везде говорится, даже в Библии.

а почему боги тогда допустили?
и почему Даниил Андреев об этом молчит?
это же важно, если это так.

Цитата Владимир_К ()
Этапы духовного и культурного спуска селенитов были таковы: дьяволочеловечество — вырождение — гибель под грузом техники. Прогрессирующая бездуховность привела к тому, что селениты, дичая, не могли справляться с собственными машинами и погибли от холода и голода.
повторюсь - Даниил Андреев изложил нам историю всех метакультур Шаданакара.

Он молчит и не упоминает никаких кроме атлантов, а про атлантов подчеркнуто говорит (словно специально возражая любителям теории ранней высокой технологии) - "технологию атлантов ни в коем случае нельзя назвать высокой".
Это прямая цитата из РМ.
Иоанн, Д Андреев сам и отвечает. Ни одно из учений не способно охватить всю историю человечества. Об ангелах имевшим сношения с людьми сказано в Библии, Андреев же не отрицает  Библию. 

Я давно хотел обратить внимание на один момент. Человек как таковой, по версии учёных появился на Земле 2 миллиона лет. Селениты, по Андрееву, в Энрофе достигли пика технического развития около 1-го миллиона лет назад. Очень даже возможно что они в состоянии были посещать землян на своих кораблях.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 16.04.2025, 11:17 | Сообщение # 70 Иоанн
Изменил название темы на "космические расы и способы передвижения меж звездами".

Вторжение убрал в подзаголовок  :) 

Тематика - практически любая, касающаяся инопланетян (настоящих, не мнимых, с других планет и звезд). 
Желательно рассуждать на уровне науки или научной фантастики, либо с позиций религиозной мистики, еще лучше если подтверждать одно других.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 16.04.2025, 11:24 | Сообщение # 71 Иоанн
Иоанн для меня, подчёркиваю, только для меня, проблему прогрессорского влияния братья Стругацкие вскрыли достаточно глубоко. Как и проблему происхождения Разума во Вселенной.

По большому счету они ее едва затронули.

Хотя "Трудно быть Богом" одна из моих любимых книг, вывод из нее скорее приходит о невозможности прогрессорства.

Если же брать обратную сторону - "жук в муравейнике", то это книга на мой взгляд, довольно слабая. Ответов на вопросы нет, вся земля ополчилась против этого прогрессора, но при этом даже не показано чем он занимался, была ли от него польза, в чем его прогрессорство заключалось.

Не говоря уже о том, что теоретическую базу межвезвездных перелетов Стругацкие (как все хорошие научные фантасты  hehe ) игнорируют полностью!
как возможно перемещение межзвездами? да как нибудь... 

Эту ветку я создал для того, чтобы не игнорировать вопрос "как", не отвечать как-нибудь. 

Я совершенно не против, чтобы поговорить о том, как прогрессорство может происходить в реальности. Но оставаясь на какой-то твердой правдоподобной научной почве.
Либо заходя с другого конца - в "Розе мира" говорится о том же прогрессорстве на тонком плане, о сакуалах инвольтаций астрафайра и Ориона.
Следовательно, прогрессорство это существует, но не так как у Стругацких. Не в Энрофе. 

А в Энрофе что? его в Энрофе нет? или принимает другие формы? или наш слой закрыт для таких вещей?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 16.04.2025, 11:29 | Сообщение # 72 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Я давно хотел обратить внимание на один момент. Человек как таковой, по версии учёных появился на Земле 2 миллиона лет. Селениты, по Андрееву, в Энрофе достигли пика технического развития около 1-го миллиона лет назад. Очень даже возможно что они в состоянии были посещать землян на своих кораблях.

Владимир, селениты могли посещать, по идее. 

Но насколько я понимаю, все же они погибли еще задолго до того, как начатки техники стали появляться у гомо сапиенса. 

Мы говорим все же здесь о том, могли ли представители других межзвезвдных цивилизаций (Ориона, Сириуса, Альфа Центавра... Хайна  :)  - у Урсулы Ле Гуин этот мир назван первоначальным для расселения родственников человечества) прилететь сюда на межвездных кораблях и как-то существенно повлиять. 

Научных доказательств на сегодняшний день нет. 

Объяснение как возможно двигаться на этих кораблях быстрее света тоже (научного) нет. 

Есть, в основном, сильное желание уфологов доказать что такие перелеты были.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 16.04.2025, 20:42 | Сообщение # 73 Владимир_К
Цитата Яник ()
Движение материального тела быстрее скорости света невозможно.
А что такое свет - это материя или энергия? Энергия - это материя? При телепортации человеческое тело может переместиться с Питера в Нью-Йорк мгновенно. А по поводу - с точки зрения науки невозможно, Эйнштейн сказал - открытия делают невежды. Учёные знаю что что-то невозможно. Невежда этого не знает, предпринимает усилия и делает открытие.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 16.04.2025, 20:51 | Сообщение # 74 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Научных доказательств на сегодняшний день нет.
 Иван, В начале 19-го века у европейцев не было никаких научных  доказательств что возможна связь при помощи телефона, не смотря на то что в Америке такая связь осуществлялась уже год.  А по поводу селенитов согласен. Сознание человечества тогда было на уровне обезьян. Это всё равно что когда животные достигнут развития ступени человека, а последний исчезнет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 17.04.2025, 06:47 | Сообщение # 75 Магистр_истории_Сель
Тогда надо возвращаться ко всем нам худо бедно известной идее о том, что сознание наше не столько и не только вычислительная машина, сколько принимающая анетнна. И многое зависит от того как эту антенну натроить.

ДА настраивал через погружение в природу, как и все серьёзные асекты прежних эпох и разных культур.
Верю, что Иоанн на этом пути продвинулся дальше Селя. а Сель слишком урбанизированный. Для него в молодости туризм на природу был большим удовольствием, но это был имно туризм. А огородничество когда на него было времени в обрез сопровождалось чувством раздражения да ещё замутнялось отношениями с родителями.

И только на пенсии, когда свободного времени стало больше, а на земле стал сам хозяин. Точнее подмастерье у хозяйки Змеи. всё заиграло сильно иначе.

Но ДА очень подчёркивал, что духовное  зрение открывает только бескорыстное общение с природой.

Мне же сейчас нравится именно реконструкция обычного огородничества. Чем занимались веками мои предки.

Это аскетизм только в сравнении с современным супермаркетом.
А до подлинного аскетизма как до Луны. Так обычный крестьянский труд, да ещё рядом  с городом.

Не подлинное погружение, а только реконструкция в условиях XXI века.

Но и это даёт кое что. Хотя бы несколько успокаивает страсти и душевную муть, которая так прежде раздражала Иоанна при нашем личном общении. И справедливо раздражала. Плюс возраст даёт свой эффект бОльшей мудрости.

Я ощущаю, что меня берегут и готовят для какого то предназначения. Может быть не такого масштабно космического как у Уляшова. Более локального. Но Уляшов меня очень вдохновляет.

И ДА чётко объяснил, что если тебя для чего то судьба бережёт. то в этом участвуют не только светлые но и тёмные силы. И какую сторону силы ты выберешь, это и есть твой личный вклад в ход событий.

А конкретные практики могут быть очень разными, и свою роль играют стаж и опыт. Нельзя всему научится быстро и сразу. В нашем возрасте имхо лучше развивать и продолжать то, чему фундамент заложил в молодости, когда был расцвет сил и энергии. А мудрость тогда ещё не давалась в том объёме, в котором её обычно дают по мере приближения Смерти.

Учиться конечно никогда не поздно. Проблема чему. как и ради чего. Чтобы что? И по моему нельзя объять необъятное. Есть специализация. И учение про Церковь о том же. Что каждый в церкви служит своими дарованиями. И не надо лезть на чужое место.

Возможно что унас после смерти ДА не может быть никакого другого подобного общего лидера. И прежде чем нести миру учение ДА, мы, те кому всерьёз понравилась книга, должны научиться каждый вокруг себя строить островок РМ. А я бы сказал кораблик. И действовать как флотилия без общего адмиралтейства но с общей целью. Сетевая форма самоорганизации Мы же часто занимаемся виртуальными сражениями между этими корабликами. Это яркий признак, что учение только на стадии затравки. Сперматозоиды ещё конкурируют за право оплодотворить матку. Вот когда этот закон конуренции сумеем преодолеть, тогда и начнётся другой этап. 
Или когда все поумираем, а смены у нас не будет. О нас когда нибудь толком вспомнит только ИИ.

И подобное со многими идеями происходило и прежде. И это видимо не возможно сделать за одно поколение.

А тут и Объект У и Его Величество едины. Оба считают что много времени нет. Один нам доказывает что всё перехватывает ИИ, и от людей уже мало что будет зависеть, остаётся только ИИ воцерквить
А другой, что вообще история близится к своему концу. Его Величество Емельян это местный Фрэнсис Фукуяма. cray 

А я просто не знаю будущего. И просто пытаюсь делать то, к чему болье моя душа лежит.

В информационном поле Вселенной всё равно остаются следы. Даже если этим нынешним хомо сапиенсам каюк. И они оба правы. Я вижу свою задачу в том,  чтобы от следов моих польза было не только нам, но и кому то ещё.

И так если хоть на каплю просветляешь собственную душу, то влияешь не только на настоящее и будущее, но и на прошлое.

Доказать этого не могу. Я так вижу. Это моя личная картина мира.

По той самой формуле - прежде всего обрети покой в душе своей. Пока этого нет, толку от тебя будет мало. Больше вреда.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 17.04.2025, 06:59
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 17.04.2025, 07:02 | Сообщение # 76 Владимир_К
В информационном поле Вселенной всё равно остаются следы. Даже если этим хомо сапиенсам каюк. И они оба правы. Я вижу свою задачу в том,  чтобы от следов моих польза было не только нам, но и кому то ещё.
Оба они частично правы. Человечеству не каюк, в этом не заинтересована ни одна сторона, ни светлая ни тёмная. В первом случае человечеству светит гармоничное развитие, как личное, так и общественное, хотя бы на некотором историческом отрезке. Во втором - стать источником гавваха. ИИ не возникает на пустом месте. Это, как и тех. прогресс, инструмент тёмных сил для достижения своих целей.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 17.04.2025, 07:47 | Сообщение # 77 Магистр_истории_Сель
Владимир ППКС good good good give_rose

Только думаю возможен вариант когда обе эти тенденции будут существовать одновременно. Хомо сапиенсы могут разделиться на два или более видов через искусственное управление и эволюцией и психикой и политикой

и одни условный человейник так и останутся источником гавваха для трансперсональных сущностей. А другие пройдут на иной уровень а для человейника станут просто незаметными. Исчезнут из их поля зрения. Так братьев Стругакцих иноагент Дима Быков трактует, который РМ учил на подготовительных курсах журфака МГУ в разгар перестройки, вместо курса "Партийная литература и прпопаганда"

Вот уж у кго ни один его конкретный прогноз пока не исполнился. но я про Диму всегда говорю, лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 17.04.2025, 07:53
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 17.04.2025, 20:06 | Сообщение # 78 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
А что такое свет - это материя или энергия? Энергия - это материя?

Свет - это волна электромагнитного поля. Это нечто среднее между энергией и материей и ранние физики 19 века рассматривали его как волну в эфире. 
А позже когда эфир вроде как убрали из науки его заменили понятием электромагнитный вакуум. 

Какую аналогию привести? представьте себе водомерку или какой-нибудь еще плоский организм, живущий на поверхности воды. Для упрощения представим что он двумерный. 
Сможет ли он двигаться быстрее воды, быстрее волны?
правильно, сможет только в том случае если покинет плоскость в которой он находится. Но тогда он вероятно погибнет или преобразится - смотря по ситуации. 

Цитата Владимир_К ()
А по поводу - с точки зрения науки невозможно, Эйнштейн сказал - открытия делают невежды. Учёные знаю что что-то невозможно. Невежда этого не знает, предпринимает усилия и делает открытие.
Умные рассуждения.
Но без конкретики.  ;) 

Давайте модель, идею гипотезу, иначе нет смысла обсуждать. 

Цитата Владимир_К ()
При телепортации человеческое тело может переместиться с Питера в Нью-Йорк мгновенно.
может. 

Хотя от Питера до Нью-Йорка каких-нибудь 10 тыс километров и это со скоростью света даже не десятые, а сотые доли секунды.
Я к тому что эксперимента, который проверил бы, действительно ли мгновенно происходит телепортация, или она со скоростью света происходит, по большому счету не было. 
Да и сама телепортация пока еще не в рамках научного мировоззрения.
Выше Вячеславна написала, а я добавил про дубли как такое может происходить, но пока эти рассуждения ближе к религии чем к науке, из чего конечно не следует что их не нужно обсуждать. Но знаем мы об этом мало, очень мало.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 17.04.2025, 20:12 | Сообщение # 79 Иоанн
Верю, что Иоанн на этом пути продвинулся дальше Селя. а Сель слишком урбанизированный. Для него в молодости туризм на природу был большим удовольствием, но это был имно туризм. А огородничество когда на него было времени в обрез сопровождалось чувством раздражения да ещё замутнялось отношениями с родителями.И только на пенсии, когда свободного времени стало больше, а на земле стал сам хозяин. Точнее подмастерье у хозяйки Змеи. всё заиграло сильно иначе.

Но ДА очень подчёркивал, что духовное  зрение открывает только бескорыстное общение с природой.

Мне же сейчас нравится именно реконструкция обычного огородничества. Чем занимались веками мои предки.

Это аскетизм только в сравнении с современным супермаркетом.
А до подлинного аскетизма как до Луны. Так обычный крестьянский труд, да ещё рядом  с городом.

Не подлинное погружение, а только реконструкция в условиях XXI века.

Сель, мне твой неожиданный офф-топ про огородничество скорее нравится.

Я думаю, и огородничество может содействовать раскрытию духовного зрения, в том случае, если оно неспешное, без вкалывания до устали, без сильного увлечения и горящих от вида рассады глаз  :) 
Если это процесс сродни медитации, особенно при выращивании материально бесполезных но красивых культур типа цветов или хвойных деревьев, тогда это где-то близко. 
Я наверное получал бы радость от такого - но тут серьезный минус, что нельзя летом уехать никуда надолго, надо все поливать) 

А у Андреева странничество, развивающее сквозящее видение еще и потому что в диких местах, нетронутых человеком, стихиали помощнее чем у нас в огородах, и отсоединение от привычного образа жизни выходит более глубокое.
Я сам, сколько ни проповедовал это на словах, на деле редко так отсоединялся. 
Это трудно, ночевать в лесу закалки не хватает, да и боязно. 
А когда удается найти какую-нибудь полудикую гостиницу в заповеднике и гулять там целыми днями то это конечно здорово помогает переключиться! особенно если нет связи с миром, смартфон не ловит и т.п.  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 17.04.2025, 21:02 | Сообщение # 80 Вячеславна
Никогда. Никогда официальной науке не будет выгодно изучать и признавать трансфизику, которая приводит к Личности Бога, с Которым придется налаживать отношения.
И даже, поверьте, официальной Церкви это не выгодно.

Пишу об этом и о другом. Готовлю небольшой сюрприз. 

Вообще, второе тело - это не то... Для меня не то. Это шаманство и использование сторонних сил, стороннего сознания, за что в посмертии часто тяжело попадает от этих самых сил . Из вашей цитаты вывод только такой.

Почему нужно разрушать тело при перемещении - точно не могу сказать. Наверное, чтобы всегда было свежее и не тлело без души . Ещё вариант правдоподобный, чтобы тело не было украдено  бесами и блуждающими духами, так как форма человека - самая желанная для одержимости.

А то , что без науки вы не хотите трансфизику и метафизику обсуждать, то это совсем странно для розамирца.... ЧтО же будете делать на том свете, где нет земной науки? Не будете говорить о  жизни? 
Вы не обсуждаете опыт ДА, не подтвержденный наукой?
Мне это непонятно никак, как у вас укладывается такое двойственное отношение....

Хотя не спорю, иногда приятно подтверждать научно, но в таких вопросах современной науке нечего делать. 
Сколько раз за 30 лет наукой была доказан опыт ДА?

В Гостевой как раз эта тема поднялась с мистером ХЗ (мне очень любопытно, кто это, Иоанн, вы могли бы распознать, он явно шарит все 30 лет форумов)

Видимо, время  ломать стереотипы...  dwarf
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА