✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Как конкретно США вынудили РФ напасть на Украину?В 2014 президент Обама приказал президенту Путину а аннексировать Крым, ввести войска в Донбасс и сбить Боинг МН17? И президент Путин ответил: "Есть! Товарищ Обама. Рад стараться". Так?
ЦитатаВладимир_К ()
Я сказал спровоцировали, а не вынудили. Провокация дело тонкое. Ну забрали стратегическое оружие, замутили две революции, а Обама действительно приказал, но не Путину, а Турчинову: "Не вздумайте защищать Крым".
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Обама действительно приказал Турчинову: "Не вздумайте защищать Крым" - когда именно (дата)? И при каких обстоятельствах? При личной встрече или по телефону? До аннексии Крыма, во время аннексии или после?
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Яник, Турчинов детали мне не докладывал. Но приказ был. Об этом говорят наши серьёзные политики. Турчинов говорил об этом в кулуарах.
а я ни разу не верю, Владимир_К, А если бы этого "приказа" не было, то Турчинов защищал бы Крым до последней капли крови? Так? На тот момент защитить Крым от РФ у Украинского государства не было ни малейшей возможности. Крым (Севастополь) был базой ЧФ. Флот был ржавый, но вооруженных российских военных было до фига. И сухопутных вооруженных сил РФ там было достаточно. И 90% местного населения поддерживало РФ-войска. А Киеву было не до Крыма - там практически гражданская война шла. Я был в Севастополе за год до событий и всё это своими глазами видел. Аглая и Борис не дадут соврать - мы там вместе были с остальной РМ. Не надо валить на Обаму. Он не при чем.
Кстати, Китай всерьёз задумал сделать юань резервной мировой валютой вместо доллара.
Еще Китай всерьез задумал вернуть Тайвань в родную гавань и российские ныне территории, отжатые у Китая в 19 веке. А капутин как-то всерьез задумал взять Киев за 3 дня. А Трамп всерьез задумал присоединить Гренландию к США. А Эпштейн задумал стать миллиардером , фиксируя на видео проказников из мировой элиты. А Грета Тумберг всерьез задумала спасти страдающих детей Палестины. А я вот всерьез задумал разбогатеть на падении рубля и купил 2 тысячи баксов