[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Иоанн  
Космические расы и способы передвижения меж звездами
Дата: Пт, 18.04.2025, 14:54 | Сообщение # 81 Иоанн
Цитата Вячеславна ()
Никогда. Никогда официальной науке не будет выгодно изучать и признавать трансфизику, которая приводит к Личности Бога, с Которым придется налаживать отношения.

Это зависит от того, какой именно ученый этим занимается.

Среди ученых есть некоторое количество верующих людей, и они не боятся этих вопросов. Правда, нередко становятся изгоями так как не всегда способны сами разграничить науку и веру.

Цитата Вячеславна ()
Вообще, второе тело - это не то... Для меня не то.
Это почти единственная практика известная мне в данном направлении.

Параллель с "Розой мира" тут есть - Андреев пишет, что при переходе во 2 эон у Логоса будет столько воспринимающих сознаний, сколько в Энрофе людей.
Логос, Богородица, Звента-Свентана могут сосуществовать одновременно в разных местах, в разных мирах, и я думаю многие обитатели высших миров Шаданакара тоже.

При обсуждении Кастанеды желательно отделять идеологию от теории. Идеологию брать на вооружение никто не предлагает (есть своя), теория полезна.
К сожалению, многие розамиристы (как Максим Босой) отмахиваются от Кастанеды, но этим обедняют себя так как это огромный пласт.

Цитата Вячеславна ()
Почему нужно разрушать тело при перемещении - точно не могу сказать.
Не нужно его разрушать.

И вы его не разрушили. Да и не возможно это.

Если бы вы его действительно ухитрились разрушить, то не вернулись бы уже никогда, ибо тело создается десятилетиями при участии высших иерархий нашей брамфатуры.

Во время транса, сновИдения, астрального выхода, и даже самадхи тело соединено с душой через тонкую астральную нить, которую на востоке называют золотой шнур.
Почитайте классику, почитайте про йогов и тибетских монахов, которые развивали эти практики много столетий.

Он обладали способностью перемещаться в другие места. Но тело спокойно ждало их иногда неделями. У погруженных в самадхи йогов потихоньку вырастали волосы и ногти...
Вы просто мало об этом знаете...
Если золотой шнур перерезать, то вернуться будет уже нельзя, начинается путь к новому воплощению.
Модераторы

Цитата

За 20 лет на форумах по "Розе мира" насмотрелся такого, что ни адом, ни чистилищами меня теперь не удивить...
Вверх Вниз
Дата: Пт, 18.04.2025, 19:26 | Сообщение # 82 Вячеславна
Цитата Иоанн ()
Он обладали способностью перемещаться в другие места. Но тело спокойно ждало их иногда неделями. У погруженных в самадхи йогов потихоньку вырастали волосы и ногти...Вы просто мало об этом знаете...
Если золотой шнур перерезать, то вернуться будет уже нельзя, начинается путь к новому воплощению.
Мы с вами просто о разных вещах говорим.
Я о перемещении вместе с телом быстрее света.
Так действуют ангелы, посланники и подобные .
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Пт, 18.04.2025, 21:48 | Сообщение # 83 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Умные рассуждения.Но без конкретики.   

Давайте модель, идею гипотезу, иначе нет смысла обсуждать.
 Конкретика Генрих Шлиман. Все считали что Тоя это легенда. Шлиман этого не знал и раскопал город.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 21.04.2025, 10:40 | Сообщение # 84 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Конкретика Генрих Шлиман. Все считали что Тоя это легенда. Шлиман этого не знал и раскопал город.

А причем тут это?

Владимир, я спрашиваю вас о доказательствах того, что вы написали. Не надо демагогические приемы использовать - а вы их уже раза 3 или 4 использовали в этой теме.
Шлиман инопланетянами не занимался. 

Цитата Вячеславна ()
Мы с вами просто о разных вещах говорим.Я о перемещении вместе с телом быстрее света.
Так действуют ангелы, посланники и подобные .

И я о нем же говорю. 

Утверждаю что вы никаким образом с этим перемещением не знакомы, но фантазия у вас присутствует в наличии. 
А то что не читаете книг, которые могли бы расширить Ваш кругозор, это плохо.
Модераторы

Цитата

За 20 лет на форумах по "Розе мира" насмотрелся такого, что ни адом, ни чистилищами меня теперь не удивить...
Вверх Вниз
Дата: Пн, 21.04.2025, 10:49 | Сообщение # 85 Иоанн
Вообще конечно я испытал от этой темы глубокое разочарование.

По сути дела только Михаил понял что я хотел сказать и остался со мной на одой волне.

Владимир первое время честно отвечал по теме, хотя видно что его точка зрения от моей здорово отличается...

Все остальные - ну тут до минимальной сонастройки еще как до Олимпа, а при таких условиях вести дискуссию хоть сколько то конструктивную невозможно .

Вячеславна, подбившая меня на эту тему, хотя я открывать ее первончально не собирался... ну скажем, залезла на соседнюю с домом горку, но делает вид что залезла на Эверест и что ей оттуда все видно. :)

Тему можно закрывать m1307  .
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 21.04.2025, 10:50 | Сообщение # 86 Вячеславна
Иоанн,
А про фантазию - это вы зря. 
Мистически непрофессионально  aen 
Инфу беру из печатных источников, а если непечатных, то переведенных на несколько языков, что говорит об их высоком уровне.
Приводить источники не буду, так как в них сказано, что эти книги сами приходят в руки  тем, кто может их правильно принять.

Предположения я бы назвала своими предложениями, не стесняясь.

НО 

Ни один человек не может сказать неправды, то есть того, чего не существует.
Хоть фантазией вы это назовёте, хоть словЛенными эйдосами иноматериальных миров, хоть трансфизически прозрением.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 21.04.2025, 10:53 | Сообщение # 87 Иоанн
Цитата Вячеславна ()
А про фантазию - это вы зря. Мистически непрофессионально
Инфу беру из печатных источников, а если непечатных, то переведенных на несколько языков, что говорит об их высоком уровне.
Приводить источники не буду,

Это несерьезный разговор.

Если источники существуют, значит их можно привести. Хотя бы в личку.

Иначе это каким-то дешевым эзотеризмом отдает. Но то что Вы РМ не осилили, говорит само за себя.

Цитата
Хоть фантазией вы это назовёте, хоть словЛенными эйдосами иноматериальных миров, хоть трансфизически прозрением.
вот чувствуется что для вас это все в кучу
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 21.04.2025, 10:58 | Сообщение # 88 Вячеславна
Эверест  hihi 
Присоединяйтесь  give_rose  happy 

Иоанн, может вы уже говорили, прошу, напомните, когда и на каком форуме вы нашли подходящую вам сонастройку по каждой теме?

Всегда и везде есть минусы и плюсы... 
Почему надо сразу что-то закрывать ,уходить обратно в раковину и отсиживаться как мудрый пескарь?...
Жизнь то проходит... Всё ли темы вы попробовали на вкус?  :)
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 21.04.2025, 11:00 | Сообщение # 89 Вячеславна
Цитата Иоанн ()
Это несерьезный разговор.
Именно сейчас серьезный
И я хорошо знаю, о чем говорю, поэтому говорю, словно с Эвереста.
Надо только проверить мои слова.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 21.04.2025, 12:40 | Сообщение # 90 Емеля
Цитата Вячеславна ()
Я о перемещении вместе с телом быстрее света.
 За такие перемещения с телом быстрее света, как например У Вячеславны, которая махнула аж из Турции в Питер, в средневековье на костре сжигали.  Средневековые ведьмы тоже полетать любили...Вы думаете , что в Святой Инквизиции дураки сидели и просто так  этих женщин за полёты ночные к ответу призывали ?  А я вам говорю, что были такие полёты. Были ритуальные практики, магия , а иногда натирались волшебными мазями. Вы вспомните, что Маргарита у Булгакова перед полётом над Москвой тоже мазями натиралась. Рецепт то мазей известен. Туда входил сбор ядовитых и галлюциногенных трав, которые вызывают видения реальных полётов куда угодно. Ощущалось как именно перемещение в теле.... ;)
Я то  архивы инквизиторов изучал и всё про эти полёты быстрее света  мне ведомо...Не знаю как там у Вячеславны получилось, но знаю, что получилось.....Но радоваться этому я бы не стал. Лилит опять пошла по наклонной плоскости.... cray  
Цитата Иоанн ()
Иначе это каким-то дешевым эзотеризмом отдает.
 Да тут уже не дешевым эзотеризмом отдаёт, а привкусом какой то бесовщинки, которая не мытьём так катаньем на форум пробралась. Я то бесовщинку весьма  остро чувствую. И проводником этой бесовщинки выступает некий бывший сатанист имени  которого я называть не буду. Мультиверсный сатанист и сами догадаетесь. ;)
Сбивает этих лопушар в кружок свой.... ;)

Цитата Иоанн ()

Полностью  согласен с Иоанном. У Иоанна видно тоже чутьё на бесовщинку и когда всё сбито в одну кучу.

Цитата Вячеславна ()
Почему надо сразу что-то закрывать ,уходить обратно в раковину и отсиживаться как мудрый пескарь?..

Ну ты то Вячеславна никогда не прячешься и как Лилит со всеми польку бабочку спляшешь.... aen

Сообщение отредактировал Емеля - Пн, 21.04.2025, 12:46
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 22.04.2025, 08:35 | Сообщение # 91 Вячеславна
Цитата Иоанн ()
Любую интерпретацию и эйдосы можно назвать фантазией.
И многие так и делают.
А у ДА много интерпретаций и эйдосов...

Любая фантазия, в привычном понимании этого слова, не возникает из ниоткуда . У любой мысли есть источник - Локал 2. 
Вспоминайте , Иоанн.
Реальные осуществленные мысли и идеи.
И раз они существуют - то это уже не фантазии.
Наоборот, они реальны.
Правильнее сказать - фантазий не существует.

Ну так, как?
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Вт, 22.04.2025, 21:23 | Сообщение # 92 Иоанн
Объясняю свою позицию.

За много лет наблюдения за форумами по "Розе мира" и не только за ними выработалось определенное отношение к тому, что люди пишут.
С одной стороны, это сверка с тем, что резонирует внутри, с другой - внимательное наблюдение за самим человеком.

Из того, с чем я уже сталкивался - люди однозначно склонны преувеличивать свой мистический опыт. Трезвость в этом отношение отсутствует на форумах по "Розе мира".
Если есть смутное предощущение (даже не припоминание, предощущение) - человек уверенно заявляет о том, кем был в прошлых жизнях.
Если увидел какое-то необычное совпадение, которое можно истолковать как знак - все, мистика!

Разумеется, я не верю, что Вы Наталья куда-то там перемещались в физическом теле.
Да, скорее всего, был какой-то опыт, я не думаю, что Вы придумали историю от начала до конца.
Но это разумеется ваша интерпретация, в которую Вы могли сами поверить и даже убедить некоторых людей. Хотя мне очень странно, если кто-то поверил, так как гораздо более правдоподобно прозвучало бы, если бы вы сказали - "я выпрыгнула с 9 этажа, отряхнулась и пошла дальше".

Уничтожить и создать заново тело - это не хухры-мухры, иоги индийские к этому стремятся-стремятся, да только чего-то не получается.
Это гораздо круче, чем к примеру отрастить зубы заново или волосы (чем еще отдельные отшельники подвизавшиеся всю жизнь могут похвастаться).
Не говоря уже о том, что трансформа, к которой стремились величайшие подвижники всего человечества - это по сути и есть уничтожение и воссоздание заново своего тела!
может вы уже из тонких планов с нами общаетесь?
если тело пересоздать вот так на раз, почему не откажетесь от физической пищи, не начинаете питаться праной и т.п. ?

Не верю, короче говоря.

Тем более, что ощущения которые Вы описали на 90% напоминают мои немногочисленные астральные выходы, пробуждения во сне в других местах (слава Богу со мной давно такого не случалось, опыт шокирующий и я повторять его не стремлюсь)
С точки зрения самого наблюдателя, особенно столкнувшегося с этим в первый раз - это мало отличается от перемещения в физическом теле, если продолжалось недолго.

Так что я готов допустить что у Вас был астральный выход, даже осознанный (что конечно довольно круто).
Но конечно же не телепортация.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 22.04.2025, 21:33 | Сообщение # 93 Иоанн
По второму вопросу.

Цитата Вячеславна ()
Любая фантазия, в привычном понимании этого слова, не возникает из ниоткуда . У любой мысли есть источник - Локал 2. Вспоминайте , Иоанн.
Реальные осуществленные мысли и идеи.
И раз они существуют - то это уже не фантазии.
Наоборот, они реальны.
Правильнее сказать - фантазий не существует.

Ну так, как?

Что отличает Даниила Андреева от Елены Рерих и ее многочисленных учеников?

Или к примеру от Владимира Мегрэ с ее Анастасией, живущей среди Звенящих кедров?

Да то что они рассуждают ну в точности так же как Вы сейчас.
"существую для того, для кого существую" - писал Мегрэ от имени Анастасии, в которую поверило довольно много в России людей... Особенно в 90-е когда народ ко всякому такому тянулся.

Об откровениях Елены Рерих, контактах ее с махатмами, другими планами и прочим - наверное не надо рассказывать - там все в точности по этой же методике. Мол, не фантазия, а эйдосы, привет из других миров.

Но если мы будем ставить в один ряд Даниила Леонидовича Андреева с Еленой Рерих и с Мегрэ (да простят меня рериховцы, что эти два имени оказались рядом), и с другими подобными мистиками, то мы просто его обесценим.
И в глазах сторонних наблюдателей Андреев сделается еще одной разновидностью ширпотребного оккультизма.

Как это работает?

Человек, который пока еще не способен получать прямой мистический опыт, получает непрямой... Такова например интуиция, таково же собственно говоря, любое религиозное творчество.
Но. Добавляет туда от себя. Так что уже невозможно разграничить где добавленное этой личностью (со всеми ее внутренними непроработками, заморочками и т.п.) а где действительно голоса учителей.
Чем плоха Рерих? да тем что она свой голос вкладывает в уста учителей, свои мысли пытается выдавать за мысли махатм.
Свой, еще далеко не просветленный ум выдать за голоса тех, кто помогает людям из духовных планов...

Чего далеко ходить - мне только вчера прислали на канале комментарий к главе Олирна (начало 3 книги "Розы мира"), что это напоминает "Сад учителя" Обнорской. Я полистал этот "Сад учителя", и сразу видно что он написан по такому же принципу - человек вроде бы (как ему кажется) устанавливает контакт с высшим и включает полет фантазии...

И да, вот для этого и существует слово "фантазия".
И у него другое значение, чем у слова "мистический опыт".
Даниил Андреев к счастью различал, так как был более строг к себе, чем все эти Обнорские и Мегрэ, и мы все, тут присутствующие.

А если не будет разницы - ну как говорил капитан Зеленый, "если коровы начнут летать в космос, то мне там делать нечего".  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 23.04.2025, 07:09 | Сообщение # 94 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
А причем тут это?Владимир, я спрашиваю вас о доказательствах того, что вы написали. Не надо демагогические приемы использовать - а вы их уже раза 3 или 4 использовали в этой теме.
Шлиман инопланетянами не занимался.
 Суть не в Трое или инопланетянах, а в вере. То есть, в способности интуитивного познания. То же что вы называете демагогическими приёмами - аналогия.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 23.04.2025, 08:47 | Сообщение # 95 Емеля
Цитата Иоанн ()
Но если мы будем ставить в один ряд Даниила Леонидовича Андреева с Еленой Рерих и с Мегрэ (да простят меня рериховцы, что эти два имени оказались рядом), и с другими подобными мистиками, то мы просто его обесценим.И в глазах сторонних наблюдателей Андреев сделается еще одной разновидностью ширпотребного оккультизма.

Полностью согласен  с Иоанном по всем его комментариям. Хоть один нормальный человек  остался, который держится подальше от всей этой шизотерики. И формулировки все точные. Вот, вот....я точно также всегда относился к этим Рерихам, Блаватским и далее по списку. И ощущения точно такие - на форуме запахло подобной шизофренией.....
Полная неадекватность людей....полнейшая.... Ещё немного и Махатмами себя объявят.... hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 23.04.2025, 11:01 | Сообщение # 96 Аглая
Цитата Иоанн ()
Так что уже невозможно разграничить где добавленное этой личностью (со всеми ее внутренними непроработками, заморочками и т.п.) а где действительно голоса учителей.Чем плоха Рерих? да тем что она свой голос вкладывает в уста учителей, свои мысли пытается выдавать за мысли махатм.
Свой, еще далеко не просветленный ум выдать за голоса тех, кто помогает людям из духовных планов...
Это же есть у Андреева. Хотя он разделяет свои мысли, очень ясно разделяет, но читатели предпочитают этого не замечать. Всю книгу считают откровением духовных проводников. Тут дело не в авторе, а в читателе. 

Андреев ясно пишет: "Я буду говорить о том, как представляется мне деятельность Розы Мира в том случае, если благоприятное разрешение цепи ближайших дилемм даст ей возможность поставить перед человечеством вопрос о её приходе к универсальной власти. ... Я с этой минуты не буду более касаться возможностей отрицательных, то есть таких, какие могут в будущем поставить перед Розою Мира непреодолимые преграды на пути к осуществлению её задач в универсальном масштабе. Будем пока говорить лишь о светлом!" Восклицательным знаком выделяет, что будет говорить об идеальной картине, чего в жизни не бывает. И дальше фантазирует, откровенно фантазирует! Вся 12 книга - фантастична. Вся 12 книга - выдумка и размышления автора. Но адептам Андреева хочется верить, что это всё голос духовных водителей Андреева. А там желания человека нарисовать свою утопию - именно, мир, в котором ему лично комфортно было бы жить. Вообще, близко к коммунистически идеалам.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 23.04.2025, 12:35 | Сообщение # 97 Емеля
Цитата Аглая ()
Вся 12 книга - выдумка и размышления автора.
 Так он там честно пишет, что выдумка и мол давайте помечтаем...

Сообщение отредактировал Емеля - Ср, 23.04.2025, 16:32
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 23.04.2025, 14:09 | Сообщение # 98 Mikhail
Цитата Емеля ()
Так он там честно пишет, что выдумка и мод давайте помечтаем...

Ага
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Ср, 23.04.2025, 14:33 | Сообщение # 99 Аглая
Цитата Емеля ()
Так он там честно пишет, что выдумка и мод давайте помечтаем...
Это мы с тобой так прочли. А начни спорить с Иоанном о наступлении Розы Мира, он приведет тебе оттуда цитаты, что у Андреева совсем не так написано, как было во второй половине 20 века.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 23.04.2025, 14:34 | Сообщение # 100 Аглая
Цитата Mikhail ()
Ага
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА