[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Иоанн  
Космические расы и способы передвижения меж звездами
Дата: Ср, 23.04.2025, 16:40 | Сообщение # 101 Емеля
Вот цитата. Специально нашёл её у Андреева :

"Будем пока говорить лишь о светлом! Сердце истерзано ужасами прошлого и настоящего. Озарим же круги нашей души размышлениями о самых прекрасных из всех возможностей Грядущего!"

Андреев пишет о самом светлом варианте....и совсем необязательном.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 24.04.2025, 07:10 | Сообщение # 102 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Цитата Аглая ()Вся 12 книга - выдумка и размышления автора.
 Так он там честно пишет, что выдумка и мол давайте помечтаем...

Возможный вариант это не выдумка, а возможный вариант. И где гарантия что 75 лет не выдумка. Хотя Емеля это отрицает, но будущее многовариантно.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 24.04.2025, 10:57 | Сообщение # 103 Аглая
Цитата Владимир_К ()
не выдумка, а возможный вариант.
Нет, это именно утопия, идеальный вариант для идеальных условий. А мы в Энрофе, здесь идеальных условий быть не может по определению. Здесь всегда у медали две стороны (из-за особенностей мышления и восприятия мира у людей).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 24.04.2025, 20:19 | Сообщение # 104 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Суть не в Трое или инопланетянах, а в вере. То есть, в способности интуитивного познания.

Да я понял идею.

Просто Вы ответ начали со слова "конкретика", вот я и возмутился. 
Если бы написали более нейтрально, например - давайте вспомним Шлимана и его Трою...
Модераторы

Цитата

За 20 лет на форумах по "Розе мира" насмотрелся такого, что ни адом, ни чистилищами меня теперь не удивить...
Вверх Вниз
Дата: Чт, 24.04.2025, 20:42 | Сообщение # 105 Иоанн
Цитата Аглая ()
Это же есть у Андреева. Хотя он разделяет свои мысли, очень ясно разделяет, но читатели предпочитают этого не замечать.

Андреев грешит этим, но в незначительной мере.

Как правило, из текста почти всегда можно понять, идет ли в данном фрагменте речь о собственных мыслях Даниила Андреева или же об информации, полученной им в результате духовных озарений, диалогов с "друзьями сердца" и т.п.
К сожалению, иногда не очень понятно, и тут слабые места РМ.

Но в целом, конечно, Андреев старается отделять одно от другого, в отличие от Е.Рерих и остальных упомянутых товарищей.

Цитата Аглая ()
читатели предпочитают этого не замечать. Всю книгу считают откровением духовных проводников.
Нет. Не всю.

Во всяком случае тех, кто всю считает, можно пересчитать по пальцам и скорее всего, по пальцам одной руки.

Цитата Аглая ()
Я буду говорить о том, как представляется мне деятельность Розы Мира в том случае, если благоприятное разрешение цепи ближайших дилемм даст ей возможность поставить перед человечеством вопрос о её приходе к универсальной власти. ... Я с этой минуты не буду более касаться возможностей отрицательных, то есть таких, какие могут в будущем поставить перед Розою Мира непреодолимые преграды на пути к осуществлению её задач в универсальном масштабе. Будем пока говорить лишь о светлом!" Восклицательным знаком выделяет, что будет говорить об идеальной картине, чего в жизни не бывает. И дальше фантазирует, откровенно фантазирует! Вся 12 книга - фантастична. Вся 12 книга - выдумка и размышления автора.

А это не так.

Фантазия там в конкретике, например о том, какие богослужебные цвета могут быть у культов Розы Мира или в том, какие будут железные дороги строиться...
Сами образы светлых эпох были им почерпнуты из потока метаисторического озарения. Он видел верграды, видел непонятные храмы будущего, видел связь затомиса Аримойи и этой будущей религии.

Например:

Знаю. — Откуда? — Отвечу:
Нет, не душой, не рассудком, —
Чем-то неназванным в речи.
Там, в глубине естества,
Слышу я сладко и жутко
Шум от летящих навстречу
Будущих наших столетий,
Взлета их и торжества.

Первое слово здесь "знаю", а дальше говорится о том что знание было получено из глубин бессознательного.
О фантазии так не говорят. Да и общий строй стихотворения создает четкое ощущение его мистического склада.

Еще больше этого в цикле "Предварения".

Правда, немало там говорится и о грядущих катастрофах.

Не все из полученного отразилось и преломилось в "Розе мира".
И для удобства изложения и для удобства понимания он разделил -
Во фразе

Цитата
Я с этой минуты не буду более касаться возможностей отрицательных...
- имеется в виду мировая война и другой подобный катаклизм, описанный им в той или иной степени в разных стихотворениях и в Железной мистерии.
В главах 12.1 и 12.2 он рассматривает оптимальную возможность, если этого не случится.
Он пишет, что при различных катаклизмах полнота наступления Роза Мира может уменьшится.
Правда, он рассматривает именно катаклизмы, а не другие опасности, которые в действительности могли повлиять на ход событий.

Но как бы там ни было, он совершенно уверенно пишет, что

Цитата
Рождение Звенты-Свентаны в одном из затомисов совершенно предрешено. Предрешено, следовательно, и рождение Розы Мира в человечестве.
и ясно что эта фраза результат полученного откровения, а не фантазия.

Причем она звучит до того как он произносит: "я с этой минуты не буду более касаться возможностей отрицательных" и в начале главы он коротко оговаривает все эти возможности, в том числе связанные с мировыми войнами
Модераторы

Цитата

За 20 лет на форумах по "Розе мира" насмотрелся такого, что ни адом, ни чистилищами меня теперь не удивить...
Вверх Вниз
Дата: Чт, 24.04.2025, 21:19 | Сообщение # 106 Аглая
Цитата Иоанн ()
ЦитатаРождение Звенты-Свентаны в одном из затомисов совершенно предрешено. Предрешено, следовательно, и рождение Розы Мира в человечестве.
и ясно что эта фраза результат полученного откровения, а не фантазия.
Так это именно потому и сказано, что фактом является рождение Звенты-Свентаны, даже рождение Розы Мира уже является выводом Андреева. А всё остальное - богослужения, как и кого воспитывать, как венчать, какой брачный договор заключать и на сколько лет, в какой интернат детей отдавать - остальное его представления о мире, в котором ему бы понравилось жить. И в этом даже не просто много человеческого, а много мужского шовинизма, и белого шовинизма, и интеллигентского снобизма ещё. Это не могло быть откровением.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 24.04.2025, 21:20 | Сообщение # 107 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Цитата Владимир_К ()не выдумка, а возможный вариант.

Нет, это именно утопия, идеальный вариант для идеальных условий. А мы в Энрофе, здесь идеальных условий быть не может по определению. Здесь всегда у медали две стороны (из-за особенностей мышления и восприятия мира у людей).
Утопия для некоторых. Андреев в Розе Мира говорит не только об Энрофе, а обо всей системе миров, состоящий больше чем 200. Суть учения в том, что все миры и Энроф в их числе подлежат преображению и будут преображены.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 24.04.2025, 21:34 | Сообщение # 108 Аглая
Цитата Владимир_К ()
Суть учения в том, что все миры и Энроф в их числе подлежат преображению и будут преображены.

Это вообще не предсказание - это диалектика.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 25.04.2025, 07:04 | Сообщение # 109 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Это вообще не предсказание - это диалектика.
Это не предсказания, а полученные знания путём исследования и общения с обитателями высших миров. Я о том, что человечество воспринимает космические законы и законы Энрофа, в том числе, как раз и навсегда данные, неизменные. Поэтому и говорят - мы попади сюда, значит не можем жить по другому. Андреев говорит - мы пришли сюда чтобы менять законы в лучшую сторону, просветлять.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 27.04.2025, 12:34 | Сообщение # 110 Иоанн
Цитата Аглая ()
Так это именно потому и сказано, что фактом является рождение Звенты-Свентаны, даже рождение Розы Мира уже является выводом Андреева.

Увязка между Звентой Свентаной и Розой Мира хотя вероятно и является выводом Андреева, представляется выводом довольно надежным.

Менее надежным, правда, представляется конкретные формы, которые Роза Мира может принять.

Думаю, что даже представление о цепи дилемм это упрощение, и в действительности возможностей всегда больше чем две.

Цитата Аглая ()
А всё остальное - богослужения, как и кого воспитывать, как венчать, какой брачный договор заключать и на сколько лет, в какой интернат детей отдавать - остальное его представления о мире, в котором ему бы понравилось жить.
Не все.

Так как, повторюсь, храмы будущего он видел в видениях.

Мы имеем прекрасные стихи, от которых так и веет аурой мистики, так что там не все далеко рассуждения. 

Ну а про брачный договор - вообще то это из книги 6.3. Видно, Вы плохо знаете текст РМ.
(и кстати, очень неплохая идея  dirol  )

Цитата Аглая ()
И в этом даже не просто много человеческого, а много мужского шовинизма, и белого шовинизма, и интеллигентского снобизма ещё.
вот не люблю огульные обвинения.

Приведите цитаты из главы 12, где вы там увидели белый шовинизм и интеллигентский снобизм?

если я начну писать не конкретно а вообще, что думаю про разных там астрологов и тарологов, мало тоже не покажется. dwarf
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 27.04.2025, 16:01 | Сообщение # 111 Аглая
Цитата Иоанн ()
Видно, Вы плохо знаете текст РМ.
Определенно, не отношусь к ней как баптист к Евангелию. 

Цитата Иоанн ()
если я начну писать не конкретно а вообще, что думаю про разных там астрологов и тарологов, мало тоже не покажется.
СЧитаете, что Андреев был его лишён? 
Женщине место на кухне, детей в приюты, христинаство самая правильная религия... Это даже обсуждать не хочется. И все эти его выдумки про Лилит - это следствие мужского шовинизма и церковного христианского ханжества. В распутстве мужчины виноваты больше женщин - потому что до недавнего времени мир жил по их правилам. 

Я пишу это конкретно про Андреева и книгу "Роза Мира". В книге это так.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 13:03 | Сообщение # 112 Иоанн
Цитата Аглая ()
Определенно, не отношусь к ней как баптист к Евангелию.

Я что ли отношусь?

можно плохо относиться, но хорошо знать книгу, можно хорошо относиться, но плохо знать ее.
Вы плохо знаете и плохо относитесь 

Цитата Аглая ()
Женщине место на кухне, детей в приюты, христинаство самая правильная религия... Это даже обсуждать не хочется.
Ну все в кучу...
Особенно если выдавать свое неправильное понимание за то, что писалось в книге, тут и обсуждать нечего.

Вот где в РМ написано что христианство "самая правильная религия"?

А простое понимание факта что мужчины и женщины разные и по-разному в разных областях одарены, видимо просто бесит всех эмансипированных феминисток.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 14:35 | Сообщение # 113 Аглая
Цитата Иоанн ()
Вы плохо знаете и плохо относитесь
И что? 

Цитата Иоанн ()
Я что ли отношусь?
Ну, если ставите на вид, что я отнесла эпизод не к той книге, то очень на то похоже.

Цитата Иоанн ()
А простое понимание факта что мужчины и женщины разные и по-разному в разных областях одарены, видимо просто бесит всех эмансипированных феминисток.
Все люди разные и по разному одарены. Есть женщины, которые умнее мужчин и мужчины, которые более практичны, чем женщины. Внутренняя гармония Инь и Ян куда важнее. У  людей всё сложнее, чем у животных, людей нельзя делить на самцов и самок.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 16:21 | Сообщение # 114 Mikhail
Цитата Аглая ()
У  людей всё сложнее, чем у животных

А я например считаю людей разновидностью животных. Причём половые и многие социальные психические процессы точно такие же как у многих стайных млекопитающих. Есть такая вещь, называется "этология".
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.04.2025, 18:34 | Сообщение # 115 Иоанн
Цитата Аглая ()
Ну, если ставите на вид, что я отнесла эпизод не к той книге, то очень на то похоже.
Аглая, ну ты же начала критиковать Андреева за 12 книгу, а потом перескочила, к моему удивлению, на это

Цитата
как и кого воспитывать, как венчать, какой брачный договор заключать и на сколько лет, в какой интернат детей отдавать - остальное его представления о мире, в котором ему бы понравилось жить. И в этом даже не просто много человеческого, а много мужского шовинизма, и белого шовинизма

А это все в шестой а не в 12!

Ладно бы еще если было с цитатами. Огульную критику повторюсь не люблю. 

А перечитывать первоисточник вообще бывает полезно, хотя бы для того чтобы лучше понять, что человек сказал, и правильно ли ты его поняла, и что критикуешь его действительно, а не какое-то собственное понимание его. 

Короче говоря, я вот здесь тему открыл:
https://rozamira.moy.su/forum/24-271-1 

туда пишите.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 04.05.2025, 19:02 | Сообщение # 116 Вячеславна
Цитата Иоанн ()
Уничтожить и создать заново тело - это не хухры-мухры, иоги индийские к этому стремятся-стремятся, да только чего-то не получается.
Это гораздо круче, чем к примеру отрастить зубы заново или волосы (чем еще отдельные отшельники подвизавшиеся всю жизнь могут похвастаться).

Иоанн. Вы привели книгу, которую я почти дочитала, но последнюю неделю меня всё отвлекает. Думаю, ее вам нужно перечитать самому, и посмотреть, так же вы будете рекомендовать ее, как раньше, или с презрением отвернетесь и постараетесь забыть как страшный сон? Ведь вы цитируете героя книги, а при этом он имел возможности (ВТО), которых не могут достичь йоги и прочие просветленные.

Страх отпустить свое ТЕЛО, остаться без ТЕЛА, этот материалистический смертный страх сидит глубоко в людях, и заставляет отрицать любую возможную жизнь без материи. Привязанность к материи, зависимость от нее - это нам и Емеля отлично рассказывал, вспоминая индИйцев и прочее. И теперь он уничтожение физического тела - называет бесовщиной hehe

При описании моего опыта, я заранее знала, что в ком-то материализм может перевесить свободу сознания и духовность, и, вместо того, чтобы заинтересоваться новой информацией, они начнут искать аргументы против (отказ от свободы).
Тема о кладбищах от ужаса просто выворачивает наизнанку тех, кто видит в материи свою защиту и основу жизни. И они боятся смерти. Хочется у них спросить: в каком возрасте вы начнете готовить себя к Той жизни? Чем сильнее держитесь за материю, тем болезненнее будет смерть.

Так вот.
Естественно, Я ЛИЧНО не разрушила свое тело. Ведь если бы это было так, то воссоздала бы его без изъянов.)))
Но повторяю еще раз: описанный вариант реальный и существует, в основном, для ангелов, неземных посланников с "тех планет" и подобных. Потому что оно нужно ТОЛЬКО для коммуникации с местными, но оно НЕ нужно для жизни(!) Эти тяжкие, некрасивые, давящие, слабые и больные "доспехи", которые только ограничивают и мучают душу.

И не десятилетиями создается тело. При желании и духовных знаниях тело создается мгновенно. В него входит душа и дальше не тело, но душа (или дух) действует через тело вполне по-земному.
Если каким-то сущностям удается это только за несколько десятилетий (хотя в животике оно формируется за 9 месяцев))), то это говорит только об их малой духовной продвинутости. Если я правильно поняла, то высшие иерархии нашей брамфатуры - это высшие материальные силы. И вы приводите их в пример? Но они, по сравнению с вашим личным духом, Иоанн, - как детский сад.
Должна ли я попытаться доказать вам силу вашего духа?
Хотя бы на примере высших иерархий нашей брамфатуры?
Иоанн, вы намного выше и круче Эвереста, позвольте себе большее. give_rose

.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Вс, 04.05.2025, 21:01 | Сообщение # 117 Аглая
Цитата Вячеславна ()
Тема о кладбищах от ужаса просто выворачивает наизнанку тех, кто видит в материи свою защиту и основу жизни. И они боятся смерти.
кладбище - это про смерть в материи. Кладбище - это материя без духа. Большая разница. 

"Они" не боятся смерти, они знают, что для части личности смерть реальна. Кладбище - привязка к той части личности, которую следовало бы оставить душе. Кладбище - это материальные привязки, например, любовь к земным людям, оставленные близкие, не выполнившиеся желания, не реализованное будущее. И пока нас там нет - это чужие привязки, плотная энергия не исполнившихся чужих желаний. Если тянет к духу - идти надо в художественный музей, на природу, в красивые и радостные места. 

Кладбища в пространствах медитаций (в подсознании) - вход в низшие слои. в личный Ад. Чтобы туда идти (хоть в медитации, хоть в трансе, хоть просто в мысленных экспериментах) нужно иметь ресурс вернуться к свету. Без погружения в низшие слои (работу с подсознанием, с вытесненным в подсознание) невозможно восхождение вверх - это обычный постулат практик любых школ. Чем выше смог подняться, тем больше ресурса для спуска вниз. 
Но, детка, каждый сам должен решать есть ли у него ресурс в данный момент, нужно ли ему это и когда ему погружаться в это болото вины, долгов, желаний, которые заставляют возвращаться в эти воплощения снова и снова. Ты с этим играешь потому что, значит, ещё и не пыталась туда погрузиться. А, может, у тебя не было ещё воплощений в тех мирах. 

Цитата Вячеславна ()
Хочется у них спросить: в каком возрасте вы начнете готовить себя к Той жизни? Чем сильнее держитесь за материю, тем болезненнее будет смерть.
Это ты мне? Считаешь, что уже пора? Ещё кому пора, ты считаешь? Ты считаешь, что это твоя забота готовить престарелую часть форума к смерти? Ты в своем уме вообще?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 04.05.2025, 21:57 | Сообщение # 118 Вячеславна
Не к смерти, а к жизни. Это бесконечная разница, о которой я и говорю.

Ты говоришь о смерти, а я - жизни.
Я не собираюсь умирать и не советую этого другим.
Ни в теле, ни без тела.
Советую учиться жить, независимо от физического бренного тела.

А ты? Ты чей ум используешь, когда прочишь смерть людям, верящим в жизнь после жизни? Это странно для розамирца, и верующего, и мистика.

Говорила я не тебе, но можно поговорить и о тебе.
Аглая, вместо того, чтобы самой светить, пытаешься затушить светильники других. Зачем это? Я всегда тебе завидовала, почему не хочешь поделиться своими способностями?! Их у тебя гораздо больше, чем у меня.

У меня нет к тебе претензий даже за такие наезды. Но что сделать, чтоб тебе стало легче? Чтоб ты себя так не зажимала. Так и заболеть можно. Помнишь тему "Метафизика болезней"? Я уже составила содержание по ней. Сама тема теперь в бэкапе у Гэллемара...
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Вс, 04.05.2025, 23:56 | Сообщение # 119 Аглая
Всё-всё, больше не мешаю. Учи тут всех жить и умирать. Жалко, что общения форумного не получается. Сплошные миссионеры и нагвали. Удачи.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 05.05.2025, 02:17 | Сообщение # 120 Mikhail
Я очень рекомендую формат высказываний по методике ненасильственного общения. Уверен что он многое делает для уменьшения конфликтности при попытках общения.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6