[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Иоанн  
Кого поддерживал планетарный демон...
Дата: Пт, 14.02.2025, 15:45 | Сообщение # 1 Иоанн
Цитата Яник ()
Я, например, не согласен с тем, что "конце 50-тых Планетарный Демон сосредоточил свои усилия на поддержке инфрафизических сил Северо-Запада."Наоборот, произошло просветление Великого игвы Друккарга и совершенно очевидно, что Великие игвы других шрастров также пережили такую же трансформу. Может даже пораньше нашего.

Яник, а тут я уже не могу не возразить Вам, хотя Ваша позиция мне в целом ближе чем позиция Владимира.

про просветление других великих игв в "Розе мира" ничего не сказано, наоборот подчеркивается, что случай этот уникальный, единичный.

И там же говорится, что санкция "темного Властелина" была перенесена примерно в те же годы на Северо-Запад. 

Если Вы считаете, что позже "темный Властелин" эту санкцию оттуда снял, и что Северо-Запад стал (вопреки тому что мы наблюдаем) некоей цитаделью света, то хорошо бы об этом написать более развернуто. 

Мне видится, что в рамках Северо-западной метакультуры в прошедшие 30-50 лет происходило одновременно возрастание как в свете, так и во тьме. Думаю, там происходила драматичная борьба. 
Силы света далеко не бездействовали, и там было сделано много хорошего, но в то же время не бездействовали и силы тьмы, и сделали немало плохого, одержав не одну победу.
Модераторы

Цитата

За 20 лет на форумах по "Розе мира" насмотрелся такого, что ни адом, ни чистилищами меня теперь не удивить...
Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.02.2025, 19:42 | Сообщение # 2 Яник
Цитата Иоанн ()
про просветление других великих игв в "Розе мира" ничего не сказано, наоборот подчеркивается, что случай этот уникальный, единичный.
Если было бы сказано, то и разговора бы не было.
Ни разу не подчеркивается, что случай этот уникальный, единичный.
Наоборот, говорится, что и раньше бывало, но не до такой степени.
А про другие шрастры не говорится ничего. То, что там аналогичные процессы шли - это мой вывод и я на нем настаиваю.
А то, что в РМ об этом ничего нет, то значит ничего и не было - это только для Владимира К достаточное доказательство.
В РМ и про трансформу Великого Игвы Друккарга всего один абзац. Хотя это величайшее метаисторическое событие при жизни ДА (имхо). Просто у него уже сил не было раскрыть эту тему.
Цитата Иоанн ()
Если Вы считаете, что позже "темный Властелин" эту санкцию оттуда снял, и что Северо-Запад стал (вопреки тому что мы наблюдаем) некоей цитаделью света, то хорошо бы об этом написать более развернуто.
 А что вы наблюдаете вопреки тому, что я наблюдаю?

Цитата Иоанн ()
Силы света далеко не бездействовали, и там было сделано много хорошего, но в то же время не бездействовали и силы тьмы, и сделали немало плохого, одержав не одну победу.
Силы света и силы тьмы не бездействовали НИГДЕ с момента, как Ева надкусила яблоко в райском саду и до сих пор.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.02.2025, 23:26 | Сообщение # 3 Яник
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Воротилам с Уолл-стрита в той войне важно было не только ослабить Сталина и ликвидировать Гитлера, но и начать демонтаж Британской империи, чтобы туда (в её колонии и доминионы проникал американский капитал, который после Первой Мировой Британия пыталась не пускать). Но чтобы демонтировать Британскую империю, нужно было помочь и Гитлеру и Сталину в кратчайшие сроки создать оборонную промышленность. Для Германии это делалось в том числе руками отца Буша Старшего Прескота Буша. И в СССР таких было полно. Один из самых известных долгожитель Арманд Хаммер, который в молодости успел ещё с Лениным закулисные дела по "обходу санкций" разрулировать. А когда он был уже совсем старенький, он с моим отцом дела имел. По поставкам жд цистерн для перевозки серной кислоты. СССР сам их делать не умел.
Ты, Магистр_истории_Сель, утверждаешь, что коллективизации в СССР не было, что зерно , добытое ценой жизни миллионов крестьян на Запад не продавали.
Т.е. жертвы Голодомора на твоей совести (в т.ч.)
Этой совести совсем надо не иметь, чтобы утверждать, что Воротилы с Уолл-стрита бесплатно создавали оборонную промышленность в СССР.
Дурак твой Фурсов.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.02.2025, 23:51 | Сообщение # 4 Магистр_истории_Сель
Нет Яник это ты дурак.* Военные технологии дороже любых денег. Булат дороже злата. И если их решили передавать, то значит имели с этого геополитический интерес. А то, что параллельно можно было ещё и зерна и прочего сырья с СССР поиметь  и плюс ещё всякого антиквариата, по которому твой Питер первый в России, так одно другому ни в чём не противоречит.  

По поводу совести, вспомни разговор пастора Шлага с отставным немецким министром Краузе в Швейцарии. (В политике не мыслят такими категориями как совесть). И это началось за много веков до того, как на этой планете завелся Сель. 

Но оставим давай Родину. А почему Германии позволили нарушать Версальский договор, запрещавший ей иметь танки авиацию и армию больше 100 тысяч солдат и офицеров?  С чьего попустительства? Все поучаствовали, включая СССР. В этом самом Липецке немецких лётчиков учили в 20-е. Эту авиабазу теперь регулярно украинские дроны утюжат, летая туда у меня над головой. Я живу как раз между Липецкой авиабазой и Украиной. И Гудериана учили танки водить в СССР. 

*---  Вообще всех предупреждаю, а тебя Яник персонально. Раз ты признался, что по мне очень соскучился, а ждать меня здесь до года Лошади тебе стрёмно. В ближайшие пару месяцев я буду предельно безжалостен к оппонентам и займусь таки форумом. Но совсем иначе, нежели прежде. (Я тут прикинул, что с апреля у меня будет горы работ на загородной вилле, и для форума времени может вовсе не остаться. Поэтому надо высказаться более резко именно сейчас до апреля, раз до января Яник ждать не хочет.  Но вы можете увидеть совсем другого Селя. Очень безжалостного и беспощадного. Короче ЗЛОГО.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Сб, 15.02.2025, 10:13 | Сообщение # 5 Иоанн
Английская точно главная. Архетип британского джентльмена это ключ ко всей Западной цивилизации. Но после двух мировых войн сложился очень мощный такой тандем. Соединённое королевство и Соединённые Штаты. Арестович утверждает, что друг против друга они шпионят больше всего. Но миром пытаются управлять на пару.

Так я говорил о светлых мирах, о той части сегмента метакультуры, что над энрофом.
Понятно, что в Энрофе это тандем, с преобладанием в последние 50 лет США.

Ну, пока Вы мне совсем не заофтопили тему, отвечу Янику на вчерашнее.

Цитата
Яник

Хотелось бы конечно знать, что там наблюдаете Вы  ;)

Конкретики прямо сильно не хватает в Ваших рассуждениях.
Мол, не написано в РМ, так что именно то не написано?

Ну да, чтобы не отвечать вопросом на вопрос, добавлю что наблюдаю я - хотя по-моему рассказывать об этом очевидном факте все равно что описывать, как выглядит обыкновенный домашний кот :)

1. О том, что шрастр Северо-Запада и в первую очередь США продолжал активно развиваться и в 60-е, и в 70-е годы и позже говорит гонка вооружений.
Именно США были (и пожалуй остаются) лидером по разработке новых видов оружия. Оружие разрабатывалось, поставлялось в разные уголки мира и активно применялось.
Конечно, Советский союз делал то же самое, но мы ведь сейчас говорим не об этом. Разработка оружия говорит о том, что там был активный преуспевающий шрастр и тот факт, что  США в холодной войне победили говорит о том, что шрастр там был посерьезнее.

2. Урбанистичное влияние на весь мир началось именно с восточного побережья Северной Америки. Надо ли снова повторять цитату о бетонных ублюдках, уродующих наши города, об архитектуре шрастров.
Андреев прямо пишет, что это началось из шрастра Северо-Запада. Первым городом с такими уродскими прямоугольными небоскребами был Нью-Йорк, потом Чикаго, Лос-Анджелес, потом это перекинулось в Европу, преимущественно северо-западную.
Позже влияние это дошло до городов Азии - Шанхай, Гонконг, Сингапур, а к концу 20 века распространилось по всему миру, испортив наконец и Москву.
США оставались локомотивом этого крайне дурного и губительного для культуры влияния, уничтожающего светлые веяния во всех городах мира.

3. США достигли небывалых высот в информационных войнах, к началу 21 века став абсолютным лидером в этом отношении. Освоив все виды пропаганды и манипуляции, они научились проделывать с общественным мнением такие интересные штуки, что народы целых стран начинают называть белое черным, а черное белым, если это выгодно американским спецслужбам. Можно ли достичь таких высот в манипуляциях без активного шрастра? конечно, нет.

в принципе, можно продолжать.
Но даже беглого обзора достаточно, чтобы понять, что никаких процессов, хоть отдаленно схожих с отпадением российского великого игвы, там не было.

У Андреева есть интересная цитата про:

санкция Гагтунгра переносилась на Мудгабр.
Но и там происходило нечто схожее: пыл бунтующих рарругов, жаждущих новой войны, игвам едва удавалось сдерживать. Великий Игва усиленно инвольтировался из Дигма, но раругги держали его как бы в полуплену; духовно-демонические силы, им получаемые, не удавалось поэтому трансформировать для Энрофа, и его воздействие на тех людей, которые работали над усилением военной мощи Соединенных Штатов, едва-едва просачивалось в их сознание. Результатом было отставание Америки в области вооружений и такие,
казалось бы, сугубо земные явления, как запоздание запуска искусственных спутников Земли или овладение межконтинентальными ракетами. Таким образом, некоторые действия раруггов, диктуемые их ограниченным умом, обращались против них же.

но это о событиях конца 50-х.

После завершения Карибского кризиса и убийства Дж. Кеннеди в шрастре Мудгарба, очевидно, воцарился мир.
Великий Игва, по прежнему инвольтировавшийся из Дигма, занял господствующее положение, остальные стали его слушаться, раругги больше не выражали своего противления открыто, их энергию научились выплескивать в локальные конфликты типа Вьетнамской войны.
Америка перестала отставать в области вооружений, догнала и обогнала СССР в космосе.
Начались разработки космических вооружений, активно велись работы над искусственным интеллектом.
Шрастр процветал.
Модераторы

Цитата

За 20 лет на форумах по "Розе мира" насмотрелся такого, что ни адом, ни чистилищами меня теперь не удивить...
Вверх Вниз
Дата: Сб, 15.02.2025, 10:24 | Сообщение # 6 Яник
Нет Яник это ты дурак.* Военные технологии дороже любых денег. Булат дороже злата. И если их решили передавать, то значит имели с этого геополитический интерес. А то, что параллельно можно было ещё и зерна и прочего сырья с СССР поиметь  и плюс ещё всякого антиквариата, по которому твой Питер первый в России, так одно другому ни в чём не противоречит.
  Сколько можно отвечать идиотскими безличными предложениями???
Кто "РЕШИЛИ ПЕРЕДАВАТЬ"???
Президент Кулидж? Гувер? Рузвельт?
Предприниматели Рокфеллер? Форд? Морган? Дюпон?
Какие воротилы с Уолл-стрита создавали оборонную промышленность в СССР, чтобы его ослабить??? И нахера им это было надо?
Хорошо не отвечать за базар совсем.
Легко таким жить на свете и писать херню в газете.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 15.02.2025, 16:56 | Сообщение # 7 Магистр_истории_Сель
Яник. Что касается передачи самых современных передовых на конкретный момент технологий, которые могут применяться в военном деле, и которых своих у СССР не было и не скоро бы появилось
без посторонней помощи, то что? Тебе не ясно как такие решения принимаются? Ты веришь, что если владелец таких технологий решил их продать государству СССР. То в государстве США никто не будет в это вмешиваться? И всё будет как при торговле редиской и картошкой на тротуаре у перекрёстка? Сговорились о цене и переложили товар из мешка в мешок и всё?

Кто из нас тут пишет херню? Давай разбираться. У меня просто кулаки чешутся разобраться. Но создай для этого отдельную тему, чтобы Иоанна не огорчать и не отвлекать. Под любым названием. Вот с игвами я точно не встречался. Мне про них ничего путного сказать не удастся. В шрастрах не бывал, как устроены затомисы не имею никакого чёткого представления. А к примеру про то, как мой земляк авиаконструктор Владимир Михайлович Мясищев был в 30-е годы послан в командировку в США, чтобы перетащить сюда всю технологию по производству американского транспортного самолёта, который потом широко применялся в годы войны и после неё, я тему изучал почти профессионально. И даже намыливался в 2017 стать старшим научным сотрудником в его мемориальном музее. Но музейная мафия мне и на этот раз перешла дорогу. Чтобы мэр не поддержал назначение меня на эту должность, там даже публично стали клеветать на меня, что я алкоголик и пропью весь музей. При желании можно было бы мне даже в суд иск подавать за клевету. На этот музей были выделены (а сейчас уже и освоены) огромные финансы, и подпускать к ним меня не захотели.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Сб, 15.02.2025, 20:47 | Сообщение # 8 Яник
Яник. Что касается передачи самых современных передовых на конкретный момент технологий, которые могут применяться в военном деле, и которых своих у СССР не было и не скоро бы появилосьбез посторонней помощи, то что? Тебе не ясно как такие решения принимаются? Ты веришь, что если владелец таких технологий решил их продать государству СССР. То в государстве США никто не будет в это вмешиваться? И всё будет как при торговле редиской и картошкой на тротуаре у перекрёстка? Сговорились о цене и переложили товар из мешка в мешок и всё?

Кто из нас тут пишет херню? Давай разбираться. У меня просто кулаки чешутся разобраться. Но создай для этого отдельную тему, чтобы Иоанна не огорчать и не отвлекать. Под любым названием. Вот с игвами я точно не встречался. Мне про них ничего путного сказать не удастся. В шрастрах не бывал, как устроены затомисы не имею никакого чёткого представления. А к примеру про то, как мой земляк авиаконструктор Владимир Михайлович Мясищев был в 30-е годы послан в командировку в США, чтобы перетащить сюда всю технологию по производству американского транспортного самолёта, который потом широко применялся в годы войны и после неё, я тему изучал почти профессионально. И даже намыливался в 2017 стать старшим научным сотрудником в его мемориальном музее. Но музейная мафия мне и на этот раз перешла дорогу. Чтобы мэр не поддержал назначение меня на эту должность, там даже публично стали клеветать на меня, что я алкоголик и пропью весь музей. При желании можно было бы мне даже в суд иск подавать за клевету. На этот музей были выделены (а сейчас уже и освоены) огромные финансы, и подпускать к ним меня не захотели.
Что касается передачи самых современных передовых на конкретный момент технологий, которые могут применяться в военном деле, и которых своих у СССР не было и не скоро бы появилосьбез посторонней помощи, то что?
больше всего мне интересно, кто в этом ахуительном предложении подлежащее??? "то что" - подлежащее??? Ты вообще на русском языке пишешь? Чем касается неизвестно кто кого-то чем-то там?
"Тебе не ясно как такие решения принимаются?" Какие такие? О чем? Нихуя мне не ясно, особенно, если я не знаю о чем речь.
"Ты веришь...." Дальше идет идиотский текст, в который мне предлагается поверить или наоборот... никто не поймет, о чем речь... А ты веришь? Дальше идет какая-то хуйня с вопросительными знаками... про какого-то авиаконструктора...
Ответь на вопрос ослабляли ли США сознательно СССР, поставляя им за деньги технологии, чтобы усилить СССР и тем самым ослабить?
Как ты это уверенно утверждал выше.
Перечисли субъектов этих действий США.
Спасибо.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 15.02.2025, 22:59 | Сообщение # 9 Магистр_истории_Сель
купи себе копирайт на русский язык, Яник. Русский язык богатый. способов им пользоваться огромное множество. С какого перепугу я должен подстраивать свой русский язык под твои стандарты? 

На все твои вопросы постараюсь ответить позже. надо нам для разборок создать отдельную тему.  Не хочешь ты её создавать. я попытаюсь создать. там и отвечу. Наши противоречия копятся годами. Пришло время расставлять тут все точки на д всеми i и Ё.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.02.2025, 12:10 | Сообщение # 10 Яник
Цитата  Яник

Цитата Иоанн ()
Хотелось бы конечно знать, что там наблюдаете Вы 
Конкретики прямо сильно не хватает в Ваших рассуждениях.
Мол, не написано в РМ, так что именно то не написано?

Ну да, чтобы не отвечать вопросом на вопрос, добавлю что наблюдаю я - хотя по-моему рассказывать об этом очевидном факте все равно что описывать, как выглядит обыкновенный домашний кот
1. О том, что шрастр Северо-Запада и в первую очередь США продолжал активно развиваться и в 60-е, и в 70-е годы и позже говорит гонка вооружений.
Именно США были (и пожалуй остаются) лидером по разработке новых видов оружия. Оружие разрабатывалось, поставлялось в разные уголки мира и активно применялось.
Конечно, Советский союз делал то же самое, но мы ведь сейчас говорим не об этом. Разработка оружия говорит о том, что там был активный преуспевающий шрастр и тот факт, что  США в холодной войне победили говорит о том, что шрастр там был посерьезнее.

Диалог начался с того, что ты утверждал - санкция "темного Властелина" на Северо-Западе. Я не согласился и попросил у тебя подтверждений.

Странно именно от тебя, Иоанн, слышать, что "Именно США были (и пожалуй остаются) лидером по разработке новых видов оружия". 
Гонку вооружений развязал СССР. И оставался в ней лидером до конца 60-х.
СССР вынудил США вступить в это гонку и умножить усилия. И тогда США, как более передовая страна во всех отношениях, разумеется, обогнала Советский Союз.
Странно, что тебе это не очевидно. Тебе, человеку, особо интересовавшимся историей освоения космоса.
Хочешь поконкретнее? Пожалуйста.
У кого первого появилась водородная (ядерная) бомба? У США? Может вспомнишь?
Кто взорвал самый мощный в истории ядерный заряд?
У кого первого появилась межконтинентальная баллистическая ракета?
Кто запустил первый искусственный спутник?
СССР безоговорочно лидировал в развязанной им гонке вооружений.
Это лидерство было достигнуто ценой кошмарного жизненного уровня  советского народа, жившего в нищете на грани голода.
А в США, вынужденно вступившего в гонку вооружений, она никак не отразилась на уровне жизни американского народа.
Ну и на ком санкция "темного Властелина"?
Расскажи.
Только с конкретикой, которой у тебя нет и следа.
Спасибо.

Цитата Иоанн ()
2. Урбанистичное влияние на весь мир началось именно с восточного побережья Северной Америки.
это я обсуждать не буду - это дело вкуса. И при чем здесь санкция "темного Властелина"?

Цитата Иоанн ()
3. США достигли небывалых высот в информационных войнах, к началу 21 века став абсолютным лидером в этом отношении. Освоив все виды пропаганды и манипуляции, они научились проделывать с общественным мнением такие интересные штуки, что народы целых стран начинают называть белое черным, а черное белым, если это выгодно американским спецслужбам. Можно ли достичь таких высот в манипуляциях без активного шрастра? конечно, нет
Не представляю - можно ли придумать более яркий пример АБСОЛЮТНОГО отсутствия конкретики.  hihi 
Бессмысленно возражать. Просто невозможно.

Жду ответа, как соловей лета.
Спасибо.
give_rose
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.02.2025, 16:23 | Сообщение # 11 Яник
Добавлю.
Гонку вооружений развязал СССР. 
После 1945 Советскому Союзу НИКТО не угрожал.
СССР развязал гонку вооружений с целью разгромить мир капитализма. Это совсем не скрывалось. Т.е. СССР на полном серьезе грозил физически уничтожить США. И не только на словах, а на деле.
США были ВЫНУЖДЕНЫ защищаться.
И даже в этой обстановке США ни разу не угрожали Советском Союзу.
Даже намека на это не было. В 1990-е они (США) могли взять на голыми руками.
Но вместо этого они присылали нам еду, чтобы мы не сдохли с голоду.
Ну и где ты, Иоанн, нашел там санкцию "темного Властелина"?
Очень хочу услышать объяснения
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 17.02.2025, 10:49 | Сообщение # 12 Иоанн
Цитата Яник ()
Диалог начался с того, что ты утверждал - санкция "темного Властелина" на Северо-Западе. Я не согласился и попросил у тебя подтверждений.

Это Даниил Андреев в "Розе мира" утверждал.

Если Вы с ним не согласны, желательно написать, на каком этапе не согласны. Андреев писал, что она была перенесена на Мудгарб из Друккарга после отпадения великого игвы и восстания в российском шрастре в 57 (кажется) году.
Насколько я помню, против этого Вы не высказывались.

Или Вы считаете, что санкция там какое-то время побыла-побыла (недолго), а потом ее убрали?

С вами сложно спорить из-за того что никогда не знаешь, что Вы принимаете в "Розе мира" а что нет.

Цитата Яник ()
Странно именно от тебя, Иоанн, слышать, что "Именно США были (и пожалуй остаются) лидером по разработке новых видов оружия". Гонку вооружений развязал СССР.
Вдимо в Вашей версии историю и ядерную бомбу изобрел СССР?
aen   ;)
гы-гы
а ничего, что СССР на протяжении 15 или даже 20 лет гнался за американцами чтобы достичь простого паритета.

Цитата Яник ()
И тогда США, как более передовая страна во всех отношениях,
более передовая особенно в отношении своего шрастра!

Цитата Яник ()
У кого первого появилась водородная (ядерная) бомба? У США? Может вспомнишь?Кто взорвал самый мощный в истории ядерный заряд?
У кого первого появилась межконтинентальная баллистическая ракета?
Водородную - в СССР изобрели, но ядерную то нет!

на протяжении 1950-х по ядерному оружие американцы обгоняли Союз в разы, откройте любую статистику. Даже с созданием водородной бомбы едва-едва достигли паритета.

Что касается крактовременного опережение СССР американцев в технической области (первая ракета, баллистические ракеты, первый спутник) исчерпывающе объясняет Даниил Андреев в приведенной выше мной цитате.
Вы ее совсем по диагонали читали?

не знаю, стоит ли продолжать когда вы так невнимаетльно читаете мои посты.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 17.02.2025, 10:56 | Сообщение # 13 Иоанн
Цитата
3. США достигли небывалых высот в информационных войнах, к началу 21 века став абсолютным лидером в этом отношении. Освоив все виды пропаганды и манипуляции, они научились проделывать с общественным мнением такие интересные штуки, что народы целых стран начинают называть белое черным, а черное белым, если это выгодно американским спецслужбам. Можно ли достичь таких высот в манипуляциях без активного шрастра?

Цитата Яник ()
Не представляю - можно ли придумать более яркий пример АБСОЛЮТНОГО отсутствия конкретики.

У вас конкретные что ли посты? ржунимагу...
особенно после таких утверждений

Цитата
У кого первого появилась водородная (ядерная) бомба? У США? Может вспомнишь?
из этой цитаты даже непонятно даже, про какую бомбу вообще речь. А еще Селю делаете замечания про русский язык.

Что касается американских манипуляций общественным мнением, то достаточно вспомнить человека по имени Джин Шарп, который написал книгу "от Диктатуры к демократии" и которого называют создателем методички по осуществлению цветных революций.
книга его была переведена на 20 с лишним языков и стала бестцеллером в определенных кругах.
Погуглите, это интересно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 17.02.2025, 13:40 | Сообщение # 14 Яник
Цитата Иоанн ()
Что касается американских манипуляций общественным мнением, то достаточно вспомнить человека по имени Джин Шарп, который написал книгу "от Диктатуры к демократии" и которого называют создателем методички по осуществлению цветных революций.книга его была переведена на 20 с лишним языков и стала бестцеллером в определенных кругах.
Погуглите, это интересно.
 Я с тобой, Иоанн, обсуждаю тему переноса санкции Темного Властелина на Северо-Запад.
В 40-е - 50-е.
С тобой, а не с Джином Шарпом. Нечего меня куда-то отсылать. Я тоже могу километровый список литературы рекомендовать.
Я хочу от тебя услышать про то, как "США достигли небывалых высот в информационных войнах, к началу 21 века став абсолютным лидером в этом отношении".
Только ни в коем случае не про 21 век. Он в нашем обсуждении не при делах совсем.
Мы говорим об  информационных войнах США и СССР. А последнего уже не существует четвертый десяток лет.
Ты угрожал конкретикой, я жду.
спасибо

Сообщение отредактировал Яник - Пн, 17.02.2025, 13:41
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 17.02.2025, 13:40 | Сообщение # 15 Яник
Цитата Яник ()
Цитата Иоанн ()
Это Даниил Андреев в "Розе мира" утверждал.
Цитата Иоанн ()
Если Вы с ним не согласны, желательно написать, на каком этапе не согласны. Андреев писал, что она была перенесена на Мудгарб из Друккарга после отпадения великого игвы и восстания в российском шрастре в 57 (кажется) году.Насколько я помню, против этого Вы не высказывались.
Всегда я об этом высказывался.
Это ошибка Даниила. Он даже в трактате, а не в каких-либо черновиках путается в датах на несколько лет. То же самое про перенос санкции он еще писал про сороковые. И что правильно? Имхо ни то ни другое.
1000 раз я писал, что не существует Доктрины Стэбинга. Это аберрация Андреева под воздействием Жругра и советской пропаганды.
Все самые главные первые 10 лет холодной войны он просидел в тюрьме и не имел никакой политической информации кроме советской пропаганды.
А про то, что Друзья сердца делали ему политинформации не сказано нигде.

Цитата Иоанн ()
а ничего, что СССР на протяжении 15 или даже 20 лет гнался за американцами чтобы достичь простого паритета.

Удивительная фраза - что за такие 15-20 лет? С 1945 по 1960-65? Или с 1960 по 1975-80? Может с 1975 по 1990? Или еще как?
(отвечать на вопрос необязательно)

Теперь про атомную, водородную. ядерную бомбы.
В 1945 г у США появилась атомная бомба. И она по-русски никак иначе не называлась. 
Через несколько лет и в СССР и в США появилась водородная бомба.
Это был качественный  скачок. Водородная была на порядки мощнее атомной.
Вот и все. Сейчас это называют ядерным оружием. 
Примерно такое гуманитарное разделение, общепринятое. И нет смысла влезать в технику подробнее. 

Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 17.02.2025, 18:26 | Сообщение # 16 Иоанн
Цитата Яник ()
Я с тобой, Иоанн, обсуждаю тему переноса санкции Темного Властелина на Северо-Запад.В 40-е - 50-е.
С тобой, а не с Джином Шарпом. Нечего меня куда-то отсылать.

Яник, я ничего не буду с Вами обсуждать если будете требовать конкретики от меня, а сами увиливать от нее .

Я спросил:

Цитата Иоанн ()
Если Вы с ним не согласны, желательно написать, на каком этапе не согласны. Андреев писал, что она была перенесена на Мудгарб из Друккарга после отпадения великого игвы и восстания в российском шрастре в 57 (кажется) году.Насколько я помню, против этого Вы не высказывались.

Или Вы считаете, что санкция там какое-то время побыла-побыла (недолго), а потом ее убрали?
Вам сложно по человечески ответить, а не ходить вокруг да около?

Санкция вообще туда не переносилась или ее потом убрали? 

Если не переносилась, то она так и осталась по вашему на СССР? 
Вы ни разу на эту тему не высказались развернуто, ну хотя бы два-три абзаца связных мыслей, без ругани в адрес Андреева и желательно со ссылками на какие-то исторические источники. 

Цитата Яник ()
Всегда я об этом высказывался.Это ошибка Даниила. Он даже в трактате, а не в каких-либо черновиках путается в датах на несколько лет. То же самое про перенос санкции он еще писал про сороковые. И что правильно? Имхо ни то ни другое.
1000 раз я писал, что не существует Доктрины Стэбинга. Это аберрация Андреева под воздействием Жругра и советской пропаганды.
Меня всегда умиляло когда люди, которые ни разу в жизни не видели ни уицраора, ни демиурга начинают рассуждать про аберрации духовидца так словно они в этом что-то понимают.
Вообще о уцираорах судите на основании энрофных событий, экстраполируете их в шрастры туда, сам по себе метод сомнительный и порочный, хотя и получил большую популярность на РМ-форумах. 

И из вашего путанного объяснения не ясно в чем конкретно аберрация Андреева, только обижаете его зря. 

Цитата Яник ()
В 1945 г у США появилась атомная бомба. И она по-русски никак иначе не называлась.
 Это название устаревшее и в наше время им редко пользуются.

Современное название - ядерная бомба. Взрыв происходит в результате деления ядра, то есть ядерных процессов.
Википедия с запроса "атомная бомба" перенаправляет на "ядерное оружие". 

Водородная - это термоядерная. Взрыв происходит в результате объединения ядер атома водорода в ядро гелия. 

ну а по существу если Вы все же признали, что атомную (т.е. ядерную) бомбу создали первыми американцы, то как омжно утверждать, что гонку вооружений начал Советский союз? 

Ведь он догонял. как может начать гонку тот, кто догоняет?

Вот если хотите график, а то вы опять начали умничать

Цитата Яник ()
Удивительная фраза - что за такие 15-20 лет? С 1945 по 1960-65?
из контекста было понятно что это 15-20 лет после создания американцами ядерного оружия.

вот график 

из него видно, что даже не 15-20, а больше почти 30 лет Советский союз не мог догнать США по количеству ядерного оружия.
Ну просто смешно же рассуждать о том, что СССР начал гонку вооружений.

А главное, я писал вообще не о том, кто ее начал, кто продолжил для данной это второстепенный вопрос!

сама способность США вести гонку вооружений на таком уровне явно говорит о том, что у него был высокоразвитый процветающий шрастр!
тут уже никакие доказательства не нужны. 

А про то как американцы из своего шрастра манипулируют целыми странами я напишу в отдельной теме.
Будет большой пост про их участие в обеих оранжевых революциях на Украине, там конкретики будет столько, что Вам хватит.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 17.02.2025, 19:23 | Сообщение # 17 Яник
Цитата Иоанн ()
Цитата Яник ()  В 1945 г у США появилась атомная бомба. И она по-русски никак иначе не называлась.

Это название устаревшее и в наше время им редко пользуются.

Современное название - ядерная бомба. Взрыв происходит в результате деления ядра, то есть ядерных процессов.
Википедия с запроса "атомная бомба" перенаправляет на "ядерное оружие".

Водородная - это термоядерная. Взрыв происходит в результате объединения ядер атома водорода в ядро гелия.
 Названием "атомная бомба" в наше время ВООБЩЕ не пользуются. Только когда про Хиросиму и Нагасаки рассказывают. А до начала 50-х никаких других названий не было. Мы историю рассматриваем. Кто-нибудь где-нибудь говорит, что на Хиросиму и Нагасаки сбросили ЯДЕРНУЮ бомбу? Никто и никогда!

Цитата Иоанн ()
ну а по существу если Вы все же признали, что атомную (т.е. ядерную) бомбу создали первыми американцы, то как омжно утверждать, что гонку вооружений начал Советский союз?

Да! Я признал, что атомную (НЕ ядерную) бомбу создали первыми американцы.
И я утверждаю, что гонку вооружений начал и раскрутил Советский союз!!!
Атомную бомбу создали первыми американцы ПРОТИВ ГИТЛЕРА и милитаристской Японии.
Эта бомба не имеет отношения к послевоенной гонке вооружений!!!
Разве, что ее наличие у США отодвинуло начало Третьей Мировой, которую Сталин 100% начал бы в 1946-47.
У СССР танков и артиллерии было в разы больше, чем у всех других стран вместе взятых.
И СССР не только не притормозил, а увеличил их производство и разработку после Победы.
То же самое с военной авиацией.
и т.д. и т.п.
Ну и атомную бомбу Советский Союз делал, а в 1946 был реальный голод, люди умирали.
СССР развязал вместе с 3 Рейхом Вторую Мировую в 1939.
И Сталин ни разу не оставил мысль о победе Коммунизма во всем мире с помощью Советской армии-освободительницы.

Сообщение отредактировал Яник - Пн, 17.02.2025, 19:24
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 17.02.2025, 19:39 | Сообщение # 18 Яник
Цитата Иоанн ()
А про то как американцы из своего шрастра манипулируют целыми странами я напишу в отдельной теме.Будет большой пост про их участие в обеих оранжевых революциях на Украине, там конкретики будет столько, что Вам хватит.

Напиши, только, пожалуйста, в другой ветке.
Здесь мы, в-общем-то, говорим о санкции Темного Властелина на уицраоров при Данииле Андрееве и вскоре после.
Ты, Иоанн, даже решительно против говорить о "вскоре после".
И даже издеваешься надо мной в этой связи:

Цитата Иоанн ()
Меня всегда умиляло когда люди, которые ни разу в жизни не видели ни уицраора, ни демиурга начинают рассуждать про аберрации духовидца так словно они в этом что-то понимают.Вообще о уцираорах судите на основании энрофных событий, экстраполируете их в шрастры туда, сам по себе метод сомнительный и порочный, хотя и получил большую популярность на РМ-форумах.

Но если так, то на каком основании ты со мной споришь? Если по твоему мнению это нашему разуму не доступно?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.02.2025, 11:35 | Сообщение # 19 Иоанн
Цитата Яник ()
Да! Я признал, что атомную (НЕ ядерную) бомбу создали первыми американцы.И я утверждаю, что гонку вооружений начал и раскрутил Советский союз!!!
Атомную бомбу создали первыми американцы ПРОТИВ ГИТЛЕРА и милитаристской Японии.
Эта бомба не имеет отношения к послевоенной гонке вооружений!!!
Разве, что ее наличие у США отодвинуло начало Третьей Мировой, которую Сталин 100% начал бы в 1946-47.

Ну, это вопрос спорный, его можно обсуждать долго, какие у них были намерения - тем более что намерения правительств в Энрофе могли быть одни, а намерения игв и уицраоров другие.

По большому счету в контексте этой темы это не особо важно, мы обсуждаем, что происходило в 1960-е в Северо-западном шрастре, я просто указал на то, что если бы там действительно произошли какие-то глобальные изменения, то гонка вооружений в том виде как она началась, не могла бы уже продолжаться по прежнему. Она бы прекратилась и наступила политика разрядки, но этого не было - США продолжал вести агрессивную политику, и не только в отношении СССР. 

А раз все оставалось как раньше, то значит и изменений не было.

Цитата Яник ()
Ты, Иоанн, даже решительно против говорить о "вскоре после".И даже издеваешься надо мной в этой связи:

Цитата Иоанн ()
Меня всегда умиляло когда люди, которые ни разу в жизни не видели ни уицраора, ни демиурга начинают рассуждать про аберрации духовидца так словно они в этом что-то понимают.Вообще о уцираорах судите на основании энрофных событий, экстраполируете их в шрастры туда, сам по себе метод сомнительный и порочный, хотя и получил большую популярность на РМ-форумах.

Но если так, то на каком основании ты со мной споришь?
Если по твоему мнению это нашему разуму не доступно?
Я уточню - я не против методов экстраполяции, применяемых аккуратно.

То есть о периоде после Даниила Андреева мы не можем рассуждать по другому (в подавляющем большинстве случаев).
Когда прямого духовидения нет, то остается или рассуждения, или интуиция.

Но к вещам, которые прямо изложены в РМ, такой метод применять нельзя.
Тут нужно иметь нечто большее, чтобы заявлять об ошибках или аберрациях Даниила Андреева.

есть вещи в "Розе мира" действительно спорные, где Андреев выражает частное мнение, и сам об этом признает.
Такие вещи не раз обсуждались на форумах РМ и я далеко не всегда соглашаюсь с частным мнением Даниила Андреева.

Но когда речь идет о метаистории, то есть о том, что получено в результате духовидения, трансфизических странствий, бесед с друзьями сердца, мы должны проявлять больше деликатности и уважения к Даниилу Леонидовичу.

Нужны более веские аргументы, чем то, что он якобы сидел в тюрьме и отстал от политических событий, тем более что его другими выкладками, сделанными там же, в тюрьме, вы пользуетесь (про отпадение великого игвы например), хотя они написаны на соседней страницы "Розы мира".
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.02.2025, 12:22 | Сообщение # 20 Яник
Цитата Иоанн ()
Нужны более веские аргументы, чем то, что он якобы сидел в тюрьме и отстал от политических событий, тем более что его другими выкладками, сделанными там же, в тюрьме, вы пользуетесь (про отпадение великого игвы например), хотя они написаны на соседней страницы "Розы мира".
отпадение великого игвы произошло согласно РМ в начале октября 1957г. И писал Даниил об этом не по горячим следам.
освобождён из-под стражи Андреев 23 апреля 1957 года.
Ты передергиваешь, или сознательно проявляешь неуважение к Даниилу Леонидовичу?
;)  :)  aen

Сообщение отредактировал Яник - Вт, 18.02.2025, 12:22
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА