[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Иоанн  
Ценный груз, или Крепкое Слово - сказка
Дата: Пн, 01.06.2026, 14:50 | Сообщение # 41 Иоанн
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Муза она же из языческих мифов, а православные пост и молитва это о другом. Возможно тут происходит то, что называют "Конфликт версий". А возможно вообще православие в принципе гасит пассионарность, в том числе и чисто творческую. Это я не сам придумал, это я на одном из наших форумов прочитал. Скорее всего у Хемуля. Во всяком случае я со своею музой умею общаться и беседовать. Но она к ортодоксальному православию не имеет почти никакого отношения. Она больше из Эпохи Возрождения.

Тут я ставлю лайк.

Иоанн. если из твоих опусов сделать хотя бы аудиофильм.И рекламировать как сказки детям на ночь. То почему ты
так уж сомневаешься, что родители не стали бы присылать
тебе донаты.

Я думал, чтобы прочитать первую главу острова Буяна на аудио, наложить туда картинки и сделать видео.

Но это труд адский, с учетом того что я пишу кусочками по 2-3 минуты и еще делаю несколько дублей.

Да, у небольших рассказов типа "ценного груза" тут возможности больше!
но для начала надо иметь хотя бы несколько таких рассказов, хоть штук пять для задела...
редко у меня получаются маленькие произведения. 

Пока же все мои усилия по созданию видео-контента связаны с "Розой мира"  :)
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.06.2026, 14:54 | Сообщение # 42 Иоанн
ВАЖНО!Я давно это понял для себя. Что очень трудно развивиаться в РМ-концепции, если не практиковать более конкретную религию. Потому что РМ на её нынешнем этапе слишком сырая, не устоявшаяся концепция и идеология. А светский гуманизм, в котором я воспитан с детства, это тоже и не религия и не концепция толком. Так набор интеллигентских предрассудков, на глазах резко устаревающих и в качестве картины мира они уже никуда не годятся.  

И чтобы что то всерьёз практиковать, не стоит начинать в одиночку. Должна быть соответствующая община.

Это отдельная большая тема, выходящая за пределы того что мы обсуждаем тут.

И к ней даже не знаю как подступиться.

Пока общины де факто нет, хотя попытки в той или иной мере ее создать некоторые розамиристы делали.
Но тут проблема вот в чем - у каждого розамириста своя индивидуальная религия, и они между собой сильно различаются.
Один говорит, что "не троица, а четверица" и у него все мысли об этом.
Другой говорит, что вот не "Роза мира", а "голубь мира", так правильнее.
Третий убежден, что надо старообрядчество развивать )) 

В свое время Михаил Рыбаков с грустью говорил что среди розамиристов слишком много генераторов идей (даже не каждый второй, а каждый первый) и слишком мало людей, которые эти идеи в жизнь бы воплощали!
то есть для создания нормальной такой ячейки на каждого идейного должно приходится хотя бы человек 5-10 которые радовались бы его идеям, а не выдвигали бы навстречу кучу своих  aen  иначе будет как лебедь, рак и щука.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.06.2026, 19:35 | Сообщение # 43 Магистр_истории_Сель
Цитата Иоанн ()
иначе будет как лебедь, рак и щука.
На мой взгляд не будет. Как будет то мне неведомо. Может какой прилетит  чёрный лебедь, шука примет вегетарианство, а рак вместо клешней вырастит протезы-манипуляторы и научиться управляться ими с помощью ИИ. И дело пойдёт. Но сейчас именно так: Лебедь, рак и щука. Да ещё они периодически пытаются "кушать" друг друга. И вместо РМ, какая то выходит школа повышения квалификации людоедов.
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.06.2026, 15:18 | Сообщение # 44 Иоанн
И вместо РМ, какая то выходит школа повышения квалификации людоедов.

вот да  rofl  хорошо сказал...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА