[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Иоанн  
Ценный груз, или Крепкое Слово - сказка
Дата: Вс, 22.03.2026, 14:27 | Сообщение # 21 Иоанн
Спасибо, Владимир. Это неожиданно приятно.

Мои книги редко читают, а уж тем более сразу две! 

Цитата Владимир_К ()
Собственно, по форме это то, чему нет аналогов в мировой литературе – сказки-романы. Задача непростая.

подозреваю, что из-за этого им так трудно найти читателя.

Собственно, сказка-роман - это первая, "На дивном острове Буяне".
Вторая книга - скорее по жанру приключенческое фентези. 

Цитата Владимир_К ()
Самое интересное, что сказках Ивану удалось показать то, что наш физический мир не единственный из миров, существуют и другие, параллельные. И то, что события, протекающие в смежных мирах взаимосвязаны, влияют одно на другое. В сказке «Остров Буян», к примеру, в чудище демоне Иеморе, явно угадывается уицраор, в кардинале (не в маге) – Великий Игва, а маг Генрих объясняет стихиале Астории связь между событиями, происходящими в различных параллельных мирах.

Спасибо! 

Да, я старался показать это ненавязчиво, чтобы след "Розы мира" не был слишком выпуклым, и чтобы в то же время это был самостоятельный миф, вполне понятный людям, не знакомым с РМ. 
Хотя некоторые отсылки действительно там на поверхности, и Иемор это такое несколько сатирическое изображение демона великодержавия. 

Цитата Владимир_К ()
Но при всей миролюбивой риторике Ивана, ему удалось показать связь нашего мира только с миром изнанки и не удалось даже намёком показать связь с провиденциальной стороной, с силами Демиурга и синклита. Похоже он этого не чувствует. Отсюда некая предвзятость, некое совпадение с государственной идеологией современной РФ. Империя почему-то оказывается на западе, добро и зло почему-то должны быть уравновешены.

Роман писался в 2008-2010 годах, когда мое отношение к российскому великодержавию было несколько иным чем сегодня.
И если бы я писал его сегодня, наверное пришлось использовать несколько иные краски, во всяком случае, ряд акцентов я расставил бы иначе.
Но вот насчет отсутствия связи с провиденциальной стороной - здесь я согласиться не могу. Тут видимо Вы в силу каких-то особенностей восприятия, эту связь просто не почувствовали!  

Собственно, и сам остров Буян - часть Синклита, уголок Небесной России, а может, Аримойи, и его обитатели.
И конечно, в образе Царевны отображена Соборная душа. 

Есть и отдельные представители синклита, люди, наиболее ярко конечно показан Лермонтов. 
Кроме того, Лесков, образ которого мне особенно близок и который по Андрееву находится в Небесной России, и созданный им оживший, живой персонаж Левша. 
Наконец, в романе есть прямое обращение к высшим провиденциальным силам в образе Звезды Морей. 

Цитата Владимир_К ()
В «Свитках Алоритана» поднимается экологическая проблема, возникающая в связи с бурным техническим прогрессом и попытка найти более-менее приемлемое решение вопроса. Агрессивная природа государства показана правильно. Правильно и то, что некоторые правители способны оставаться людьми, даже руководствуясь государственной целесообразностью. А вот высокий моральный уровень друидов немного преувеличен. Андреев пишет, что первобытное человечество надо жалеть, но не надо его идеализировать. Оно было жестоко, корыстно и бездуховно, не зало ничего кроме магии. Друиды же и есть представители этого первобытного человечества.

Вот и здесь вам темная сторона показалась более правдоподобной  :) 

Что касается моих друидов - это не исторические друиды. Как я писал в послесловии, это некие идеализированные друиды, которые вполне могут в таком виде существовать в одном из других миров. 
А еще это то, к чему следует стремится- то есть некий идеальный внегородской образ жизни, при одновременном развитии духовных способностей и внутренней энергетики. 

Цитата
Исторические друиды имеют отличия от тех, что описаны в моей книге.

Первое – они не были вегетарианцами. Хорошо известны ритуалы,
сопровождавшиеся принесением в жертву животных и даже людей. И я считаю, что
именно это стало первой
причиной краха друидской системы у нас на Земле. Этика христианства оказалась
на уровень выше, и друидам оказалось нечего ей противопоставить. Примирить же христианство с их
системой верований не удалось.

Второе важное отличие – мои, наританские друиды жили отдельным племенем,
"лесным народом". На земле друиды
были только кастой, определенным сословием жречества. Их овевал дух
исключительности, избранности. Друиды совершали ритуалы – иногда с результатом,
иногда нет – на почтительное отношение к ним это почти не влияло. Такая
ситуация способствовала «обмирщению» друидов, когда ритуалы оставались, но
закостеневали (что происходит часто в религиях), теряя свою силу и связь с
источником.

Третье отличие – мне почти ничего не известно о том, использовали земные друиды какие-то практики контроля за своими эмоциями, энергетикой, физиологией и т.п. Например,
могли они замедлять дыхание, менять температуру своего тела? Мои,
наританские друиды с этими практиками знакомы. В этом смысле они не только
друиды, но друиды-иоги, друиды-даосы. Хотя исторические друиды безусловно умели
целить руками, делать наговоры, влиять словом
на мысли и чувства людей, эта сторона их деятельности
подробно не изучена и сильно
мифологизирована.
Несмотря на все эти отличия, я остаюсь с термином «друиды» и не хочу
придумывать вместо него другой.

Возможно, это послесловие вам не встретилось либо вы пробежали его глазами, не придав большого значения.

Цитата Владимир_К ()
И последний вопрос, который нельзя обойти молчанием, это не понимание разницы между любовью и похотью. Любовь имеет провиденциальную природу, похоть – демоническую. Непонимание способствует повышенному вниманию к сексуальным переживаниям героев.

Вот этому замечанию я почему-то совсем не удивлен.  :) 

Цитата Владимир_К ()
Но уже в Элладе различали любовь небесную и плотскую. Христианство же поставило в этом вопросе все точки над и.

Христианство не поставило все точки над "и" а пошло ошибочным путем полного изгнания сексуальной сферы из духовной области, и фактически сделав большой шаг назад по сравнению с древней Грецией и с теми же друидами.
Но мы с вами можем спорить о таких вещах бесконечно)

В целом же мне конечно приятно что обратились к моему творчеству и пожелали успеха - пока я прибываю в некоей растерянности от того что книги так мало читают и уже начатое продолжение "свитков Алоритана" отложено, а я занимаюсь написанием небольших статей для розамиристов да делаю видео-ролики  f_skuka
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.03.2026, 23:03 | Сообщение # 22 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Роман писался в 2008-2010 годах, когда мое отношение к российскому великодержавию было несколько иным чем сегодня.И если бы я писал его сегодня, наверное пришлось использовать несколько иные краски, во всяком случае, ряд акцентов я расставил бы иначе.
Собственно и я раньше к государству относился по другому. Путал его с культурой, видел не таким каким оно есть, а таким каким хотел видеть.

Цитата Иоанн ()
Но вот насчет отсутствия связи с провиденциальной стороной - здесь я согласиться не могу. Тут видимо Вы в силу каких-то особенностей восприятия, эту связь просто не почувствовали!  Собственно, и сам остров Буян - часть Синклита, уголок Небесной России, а может, Аримойи, и его обитатели.
И конечно, в образе Царевны отображена Соборная душа. 

Есть и отдельные представители синклита, люди, наиболее ярко конечно показан Лермонтов. 
Кроме того, Лесков, образ которого мне особенно близок и который по Андрееву находится в Небесной России, и созданный им оживший, живой персонаж Левша. 
Наконец, в романе есть прямое обращение к высшим провиденциальным силам в образе Звезды Морей.

Может не прочувствовал потому что  выписано не так рельефно, как противоположная сторона. Просто намёк.

Цитата Иоанн ()
Что касается моих друидов - это не исторические друиды. Как я писал в послесловии, это некие идеализированные друиды, которые вполне могут в таком виде существовать в одном из других миров. А еще это то, к чему следует стремится- то есть некий идеальный внегородской образ жизни, при одновременном развитии духовных способностей и внутренней энергетики.
 Да, пропустил.

Цитата Иоанн ()
Христианство не поставило все точки над "и" а пошло ошибочным путем полного изгнания сексуальной сферы из духовной области, и фактически сделав большой шаг назад по сравнению с древней Грецией и с теми же друидами.Но мы с вами можем спорить о таких вещах бесконечно)
Частично ошибочным. Христианские подвижники хорошо чувствовали демоническую природу похотливых переживаний, но не смогли понять трансфизическую необходимость их для продолжения рода. И не только они, но и ранние буддисты тоже. Это необходимое зло и оправданно провиденциально исключительно для продолжения рода, но никак не для удовольствия. 

Цитата Иоанн ()
В целом же мне конечно приятно что обратились к моему творчеству и пожелали успеха - пока я прибываю в некоей растерянности от того что книги так мало читают и уже начатое продолжение "свитков Алоритана" отложено, а я занимаюсь написанием небольших статей для розамиристов да делаю видео-ролики
  Это не правильная позиция. Надо писать если пишется,  даже если не читают. Можно делать видео и по своим книгам, но не вместо Розы Мира, а параллельно. Видео смотрят большее количество человек.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 11:28 | Сообщение # 23 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Собственно и я раньше к государству относился по другому. Путал его с культурой, видел не таким каким оно есть, а таким каким хотел видеть.

Нет, здесь дело не в этом. В 2007-2008 годах я уже ничего не путал, моя сдержанная поддержка российского уицраора была на тот момент сознательна и в известной степени обоснована. 

Кроме того, я исхожу из идеи (которая согласно РМ является важной), что все темные силы ждут своего просветления. 
И что некоторые из демонов великожержавия, направляются по светлому пути, выполняя воления демиурга. 

В моей книге ближе к концу показана частичная трансформация Иемора, он конечно еще не просветляется в полной мере, но что называется, подает надежды.

А то что в нашей реальности подобного не происходит - тут уж не моя вина. 

Цитата Владимир_К ()
Может не прочувствовал потому что  выписано не так рельефно, как противоположная сторона. Просто намёк.

Насчет демиурга - согласен.

Вообще мужские образы мне даются хуже чем женские, особенно мужские образы положительные  :) 
Это отчасти вызвано и недостатком личного опыта в жизни - у меня не было достойных подражания мужчин, учителей и т.п.

Но что касается светлых женских образов, то другие читатели отмечали что с этим в книге все хорошо. 

Цитата Владимир_К ()
Частично ошибочным. Христианские подвижники хорошо чувствовали демоническую природу похотливых переживаний, но не смогли понять трансфизическую необходимость их для продолжения рода. И не только они, но и ранние буддисты тоже. Это необходимое зло и оправданно провиденциально исключительно для продолжения рода, но никак не для удовольствия.

Не думаю, что правильно рассматривать всю сферу эротических переживаний только как необходимое зло, даже если строго следовать РМ. Но если хотите подробнее , то это стоит вынести в отдельную тему, все-таки.

эта тема посвящена в первую очередь буяновскому циклу, а эротика у меня встречается в основном в Алоритане. 

Цитата Владимир_К ()
Это не правильная позиция. Надо писать если пишется,  даже если не читают.

Да в какой-то мере это связано. Хотя вдохновение это внутреннее дело и зависит в первую очередь от состояния души и от того, приходит ли муза, внешняя поддержка тоже имеет значение. 

Когда чувствуешь, что твое творчество интересно и нужно, это действует весьма вдохновляюще  :) 

Вот Вы прочитали книгу, написали подробный отзыв - уже появилось желание что-то писать)
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 11:35 | Сообщение # 24 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Можно делать видео и по своим книгам, но не вместо Розы Мира, а параллельно. Видео смотрят большее количество человек.

у меня была мысль делать видео.

Собственно, небольшой ролик с рекламой свитков Алоритана я выпустил еще в 22 году:

https://youtu.be/d24XkObmXak

В этом ролике поясняются и некоторые идеи книги.
А для того чтобы делать больше, нужно найти подходящий формат.

Читать все подряд и подбирать под это иллюстрации - большая и трудная работа. Чтец из меня не самый лучший, обычно я записываю маленькими кусочками по 2-3 минуты, да еще делаю несколько дублей.
На главу сказки уйдет год!

Если озвучивать небольшие фрагменты или рассказы - то возможно да, это  технически проще.

Вторая проблема - тут пока нет аудитории.
Когда я делаю ролики по "Розе мира", я примерно представляю, кто будет смотреть, это люди, прочитавшие Даниила Андреева, форумчане, это определенная аудитория на ютубе, мои подисчики, которые в основном тоже интересуются РМ.
Кто будет смотреть видео по моим книгам - пока не слишком понятно.

У ролика, который я выше привел, всего 192 просмотра (а из них далеко не все посмотрели полностью) это очень мало.

Вообще, все видео на канале, которые не связаны напрямую с РМ, смотрят в разы хуже, даже стихи самого Даниила Андреева.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 26.05.2026, 18:13 | Сообщение # 25 Магистр_истории_Сель
У нас на несколько дней дождливая погода. Да ещё Гадюка гвоздём немного ногу проколола. Когда огурцы укрывала плёнкой от холодов. В результате наконец то нашлось у неё время послушать эту сказку в моём исполнении.

Вот наша совместная рецензия. По школьной системе твёрдая четвёрка. give_rose Очень хорошо прописаны диалоги. Великолепный стиль. Но сюжет немного банальный. Однако, если бы по этой сказке сделать хороший мультфильм. Было бы великолепно! Получилось бы прекрасное семейное зрелище. И большое достоинство, что рассказ короткий. Воды нет. Ничего лишнего. Всё по делу. Компактно.

Вообще предполагаем, что Иоанн сочиняет прозу уже давно и как писатель явно совершенствуется, получается у него всё лучше и лучше.  good 
PS
В Туле памятник блохе сделали большой и немного жутковатый. Напоминает игву. Многие туляки были в шоке и ругались почти как парижане на Эйфелеву башню или москвичи на Петра Великого Церетели. Но сейчас вроде уже пообвыклись.
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Ср, 27.05.2026, 06:57 | Сообщение # 26 Владимир_К
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Вот наша совместная рецензия. По школьной системе твёрдая четвёрка.  Очень хорошо прописаны диалоги. Великолепный стиль. Но сюжет немного банальный. Однако, если бы по этой сказке сделать хороший мультфильм. Было бы великолепно! Получилось бы прекрасное семейное зрелище. И большое достоинство, что рассказ короткий. Воды нет. Ничего лишнего. Всё по делу. Компактно.
Как я понял, оценка положительная. С другой стороны такие произведения не следует расценивать слишком придирчиво с профессиональной точки зрения. По опыту знаю, любительские произведения в большинстве случаев гораздо креативней и интересней профессиональных. А произведения Ивана интересны и креативны.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 27.05.2026, 07:23 | Сообщение # 27 Магистр_истории_Сель
Владимир К. по каким критериям вы любое искусство делите на любительское и профессиональное?
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Ср, 27.05.2026, 12:25 | Сообщение # 28 Иоанн
У нас на несколько дней дождливая погода. Да ещё Гадюка гвоздём немного ногу проколола. Когда огурцы укрывала плёнкой от холодов. В результате наконец то нашлось у неё время послушать эту сказку в моём исполнении.Вот наша совместная рецензия. По школьной системе твёрдая четвёрка.  Очень хорошо прописаны диалоги. Великолепный стиль. Но сюжет немного банальный.

Ты сейчас про "ценный груз" или про основное произведение?

ценный груз - это конечно скорее так баловство, немного посмеяться и познакомиться с героями. 

И большое достоинство, что рассказ короткий. Воды нет. Ничего лишнего. Всё по делу.

Вот за это спасибо.

Так как вообще короткие рассказы получаются у меня редко. 
И в основном получаются длинные произведения, на которые не хватает терпения многим читателям :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 27.05.2026, 14:13 | Сообщение # 29 Магистр_истории_Сель
Наша рецензия исключительно про "Ценный груз" Сам я редко без подобного баловства способен более серьёзно что-либо писать, даже когда замахиваюсь на научную аналитику
"Когда бы вы знали из какого сора растут стихи, не ведая стыда" (с)
имхо, если в науке и  в аналитике важна честность и точность, то в искусстве, которое заведомо вымысел, МИФ, фальшь, игра воображения, требуется не столько точность, сколько вот это самое искушённость. И если кое кто у нас порою любой банк приравнивает к конторе по оказанию сатанинских услуг, то сколько Зла способны насочинять и распространить деятели искусства? Ибо вопреки Пушкину гений и злодейство великолепно уживаются в одной отдельно взятой за горло душе.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 11:18 | Сообщение # 30 Владимир_К
Владимир К. по каким критериям вы любое искусство делите на любительское и профессиональное?
Делю не я, а профессиональные деятели искусств. Они в основном обращают внимание не на то, насколько работа интересна, а на то, насколько она сделана по утверждённым в этой области правилам и законам. У Ивана работы, обе, интересные.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 12:12 | Сообщение # 31 Магистр_истории_Сель
Владимир К. Я прекрасно понимаю, что деление на дилетантское и профессиональное изобрели не мы  с вами. Но критерии этого разделения могут быть различными. И вот, чтобы лучше вас понимать, я вас и спрашиваю на конкретном примере литературного творчества Иоанна. Каковы ваши критерии деления на любительское и профессиональное?

Меня вообще за моё литературное творчество часто обвиняют не в дилетантизме даже, а в графомании. И я особо не спорю. Часто один из основных мотивов моего творчества это такая самопсихотерапия. Емеля пьёт водку гладит котов и сочиняет интересные мадригалы. Но не знает как их продавать и стоит ли вообще? А я пишу в жанре хаотичного Селевого потока сознания в надежде поймать какие нибудь эйдосы. В надежде что друзья  в нашем РМ-кружке подскажут мне что то более умное и содержательное, в каком направлении мне двигаться дальше. А не станут просто расклеивать ярлычки. Это любительство, это профессионально, это шедевр, это графомания.

"У меня нет друзей, чтобы никто не мог сбить прицел" (С) БГ

"Поэты часто ходят пятками по лезвию ножа, и режут в кровь свои босые души" (с) Высоцкий.

А уж сколько и тот и другой наслушались обвинений в непрофессионализме и своих текстов и своей манеры исполнения?

"И говорили мне друзья, известные поэты, не стоит рифмовать хочу - кричу"(с) Высоцкий
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 12:32 | Сообщение # 32 Владимир_К
Собственно профессионализм в творчестве я не отрицаю. Но для мня профессионализм то, насколько человек может донести свою мысль. А творчество то, насколько эта мысль интересна.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Сб, 30.05.2026, 12:33
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 12:39 | Сообщение # 33 Иоанн
Наша рецензия исключительно про "Ценный груз" С

Когда бы вы знали из какого сора растут стихи, не ведая стыда" (с)имхо, если в науке и  в аналитике важна честность и точность, то в искусстве, которое заведомо вымысел, МИФ, фальшь, игра воображения, требуется не столько точность, сколько вот это самое искушённость. И если кое кто у нас порою любой банк приравнивает к конторе по оказанию сатанинских услуг, то сколько Зла способны насочинять и распространить деятели искусства? Ибо вопреки Пушкину гений и злодейство великолепно уживаются в одной отдельно взятой за горло душе.

интересная мысль.

Пожалуй, я соглашусь. Бывает что в нас живет эмоция, и она как и всякая живая эмоция не может быть охарактерезована как темная или как светлая - в ней есть и то, и другое!
но через нее мы вдруг приоткрываемся даймону, музе, и приоткрывается какая-то завеса.
Все это тайна. 

Но точно знаю, что когда мы слишком усердно вычищаем душу постом, молитвой, походами в храм, да - приходит чистота, но исчезает ощущение живости и игры, муза не приходит.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 12:45 | Сообщение # 34 Магистр_истории_Сель
Владимир К. Мы не имеем права приватизировать мысли. Мы и наши мысли это не одно и то же. Я (Эго)  это только то, что способно замечать мысли, которые мимо него проплывают. А чьи они на самом деле, кто их истинный хозяин, для меня остаётся загадкой и тайной. И я даже не особо стремлюсь эту тайну разгадывать. просто не считаю, что у меня есть какие то свои мысли кроме банальных биологических о том, как поспать, пожрать и поболтать с друзьями. О безопасности этих процессов ещё могу подумать. А так то почти все мысли это эхо той общечеловеческой культуры, которое каждый из нас услышал в ходе своего образованияи воспитания. Своего там только фильтр - почему м ы обратили внимание и запомнили это, а иное нам показалось чуждым нашей душе.

Поэтому умение доходчиво излагать чужие мысли это тоже профессионализм. Но тут многое зависит от адресной аудитории. На кого текст рассчитан? Профессионал, приступая к работе, одним из первых этот вопрос ставит.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 12:45 | Сообщение # 35 Иоанн
что касается "профессионального" и "любительского", то сейчас так все это размылось!

классически определение простое - если человек зарабатывает этим на хлеб, то он профессионал.

В этом смысле профессиональных писателей у нас в России десятка два-три, а если считать тех, кто зарабатывает через интернет, может, около тысячи...
И я в их число определенно не вхожу!  :) 

с другой стороны, Даниил Андреев, не издавшийся при жизни ни разу, тоже попадает в разряд любителей) 

и опять же, если брать, ту область, в которой общество считает меня профессионалом - это химия. Но запомнят ли меня именно как химика, друзья, розамиристы, зрители моего канала и читатели моих книг?

короче, все сложно. 
Емеля пьёт водку гладит котов и сочиняет интересные мадригалы. Но не знает как их продавать и стоит ли вообще? А я пишу в жанре хаотичного Селевого потока сознания в надежде поймать какие нибудь эйдосы. В надежде что друзья  в нашем РМ-кружке подскажут мне что то более умное и содержательное, в каком направлении мне двигаться дальше. А не станут просто расклеивать ярлычки. Это любительство, это профессионально, это шедевр, это графомания.

причин, что мы все не зарабатываем на этом деньги, сразу много:

1. Неподходящая эпоха, когда это все мало востребовано.
2. Мы слишком ленивы и неорганизованны. 
3. Не хватает терпения заниматься одним и тем же долгое время.
4. Бог не дает нам деньги потому что нас любит (С) Юрий Шевчук.
и т.п.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 13:54 | Сообщение # 36 Владимир_К
"Когда бы вы знали из какого сора растут стихи, не ведая стыда" (с)имхо, если в науке и  в аналитике важна честность и точность, то в искусстве, которое заведомо вымысел, МИФ, фальшь, игра воображения, требуется не столько точность, сколько вот это самое искушённость. И если кое кто у нас порою любой банк приравнивает к конторе по оказанию сатанинских услуг, то сколько Зла способны насочинять и распространить деятели искусства? Ибо вопреки Пушкину гений и злодейство великолепно уживаются в одной отдельно взятой за горло душе.
А я не согласен. В искусстве честность нужна не меньше. Искусство это просто другой, отличный от научного способ познания мироздания. И эмоция может быть дальновидней чем интеллект. Но и там и там встречаются как честность искренность, так и злодейство. Ведь влияние сил Зла многоаспектно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 17:26 | Сообщение # 37 Магистр_истории_Сель
Насчёт честности в искусстве вы Владимир К. может и более правы чем я. А я рассуждаю больше с позиции продажного журналюги а не подлинного художника. Но я на большие жанры и не замахиваюсь. Я ьыл бы рад если бы мого зарабатывать и тем, что называется "бульварное чтиво"

Иоанн

Муза она же из языческих мифов, а православные пост и молитва это о другом. Возможно тут происходит то, что называют "Конфликт версий". А возможно вообще православие в принципе гасит пассионарность, в том числе и чисто творческую. Это я не сам придумал, это я на одном из наших форумов прочитал. Скорее всего у Хемуля. 

Во всяком случае я со своею музой умею общаться и беседовать. Но она к ортодоксальному православию не имеет почти никакого отношения. Она больше из Эпохи Возрождения. А эта Эпоха вообще прошла мимо России и лишь краешком её задела, благодаря Родомыслу Петру Великому. Когда уже в Европе она перетекала в Эпоху Просвещения а затем и в Эпоху Революций. 

ВАЖНО!

Я давно это понял для себя. Что очень трудно развивиаться в РМ-концепции, если не практиковать более конкретную религию. Потому что РМ на её нынешнем этапе слишком сырая, не устоявшаяся концепция и идеология. А светский гуманизм, в котором я воспитан с детства, это тоже и не религия и не концепция толком. Так набор интеллигентских предрассудков, на глазах резко устаревающих и в качестве картины мира они уже никуда не годятся.  

И чтобы что то всерьёз практиковать, не стоит начинать в одиночку. Должна быть соответствующая община.  Одиночество отшельничество монашество можно позволить себе позже. Особенно если овдовеешь. Ты был тысячу раз прав, когда рекомендовал мне с этим повременить. Только почему теперь удивляешься, что я веду себя как ведут себя люди в миру?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 17:38 | Сообщение # 38 Магистр_истории_Сель
Иоанн. если из твоих опусов сделать хотя бы аудиофильм.
И рекламировать как сказки детям на ночь. То почему ты
так уж сомневаешься, что родители не стали бы присылать
тебе донаты. 

Но профессия литератора и профессия литературного агента,
продвижение искусства к его потребителю это разные профессии.
Требуют разных душевных качеств. Почему я и мечтаю всю дорогу
о дружной команде, в которой каждому нашлось бы дело по плечу,
по его призванию. из меня плохой проповедник (потому что из меня
вместо проповедника всю дорогу лезет политкомиссар и руководитель
не выходит ( я мало кому понятен, харизмы во мне нет) . А вот
некоторые дьяконские хозяйственные и управленческие дела я бы мог
выполнять не хуже господина Кураева. 

Апостол Павел в своих посланиях подчёркивает многообразие
даров и служений в Церкви. Например, в 1 Коринфянам 12:4–11 он
пишет: «Но каждому даётся проявление Духа на пользу… Всё же сие
производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно».
В Римлянам 12:6–8 перечисляются различные духовные дары, которые
могут использоваться в служении. В 1 Петра 4:10–11 говорится:
«Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые
домостроители многоразличной благодати Божией». jesuschurch.byonly.bible
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 12:49 | Сообщение # 39 Владимир_К
Владимир К. Мы не имеем права приватизировать мысли. Мы и наши мысли это не одно и то же. Я (Эго)  это только то, что способно замечать мысли, которые мимо него проплывают. А чьи они на самом деле, кто их истинный хозяин, для меня остаётся загадкой и тайной.

Своего там только фильтр - почему м ы обратили внимание и запомнили это, а иное нам показалось чуждым нашей душе.
Не простительная невнимательность с моей стороны, пропустил такие глубокие мысли. Тем не менее возражу. Если фильтр наш., то и мысли которые он пропускает наши, родные. Иначе не пропустил бы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 19:30 | Сообщение # 40 Магистр_истории_Сель
Не факт. Когда из всей палитры разноцветной  радуги я говорю, что мои любимые цвета жёлтый и фиолетовый, это не значит, что я сделал их своими. То что разлагает преломляющийся свет на бесчисленные оттенки цветов находится вне меня. И если мне больше всех понравились жёлтый и фиолетовый, это не значит что я не навижу не признаю и считаю чужими зелёный, красный или все 50 оттенков серого.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА