Он или Она, вы буквоед. Я не раз уже говорил существует способность человека к познанию окружающего мира. Религиозно-научное это познание или естественнонаучное, зависит от того, разит у человека только обычные органы восприятия и интеллект или обычные органы восприятия, интеллект и органы духовного восприятия. В первом случае человек способен изучать только наш мир. Во втором - наш и другие, иноматериальные миры. Об этом говорят все восточные и западные оккультные школы. Д. Андреев посвящает этому две главы второй книги.
То, что он прямо не употребляет термин - научно-религиозное познание, никак не говорит, что это не так. Судите по делам. Роза Мира и есть научно-религиозное исследование. В ней собрано огромное количество материала о потусторонних мирах, их законах, о существах там обитающих и их характере, о влиянии всего этого на наш мир и наше человечество. Кроме того, материал не противоречив, систематизирован и даёт объяснения многим явлениям нашего мира, в том числе причинам противоречий религиозных учений. Это и есть наука. А согласны вы с этим или нет, это ничего не меняет.
Повторю специально для вас - естествознание, то, что вы считаете наукой, всего лишь неоправданно гипертрофированная составляющая религиозно-научного познания. Мироздание едино, миры взаимодействуют, процессы в нём, это результат воздействия иномерных миров и изучая только наш мир, нельзя быть научно объективным.
Бла-бла-бла... Пустопорожняя болтовня!!! Может хватит людям голову морочить со своим научно-религиозным познанием? И выдавать свою точку зрения за Андреевскую!!!!?????
Вы думает ДА слово такого не знал - научное познание мира? Он его постоянно употребляет даже в этих главах...
В трактате написано о религиозном познании, а научное - одно из многих, часть познавательного процесса!!!!
Книга II. О метаисторическом и трансфизическом методах познания Глава 1. Некоторые особенности метаисторического метода
Цитата
Следовательно, речь здесь пойдёт не о научном строе мышления и познания и даже не о художественном, но о таком, понимание которого требует некоторой перестройки представлений, господствующих в России последние сорок лет.
Цитата
В центре внимания при этом будут три вида религиозного познания: метаисторический, трансфизический и вселенский.
Когда уже Вы врать-то перестанете? Доколе? ________________
✧ "Ясно, что никакой националистический бред не может даже и пытаться возникнуть на почве духовных полей, осенённых голубыми лепестками Розы Мира." Кн XII.1.23.
Это говорит о вашей неспособности мыслить. Естественники самопроизвольно присвоили себе прерогативу на научность своих исследований гипотез и теорий. Я же говорю о способности человека к познанию мироздания, не важно, только нашего или других миров тоже. Любое познание где происходят исследования, осуществляется сбор материала, материал систематизируется и выстраивается в стройное непротиворечивое учение, есть научное. В цитате которую вы приводите Д. Андреев говорит на языке принятых на тот момент понятий и всё. И если он не говорит о религиозном познании как о научном, то он делает это на практике. Мало Читать Розу Мира, надо ещё и учится думать.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Не согласен с Вашей точкой зрения, значит уже не способен мыслить? Ха-ха!!!!!!!!!
ЦитатаВладимир ()
Любое познание где происходят исследования, осуществляется сбор материала, материал систематизируется и выстраивается в стройное непротиворечивое учение, есть научное.
И Васубандху, который написал "Энциклопедию Абхидхармы"? А он-то не знал, что занимается буддийским научным исследованием!
ЦитатаВладимир ()
В цитате которую вы приводите Д. Андреев говорит на языке принятых на тот момент понятий и всё.
Ну это понятно, такие слова как "научное познание", "исследование", "систематизация", "сбор материала" ДА, конечно, не знал, в допотопном 20-м веке такие вершины мысли были не доступны!!!!!!!!!!!
ЦитатаВладимир ()
Мало Читать Розу Мира, надо ещё и учится думать.
Ну что Вы, мы только читать по слогам еле-еле умеем, какое уж там думать!
✧ "Ясно, что никакой националистический бред не может даже и пытаться возникнуть на почве духовных полей, осенённых голубыми лепестками Розы Мира." Кн XII.1.23.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Монахи всех конфессий так всегда и просветляли. Сам не убивай и не насилуй, раз дерзнул постричься в монахи, а в дела военные, королевские или купеческие не лезь. Молись только о спасении всех грешных. Вот Арамис у Дюма-отца всё норовил и там и там на двух стульях усидеть. Такого в истории тоже хватало.
✧ "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Владимир. Не только элита в РФ презывает по сути к геноциду. Вокруг меня полно друзей и знакомых, никакого отношения к элите не имеющих. Вот к примеру домашний мастер. Кучу мне мелкого ремонта сделал. Три года назад - заявляет Хохлы нас всегда не любили!
Я ему - и за это их надо убивать? Он молчит. Но это то самое молчание, которое знак согласия.
Другой ещё резче - взрослых убить и детей кастрировать
Я ему - легко и быстро не получится
Он - получится я верю Путину. Сейчас остров Змеиный возьмём потом Одессу.
Я ему про остров Змеиный долго втолковывал, что его просто сожгут в крайнем случае всю его поверхность А он мне в след за пропагандой, о российских флагах на острове.
А после оставления Херсона всё говорил мне - давай не будем о политике.
И вот понимаешь Владимир, нам сейчас ненавидеть всех таких своих соотечественников - это значит становится такими же как они.
Такими же дураками. Увы дураки - в большинстве.
Но как учит Лао цзы. Умный человек должен радоваться, когда имеет дело с дураком. Его переиграть легче чем умного.
Если же думать преимущественно о насилиях и убийствах и о тех, кто их приветствует - то мало какая психика это выдержит.
Сообщение отредактировал drakonzmeia - Пт, 14.06.2024, 20:53
✧ "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Элита то как раз по роду службы часто вынуждена людоедские речи повторять не от хорошей жизни. Иначе вылетишь с элитных позиций. Но они ж никогда не говорят, то что на самом деле думают. Они то как раз не дураки. Язык дипломату дан, чтоб скрывать свои мысли.