[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Рыбы  
Легенда, рассказанная во сне.
Дата: Ср, 12.06.2024, 06:39 | Сообщение # 21 rozamira333
Цитата Владимир ()
Он или Она, вы буквоед. Я не раз уже говорил существует способность человека к познанию окружающего мира. Религиозно-научное это познание или естественнонаучное, зависит от того, разит у человека только обычные органы восприятия и интеллект или обычные органы восприятия, интеллект и органы духовного восприятия. В первом случае человек способен изучать только наш мир. Во втором - наш и другие, иноматериальные миры. Об этом говорят все восточные и западные оккультные школы. Д. Андреев посвящает этому две главы второй книги.

То, что он прямо не употребляет термин - научно-религиозное познание, никак не говорит, что это не так. Судите по делам. Роза Мира и есть научно-религиозное исследование. В ней собрано огромное количество материала о потусторонних мирах, их законах, о существах там обитающих и их характере, о влиянии всего этого на наш мир и наше человечество. Кроме того, материал не противоречив, систематизирован и даёт объяснения многим явлениям нашего мира, в том числе причинам противоречий религиозных учений. Это и есть наука. А согласны вы с этим или нет, это ничего не меняет.

Повторю специально для вас - естествознание, то, что вы считаете наукой, всего лишь неоправданно гипертрофированная составляющая религиозно-научного познания. Мироздание едино, миры взаимодействуют, процессы в нём, это результат воздействия иномерных миров и изучая только наш мир, нельзя быть научно объективным.

Бла-бла-бла... hehe Пустопорожняя болтовня!!!
Может хватит людям голову морочить со своим научно-религиозным познанием? И выдавать свою точку зрения за Андреевскую!!!!?????

Вы думает ДА слово такого не знал - научное познание мира? Он его постоянно употребляет даже в этих главах...

В трактате написано о религиозном познании, а научное - одно из многих, часть познавательного процесса!!!!

Книга II. О метаисторическом и трансфизическом методах познания
Глава 1. Некоторые особенности метаисторического метода

Цитата
Следовательно, речь здесь пойдёт не о научном строе мышления и познания и даже не о художественном, но о таком, понимание которого требует некоторой перестройки представлений, господствующих в России последние сорок лет.

Цитата
В центре внимания при этом будут три вида религиозного познания: метаисторический, трансфизический и вселенский.

Когда уже Вы врать-то перестанете? Доколе? hihi  hehe 

Цитата

Родонизм, особенно розовый, - тупиковая ветвь развития человека; Все-христианство в союзе с религиями правой руки - соль земли и свет миру!!!
Вверх Вниз
Дата: Ср, 12.06.2024, 08:13 | Сообщение # 22 Владимир_К
Это говорит о вашей неспособности мыслить. Естественники самопроизвольно присвоили себе прерогативу на научность своих исследований гипотез и теорий. Я же говорю о способности человека к познанию мироздания, не важно, только нашего или других миров тоже. Любое познание где происходят исследования, осуществляется сбор материала, материал систематизируется и выстраивается в стройное непротиворечивое учение, есть научное. 
В цитате которую вы приводите Д. Андреев говорит на языке принятых на тот момент понятий и всё. И если он не говорит о религиозном познании как о научном, то он делает это на практике. Мало Читать Розу Мира, надо ещё и учится думать.

Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.06.2024, 17:19 | Сообщение # 23 rozamira333
Цитата Владимир ()
Это говорит о вашей неспособности мыслить.

Не согласен с Вашей точкой зрения, значит уже не способен мыслить? hehe  Ха-ха!!!!!!!!!

Цитата Владимир ()
Любое познание где происходят исследования, осуществляется сбор материала, материал систематизируется и выстраивается в стройное непротиворечивое учение, есть научное.

И Васубандху, который написал "Энциклопедию Абхидхармы"? А он-то не знал, что занимается буддийским научным исследованием! rofl 

Цитата Владимир ()
В цитате которую вы приводите Д. Андреев говорит на языке принятых на тот момент понятий и всё.

Ну это понятно, такие слова как "научное познание", "исследование", "систематизация", "сбор материала" ДА, конечно, не знал, в допотопном 20-м веке такие вершины мысли были не доступны!!!!!!!!!!! hehe 

Цитата Владимир ()
Мало Читать Розу Мира, надо ещё и учится думать.

Ну что Вы, мы только читать по слогам еле-еле умеем, какое уж там думать! cray  sorry    pardon 

Цитата

Родонизм, особенно розовый, - тупиковая ветвь развития человека; Все-христианство в союзе с религиями правой руки - соль земли и свет миру!!!
Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.06.2024, 20:29 | Сообщение # 24 Владимир_К
Я не о политике, а о том - как вы собираетесь просветлять Энроф, закрывая глаза на убийства и насилие?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.06.2024, 20:38 | Сообщение # 25 Магистр_истории_Сель
Владимир

Монахи всех конфессий так всегда и просветляли. Сам не убивай и не насилуй, раз дерзнул постричься в монахи, а в дела военные, королевские  или купеческие не лезь. Молись только о спасении всех грешных. Вот Арамис у Дюма-отца всё норовил и там и там на двух стульях усидеть. Такого в истории тоже хватало.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.06.2024, 20:39 | Сообщение # 26 rozamira333
Цитата Владимир ()
Я не о политике, а о том - как вы собираетесь просветлять Энроф, закрывая глаза на убийства и насилие?

На этот вопрос Роза333 уже отвечало!!! Поищите в ветках...

Сообщение отредактировал rozamira333 - Пт, 14.06.2024, 20:42
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.06.2024, 20:48 | Сообщение # 27 Магистр_истории_Сель
Владимир. Не только элита в РФ презывает по сути к геноциду. Вокруг меня полно друзей и знакомых, никакого отношения к элите не имеющих. Вот к примеру домашний мастер. Кучу мне мелкого ремонта сделал. Три года назад - заявляет Хохлы нас всегда не любили!

Я ему - и за это их надо убивать?
Он молчит. Но это то самое молчание, которое знак согласия.

Другой  ещё резче - взрослых убить и детей кастрировать

Я ему - легко и быстро не получится

Он - получится я верю Путину. Сейчас остров Змеиный возьмём потом Одессу.

Я ему про остров Змеиный долго втолковывал, что его просто сожгут в крайнем случае всю его поверхность
А он мне в след за пропагандой, о российских флагах на острове.

А после оставления Херсона всё говорил мне - давай не будем о политике.

И вот понимаешь Владимир, нам сейчас ненавидеть всех таких своих соотечественников - это значит становится такими же как они.

Такими же дураками. Увы дураки - в большинстве.

Но как учит Лао цзы. Умный человек должен радоваться, когда имеет дело с дураком. Его переиграть легче чем умного.

Если же думать преимущественно о насилиях и убийствах и о тех, кто их приветствует - то мало какая психика это выдержит.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Пт, 14.06.2024, 20:53
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.06.2024, 20:51 | Сообщение # 28 Магистр_истории_Сель
Элита то как раз по роду службы часто вынуждена людоедские речи повторять не от хорошей жизни. Иначе вылетишь с элитных позиций. Но они ж никогда не говорят, то что на самом деле думают. Они то как раз не дураки. Язык дипломату дан, чтоб скрывать свои мысли.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА