[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аглая  
Прогнозы 2026 год, наши ожидания, надежды, страхи.
Дата: Чт, 25.12.2025, 19:59 | Сообщение # 1 Аглая
Пока нет времени сделать сколько-нибудь развернутый прогноз. И не смотрела пока для России или другой страны. В самом общем виде год пока вижу так:

Ожидаю как точки поворотные для мира - январь и июль. В это время будет завершаться создание новых союзов, вырабатываться новые правила игры для мировой политики. Собственно, июлем, я считаю, этот период уже будет завершен, и в дальнейшем уже мало будет меняться. Будет корректироваться, но уже без неожиданностей.
В апреле и октябре будут какие-то заметные обострения вооруженных конфликтов или технокатостофы. Возможно учащение случаев терактов, стрельбы в общественных местах. 

Делайте ваши прогнозы.  Просто пишите об ожиданиях от года. Задавайте вопросы звездам. Как оказалось, кроме Яника ещё и Владимир владеет астрологией - можем разбирать карты вопросов вместе.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 25.12.2025, 20:59 | Сообщение # 2 Владимир_К
Аглая, я не владею. Закончил курсы в школе Глобы, составил один гороскоп и несколько комсоргам и всё. Поэтому только интересуюсь прогнозами других.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 25.12.2025, 23:50 | Сообщение # 3 Рэнцо
Цитата Аглая ()
Задавайте вопросы звездам.

Алло, звезды? Это Рэнцо. Тут такое дело. На носу Чемпионат мира в Пендоссии. Подскажите-с кто победит? Англичанам наконец удастся взять мундиаль? А еще: подкатить ли мне к той барышне с раскосыми глазами из Молоканского сада? Или смысла нет очередной барышне сердце разбивать да карму себе сильнее портить... Ах да, звезды, правда, что вы все давно мертвы, и мы лишь смотрим в прошлое, смотря на вас? Спасибо заранее, ответа не жду, но вы не переставайте подмигивать.  ;)

Сообщение отредактировал Рэнцо - Чт, 25.12.2025, 23:51
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 26.12.2025, 07:29 | Сообщение # 4 Магистр_истории_Сель
Я не умею строить планы и прогнозы. Над твоими планами Вселенная лишь посмеётся. Но я умею мечтать. И многие мои мечты прежде сбывались. Сбывалось, казалось бы, не возможное. Но о мечтах надо говорить небу, а не людям. Люди разные бывают. Могут начать вольно или не вольно, сознательно или подсознательно противодействовать. А за мечты нельзя бороться. Затопчут из в борьбе. Их надо бережно выращивать, оберегая от слишком любопытных глаз.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Пт, 26.12.2025, 08:26 | Сообщение # 5 Аглая
Цитата Рэнцо ()
На носу Чемпионат мира в Пендоссии. Подскажите-с кто победит?
 Такое звезды не могут. Огненными буквами названия команд на небе не пишут )

Цитата Рэнцо ()
Англичанам наконец удастся взять мундиаль?
А такое могут. Но нужен контекст. 
Это твои фавориты или ты для примера команду взял? Лучше спросить про тех, за кого болеешь. Или за тех, на кого делаешь ставки - но это тогда тоже надо обозначить. Т.е. в чем твой интерес. 
Чтобы ответить нужно место, откуда задан вопрос, и время в том часовом поясе, где ты находился в это время. 

Такого рода астрология как раз относится к разряду гаданий - хорарная. Именно о такой писал Иоанн в ветке, что астрология это вероятностная система. 
Но почему не погадать, когда скоро святки  :) 

Цитата Рэнцо ()
А еще: подкатить ли мне к той барышне с раскосыми глазами из Молоканского сада? Или смысла нет очередной барышне сердце разбивать да карму себе сильнее портить...
Тоже можно посмотреть, если время и место будет.

Цитата Рэнцо ()
Ах да, звезды, правда, что вы все давно мертвы, и мы лишь смотрим в прошлое, смотря на вас?
Так мир вообще иллюзорен  ;) Да и время существует только в наших головах   aen
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 26.12.2025, 08:27 | Сообщение # 6 Аглая
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Над твоими планами Вселенная лишь посмеётся.
Смех оздоравливает организм. Почему не повеселить Вселенную? )
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 26.12.2025, 14:31 | Сообщение # 7 Рэнцо
Цитата Аглая ()
Это твои фавориты или ты для примера команду взял?

У них сейчас очень крутой состав, и не выигрывали они ничего аж с 1966г. И скоро ровно 60 лет с того момента. Мне просто с детства нравятся их сборная. Со времен молодого Бекхема.

А по поводу гаданья на [мертвых] звездах, вспомнился мне один мой стишок, которым не стыдно будет поделиться:

Мои глаза тебе приелись,
Мой голос слился с тишиной.
Деревья осени разделись
Пред ненасытною зимой.

Погасших звёзд далёкий свет
Всё озаряет небосвод,
А в твоём сердце больше нет
Меня касаемых забот.

Пройдут года, и где-то кто-то
Про солнце скажет те слова,
Что говорим о мёртвых звёздах,
Глядя в ночные небеса."

Хоть и мерцают они ярко,
Пускай гадаем мы на них,
Нам не бывает вовсе жалко,
Что видим мы лишь духов их."

И песенка от старой версии Suno))

Сообщение отредактировал Рэнцо - Пт, 26.12.2025, 14:31
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 26.12.2025, 15:09 | Сообщение # 8 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
над твоими планами Вселенная лишь посмеётся.Смех оздоравливает организм. Почему не повеселить Вселенную? )

Не всё что полезно органаизму, полезно душе. самооценке, внутреннему настрою, намерению. Мир выжил потому что смеялся, это да. Но когда смеются над твоими мечтам над самым дорогим для тебя, это обесценивание. Это повод для дуэли, а то и для войны.

____
Отредактировано модератором для удобства цитирования  give_rose
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Пт, 26.12.2025, 15:17 | Сообщение # 9 Магистр_истории_Сель
По звёздам я не специалист, но по Таро мню из себя, что кое чего достиг. Так что если доживём до Святок в период с 7 по 19 января. Как  нибудь раскину колоду на 2026 год. И подробно опишу. Если доживу и если не навалится приступ чёрной меланхолии. А самому  этому раскладу меня ещё в дошкольные годы молодая цыганка в таборе научила, что в нашей Севастьянихе рядом с нашим домом остановился.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 26.12.2025, 17:21 | Сообщение # 10 HZ
когда смеются над твоими мечтам над самым дорогим для тебя, это обесценивание. Это повод для дуэли, а то и для войны.

Silentium!

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои —
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, —
Любуйся ими — и молчи.

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь —
Взрывая, возмутишь ключи,
Питайся ими — и молчи…

Лишь жить в себе самом умей —
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум —
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи —
Внимай их пенью — и молчи!..

Федор Тютчев 1830

Сообщение отредактировал HZ - Пт, 26.12.2025, 17:22
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 26.12.2025, 20:13 | Сообщение # 11 Аглая
Но когда смеются над твоими мечтам над самым дорогим для тебя, это обесценивание. Это повод для дуэли, а то и для войны.

Если Вселенная любым способом обратила внимание на твою персону - и уж лучше смехом, чем гневом - это искушение возгордиться, а не обидеться )) Просто некоторым нравится обижаться и повод они найдут.

Завышенное ЧСВ  и слишком серьезное отношение к жизни. Улыбнись, Сель.

Ты знаешь, что рептилии не дерутся? Древняя форма жизни. Научились экономить энергию - старые и мудрые. Встретились, пораздували жабры-щеки, прикинули честно, у кого жабры больше и тот, что заведомо слабее, ретироваля. Поединок закончен. Рацио. Другое дело теплокровные и, особенно, всякие там мартышки - дурной энергии пруд пруди.
Обесценивание какое-то, дуэли - пионерская зорька какая-то.

Это, кстати, я не к тому, что ты должен с нами планами делиться. Я про Вселенную и твой страх корректировки планов.  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 26.12.2025, 20:34 | Сообщение # 12 Магистр_истории_Сель
Именно так Аглая. Советская пионерия всё содрала у скаутов. А там пионер это первопроходец, открыватель и осваиватель новых земель. И он понапрасну не станет себя демаскировать, зная, что на чужой земле он по любому враг. И HZ очень по делу тут Тютчева цитирует.

Вся моя надежда, что собравшиеся здесь люди не сосем чужие другу другу и делить нам в виртуальном пространстве уже особо нечего. Мы в этом ковбойском смысле все здесь пионеры и лезем в те сферы, в которые обычно классические религии и конфессии кому попало без опыта и подготовки лезть не рекомендует. Да разве ж в век интернета всех любопытных остановишь, для кого Любовь выше Закона.  

Позволю и себе немного моей любимой поэзии

Николай ГумилевЯ конквистадор в панцире железномЯ конквистадор в панцире железном,
Я весело преследую звезду,
Я прохожу по пропастям и безднам
И отдыхаю в радостном саду.Как смутно в небе диком и беззвездном!
Растет туман… но я молчу и жду
И верю, я любовь свою найду…
Я конквистадор в панцире железном.И если нет полдневных слов звездам,
Тогда я сам мечту свою создам
И песней битв любовно зачарую.Я пропастям и бурям вечный брат,
Но я вплету в воинственный наряд
Звезду долин, лилею голубую.1905 г.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 26.12.2025, 21:29 | Сообщение # 13 Аглая
Тогда я сам мечту свою создамИ песней битв любовно зачарую.Я пропастям и бурям вечный брат,
Но я вплету в воинственный наряд
Звезду долин, лилею голубую.1905 г.
1905-й. Всю творческую интеллигенцию пёрло от грядущей революции, слома старого мира. И ничему людей опыт не учит. Такие же дураки - нельзя победить в войне и революции. Они расчеловечивают. 
Как и Блок Гумилев, видимо, подпал под влияние темных инвольтаций. У одного Прекрасная Дама из Дуггура, у другого гаввах из Друккарга. И всё это навязло в зубах, потому что "наше всё", и ходим, и ходим по кругу, с упоемени, с верой в апологетов дурной романтики. 
Вырастей уже из коротких поинерских штакнишек.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 26.12.2025, 21:35 | Сообщение # 14 Борис1961
Не знаю, что ожидает в 2026 году другие страны (хотя ничего хорошего не будет нигде в связи с мировой экономической рецессией), но в РФ будут глубочайшие изменения. Для этого вообще не нужно быть семи пядей во лбу , но всего лишь посмотреть на реальную экономическую картинку нашей страны. Естественно, не в зомбо-тв, а от реальных экономистов, не зависящих в своих прогнозах от поручений партии и правительства. 
Пойдут процессы аналогичные позднему совку (т.е. типа 1989-1990 года). Главным фактором была плохая конъюнктура с нефтью и надрыв страны из-за непомерных затрат на ВПК. Т.е. холодная война с Западом была проиграна, но КПСС не могла же заявить, что просрала страну, поэтому чего-то пытались подлатать, заткнуть дыры иностранными кредитами и т.д. В 2026 году Единодрысня тоже должна будет сказать, что просрала страну, но кредитов за это уже никто не даст, а конъюктура по нефти будет даже хуже, чем в 1990, ну, и можно подумать головой, например, что будет со страной, если она в этих условиях продолжит воевать? Ответ очевиден. К сожалению, остановка войны уже не может спасти российскую экономику, как в общем-то СССР не спасло окончание афганской войны и попытка сокращения ВПК за счет вывода войск и сокращения армии.
Математика доступна любому школьнику.
Дефицит бюджета на 2025 год запланирован 1,2 трлн.рублей.
В середине года он вырос до 3,6 трлн.руб.
К концу года это 5,7 трлн. рублей (14,25% от всего бюджета).
Доходы от нефти сократились с 1 трлн до 350 млрд в месяц, т.е. в следующем 2026 году экономика не дополучит около 8 трлн.
Получаем, что бюджет состряпанный госдурой - это филькина грамота не пойми для кого: дефицит бюджета до 14 трлн, что в процентах от общего бюджета в 36 трлн. дает 39%.
С таким дефицитом страна не может вообще как-то выживать. Придется или "печатать" без каких-то ограничений фантики-рубли, либо серьезно девальвировать национальную валюту (в 2 раза примерно), либо изымать вклады недорогих россиян.
Есть и хороший вариант: стать обычной китайской провинцией и товарищ Си все долги погасит rofl (не нулевая вероятность).
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 07:59 | Сообщение # 15 Магистр_истории_Сель
Аглая 
Не все от революции проиграли Учитель Гумилёва Брюсов вступил в партию большевиков и стал первым начальником литературного института. А отрицать революцию, это как спорить  с погодой. "Времена не выбирают, в них живут и умирают" сказал другой поэт.

Гумилёв же был не революционером, а сознательным контрреволюционером. Горький между прочем тоже вовсе не в восторге был от "восставшего хама" читайте его "Несвоевременные мысли".
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 08:07 | Сообщение # 16 Mikhail
Цитата Борис1961 ()
Не знаю, что ожидает в 2026 году другие страны (хотя ничего хорошего не будет нигде в связи с мировой экономической рецессией), но в РФ будут глубочайшие изменения. Для этого вообще не нужно быть семи пядей во лбу , но всего лишь посмотреть на реальную экономическую картинку нашей страны. Естественно, не в зомбо-тв, а от реальных экономистов, не зависящих в своих прогнозах от поручений партии и правительства. Пойдут процессы аналогичные позднему совку (т.е. типа 1989-1990 года). Главным фактором была плохая конъюнктура с нефтью и надрыв страны из-за непомерных затрат на ВПК. Т.е. холодная война с Западом была проиграна, но КПСС не могла же заявить, что просрала страну, поэтому чего-то пытались подлатать, заткнуть дыры иностранными кредитами и т.д. В 2026 году Единодрысня тоже должна будет сказать, что просрала страну, но кредитов за это уже никто не даст, а конъюктура по нефти будет даже хуже, чем в 1990, ну, и можно подумать головой, например, что будет со страной, если она в этих условиях продолжит воевать? Ответ очевиден. К сожалению, остановка войны уже не может спасти российскую экономику, как в общем-то СССР не спасло окончание афганской войны и попытка сокращения ВПК за счет вывода войск и сокращения армии.
Математика доступна любому школьнику.
Дефицит бюджета на 2025 год запланирован 1,2 трлн.рублей.
В середине года он вырос до 3,6 трлн.руб.
К концу года это 5,7 трлн. рублей (14,25% от всего бюджета).
Доходы от нефти сократились с 1 трлн до 350 млрд в месяц, т.е. в следующем 2026 году экономика не дополучит около 8 трлн.
Получаем, что бюджет состряпанный госдурой - это филькина грамота не пойми для кого: дефицит бюджета до 14 трлн, что в процентах от общего бюджета в 36 трлн. дает 39%.
С таким дефицитом страна не может вообще как-то выживать. Придется или "печатать" без каких-то ограничений фантики-рубли, либо серьезно девальвировать национальную валюту (в 2 раза примерно), либо изымать вклады недорогих россиян.
Есть и хороший вариант: стать обычной китайской провинцией и товарищ Си все долги погасит  (не нулевая вероятность).

Можно какие-то конкретные показатели которые можно будет проверить 31 декабря 2026 года?
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 09:31 | Сообщение # 17 Владимир_К
Интересно, разговор принял неожиданный и приятный поворот, несмотря на скепсис отдельных юзеров.

Их надо бережно выращивать, оберегая от слишком любопытных глаз.
Сель прекрасно!

Цитата Рэнцо ()
Ах да, звезды, правда, что вы все давно мертвы, и мы лишь смотрим в прошлое, смотря на вас?
Рэнцо, читайте Розу Мира.
Цитата
О великий бог-светоносец!
Прекрасный дух, зачинатель и отец всякой плоти, зримый образ и подобие Солнца Мира, живая
икона Единого

Цитата Рэнцо ()
Что видим мы лишь духов их
Хотя эта строчка, в контексте выше сказанного не понятна. А стихотворение и песенка понравились.

Цитата Аглая ()
1905-й. Всю творческую интеллигенцию пёрло от грядущей революции, слома старого мира. И ничему людей опыт не учит. Такие же дураки - нельзя победить в войне и революции. Они расчеловечивают. Как и Блок Гумилев, видимо, подпал под влияние темных инвольтаций. У одного Прекрасная Дама из Дуггура, у другого гаввах из Друккарга. И всё это навязло в зубах, потому что "наше всё", и ходим, и ходим по кругу, с упоемени, с верой в апологетов дурной романтики.
Вырастей уже из коротких поинерских штакнишек.
Здесь, если разобраться, то революционеры, Включая Блока, Гумилёва и прочих, это мы с вами. Сель правильно сказал - времена не выбирают. Тогда мы были революционерами, сейчас дружно самих себя, тех, ругаем. Ничего не изменилось.

Цитата Mikhail ()
Можно какие-то конкретные показатели которые можно будет проверить 31 декабря 2026 года?
 Михаил, этого вам не скажет "даже Наркомфин с его мощным налоговым аппаратом"

Сообщение отредактировал Владимир_К - Сб, 27.12.2025, 21:10
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 15:04 | Сообщение # 18 Магистр_истории_Сель
Не господа, ну с какого такого перепугу у вас Николай Гумилёв стал вдруг революционером? Он чётко говорил, что главные вопросы политикой не решаются и резко делил эту самую интеллигенцию на читателей газет  и читателей книг. 
Газету осилит любой малограмотный, а читать серьёзные книги большинству скучно. Авторов таких книг обзывают занудами и душнилами. Меня вот некоторые тут (не стану показывать пальцем) дразнят автором портянок. Если у вас мысли короткие как у Буратино, вам с Селем вообще общаться и вредно и опасно. Не выгребетесь из завалов из создаваемых им порядков и беспорядков букаф.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.01.2026, 00:29 | Сообщение # 19 Аглая
Цитата ЕмеляГОД ОГНЕННОЙ ЛОШАДИ.... Типа год скорости и энергии....Но у меня почему то стойкое ощущение ИНЕРЦИИ.....

Если под инерцией понимать те малозаметные в 2025 году изменения в мире, то да, они будут набирать обороты. Это малые подвижки были, но у них будет инерционное движение. Перемены входят в активную, заметную фазу. 

Цитата
ГОД ОГНЕННОЙ ЛОШАДИ.... Типа год скорости и энергии....
Скорее, скочкообразного движения. Энергия огня это импульс, мужская энергия рывка на краткий миг. И так несколько раз за год.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 03.01.2026, 12:48 | Сообщение # 20 Аглая
Цитата Аглая ()
Ожидаю как точки поворотные для мира - январь и июль.
Ну вот, поехали. 

И не надо вот тут мне "а ты не сказала, что это будет в Венесуэле, Иране и Йемене". ЭТо в мире. 
ДО 20 числа ситуация будет раскаляться и опасно будет везде. Будьте осторожны, избегайте мест массового скопления людей. Не путешествуйте заграницу по возможности.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА