[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Аглая  
Мистерия форума
Дата: Пн, 15.07.2024, 10:01 | Сообщение # 61 Аглая
Но, если, Сель, ты заметил - кроме нас с бубнами плясать желающих маловато  hehe 

Поэтому тихо дождемся закрытия форума 8 августа. С некоторым силами лучше не спорить )
Пойду дочитаю Рыбов пока в доступе ))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.07.2024, 11:23 | Сообщение # 62 Магистр_истории_Сель
cray
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.07.2024, 11:41 | Сообщение # 63 Уляшов
Цитата "Аглая" ()
Сель, ты заметил - кроме нас с бубнами плясать желающих маловато

Может, стоит вернуться к начальной идее холотропического системообразования (коллективного творчества):
https://rozamira.moy.su/forum/9-106-1

Всё равно САМСАРНОЕ системообразование будет ЗАБЛОКИРОВАНО и «разбомблено» провиденциальными силами (я так думаю).
Типа:
Либо форум проведёт холотропическое системообразование и будет процветать (как площадка коллективного творчества), либо НЕ проведёт и погибнет (как ещё один самсарный туснячок)...

Вот такая суровая ИГРА.

Сообщение отредактировал Уляшов - Пн, 15.07.2024, 11:43
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.07.2024, 14:24 | Сообщение # 64 Аглая
Цитата Уляшов ()
Всё равно САМСАРНОЕ системообразование будет ЗАБЛОКИРОВАНО и «разбомблено» провиденциальными силами (я так думаю).Типа:
Либо форум проведёт холотропическое системообразование и будет процветать (как площадка коллективного творчества), либо НЕ проведёт и погибнет (как ещё один самсарный туснячок)...

Без туснячка самсара не самсара. Во всяком случае на данном эволюционном этапе. Люди играют в игры. 
Любой твой надсистемщик, чтобы воздействовать на этот мир самсарного колеса, будет вынужден в него спуститься. Сам Бог был вынужден это сделать и творить чудеса превращения воды в вино. И рассказывать притчи. Не знаю, есть ли другие пути менять систему кроме как изнутри. 

Цитата Уляшов ()
Может, стоит вернуться к начальной идее холотропического системообразования (коллективного творчества):
Не поможет на самом деле. 

Цитата Уляшов ()
Под воздействием самсарных игр, т.е. тех самый "игр, в которые играют люди". Отношалок, твоими словами. Эмоции - это пища физического тела. Не так просто переключить человека с отрицальных эмоций на эмоции любви (которые и есть холотропические). 

Через творчество - да, возможно. Но идей пока немного, мягко говоря ))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 31.07.2024, 14:19 | Сообщение # 65 Аглая
Цитата АглаяА между тем, Марс движется к Альдебарану и будет в соед. с ним в нач. августа, т.е. на оси катастроф будут стоять транзитный и форумный Марс. И тогда же Юпитер встанет в оппозицию с Солнцем (лицом форума, форумом в целом, все обитатели форума). В начале августа какие-то очень серьезные разногласия, катастрофические. Хотя форум может и уцелеть, но трудно будет не создавать поводов для разногласий. Причины закрытия могут быть техническими, кстати (по Марсу). Как и во всем мире.
А вот это я сама не поняла почему: 
Цитата Аглая ()
Поэтому тихо дождемся закрытия форума 8 августа.

Собственно, для катастрофы форумной время настает уже с 1 августа. 3-4 августа Марсы транзитный и форумный на оси катастроф. 
Но! Что мы не учли - 4 августа новолуние, новое начало. Т.е. к 8 августу можно уже и воскреснуть. 

Кстати, не только форума касается. Будьте внимательнее на дорогах, осторожнее с огнем и острыми предметами.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 31.07.2024, 16:26 | Сообщение # 66 Яник
Цитата Аглая ()
Собственно, для катастрофы форумной время настает уже с 1 августа. 3-4 августа Марсы транзитный и форумный на оси катастроф. Но! Что мы не учли - 4 августа новолуние, новое начало. Т.е. к 8 августу можно уже и воскреснуть.
 вообще катастрофа форумная уже на марше.
Вячеславна и Емеля похоже покинули форум.
Первая не пишет 10 дней, а второй уже 18.
А они составляли процентов 50 его сущности. А другие 50% - остальные юзеры вместе взятые.
Не по объёму, а по сути. По напряжению мысли.
Мне очень хотелось бы сохранить живой форум
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 31.07.2024, 19:50 | Сообщение # 67 Магистр_истории_Сель
По сведения полученным от инагента Бориса Гребенщикова в прошлое воскресенье в его радиопередаче "Аэростат" (всем меломанам рекомендую этот сайт https://aerostatbg.ru/

Завтрашний день 1 августа это древний кельтский праздник Лунасса. Праздник урожая.

Подробностей желающие могут много нарыть в интернете. Добавлю только, что тот мой уникальный друг, который для моего развития сделал столько же сколько весь мой университет вместе взятый, а сам в детстве получал те самые информационные пакеты, которые в терминах Уляшова помогли ему очень рано всерьёз ускорить "утреннюю пробежку" и именно он два года с 1993 по 1995 настоятельно уговаривал меня прочесть РМ, а когда я её прочёл он сказал, что дело не в том, что это такая уж правильная книга, а в том, что для моего уровня этого достаточно. Он называет её "книгой для домохозяек". А сам он за последнюю четверть века очень глубоко и всерьёз ушёл в буддизм. 

До этого много чего практиковал и реально лечил людей руками. Ещё в 1988 он довёл до меня информацию, что в одной из прошлых жизней я был колдуном в ирландии. точную эпоху он определить не смог, но вероятнее всего это было раннее средневековье.

во всяком случае мой младший брат сейчас не просто гражданин Ирландии но и действительный член Ирландской королевской академии наук. А когда мне посчастливилось погостить у него 10 лет назад. меня не покидало ощущение, что это моя Родина. Я по утрам один выходил на улицы Корка бродил по ним и плакал. Этих эмоций не передать, не пересказать.  cray  give_rose 

Так вот, господа,

В порядке версии и конкретного предложения. Мы должны сейчас все свои тексты писать как подношения Вселенной, как готовый плод созревшего урожая. И если Вселенная примет наши плоды, форум выживет. А если они недоспевшие, гнилые, червивые, не в меру агрессивные или слишком банальные - к чему засорять шлаком информационное пространство и ноосферу?  0507283
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 31.07.2024, 20:48 | Сообщение # 68 Яник
Цитата drakonzmeia ()
Мы должны сейчас все свои тексты писать как подношения Вселенной, как готовый плод созревшего урожая. И если Вселенная примет наши плоды, форум выживет. А если они недоспевшие, гнилые, червивые, не в меру агрессивные или слишком банальные - к чему засорять шлаком информационное пространство и ноосферу?
  Обсценную лексику Вселенная допускает?
Я без нее не могу...  dirol
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 31.07.2024, 22:54 | Сообщение # 69 Магистр_истории_Сель
Яник Вселенная Селя не уполномочивала за неё отвечать на такие вопросы. Сам же я думаю, что когда нельзя выразить экспрессивность мысли в рамках цензуры, наплевать на цензурные правила для свободолюбивого человека и Долг и дело Чести. Зачем то ведь Вселенная запустила  в речевой оборот эти выражения.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.08.2024, 10:27 | Сообщение # 70 Уляшов
Цитата "Яник" ()
Вячеславна и Емеля похоже покинули форум.
А они составляли процентов 50 его сущности. А другие 50% - остальные юзеры вместе взятые.

Между нами, дедушками, говоря – без Емели на форуме спокойнее, нет ажиотажа (возгонки эмоций) и персональных разборок.
Жизнь продолжается.
На ленте ежедневно выскакивает по 10-12 веток с анонсами новых постов в них.

«Отряд не заметил потери бойца» - и это хороший признак здоровья (жизнеспособности) форума как системы, НЕ ЗАВИСЯЩЕЙ от наличия или отсутствия отдельных элементов.

«Мистерия форума», входящая в пиковую фазу, заключается в том (по моему мнению), чтобы апробировать некоторые принципы и методы холономного системообразования (самоорганизации) групповых эгрегоров, в противовес САМСАРНОМУ системообразованию
Принципы и методы, которые я обозначаю термином «хоровод».

Хоровод – это и есть форма здорового (жизнеспособного) фукционирования форума (как системы), не зависящего от участия или неучастия отдельных юзеров.

Характерным признаком САМСАРНОГО эгрегора является ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ базовых функций системы (автократизация), когда отсутствие ключевых персон парализует всю систему в целом.
Нам этого удалось ИЗБЕЖАТЬ.

Цитата "Аглая" ()
Поэтому тихо дождемся закрытия форума 8 августа.
Собственно, для катастрофы форумной время настает уже с 1 августа. 3-4 августа Марсы транзитный и форумный на оси катастроф.
Но! Что мы не учли - 4 августа новолуние, новое начало. Т.е. к 8 августу можно уже и воскреснуть.

Так и запишем: самсарное системообразование форума постигнет катастрофа и 4 августа (в новолуние) форум переключится на ХОЛОНОМНОЕ системообразование (полностью).
А если нет – то 8 августа форум закроется (по «техническим причинам»).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.08.2024, 10:58 | Сообщение # 71 Аглая
Цитата Яник ()
вообще катастрофа форумная уже на марше.Вячеславна и Емеля похоже покинули форум.

Это ни в какие ворота, граждане, не лезет! 
50% - это Вячеславна с Емелей. Не будут докапывать в каком они тут соотношении. Нам сирым то не так важно
50% - это остальной форум. Понятное дело, что при Яниковой скромности себе он из этой доли больше половины не причислит. 
25 на всех остальных - по процентику. Так, фоном, ребята, идем.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.08.2024, 15:09 | Сообщение # 72 Яник
Цитата Аглая ()
50% - это Вячеславна с Емелей. Не будут докапывать в каком они тут соотношении. Нам сирым то не так важно50% - это остальной форум. Понятное дело, что при Яниковой скромности себе он из этой доли больше половины не причислит. 
25 на всех остальных - по процентику.
Имхо пролезет в любые ворота!
Проценты я выдавал, разумеется, условно. Точно оценить невозможно.
50% я выдал Вячеславне с Емелей не за смысл или содержание их сообщений, а за ЭНЕРГЕТИКУ их деятельности на форуме.
Да! С их уходом ЭНЕРГЕТИКА упала раза в два  cray  cray  cray
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.08.2024, 15:27 | Сообщение # 73 Аглая
Цитата Яник ()
Да! С их уходом ЭНЕРГЕТИКА упала раза в два

Цитата Уляшов ()
Между нами, дедушками, говоря – без Емели на форуме спокойнее, нет ажиотажа (возгонки эмоций) и персональных разборок.Жизнь продолжается.
На ленте ежедневно выскакивает по 10-12 веток с анонсами новых постов в них.

Это всего лишь два субъективных мнения. Потому что это мнения двух субъектов. Выскажись 10, было бы 10 мнений.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.08.2024, 16:37 | Сообщение # 74 Магистр_истории_Сель
Аглая
Так это одна из основных функций любого нормального РМ-форума и есть. Высказаться. а спорить поменьше. Ибо ещё апостол Павел рекомендовал при строительстве Христианской церкви уклоняться от споров. А Иисус - не метать бисер перед свиньями. Любой толковый современный предприниматель, я думаю, понимает одну простую вещь. Что то кому то втолковать серьёзное можно лишь тогда, когда он до этого сам созрел. И сам начал об этом спрашивать. А иначе сцепятся два эгоизма и погрязнут в дискуссиях и разборках. Интеллигентам вшивым время девать не куда. Они так могут всю жизнь провести, и даже какой то кайф получить. А у людей дела "время - деньги" 

Предположим, что Яник прав. И энергетика форума снижается от отсутствия двух весьма видных и реально заслуживающих свою долю уважения и признания персон. Но пусть тогда Яник объяснит нашему комьюнити. А на хрена нам сейчас лишняя энергетика? Мы какую работу собираемся делать с этой лишней энергетикой? Или хотя бы где мы её хранить будем - аккумулировать?

Яник считает себя асом в экономике от того что он на заре приватизации в Питере мелким частным бизнесом занимался.

Но с моей точки зрения частная лавочка в интересах конкретных физических лиц...
И проект, рассчитанный на продолжение в поколениях, который никому конкретному не может принадлежать, это две большие разницы. А и у этого проекта должна быть своя экономика. Пока её не будет , будут только бесконечные бла бла бла. Правда я тут наверняка как это у меня, часто бывает, забегаю слишком далеко вперёд.

Пока вопрос стал более принципиальный чем экономический. Вопрос кадровый. Доводы Уляшова мне напомнили доводы Сталина. Но от того, что Сталин по нашей теории кандидат в Антихристы, не значит, что мы должны всё делать с точностью до наоборот. 

У менеджмента есть свои законы. Вот этот закон сформулировал Сталин, а на японских заводах подхватили и на стенки вешали плакаты с его цитатой. Хотя за коммунистов в Японии голосует примерно лишь 10% избирателей и то в основном потому, что японская компартия от России требует не только южные Курилы, а весь архипелаг.

"КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ" при этом незаменимых кадров быть не должно.

Только на таком принципе может выжить любой серьёзный проект, хоть светлый, хоть тёмный, хоть серо буро малиновый. 

Яник хороший знаток истории наших форумов. У него, что называется "все ходы записаны"

Согласиться ли Яник, что причиной краха орга была банальная борьба за бренд "Роза Мира"? Именно между конкретными персоналиями. И некоторые из них уже не на этом свете. 

Вот Уляшов и предлагает нам систему хоровода, в которой нет персонального лидера. В центре Чебурашка (как нейтральный персонаж российской метакультуры, не имеющий к РМ никакого отношения). И при слишком сильной энергетике хоровод этот разобъётся на фракции и опять утонет в спорах. А давайте попытаемся рассуждать, развивая мысли друг друга, а не опровергая. Опровергать то ведь не трудно. Это любой дурак сумеет. "Ломать не строить" 

А если ещё и приниматься высмеивать. Смех конечно лучшее лекарство. Но снижение серьёзности беседы при переизбытке юмора, превращает профессорскую аудиторию в цирковую арену, на которой уместны только клоуны и жонглёры-манипуляторы смыслами. Высмеивание, вышучивание есть убивание смысла в целях демотивирования всех, кто не согласен с таким шутником.

"Есть люди - их ужасно много,
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога 
Своим служением ему" (с) Игорь Губерман
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.08.2024, 17:59 | Сообщение # 75 Яник
Открытое письмо drakonzmeia
всем кроме нее читать запрещается
если кто прочитает без спросу, на того буду обзываться плохими словами.

Цитата drakonzmeia ()
Яник считает себя асом в экономике от того что он на заре приватизации в Питере мелким частным бизнесом занимался.

drakonzmeia, Сталин был эффективный  менеджер и убил свою жену Алилуеву, которая после этого застрелилась и родила Светлану (не Аглаю). А зато дочка Брежнева Галина воровала бриллианты в Гохране. Поэтому Брежнев сказал Луису Корвалану, что экономика должна быть экономной. Если мы вспомним об экономике. За это арестовали твоего вице-губернатора Савельева , с которым ты служил у генерала Лебедя в Пиратской партии Карибского моря. А не надо  воровать. Савельев убил директора дворников за то, что они не вытерли ноги об американский флаг Северо-Западной метакультуры. Когда Емеля приедет в закрытый город Ефремов на всемирную конференцию розымира, он устроит дуэль на водке с пивом на 20 досках стоклеточных шахмат. А лучше го, которая произошла от игры в горелки. Как волка не корми, а у слона все равно больше. Это я нечаянно сбился на политику, которая дело грязное. Следовательно энергетика форума должна быть как на кладбище где покойники с косами надоели знаки препинания и прописные буквы надо чтобы ППР их отменила когда придет к власти в гондурасе который не надо чесать может еще пробелы отменить спроси в ппр дорого яичко к христову дню но только в профиль а ты приедешь в санктпетербург когда там иван будет ловить рыбу с машей хотиной в фонтанке у меня за окном гроза такой старожилы и сторожа не помнят с 1812 года один я помню когда александр благословенный разбудил герцена и россию поднял на дыбы согласно законам  гостеприимства и бойля-мариотта на этом свое письмо заканчиваю так как скоро наступит второй эон а у меня еще конь не валялся а какой виски лучше шотландский или и ирландский говорят теперь японский а в ирландии живет уллис который дружит с ирладскими академиками и на форуме эндрю читает лютеранские проповеди а здесь говорит голосами с емелей потому что розамира уже наступила невидимой рукой рынка.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.08.2024, 18:27 | Сообщение # 76 Магистр_истории_Сель
Яник
Прочитал, другим читать ты правильно запретил. :)  Напрасная трата времени и энергии. dirol Жалкое подражание стилю Селя с претензией на пародию.  f_skuka 

По поводу 
Цитата Яник ()
а ты приедешь в санктпетербург когда там иван будет
Старший лейтенант Сель Ёса человек семейный и немного подкаблучник. На этот вопрос Змея обещала ответить в воскресенье 4 августа с утра. Сначала надо ШАБАТ пережить, который вот вот наступит уже с заходом Солнца.  Если мы приедем, то только вместе. Если не приедем, то тоже вместе. Мы вообще мечтаем умереть в один день или хотя бы в один год. Но... Господу видней.  cray 

PS

4 августа 2024 воскресенье
День памяти мироносицы равноапостольной Марии Магдалины
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.08.2024, 19:36 | Сообщение # 77 Аглая
Красавы  good  give_rose
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.08.2024, 19:57 | Сообщение # 78 Аглая
Цитата Уляшов ()
Между нами, дедушками, говоря – без Емели на форуме спокойнее, нет ажиотажа (возгонки эмоций) и персональных разборок.Жизнь продолжает

Емеля на форуме совсем не лишний. Если в твоей логике, то никто и мешать не может хороводу.

Как написала в начале ветке - в круге должны присутствовать все субличности форума. И никуда не деться от того, что мы живем под небом, откуда на землю льются вибрации Активности и Гармонии, Отца и Матери, Расширения и Ограничения, Прошлого и Будущего, энергии Плохого и Хорошего посевов.
Нельзя игнорировать того, что за историю рм-форумов был разный посев - и провиденциальный, и инфернальный. Мы пожинаем карму. И не только форумную, но и Андреева, и его книги. И если продолжать вытеснять то, что требует проработки, то стоит ли и собираться вместе.

Без Вячеславны - при всех её плюсах и минусах (уж простите, но тут святых нет) - форум бесхозный. Это как продолжать веселиться в квартире, когда хозяева уже ушли.

Цитата drakonzmeia ()
Вот Уляшов и предлагает нам систему хоровода, в которой нет персонального лидера. В центре Чебурашка
Чебурашка на данный момент символ ремейка ушедшей эпохи. Если хотим повторять прошлое и ходить по кругу, тогда да, лучшего символа не придумать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.08.2024, 20:03 | Сообщение # 79 Магистр_истории_Сель
Аглая
"Хороший дом, хорошая жена. Что ещё нужно, чтоб встретить старость?" (С) разбойник Абдулла - бывшему таможеннику Верещагину в к\ф "Белое Солнце пустыни"

Яник
А ведь вовсе не случайно в Российской космонавтике со времён СССР завелся такой ритуал почти религиозный. Перед улетанием в космос непременно всем экипажем посмотреть этот фильм? Или ты считаешь это нелепый случай, и им можно было бы любое кино поставить вместо этого? Даже "Иронию судьбы..."?

Во всяком случае Сель на память о приватизации оставил себе кусочек гостиницы "Космсос" в её ценных бумагах (акциях) и ежегодно участвует в этих акционерных собраниях.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.08.2024, 20:09 | Сообщение # 80 Магистр_истории_Сель
информация к размышлению

https://dzen.ru/a/XV__QwO91ACuA6ZX

ЗАЧЕМ КОСМОНАВТЫ ПЕРЕД ПОЛЁТОМ СМОТРЯТ "БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ"

23 августа 2019
5,4K прочитали

Космонавты очень суеверные люди, а их дни перед полетом проходят под знаком соблюдения определенных традиций. Суеверное отношение к полетам пошло от генерального конструктора Сергея Королева, который всегда был против запуска ракеты в понедельник. Сегодня этот день недели считается «не стартовым» из-за большого количества выпавших на него аварий. Экипаж никогда не говорит «последний» старт, заменяя это слово на «крайний» или «итоговый», и никогда не прощается с провожатыми. А если ракета стартует с космодрома в Плесецке, то на ней обязательно пишут «Таня». Одним из самых важных ритуалов является просмотр советского фильма «Белое солнце пустыни». Российские космонавты придерживались этого правила даже когда стартовали из США на американских шаттлах.

Почему именно «Белое солнце пустыни»
Традиции смотреть фильм про товарища Сухова уже более 40 лет, и сложилась она в ходе подготовки к полету первых советских экипажей. Картина использовалась как наглядное пособие для обучения космонавтов основам киносъемки, которую они проводили на орбите. «Белое солнце пустыни» - признанный эталон операторской работы, с помощью этой ленты космонавты учились работать с камерой, ставить сцены и строить план съемки. Впоследствии просмотр фильма за сутки перед стартом стал значимой частью предполетного ритуала. Для этого космонавты собираются вместе с семьями и друзьями, а если в состав экипажа входят иностранцы, то для них на экране включают субтитры. После развала Советского Союза традицию пытались изменить и вместо «Белого солнца пустыни» крутили «Ширли-мырли», однако нововведение не прижилось.

В фильме нет ни слова о космосе, тем не менее, по мнению актера Анатолия Кузнецова, исполнившего роль товарища Сухова, космонавтам нравится наблюдать, как герои картины действуют в экстремальных ситуациях, сохраняя спокойствие и самообладание. При этом юмор фильма помогает расслабиться и снять предстартовое напряжение.

Другие интересные суеверия
У конструктора Королева был свой «счастливый» оператор, которому он доверял нажимать кнопку «Старт». Этим человеком был капитан Смирницкий, у которого, как считал отец советской космонавтики, была легкая рука.

Космонавты не дают автографы черными чернилами, а перед полетом весь экипаж подписывается на бутылке водки, которая выпивается после возвращения на Землю.
Еще одна примета – космонавты должны пописать на колесо автобуса, который везет их на стартовую площадку. После этого ритуала космонавтов одевают в скафандры, и в следующий раз облегчиться они могут только в космосе.

А прямо перед стартом все члены экипажа получают от своего начальника дружеский пинок под зад.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Пт, 02.08.2024, 20:11
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА