[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

Модератор форума: Владимир_К  
Наш эгрегор
Дата: Ср, 09.10.2024, 20:43 | Сообщение # 81 Вячеславна
Цитата Иоанн ()
Поэтому я говорю о важности встреч.
Интернет-дискуссии, споры невольно приводят к тому что мы заостряемся на разном.
Живые встречи наоборот, вплоть до решения текущих бытовых проблем, людей сплачивают.

Стоит признать, что реал важнее виртуала.
Мы заостряемся на себе, а все мы разные. И видим разное, не пытаясь найти общее.
А бытовые вопросы - общие, сплочают.
.

Цитата Иоанн ()
Алла Александровна хорошо умела чувствовать провиденциальное и небесное и этому следовать. А все остальное отсекать без лишних сомнений.

Пожалуй, это и есть главное, чему нам нужно научиться. Это может стать центром хоровода...
.

Цитата Иоанн ()
PS. Если не читали еще "Плавание к Небесной России", почитайте обязательно! понравится...

Внесла в список книг для прочтения

.

Цитата Аглая ()
Мне нравится новый Михаил.

Вопрос Михаила о многократном просветлении висит у меня в голове уже несколько месяцев. Интересно, доберусь ли я до него или нет...

Цитата Аглая ()
Владимир К., например. Без него и Роза и не Роза, и форум не форум. И считает себя в праве навязывать своё представление о книге, об Андрееве, о форуме и эгрегоре.

Каждый делится своим сокровенным, как может (как научили, как привили и навязали ;) )
Имхо, Владимир сильный человек, а силой пользоваться не всегда легко. Она как выскочит, как выпрыгнет)))

Цитата Аглая ()
Чего никак не получается понять сообществу, так это из каких частей должен состоять рм-эгрегор. Пока железно и везде выделяется группа Провиденциальных, которые остальных считают Непровиденциальными. И бить Темных считается благом )) А противоречить Светлым - значит слиться со Вселенским Злом.

Это очень разделяющая книга, она не учит жить в мире. Эгрегор любого рм-форума просто отражает структуру книги.

Фактически мы не знаем, чем сами являемся, собственную функцию в обществе, в мире, иногда - в семье. Не зная себя, мы не понимаем других и не понимаем наш эгрегор. Не понимаем, есть ли он, ждет ли он от нас чего-то, или нет. Время идет, жизнь идет, а РМ не построена, да и не начинала. Ну да, снова ассоциация с Вавилоном.)))

Цитата Аглая ()
А сейчас больше, чем раньше ощущаю, что на Земле лучше нас никто не сделает и не поймет - иначе бы нас тут не было, мы были бы лишним звеном и Вселенная не потратила бы столько времени и сил на создание потребителей своих благ. Слишком мы сложно устроены, чтобы быть бесполезными игрушками.

Согласна, что мир - инструмент для нас. И не только для работы в поте лица, но и для потребления, изучения, созерцания, познавания, и еще более важных вещей. Уверена, что "потребитель" у тебя не в грубом смысле слова.))

Цитата Аглая ()
Силу? От эгрегора, конечно )

Действительно, часть силы, энергии держатели форумов берут от эгрегора. Но в каждом админе , как в свободном человеке, есть собственная основа или цель, которую они достигают с помощью форума и его эгрегора.
Меня несколько раз спросили, ради чего я сделала этот форум. Всё, что я отвечала, похоже, не вызвало полного доверия. Может, звучало слишком слащаво и неправдоподобно))))) Но если это окажется правдой, то шанс имеется не только на выживание, но и на развитие.

Цитата Аглая ()
И все, побывавшие на этом месте, знают как это эгрегор жесток.

Согласна, хотя зависит от собственной жестокости. Говорят, что энергия тоже не является положительной или отрицательной. Это инструмент в чьих-то руках.

Цитата Аглая ()
Над чем работал с тобой психолог? Собирал отвергнутые тобой кусочки жизни, части личности, чтобы вернуть их целому.

Красиво сказано. Но таки понятие "атомизированности" - откуда?
.

Всё таки, Аглая, как же мне нравятся твои мышление и логика! То, чем больше всего должны бы быть наделены мужчины, но им всегда не хватает объема. Мышление линейное.
Впрочем... У большинства женщин оно вообще - точечное. Потому и восхищает твоё. Оно объемное, разноплановое, практически в каждом твоем посте. Без всякой лести. t69037
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.10.2024, 21:38 | Сообщение # 82 Аглая
Цитата Вячеславна ()
Уверена, что "потребитель" у тебя не в грубом смысле слова.))
Смотря что считать грубым. Обычно люди относятся к тонкому миру как к опекуну, медитируют, повышая энергетику, ждут исполнения желаний. 
Я считаю, что у людей есть свои задачи в общем плане мироздания и сделать эту часть работы можно только находясь на уровне физического тела. Я про это. 

Цитата Вячеславна ()
Но таки понятие "атомизированности" - откуда?
Сейчас часто употребляют. Шульман, например.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.10.2024, 21:50 | Сообщение # 83 Mikhail
Цитата Аглая ()
Вот, пожалуй, кто реально поменялся за то время пока мы не общались. Хорошо само по себе то, что человек прошел некий путь и этот путь его изменил. Мне нравится новый Михаил. Да, взгляды его не понятны сейчас, он мало делится ими. Но из тех фраз, что он иногда бросает то тут, то там, чувствуется большая уверенность в себе и своих взглядах, что не может не радовать.

Спасибо! Мои взгляды стали более локальны, думаю больше о себе чем об устройстве мироздания. С устройством спасибо многим читателям Андреева за понимание которого у меня не было!
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.10.2024, 21:51 | Сообщение # 84 Mikhail
Цитата Вячеславна ()
Вопрос Михаила о многократном просветлении висит у меня в голове уже несколько месяцев. Интересно, доберусь ли я до него или нет...

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.10.2024, 21:55 | Сообщение # 85 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Михаила Рыбакова я долгое время ощущал как единомышленника.Сейчас не знаю, его взгляды меняются.

Я бы сказал что скорее свой аутизм скрывал просто поначалу. Маскировка называется.  hehe 

С видео и картинками я действительно разрядился, наверное раньше чем нужно. Но по принципу 20/80 мы возможно сделали уже первую часть в смысле контента, дальше контент бы как-то распространить. Я всё откладываю своё формальное обучение методике ненасильственного общения. Пока занят здоровьем физическим, гормоны, нервы, вот это всё. Думаю это дело существенное если что-то в реале делать. Впечатление от человека который трясётся от нервов скорее негативное будет наверное - и про человека и про содержание о чём говорит, к примеру про идеи Андреева какие-то.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.10.2024, 21:58 | Сообщение # 86 Mikhail
Цитата Вячеславна ()
Имхо, Владимир сильный человек, а силой пользоваться не всегда легко. Она как выскочит, как выпрыгнет)))

Я вижу Владимира идеально где-то в общественном месте, со своими картинами и плакатами-слайдами, с импровизированными лекциями про мироустройство по Андрееву, для прохожих кто заинтересуется. И книжки Андреева раздавать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.10.2024, 22:40 | Сообщение # 87 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
Таки считаю, что эгрегор - сгусток энергии людей, к которому подключаются разного уровня холономности сущности. Одни из них тянут с него, внушая людям страх перед его потерей (зависимость), другие - пытаются частично охолономить самих людей через эту связь... Охороводить...

Цитата Аглая ()
Владимир К., например. Без него и Роза и не Роза, и форум не форум. И считает себя в праве навязывать своё представление о книге, об Андрееве, о форуме и эгрегоре.

Не эгрегором, А Аримойей. Эгрегора Розы Мира нет. В нашем случае это антиэгрегор. Небольшой сгусток энергии ещё не эгрегор, как населённый пункт ещё не государство.

Цитата Вячеславна ()
Цитата Владимир ()
По поводу санкции. Об этом мы можем только рассуждать, но на те злодеяния, которые творят оккупанты, санкции точно не было. Демиург, синклит и другие светлые Иерархии не заинтересованы в развале земной культуры.

Как мысль: если земная культура погрязла во тьме, профанирована, изжила себя и\или ведет к духовной смерти, тогда операция и химия-терапия - лучшее решение Главного Врача. Как говорится, лучше с одним глазом или одной рукой войти в царствие небесное, чем вечно культурно гореть в адском пламени....

Не заинтересованы, но в крайних случаях вынуждены.

Цитата Вячеславна ()
Кто в России считает, что живет при диктатуре?Боюсь, что на этой планете самое эффективное - тирания...(((( Любовь - слишком мягкая и тихая, как ультразвук, сердца затвердевшие признают лишь молот и наковальню, из огня да в полымя, да между Сциллой и Харибдой....

А кто при Сталине или Гитлере считал что он живёт при диктатуре?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.10.2024, 22:44 | Сообщение # 88 Владимир_К
Цитата Mikhail ()
Я вижу Владимира идеально где-то в общественном месте, со своими картинами и плакатами-слайдами, с импровизированными лекциями про мироустройство по Андрееву, для прохожих кто заинтересуется. И книжки Андреева раздавать.
Интернет лучший популяризатор. А лекции не на улице, а в зале, такие более эффективны.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 09.10.2024, 22:55 | Сообщение # 89 Mikhail
Цитата Владимир ()
Интернет лучший популяризатор.

Согласен... если заниматься популяризацией. Этот форум, как я понимаю, посещают почти исключительно участники форума и другие читатели Андреева которые давно знакомы с сообществом читателей. Аналогично с другими форумами.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 07:12 | Сообщение # 90 Владимир_К
Заходят и посторонние. Правда сам форум назвать родонистским никак нельзя. Но всё таки польза.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 11:16 | Сообщение # 91 Аглая
Цитата Владимир ()
Не эгрегором, А Аримойей. Эгрегора Розы Мира нет.
Вот-вот. Все про эгрегор форума, а Владимир у нас сопричастен Аримойе сразу. И только он знает точно есть эгрегор Розы Мира или его нет. Вариант, что просто в нем нет Владимира, поэтому он его и не ощущает, в голову его не придет никогда.

Цитата Владимир ()
В нашем случае это антиэгрегор. Небольшой сгусток энергии ещё не эгрегор, как населённый пункт ещё не государство.
Какие сами, такой и эгрегор. Хотя я считаю, что это калька с книги, потому что люди притягиваются к данному сообществу через книгу Андреева и его личность. Так что, наследуем все ошибки. И должны бы развивать и домысливать, но на деле только углубляем противоречия книги.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 19:23 | Сообщение # 92 Иоанн
Цитата Вячеславна ()
О, что это было? Я ж еще не начинала задавать вопросы...))))) да и появляются они не из воздуха, а на основе вами написанного.

Да не слушайте его.
Продолжайте задавать свои вопросы.

Они правильные.

Цитата Вячеславна ()
"Недобитого журналюгу" я прочла как "недобРитого". Кажется, на каком-то фото вы были "недобритым".
hehe 

Он вообще бреется нечасто. По-моему, не каждый год)))
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 19:33 | Сообщение # 93 Иоанн
Цитата Иоанн ()
Алла Александровна хорошо умела чувствовать провиденциальное и небесное и этому следовать. А все остальное отсекать без лишних сомнений.

Цитата Вячеславна ()
Пожалуй, это и есть главное, чему нам нужно научиться. Это может стать центром хоровода...

У нее был такой жизненный опыт, повторять который в общем и целом не хотелось бы.

Но даже и до этого опыта она была бойцом с твердым характером, решительно практическим человеком. Чего не хватает мне и очень многим розамиристам. 
Мы народ увлекающийся. Разными идеями по преимуществу своими собственным, но не только. 

Так что в теории понятно, что этому нужно научиться, а на практике как это делать не особенно. 

Но хорошо, что мы ее вспомнили. 

* * *

Цитата Mikhail ()
С видео и картинками я действительно разрядился, наверное раньше чем нужно.
Я этого опасался.

Когда берешься за такое дело с жаром и рвением, быстро расходуются силы.
Теперь вот опасаюсь за Вячеславну. Не выгорела бы. 

Люди с пассионарной энергией в нашем сообществе случаются редко. Надо ее беречь (и Вячеславну, и энергию!  :) ) 

А всем кто делает что то с жаром, говорил и буду говорить - Роза Мира это забег на длинную дистанцию. 
Если выкладываться по полной, на долго может не хватить...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 21:53 | Сообщение # 94 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Вот-вот. Все про эгрегор форума, а Владимир у нас сопричастен Аримойе сразу. И только он знает точно есть эгрегор Розы Мира или его нет. Вариант, что просто в нем нет Владимира, поэтому он его и не ощущает, в голову его не придет никогда.
Во первых, надо читать об эгрегорах у Андреева и у теософов с масонами, тогда не о чём будет спорить. Второе, в том энергетическом сгустке который вы пытаетесь выдать за эгрегор, меня действительно нет и быть не может, потому что это энергетическое образование не только дискредитирует учение, но и враждебно ему. 

Цитата Аглая ()
Какие сами, такой и эгрегор.
С этим я согласен.

Цитата Аглая ()
Хотя я считаю, что это калька с книги, потому что люди притягиваются к данному сообществу через книгу Андреева и его личность. Так что, наследуем все ошибки. И должны бы развивать и домысливать, но на деле только углубляем противоречия книги.
Только через книгу, в которой нет никаких противоречий. Покажите мне в чём Андреев себе противоречит.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 10.10.2024, 22:15 | Сообщение # 95 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Вот-вот. Все про эгрегор форума, а Владимир у нас сопричастен Аримойе сразу.
Те кто читал Розу Мира знают что эгрегор в религии это серьёзная помеха в духовном развитии. Необходимо настраиваться на Небесные страны, или даже на Высшие трансмифы самих религий.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 11.10.2024, 12:01 | Сообщение # 96 Аглая
Цитата Владимир ()
Те кто читал Розу Мира знают что эгрегор в религии это серьёзная помеха в духовном развитии.
А те, кто читал не только Розу Мира, а другие книжки тоже, знают, что сначала надо научиться любить ближних. Потому что на всё Высшее настройка идет через любовь. Вот у Яника спросите - он недавно на ретрите учился такой настройке через любящую доброту. Сначала учатся настраиваться на любимого человека, потом учатся посылать любовь себе, потом принимать любовь, и только после открываются каналы в верхние сферы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 11.10.2024, 12:16 | Сообщение # 97 Борис1961
Цитата
Цитата Аглая ()Вот-вот. Все про эгрегор форума, а Владимир у нас сопричастен Аримойе сразу.

Те кто читал Розу Мира знают что эгрегор в религии это серьёзная помеха в духовном развитии. Необходимо настраиваться на Небесные страны, или даже на Высшие трансмифы самих религий.
По-моему, это не так. Любая религия правой руки имеет в основании эгрегор, создаваемый небольшой группой людей. В случае Христианства это была группа из 12 человек. Не известно - случайно они оказались Апостолами или по воле Высших Иерархий. Это не важно. Важно, за 2 тысячи эгрегор вырос в Пирамиду, которая держится уже на миллиардах людских эманаций. Нет?
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 11.10.2024, 19:46 | Сообщение # 98 Магистр_истории_Сель
Борис. Может быть и так. Но Аристович (и не он один) при этом говорят, что с основной своей задачей христианская церковь не справилась. Испугались страшных войн и кровопролитий. И вместо братства создали дисциплинарное общество. В котором кстати служители уицраоров обязаны бриться. И стричься по определённым правилам. Даже вокруг самых личных интимных тем навязывают индивидуумам дисциплину, убивающую индивидуальность и творчество. А по моему Творец то и создавал нас прежде всего потому, что ему соработники были нужны сотворцы, а не тупые догматики, выучившие заповеди как мантры. И умеющие вовремя покаяться по правильному обряду., чтобы получить отпущение грехов и право грешить дальше.  

И такая церковь на наших глазах костенеет, дряхлеет и умирает. Становится лёгкой добычей тёмных сил, пролезающих на верхние этажи её иерархии.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 11.10.2024, 21:23 | Сообщение # 99 Владимир_К
Цитата Аглая ()
А те, кто читал не только Розу Мира, а другие книжки тоже, знают, что сначала надо научиться любить ближних. Потому что на всё Высшее настройка идет через любовь.
По вашему плевать на полторы тысячи каждый день убитых ваших соотечественников, это проявление высшей любви?

Цитата Борис1961 ()
По-моему, это не так. Любая религия правой руки имеет в основании эгрегор, создаваемый небольшой группой людей. В случае Христианства это была группа из 12 человек. Не известно - случайно они оказались Апостолами или по воле Высших Иерархий. Это не важно. Важно, за 2 тысячи эгрегор вырос в Пирамиду, которая держится уже на миллиардах людских эманаций. Нет?
Не так. Религии на Земле это следствия инвольтации из высоких миров - Высших трансмифов мировых религий (пирамид). 12 апостолов собрались также благодаря инвольтации свыше - сошествие святого духа. Далее, на основании инвольтаций, на Земле возникает религия, далее церковь. И только после этого из психо-излучений членов церкви возникает эгрегор. При этом эгрегор является помехой в духовном развитии так как образуется не из духовных, а мирских, корыстных переживаний, создавая прослойку между Небесной церковью и земной, которая мешает прохождению инвольтаций из пирамид. Эгрегор это балласт.

Цитата
Фораун — эгрегоры церквей. Образуются из тех тёмноэфирных излучений причастного к церквам людского множества, какие вносятся любой, не достигшей праведности душой, примешиваясь к её религиозным состояниям: из мирских помыслов, материальных интересов, стяжательства, страстных состояний — вообще из того, что отцы церкви
называли "житейским попечением". Часто эти эгрегоры становятся большим тормозом, грузом на восходящем пути церквей. Со временем в Форауне будет эгрегор и Розы Мира: это неизбежно, поскольку интеррелигиозную церковь будущего составят не одни только святые, а и сотни миллионов людей, находящихся на различных ступенях пути.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 13.10.2024, 10:32 | Сообщение # 100 Иоанн
Цитата drakonzmeia ()
Борис. Может быть и так. Но Аристович (и не он один) при этом говорят, что с основной своей задачей христианская церковь не справилась. Испугались страшных войн и кровопролитий. И вместо братства создали дисциплинарное общество. В котором кстати служители уицраоров обязаны бриться. И стричься по определённым правилам. Даже вокруг самых личных интимных тем навязывают индивидуумам дисциплину, убивающую индивидуальность и творчество. А по моему Творец то и создавал нас прежде всего потому, что ему соработники были нужны сотворцы, а не тупые догматики, выучившие заповеди как мантры.

Во многом справедливое замечание, не сильно расходящееся с тем что писал Даниил Андреев на эту тему. 

Но я бы сказал, что всегда есть план-минимум и план-максимум.
С задачей-минимум - спасение людей от страдалищ, чистилищ, помощь им на пути в Олирну и к затомисам христианства - христианство справляется.
С задачей-максимум - преображение Энрофа и природы людей, оно справляется плохо и порой откровенно на нее забило. 

Но ведь Борис-то писал не об этом совсем.

Он писал, что у любой религии есть свой эгрегор, и что без него невозможно существование физического тела религии в Энрофе.
Любая церковь, любое сообщество не может состоять только из праведников, из людей, полностью просветленных, полностью осознавших себя. 
А если есть другие люди и другие чувства, то и возникает эгрегор. Для физического выживания церкви, сообщества он необходим. Да, бывают эзотерические учения, бывают всякие школы духовных практик - но эгрегор есть даже у них, хотя он может быть в разы тоньше, чем у больших религий.
Тут прямая связь - чем религия больше, чем больше вовлечены в нее широкие народные массы, тем грубее и толще эгрегор.

И соответственно вопрос в том, должна ли "Роза мира" оставаться учением для узкого круга или стать (со временем) достоянием "широких народных масс". 
Андреев вроде считал что второе не только предпочтительно, но и даже неизбежно.  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА