[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Вячеславна  
Исповедь Гончаровой (жены Пушкина)
Дата: Вт, 01.04.2025, 19:46 | Сообщение # 1 Вячеславна
Цитата Емеля ()

Цитата
Цитата Вячеславна ()
И история , как царь Петр арапа женил , мне близка по внутреннему ощущению, и секрет Пушкина с Гончаровой был открыт мне самой Гончаровой НН....

С этого места поподробней пожалуйста....

Это некогда опубликованная мной на Палау реальная мистическая исповедь со всеми эмоциями и чувствами, по тогдашней просьбе Баядеры.
Тогда на форуме я еще не признавалась, что сама в девичестве Гончарова, и произошла эта история до моего замужества.

Исповедь Пушкиной-Ланской Наталии Николаевны, урождённой Гончаровой.

Несколько часов прошло с тех пор, как Баядера милостиво предложила мне высказаться, за это время Гончарова Наталия Николаевна активизировалась во мне, поэтому оговорюсь, что сейчас не знаю, когда говорю я, когда - она сама.
Когда какая-то душа активизируется в человеке, тогда она имеет как бы две памяти: память этого человека и свою собственную, при этом совершенно уверенная, что вся память - её собственная. Но и человек воспринимает память чужой души - как свою. Потому люди и начинают считать, что они там чего-то в прошлой жизни. А это не их собственная жизнь, а чьей-то души.

Уверена, текст получится пространным, но если сейчас не напишу всё, что придет на ум по этой теме, то другого случая не представится.

Начнём поэтому с самого начала:
Около 15ти лет назад жила с нами одна родственница, которая интересовалась Пушкиным, его женой и ихними обстоятельствами. Она читала письма, какие-то другие тексты, исторические документы, свидетельства и ТВ передачи на эту тему. Я параллельно краем глаза и уха тоже всё это слушала, но интересовалась постольку поскольку.
В какой-то момент родственница мне сказала, что к её удивлению она начинает лучше понимать какова была Гончарова - когда представляет на её месте меня, и даже сказала, что я с ней и внешне немного похожи.
Ну, конечно мне это немало польстило и я тоже стала больше интересоваться, но к сожалению важные имена позабывала, а ведь для исторической картинки - они были бы весьма к месту.
В общем получается месяца два-три по приблизительным ощущениям - наша семья прям жила духом Пушкина.., даже так, что мне успело присниться как минимум два сна:

В одном из них я находилась в здании Большого Театра (ага))) и там меня должны были представить Самой Наталии Гончаровой, а я была из актрис, которая выступала в Ея роли.. ))
И вот мы идем с ней по коридору, она как королева - высокая статная, полная достоинства, а я и спрашиваю, мол а что, я правда на вас так похожа? "Королева" ничего не ответила, только скривилась..)))) Мне родственница потом объяснила, что может ли Настоящее Солнце сказать бутафорскому: "ты на Меня похоже" ? ))))

В другом сне был обычный день четы Пушкиных в доме на Мойке. Я видела в окно часть улицы, убранство комнаты и платье у меня было тех времён. Было доложено, что пришёл некий Жуковский (если кто поверит: до этого сна я не знала, кто такой Жуковский вообще, но фамилию услышала чётко и запомнила). Пушкин с Жуковским чего-то там пообсуждали, похихикали, а после этого он (Пушкин) затащил меня за какую-то занавеску и начал облапывать с полным правом, как собственную жену…))

Вскоре после этого стала доступной тайна Пушкиных, но сначала следует немного рассказать, как вообще воспринимается в народе их история.

Не знаю, как на Соционе, но по истории и современности знаю, что знатоки разделились практически на два лагеря: половина защищают Гончарову и оправдывают, половина - её ненавидят и всячески очерняют.
Благожелатели описывают её как очень набожную и невиновную в своей красоте. Мол она не виновата, что многие и даже сам Царь были в неё влюблены. Что отношения у неё с мужем были доверительные, она всё ему рассказывала, и как она страдала из-за его смерти и обвиняла себя во всём и была сама не своя, поэтому короче нечего бедную девушку очернять.
Противники же без начала и конца апеллируют её абсолютной безответственностью, несознательностью, легкомыслием, несерьезностью, глупостью, тупостью и всеми смертными грехами, какими только можно обвинять женщину. Что эта Пустышка любила роскошь и тратила на свои наряды кучи денег, что постоянно флиртовала со всеми подряд и даже не раз шла против воли Мужа в поисках любой возможности оказаться на балу и танцевать там со всеми будучи на последних месяцах беременности. При этом ей хватало наглости описывать в письмах мельчайшие подробности её веселья и кокетства, хоть и знала, что муж её очень ревнив. И конечно она достойна самой мучительной смерти и горения в аду за то, что из-за её НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ чести - погиб ТАКОЙ.. ТАКОЙ.. САМЫЙ ПРЕСАМЫЙ.. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ МОЗГ И ДОСТОЯНИЕ РОССИИ…. И сколько бы он еще написал, если бы не смерть из-за Недостойнейшей. И так далее…

Если хорошо покопаться в свидетельствах и письмах, то можно наткнуться на письмо Ланского (второго мужа Гончаровой), который стал свидетелем, что ничего не могло произойти между Дантесом и Натальей.
А было так: она Дантесу отказывала как только могла, тогда был придуман план. Её мнимая подруга пригласила её к себе, и когда Наталия пришла - оставила её в комнате одну. Тут зашёл Дантес со своими притязаниями, но как только она его увидела - всё поняла и пулей выбежала из дома. Ланской был на улице и следил за домом по приглашению … как свидетель.. Короче не знаю, не помню, что он там делал, но он видел и засвидетельствовал кому-то позже, что Гончарова находилась в доме не более 10-15 минут. По тем временам за это время можно было успеть только в комнату зайти, а не то, чтобы вдоволь намиловаться с любовником.
Но увы. Будь то и полминуты - официально Гончарова осталась с Дантесом наедине и этого стало достаточно чтобы написать памфлет о рожках Пушкина..

Кто-то, влекомый внутренним чувством описал, как он представлял разговор Пушкина с Гончаровой. Пушкин подошёл к ней и спросил, она ему объяснила и рассказала, как было, Пушкин поверил, но к сожалению не в его власти было оставить дело как есть. И именно потому, что честь его семьи в прямом смысле была оклеветана.

К слову будет сказано, что его собственные друзья приложили руку к его смерти: они сунули в пистолет Дантеса облегчённую пулю. В результате, пуля застряла в бедре, так как до него долетела уже притормаживая. Нормальная пуля прошла бы насквозь, и у Пушкина были бы все шансы на спасение…

Ну а теперь подходим к "тайне".. Сердце стучит быстро-быстро, и честно сказать, это не первый раз, когда мне трудно об этом говорить.. Чувствую тяжесть на душе. Сейчас объясню.

Известно, что у Пушкина всегда было много подруг. По гороскопу Близнецы он умел заговаривать зубы и располагать к себе. Его острый ум искал работы и игры.
И вот рассказала мне родственница, что была у него одна така подруга, с острым умом и лёгким характером, с которой ему было очень интересно даже не столько как с женщиной, сколько как с интересным собеседником и близким по духу человеком…
(хочется закрыть лицо руками и рыдать, рыдать, рыдать без конца… но физические слёзы не текут, а душа разрывается…..)
Я не помню её фамилии, и только очень предположительно это была Вяземская.

По идее мне лично было всё равно. Но однажды за вечерним чаем, разговор вновь зашел о Пушкине и в частности о Пиковой Даме.
Моя родственница, вдруг заинтересовалась, насколько Пушкин подробно описал приход Германа в дом Старухи.. Как прокрался он к Лизаньке и как они не знали даже чё теперь делать и разговор совсем не ладился…
Отчего-то родственницу мою это так заинтересовало и она стала вслух рассуждать, что так подробно и с такими чувствами мог такое описать только человек, который сам это пережил…
С кем же он (Пушкин) мог такое пережить?... А не могло ли это быть с его особенной подругой Вяземской?... Ведь она была умна и с Пушкиным они понимали друг друга с полуслова, или даже без слов, и такому умному человеку как Пушкин конечно она была притягательна и их притяжение могло в конце концов возрасти до притяжения физического.

При упоминании о ней я выскочила из-за стола и закричала, мол хватит мне о ней говорить! Слышать не хочу, не повторяй её фамилии!... -- Мне хотелось куда-нибудь убежать в тот момент.
У родственницы глаза округлились и она грит: Ну ка ну ка, погоди голубушка.. С чего это тебе вдруг так тяжела фамилия, которая к тебе никаким местом не относится???
Я грю: не знаю, просто не хочу слышать, не нравится, противно, надоело!…
Ну, тут меня уже в покое не оставили, посадили обратно за стол, налили чаю и убедительно попросили излить душу..
И я заплакала... Я плакала и не знала, от чего плачу…
Тогда все, кто был на кухне решили, что это плачет Наталия Гончарова…

В результате беседы, которая проходила в форме "вопрос-ответ" -- стало известно, что действительно поход Пушкина к Вяземской (или к подобной ей) имел место быть. Но между ними ничего не произошло. Что Пушкина мучила совесть и он открылся об этом жене. Жена на словах его простила. Но душа изошла от ревности. Как же, чувствовать себя не столь умной и приятной в беседе для собственного мужа -- это оказалось выше её сил. Кстати вот щас поняла: попытки Гончаровой писать стихи - было попыткой выглядеть более утончённо-развитой натурой. Но Пушкин весьма снисходительно отнёсся к её рифмоплётству, что было конечно очень огорчительно...
Ну и в общем суть в том, что сильно ревнуя Жена Пушкина не смогла удержаться от соблазна "немножечко" отомстить своему Мужу… И тогда она начинает таскаться на балы и кокетничать со всеми подряд, а после того писать пространные рассказы обо всём об этом своему Благоверному… Т.е сначала она это делает слегка, но аппетит приходит во время еды и "мстя" начинает казаться недостаточной, к тому же внимание мужчин и светская жизнь - сами по себе были ей приятны. Пушкин чувствуя свою вину перед женой не мог злиться и ругаться на такое её поведение, только просил, чтобы она была осторожна и поберегла себя. И что бы она ни делала, у неё всегда была отговорка: "я не провожу ночи в чужих спальнях" (не дословно, но близко по смыслу).

Позже она уничтожила все свои письма, но к его письмам относилась очень бережно.. И она поступила по его последнему слову: два года жила в деревне, в дали от света, а после вышла замуж за хорошего человека, которым оказался Ланской.. Говорят, что Ланского в мужья дал ей царь, когда она от него (царя) залетела……. Об этом не знаю, но очень может быть.

Вот, пожалуй и всё..
И теперь я уверена, что вся достоевщина во мне и вся моя пространность и уверения в смирении -- это надежда Пушкиной-Ланской Н.Н., урождённой Гончаровой на избавление от всей тяжести собственной совести, и того множества обвинений, навешанных на неё за 200 лет…
Она не может освободиться. Она страдает. Даже я не могу её оправдать, не в моей это власти. Не знаю, где она была все 200 лет, но и со мной она 15 лет ждала, когда сможет поведать не только мне лично, но и обществу свою историю, надеясь, что обнаружится кто-то, кто сможет её в её собственных глазах оправдать и дать упокой ея душе...

.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Вт, 01.04.2025, 20:45 | Сообщение # 2 Магистр_истории_Сель
Вокруг Пушкина много чего наворочено. Чембольше наворочено тем теперь труднее отделять легенды и домыслы от того что было в реальности. Ну и истиным РМ овцам надо понимать. Что мифы работают ничуть не хуже реальности. А мифотворчестов один из способов познания Реальности.

Еслиисходить из идей академика Льва Гумилёва. То любым пассионарием в подсознании  движет тяга к смерти. Об этом же и Фрэйд с его учеником Юнгом Эрос и Танатос. Но умереть подсознание пассионария желает не абы как, а счувством с толком с растановкой, чтоб в реальности по возможности наследить. 

На миру и смерть красна.

Мне особо нравится эта байка. Друзья секунданты Пушкина были в панике, когда осознали, что дуэль неизбежна. И заложили в пистолеты вдвое меньше пороха. И из за этого Пуля застряла у Пушкина в брюхе и рана оказалась смертельной. нынешние медики могли бы и вылечить. А у Дантеса пуля наткнулась на его амулет медальон и отскочила. если бы пороха было как положено, пуля убила бы Дантеса на повал.

Это байка. Правда или нет... не знаю.

А вот это голый исторический факт. Дантес прожил долгую жизнь. И входил в число военных руководителей подавления Парижской Коммуны в 1871 году.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вт, 01.04.2025, 20:50 | Сообщение # 3 Яник
Цитата Вячеславна ()
Несколько часов прошло с тех пор, как Баядера милостиво предложила мне высказаться, за это время Гончарова Наталия Николаевна активизировалась во мне,

Не хочешь ли ты, Вячеславна, сказать, что у тебя Палау открывается???
Или у тебя Архив есть?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 00:09 | Сообщение # 4 Борис1961
Крайне интересно. Читал совсем недавно Дилетанта, номер посвященный теме женитьбе Пушкина. Там несколько подробных статей, где авторы перечисляют только факты, подтвержденные письменными свидетельствами живых свидетелей. В частности, складывается впечатление, что муж Гончаровой сам предопределил свою судьбу. После свадьбы Пушкин всячески избегал совместных развлечений с Натальей ( и даже часто удирал в Михайловское в медитацию), и та просто умирала от скуки. Рано или поздно на горизонте должен был появится некий дантес, к которому Пушкин естественно начал бы ревновать красавицу жену. Впрочем, компроментирующая свиданка Дантеса с Натальей - это была точно подстава, но вот кто был автором? Об этом история умалчивает. В любом случае, все материалы говорят о глубокой порядочности Натальи Гончаровой, но злой рок витал над Пушкиным с момента предсказанной ему цыганкой гибели от руки красавца -блондина ( понятно, что это больше похоже на миф, но Пушкин сам это озвучивал!).
Что касается эйдосов, которые наша Натали восприняла от своего двойника 19 века, то дело это никто из форумчан не распутает точно. Если наша Наталья когда-нибудь убедится, что является реинкарнацией жены Пушкина- я не удивлюсь.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 09:26 | Сообщение # 5 Емеля

Имение Гончаровых на Полотняном заводе, где Гончарова жила долгое время. И Пушкин туда приезжал. Это недалеко от нас. Может Вячеславна вспомнит , что то или места покажутся знакомыми....

Цитата Борис1961 ()
Что касается эйдосов, которые наша Натали восприняла от своего двойника 19 века, то дело это никто из форумчан не распутает точно.
 Ага ...щас...про меня забыли ? Но у меня нет  времени для этого, ибо занят  сейчас  другой темой, но может когда нибудь
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 15:10 | Сообщение # 6 Вячеславна
Цитата Емеля ()
Имение Гончаровых на Полотняном заводе, где Гончарова жила долгое время.
И вот вам реакция Гончаровой НН:
"Мне никогда это имение не казалось таким большим... Скорее слишком непритязательно-маленьким... Сейчас, привыкнув к современным тесным квартиркам, здание кажется огромным.
Пруд греет сердце, но что-то с ним не так..."
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 17:29 | Сообщение # 7 Борис1961
Когда, я пишу, что свою ремнкарнацию только сам человек и может как-то осозновать, то опираюсь на опыт ДА. Он получил точную инфу о своем предыдущем воплощении из ИПЗ ( называя это глубинной памятью). Это и к Вячеславне относится. Ее общая склонность к мистическому миро ощущению безусловно поможет в этом трудном деле.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 03.04.2025, 00:08 | Сообщение # 8 Вячеславна
Цитата Вячеславна ()
была у Пушкина одна така подруга, с острым умом и лёгким характером, с которой ему было очень интересно даже не столько как с женщиной, сколько как с интересным собеседником и близким по духу человеком…
(хочется закрыть лицо руками и рыдать, рыдать, рыдать без конца… но физические слёзы не текут, а душа разрывается…..)
Я не помню её фамилии, и только очень предположительно это была Вяземская.

По идее мне лично было всё равно. Но однажды за вечерним чаем, разговор вновь зашел о Пушкине и в частности о Пиковой Даме.

Как с неба свалилось на меня ИМЯ ТОЙ САМОЙ подруги Пушкина, за отношения с которой до сих пор бьются пушкиноведы!

Итак, это была Дарья Фёдоровна Фикельмон, чаще называемая Долли.

Позволю себе опустить все её достоинства, опишу следующие мистические моменты:

1. Она была по гороскопу Весы, и для Пушкина, конечно, представляла намного более близкого по стихии человека, чем Дева Гончаровой. Интересно, что мне пришлось в жизни дважды работать с одной девушкой, которая очень похожа внешне на Долли, да еще и Весы. Раздражала меня ужасно. И я не знала, отчего)))

2. Сейчас выяснила, что реально в "Пиковой Даме" Пушкин описал дом Фикельмонов, и пушкинисты снова разделились на два лагеря, таки была ли конкретная физическая связь или не была. Одни грят, он там был, а значит изменил, другие -- он не изменил, а значит там не был. Снова интересно, что ни одному лагерю не приходит в голову, что действительно Пушкин был ТАМ, но ничего не случилось. И вот тут собака зарыта. Пушкин не мог удержать в себе этот эпизод и честно пришел к жене, так как знал, что она услышит от кого-нибудь страшные сплетни, но услышит не то, что было на самом деле. Таким образом Фикельмон стала триггером для начала конца.

3. Со времен публикации "Исповеди" на Палау, я была уверена, что Гончарова как-то отцепилась от меня. Но рассматривая фотографию поместья "Полотняный Завод" - поймала себя на мыслях, совершенно нелогичных для меня как стороннего человека. Эти мысли озвучила выше.
Когда же сейчас полезла в Сеть, чтобы поковырять отношения Пушкина и Долли Фикельмон, то вовсе "на пустом месте" меня бросило в жар, пот и затрудненное дыхание. Помутнело в глазах на словах "и кувыркались они за занавеской до самого утра". Ниже по тексту, впрочем, приводились аргументы, отвергающие возможную измену.

4. Забыла, что хотела сказать в четвертом пункте. Наверняка еще одну страшную тайну hehe

Извини, Емель, что как бы отвлекаю от главной темы, но когда накрывает, то накрывает всех, кто вышел собирать ракушки со дна слегка отступившего океана Мистики....

.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Чт, 03.04.2025, 00:20 | Сообщение # 9 Вячеславна
Яник,
У меня свой личный частичный архив, в основном моих и емелиных тем.
Еще есть мощный пласт тем на Юсе, где Баядера с Эднрю.
Но с приходом Гэлла, практически весь архив может быть спасен. :)

Борис,
В данном случае реинкарнация совсем маловероятна, потому что характер во мне Гончаровой НН проявляется только относительно этой ее вины перед Пушкиным, и проявляется не как глубинная память, а как отдельный человек, отдельная личность, находящаяся рядом со мной и влияющая своими эмоциями на мое обычное безразличное состояние. Являясь на данный момент свободным духом (душой), она сильнее меня, но ее личные тараканы привязаны ко мне и могут отвергаться по моему желанию.
Хотя сказанное может показаться доказательством реинкарнации)))) все таки я хорошо отличаю ее личность от своей личности и ее характер от своего.

Кроме того, у меня целый список личностей, с которыми устанавливалась душевная связь, которые до сих пор часто оказываются рядом со мной, но реинкарнациями которых я являюсь так же мало, как и Гончаровой НН.

Но я как раз вовсе не отказываюсь, что не только я, но и другие форумчане нынче являются звеньями мощной метаисторической картины.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Чт, 03.04.2025, 05:20 | Сообщение # 10 Магистр_истории_Сель
В США это очень распространено. Там этим мощно занимаются научно, потому что США не пострадали от советского материализма. В Африке этим тысячелетия занимаются теми методами, которыми на нашем форуме лучше всех владеет господин Емельян. 
В США ввели термин субличность. В моей лаборатории ЛАПТИ в экспериментах  я это называю фантоманавт. Термин предложен Уляшовым. Свою личность Уляшов превратил в такую воронку, подобную чёрной дыре, куда эти и иные сущности просто засасывает со страшной силой. И там внутри Уляшова они передают друг другу пакеты информации. А Селя Уляшов напрягает их расшифровкой и популяризацией. 

ЕСЛИ БЫ БЫЛО ХОТЬ КАКОЕ ТО ВНЕШНЕЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ 

И доступ к обмену информацией с аналогичными исследователями во всём мире, то процесс пошёл бы МОЖЕТ БЫТЬ в направлении более близком к тому, о которым ДА.

НО Уляшов гнёт свою линию, Емеля свою, Сель свою. И пока они редко в чём пересекаются. А линии Уляшова и Емели при пересечении просто искрят, порождая при искрении опасные виртуальные искры, способные нанести ущерб многим.

К тому же если здесь всё писать совсем прямым текстом, то это может нанести ущерб сознанию многих существ, не подготовленных к восприятию такой информации. 

Как выражается мой бывший начальник, у которого я тоже был помощником когда его избрали муниципальным депутатом от партии эсеров "Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша". Это он к тому что тупо остаётся в рамках парадигмы материализма, чтобы и крышу свою сберечь и типа поздно мне мозги перестраивать. Он старше и на него СССР отложил куда более сильный отпечаток. Он заочно закончил журфак в Воронеже. Газетчик от Бога. Ему этого достаточно для его кармы. Если бы не он, газета "Панорама Красивомечья"   давно бы сдохла. А он умудряется поддерживать её на плаву как Венедиктов своё Эхо и Гвоздь. А третий наш колега литовец, которого для конспирации я называю  Шилялис, он вообще во всём этом шарит лучше меня и я многому учился у него. Он и морж и выдающийся художник. Сейчас в отставке целым центром с восточными практиками руководит на улице Красноармейская. Он родился в семье журналистики и лётчика военной морской авиации и школьные годы провёл в Ленинграде. Там всему первому научился. А человеку важно дать правильный старт. Дальше он сам себя найдёт. И я сейчас над этим работаю, чтобы в следующем учебном году работать в той школе, в которой сам учился. В этом году она была на капремонте.
Помолитесь и пошаманьте об этом, все кто меня любит. Чтобы и эта моя мечта исполнилась, как исполнились многие иные. В журналистику я пришёл в 1988 после того как Шилялис взял у меня интервью, а я ему позавидовал белой завистью. Какая хорошая у человека профессия. Тогда же решил и убивать в себе поэта. Чтоб не было конфликта версий разных профессий. И чтоб не умереть молодым.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА