Согласен...Это возмутительно !!! Емеля должен радоваться тому как радуются хохлы, когда запускают беспилотники в Калужскую Область, когда восемь лет обстреливают Донбасс и когда москоляку на гиляку....А Емеля не радуется этим радостям хохлов. Удивительно просто !!! Возмутительно !!!!
Емеля, по поводу Донбасса, Я тысячу раз говорил - слушайте Пригожина он объяснит про 8 лет. По поводу беспилотников, до начала полномасштабной войны их запускали?
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Емеля, по поводу Донбасса, Я тысячу раз говорил - слушайте Пригожина он объяснит про 8 лет. По поводу беспилотников, до начала полномасштабной войны их запускали?
Давайте не будем играть в игру "Кто первый начал "......У вас была возможность выполнить минские соглашения, потом стамбульские соглашения и сейчас даже Трамп не может угомонить. Вы в курсе, что Украина демонстративно нарушила даже перемирие по ударам по энергообъектам? Вы недоговороспособны в ПРИНЦИПЕ.....причина в вашем ГОНОРЕ и эгрегоре накачиваемом из Гашшарвы. Когда вы дойдёте до ядерного терроризма, то опять Путин виноват будет ? Опять будут отсылки к тому , что раньше было и кто начал ?
Общая иудохристианская цивилизация существует только в фантазиях протестантских мормонов и всяких иеговистов....и ещё в речах Трампа. С чего бы христианам за иудеев переживать и их мышиные проблемки ?
Тема для отдельной ветки.
Иудаизм Христианство и Ислам имеют общий корень. праотца Авраама.
Все первые христиане были иудеями. Без иудаизма не было бы христианства, потому что для любых язычников, если кто то сын какого то бога это не провокация.
Аналогично и корана бы не было без Ветхого Завета и Нового Завета. Иисус в исламе почитается как пророк.
После разрушения II Храма иудеи сохранили свою веру и культуру в порах христианского общества и в порах мусульманского общества. И рассматривают и христианство и ислам как два таких филиала, способных укротить язычество. Без них в одиночку иудаизм на это не способен, поскольку для язычников намного сложнее и труднее чем христианство и ислам. А манипулировать процессами в христианстве и в исламе иудеи худо бедно научились. Особенно после массовой урбанизации, когда большинство стало горожанами. Сельской общиной много не наманипулируешь.
Проект Трампа ещё при первом его сроке объединять все страны единой авраамической культуры. как будет получаться увидим в ближайшие годы.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 01.04.2025, 00:45
Емеля спрашивает, с чего христианам переживать за иудеев. А разве христиане много переживают за христиан?! Обозвал другого еретиком, и не то что переживать, а в крови топи сколько хочешь и сколько хочешь...
С появлением христианства иудаизм отвергший миссию Христа превратился практически в богоборческую секту ожидающей своего Мессию, которым и станет Антихрист. Да. А вы не знали, что в иудаизме Иисус из Назарета это лже пророк. Ждут настоящего. Который возвеличит евреев над другими народами.... Урпарпу удалось ловко сыграть на чувстве национальной гордости евреев. Сатана убедил евреев в том, что Мессия обязательно явится, как Царь и Освободитель, но Освободитель не от его сатанинской власти, а как Освободитель от внешних врагов ......
Во первых у тебя примитивные представления об иудаизме Во вторых твои представления объясянют твоё отношение к насилию В третьих если христианство расколото на конфессии, то в иудаизме каждый раввин уже как самостоятельная конфессия.
Один из тех раввинов и каббалистов что учили меня офлайн
говорил что между собой при этом из за Б-га иудеи никогда не воюют, только спорят. А христиане истребляют друг друга именно вокруг темы Б-га У мусульман же по гамбургскому счёту вообще не бывает межрелигиозных распрей. Потому что ве их внутренние споры в конечном счёте сводятся к тому кого считать Верховным Халифом. А это спор не о религии, а о политике.
Теперь открываем Новый Завет. Послание апостола Павла Римлянам.
Когда они начинали заводить вот такие речи, что иудеи отвергли Христа и теперь богоотступники и от них теперь одни беды и неприятности, апостол Павел им на все времена написал вот это:
Глава 11 стих 25
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, довремени, пока войдет полное число язычников; 26и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 01.04.2025, 07:05
Давайте не будем играть в игру "Кто первый начал "......У вас была возможность выполнить минские соглашения, потом стамбульские соглашения и сейчас даже Трамп не может угомонить. Вы в курсе, что Украина демонстративно нарушила даже перемирие по ударам по энергообъектам?Вы недоговороспособны в ПРИНЦИПЕ.....причина в вашем ГОНОРЕ и эгрегоре накачиваемом из Гашшарвы. Когда вы дойдёте до ядерного терроризма, то опять Путин виноват будет ? Опять будут отсылки к тому , что раньше было и кто начал ?
Емеля, это ваш менталитет - если не по вашему значит истребить. Это действительно из Гашшарвы. Вы просто всегда ищите повод чтобы отхватить чужой кусок и повод оправдать преступления. К стати, на свидетельства народного героя России Пригожина вы почему то упрямо не хотите реагировать. Правда очи колит. У вас своих забот хватает, триста лет как оккупировали Сибирь. Англосаксы за это время облагородили всю планету, а у вас конь не валялся. При этом постоянно лезете в чужие дела и то с целью нагадить. Вот Китайцы Дальний Восток отхватили, почему не реагируете? Боитесь.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
ППКС. Только надо добавить, что без украинцев и то, что было сделано В Сибири и на Дальнем Востоке было бы сделано ещё гораздо в меньших масштабах. Именно там в Приморском крае в семье белоруса и украинки родился мой отец. И в отличие от русских от никогда не выражался матом. Когда совсем терял самообладание и приходил в ярость говорил ЗАСРАНЕЦ. Вот Емеля и есть такой засранец. В России они на каждом шагу. и Емеля это ещё очень приличный вариант засранца. С ним можно иметь дело. Я бы с ним даже в разведку пошёл, если бы мы оказались по одну сторону баррикад.
Но что интересно, когда ещё Ельцин выводил армию из ГДР. Отец мой выдал пророчество, которое сбылось. Теперь ждите немецкие танки под Курском снова.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 01.04.2025, 07:43
Он всю жизнь был воинствующим безбожником и матёрым коммунякой. Когда в 1990 выходил из КПСС, написал, что выходит из неё потому что она окончательно обуржуазилась. В Перестройку как самого честного его посадили в Госприёмку. И поэтому все его коллеги получили медаль "Ветеран труда". А ему фигу с маслом. И даже губернатор Стародубцев отказался помогать. Глава местного суда уже после смерти отца. А похоронили его 23 февраля 2010. он умирал в страшных мучениях от онкологии. А судья главный сказал это надо было иском в суд добиваться.
Его в младенчестве не крестили. В их селе в Приморском крае церквей не то что разрушить а и построить не успели. И меня н матери не дал крестить. И моя судьба сложилась от этого так, что привелось христианское крещение принимать трижды в разных конфессиях и по разным обрядам. И посылали меня учиться в семинарию заочно в 1992. Да как то стало не до того. Стал делать карьеру не по церковной а по партийной линии. А так всю дорогу мечтал быть Арамисом. Он единственный из этих друзей, который как и апостол Иоанн умер своей смертью, стал генералом ордена иезуитов и замахивался на место папы Римского.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 01.04.2025, 07:48
Северные страны снегом не удивишь, понимаю. Но снег в Турции, когда большинство деревьев отцвело - нонсенс. Несколько лет назад стало ясно, что цветущие сакуры и абрикосы в Турции обязательно должны померзнуть пару дней при минусовой, после чего наступит нормальное лето. И в этом году произошло то же. Тогда я с уверенностью бывалой убрала зимнюю одежду подальше. Но в этом году погода выпендрилась снова: нас завалило приличным слоем снега...
Вчерашние фото:
Да, всем понятно, что что-то там сдвинулось, потепление, полюса, еще что, но меня интересует трансфизическая подоплека.
А она, конечно, в людях. И в первую очередь дело не в техническом прогрессе, а в том, что "по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (с) Охладела.
С каждым годом накапливается отрицательная, ненавистническая энергия, и эта энергия, как концентрированная энергия высшей формы жизни, разрушительно действует на всё окружающее ее.
Попробуем представить истинную силу еще непросветленного (!) человека... Сравнительно небольшой паровой двигатель приводит в движение тяжеленный состав. А это всего лишь сила кучки нагретых бессознательных атомов, лишенных Божественной искры, но не лишенных воли. То есть, это ВОЛЯ самой первой ступеньки дуШевного развития. И если не дать этой кучке выхода, она разорвет всё на части. А человек - это первая ступенька дуХовного развития. И это - колоссальная разница. Однажды Христос сказал, что у Дитя Божиего (т.е Просветленного) будет больше возможностей, чем у Него Самого.
Ну, а сейчас человек всего лишь царь всей физической природы, потому что он - высшая душевная ступень развития. И его воля становится эгрегором/законом для подчиненных. Каков царь - таковы и подчиненные.
На фото не видно, но эти мусорные баки, ассоциировались у меня с цепью гор, накопивших достаточно снега для страшной лавины. И это нечто трансфизическое, которое еще проявит себя вполне явно...
Политические события в Турции, экономическая ситуация, рост проклятий во все стороны (турки любят проклинать, желать страшных мучений и наказаний), всё это не способствует нормальной работе Стихиалей. Хотя проклятия часто возвращаются к самим проклинающим, это, к сожалению, ничему не учит. Они не связывают одно с другим и не знают, какую силу содержат в себе слова и отношение.... А я сама видела, как на одной и той же улице, в целом в одинаковых условиях заморозков, одни садики не давали урожай, а другие ломились от фруктов. Так действует энергия живущих там людей.
Так что, двойные заморозки турецкой весны 2025го года говорят о новой ступеньке, приближающей нас к Апокалипсису. Коллапсу.
Правильно. Цветок и камень друг друга не поймут. Но кто цветок, а кто камень? Царства природы - очень разные. Есть только одна Стихия, которая объединяет и позволяет понять друг друга и всё окружающее, которая не разрушает, а созидает.
Если человек отказывается от этой Стихии, он остается на низкой ступени, ведущей к разрушению, он видит только разрушение и сам идет к нему. В этом процессе он никогда не сможет увидеть полную картину, окружающую его, никогда не сможет ее вполне понять, проанализировать и сделать истинные выводы.
В этом состоянии он видит некоторые части, и может их описать, но выводы - его слабая сторона.
Обычно с камнями и растениями мы не общаемся. Да и с животными - редко. С ними общаются имеющие в себе эту самую Стихию понимания, объединения, жизни, созидания, сострадания, милосердия и т.п...
Хотя у камней, растений и животных много пользы. А у людей, отвергающих сострадание?
=========================================
Борис, меня мало интересуют факты, вырванные из контекста Метафизического Плана Вечной Любви, утвержденного еще до появления этой Земли, если эти факты используются для ненависти.
Нравится вам искать повод поненавидеть - ну, пожалуйста, но без меня. Хочется вам разрушать свою душу ненавистью или ядовитостью, такой сладкой для большинства людей - тоже пожалуйста. Закаляйте этим характер, сможете выйти Стоиком-победителем когда-нибудь и где-нибудь, как Уляшов... Если вы рассматриваете очень интересную тему Апокалипсиса, и не ставите в ЕГО ОСНОВУ именно СОХРАНЕНИЕ ЖИЗНИ, Высшее Сострадание и Милосердие, или, как минимум, Высшую Мудрость, существующие и созидающие вечно, то какой вообще смысл в Земле, в Боге, в людях, в том, чтобы вежливо общаться?
Будем все вести себя как Сарматы и поливать друг друга, как Владимир, Емеля, Уляшов, Магистр и другие гуру, политики, фашисты, исламисты. Зачем этот форум, если мы деградируем, и если всё, что они делают физически, мы делаем психологически с ними и друг с другом? НЕ ТАМ ГДЕ-ТО деградируют и уничтожают, А МЫ ЗДЕСЬ на форуме.
Давайте, давайте друг друга ненавидеть, банить и хлопать дверьми. Останемся один на один со своей высокой истиной, которая нафиг никому не нужна.
Почему не нужна? Почему свет без тепла никого не радует? Почему люди пьют?
ВОТ ВАМ ФАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ПО ФОРУМУ, основанный на вашем восприятии мира:
МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ДЕГРАДИРУЕМ В САРМАТОВ. МЫ ЭТО ВИДИМ, ПОЭТОМУ САРМАТ ТАК РАЗДРАЖАЕТ. МЫ ВСЕ ДРУГ ДРУГА НЕНАВИДИМ И ЖЕЛАЕМ ТОГО, ЧЕГО ЖЕЛАЕТ НАМ САРМАТ. А ЗНАЧИТ НАШИ ТЕМЫ И ВЕТКИ - НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЕГО БРЕДЯТИНЫ. И НЕВАЖНО, ЧЬЯ ТЕМА БУДЕТ ЧАЩЕ ВИСЕТЬ В АНОНСЕ. ЛЮБОВЬ, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС КО ВСЕМ - ЭТО БЕССМЫСЛЕННОЕ БЛА БЛА БЛА. НАДО НЕНАВИДЕТЬ ДРУГ ДРУГА. ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ. ДАЛЬШЕ УНИЖАТЬ, ОБЗЫВАТЬ, ВЫВОДИТЬ НА ВОДУ БЕЗЖАЛОСТНОЙ МУДРОСТИ, И НЕЗАМЕТНО ЖЕЛАТЬ В СЕРДЦАХ СВОИХ, ЧТОБ ИМ ПУСТО БЫЛО. ЭТО СМЫСЛ ТУПОЙ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ.
У нас тут актуальный анекдот рассказывают - Если кто в лесу на поляне встретит бухающих братьев 12 месяцев, передайте им. Апрелю больше не наливать. Хватит уже ему.
Останемся один на один со своей высокой истиной, которая нафиг никому не нужна.
Опять значим синхроним ? А ? Я тут только понимашь черновую главу закончил мадригала развивая идею , что никакая высокая Истина никому не нужна и не стоит слезинки ребёнка в контексте инвольтаций этой темы у Достоевского и тут сразу БАЦ ! И Вячеславна начала синхронить и подхватывать....Это что то невозможнеческое товарищи.... в черновике даже ничего нельзя записать....и поглядите эту фразу из моего черновика даже выделила как главную : Останемся один на один со своей высокой истиной, которая нафиг никому не нужна. Из этой фразы у меня только слова нафиг не было....Вячеславишна угомонись.....хватит синхрона и чтениев мыслищ моих гениальных...... А вообще это ещё один пример, что мистика какая то происходит вокруг Достоевского...Это он первый начал, что мол никакая Истина и нафиг не нужна , если прольётся слезинка ребёнка....И когда я давным давно переписку с Вячеславной вёл, то всегда ей говорил, что у меня образ Достоевского возникал и что она достоевщину какую то мне в письмах пишет...Помнишь Вячеславна ?
не нафиг не нужна, а просто это не Истина, если ведет к страданию. Истина ведет к радости. Это не моя мысль об истине - ведическая))
Да знаю...я знаю..... Про это и толкаю тему, что у Аввакума не Истина была если привела к страданию ....Хватит же меня обгонять и воровать интеллектуальную собственность..... Ладно....шучу конечно...Но меня спалили.....
Аглая глубокую мысль сказала. Вступила в полемику с самим Экклезиастом
"Во многой мудрости много печали и кто умножает познания, тот умножает скорбь"
И Иисус с Гефсиманском саду принял на себя все грехи человечества, хотя и молил "Авва, Отче! Чашу эту мимо пронеси... Но пусть не моя воля исполнится, но Твоя" И говорил Пилату "Я есмь Путь Истина и Жизнь" И привёл его Путь и его Истина к земным Страданиям. Зато попрал он Смертибю Смерть и открыл для верующих в него Путь к Жизни Вечной.
Женщина рожает детей в муках. Дряхлые старики отходят в иной мир, часто, в муках и страданиях.
(Медицинская наука уже сейчас во многом готова облегчать многим страдания и спасать от смерти в родах и продлевать годы жизни) (А его Величиство Емельян, будь на то еговоля наверно предпочёлбы весь этот медицинский сатанизм запретить. Иж чего навыдумали басурманы! Обезболивающие всякие, кесаревы сечения...)
Мир этот Юдоль Скорби.
Аглая по гамбургскому счёту абсолютно права. Но это, если бы Адам и Ева сделали иной выбор и слушали Творца, а не Змея Искусителя. Тогда вся история пошла бы по более прямому и более истинному пути.
А люди взялись различать Добро и Зло, не будучи готовыми к такой серьёзной работе, вопреки воле Господа и Творца своего.
Поэтому в нашей реальной истории всё шиворот навыворот. Как у Алисы в стране Чудес.
И на пути к истине в науке нет лёгкой, "царской" дороги. Не даётся новое знание через одно только блаженство творчества. А только тот, кто карабкается к вершинам науки и познания, не жалея собственных коленок, может хоть что то постичь. И часто одной жизни для этого мало. Но есть учителя. Книги. Они облегчают нам этот путь приобщают к опыту предшественников.
Но главная беда для меня - сколько бы новых истин не узнавал. За каждой открытой дверью, тебя ждёт 10 новых. И никто не гарантирует, что за этими ещё неоткрытыми дверями только радость и блаженство.
В мире есть и Добро и Зло. А мы разбираемся в них хуже, чем поросята в апельсинах. "Отцы наши ели кислый виноград, а у детей на устах оскомина"