[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Яник  
Соскучились по известиям с форумов братьев по РМ?
Дата: Пт, 10.01.2025, 22:17 | Сообщение # 21 Борис1961
Я высказываю только свое понимание процессов середины 20-го века.
В частности, после того, как СССР получил ЯО, он представлял уже огромную угрозу для всего мира: именно вследствии агрессивности сталинского режима. Поэтому в США должны были рассматривать различные варианты нейтрализации Сталина. В том числе и ядерным ударом по Москве. В Карибский кризис уже без Сталина угроза ядерной войны достигла высшей точки и в США опять рассматривали разные варианты ликвидации этой угрозы. Самым рациональным оказался разговор двух лидеров)))
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 10.01.2025, 22:24 | Сообщение # 22 Яник
Цитата Борис1961 ()
Поэтому в США должны были рассматривать различные варианты нейтрализации Сталина. В том числе и ядерным ударом по Москве.
Ну да. Все это исключительно ЗАЩИТА. Никакой агрессии!
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 11.01.2025, 10:46 | Сообщение # 23 Емеля1
Цитата Яник ()
Ну да. Все это исключительно ЗАЩИТА. Никакой агрессии!
 Знамо дело  только защита, когда было СССР с 5 миллионной армией, существовал Варшавский договор и половина Европы под нами. А до Ла манша один танковый бросок. Уверен, что одна только армия ГДР в лучших традициях  вермахта устроила бы англосаксам новый Дюнкерн. Так вывод то какой ? Чтоб у Стэбинга на уме опять была только защита, то надо баланс восстановить. ;)  aen  aen  aen  aen
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 11.01.2025, 11:17 | Сообщение # 24 Яник
Цитата Емеля1 ()
Так вывод то какой ? Чтоб у Стэбинга на уме опять была только защита, то надо баланс восстановить.
        Потрясающий по своей логике вывод!!!  shok 
У Стэбинга на уме ВСЕГДА(!) была только защита. И сейчас у него на уме только(!) защита, Ни на кого нападать он не собирается.
Поэтому по Емеле1, надо бросить все русские силы и ресурсы на новую гонку вооружений и опять под ее тяжестью обосраться (как говорит Иоанн)
good  good  good 
Я не знаю, как этот бред комментировать.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 11.01.2025, 11:36 | Сообщение # 25 Владимир_К
Яник, тут куда-то мой пост исчез, ответ Ивану. Не знаете случайно?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 11.01.2025, 21:29 | Сообщение # 26 Яник
чистую политику я перенес в Политику
https://rozamira.moy.su/forum/3-220-1
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 11.01.2025, 22:01 | Сообщение # 27 Емеля1
Цитата Яник ()
У Стэбинга на уме ВСЕГДА(!) была только защита.

Абрамсы в Курской области....Американские морские пехотинцы убиты в Брянской области и у одного из них фото с Байденом, Атакамсы летят в Ростов и Воронеж....но млять у Стэбинга только защита..... hihi  hehe  rofl 

А давайте представим, что не американские морские пехотинцы на Страйкерах заехали в Брянскую область, а псковские десантники на БТР " Курганец" заехали бы в Техас.....и у одного из них было бы фото с Путиным....Представили ?  ;) 
И это  типа не агрессия прямая...а типа защита.... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 11.01.2025, 23:57 | Сообщение # 28 Борис1961
Надо бы вообще понять - что такое доктрина Стеббинга. Если посмотреть историю США, то это свободная торговля везде и всем, которая и должна привести США к гегемонии в мире. Что и было выполнено на момент распада СССР. Но на свою голову США вырастили опасного конкурента - Китай.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 12.01.2025, 18:23 | Сообщение # 29 Аглая
Цитата Борис1961 ()
Надо бы вообще понять - что такое доктрина Стеббинга.
Ну какая доктрина может быть у цепного пса? Она должна бы быть в народоводителя.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 12.01.2025, 18:59 | Сообщение # 30 Яник
Цитата Аглая ()
Ну какая доктрина может быть у цепного пса? Она должна бы быть в народоводителя.

Дельное замечание.
Это ошибка Даниила.
Вот коммунизм, социализм, марксизм - это настоящая Доктрина. И Даниил справедливо нигде не называет ее Доктриной Жругра. Называет просто Доктриной.
А никакой Доктрины Стэбинга не существует.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 13:34 | Сообщение # 31 Иоанн
Цитата Яник ()
Первая часть реплики Емели1: "Так Яник уже 100 раз на форумах ответил на эту цитату в РМ. Мол никакой доктрины у Стэбинга нет и всё это мол Андреев напутал." - истинна и свидетельствует о том, что Емеля лучше знаком с материалами РМ-форумов, чем Иоанн,

Цитата Яник ()
Отвечаю прямо, не увиливая.Я абсолютно не согласен с этой цитатой из РМ.
Это грубая ошибка Даниила.

Понятно.

Но в принципе, после этого обсуждать особенно нечего.  :)

Если есть неприятие базовых метаисторических истин, то конечно, частности всегда можно под них подстроить.

Цитата Яник ()
Я готов подробно обсудить. Если ты не будешь браниться

Браниться не буду.

Просто когда пишут "мне тебя жаль", это звучит примерно как "да ты наивный дурачок", а мне прям сильно не нравится когда кто-то меня считает наивным дурачком, вот я и отреагировал так как отреагировал.

А вообще мне не очень хочется все это обсуждать.

Один мой знакомый считает, что нужно обсуждать политику, чтобы как-то договориться с друг другом, но я считаю что договориться то как раз и невозможно.

Разве что если переносить акцент с политики на чистую метаисторию.

Вот Вы написали:

Цитата Яник ()
Я абсолютно не согласен с этой цитатой из РМ.Это грубая ошибка Даниила.
Вы в принципе не верите, что уицраоры смертельно ненавидят друг друга и стремятся ослабить своего врага всеми возможными способами?
или конкретно американского уицраора считаете исключительно миролюбивым и верите в его дружественность по отношению к СССР / России?

Аргументировать подробно не обязательно, потому что это вопрос веры

Сообщение отредактировал Иоанн - Вт, 14.01.2025, 13:36
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 13:36 | Сообщение # 32 Иоанн
и просьба к тем кто переносит некоторые ответы - переносите уж либо все, либо ничего.

То есть логично было бы или все сообщения касающиеся политики отделить куда-то отсуюда (ведь тема о параллельных форумах по РМ), и при этом когда отделяется хорошо бы давать ссылочку, чтобы по всему форму не искать.
Либо уже ничего не трогать и все оставить здесь.

Сообщение отредактировал Иоанн - Вт, 14.01.2025, 13:36
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 13:48 | Сообщение # 33 Иоанн
Еще отвечу Борису.

Цитата Борис1961 ()
Так как Яник не хочет переносить оффтоп, то выскажу важную для меня мысль. Вероятно, повторюсь. Наверное, ДА не ошибался, когда писал про противостояние Жрюгра и Стэбинга в 50-х годах прошлого века в форме агрессивных планов той и другой стороны. Но впоследствии доктрина Стэббинга радикально изменилась. Это именно распространение американского влияния через экономические рычаги, когда территории становятся не таким уж важным субъектом. Скорее это рынки сбыта и привлечения ресурсов. В конечном итоге все это удалось реализовать в рамках глобальной экономики за счет новых технологий: прежде всего тырнета.

Цитата Борис1961 ()
Т.о. лично я так понимаю, что прежняя доктрина Стэббинга ( времен ДА) полностью себя исчерпала после проигрыша СССР в холодной войне.

Цитата
Борис1961в США должны были рассматривать различные варианты нейтрализации Сталина. В том числе и ядерным ударом по Москве. В Карибский кризис уже без Сталина угроза ядерной войны достигла высшей точки и в США опять рассматривали разные варианты ликвидации этой угрозы. Самым рациональным оказался разговор двух лидеров)))

После Карибского кризиса стала невозможной или во всяком случае очень маловероятной горячая ядерная война, так как нечто изменилось в поведении уицраоров и человекоорудией, а в энрофной плане была проведена прямая линия связи между Москвой и Вашингтоном.

Но.

Противостояние третьего жругра и Стэбинга продолжалось в разных уголках мира.
Их щупальцы сцеплялись во множестве горячих точек - в Египте, в Афганистане.

Просто воевали теперь не напрямую а через третьи страны, через наемников, неофициальные каналы.
(Советский Союз правда официально вошел в Афганистан, но США там присутствовали незримо, иначе бы эта война конечно не продлилась так долго и закончилась бы иначе).

То есть Стэбинг продолжал распространять свое влияние, просто делал это не настолько прямо как раньше.
И не только через экономические каналы.

Андреев же описывал в данном случае не тактику, а стратегию.
Стратегия же не изменилась особенно.
Расширять свое влияние как можно больше, вплоть до всего мира, по возможности вытесняя конкурентов.

И конечно же для этого нужны щупальцы длинные и сильные)
а уж методы могут использоваться разные при этом!

То что Стэбинг за последние 30 лет довел свои невоенные методы борьбы с противниками до совершенства сомневаться не приходиться - цветные революции на пространстве бывшего СССР яркий тому пример.
Так что роль территорий по прежнему никуда не делась. США предпочитают видеть везде проамериканские правительства, когда правила игры в небольших странах устанавливают напрямую из Вашингтона.

Что касается России Ельцина, то допускаю, что Стэбинг какое-то время действительно пытался сделать из него союзника, точнее сателлита, младшего послушного брата, но когда из этого ничего не вышло, то в нулевые вернулся к прежней агрессивной стратегии.

Сообщение отредактировал Иоанн - Вт, 14.01.2025, 13:50
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.01.2025, 14:53 | Сообщение # 34 Борис1961
Цитата
Андреев же описывал в данном случае не тактику, а стратегию.Стратегия же не изменилась особенно.
Расширять свое влияние как можно больше, вплоть до всего мира, по возможности вытесняя конкурентов.
Да. Это закон капитализма. Свободный капитал двигается в сторону максимальной прибыли. Именно таким способом США подняли экономику Китая, и теперь не знают, как с китайцами бороться . Но по факту после крушения СССР США имели полную экономическую гегемонию некоторое время, хотя напрямую воевали активно только во Вьетнаме. Хотя впоследствии Вьетнам оказался все-таки включен в сферу экономических интересов США, т.е. в глобальную экономику.
Собственно говоря, китайцы этот положительный опыт проникновения капитала и экономической привязки недоразвитых стран очень успешно использовали в Африке, где целиком скупили нужные им экономики в некоторых регионах. А в Шри Ланке так просто какие-то бунты возникли, так как китайцы довели тамошнюю экономику до дефолта, когда под видом инвестиций разоряли страну (через коррумпированных чиновников). Оказалось, что распространять щупальца капитала совершенно спокойно можно без всякого захвата чужих территорий. Это совершенно правильно называется неоколонизацией. С т.з. развития  экономики отдельной страны такая неоколонизация может давать прямо противоположные результаты и во многом звисит от национальных особенностей народа. Китай стал великой державой за счет частных американских инвестиций.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 16.01.2025, 10:32 | Сообщение # 35 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Жругр, как и многие другие демонические Иерархии, высоко разумное существо. Кроме того, есть Урпарп - третья ипостась Гагтунгра. В христианстве умный Дух. Доктрины, это его специализация. 

Цитата Яник ()
Дельное замечание.Это ошибка Даниила.
Вот коммунизм, социализм, марксизм - это настоящая Доктрина. И Даниил справедливо нигде не называет ее Доктриной Жругра. Называет просто Доктриной.
А никакой Доктрины Стэбинга не существует.
Интересно, откуда такая уверенность? Вы обладаете высшей степенью духовидения, чем Д. Андреев?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 16.01.2025, 11:10 | Сообщение # 36 Яник
Цитата Владимир_К ()
Интересно, откуда такая уверенность? Вы обладаете высшей степенью духовидения, чем Д. Андреев?
Да, я обладаю высшей степенью духовидения, чем Д. Андреев.
Что вас смущает?
А, вообще-то, чтобы заметить ошибку у Даниила, не обязательно обладать высшей степенью духовидения, чем он.
Достаточно просто обладать. Что в моём случае сомнений не вызывает.  ;)
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 18.01.2025, 15:44 | Сообщение # 37 Иоанн
Цитата Борис1961 ()
Да. Это закон капитализма. Свободный капитал двигается в сторону максимальной прибыли. Именно таким способом США подняли экономику Китая, и теперь не знают, как с китайцами бороться .

Это закон уицраоризма  :) 

и хотя классики марксизма считали, что капитализм постепенно вырождается в империализм (сколько измов ), я думаю, это все же вещи разные. 
Тут метаистория, будь она неладна, и ее не описать исчерпывающе энрофными понятиями. 

Психология демонов такова, что все что Не-Я должно стать Я.

Цитата
Оказалось, что распространять щупальца капитала совершенно спокойно можно без всякого захвата чужих территорий. Это совершенно правильно называется неоколонизацией.
 Это да, но чтобы распространять щупальца капитала, они иногда меняют правительства в чужих странах.

Может это и не прямой захват территорий, но что-то очень близкое по смыслу. 
Ирак, Ливия, теперь вот Сирия и т.п. 

В сущности демону не так важо какими методами главное распространить щупальца, а если это еще и получается делать без прямых вторжений, то можно еще пиарить себя как миролюбивого демона :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 18.01.2025, 15:46 | Сообщение # 38 Иоанн
Кстати, высказывания нашего дорогого Трампа насчет Гренландии и Канады (и Панамы) идут вразрез с идеей о том, что они больше не стремятся захватывать территории. 
Хотя допускаю, что это был такой легкий шантаж, не имевший целью заходить далеко.  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 19.01.2025, 11:21 | Сообщение # 39 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
А, вообще-то, чтобы заметить ошибку у Даниила, не обязательно обладать высшей степенью духовидения, чем он.Достаточно просто обладать. Что в моём случае сомнений не вызывает.
  Как наш Емеля.

Цитата Иоанн ()
Кстати, высказывания нашего дорогого Трампа насчет Гренландии и Канады (и Панамы) идут вразрез с идеей о том, что они больше не стремятся захватывать территории. Хотя допускаю, что это был такой легкий шантаж, не имевший целью заходить далеко.
  Иван, не только Аляска, но больше половины штатов были куплены Америкой у других европейских государств. И ничего.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 20.01.2025, 21:37 | Сообщение # 40 Владимир_К
Цитата Яник ()
А, вообще-то, чтобы заметить ошибку у Даниила, не обязательно обладать высшей степенью духовидения, чем он.Достаточно просто обладать. Что в моём случае сомнений не вызывает.
  Чтобы заметить ошибку в расчёте орбиты космического корабля тоже достаточно просто знать математику?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА