[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Яник  
Историческо-мистическая встреча Емели и Яника в Боровске
Дата: Ср, 11.09.2024, 10:00 | Сообщение # 21 Емеля1
Цитата Аглая ()
А про фаршированных кальмаров, пожалуйста, с рецепта начните ))

К приезду Яника я решил организовать восточную кухню. Японские суши делал сам. Были ещё креветки в кляре и самое фирменное моё блюдо - фаршированные кальмары. Они получаются у меня нежнее нежного и я знаю секрет, чтобы кальмары не были резиновыми. Рецепт такой . Покупаются тушки кальмаров. Каждую тушку надо почистить изнутри и для этого надо выворачивать наизнанку чулком. Убираем требуху и всё лишнее. Главная задача не порвать случайно тушку при этой операции. Почистили. Вывернули опять в начальное положение. Фаршируем. Я в этот раз фаршировал рисом. Кальмары не жарят,не варят, а заливают на поддоне майонезом и томят в духовке. Именно в процессе томления мясо кальмара становится нежной консистенции и тает во рту. Солить не надо. Фаршированные тушки пропитываются сами майонезом и приобретают нужный вкус. Как то так. :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.09.2024, 13:09 | Сообщение # 22 Борис1961
Цитата
 Это сложнейшая философско-психологическая задача и я про нее роман напишу за пару лет (ЕБЖ).(здесь пара лет не шутка и не преувеличение, скорее преуменьшение)))

Я бы сказал, что давно пора такой роман написать. Сам обдумывал, но не потяну . А Яник точно может. Однако, время поджимает (имею ввиду надвигающегося киберАнтихриста), так что надо бы ускориться (как пел незабвенный Шнур).
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.09.2024, 13:56 | Сообщение # 23 Аглая
Цитата Емеля1 ()
К приезду Яника я решил организовать восточную кухню. Японские суши делал сам. Были ещё креветки в кляре и самое фирменное моё блюдо - фаршированные кальмары. Они получаются у меня нежнее нежного и я знаю секрет, чтобы кальмары не были резиновыми. Рецепт такой . Покупаются тушки кальмаров. Каждую тушку надо почистить изнутри и для этого надо выворачивать наизнанку чулком. Убираем требуху и всё лишнее. Главная задача не порвать случайно тушку при этой операции. Почистили. Вывернули опять в начальное положение. Фаршируем. Я в этот раз фаршировал рисом. Кальмары не жарят,не варят, а заливают на поддоне майонезом и томят в духовке. Именно в процессе томления мясо кальмара становится нежной консистенции и тает во рту. Солить не надо. Фаршированные тушки пропитываются сами майонезом и приобретают нужный вкус. Как то так.

Я-то наслышана, что стол был изысканнейший, но без подробностей. Твой сытый и пьяный гость был в состоянии только передать общий восторг от приема. Теперь имею представление  good
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.09.2024, 18:55 | Сообщение # 24 Емеля1
Цитата Аглая ()
Я-то наслышана, что стол был изысканнейший,

Да я всегда так готовлю....люблю это дело....жена не умеет готовить, а я за полчаса стол соберу. Я бы ещё удивительными блюдами Яника удивил, но времени было мало. Я ведь с ночной смены  пришёл и с утра бросился готовить чтобы к приезду Яника успеть. Еле успел. Застольные фото встречи есть, но я не хочу опережать отчёт Яника.
Буду ждать отчёта Яника и в качестве второго номера вставлять свои дополнения. Но как мне кажется Янику сейчас не до чего и вообще не до отчётов. У него какой то завал на работе. Какой то крупный аврал. Как прорвало. В данное время он приехал и вероятно разгребает авгиевы конюшни на работе. Не до форума. Но опережать его с отчётами не буду. Подождём. От себя только скажу , что провели время весело. Редко с каким человеком я мог бы так быть на одной волне. И ещё.....до приезда Яника я точно не знал его возраст....я думал, что ему за 60, а ему за 70....Удивительно как человек хорошо сохранил себя в таком серьёзном возрасте и физически и с точки зрения ясного ума. Очень юморной и весёлый человек ( как я) , а юмор ЭТО ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ИНТЕЛЛЕКТА.... :) Вообщем были на одной волне....))))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.09.2024, 19:26 | Сообщение # 25 Яник
Цитата Емеля1 ()
От себя только скажу , что провели время весело. Редко с каким человеком я мог бы так быть на одной волне. И ещё.....до приезда Яника я точно не знал его возраст....я думал, что ему за 60, а ему за 70....Удивительно как человек хорошо сохранил себя в таком серьёзном возрасте и физически и с точки зрения ясного ума. Очень юморной и весёлый человек ( как я) , а юмор ЭТО ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ИНТЕЛЛЕКТА....  Вообщем были на одной волне....))))

Всё взаимно!  good  good  good 

Только просьба больше не повторять "как человек хорошо сохранил себя" и т.п.
Ты читал, как я Вячеславне положительно высказался о своём голосе? Назавтра голос у меня пропал. Совсем. На неделю.
Поэтому я пришел в ужас, когда Михаил похвалил мой голос.  shok 
А ты помнишь, как я зашнуровывал кроссовки и что ты про это сказал? Повторять публично не буду  ;) 
Но наутро я не то, что нагнуться, а чуть повернуться не мог - прихватило поясницу.
Таково мгновенное действие кармы за гордыню.
Чтоб два раза не вставать расскажу, что после этого Емеля купил мне в монастыре бальзам св. Пафнутия живичный с таволгой для  растирания поясницы.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 12.09.2024, 10:11 | Сообщение # 26 Иоанн
Ну вот, один нашелся!  :)  good 

Яник рад что такой пассионарный импульс есть, ездить по разным городам.

Цитата Емеля1 ()
Меня на форум не пускали. Все мои правильные пароли почему то неправильные  оказались. Попытки получить новый пароль не удавались ибо приходили сообщения что модераторам и администраторам если забыт пароль новые пароли не высылаются
Вот видите, ларчик то просто открывался.

Хотя, наверное, Емеле не очень и хотелось на форум, ведь контакт Вячеславны у него был, можно было позвонить или написать.
Невольно думаю, если я вот так исчезну будет ли кто разыскивать меня...

И как то опасаюсь, что не будет. f_skuka 

Ну да ладно.
Фотоотчёта нормального от вас не дождешься, ну хоть пару фотографий выложили, уже спасибо.)
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Чт, 12.09.2024, 11:44 | Сообщение # 27 Яник
Цитата Иоанн ()
Ну да ладно.Фотоотчёта нормального от вас не дождешься, ну хоть пару фотографий выложили, уже спасибо.)
 а ты помнишь, как прошлый фотоотчет об аналогичном пассионарном деянии (и даже более пассионарном) продолжался полтора месяца (!) после завершения события?
А я только позавчера вернулся в СПб полуживой, а сколько уже информации вывалено на форум!
Ладно. Для разгона помещу нашу с Емелей совместную фотографию, которую собирался по традиции  выставить в конце.
Однако все планы повествования корректируются на ходу. И это хорошо. Динамичненько, как сказала Аглая.

Центральное место занимает роскошный стол приготовленный к моему приезду.
Меню Емеля кратко перечислял, но я с удовольствием повторю. Согласно заветам Даниила мяса было мало, оно присутствовало только, как наполнитель к картошке, которую (картошку) вы видите в кастрюле на переднем плане.
А превалировали потрясающие морепродукты: фаршированный кальмар, суши, креветки в кляре, просто креветки, сельдь.
Все было приготовлено собственноручно хозяином. Думаю, что кальмаров и креветок он сам даже наловил в реке  Протве. 
Еще грибы разных видов.
Вчера пару раз пытался начать перечислять напитки, но какие-то силы трижды не дали этого сделать. Отложил на сегодня.
Итак на самом переднем плане вы видите водку, названия не помню. Еще что-то вроде джина в розоватой бутылке. Еще низкооктановые (как говорит Емеля) напитки пиво о что-то еще. В последующие дни мы пили еще коньяк, один раз даже на завтрак (мне очень стыдно). А еще были темный ирландский эль и шампанский сидр.
Пока достаточно информации, я полагаю  give_rose  cray  good
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 12.09.2024, 11:49 | Сообщение # 28 Яник
Надо добавить, что фото сделано очень милой женой Емели Светой, которой от меня отдельная Благодарность!  give_rose
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 12.09.2024, 12:27 | Сообщение # 29 Емеля
Цитата Яник ()
Надо добавить, что фото сделано очень милой женой Емели Светой, которой от меня отдельная Благодарность!
  А вот и Света....

Однако мы что то сосредоточились на материальных вещах.....а конкретно на какой то жратве. Это мало интересно. Вспомню юмористические моменты....Итак, Яник прибыл в военный городок на квартиру моих родителей, которые к сожалению уже умерли. Я уже рассказывал эту историю, что всем соседям не даёт покоя мысль о том, что я буду делать с квартирой. Бдительные граждане заметили прибытие Яника и по всему дому поползли ужасающие слухи, что я продаю квартиру  таджикам из ИГИЛА.....Да....Яника по внешности определили как таджика... rofl rofl rofl
Был момент, что когда меня соседи спросили о таджиках, то Яник услышав разговор начал кричать : " Да не таджик я, а узбек !!!!"  Но юмора видно не поняли и начал успокаивать соседей, что это гость из Питера из самой что ни на есть культурной столицы и причины для паники нет... :)

Сообщение отредактировал Емеля - Чт, 12.09.2024, 12:28
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 12.09.2024, 13:01 | Сообщение # 30 Аглая
Цитата Иоанн ()
Невольно думаю, если я вот так исчезну будет ли кто разыскивать меня...И как то опасаюсь, что не будет.

А кого стал бы разыскивать ты?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 12.09.2024, 13:09 | Сообщение # 31 Аглая
Цитата Емеля ()
.Итак, Яник прибыл в военный городок на квартиру моих родителей, которые к сожалению уже умерли. Я уже рассказывал эту историю, что всем соседям не даёт покоя мысль о том, что я буду делать с квартирой. Бдительные граждане заметили прибытие Яника и по всему дому поползли ужасающие слухи, что я продаю квартиру  таджикам из ИГИЛА.....Да....Яника по внешности определили как таджика... Был момент, что когда меня соседи спросили о таджиках, то Яник услышав разговор начал кричать : " Да не таджик я, а узбек !!!!"

rofl 

Цитата Емеля ()
А вот и Света....
Симпатичная. Да и сам ничё ))

Все-таки прочтение Розы Мира как-то благостно сказывается на мужиков - розамировские мужчины все красавцы ))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.09.2024, 08:46 | Сообщение # 32 Яник
Нужно обрисовать один из главных мистических эпизодов нашей встречи.
Когда мы с Емелей попали в центр Боровска, на нас обрушилось мероприятие явно приуроченное к моему приезду Велесом, Перуном и прочими хозяевами Вещего Леса. Емеля несомненно организовал всё это, хотя натурально изображал, что для него это сюрприз.  :) 
Официально мероприятие называлось - Смотр-конкурс «Ветеранское подворье»
Вот его фото интернетное. На нем видны перечисленные и другие божества из Вещего Леса:

Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.09.2024, 09:01 | Сообщение # 33 Яник
Как обычно, стоило мне их упомянуть, сразу началось колдовство  dirol 
Мне не удалось поместить текст ниже фотографии  cray 
Итак. На главной площади Боровска по периметру на многочисленных разукрашенных столах лежали дары Вещего Леса. А позади столов - феи, бабы Ёги, кикиморы, русалки.
После небольшого бюрократического вступления (Вещий Лес не ссорится с властями) началось волшебное причастие. Нас угощали особыми волшебными напитками, приворотными зельями и т.п. Уж не знаю можно ли было православному принимать в этом участие. Надеюсь, Бог простит.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.09.2024, 09:05 | Сообщение # 34 Яник
Опять не получилось - текст после фото.
Все равно пора на работу.
Скажу только, что причащались мы Вещему лесу различными видами самогона и наливок, сбитнем, медовухой и чем-то еще.
Всё действо сопровождалось ритуальными древнерусскими плясками и т.п.
Продолжение следует
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.09.2024, 09:18 | Сообщение # 35 Емеля1
Цитата Яник ()
Официально мероприятие называлось - Смотр-конкурс «Ветеранское подворье»

Как то суховато вы выкладываете информацию Яник. А там ведь творилось действо как из книг Ильфа и Петрова и наш Яник даже давал сеанс одновременной игры в шахматы как Остап Бендер в Нью Васюках. hehe Это не шутка. Межгалактический шахматный турнир. Есть даже продолжительные видео как наш Яник разрушал старую индийскую защиту местного гростмейстера, а потом сам переходил в защиту Немцовича. Публика неистовствовала наблюдая этот невероятный шахматный гамбит. Правда наверно технически эти видео нельзя выставить на форуме или тут только можно ролики в формате ютуба. Я стоял рядом и снимал шахматный турнир на камеру......у меня там все ходы записаны. Вообще смешного было много. Чего стоил только один момент, когда Яник по ошибке прочитал " ветеранское подворье" как "Вегетарианское подворье" и почему то решил , что эта вегетарианская тема с Розой Мира связана. Яник нырнул в толпу за вегетарианской розамирической темой ( типа зачем то духовным нырнул) , а вынырнул из толпы с алкоголем и закусками.... rofl  rofl  rofl  rofl 
Нас там на Ярмарке накормили и напоили бесплатно....это был праздник какой то.....Есть видео ,где мы в центре каких то языческих танцев обсуждаем, что это точно к нашему приезду организованно, а Яник восклицает : " Да в этом Боровске мистики сколько хошь !!!!" Удачно одним словом попали. А началось всё с двух стаканов самогона, которые нам бабушки в кокошниках не жалеючи налили по самый рубчик......
ЯНИК РАЗРЕШИТЕ Я ПРО ЭТО РАССКАЖУ....Я так расскажу , что все под столом валяться будут... rofl  rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.09.2024, 09:46 | Сообщение # 36 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Правда наверно технически эти видео нельзя выставить на форуме или тут только можно ролики в формате ютуба. Я стоял рядом и снимал шахматный турнир на камеру......у меня там все ходы записаны.
Выложите в ютубе и дайте ссылку. Или перешлите тому у кого есть там контент, пусть он выложит.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.09.2024, 10:37 | Сообщение # 37 Аглая
Цитата Емеля1 ()
ЯНИК РАЗРЕШИТЕ Я ПРО ЭТО РАССКАЖУ....Я так расскажу , что все под столом валяться будут...
Рассказывай пока он на работе  hehe 
Он всё равно может говорить только простыми предложениями из подлежащего и сказуемого - даже про мистику. hihi  Когда он через 2 года напишет свой роман, это, видимо, будет самый короткий роман в истории литературы )))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.09.2024, 10:39 | Сообщение # 38 Емеля1
Цитата Владимир ()
Выложите в ютубе и дайте ссылку. Или перешлите тому у кого есть там контент, пусть он выложит.
Все фота и видео я отослал Янику( это с моего телефона).....Яник ещё снимал материал на свой телефон. Думаю , что он ещё выложит. Я опережать Яника не хочу. Это его ветка и его отчёт о встрече. Писать постараюсь тут только с его разрешения. Прошу Яника разрешить мне повеселить тут публику и рассказать как всё происходило. Яник пока пишет очень коротко. Ему не до нас. Там на работе у него запарка.

Вот ещё фото. Как я понял это конкурс для пенсионеров, кто почудней чего вырастил и произвёл на своём подсобном участке в форме народного праздника с концертами и плясками. Практически у каждой экспозиции были домашние наливки, самогоны,вина,медовухи вместе с закусками. После того как чиновники прошлись вдоль рядов и выбрали победителей всё это раздавалось бесплатно. Мы с Яником надегустировались так, что к концу самому в пляс захотелось пойти  и сплясать на площади комаринского... rofl  rofl 

Кстати этот конкурс кажется впервые прошёл в родной для Яника Ленинградской области в 2005 году.Будем считать это тоже мистикой.... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.09.2024, 10:45 | Сообщение # 39 Емеля1
Цитата Аглая ()
Рассказывай пока он на работе   Он всё равно может говорить только простыми предложениями из подлежащего и сказуемого - даже про мистику.   Когда он через 2 года напишет свой роман, это, видимо, будет самый короткий роман в истории литературы )))

Всё таки дождусь разрешения Яника....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 13.09.2024, 11:19 | Сообщение # 40 Аглая
Цитата Емеля1 ()
Вот ещё фото. Как я понял это конкурс для пенсионеров,
Откуда наряды нашли интересно. Очень похоже на настоящие из сундуков.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА