[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: Яник  
Историческо-мистическая встреча Емели и Яника в Боровске
Дата: Вт, 10.09.2024, 18:39 | Сообщение # 1 Яник
Цитата Иоанн ()
Цитата Яник ()
Я пишу практически из Балобанова/Боровска. Если найду Емелю по компасу, то всё выясню.

Это было написано 30 августа.Чем дело то кончилось?  )

Час назад вернулся из Балобанова/Боровска в Санкт-Петербург практически из эпицентра Вещего леса.
Работа по укреплению эгрегора Розы мира была проделана титаническая.
Препятствия, непрерывно воздвигаемые Изнанкой, мы с Емелей успешно с Божьей помощью преодолели. 

На фото из Боровска вы имеете возможность лицезреть тени Емели и Яника, а также ноги в валенках Циолковского.
Всего фотографий у меня более двухсот. Понадобится уйма времени, чтобы их хотя бы рассортировать.
Подробный отчет примерно из 12-и частей будет готов года через два. (Шучу! Не более, чем через год)
Мистика, как можете догадаться, зашкаливала.
Итак...
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 19:47 | Сообщение # 2 Емеля1
Цитата Яник ()
Час назад вернулся из Балобанова

Правильно "Балабаново".....как фамилия ваших друзей....)))) Да...историческая встреча Яники и Емели состоялась.....Гостил Яник около 4 дней, а материала для отчётов накопилось на четыре года писать....писать....и писать....Как выкручиваться будем с Яником с таким объёмом работы даже не знаю.... shok  shok  shok  shok  shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 19:54 | Сообщение # 3 Емеля1
Я заново зарегистрировался. Меня на форум не пускали. Все мои правильные пароли почему то неправильные  оказались. Попытки получить новый пароль не удавались ибо приходили сообщения что модераторам и администраторам если забыт пароль новые пароли не высылаются и кароче я не стал ничего выяснять как вы меня забанили и покинул вас.....))) Зарегистрировался снова ради отчёта о встрече с Яником, а потом снова вас покину.....не переживайте. :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 20:02 | Сообщение # 4 Владимир_К
А мы думали жена не разрешает.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 20:54 | Сообщение # 5 Борис1961
Цитата Емеля1 ()
Я заново зарегистрировался. Меня на форум не пускали. Все мои правильные пароли почему то неправильные  оказались. Попытки получить новый пароль не удавались ибо приходили сообщения что модераторам и администраторам если забыт пароль новые пароли не высылаются и кароче я не стал ничего выяснять как вы меня забанили и покинул вас.....))) Зарегистрировался снова ради отчёта о встрече с Яником, а потом снова вас покину.....не переживайте.
На данном форуме Емелю никто банить не может. Так как это техническая реинкарнация Свободного Форума Палау ;)  Почему такие проблемы возникли только у Емели? Ну, кому-то нужно было на определенное время его выкинуть из ИПЗ. Этот некто имеет ресурс для этого dirol
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 21:04 | Сообщение # 6 Яник
Цитата Борис1961 ()
На данном форуме Емелю никто банить не может. Так как это техническая реинкарнация Свободного Форума Палау   Почему такие проблемы возникли только у Емели?

Подобные проблемы были у Уляшова.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 21:07 | Сообщение # 7 Яник
Цитата Емеля1 ()
Правильно "Балабаново".....как фамилия ваших друзей....))))
Емеля1, приношу глубочайшие извинения за неумышленное искажение  sorry
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 21:13 | Сообщение # 8 Аглая
Цитата Емеля1 ()
Правильно "Балабаново".....как фамилия ваших друзей.

Вообще, Емеля, вдруг забыл: Балабанов - это юзер ПАЛАУ. Писал про свои эксперименты с машиной времени. Всё Балабановское такое необычное!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 21:25 | Сообщение # 9 Борис1961
Цитата Аглая ()
Цитата Емеля1 ()Правильно "Балабаново".....как фамилия ваших друзей.

Вообще, Емеля, вдруг забыл: Балабанов - это юзер ПАЛАУ. Писал про свои эксперименты с машиной времени. Всё Балабановское такое необычное!
Балабанова в студию  hehe  rofl
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 21:48 | Сообщение # 10 Емеля1
Пишу чтобы не забыть.... :) 
В ходе посещения Боровска выяснилось, что Яник не равнодушен к теме Достоевского, но дело в том, что мать Достоевского была родом из Боровска. Её отец был купцом старообрядцем из Боровска, который пробился потом в московские купцы. Кстати, именно поэтому в произведениях Достоевского как то особенно озвучена тема " старообрядцев"....
Яник наверно будет  писать о мистике, которая связана с Достоевским и Боровском и я пишу не для вас, а для Яника.
Теперь вы Яник понимаете  это место из романа Достоевского ?
«…На толстом веленевом листе князь написал средневековым русским шрифтом фразу: «Смиренный игумен Пафнутий руку приложил»…» – эта «проба пера» главного героя романа Ф.М. Достоевского «Идиот», как известно, имеет биографическую подоплёку – крёстный отец и дед писателя по материнской линии, купец 3-й гильдии Фёдор Тимофеевич Нечаев родом из старинного городка Боровска, близ которого преподобным Пафнутием Боровским в 1444 г. был основан мужской монастырь... ;)  ;)  ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 22:00 | Сообщение # 11 Емеля1
Цитата Аглая ()
Балабановское такое необычное!

А Боровск ваааще МОЩЬ !!!!  :)  

Для Яника :
Сергей Маркус === СОКРОВЕННОЕ ИМЯ БОРОВСКА

Корни рода матери Достоевского – Мария Фёдоровна Нечаева (1800—1837 гг.) происходила из старых посадских Боровска

Капель колоколов – горошин звон -
По перекатам Боровск жемчуг сыпет.
Мать Достоевского, Нечаевых она,
Родня из Боровска, но где же ты, Мария?

В честь деда Фёдором ты сына назвала,
Дед Тимофеич, может, здесь родился?
Здесь бегал в травах, собирая звон
И мёд с пыльцой, и русских сказов страхи?

Здесь сердце красное на гербе кровянит:
Михайло, князь Волконский, с неба плачет,
Горючий дождь нас той водой кропит,
Что животворной звалась. Пейте, пейте
Её слезу - на куполах горит
Тот жар-огонь, что слёзы униженных,
И оскорбленных, как в искру, запёк
И углем на язык пророков бросил.
Глагол, глагол, очисть сердца людей!

От Пушкина - обжегши руки угли,
Нечаев-Достоевских накопил
Тот мальчик родовую память. Боровск
Сокрыт в его творениях. Читай
Его романы, повести и письма
Сквозь боровские стоны, что слышны
Тут, у часовни, где молила яблок
Дать пред кончиною, рубаху постирать
Боярыня Морозова: виждь, в почву глухо,
Торжественно-победно нисходя,
Она по лествице по райской в свет восходит.
За нею Полиевкт, в огне священник,
Да с ним из Боровска из горожан толпа -
Все в золоте заката невечернем,
Все в свете славы, в нимбах – словно мёд
Сбирают ангелы, как пчёлы, над Протвою…

Ах, слёзы над Протвой – пчелонебесный мёд…
Ах, звоны колоколен – от металла,
Которым остр раскольников топор,
Которым прославляем звонко Бога…
Ах, что ж так широка ты, русская душа,
Тебя б кто сузил? Но Протва не слышит
Таких упрёков – Аввакумов слог,
Пробившись сквозь пафнутиевы стены,
Не смолкнет, не угаснет – тот набат
В литературе русской неизбывен.

Алёша Карамазов, Мышкин князь, да Соня –
Да, все они с той ямы земляной, с костра,
Из боровских, Аввакума потомки,
Боярыни Морозовой внучки,
Её слёз капли мёда… Накопленьем
Всех дум, сравнений острых, в искрах слов
Был прокалён, проборен Достоевский.
Память рода
Он с этой почвы плугом слов взрыхлил. Ведь тени
Твоих Мария, предков, здесь живут. Нечаев –
Вот имя сокровенное твоё, о Боровск.
А ручей Текижа – ну, теки же! –
От Китежа небесного ручей… Едино Небо.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 22:28 | Сообщение # 12 Яник
Цитата Емеля1 ()
«…На толстом веленевом листе князь написал средневековым русским шрифтом фразу: «Смиренный игумен Пафнутий руку приложил»…» – эта «проба пера» главного героя романа Ф.М. Достоевского «Идиот», как известно, имеет биографическую подоплёку – крёстный отец и дед писателя по материнской линии, купец 3-й гильдии Фёдор Тимофеевич Нечаев родом из старинного городка Боровска, близ которого преподобным Пафнутием Боровским в 1444 г. был основан мужской монастырь...     ;)
А я это место из "Идиота" помнил и даже вспоминал, когда о св. Пафнутии шла речь, но как-то к слову не пришлось вслух произнести.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 22:42 | Сообщение # 13 Яник
Тогда уж продолжим эпизод с Достоевским.
Первый храм, к которому меня привел Емеля1, была церковь святых Бориса и Глеба. Емеля сообщил, что в этом храме крестили Фёдора Михайловича Достоевского. Свою фотографию у храма и эту информацию я послал сыну и сразу получил ответ:
"4 сентября в Петербурге скончался Дмитрий Андреевич Достоевский (1945-2024) — единственный правнук великого русского писателя.
https://rusmir.media/2011/11/01/potomok "

Чувствуете мистику?
Если не чувствуете, то ничего в мистике не понимаете.  bebebe 
Вот эта фотография:

Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.09.2024, 23:45 | Сообщение # 14 Емеля1
Цитата Яник ()
Чувствуете мистику?Если не чувствуете, то ничего в мистике не понимаете.

Эх Яник.......Никто не почувствует мистику. Мы тогда почувствовали.......Но почувствовать мало, а надо уметь рассказать..........Давайте я попробую. Начну с  с того , чо СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ.....Ну они как бы бывают, но они не случайны. Как говорил Воланд даже кирпич не падает на голову случайно.

Если кому то интересно , я приведу примеры из истории, когда любому понятно, что мистические силы троллят и шутят и ничего не случайно.

Роковое кимоно.

В ХVII веке в Японии взбесилось детское кимоно. Это кимоно подарили девочке-подростку. Но едва только она взяла его в руки, как умерла, даже не успев надеть кимоно. То же случилось еще с двумя, которым впоследствии дарили это кимоно.
В феврале 1657 года, священник решил сжечь страшное кимоно. Но едва он поджег его, как внезапный сильный порыв ветра раздул огонь, и пламя перекинулось на дом, затем на другой! Выгорело более половины Токио, было уничтожено 300 храмов, 500 дворцов, 9000 торговых лавок и 61 мост, погибло 100 000 человек...

Два вора.

В Болгарии, вор Милко Стоянов ограбил квартиру. С места преступления вор   спускался по водосточной трубе. Случайно его заметил полицейский и стал свистеть. Испугавшись, вор упал с трубы на прохожего. Подоспевшие полицейские надели наручники на вора. И тут выяснилось, что пострадавший прохожий тоже вор и давно находится в розыске! Фамилия второго вора была - Милко Стоянов!

Магическое число «3».

В Австралии живет женщина с фамилией «Триплет», что в переводе означает «тройной». Она родилась 3 числа 3 месяца (март), всю жизнь живет в доме №3 на третьем этаже, три раза была замужем и у нее трое детей. Женщина работает акушеркой и за свою практику трижды принимала тройню.

Таких историй я могу рассказать много.  О чём они ? Каждая о разном.  В нашем данном случае история была о том, что ПОСЕЩЕНИЕ ЯНИКОМ ЦЕРКВИ, ГДЕ КРЕСТИЛИ МЛАДЕНЦА ДОСТОЕВСКОГО СОВПАЛО С СООБЩЕНИЕМ О СМЕРТИ ПОСЛЕДНЕГО НОСИТЕЛЯ МУЖСКОГО РОДА ДОСТОЕВСКИХ.......Вот это и есть тема для медитации.....Да... это был ЗНАК.....О чём он ? Тема для мадригала......)))))Но зачем же так спешить было и начинать с этой церкви Бориса и Глеба.....
Ну хотя бы надо было начать с того почему именно вам так близка тема Достоевского и тогда мы поймём с чего Чудеса начались......

Или хотя бы начали со своего желания приехать в гости к Емели....)))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.09.2024, 00:03 | Сообщение # 15 Яник
Цитата Емеля1 ()
Ну хотя бы надо было начать с того почему именно вам так близка тема Достоевского и тогда мы поймём с чего Чудеса начались......

Это кто начал с темы Достоевского????
Несколько сообщений выше:

Цитата Емеля1 ()
В ходе посещения Боровска выяснилось, что Яник не равнодушен к теме Достоевского, но дело в том, что мать Достоевского была родом из Боровска.

Цитата Емеля1 ()
Для Яника :Сергей Маркус === СОКРОВЕННОЕ ИМЯ БОРОВСКА

Корни рода матери Достоевского – Мария Фёдоровна Нечаева (1800—1837 гг.) происходила из старых посадских Боровска

До этого имя Достоевского ни в этой ветке, ни в исходной не упоминалось.
А ежели последовательно начинать с истоков, то и 4-х лет не хватит  :) 

Цитата Емеля1 ()
Или хотя бы начали со своего желания приехать в гости к Емели....)))

Это сложнейшая философско-психологическая задача и я про нее роман напишу за пару лет (ЕБЖ).
(здесь пара лет не шутка и не преувеличение, скорее преуменьшение)))
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.09.2024, 00:22 | Сообщение # 16 Емеля1
Цитата Яник ()
До этого имя Достоевского ни в этой ветке, ни в исходной не упоминалось.

Но зато тогда у этой церкви вы мне про своё предыхание перед Достоевским уши прожужжали....Ну так я этого...типо того и подумал, что есть всякие фанаты пушкинисты, а Яник типа достоевист величайший...)))) Но мы что то сразу залезли в литературные дебри изображая канал " Культура". А надо было начать с приезда и фаршированных кальмаров. hehe Это понятней и интересней для участников форума. Предлагаю ЧЕСТНО РАССКАЗАТЬ О НАШИХ ПЬЯНКАХ.
Это не понизит, а повысит наш авторитет в глазах розамирической тусовки. Простым людям нравится, что Величайшим Людям всё человеческое не чуждо.... ;)  rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.09.2024, 05:05 | Сообщение # 17 Яник
Цитата Емеля1 ()
А надо было начать с приезда и фаршированных кальмаров.  Это понятней и интересней для участников форума. Предлагаю ЧЕСТНО РАССКАЗАТЬ О НАШИХ ПЬЯНКАХ.Это не понизит, а повысит наш авторитет в глазах розамирической тусовки. Простым людям нравится, что Величайшим Людям всё человеческое не чуждо....
Абсолютно верно. Но я же еще и не начинал! Это было даже не предисловие, а "предпредисловие", микроаннотация. И ответ Иоанну на реплику.
Я собирался отчитываться в другой ветке, а не в ветке про эгрегор. Но вопрос разросся там, я не успел открыть новую ветку и разделил ту.

Вот ща обижусь и не буду писать отчет!  aen  (Шутка - меня обидеть невозможно!)  ;)
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.09.2024, 05:36 | Сообщение # 18 Вячеславна
Ох ты ж так перетак разрази меня гром и молния !!!!!  dwarf 
Емеля и Яник вместе 4 дня в Боровске !!!!!   yahoo  yahoo  yahoo 
Аж муражки по всей душе !!!!  clapping
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.09.2024, 08:57 | Сообщение # 19 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Предлагаю ЧЕСТНО РАССКАЗАТЬ О НАШИХ ПЬЯНКАХ.Это не понизит, а повысит наш авторитет в глазах розамирической тусовки. Простым людям нравится, что Величайшим Людям всё человеческое не чуждо....
  Иван точно не одобрит.

Сообщение отредактировал Владимир - Ср, 11.09.2024, 08:58
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 11.09.2024, 09:11 | Сообщение # 20 Аглая
Цитата Емеля1 ()
а надо уметь рассказать..........Давайте я попробую.

Отлично у вас двоих получается - динамичненько ))
Продолжайте вместе этот мадригал - получается нечто оригинальное.

А про фаршированных кальмаров, пожалуйста, с рецепта начните ))

Сообщение отредактировал Аглая - Ср, 11.09.2024, 09:12
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск: