[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Борис1961  
Идеальный шторм.
Дата: Пн, 17.02.2025, 14:08 | Сообщение # 161 Борис1961
Цитата Владимр К
Цитата Борис1961 ()
Поэтому рассуждения, что разумное поведение сапиенсов позволит им еще эффективнее тратить ресурсы планеты для дальнейшего роста численности показались очень странными.
Рассуждения нормальные, если под разумным поведением понимать не корысть, а высокую этику.

Цитата Борис1961 ()
Если кратко сформулировать мое мнение, то: численность сапиенсов нужно либо принудительно сокращать, либо Биосфера сделает это за них , но очень негуманно.
Сокращение сапиенсов даже "гуманным" способом, по вашему гуманней чем вырубка лесов? Воплощение в нашем мире не человеческая прихоть, а замысел Высоких Иерархий. Как собственно воплощение растительного и животного царств. И механизм воплощения придуман Ими. Именно из этого надо исходить.

Владимир К витает где-то в Олирне, а Б1961 обитает на нашей грешной земле, где правит биологический закон пожирания одной биоты другой.
1. Высокая этика не предусматривает немеренное размножение одного биологического вида в ущерб другим биологическим видам, так как просто идет их тотальное уничтожение. Причем уничтожаются большинство видов, которые для сапиенса не представляют угрозы.
2. Высокая этика подразумевает поддержания баланса в Биосфере Геи, так как дисбаланс по самым разным причинам приводит к катастрофическим последствиям для всех обитателей планеты. Т.о. такой дисбаланс угрожает уничтожением самого гомо сапиенса, который этот дисбаланс организовал.
3. Пока ничтожное количество сапиенсов осознает, на краю какой катастрофы оказался весь биологический вид. Главная причина - превышение собственной биологической ниши ориентировачно в 10 раз. Можно вообще не париться по этому поводу, как Емеля не парится по поводу исчезновения всей жизни на Земле ( как он считает). Но сапиенсы не просто так были внедрены в Биосферу, но по воле Высших иерархий. Значит их задача эту волю выполнять, а не гробить Биосферу.
4. Если ничего не предпринимать в авральном порядке, то Биосфера отрегулирует численность сапиенсов своим абсолютно жестоким способом: вплоть до тотального уничтожения вида. Например, вирусом Ковид112.
Но учитывая примитивность мышления большинства сапиенсов, гораздо гуманнее просто прочистить им мозги с помощью технологий НЛП, что при наличии тырнета и ИИ не представляется сложной задачей. Саму технологию такого массированного принуждения к смене потреблядского менталитета можно было бы обсуждать , но весь фокус в том, что пока не пойдет процесс вымирания сапиенсов- никто даже не почешится. Так что Владимир К может особо не переживать по поводу неэтичности мышления Б1961. ИШ в мягком или жестком варианте все разложит по полочкам.
Данные записки можно считать частью гипертекста СИИ. На основании его будет формироваться алгоритм по переводу ИШ из жесткой формы в мягкую. При благоприятном исходе. Одним из пунктов будет " прочистка" мозгов сапиенсов.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.02.2025, 23:02 | Сообщение # 162 Борис1961
Одна из важных составляющих ИШ - это мировой экономический кризис, который приведет к резкому сокращению сжигания углеводородов с одной стороны, а с другой сильно сократит потреблядские запросы сапиенсов. Что мы наблюдаем с этой стороны? На мировую арену , как черт из табакерки, выпрыгнул Д.Трамп и начал крушить американскую экономику, прям как  тов. Че2.0 shok  Возможно, то чего не смогли достичь крайне левые демокаты - разрушения экономики США - удастся проделать дядюшке Дональду? От всей Биосферы Геи - большое спасибо, дядюшка!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 01.03.2025, 08:51 | Сообщение # 163 Владимир_К
Борис, процесс и количество воплощений сапиенсов на Земле контролируется Высокими Иерархиями, включая Планетарного Логоса, поэтому не нам решать сколько миллиардов должно проживать на планете. Другое дело моральный уровень. Это во многом, правда не во всём, зависит от человечества. Даже если при законе взаимопожирания ограничить количество и характер потребностей, то вреда будет в разы меньше. Если же повышать нравственный и духовный уровень человечества, то жизнь на Земле, при том же количестве населения окажется не только сбалансированной, но комфортной для всех живых существ.

И самое главное, ратуя за сокращение численности населения, мы почему-то считаем что сами под него не попадём. Скажет кто-то пенсионеры много едят, при этом ничего не делают. Результат предсказуем.

Прочищать мозги при помощи технологий не серьёзно. Весь вопрос в том, кто будет прочищать. Отсюда - цель и результаты. Ведь человечеству и без технологий всё время прочищали мозги, но прочищали в ту сторону которая выгодна властям.

Что Касается Трампа. Он голый коммерсант, при чём капризный, непредсказуемый и честолюбивый. Поэтому, что он выкинет в следующий момент, даже Емеля не скажет.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Сб, 01.03.2025, 09:04
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 02.03.2025, 00:54 | Сообщение # 164 Борис1961
Цитата Владимир_К ()
Борис, процесс и количество воплощений сапиенсов на Земле контролируется Высокими Иерархиями, включая Планетарного Логоса, поэтому не нам решать сколько миллиардов должно проживать на планете....
Странное заявление, которое напрямую противоречит фактическому материалу. Нищета процветает в странах с максимальной концентрацией сапиенсов на один квадратный метр суши (отнятый у других биологичеких видов). При этом нищий сапиенс - это всего лишь наполовину человек, так как его жизнь состоит из алгоритмов выживания, прокормления и размножения. Больше ничего в этой жизни какого-нибудь несчастного нигера из несчастной Зимбабве нету!!! И никакой возможности из этого ада вырваться у него нету. А когда ИШ покатит гигантским цунами по всей планете самый массовый падеж сапиенсов естественно произойдет именно в этих нищих странах. Это будут главные поставщики гавваха на пиру демонов.
Позвольте узнать- каким образом Высокие Иерархии и Логос помогают , предположим, нескольким миллионам зимбабвийцев, у которых семья из 8 человек живет на 10дол. в месяц, сохранять минимальные отличия от жизни шимпанзе, например??? Причем эти люди начинают страдать с момента рождения и подыхают как собаки , будучи еще совсем не старыми от недоедания, отсутствия медицины, отсутствия элементарных условий для человеческой жизни. Но размножаются эти зимбабвийцы с поразительной интенсивностью. Вероятно это заслуга Высоких Иерархий??? Интересный контроль получается по версии Владимира К.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 02.03.2025, 08:50 | Сообщение # 165 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Странное заявление, которое напрямую противоречит фактическому материалу. Нищета процветает в странах с максимальной концентрацией сапиенсов на один квадратный метр суши (отнятый у других биологичеких видов).
Нищета зависит не столько от количества едоков, сколько от алчности сильных мира сего, да и отдельного человека тоже.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 04.03.2025, 00:38 | Сообщение # 166 Борис1961
Последнее утверждение Владимира - это типичная совковая пропаганда, которую нам вдалбливали со школы. Ничего общего с реальностью она не имеет. Огромная страна Китай морила голодом сотни миллионов своих граждан, пока один умный китаец - Дэн Сяо- не понял, что это занятие довольно глупое и не запустил в коммунистическом Китае рыночную экономику. Через 40 лет в Китае забыли про голод, а сама страна уже борется с США за мировое лидерство. Жадность тамошних бизнесменов и партийных руководителей скорее увеличивала темпы роста Китая, а не чем-то вредила развитию страны.
Ну, Владимир К давно во власти каких-то иллюзий находится, с моей т.з. Так что очень попрошу подкреплять выводы какими-то фактами из реальной жизни на не из учебников марксизма-ленинизма.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 04.03.2025, 00:45 | Сообщение # 167 Борис1961
Между тем дедушка Трамп , выполняя благородную миссию по разрушению глобальной экономики, продолжил это благое дело новыми замечательными и поразительными деяниями. Таможенные пошлины на китайские товары подняты уже до 20%!!! Супер! Гениально! Так держать. Любопытно- сколько на этом потерял американский рынок акций? В прошлое повышение было - 500 млн.дол. потерь. Теперь , видимо, за триллион выскочат.
А вот еще одна штука напрямую угрожает самому доллару: дедушка Т решил организовать крипто резерв в банке Америка. Дедушка Т - это мой герой!!!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 04.03.2025, 08:00 | Сообщение # 168 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Последнее утверждение Владимира - это типичная совковая пропаганда, которую нам вдалбливали со школы. Ничего общего с реальностью она не имеет. Огромная страна Китай морила голодом сотни миллионов своих граждан, пока один умный китаец - Дэн Сяо- не понял, что это занятие довольно глупое и не запустил в коммунистическом Китае рыночную экономику. Через 40 лет в Китае забыли про голод, а сама страна уже борется с США за мировое лидерство. Жадность тамошних бизнесменов и партийных руководителей скорее увеличивала темпы роста Китая, а не чем-то вредила развитию страны.Ну, Владимир К давно во власти каких-то иллюзий находится, с моей т.з. Так что очень попрошу подкреплять выводы какими-то фактами из реальной жизни на не из учебников марксизма-ленинизма.
Борис, вы видимо ничего кроме марксизма ленинизма не знаете. Тем  взглядам о о которых я говорю уже больше 2,5 тысяч лет, начиная с Будды и Махавиры. Позже было подхвачено христианством. Другое заблуждение - рыночная экономика. В ней человечество находится с начала своего существования. А качество рыночной экономики зависит от этического уровня человечества.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 04.03.2025, 12:42 | Сообщение # 169 Борис1961
Цитата
Борис, вы видимо ничего кроме марксизма ленинизма не знаете. Тем  взглядам о о которых я говорю уже больше 2,5 тысяч лет, начиная с Будды и Махавиры. Позже было подхвачено христианством. Другое заблуждение - рыночная экономика. В ней человечество находится с начала своего существования. А качество рыночной экономики зависит от этического уровня человечества.
Я не собираюсь обсуждать уровень познаний местных обитателей, и вас попрошу о том же.
Эта ветка посвящена глобальной экологии. Как выяснилось в 21 веке глобальная экология напрямую зависит от техногенного воздействия сапиенсов на Биосферу, а это воздействие напрямую зависит от количества этих сапиенсов на квадратный метр поверхности земли. Рыночная экономика также оказалась одной из важнейших составляющих этой схемы и работает совершенно по-разному в различных социумах, но без нее вообще не возможно обеспечить нормальный уровень жизни сапиенсов. Но пока сапиенс занимается выживанием в разной степени нерыночных социумах, он вообще ни о чем не может думать кроме как улучшить любыми способами свое ежедневное существование. Т.о. первый шаг любого социума независимо от его этичности или неэтичности - запустить эту рыночную экономику на благо всех членов, а не какой-то узкой коррумпированной элиты. Вот и будет первым этическим действием властной элиты.
Далее возникает естественное противоречие. В нормальной рыночной экономике начинают действовать нормальные потреблядские инстинкты у большей части социума, т.е. начинают расти в первую очередь материальные потребности, которые рыночная экономика вынуждена подогревать, чтобы бороться с конкурентами на локальном и глобальном рынке. Это приводит к тому, что главным и единственным фактором для оценки эффективности экономики становится ее рост. А рост обеспечивается непрерывным повышением энергопотребления и техногенным загрязнением Биосферы. Т.о. рост локальной и глобальной экономики всегда сопровождается увеличением техногенного воздействия на окружающую среду, которая уже в начале 21 века испытывала шок от деятельности сапиенсов, а сейчас, я бы назвал, предынфарктное состояние .
С моей точки зрения, баланс в нынешнем состоянии коллективного сознательного человейника достичь не удастся, так как сама идея сокращения численности сапиенсов до их биологической ниши в 0,5 млрд, не может быть адекватно воспринята большинством человечества. Из этого следует, что никаких реальных действий для спасения Биосферы не будет, и поэтому ИШ на весь ваш Дом(((
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 05.03.2025, 07:54 | Сообщение # 170 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Я не собираюсь обсуждать уровень познаний местных обитателей, и вас попрошу о том же.
Вы сказали марксистская, я ответил.

Цитата Борис1961 ()
Эта ветка посвящена глобальной экологии. Как выяснилось в 21 веке глобальная экология напрямую зависит от техногенного воздействия сапиенсов на Биосферу, а это воздействие напрямую зависит от количества этих сапиенсов на квадратный метр поверхности земли. Рыночная экономика также оказалась одной из важнейших составляющих этой схемы и работает совершенно по-разному в различных социумах, но без нее вообще не возможно обеспечить нормальный уровень жизни сапиенсов. Но пока сапиенс занимается выживанием в разной степени нерыночных социумах, он вообще ни о чем не может думать кроме как улучшить любыми способами свое ежедневное существование. Т.о. первый шаг любого социума независимо от его этичности или неэтичности - запустить эту рыночную экономику на благо всех членов, а не какой-то узкой коррумпированной элиты. Вот и будет первым этическим действием властной элиты.
То что вы пишите, по крайней мере не серьёзно. Если тех. прогресс, это более позднее явление, (и то, если не считать каменный топор техническим прогрессом), то рынок был всегда. И от морального уровня человека зависело всё, как отношение между собой, так и отношение к природе. Священные рощи, к примеру, это уже другой духовно-нравственный уровень, никакой рынок не мог повлиять на их сохранность.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Ср, 05.03.2025, 07:56
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 05.03.2025, 11:28 | Сообщение # 171 Борис1961
Цитата Владимир К
То что вы пишите, по крайней мере не серьёзно.

О да. Все это шуточки, троллинг и стеб.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 07.03.2025, 09:15 | Сообщение # 172 Борис1961
Дети мои, остерегайтесь выходить на болота в ночное время когда силы зла властвуют безраздельно...
В дневное время тоже небезопасно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 08.03.2025, 11:18 | Сообщение # 173 Борис1961
Оскара получил мультфильм"Flow", Латвия. Я не смотрел, но сюжет известен: четыре животных и птица в одной лодке после Всемирного потопа. Людей нет.
Биосфера посылает свои эйдосы продвинутым сапиенсам. Тоже было с фильмом Аватар.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 11.03.2025, 19:38 | Сообщение # 174 Борис1961
Борис1961, конечно, троль и шутник. Но ему очень далеко до шуточек президента ведущей мировой державы- ДТ ( дедушка Трамп или Долбодятел - кому, что по душе). Убытки ведущих американских компаний превысили 4 трлн. долларов, в т.ч. главный жополиз ДТ- ИМаск - потерял уже 126 ярдов своей капитализации, и теперь вопрошает- а меня-то за что?)))
Прекрасная работа ДТ в деле приближения общемирового экономического кризиса. Чтобы ИШ прошел в мягкой форме с этим кризисом лучше не затягивать, с моей т.з.
Ну, а коллегам по форуму могу посоветовать хоть как-то подготовится к очень серьезным житейским трудностям. Вспоминаем способы выживания в лихие 90-е.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.03.2025, 11:04 | Сообщение # 175 Борис1961
В общем-то, в соц.сетях запущена версия, что ДТ для решения миротворческих задач использует ИИ. Тогда логично предположить, что и другие его странные заявления и действия являются всего лишь алгоритмом , разработанным ИИ имени Илона Маска. При этом алгоритм с какого-то бодуна начал крушить экономику США, как будто это китайский ИИ, а не илоновский  rofl У меня лично возникает предположение, что ИИ также считает, что для проведения ИШ в мягком варианте необходимо запустить его как можно быстрее, так как любая затяжка будет приводить к еще более катастрофическим последствиям. Однако, в экономической сфере такие провалы для ДТ недопустимы, а это означает, что алгоритм разрабатывался совсем не в интересах США, а именно для ускорения запуска ИШ в мировом масштабе. Сам ли Илон до такого додумался, либо кто-то из программистов илоновской команды постарался - остается только гадать. dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.03.2025, 13:58 | Сообщение # 176 Емеля
Цитата Борис1961 ()
При этом алгоритм с какого-то бодуна начал крушить экономику США

Думаю, что ИИ тут ни причём. Просто если Бог решает наказать он лишает разума.  А про Илона Маска и ИИ....Уверен, что многие в теме уже, но христианские ортодоксы в США считают Маска Антихристом. Или Лжепророком творящим Образ Зверя имеющий подобие духа жизни. Я так не думаю Маске, но доля истины есть. Подсознательно многие чувствуют чем эти  игры с ИИ закончатся...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.03.2025, 19:04 | Сообщение # 177 Борис1961
Ну, на счет ИИ, стоящего за действиями ДТ, это всего лишь очередная гипотеза, которую сложно отличить от каких-то фейковых вбросов. Но пока ДТ реально может своими безумными экономическими трюками свалить США в рецессию, и туда же всю мировую экономику. А это - одна из составляющих ИШ. И здесь лично мне любопытно, как сапиенсы будут использовать ИИ в условиях этого самого ИШ? Возникнет ли понимание реальных причин этой катастрофы для их цивилизации? И, следовательно, разворот в сторону развития Биологической цивилизации сапиенсов? Мне кажется, что нет. Тогда ИШ в жесткой форме cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 17.03.2025, 08:03 | Сообщение # 178 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Думаю, что ИИ тут ни причём. Просто если Бог решает наказать он лишает разума.  А про Илона Маска и ИИ....Уверен, что многие в теме уже, но христианские ортодоксы в США считают Маска Антихристом. Или Лжепророком творящим Образ Зверя имеющий подобие духа жизни. Я так не думаю Маске, но доля истины есть. Подсознательно многие чувствуют чем эти  игры с ИИ закончатся...
Любой видный представитель тёмных сил антихрист, хотя может не в том классическом смысле. Маск явно тёмный научный вестник, инвольтируется с Мудгабра самим Великим Игвой.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.03.2025, 05:40 | Сообщение # 179 Борис1961
Вот какая картинка любопытная вырисовывается в начале 2025 года.
1. В соотвествующей ветке, перешедшей в раздел Политика, я пытался обобщать все экономические проблемы нефтесоссии, вызванные бредовой путинской СВО. Но экономическая составляющая РФ в глобальной экономике настолько не велика, что выбрасывние нефтесоссии оттуда каких-то масштабных катастроф не повлечет. Что собственно говоря и наблюдалось, когда Газпром практически выкинули из Европы.
2. Старый идиот ДТ, добравшись до кресла президента, ничего умнее не придумал, как начать крушить свою успешную экономику методами 19 века ( введение разных таможенных пошлин). Это очень плохой пиар для американской экономики и , вероятно, она теперь долго не очухается.
3. Вторая экономика мира - китайская- весьма закрытая для четкого анализа, оказывается находится в прединфакрктном состоянии, если анализировать ее финансовое состояние. Об этом почему-то мало рассказывают, но я наткнулся на видео, которое весьма впечатлило.
https://youtu.be/G5qN--jbS_o?si=LDNQWQcWq6XXG8xL
4. Экономическое состояние ЕС тоже хреновое, что объясняется длительным пребыванием социалистов у власти, которые не могут запустить рост экономики в принципе, но плодят никчемную гос.бюрократию. Достаточно сказать, что автомобильная отрасль Германии - одна из ведущих источников налогов- находится в глубоком кризисе.
Т.о. три ведущих мировых экономики находятся в состоянии перехода в стремительную рецессию! И вопрос только в том- с какой конкретно из них начнется всемирный обвал, так как в глобальной экономике они все сильно повязаны.
Картину масштабных экономических бедствий во всемирном масштабе сложно представить, так как наш индивидуальный мозг привык к более менее комфортному существованию, а тут все резко окажутся в фильме ужасов под кодовым названием Великая Депрессия2.0. Но пока вот такая безрадостная картина маслом.
Хотя безрадостная она для сапиенсов, а вот Биосфера, возможно, получит шанс на спасение.
Т.о. эта составляющая ИШ уже готова к старту, а дальше...
Дальше лучше не заглядывать, итак страшно(((
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.03.2025, 12:01 | Сообщение # 180 Борис1961
Впрочем, японский опыт перехода от бурно развивающейся экономики в стадию рецессии и дальнейшей стагнации (начиная с 1989 года) показывает, что экономический кризис рыночной экономики  может быть и не таким страшным, как Великая Депрессия, начавшаяся в 1928 году. Используя возможности ИИ можно смягчить последствия в каждой из стран, если элиты государств будут действовать в интересах социумов, а не в каких-то своих шкурных интересах ( японцев это и спасло в свое время). Однако, общий спад глобальной экономики точно сократит техногенную нагрузку на Биосферу , и , возможно, произойдет какой-то качественный переворот в коллективном сознательном всего человейника. Тогда и получим на выходе ИШ в мягкой форме.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА