[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Борис1961  
Первый пошел?
Дата: Сб, 02.11.2024, 13:19 | Сообщение # 61 Емеля1
Цитата Борис1961 ()
Анализ профессора ВШЭ Липсица И.В. На счету этого славного экономиста тысячи учеников- профессионалов рынка, которые работают по всему миру.
 На этом форуме более интересен анализ профессора Урпарпа.  :) А у него планы на Жрюгря долгие.

Цитата Борис1961 ()
А ждуны экономических чудес вроде Емели тоже могут идти лесом, так как все эти чудеса происходят исключительно в воображении пропагандонов. Им за это зарплату платят
  Окснись Борис. Чудо уже произошло. Все санкции мимо, а РФ четвёртая экономика по версии МВФ, а не Скабеевой.....Кстати, этого не ожидали даже российские чиновники и пропагандисты...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 02.11.2024, 19:14 | Сообщение # 62 Аглая
Цитата Борис1961 ()
Анализ профессора ВШЭ Липсица И.В. На счету этого славного экономиста тысячи учеников- профессионалов рынка, которые работают по всему миру. Конкретные цифры для своего анализа текущей ситуации в нефтесоссии он берет из открытых источников,

Мировой экономический кризис, получается, их работа?  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 02.11.2024, 20:23 | Сообщение # 63 Борис1961
Цитата
Цитата Борис1961 ()Анализ профессора ВШЭ Липсица И.В. На счету этого славного экономиста тысячи учеников- профессионалов рынка, которые работают по всему миру. Конкретные цифры для своего анализа текущей ситуации в нефтесоссии он берет из открытых источников,

Мировой экономический кризис, получается, их работа?

В каком-то смысле да hehe В основе глобальной экономики лежит абсолютно либеральная (либертарианская, либерастическая hehe ) концепция дикого капитализма. Мировой капитал перемещается свободно в те локации, где сейчас можно заработать по максимуму. Это создало, кстати, китайское экономическое чудо (и проблему Китая для США). Остальные проблемы цивилизации (неравномерность развития стран, миграция чурок в цивилизованные страны, регионы неспособные самостоятельно встраиваться в глобализм, экология и т.д.) мировой капитал не волнуют практически совсем ( только если грозят колоссальные убытки). Поэтому профессиональные экономисты такой экономики сосредоточены на анализе получения максимальных прибылей для больших инвесторов здесь и сейчас. Будущие проблемы их волнуют в десятую очередь. Именно поэтому глобальную экономику необходимо разрушить и создать новые приоритеты: внедрение чистой энергетики, защита Биосферы, снижение потреблядства через антирекламу, максимальное увеличение срока службы любых вещей, максимальная экономия любых ресурсов и т.д. Это радикальная смена всей парадигмы развития Цивилизации, и , к сожалению, таких специалистов с широким взглядом на весь комплекс проблем , пока нигде не готовят. А экономисты - все сплошные рабы глобализма (по сути могильщики Цивилизации). Так что перспективы для сапиенсов пока очень плохие. ИШ поменяет все на корню, но создавать нечто новое придется уже на руинах  cray
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 17.11.2024, 12:50 | Сообщение # 64 Борис1961
Мое личное понимание вектора глобальной истории в отношении России- это дораспад Империи, начавшийся в 1917 ( или в 1914?). Метафизический замысел на тот момент не понятен. Сейчас - тоже.
Но методика повторилась: Империя втянута в войну, которую не тянет экономически. Вероятно, 2025 год - это финишная кривая, когда экономика РФ уже не сможет работать в рыночных условиях, а взятая в подмогу совковая вообще угробит моментально все.
1. ЦБ РФ вошел в штопор. Ставка рефинансирования разоряет многие крупные бизнесы. В нормальном рынке недостаток оборотных средств пополняется доступным банковским кредитом,но сейчас, например, некоторые банки предлагают ипотеку под 43% годовых!!! Банк это делает не от жадности, а таковы реальные издержки ритейлеров, которые все поголовно закредитованы и перекредитованы. Это означает трендец ритейлеров в основной массе в 2025 году. Строительство можно переводить в бюджет РФ, а тот занят военным производством и на ритейлеров ему насрать. Это будет носить катастрофический характер, так как ритейл - это был базой развития всей гражданской экономики. А что ЦБ? ЦБ будет вынужден только дальше повышать ставку, даже если все стройки остановятся по всей нефтесоссии, так как ЦБ должен хоть что-то делать против инфляции, а та напрямую раскручивается ВПК, который ЦБЯ никак не может регулировать. Предположим, что ЦБ лишат независимости и тупо прикажут вернуть ставку, например, 10% годовых. Это оживит гражданскую промышленность, но денежная масса, которая сейчас висит на депозитах в банках хлынет на рынок, сметая все. Тут либо гиперинфляция, либо девальвация. Одновременно возникнет и дефицит, так что еще и цены надо регулировать на хлеб и молоко. Назад в совок, однако. Не зря уже витает идея по заморозке вкладов недорогих россиян, а министр экономики заявляет, что плебсу доллары вообще ни к чему))) Ох, не зря))) Продолжение следует.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 05:38 | Сообщение # 65 Магистр_истории_Сель
Не пророк, будущего не знаю. Но Стэйбинг наконец то  решился сделать свой ход в этой игре. Корого от него давно ждали. Поднял ставки и пересёк красные линии. И теперь весь вопрос в том, какие цели будут поражены Американским оружием на территории РФ? М какой ответ может позволить себе Жругр? Либо как Персия сжать зубы и терпеть унижение, ужерживать сухопутный фронт. Либо ответить. А что военное осталось у ЖРУГА кроме ЯО? Помните как у Гоголя. "А доедет ли эта колымага от Москвы до Казани"?
Долетят ли средства поражения РФ до Майами? А если бить по Украине хоть ЯО, хоть миллионами смертносных кувалд а ля Пригожин.  Так там уже мало осталось целей, стоящих тратить на них такое дорогое воружение. А убивать куваладами - это ж тоже не у всякого палача психика выдержит потом. Когда убиенные ему начнут в снах являться. Взрыв ЯО где нибуль в малолюдном месте кого убедит что Жругр круче Стэйбинга и может стирать в порошок целые города? Разве что ясельную группу детского сада. А ессли превращать в ядерный пепел украинский или польский город - то какой?

Ждём варианта послевоенного устройства мира, который G20 , будет обсуждать в Бразилии. И молимся за сохранение жизней всех юзеров форума Вячеславны, включая и тех, кому скоро на вход из за возраста или тяжёлых заболеваний.

Пророчествовать (а на самом деле заниматься гаданием и ворожбой) я никому бы сейчас не рекомендовал. Но вольным воля.......
Не я а Кваша назвал 2925 год ЗМЕИ последним годом Российской имперскости. И я твердил об этом уже лет 12. И очень убедительно Кваша для меня это  обосновал.Я не надеялся дожить до 2025 и увидеть этот КОНЕЦ Жругра? Надо дожить до окончания 2025. Возможно хоть что то в этом году дойдёт и до ваты. Во всяком случае в моём городе Иностранные буквы Z и V демонтируют и убирают. И плакаты с фасадов зданий. И на машинах в основном остались лишь на тех, кто возят гуманитарку на фронт в 300 км отсюда. А граффити с призывами к миру ни у кого уже не поднимается рука закрашивать.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 18.11.2024, 18:40
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 10:55 | Сообщение # 66 Аглая
Цитата Борис1961 ()
Мое личное понимание вектора глобальной истории в отношении России- это дораспад Империи, начавшийся в 1917 ( или в 1914?).
Между прочим, астрологически настоящий период очень сильно отображен в карте Российской империи (2.11.1721 - провозглашение Петра I императором)

Цитата Магистр_истории_Сель ()
Не я а Кваша назвал 2925 год ЗМЕИ последним годом Российской имперскости.
Кваша назвал 2025 год последним годом любой имперскости. И провозгласил жизнь в мире и творчестве от сего года навсегда по всей земле! 
Проверить его выкладки полноценно у меня времени не было, но подтвержу, что в этом году есть серьезные перспективы у стран и правительств найти компромисс. Но любое строительство нового без готовых лекал (то, что Кваша называет творческим периодом) чревато ошибками и стрессами. Все это может и не означать наступления мира. Но по ряду признаков напряженность все-таки пойдет на спад. До некоторого времени. Это всё равно ещё не конец передела рынков и мира.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 13:01 | Сообщение # 67 Борис1961
Цитата
Кваша назвал 2025 год последним годом любой имперскости. И провозгласил жизнь в мире и творчестве от сего года навсегда по всей земле! Проверить его выкладки полноценно у меня времени не было, но подтвержу, что в этом году есть серьезные перспективы у стран и правительств найти компромисс. Но любое строительство нового без готовых лекал (то, что Кваша называет творческим периодом) чревато ошибками и стрессами. Все это может и не означать наступления мира. Но по ряду признаков напряженность все-таки пойдет на спад. До некоторого времени. Это всё равно ещё не конец передела рынков и мира.
По-моему, утилизовать всех уицев в течение года - выглядит чисто фантастическим проектом. Даже в случае глобального экономического кризиса ресурсы у всех подконтрольных уицам территорий настолько огромны, что их дробление и распад (с одновременной гибелью уицев) не выглядит реалистично. Пока первым к утилизации подошел Жрюгр, по моим представлениям. Причем, выбрав своим человекоорудием такое ничтожество, как Капутин, он фактически сам себя решил грохнуть. Это любопытная метаисторическая фича dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 13:18 | Сообщение # 68 Борис1961
Цитата
Либо как Персия сжать зубы и терпеть унижение, ужерживать сухопутный фронт. Либо ответить. А что военное осталось у ЖРУГА кроме ЯО? Помните как у Гоголя. "А доедет ли эта колымага от Москвы до Казани"? Долетят ли средства поражения РФ до Майами? А если бить по Украине хоть ЯО, хоть миллионами смертносных кувалд а ля Пригожин.  Так там уже мало осталось целей, стоящих тратить на них такое дорогое воружение. А убивать куваладами - это ж тоже не у всякого палача психика выдержит потом. Когда убиенные ему начнут в снах являться. Взрыв ЯО где нибуль в малолюдном месте кого убедит что Жругр круче Стэйбинга и может стирать в порошок целые города? Разве что ясельную группу детского сада. А ессли превращать в ядерный пепел украинский или польский город - то какой?
Все сказки про ядерную войну - это один большой фейк для лохов чилийских, российских и западных. Начать такую войну мог бы только иранский аятолла, потому как полный долбо@б. Через полчаса такая война закончилась бы стиранием всей инфраструктуры Ирана в труху. Но, как оказалось, все байки про ЯО Ирана оказались таким же фейком: у Ирана нет средств доставки ядерного заряда до территории Израиля. Так что обезьяньи вопли персидских мракобесов еще более комичны, чем путинское размахивание ядерной елдой.
Почему огромный ядерный арсенал нефтесоссии имеет лишь идеологическое значимость? Андрей Андреевич Пионтковский, который был непосредственным участником разработки ядерной доктрины РФ, это уже жевал , пережевал много раз на ютуб-каналах Гордона, Фейгина и Цымбалюка. Я его тезисы уже как-то пересказывал и больше неохота. Кому интересно - сами найдете.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 18:47 | Сообщение # 69 Магистр_истории_Сель
Аглая я понимаю квашу что он не о крахе империи не как российской государственности, а о крахе имперского сознания в ширнармассах. А дальше именно так как у тебя ещё полтора два поколения творческого поиска методом тыка и возможных ошибок, как жить дальше. Но подобно тому как евреев от ассимиляции спасал антисемитизм. так теперь и россияне куда бы не уезжали так и останутся из-за русофобии россиянами, и им придётся искать новый путь для России а не трусливым дезертирством заниматься и бегством за границу. Мир (который сам зачастую не лучше) теперь русофобией долго будет страдать. а значит государственность своя россиянам чтобы не ассимилироваться будет нужна не особо. Она может сохраниться, может не сохраниться. Но реальная потребность в том ч об и дальше продолжать кормить своего дракона жругра отпадёт

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 18.11.2024, 18:48
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 18:50 | Сообщение # 70 Магистр_истории_Сель
Одно то что цену пушечного мяса даже в моей глуши подняли до стартовых выплат в 5 млн рублей ярко показывает как жаждут россияне сражаться за права русского языка из патриотической любви к имперским скрепам.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 21:32 | Сообщение # 71 Аглая
Цитата Борис1961 ()
По-моему, утилизовать всех уицев в течение года - выглядит чисто фантастическим проектом. Даже в случае глобального экономического кризиса ресурсы у всех подконтрольных уицам территорий настолько огромны, что их дробление и распад (с одновременной гибелью уицев) не выглядит реалистично. Пока первым к утилизации подошел Жрюгр, по моим представлениям. Причем, выбрав своим человекоорудием такое ничтожество, как Капутин, он фактически сам себя решил грохнуть. Это любопытная метаисторическая фича

Думаю, Кваша предполагает, что в битве государств и транснациональных корпораций победят последние. Т.е. Шваб. Хотя Кваша свой прогноз сделал, когда Шваба ещё не было. Но тенденции трансгумманизма уже прорисовывались. 

Ты, возможно, делаешь ошибку, рассматривая уицраоров как злейшее зло. И это приводит к неверному выводу, что победа над уицраором будет победой добра над злейшим злом. Но это может быть совсем другой историей - злейшее зло может быть побеждено Ужасом Ужасным, не забываем про Черного Червя. 

Кстати, Кваша-то именно говорит, что будем торговать, а не воевать. Но так же представляет себе это вроде как благом. Но нет в этом мире недуальных вещей. 
Аглая я понимаю квашу что он не о крахе империи не как российской государственности, а о крахе имперского сознания в ширнармассах.
Его система основана на чередовании Политического, экономического и идеологического периодов. И их характеристики зависят от отношений внутри каждого между властью и народом. Так что дело не только в сознании народа. 
Может, я неправильно понимаю, но он считает, что экономический цикл будет преобладать. Он не объясняет этот момент. 

так теперь и россияне куда бы не уезжали так и останутся из-за русофобии россиянами, и им придётся искать новый путь для России а не трусливым дезертирством заниматься и бегством за границу. Мир (который сам зачастую не лучше) теперь русофобией долго будет страдать.
С отменой национального государства будут тему национальности, мне кажется, вообще закрывать. Жили же как-то раньше без национальностей. Сейчас это главная точка раздора. Значит, чтобы прекратить раздоры, надо просто убрать этот элемент. 

Конечно, как и религии это не исчезнет в народе сразу. Но не будет поддерживаться властью. 

Придумают для нас какой-то иной способ самоидентификации и разделения.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 21:52 | Сообщение # 72 Борис1961
Цитата
Думаю, Кваша предполагает, что в битве государств и транснациональных корпораций победят последние. Т.е. Шваб. Хотя Кваша свой прогноз сделал, когда Шваба ещё не было. Но тенденции трансгумманизма уже прорисовывались. Ты, возможно, делаешь ошибку, рассматривая уицраоров как злейшее зло. И это приводит к неверному выводу, что победа над уицраором будет победой добра над злейшим злом. Но это может быть совсем другой историей - злейшее зло может быть побеждено Ужасом Ужасным, не забываем про Черного Червя. 
1. Живем в мире ИИ. Уже. Это пока локальные ИИ, которые создают самые креативные Корпорации. Естественным путем эти Корпорации  придут к некоему консенсусу по управлению всем и везде. ИИ это позволяет. Так что и Кваша , и Шваб как-то это прочухали раньше всех, еще не понимая методику.
2. К уицраорам отношусь нейтрально. Так как разделяю точку зрения, что Демиург-Уицраор - это двуликий Янус. Преобладание того или другого лица- это перетекание Инь в Ян и обратно (метафорически).
3. Про ЧЧ уже высказывался. Это- Опричина, кочующая по российской истории с момента ее создания Иоанном Грозным. Такой вот получился устойчивый эгрегор (непонятно - обладает ли каким-то разумом; вряд ли). Будет утилизован вместе с Жрюгром. Вполне вероятно, что аналоги российского ЧЧ существуют в других метакультурах.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.11.2024, 09:33 | Сообщение # 73 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
Ты, возможно, делаешь ошибку, рассматривая уицраоров как злейшее зло.
А ты делаешь ошибку, когда пытаешься судить обо мне по здешним постам. Это же  не авторские статьи а жанр пустопорожнего трёпа. Тут очень редко но мелькают мысли, что отсавьие уицраоров уицраорам они сами разберутся между собой они от нас отличаются. А во игвы они почти такая де раса как хомо сапиенсы. И на уровне межрасовой борьбы куда опаснее. если всё пойдёт совсем плохо. То им оосбо даже  в наш мир проникать не надо. Я вот работаю  с молодёжью. Смотрю = да там игвы на каждом шагу. Особенно из тех, кому вера в Бога пока не нужна.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.11.2024, 14:32 | Сообщение # 74 Борис1961
Наблюдая нынешние процессы в нефтесоссии, неизбежно приходишь к выводу о ее крахе. В тырнете даже год обозначился: 2027 (имеющий уши и глаза - услышит и увидит). Крах обеспечен абсолютно погибельной военной экономикой, которую создали за 3 года путинские хуесосы, совершенно не задумываясь о последствиях для страны и для поселенцев. Это не значит, что остальные уицы наберут силу за счет умервщления Жрюгра. Это , так сказать, пролог всего трагического спектакля по утилизации всех уицев планеты, и переходу реальной власти к корпорациям, создающим локальные нейросети (с этой т.з. можно предположить, что Стэббинг будет последним). Если какая-то нейросеть окажется вне конкуренции, то и приедем к киберфашизму (под управлением самого ИИ или человекоАнтихриста - не важно). 
У меня лично есть понимание, почему все так происходит. Насколько бы оно не вылядело фантастическим- я его в ветке про ИШ изложу. Возможно, такое понимание с помощью каких-то локальных нейросетей окажется доступным большему числу юзеров , чем наш небольшой форум. В этом смысл. Хотя и не претендую на оригинальность мыслей. dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.11.2024, 21:40 | Сообщение # 75 Аглая
А ты делаешь ошибку, когда пытаешься судить обо мне по здешним постам. Это же  не авторские статьи а жанр пустопорожнего трёпа.
Я не пытаюсь судить о тебе. я пытаюсь говорить по теме. 
Слова, Сель, это магия. А пустословие - большой грех. Зря ты так безответственно относишься к тому возмущению внешней среды, которое производишь безответственным трёпом.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.11.2024, 21:52 | Сообщение # 76 Борис1961
Цитата
Цитата Магистр_истории_Сель ()А ты делаешь ошибку, когда пытаешься судить обо мне по здешним постам. Это же  не авторские статьи а жанр пустопорожнего трёпа.
Я не пытаюсь судить о тебе. я пытаюсь говорить по теме. 
Слова, Сель, это магия. А пустословие - большой грех. Зря ты так безответственно относишься к тому возмущению внешней среды, которое производишь безответственным трёпом.
Надеюсь, уже все понимают, что ИИ "читает" все подряд и делает свои выводы на счет прочитанного. Так что со Светой согласен: писать теперь нужно очень ответственно, так как пустопорожний треп может вырасти во что-то невообразимое, если ИИ сочтет это нечто важным для собственного развития.  ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.11.2024, 10:28 | Сообщение # 77 Магистр_истории_Сель
Аглая
Снявши голову по волосам не плачут
Тебе как книгопродАвцу не трудно представить сколько я вывалил в ноосферу текстов в своих газетных публикациях. И сколько там было и пустопорожнего и неправильного. И мне ещё и за те тексты и слова придётся ответ держать. Вот там будет трудно. А тут за меня фамилия нашего Иоанна заступится, если сочтёт меня достойным этого. а если не достоин, то так мне сволочи и надо.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 20.11.2024, 10:33
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.11.2024, 10:32 | Сообщение # 78 Магистр_истории_Сель
Господа
Да, я часто веду себя как провокатор. Но разве Иисус, Мухаммед, Будда Гаутама, Лао Цзы, Сократ и основатели многих иных религий и философских школ не вели себя как провокаторы? Здесь есть кто то, кто этого не понимает и имеет иную точку зрения? Охотно познакомлюсь и обдумаю.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.11.2024, 10:49 | Сообщение # 79 Борис1961
ГосподаДа, я часто веду себя как провокатор. Но разве Иисус, Мухаммед, Будда Гаутама, Лао Цзы, Сократ и основатели многих иных религий и философских школ не вели себя как провокаторы? Здесь есть кто то, кто этого не понимает и имеет иную точку зрения? Охотно познакомлюсь и обдумаю.
Магистр может провоцировать и обдумывать все что угодно, но не где угодно. Почему это до него никак не доходит - совершенно не понятно. Ветка посвящена уицраорам. Ни про какого Иисуса, Мухамеда и прочих чудесных персонажей здесь обсуждения не было. На фига засорять оффтопом???
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 28.11.2024, 20:48 | Сообщение # 80 Борис1961
Картинка для Жрюгра печальная.
1.Бидон и Трамп о чем-то договорились при встрече.  И Бидон вдруг озаботился реальной помощью Украине. Аж 24млрд. хочет запросить в Конгрессе для Украины. Со стороны Трампа - никаких возражений. Это за 2 месяца до ухода на пенсию!!!
2.Бюджет нефтесоссии уже в 2024 затрещал по швам. В конце года ЦБ тупо напечатал 2 трлн. рублей, но это не спасло и начали еще и девальвацию этого рубля (хотя это может быть и результат санкций против росбанков; санкции ведь не работают согласно трепу z-аналитиков). Сразу после рассказа мининстра экономики, что недорогим россиянам доллары вообще без надобности.
3. На 2025 год тупоголовое стадо баранов в госдуре готово одобрить бюджет с более, чем 30% расходов на ВПК. Мда... Это когда во всем мире готовятся к тотальному снижению цен на нефть. Вероятно, вместо нефти будут использовать накопления недорогих россиян: схема опробирована еще тов. Сталиным - кто возьмет облигаций пачку, тот получит... понятно что.

Но у Жрюгра есть прекрасный ход конем по голове: опускание нового железного занавеса и обустройство нового Гулага2.0 для поселенцев нефтесоссии.  Другого выхода у путинской ОПГ нет, так как иначе они сами в полном составе на зону и отправятся.
Так что в этом смысле Емеля может быть и прав. Законсервировав режим, ОПГ может преспокойно обитать за железным занавесом 2.0 и ждать глобального экономического кризиса. А после его наступления начать боевые действия против самого слабого "врага". Осталось подумать, кого из окружающих стран объявить таким врагом.
А мы Емеле не верим  hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5