[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Борис1961  
Первый пошел?
Дата: Чт, 19.09.2024, 23:47 | Сообщение # 21 Магистр_истории_Сель
Я тут на ночь глядя взялся себя любимого перечитывать на Прозе Ру. и нашёл в рецензиях и обсуждениях свои собственные слова из 2015 года, которые не утратили актуальность. Если речь о причинах и мотивации для нынешней войны. а тогда речь шла о ДНР-ЛНР

Самоцитата: ... пока ещё и от этой войны свою выгоду пытаются получать олигархи всех стран.
У меня ощущение, что они действуют по принципу, произнесённому одним из них в голливудском фильме "Банды Нью-Йорка" - "Что делать, чтобы не лишиться наших богатств?
То же, что и всегда. Наймём одну половину бедных, чтоб она убивала другую половину".
В анекдоте про Пиастры, который Вы прочитали есть ссылка на политологические соображения Гейдара Джамаля на эту тему. Развязывание подобных войн по всей планете по самым разным поводам, как способ спасения богатств самых главных богачей.
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.09.2024, 13:41 | Сообщение # 22 Борис1961
Цитата
Я тут на ночь глядя взялся себя любимого перечитывать на Прозе Ру. и нашёл в рецензиях и обсуждениях свои собственные слова из 2015 года, которые не утратили актуальность. Если речь о причинах и мотивации для нынешней войны. а тогда речь шла о ДНР-ЛНРСамоцитата: ... пока ещё и от этой войны свою выгоду пытаются получать олигархи всех стран.
У меня ощущение, что они действуют по принципу, произнесённому одним из них в голливудском фильме "Банды Нью-Йорка" - "Что делать, чтобы не лишиться наших богатств?
То же, что и всегда. Наймём одну половину бедных, чтоб она убивала другую половину".
В анекдоте про Пиастры, который Вы прочитали есть ссылка на политологические соображения Гейдара Джамаля на эту тему. Развязывание подобных войн по всей планете по самым разным поводам, как способ спасения богатств самых главных богачей.

Ну, можно сделать оговорку, что некоторые войны развязываются внутренними элитами стран-агрессоров в своих корыстных целях . В большинстве случаев - для удержания власти. Если Сель имеет ввиду самых главных богачей планеты, то война, например, Ирана и Ирака никаким образом с их капиталами не связана. Война РФ с Украиной, начатая в 2014 году, тоже вряд ли была полезна мировому капиталу. В 21 веке мировой капитал наоборот заинтересован в глобальной торговле, а любая большая война вносит большие сбои в эту торговлю. Например, уже полномасштабная война РФ-Украина февраля 2022 года принесла колоссальные убытки всей экономике Европы, правда оживила экономику США. Т.е. одни самые богатые все-таки обогатились, а другие обеднели. Но у самых богатых нет гражданства- они все космополитичны, поэтому арифметически сам мировой капитал не выиграл, не проиграл, а с учетом разбалансировки глобального рынка из-за этой войны - все-таки проиграл в целом.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.09.2024, 15:44 | Сообщение # 23 Магистр_истории_Сель
Борис
Ну вот никак не могу согласиться. Но мы с тобой давно плотно общаемся. Мне давно ясно, что мы совершенно в разных парадигмах. У нас очень не совпадающие картины мира. Но тем интереснее иногда ознакомиться со взглядами из иных, не доступных мне ракурсов. 

Я бы может в чём то согласился бы, если бы исходил из того, что для капитала задача извлечения прибыли всегда первоочередная. А многие рассуждения теоретиков и в учебниках и в СМИ часто подразумевают именно такой подход. На практике же часто задача сохранения уже накопленного, недопущения новых конкурентов, борьбы с конкурентами неэкономическими методами важнее и первоочереднее. Мне лет 10 назад один офицер ФСБ, которого я интервьюировал, после интервью  это отдельно разжёвывал. Хотя я в принципе и так это давно знал, занимаясь историей экономики. Управление финансами это очень важно. Но по гамбургскому счёту важнее конкретные производственные активы на конкретной местности и их физическое состояние, владение технологиями и ноу хау, демографические потоки, управляемость социумом и многое другое. На определённой стадии капитал сам приостанавливает дальнейшее развитие, чтобы на волне такого развития не наплодились новые не в меру мощные конкуренты. 

А мой брат мне уже осенью 2022 года втолковывал (для него самого это было довольно непредсказуемо по началу) насколько в условиях вот такого глобального военного обострения легче выбивать финансирование у капиталистов. Средств у них давно горы, хоть жопой ешь. Но в мирных условиях они не готовы были ими чересчур рисковать и разбрасываться, в непонятные им научные проекты вкладывали по минимуму. А в условиях войны становится рискованно не рисковать. И он так засыпан теперь инвестициями и грантами, что у него чудовищно не хватает свободного времени. Всё уходит на управление этими финансовыми потоками и конкретные указания другим научным исследователям. Вообще обычно выходцев из России до таких уровней где уже не только сама наука, но и серьёзное администрирование наукой, на Западе не допускают. Мой брат редкое исключение. А он считает что в этом есть и моя заслуга как его воспитателя через мои пластилиновые игры. 

Сейчас ситуация чудовищно запутанная и сложная, я много спорить о ней не готов. 

Но вот давай отступим на 50-80 лет назад. Ответь мне только на один вопрос. Возможен ли был такой мощный рывок научно-технической революции в 50-60-70 е годы, (когда юзеры этого форума в основном и пришли на эту планету) если бы в 1914 не началась одна Мировая война, в 1939 другая, а понятия Холодная война не существовало бы в речевом обороте? А был бы примерно такой же глобальный мир с незначительными локальными конфликтами и дележём слаборазвитых стран как это было после франко-прусской войны и до образования Антанты и Тройственного союза?

В этом смысле у любых войн есть и мощный психологический мотив. Те, кто принимают решение воевать, это часто такие правители, у которых уже есть всё. Им по большому счёту уже нечего хотеть лично для себя. И всё становиться в психологическом отношении излишне пресным и скучным. И риском, который рождается в ситуации войны они просто лечат свою адреналиновую зависимость. (или что то подобное, тут можно найти и иные выражения и термины) 

А следующий за главными правителями этаж управления управленцы экономики и генералы армии. Они на войне добывают часто куда больше чем на мире. В условиях войны они и политически часто делаются влиятельнее. Одни сколачивают состояния, другие карьеры. Часто и то и другое. Каким Суворов стал борзым после своих побед и как умел любого придворного и самого императора поставить на место! А собственной жизнью при этом они рискуют несоизмеримо меньше чем солдаты и полевые командиры. Они и в мирное время рискуют ею примерно так же. 

(Во время Первой Чеченской местный военком мне вот такие же соображения приводил, отвечая на свой собственный вопрос, почему до такого дошло и Кремль не захотел с Дудаевым мирно договариваться. К чему он был вполне готов). 

А теми кто ниже в социальной пирамиде во первых такие как я журналюги и идеологи мозги промоют, во вторых подключатся, если потребуются, специальные законы военного времени и те или иные формы заградотрядов, так что деваться будет особенно некуда кроме дезертирства и подполья. (Как я рассказывал, мой прадед в Гражданскую именно ак себя повёл, чтоб ы ней не участвовать. Два года прятался в лесах, пока амнистию не объявили и потому потом успел меня читать научить. А тот кто не спрятался далеко не каждый увидел своих внуков и правнуков.)

PS Если морально сосредоточусь, продолжим наш литературный эксперимент на параллельной планете этой же осенью.
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.09.2024, 15:54 | Сообщение # 24 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
сам мировой капитал не выиграл, не проиграл, а с учетом разбалансировки глобального рынка из-за этой войны - все-таки проиграл в целом.
Это верно. Но всем мировым капиталом в целом никто не управляет кроме Всевышнего. Мирового правительства пока не существует. Действуют только наднациональные структуры согласования некоторых важнейших вопросов. Преимущественно закулисные, чтоб плебс особо в это не вникал.  А решения о войне и мире принимаются не в интересах мирового капитала в целом. А даже чисто наоборот. Один из существеннейших мотивов при принятии таких решений передел этого самого мирового капитала между теми или иными влиятельными кланами.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 26.09.2024, 23:08 | Сообщение # 25 Емеля1
Для Бориса у которого наша экономика падает к размышлению....
Две новости :
1)"Фольксваген" в Германии вынужден закрывать заводы , увольнять тысячи сотрудников
2) В Калуге в 2024 году бывший завод Volkswagen всё же удалось перезапустить после длительного простоя. Завод не выпускал автомобили больше двух лет, в 2023 году предприятие и всё имущество Volkswagen в России, выкупила компания AGR. В этом году выпустят 27 тысяч машин, а в 2025 уже 150 тысяч....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 26.09.2024, 23:25 | Сообщение # 26 Яник
Цитата Емеля1 ()
2) В Калуге в 2024 году бывший завод Volkswagen всё же удалось перезапустить после длительного простоя. Завод не выпускал автомобили больше двух лет, в 2023 году предприятие и всё имущество Volkswagen в России, выкупила компания AGR. В этом году выпустят 27 тысяч машин, а в 2025 уже 150 тысяч....
Давай поспорим на деньги. Может хоть на этот раз выиграешь? 
Если ты опасаешься меня разорить - давай на маленькие деньги поспорим  :) 

А сколько машин выпустит завод в 2026 году? 27 миллионов?
А каких вообще машин?
Volkswagen? Мерседес? Тойота? 
А в 2027 году? 
Вот зачем ты нам рассказываешь что будет в будущем?
Хрущев, как и ты, в 1961 г обещал коммунизм в 1980-м
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 26.09.2024, 23:46 | Сообщение # 27 Емеля1
Цитата Яник ()
Давай поспорим на деньги. Может хоть на этот раз выиграешь? Если ты опасаешься меня разорить - давай на маленькие деньги поспорим   

А сколько машин выпустит завод в 2026 году? 27 миллионов?
А каких вообще машин?
Volkswagen? Мерседес? Тойота?

Производство автомобилей решили начать с кроссовера Chery Tiggo 8 Pro Max. Выпускают Tiggo 8 Pro Max под маркой Chery. 

Цитата Яник ()
А в 2027 году? Вот зачем ты нам рассказываешь что будет в будущем?

Могу и про будущее. Какое то время экономический рост будет продолжаться. В этом году ВВП вырастит почти на 4 %....Чего кстати никто не ожидал. Так что в будущем ? Так Карла Маркса вам в 19 веке объяснил.
После любого экономического бума будет спад. По закону экономики. Но никто не знает его продолжительности , силы или возможности пройти безболезненно. Вот эти ютуберные аналитики которых развесив уши слушает Борис, не дождавшись когда санкции подействуют теперь в бессильной злобе поют мантры в ожидании спада и надеясь теперь на него. Но это когда ещё будет. Вот будет, тогда и поговорим.  А пока Фольсваген в Германии закрылся, а у нас бывший Фольсфаген в Калуге открылся. Невыносимо больно от этой новости либералам. Ну а я что сделаю ? :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.09.2024, 06:55 | Сообщение # 28 Яник
Цитата
Цитата drakonzmeia6309
А мой брат мне уже осенью 2022 года втолковывал (для него самого это было довольно непредсказуемо по началу) насколько в условиях вот такого глобального военного обострения легче выбивать финансирование у капиталистов. Средств у них давно горы, хоть жопой ешь. Но в мирных условиях они не готовы были ими чересчур рисковать и разбрасываться, в непонятные им научные проекты вкладывали по минимуму. А в условиях войны становится рискованно не рисковать. И он так засыпан теперь инвестициями и грантами, что у него чудовищно не хватает свободного времени. Всё уходит на управление этими финансовыми потоками и конкретные указания другим научным исследователям. Вообще обычно выходцев из России до таких уровней где уже не только сама наука, но и серьёзное администрирование наукой, на Западе не допускают. Мой брат редкое исключение. А он считает что в этом есть и моя заслуга как его воспитателя через мои пластилиновые игры.

ты, drakonzmeia, в своём уме??? И как ты до такой пурги додумался??? Ничего ТИПИЧНЕЕ карьеры твоего брата на Западе придумать невозможно.
По моему, ты до такой ерунды додумался, как типичнейшая жертва советского воспитания и советской антизападной пропаганды. Другого объяснения мне пока не придумать. Может сам предложишь?
Тебе фамилии Павел Дуров, Сергей Брин - известны? Или кроме своего брата ты никого на Западе не знаешь?
Половина Силиконовой Долины - выходцы из РФ и РБ. А может ты скажешь, что в Израиле  "обычно выходцев из России до таких уровней где уже не только сама наука, но и серьёзное администрирование наукой, на Западе не допускают"???  А Израиль натуральный Запад.
И т.д. и т.п. Бери скорее свои дурацкие слова назад, пока они еще здесь.
cray cray cray

Сообщение отредактировал Яник - Пт, 27.09.2024, 06:57
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.09.2024, 07:11 | Сообщение # 29 Яник
Цитата Емеля1 ()
Производство автомобилей решили начать с кроссовера Chery Tiggo 8 Pro Max. Выпускают Tiggo 8 Pro Max под маркой Chery.

Я всегда радуюсь любому успеху ГРАЖДАНСКОГО бизнеса в России.
Но в успех этой затеи не очень верю.
Чтобы китайцы вынесли производство своих автомобилей в РФ... Да еще на базе завода "Фольксваген"...
Сомневаюсь.
Им своей рабочей силы девать некуда. Нафига им в Калужской области создавать рабочие места?
Или вы это без китайцев собрались делать???
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.09.2024, 10:00 | Сообщение # 30 Mikhail
Увидел тут про литий  good 

А есть ещё газ и нефть! В шельфе у Крыма, на том самом Донбасе и ещё кое-где.

Угадайте в каком году это всё нашли... в 2010 году примерно!

Видео на канале:
https://www.youtube.com/watch?v=If61baWF4GE

Канал если что не пропутинский, там пророчат крах РФ в паре видео, например.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.09.2024, 10:52 | Сообщение # 31 Борис1961
Цитата
Я бы может в чём то согласился бы, если бы исходил из того, что для капитала задача извлечения прибыли всегда первоочередная. А многие рассуждения теоретиков и в учебниках и в СМИ часто подразумевают именно такой подход. На практике же часто задача сохранения уже накопленного, недопущения новых конкурентов, борьбы с конкурентами неэкономическими методами важнее и первоочереднее. Мне лет 10 назад один офицер ФСБ, которого я интервьюировал, после интервью  это отдельно разжёвывал. Хотя я в принципе и так это давно знал, занимаясь историей экономики. Управление финансами это очень важно. Но по гамбургскому счёту важнее конкретные производственные активы на конкретной местности и их физическое состояние, владение технологиями и ноу хау, демографические потоки, управляемость социумом и многое другое. На определённой стадии капитал сам приостанавливает дальнейшее развитие, чтобы на волне такого развития не наплодились новые не в меру мощные конкуренты. 
Ну, да. Капитал обязан делать капитал. Это основа, базис. Простой пример. Селю дали 1 млн.долл. гонорара за его роман. Сель почесал репу- купил хороший дом в хорошем месте. Осталось 900 тыс. долларов. Можно положить в сарай, но в сарай случайно бомж заползет и стырит. Обидно. Поэтому Сель меняет доллары на рубли и кладет в банк. В этот момент его капитал становится частью глобальной капиталистической экономики. Его могут использовать на самые разные цели, но банк -то имеет только одну цель: извлечение прибыли из этого капитала. Тут можно посмотреть- что банку выгодно: мир или война. У банков разная специализация, но банки будут зарабатывать в любых условиях (ну, с риском прогореть в некоторых ситуациях). Сам банк может организовать войну, если обслуживает ВПК? Нет. Да и смысла великого нет, так как ВПК и в мирное время - хорошая кормушка. Предположим, что собрались мировые банкиры и за рюмкой Хенесси обсуждают- как бы эффективнее  использовать свои капиталы, так как они владеют всеми банками в конечном итоге, а те должны приносить прибыль. Они что, решат с бодуна, что Капутина надо натравить на Украину? Нет конечно. Мировой капитал крутится, Капутин в этом участвует по полной и они считают, что Капутин вроде бы рациональный диктатор. Вот в 2014 году аннексировал Донбасс и Крым у Украины, но впрямую -то войны не было, значит и дальше работаем с ним. А потом у Капутина съезжает крышняк без всякого участия этих мировых банкиров, и он начинает иррациональную войну с Украиной, огласив абсолютно бредовые цели, разорив российскую гражданскую экономику, обанкротив крупнейшую мировую компанию - Газпром, встав в позу раком под Китаем и т.д. Мировые банкиры понимают, что перед ними сумасшедший маньяк-диктатор, но их поставили перед фактом войны. Они максимально выкидывают экономику маньяка из глобальной, а значительные капиталы переводят в сферу обороны. Т.е. их мировой капитал будет продолжать давать прибыль, но разве она больше, чем в мирное время? Из-за выкидывания РФ на обочину мировой экономики , произошла большая разбалансировка: например, в Европе исчез дешевый газ, с ураном проблемы, редкоземельные металлы все равно нужны и т.д. Чтобы как-то сбалансировать эти потери приходится идти на большие издержки. Это сотни ярдов долларов. А им это надо было??? Вот такая вот экономическая картина в 21 веке. Следующий маньяк будет тов.Си. С ним будет гораздо больше проблем, чем с тов.Пу. Скорее всего, глобальная экономика второго крупного маньяка не переживет. Правда, степень неадекватности толв.Си пока невозможно оценить, так что остается только посмотреть...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 03.10.2024, 22:18 | Сообщение # 32 Борис1961
Вообще-то это должна быть новая ветка в моем убежище. Но мне лень их плодить. И по смыслу вся инфа уложится в тезис - первый пошел.
Начну малость из далека. Какого хера такой монстр , как СССР рухнул в течение нескольких дней? Ну, ответ очевиден: правящую касту - КПСС- некому было защищать. Т.е КГБ, армия, менты забили на КПСС один большой болт. Почему? Ну, все перечисленные поселенцы СССР понимали, что геронтократия КПСС не обеспечивает даже средний уровень жизни по сравнению с нормальными странами рыночной экономики. А все политические завывания КПСС про проклятый империализм народ лишь смешили и раздражали (кстати, процесс генсек Горбачев запустил, когда клапан информации открыл). Ну, СССР развалился и на обломках начали строить новую Россию с нормальной экономикой (хотя был очевидный перекос в дикий капитализм). В общем-то экономика так или иначе в начале 2хтысячных начала быстро расти, т.е. реформы сработали в короткий временной интервал. В начале правления Путина положительным эффектом было усиление силовых структур, которые все криминальные структуры вывели из правовой области в нелегал . Т.е. бандиты занялись своим рынком - наркота, бутлегерство, проституция. И ситуация на нормальном рынке должна была бы только улучшаться. Но произощла любопытная вещь. Силовики поняли, что имеют хороший силовой ресурс , чтобы стричь бабло с нелегального бизнеса. И подмяли его. Я это знаю от непосредственных участников этого бизнеса. А потом силовики ( восновном от фсб) поняли, что есть вполне себе законные методики ( в виде рейдерства), чтобы под себя подминать любой бизнес!!! Они заместили собой прежних рекитеров с гораздо большими возможностями давления на любого успешного предпринимателя! Сейчас любой российский олигарх так или иначе платит огромные дивиденды силовикам только для того, чтобы его не обобрали, как Ходорковского ( что возможно лишь по отмашке крестного отца ОПГ - Капутина). Т.е. вся рыночная экономика в РФ, которая должна была работать в интересах всего социума, переключилась исключительно на интересы силовиков, или даже на более узкое их подразделение - фсб ( которое вполне можно обозначить , как метафизического ЧЧ с т.з. розамиристкой терминологии).
Почему вообще возник этот коммент? Сейчас слушал реально умнейшего экономиста Липсица. И тот привел случай из жизни. Его ученик из ВШЭ рассказал, что однажды к нему пришел товарищ майор (в гражданском костюме) и доверительно сообщил, что уровень его дохода достиг той точки, когда его бизнес интересует известную контору, и поэтому пора разработать схему сотрудничества с этой конторой. Ну, это и так было понятно, что гебня все гос-во под себя подмяла. Но конкретный случай просто показывает, что за мразь прикрывается государственной этикеткой- фсб. Я бы расшифровал так- федеральная служба беспредела. Почему эта сатанинская контора похоронит гос-во под названием РФ? Потому что им насрать на эту РФ. Только бабло, и не важно откуда. Абсолютно мафиозная идеология, но в истории не было ни одной вечной мафии. Рано или поздно там начинается кровавая каша в борьбе за власть, и мафия сама себя пожирает. Вот и вся логика процесса  dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 04.10.2024, 04:40 | Сообщение # 33 Магистр_истории_Сель
Яник. ты прав и приводишь типичные красноречивые примеры. И всё это обычно так и происходит. Если бы мой боат стал создавать свою фирму в РФ. Её бы у него отжали. И если бы он при этом остался жив и на свободе, это значит, что ему сравнительно повезло. Отчим моей племянницы, второй муж  жены брата, чтобы этого избежать успел ещё до 2014 вывести свой бизнес в Финляндию. Но мой брат кроме бизнеса занимается ещё и наукой. Учёные на западе могут быть самого разного происхождения. Но в науке он поднялся до таких административных вершин, где уже не столько наука, сколько управление наукой и доступ к стратегическим секретам. А когда идут волны эмигрантов, то всегда во все времена в эти волны спецслужбы стремятся внедрять своих агентов. Поэтому к самым ключевым постам в управлении наукой и производством новых технологий, которые всегда могут иметь и военное применение любое государство стремиться допускать только самых проверенных и лояльных людей. Как мой брат с двойным гражданством сумел доказать, что Ирландия как вторая Родина  ему дороже чем Россия, рассказывать и доказывать не буду, но что доказывать пришлось - прошу поверить на слово. И тут просто подписания документов не достаточно. И скорее всего из за этого побывать в России на Родине он не сможет уже никогда. Если не сменится правящий режим. Его могут арестовать за госизмену и заставить работать в шарашке. А если РФ режим совсем съедет с катушек, то меня и мою родню могут использовать как заложников для шантажирования моего брата. Статуса иноагента мне ещё не всучили. (Хотя по архивам легко установить, что я учился на деньги Сороса дважды) Но то что я нахожусь под плотной опекой ФСБ -  это к гадалке не ходи. И может я перестраховываюсь, но думаю, что пока плотные личные контакты между мной и РМ-сообществом нежелательны. Бережёного Бог бережёт как  то лучше. Всякого с кем я сейчас буду общаться, ФСБ будет брать на карандаш. Я в этом смысле токсичен и на этом форуме. Поэтому Емеле и другим, кто станет тут со мной спорить с позиций Жругра, в случае дачи свидетельских показаний по моему делу, выжить и сохранить свободу, будет легче. А вот из нашего ордена Чебурашки состряпать подрывную антироссийскую организацию - дело техники. Получить  приказ и потратить какое то количество рабочих человеко-часов на подшивки документов и допросы. Так что если кто соберётся пополнять наши ряды, хорошенько подумайте о том, готовы ли вы в случае чего давать показания с применением пыток электрическим током и прочими достижениями новейших технологий, развитию которых в РФ так радуется Емеля. 

И тут нет смысла виноватить кого то сильнее ФСБ или контрразведку НАТО. Спецслуюбы не могут быть иными. И каждая их них выполняет свой служебный долг - оберегают свою госбезопасность. Люди же и семьи при этом становятся разменной монетой. И наша семья такая не первая и не последняя.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 04.10.2024, 04:58 | Сообщение # 34 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Ну, ответ очевиден: правящую касту - КПСС- некому было защищать. Т.е КГБ, армия, менты забили на КПСС один большой болт. Почему? Ну, все перечисленные поселенцы СССР понимали, что геронтократия КПСС не обеспечивает даже средний уровень жизни по сравнению с нормальными странами рыночной экономики.

У меня Борис сложилось иное впечатление от собственной биографии. 1991 и 193 это была развязка процесса. А завязка началась раньше. Правящая каста гораздо раньше постепенно осознавала,что сусловская пропаганда при пустых прилавках в магазине и спецраспрелителях для элиты работает с каждым годом всё хуже, а молчаливое сопротивление и неверие в ком идеологию растёт

А любой стратег знает эту стратегему. Не можешь погубить движение - возглавь его. Идею коммунизма выкинули как ненужный баланс. Чтобы она была не опасна посадили курировать её Зюганова, который такой же коммунист -ленинец как отец Фёдор из 12 стульев православный святой. 

Но вот идею КГБ не только не выкинули но сделали куда более эффективной. Причём Войновиы в Москве 2042 описал это одним из  первых. Читайте так же Сорокина о неоопричнине или Дугинскую хтонь. если не противно такие книжки в руки брать. Рекомендую также видеоролики Сергей Переслегина на рутьюбе.  Или статью Любимого "План Голгофа". 

Но если кто до сих пор сам этого не видит  тому вряд ли помогут какие то тексты. 

А какой иной был способ у РФ сохранять свой полный суверенитет? Только так как идёт и только с массовым кровопролитием и арестами. Украину же избрали как объект, потому что она сама подставилась. Её политика не была обеспечена материально. А любое государство в такой ситуации преследует прежде всего собственные интересы. Всерьёз рисковать за чужие интересы это госизмена а не политика. 

Другой вопрос что у разных политиков могут быть разные представления о том в чём национальные интересны на практике. Как правило о них вообще много думать некому.  В приоритете как правило личные интересы. А будущее мало кому ведомо и у каждого своя картина будущего в голове.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 04.10.2024, 15:11 | Сообщение # 35 Борис1961
Цитата
Но то что я нахожусь под плотной опекой ФСБ -  это к гадалке не ходи. И может я перестраховываюсь, но думаю, что пока плотные личные контакты между мной и РМ-сообществом нежелательны. Бережёного Бог бережёт как  то лучше. Всякого с кем я сейчас буду общаться, ФСБ будет брать на карандаш. Я в этом смысле токсичен и на этом форуме. Поэтому Емеле и другим, кто станет тут со мной спорить с позиций Жругра, в случае дачи свидетельских показаний по моему делу, выжить и сохранить свободу, будет легче. А вот из нашего ордена Чебурашки состряпать подрывную антироссийскую организацию - дело техники. Получить  приказ и потратить какое то количество рабочих человеко-часов на подшивки документов и допросы. Так что если кто соберётся пополнять наши ряды, хорошенько подумайте о том, готовы ли вы в случае чего давать показания с применением пыток электрическим током и прочими достижениями новейших технологий, развитию которых в РФ так радуется Емеля. 
Еще раз: фсб - это история рекитерского отжима денег из российского бизнеса. С меня можно отжать старый форд и разваливающуюся хрущобу. А Сель, видимо, тайный миллиардер, раз им гебня интересуется. Вероятно, гебня также будет разными способами ликвидировать людей, угрожающих самому существованию конторы (и соответственно всему режиму ОПГ). Опасны ли розамиристы для них сейчас? Потенциально да, если из режима ППР перейдут в плоскость действий. Но они настолько же опасны, как любой гражданин РФ, перешедший в режим духовного обновления. Сложно всех отследить, но, в принципе, если сейчас путинская ОПГ не рухнет  под напором неразрешимых проблем, то они перейдут в следующую стадию террора собственных сограждан- Гулаг2.0. И тогда массово будет зачищаться любое  инакомыслие. В этой стадии всякое возможно (вспомнился наш коллега Родион, который первый попал в фсбешные жернова , как активист фбк, но тогда еще можно было свалить в эмиграцию).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 04.10.2024, 16:33 | Сообщение # 36 Аглая
Цитата Борис1961 ()
В 21 веке мировой капитал наоборот заинтересован в глобальной торговле, а любая большая война вносит большие сбои в эту торговлю.
Для кого-то эти сбои выгодны.
Мы видим следствие - война идет. Раз идёт, значит есть заинтересованные лица.

Цитата
Цитата Борис1961а с учетом разбалансировки глобального рынка из-за этой войны - все-таки проиграл в целом.

Планета Земля - закрытый клуб. Если где-то убыло, значит, в другом месте прибыло.

Сообщение отредактировал Аглая - Пт, 04.10.2024, 16:35
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 04.10.2024, 18:56 | Сообщение # 37 Яник
Цитата Аглая ()
Планета Земля - закрытый клуб. Если где-то убыло, значит, в другом месте прибыло.

Планета Земля - открытый клуб.
Кок минимум практически ВСЮ энергию она получает снаружи от Солнца. На халяву)

Цитата Аглая ()
Мы видим следствие - война идет. Раз идёт, значит есть заинтересованные лица.

Ну да. Путин заинтересован - для сохранения пожизненной власти.
И еще вдовы убиенных российских солдат. Они получают фантастические гробовые.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 04.10.2024, 19:27 | Сообщение # 38 Аглая
Цитата Яник ()
Цитата Аглая ()Мы видим следствие - война идет. Раз идёт, значит есть заинтересованные лица.

Речь вообще у Бориса шла об экономической стороне дела. Он считает, что война не приносит доходов бизнесу. Но так не бывает, если кто-то разорился, значит, кто-то обогатился. 

Цитата Яник ()
Планета Земля - открытый клуб.Кок минимум практически ВСЮ энергию она получает снаружи от Солнца. На халяву)
Хорошее замечание )
Но моей мысли она не отменяет - происходит перераспределение благ. Кроме прочего, появление нового основного ресурса в 80-е - нач. 90-х (прохождение Плутона по Скорпиону) привело к необходимости перестраивать экономику. Например, менять парк автомобилей на автопилотируемые - а вместе с этим менять дороги, ПДД, механиков менять на программистов, менять топливные заправки на электрозарядки и т.д. и т.п. Главное изменение эпохи, думаю, доступ к информации и необходимость учить людей по-настоящему, а не так, что не хочешь учиться станешь дворником. Дворник должен будет управлять автопилотируемыми уборочными машинами откуда-то из диспетчерской ближнего ЖЭКа. 
Умными людьми труднее управлять - этого боятся, поэтому хотят вынудить подчиниться усиленному контролю со стороны государства. С этого эпохальные изменения начались в 2020 году - локдаун, куар-коды. И разрушение экономики началось тогда, а не сейчас, и разрыв логистических цепочек.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 07.10.2024, 00:19 | Сообщение # 39 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Абсолютно мафиозная идеология, но в истории не было ни одной вечной мафии. Рано или поздно там начинается кровавая каша в борьбе за власть, и мафия сама себя пожирает. Вот и вся логика процесса

А что в истории было бессмертным и вечным? На смену одним элитным кланам к вершинам власти в социальной пирамиде карабкаются другие кланы. Они часто норовят придать себе благопристойный имидж. И соблюдать какие то правила политической борьбы. Но ни одно современное общество не функционирует без организованной преступности. Доны мафии могут быть убиты или арестованы. Сам мафиозный характер власти пока ещё не удалось отменить никому. Когда Сатана искушал Иисуса в пустыне он предлагал ему власть над всеми земными царствами. И лишь после отказа Иисуса поклониться в обмен на это Князю Тьмы, отступился от него и больше не искушал. Это был последний  аргумент Противобога. 

Так что меняется от того, когда власть тиранов меняет власть коррупционеров, а потом снова приходят тираны или манипуляторы. Разве сам принцип власти одного над другим не порочен в своей основе? И не потому ли говорят, что мафия бессмертна. И разве не постаивл ДА целью заменить власть государств братством.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 07.10.2024, 21:15 | Сообщение # 40 Борис1961
Цитата
Цитата Яник ()Цитата Аглая ()Мы видим следствие - война идет. Раз идёт, значит есть заинтересованные лица.

Речь вообще у Бориса шла об экономической стороне дела. Он считает, что война не приносит доходов бизнесу. Но так не бывает, если кто-то разорился, значит, кто-то обогатился.
 Это где я такое написал??? В РФ нынче классическое кенсианское оживление бизнеса путем прямых вливаний денег в ВПК. И от этого количество миллиардеров в РФ в очередной раз в конце года возрастет на пару сотен подонков, наживающихся на войне.
Но можно посмотреть на сам процесс с тз. экономической эффективности. Если бы деньги вливались чисто от нефтедолларовой прибыли, то экономика бы развивалась не хуже Саудовской Аравии или ОАЭ. Но этой прибыли не достаточно для ведения широкомасштабной войны. Поэтому включен печатный станок. Чтобы недорогие россияне не офигели в раз от инфляции- ЦБ симулирует экономическое благоденствие за счет ставки в 19%. При такой ставке никакого развития экономики быть не может. Значит деньги будут печатать дальше. А бизнес свою прибыль получает в любых раскладах. dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: