[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Пиратский Интернационал
Дата: Сб, 23.05.2026, 13:02 | Сообщение # 41 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
по сути это ничем не лучше, чем ненависть к российскому государству и москалям у Владимира.
А то что вы людей сотнями тысяч уничтожаете, разрушаете города и сёла, да и своих в таких же количествах истребляете, губите страну, остаётесь сознательными рабами своей пропаганды, не дружите с реальностью, с логикой, это ничего? За это вас следует любить?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 17:56 | Сообщение # 42 Магистр_истории_Сель
Владимир К. Напоминаю тема здесь ППР. К этой политической партии у Вас есть претензии, аналогичные тем, которые вы задаёте Иоанну? Если нет, то вопросы Иоанну задавайте их в других местах форума. Тогда здесь это оф топ. Если есть вопросы к ППР об этом. То в адрес ППР их и задавайте. Иоанн к ППР не имеет никакого отношения, кроме того, что я могу называть его своим другом. Но он не уполномачивал меня отвечать на подобные вопросы кому бы то ни  было.
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 19:57 | Сообщение # 43 Владимир_К
Сель, почему Ивану можно, мне нельзя?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 20:01 | Сообщение # 44 Магистр_истории_Сель
Потому что Иоанн мне друг и я его лично хорошо знаю. А  с вами в реале мы не знакомы. А что если вас завербовал Моссад, чтоб сеять раздоры на нашем форуме? Я же не имею возможности сейчас приехать к вам в Киев и заглянуть к вам в глаза. Поэтому как у специалиста по безопасности любых системам к вам мои требования строже, чем к Иоанну.
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Вс, 24.05.2026, 16:00 | Сообщение # 45 Владимир_К
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Потому что Иоанн мне друг и я его лично хорошо знаю. А  с вами в реале мы не знакомы. А что если вас завербовал Моссад, чтоб сеять раздоры на нашем форуме?
Сель, я думал Моссада из форумчан боится  только Михаил. Это с одной стороны. С другой, ваше заявление позволяет мне определится к ППР. Карманные пираты, становитесь на сторону жругристов, значит партия инвольтируется Жругром.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 24.05.2026, 21:16 | Сообщение # 46 Магистр_истории_Сель
Я как журналист был вхож в самые разные среды и круги. И  с бомжами в подвале мог водку закусить хвостом селёдки. И мимо кабинета губернатора проходил не раз лёгкой беззаботной походкой матёрого фарцовщика и в Амстердаме проводил в октябре 2016 журналистское расследование по теме, название которой не могу назвать по условиям полученного мною гонорара. Работал над темой том числе в королевской библиотеке Амстердама. Там кстати на верхнем этаже прекрасный недорогой ресторан с великолепной панорамой на прибрежную часть города. Будете в Амстердаме, весьма рекомендую. И это буквально в двух шагах от Центрального ж д вокзала.

Так вот, как мне признавались независимо друг от друга многие источники из российских спецслужб, внутренних войск, Росгвардии, федеральной службы охраны президента, прокуратуры и следственного комитета. Их столько много хороших и разных в России наплодили не потому, что верхи там так боятся народа. Верхи больше всего там собственных спецслужб боятся. А спецслужбы боятся друг друга. Так на этом тотальном и всеобщем страхе и ковыляет телега российской государственности, начиная с тёзки нашего коллеги по форуму по прозванию Царь Грозный. Изобретатель фирменного российского  политтехнологического ноу хау под названием ОПРИЧНИНА. Сталин когда читал на эту тему книжки по истории, оставил потомкам на полях неоднократный пометки УЧИТЕЛЬ, УЧИТЕЛЬ, УЧИТЕЛЬ.

За один год в России меняется многое а за пол тысячелетия - ничего. Всё та же деспотия Восточного типа.

Зустрічне питання до вас, пане Володимир. Якщо ви самі такий безстрашний ви можете дозволити собі увійти в число співзасновників громадської некомерційної організації з юридичною особою в юрисдикції РФ? Мені ввижається, що зараз в порядку миротворчого процесу таке в РФ цілком реально. Але от чи дозволять вам ваші українські влади таку міжнародну громадську діяльність, мене не ведомо. Внесіть ясність, як ви це вмієте, пане Володимир.

А абрівіатуру МОСАД я в даному контексті використовував просто як якийсь збірний образ всіх спецслужб світу, як державних, такі приватних, включаючив їх число і СБУ
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 27.05.2026, 14:36 | Сообщение # 47 Магистр_истории_Сель
Иран возвращается в интернет
Президент страны Пезешкиан распорядился восстановить подключение страны к глобальной сети.
Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - В Иране во вторник могут восстановить подключение к глобальной сети Интернет, соответствующее распоряжение издал президент страны Масуд Пезешкиан.По сообщению агентства ISNA, таким образом президент поддержал постановление Специального комитета по регулированию в киберпространстве, который девятью голосами против трех вынес такое решение.Министр связи Ирана Саттар Хашеми подтвердил, что процесс возвращения страны в мировую сеть уже начался.Иран прервал выход в международный интернет в конце февраля, после начала ударов США и Израиля по стране. По утверждению министра связи, в период отключения интернета один день обходился Ирану в $30 млн и затронул 10 млн человек, заработок которых зависит от сети.
www.interfax.ru/world/1091803
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 29.05.2026, 09:55 | Сообщение # 48 Магистр_истории_Сель
ПиратLive — ноутбуки дорожают, интернет «воспитывают», IP считаютНАЧАЛО 28 мая в 20:00 (мск)
Ютуб → youtube.com/live/th51u...
ВКлайв → live.vkvideo.ru/ppru/stream/28052026/
ТГ → t.me/piratepart... Задайте вопрос заранее: forms.gle/FrpPFZTXP4...
Поддержать рублём (и задать вопрос в эфире): www.donationalerts.com/r/pirate_p...
Подписывайтесь на наш Telegram: t.me/piratepartyruНа стриме обсуждаем ограничения на импорт техники, новые идеи контроля интернета, слежку за IP-адресами, блокировки и попытки сделать сеть «правильной и безопасной». А ещё — как всё это снова ударит по обычным людям, бизнесу и цифровой свободе.Без скучных официозов. С пиратским взглядом. Помочь Пиратам:
ДонейшенАлерт: www.donationalerts.com/r/pirate_p...
Карты и крипта: pirate-party.ru/donate
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 12:58 | Сообщение # 49 Владимир_К
Цитата Магистр_истории_Сель ()
За один год в России меняется многое а за пол тысячелетия - ничего. Всё та же деспотия Восточного типа.Зустрічне питання до вас, пане Володимир. Якщо ви самі такий безстрашний ви можете дозволити собі увійти в число співзасновників громадської некомерційної організації з юридичною особою в юрисдикції РФ? Мені ввижається, що зараз в порядку миротворчого процесу таке в РФ цілком реально. Але от чи дозволять вам ваші українські влади таку міжнародну громадську діяльність, мене не ведомо. Внесіть ясність, як ви це вмієте, пане Володимир.
А чем я Занимаюсь?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 13:14 | Сообщение # 50 Магистр_истории_Сель
Мені невідомо у всіх подробицях, чим ви займаєтесь, пане Володимир, у своєму місті та в Україні. Чи слід розуміти вашу відповідь так, що ви вже є співзасновником якоїсь міжнародної громадської організації з юридичною особою? Якщо це так, то, щоб не створювати зайвих юридичних осіб (саме підтримання їх існування — справа клопітка), чи існує можливість для мене, як громадянина РФ, брати участь у діяльності тієї громадської організації, якою ви, пане Володимир, вже займаєтесь (якщо я вас правильно зрозумів)? І прийміть до уваги важливу обставину. Піратська партія Росії вважає зоною своїх політичних інтересів не лише географічну територію в межах міжнародно визнаних кордонів РФ, а й будь-яку зону в інтернеті, де спілкування ведеться російською мовою.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.06.2026, 11:40 | Сообщение # 51 Магистр_истории_Сель
Демосцену выдвигают на включение в список нематериального культурного наследия UNESCOМеждународную заявку возглавит Норвегия, а Германия уже официально присоединилась к ней как соавтор. Для заявки требуется заполнить форму (news.scene.org/news/321/d...).Демосцена - это международная компьютерная субкультура, возникшая в 1980-х вокруг создания «демо»: программ, которые в реальном времени генерируют музыку, графику и анимацию. Изначально движение выросло из среды крякеров и «cracktros» - коротких заставок, которые группы добавляли к взломанным играм и программам. Со временем эти интро превратились в самостоятельную форму цифрового искусства.Сегодня демосцена объединяет программистов, музыкантов, художников, дизайнеров и организаторов демопати. Работы часто создаются с жёсткими ограничениями: например, демо должно занимать всего 4 килобайта или запускаться исключительно на старом железе вроде Commodore 64 и Amiga. Одним из ключевых направлений считается size-coding - попытка уместить максимально сложные эффекты в минимальный объём кода.По данным инициативы Art of Coding, демосцена уже признана частью национального нематериального культурного наследия в Финляндии, Германии, Польше, Швейцарии, Нидерландах, Швеции, Франции и Норвегии. Первой страной стала Финляндия в 2020 году, Германия присоединилась в 2021-м. Авторы проекта называют демосцену первой «рождённой в цифре» культурой, претендующей на международное признание UNESCO.В материалах норвежской заявки демосцена описывается как «цифровое сообщество через границы ещё до интернета». До появления современных онлайн-сервисов участники обменивались демо и программами через BBS, модемы и почтовую пересылку дискет. Многие элементы современной цифровой культуры - соревнования, совместная разработка, цифровое архивирование и сетевые сообщества - в демосцене существовали ещё несколько десятилетий назад.Кампания Art of Coding идёт с 2019 года и постепенно превращается в более широкий проект признания «born-digital culture» - культур, возникших непосредственно в цифровой среде. В материалах инициативы подчёркивается, что цифровые культурные формы обычно считаются слишком «молодыми» или «техническими» для статуса культурного наследия, хотя многие из них существуют уже более 40 лет и пережили несколько поколений компьютерных платформ.
(с) ППР
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА