[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Пиратский Интернационал
Дата: Сб, 09.05.2026, 20:31 | Сообщение # 1 Магистр_истории_Сель
С Днём Победы.9 мая — это день памяти о людях, которые ценой своей жизни остановили одну из самых страшных машин уничтожения в истории человечества. День, когда мы вспоминаем не только подвиг солдат, но и цену войны — миллионы жизней, разрушенные семьи, потерянное будущее.Для нас важно, чтобы память о Победе не превращалась в фон для цензуры, запретов и бесконечного переписывания истории под текущую политическую повестку. История должна быть открытой. Архивы — доступными. Память — честной.Мы за мир, за свободу, за право людей знать правду и говорить о прошлом без страха и цензуры.И да, победили тогда не ради того, чтобы люди снова боялись говорить, читать, смотреть и думать.С праздником. Помним.

(с) Пиратская партия России
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.05.2026, 20:55 | Сообщение # 2 Mikhail
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Для нас важно, чтобы память о Победе не превращалась в фон для цензуры, запретов и бесконечного переписывания истории под текущую политическую повестку. История должна быть открытой. Архивы — доступными. Память — честной.Мы за мир, за свободу, за право людей знать правду и говорить о прошлом без страха и цензуры.И да, победили тогда не ради того, чтобы люди снова боялись говорить, читать, смотреть и думать.

Золотые слова!

Полностью поддерживаю, особенно что касается критики евреев и жыдомасонов, которую преследуют под соусом победы над нацизмом.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.05.2026, 21:38 | Сообщение # 3 Магистр_истории_Сель
Михаил, а как ты относишься к свободе слова для фашистов, людоедов, проповедников свободы для педофилов, открытых сатанистов, наконец? К свободе распространять информацию о изготовлении дешёвых наркотиков в домашних условиях или взрывные устройства?

У меня по этой теме была тупиковая совершенно дискуссия с моим старшим коллегой в муниципальной газете в разгар лихих 90-х. Он был отъявленый коммуняка но не глупый и не дурак. В чём то (но лищь отчасти на Емели похож) Особенно в умении так вывернуть разговор, как ему выгодно. Мы с ним много полемизиировали в газетных публикациях. но устно общались вполне спокойно. Как профессионалы.

и вот об этом спорили больше как раз устно. В печати я бы и тогда и сейчас писать такое поостерёгся. Ибо каждому дураку и просто узкомыслящему человеку ( а таких подавляющее большинство. Ректор РГГУ в разгар Перестройки Афанасьев назвал такое большинство агрессивно-послушным) всё не объяснишь и не разжуёшь. особенно без личного контакта в реале.
А только письменный текст каждый понимает в меру своих уже имеющихся и сформированных стереотипов мышления.

А коллега мой был гад во многом не дурак. и образование у него было очень хорошее. Он учился театральной режиссуре у самого Этуша. До перехода в журналистику много лет занимался самодеятельными театрами и преподавал в техникуме этику и эстетику. 

И вот я ему принялся втолковывать, что пресловутая горбачёвская Гласность это полумера. Требуется полная свобода слова. Для всех! Исключением может быть только тема Безопасности. Вот типа того что я выше написал изготовление запрещённых веществ, взрывчатки и т. п. Если же кто опубликовать враньё клевету, ущемляющую чьи то интересы. То с виновниками такой  публикации надо разбираться не методами предварительной цензуры, а после факта публикации ии распространения через суд. И пусть суд их наказывает пропорционально установленному в ходе открытого соревновательного и гласного судебного процесса ущербу.

А этот мой оппонент на это мне первым делом так возразил. Причём сделал это так по театральному, войдя в роль и встав в соответствующую позу. _ А что вы будете делать, если автор напишет в публикации " А я в Люфицера верую. И примется обосновывать как хорошо творить зло?"

Я долго и на разные лады пытался ему втолковывать, что по Конституции 1993 года у РФ не может быть государственной идеологии, а граждане РФ имеют право исповедовать любую религию, без всяких исключений. а следовательно и верить в Люцифера.

а если им это запретить, они просто перейдут к подпольным нелегальным методам и лучше от этого никому не станет, кроме чиновников и правоохранителей, которые на этом оклады и звёздочки примутся зарабатывать.

Но я его так и гне сумел убедить. Даже когда я привёл свой последний аргумент. Что и его то компартию нне стали в РФ в 1992 в итоге запрещать и окончательно разгонять по этим же мотивом. Что в подполье коммунисты не менее опасны чем сатанисты.  hehe И что часто запрещённое для существенной категории самой любознательной части общества и есть самое интересное. И это ему только дополнительная бесплатная реклама. 

Но нет. Ему с его послевоенного детства как вбили в голову, что без идеологического руководства обществом жить нельзя, так онг уже своё мышление построить иначе просто не умел. И не хотел даже пытаться. тут тоже споры уже не помогают. А только мотивируют опонента упираться в своей позиции до самого края. почему апостол Павел и рекомендовал уклоняться от подобных споров. Спорить есть смыл с единомышленников. А если у вас базовые фиилософские установки в корне не совпадают, то надо либо игнорировать друг друга, либо от споров переходить к более решительным методам борьбы. Включая и революционные. А всякая революция лишь тогда чего либо стоит, когда умеет защищаться. В этом Ленин абсолютно прав. И если для защиты ищет себе иностранных союзников, то не вижу в этом никакой моральной проблемы, в отличие от нашего Иоанна. В политике в одиночку мало чего добъёшься. Когда на тебя лезет такой одиночка, который чисто количественно сильнее тебя. 

В странах Европы, как ты Михаил верно намекаешь, тоже нет такой полной свободы слова. Самая свободная в этом из стран в этом - это США. Юридически там всем можно говорить и писать всё. Но спецслужбы конечно ии там берут под контроль самых буйных радииколав любого -изма. А на общественное мнениие там научились влиять куда более тонкими хитрыми и эффективными методами, нежели тупые запреты и предварительная цензура. 

Но так есть повод и этому порадоваться. Значит у сторонников максимально возможного расширения свободы слова вплоть до освобождения самой информации от власти её авторов (в анархистском понимании целей и задач общества и отдельных индивидуумов) , а на такой позиции и стоит Пиратский Интернационал, ещё есть фронт работ. pirat 

А то мне вот на днях Борис задал за рюмкой водки идиотский детский вопрос. А для чего нужна и чем занимается Пиратская партия? Я даже особо и отвечать не взялся. Не Пиратская же партия виновата, что в РФ давно нет настоящей политики, а одно лишь манипулирование политическими процессами из кремлёвских башен.
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.05.2026, 22:33 | Сообщение # 4 Mikhail
По всем пунктам отвечать не буду в связи с недавним удалением заповедника - ощущение что эта ветка тоже может быть авторов удалена, поэтому много писать неохота.

Михаил, а как ты относишься к свободе слова для фашистов, людоедов, проповедников свободы для педофилов, открытых сатанистов, наконец?

Не понял, это типа приравнивание этих явлений к критике евреев и жыдомасонов? Ну, я так скажу что для меня очевидно, что в наши времена главные фашисты, людоеды, педофилы и открытые сатанисты это жыдомасоны и есть, а также поддерживающие их аки жыдоватники многие евреи. К примеру, ставший относительной известным недавно жыдомасон Эптшейн, со своими дьяволопоклонническими вечеринками педофилии и каннибализма.

Или вот евреи Ротшильд и Марина Абрамович, например, пропагандируют сатанизм фоткаясь с картиной "Призывая Сатану", а также сатанисткими вечеринками Абрамович.

Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.05.2026, 22:41 | Сообщение # 5 Mikhail
Значит у сторонников максимально возможного расширения свободы слова вплоть до освобождения самой информации от власти её авторов (в анархистском понимании целей и задач общества и отдельных индивидуумов) , а на такой позиции и стоит Пиратский Интернационал, ещё есть фронт работ.

По большей части отдельный для меня вопрос, авторское право.

Сложно сказать как правильно. С одной стороны, вроде бы уже есть возможность авторам самим освободить свою информацию от себя, отказавшись от авторских прав. С этой же стороны какие-то плюсы у авторского права должны быть для реализации творчества.

С другой стороны, вижу современные примеры где авторское право возможно во вред. Пример - известный сеттинг Фаллаут. Четвёртая игра на мой взгляд "не то", а сериал недавний вообще ужасен - оба искажают/портят сеттинг на мой взгляд, переиначивая уже устоявшиеся вещи. Или последня трилогия Звёздных Войн. Во всех случаях владельцы интеллектуальной собственности могут делать с сеттингом что хотят - и это не изначальные авторы. А не-владельцы не могут ничего коммерческого делать.

В тему же - на мой взгляд хороший вклад в ситуацию с авторским правом и ситуацией вокруг авторского права - внесла (нелюбимая жыдоватниками сейчас из-за оппозиции трансгендеризму) Джоан Роулинг. Когда благословила фанфики по своим книжкам, из чего родился сайт fanfiction.net с миллионами фанфиков - не только по книжкам Роулинг.

Сообщение отредактировал Mikhail - Сб, 09.05.2026, 22:45
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.05.2026, 23:16 | Сообщение # 6 Магистр_истории_Сель
Михаил. мне не слишком интеснео кого ты считаешь главными злодеями на планете. Это твлоё право видеть злодейство в меру своего понимания. мне интересно готов ли ты и этим самым главным злодеям ( с твоей точки зрения) предоставлять свободу слова? а то что не отвечаешь по всем пунктам. Так это и хорошо. Значит пообщаемся о шглавном для тебя и по короче. а тоя и так слишком тону в собственных мыслях и словах всю дорогу. 

А что до злодейств то моя чёткая позиция такая же как у ДА. Эта тема для ветки про биполярность мира больше, а не для этой. Мир этот так устроен, что в нём у всего есть своя тень. И злодейство способно вылезти из любого -изма. поэтому классифицировать зло по -измам, конфессиям или национальностям это Сизифов труд.

тут требуются иные методы. Если в двух словах: перманентная бдительность

ДА чётко пишет, что если какая то идеология всерьёз распространяется в каких то головах, значит какие элементы истинности и правильности в ней есть. А значит её не убивать надо, а чинить. А это возможно только в условиях тотальной свободы слова.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.05.2026, 23:24 | Сообщение # 7 Магистр_истории_Сель
Про автрское право. если автору просто тупо передать своё авторство обществу. То жить то ему на что? Как оплачивать его труд. Хрен с ними писателями и журналюгами. Это умирающие професии. Их в основном ИИ заменит. Но автор-изобретатель реально нового и фундаментального? Те самые кого Иисус называл СОЛЬ ЗЕМЛИ. 

Им что только блоггерством и донатами зарабатывать? Пока всерьёз эта прооблема решается через грантовое финансирование.

А Пиратский Интернационал эту проблему тесно увязывает с выплатой всем поголовно основного базового дохода без всяких условий только за то, что ты сумел родиться хомо сапиенсом. То есть тупо платить пенсию сразу.

Но оппоненты, такие как к примеру еврей и иноагент Михаил Веллер, спорят, что это путь к победе того самого чёрного масонства. Или в терминах Уляшова лунарных нетократов. Ибо тогда через несколько поколений поголовье ширнармасс резко сократится. Ширнармассы с таким доходом не станут заводить детей, от которых слишком много мороки, а тупо зависнут в виртуальности.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.05.2026, 23:24 | Сообщение # 8 Mikhail
мне интересно готов ли ты и этим самым главным злодеям ( с твоей точки зрения) предоставлять свободу слова?

Вопрос для меня интересный. Для начала я бы переформулировал, с "предоставлять свободу слова" на "пытаться запрещать" и "пытаться помешать". Потому что изначально у всех свобода слова есть и так, мне кажется, и речь идёт про подавление и запреты, а не то чтобы кому-то "предоставлять".

К этому добавлю что обычно главные злодеи это и есть имеют власть или другие инструменты запрещать или мешать (включая убийства), и именно они и решают кому пытаться запрещать свободу слова, а кому нет. Поэтому вопрос немного абсурдно для меня звучит. И более актуально скорее что мне главные злодеи попытаются запретить или помешать сказать, и что сделают для этого.

Сообщение отредактировал Mikhail - Сб, 09.05.2026, 23:27
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.05.2026, 23:29 | Сообщение # 9 Магистр_истории_Сель
Согласен Михаил.Ты переформулировал проблему в более реалистичную плоскость. Тогда я спрошу так: ты готов предоставлять откровенным злодеям и человеконенавистникам такую же степень свободы слова, которой желаешь для себя? Я пока спать. Но завтра у меня время скорее всего найдётся для продолжения.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.05.2026, 23:40 | Сообщение # 10 Mikhail
Тогда я спрошу так: ты готов предоставлять откровенным злодеям и человеконенавистникам такую же степень свободы слова, которой желаешь для себя?

Я повторю что считаю формулировку "предоставлять свободу слова" неправильной. Возможно даже злодейской. Это как "предоставлять воздух". Воздух и так есть как нормальное состояние, пока его кто-то не начинает отбирать.

Поэтому вопрос был бы, считаю ли я что откровенным злодеям и человеконенавистникам нужно не пытаться запрещать/мешать в той же степени, как не нужно пытаться запрещать/мешать мне.

Вопрос интересный для меня. 

Я бы на 2 части разбил. Первое, те кого я считаю откровенными злодеями и человеконенавистниками должны быть побеждены, в том числе путём восстания или войны. Да, я считаю что глобалисткую власть жыдомасонов надо свергнуть.  dirol 

Второе, собственно про свободу слова. Я не думаю что им или кому-то ещё надо как-то что-то запрещать по разному. Стандарты на мой взгляд должны быть одинаковые в "удушении" свободы слова. Запрет на экстремизм, понимаемый как призывы к определённого рода насилию. Призывы к какому конкретно роду насилия? Большой и интересный для меня вопрос. Очевидно, призывы к геноциду/классициду или призывы к убийству конкретных людей неприемлимы. Также призывы к избиениям и прочим физическим расправам.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 10.05.2026, 00:38 | Сообщение # 11 Магистр_истории_Сель
Михаил.
Ну скорее всего ты рассуждаешь в верном направлении. Я бы так выразился. проблема эта не решается только изданием какого либо идеального законодательства по этой теме. 

Всё в значительной степени по любому упрётся в правоприменительную практику. А это полномочия исполнительной власти. А если буквально следовать инструкциям ДА. сторонники РМ не должны брать в свои руки так много власти. особенно исполнительной. Как ты верно выше и написал. Слишком много власти в руках отравит того, кто взялся "переваривать столько суверенитета" по выражению Ельцина.

То есть остаётся лишь метод этического контроля над властью. Но по этой теме я настолько слаб и беспомощен, что мне особо не то что сказать, а и спросить нечего. 

Поэтому если не возражаешь, тему регулирования свободы слова здесь пока можно закрывать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 10.05.2026, 00:45 | Сообщение # 12 Mikhail
сторонники РМ не должны брать в свои руки так много власти. особенно исполнительной. Как ты верно выше и написал.

Прямо я это вроде бы не писал. Огромная тема для обсуждения.

Всё в значительной степени по любому упрётся в правоприменительную практику. А это полномочия исполнительной власти.

Я бы ещё не забывал про внезаконную практику угнетения свободы слова, в том числе например через убийства неугодных. Вот такую власть/возможности сторонникам РМ точно не надо в свои руки брать в моём понимании.

Поэтому если не возражаешь, тему регулирования свободы слова здесь пока можно закрывать.

Ок.

Сообщение отредактировал Mikhail - Вс, 10.05.2026, 00:46
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 10.05.2026, 00:45 | Сообщение # 13 Mikhail
Михаил.Ну скорее всего ты рассуждаешь в верном направлении.

Спасибо.  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 10.05.2026, 01:23 | Сообщение # 14 Магистр_истории_Сель
Да ты не писал, что РМ власть брать не должна. Ты писал, что главное зладейство на вершине пирамиды любой власти обычно и концентрируется

Короче это всё как у Толкиена. Опасно слишком долго держать в руках кольцо всевластия. А без власти всерьёз рискуешь стать жертвой того, кто держит в руках это кольцо и не боится из за этого превращаться  в злодея.

Но Ницше советовал жить опасно. Ибо "жизнь глупа без риска, но правда всё же победит".
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 10.05.2026, 02:09 | Сообщение # 15 Mikhail
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 12.05.2026, 23:02 | Сообщение # 16 Магистр_истории_Сель
Цифровое сопротивление в России уже существует - и об этом теперь публично говорит даже Наталья КасперскаяПоводом стала публикация The Bell (режим считает иноагентами) о её предполагаемом разговоре с представителями 2-й службы ФСБ по поводу интернет-блокировок и VPN. Касперская саму встречу отрицает, но при этом подтверждает главное: массовые блокировки вредят российской ИТ-отрасли и вызывают всё большее раздражение пользователей.И это важно, потому что речь идёт не об оппозиционном активисте, а об очередном человеке, который много лет участвовал в строительстве этого.Одна из показательных частей её постов - история о двух пожилых продавщицах на рынке, обсуждающих VPN - обход блокировок стал бытовой практикой для миллионов людей, которые просто хотят пользоваться привычными сервисами, связью и доступом к информации.Отдельно Касперская вновь выступила против централизованных государственных реестров данных. И здесь проблема тоже очевидна: чем больше персональной информации собирается в единых системах, тем выше риски утечек, злоупотреблений и массового контроля. Последние годы показали, что утечки данных в России давно стали системной проблемой.Вся эта история хорошо показывает главное противоречие последних лет: власти пытаются усиливать контроль над интернетом, а общество одновременно учится этот контроль обходить. И чем сильнее давление на цифровую среду, тем массовее становится это цифровое сопротивление. И, как отмечает, но не говорит прямо Касперская, оно децентрализовано и самоорганизуемо, а значит более жизнеспособно, так как его лидеров нельзя устранить.© Пиратская партия России
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.05.2026, 00:23 | Сообщение # 17 Mikhail
Вся эта история хорошо показывает главное противоречие последних лет: власти пытаются усиливать контроль над интернетом, а общество одновременно учится этот контроль обходить. И чем сильнее давление на цифровую среду, тем массовее становится это цифровое сопротивление. И, как отмечает, но не говорит прямо Касперская, оно децентрализовано и самоорганизуемо, а значит более жизнеспособно, так как его лидеров нельзя устранить.

Позитивный тренд на мой взгляд. Идеально на мой взгляд если это приведёт к технической и социальной организации полностью свободного и не подконтрольного интернета. Неподконтрольного никаким государствам и организациям. И практически неуничтожимого, т.е. без физических слабостей текущего интернета который можно закрыть уничтожением кабелей и т.д.

Я считаю что такой интернет может быть социально-техническим базисом мировой метакультуры Аримойи.

Сообщение отредактировал Mikhail - Ср, 13.05.2026, 00:28
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.05.2026, 06:04 | Сообщение # 18 Магистр_истории_Сель
Однако, не контролируемый сегмент интернета (а он всегда есть для продвинутых хакеров) это ещё и инструмент для преступной нелегальной деятельности. Теперь и львиная доля наркотрафика так идёт и проституция с педофилией продаётся и рекламируется, о порнографии и упоминать банально....

Поэтому если берёшься бороться за такие степени свободы должен отдавать себе отчёт в том, что ими могут пользоваться все, включая Тёмных.

В том числе и в этом сопротивлении среди активистов кого только не встретишь.

Тот мой друг, который меня РМ читать заставил в 1995, в 1991-1992 учился на частных курсах экстрасенсов. И вот он ближе к концу этих курсов подходит к преподавателю и говорит.  Давайте я напишу на бумажке, кто в нашей аудитории Тёмный по моим ощущениям. И вы напишите. Потом сравним. Почти совпало. тогда мой друг этого гуру спрашивает. Зачем же вы ТАКИЕ знания даёте ТАКИМ людям. Он ответил: Пришло такое время. Не я это сделаю, другие сделают. Знания эти востребованы и становятся доступными.

В 2007 моя начальница поехала на отдых в Тунис и по моей просьбе привезла мне оттуда чётки. За мои деньги.  Этот мой друг изучил их и посоветовал осторожно от них избавиться. Говорит, это специально такие чёрные артефакты туристам втюхивают, чтобы причинять через них людям вред. Другой наш общий друг, который конкретно учился в школе магов нелегально ещё в 1989 в Казани, эту оценку чёток подтвердил.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.05.2026, 07:01 | Сообщение # 19 Владимир_К
С Днём Победы.9 мая — это день памяти о людях, которые ценой своей жизни остановили одну из самых страшных машин уничтожения в истории человечества. День, когда мы вспоминаем не только подвиг солдат, но и цену войны — миллионы жизней, разрушенные семьи, потерянное будущее.
Сель, а кто кого победил? Одна страшная машина уничтожения, другую. Часть победителей отправились в лагеря, другую морили голодом.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.05.2026, 08:55 | Сообщение # 20 Mikhail
Теперь и львиная доля наркотрафика так идёт и проституция с педофилией продаётся и рекламируется, о порнографии и упоминать банально....Поэтому если берёшься бороться за такие степени свободы должен отдавать себе отчёт в том, что ими могут пользоваться все, включая Тёмных.

Тут бы по пунктам.

Не считаю продажу наркотиков по darknet закладками какой-то проблемой существенной, и не думаю что эта борьба стоит закручивания гаек в интернете. 

С порнографией в интернете на мой взгляд борьба невозможна и бессмысленна в смысле попыток регулировать в интернете контент.

В проституции вообще не вижу проблемы, по-моему проституция это выражение одного из типовых сексуальных поведений млекопитающих, когда всем кроме альфа-самца самка даёт за не просто так - и чем более низкоранговый самец тем больше ему надо доплатить. 

С педофилией на мой взгляд проблема в детях которым ломают психику, или вообще их убивают как на острове Эпштейна жыдомасоны-иллюминаты всякие. Не в контенте распространяемом через интернет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА