[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Слёзы без смеха
Дата: Чт, 27.03.2025, 08:59 | Сообщение # 1 Магистр_истории_Сель
Сегодня сообщили об отставке (по собственному желанию) губернатора Свердловской области Куйвашева.

А в сети давно уже писали про него такое

https://evgen1965.livejournal.com/45967.html

Жил-был человек по фамилии Куйвашев. Когда-то он работал слесарем и оператором бетономешалки, но потом начал расти по административной линии, в сентябре 2011 года был назначен полпредом УрФО и приехал в Екатеринбург.
Должна сказать, что г-н Куйвашев Екатеринбург, судя по всему, не очень любит. Семья его не переехала туда до сих пор. Когда я весной этого года приехала в город и пыталась взять интервью у Куйвашева, его не было в городе уже десять дней, и он собирался вернуться только через две недели. Это такой руководитель in absentia, вроде плантаторов на Мартинике.
Итак, приехав в область, г-н Куйвашев изъявил желание познакомиться с Аксаной Пановой, которая тогда в качестве главного редактора ura.ru была самым влиятельным медийщиком области.
Это было несложно, потому что Панова, хоть и независимая, но не сумасшедшая, и только что по настоятельному намеку продала 50% ura.ru бизнесменам Боброву и Бикову. А эти двое, по странному совпадению, все время сопровождали бывшего оператора бетономешалки. Куда назначали оператора бетономешалки Куйвашева — туда и перетекал бизнес Боброва-Бикова. Губернатор сам в интервью очень трогательно удивлялся такому совпадению.
Итак, Бобров позвонил Пановой и привел ее в гости в холостяцкую квартиру нового полпреда, а Панова пришла с Евгением Ройзманом, главой фонда «Город без наркотиков». Как она сказала мне, «у нас вообще-то были другие планы на вечер». Но нарисовался Бобров, уговорил их обоих, и они пришли.
То есть бывший оператор бетономешалки с самого начала увидел рядом с Пановой другого мужчину. Никакой, так сказать, неясности для него с самого начала не было.
Это Куйвашева не остановило, и он стал звонить Пановой по 10 раз в день. «Я не помню, кому я сколько звонил», — сказал мне по поводу этих звонков губернатор. Иногда он отправлял ей смски. Например, «люблю». Как он потом объяснил, он перепутал адрес и отвечал на вопрос сына, любит ли он пиццу.
Панова была очень вдохновлена возможность влиять на чиновника и уже чуть что говорила «Женя, Женя». «Я вынужден был сказать, что Женя тут я», — говорит Евгений Ройзман.
В мае 2012 г., за несколько дней до вступления в силу указа о выборах губернаторов, Евгения Куйвашева назначили губернатором, и он прямо из Москвы, из аэропорта, приехал с этой радостной вестью к Аксане Пановой. Она вышла к нему из дома в одном халатике, и он сказал: «Ты узнаешь эту новость первая. Меня назначили губернатором». А Панова ответила: «Что ты сделал! Ты украл у нас выборы! Мы выведем людей на улицы!».
Ну вы понимаете, как не обломилось мужику. Он спешил, он летел, он бросил охрану, он сообщил, что отныне это он, бывший оператор бетономешалки, тут главный альфа-самец — а ему серпом по административным яйцам.
В общем, сразу после назначения Куйвашева губернатором на фонд «Город без наркотиков» завели дело. А Евгений Куйвашев надел такую же красную рубашку, как и Евгений Ройзман, и учредил фонд «Урал без наркотиков». Логотип его точь-в-точь походит на ройзмановский.
Возможно, губернатор Куйвашев предполагал, что Аксане Пановой нравятся борцы с наркотиками. Или ее страшно привлекает красный цвет.
Но что-то в этих тонких психологических расчетах оказалось не так, потому что вскоре выяснилось, что Аксана Панова беременна. И, как вы понимаете, не от Куйвашева. Выяснилось это из телефонных разговоров Пановой и Ройзмана, которые прослушивались так, как никакому Сноудену не снилось. И сразу после того, как это выяснилось, уголовное дело было заведено уже на Панову.
Так как уголовных статей «за беременность» и «за отказ в домогательствах чиновнику» в российском УК еще нет, дело завели по другим статьям.
На Аксану Панову наслали сразу 21 следователя. Это рекорд. Даже у Навального следователей всего 12. Но, с другой стороны, можно понять. Навальный ведь не отказывал Путину, а Путин ведь Навального не домогался. У Путина к Навальному ничего личного.
21 следователь допрашивал беременную Панову смена за сменой, и Панова потеряла ребенка. В ночь, когда беременность была прекращена (ребенок, развивавшийся на круглосуточных допросах, развивался с тяжелейшими осложнениями) — доблестные правоохранители перевернули вверх дном всю больницу. А потом специально нанятые блогеры загадили интернет комментариями, что ребенка и вовсе не было.
Это, так сказать, к вопросу о сексуальных отклонениях. Есть садизм. Есть мазохизм. А есть еще такое сексуальное отклонение — если баба тебе не дала, трахнуть ее с помощью 21 следователя. Куйвашизм, что ли?
Короче: дело Пановой было передано в суд, ей корячилась десятка, и поэтому Ройзман пошел в мэры.
Я это знаю, и в Кремле это знают. Евгений Розйман не собирался идти в мэры. Он пошел в мэры потому, что иначе он не мог бы считать себя мужчиной. Это был его единственный способ защитить женщину, которую пытают из-за него. Есть разные способы доказать, что ты мужчина. У Куйвашева — один. У Ройзмана — другой.
И это, собственно, простая мораль. Все понимали, что преследование Ройзмана и Пановой — это частная история. И эту частную историю местные власти могли разрешить кучей способов. Выиграв выборы. Договорившись с Ройзманом. Перестав позориться и мучить фонд «Город без наркотиков» на основании безответственных показаний завравшихся наркоманов.
Вместо этого местные власти продолбали все, что можно. Они не стали договариваться с Ройзманом. Они выставили слабого кандидата, слили его избирательную кампанию, не сумели грамотно организовать фальсификации. Вместо этого ввели в центр города ОМОН, чтобы подавить неизбежные народные волнения.
И тут оказалось, что это уже не проблема Куйвашева, а проблема Путина. Что завтра по СNN и FoxNews, где Путина иначе как «кровавым тираном» не называют, будут показаны кадры бойни в Екатеринбурге — и все это по вине бывшего оператора бетономешалки.
Вот и все. С точки зрения Кремля, это история о том, как губернатор Куйвашев заступил за красную черту и теперь будет снят. Не завтра, потому что это было бы «показать слабость», а Путин не «показывает слабость». Но к зиме.
Но это очень показательная история о том, по какой причине сыпется система, которая делегирует операторам бетономешалок, вознесенным благодаря случаю или родственным связям на головокружительную высоту, право творить все, что угодно
Суд по сфабрикованному делу Аксаны Пановой продолжается. Завтра – допросы «потерпевших» и свидетелей. Расправу губернатора над журналисткой просят остановить Ирина Хакамада, Леонид Ярмольник, Сергей Караганов, Лиза Глинка

(ник автора этого текста в ЖЖ evgen1965 )
Точно не знаю, но предполагаю, что БГ, когда сочинял эту песню, имел в виду и эту историю.

"Губернатор"

У нас в деревне праздник: горит небесный свод,
На пепелище сельсовета водят хоровод.
Губернатор, пляши!
Есть новость, Губернатор.
Новость для тела и души!
Ты думал шито-крыто. Ты думал нож на дне.
Проплата в Deutche-банке, но Губерния в огне.
Губернатор, так сладко пахнет дым.
Уже недолго, губернатор, осталось оставаться молодым.Под рубашкой от Бриони наколки на груди,
А мертвых журналистов без тебя хоть пруд-пруди
Губернатор, труби отбой полкам!
Из Центра, Губернатор, пришел сигнал скормить тебя волкам.
Продай квартиру в Ницце, грядет 9-й вал.
Поздно суетиться, запрись с ружьем в подвал.
Губернатор, на зоне учат: жизнь — это бой.
Еще не поздно, губернатор, а впрочем — думай сам,
Господь с тобой!
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 01:24 | Сообщение # 2 Борис1961
Краткая история путинской россии (эпизод №...).
Когда путинизм уйдет в историю, то таких трагических сюжетов всплывут тысячи и сотни тысяч.
Возможно,  некоторое количество путинских холуев и тупых прислужников режима даже понесут наказание. Сейчас можно только погоревать за миллионы изломанных путинизмом человеческих судеб, за тотальное растление всех слоев социума, за безнаказанность моральных уродов всех мастей. И что всяким емелям это ЛЮБО(((
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 08:25 | Сообщение # 3 Магистр_истории_Сель
Не стал бы я всё валить на одного Капутина. И плюсов у системы Капутина тоже достаточно. Когда ещё Россия так сыто воевала? А мучать друг друга это у нас такой национальный спорт. Многие эзотерики в рамках концепции реинкарнации утверждают, что в России воплощаются особенные души. Кто в наказание. А кто для закалки в следующих испытаниях.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 15:29 | Сообщение # 4 Борис1961
Цитата Магистр
Не стал бы я всё валить на одного Капутина.

Вопрос сложный. Уицраор " выбирает" человекоорудие по неизвестным нам критериям. Но в любом случае этот человек должен соответствовать представлениям толпы о вожде. У Путина в лучшее для него время " крымнаш" рейтинг зашкаливал за 80%. Так что вместо Путина можно было использовать чекиста Капутина, для отжатия Крыма в родную гавань и народ радостно бы орал - ЛЮБО. А так как пропагандонские несвободные сми всячески пытаются навязать быдло-охлосу именно такое восприятие реальности: для вас важно только одно - крымнаш, Путин истинный вождь, хохлы нацисты- то реальные вопросы жизни для быдло-охлоса откатываются на задний план. Примерно тоже мы наблюдали в совке: сми бодро вещали, что главная озабоченность совка- это победа над мировым империализмом, ну, а что жрать нечего у большинства народу, дык вы не волнуйтесь- при коммунизме станет гораздо лучше. Т.е. основную проблему вообще выкинули из общественного обсуждения и фактически из коллективного сознательного.
Т.о. основную проблему для российского быдло-охлоса- сворачивание демократии и переход к фашизму- планомерно задвигали и изымали из общественного сознания, и сейчас емели живут вообще в какой-то нереальности, где война с хохлами стала чем-то самым необходимым, а тотальное разрушение экономики, предстоящие ужасы послевоенного времени, возможность утраты средств к существованию гос-ва, произвол и беззаконие полицаев, разграбление всего и вся чиновниками и олигархами... практически все жизненно важные для емель темы выкинуты из сми, а какие-то здравые суждения в тырнете от сбежавших умников подаются тому же быдло-охлосу, как предательство Родины, гос.измена, терроризм. Естественно быдло -охлосу не хочется быть гос.изменниками, и поэтому лучше такую информацию вообще не получать.
Так что я лично к Путину имею одну претензию: из всех негодяев , которых кгб воспитывала в своей среде, он оказался наиболее прилежным учеником, и потому был выбран Жрюгром на роль историческую, но людоедскую. С другой стороны, какие могут быть претензии к российским поселенцам, которые совершенно искренне поддерживали и поддерживают людоеда? Да никаких. Великодержавный русский шовинизм заталкивают в головы быдло-охлоса с детского сада или даже с ясель. А теперь еще и любые моральные и этические принципы вымораживаются с детства: главное разбогатеть, наворовать, пробиться к кормушке...
К сожалению, без крушения Империи воспроизводство таких зомби не остановится. Я так думаю.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 16:48 | Сообщение # 5 Магистр_истории_Сель
Не то что бы, я с тобой Борис, тут шибко согласен, но не стану спорить. И чтобы довести до тебя мою мысль приму твою логику. Ну вот откатился там куда то шудро охлос. И что там внутри этого шудро охлоса? Ваня не будет издеваться над Петей? Дедовщина в казарме, булинг в школе не с Капутина начались. 

Но отставим шудро охлос вообще в сторону. А вот эти элитарии преподаватели научного коммунизма в СССР или менеджеры любого уровня в 90-е они подсиживали и ломали друг другу карьеры по приказу Брежнева или Ельцина? тут всё сложнее корнями уходит в психологию и подсознание. И вот за это я и ценю Арестовича, за то что он тут в теме. Только как политик или только как военный он меня мало интересовал бы. Не больше других политиков и военных.

ДА об этом и братья Стругацкие. О новой педагогике. Но это отдельная тема. Она имеет смысл. Там мне тоже есть что сказать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 17:39 | Сообщение # 6 Борис1961
Тут вот какая штука. В путинизме сформировался 1% элиты, которые владеют всем в нефтесоссии. Эту элиту устраивает даже такая кровавая мясорубка, которую Путин затеял по причинам экзистенциального характера. Все активы по-прежнему работают на обогащение этого 1%, хотя 99% либо беднеет сейчас, либо станут бедными, нищими через пару лет. Естественно такая элита заинтересована только в отуплении подконтрольного крепостного населения, а значит заинтересована в тотальном наращивании с детского возраста зомбирования детей. Что во всей красе и реализовывалось, начиная с 2014 (или раньше), а сейчас уже фактически стало школьной (иногда и д/с) программой. Поэтому что-либо обсуждать в теме педагогика становится делом бессмысленным. При продолжении путинизма после Путина вся педагогика будет заключаться в формировании нового массового сознания подрастающего поколения. Тов.Ыня или руководство Хамаса прекрасно обучат и новых российских педагогов.
Так что ничего кроме как крушение Империи не сможет спасти российских детишек от превращения в пушечное мясо по достижению убойного возраста.
А теперь у путиноидов появился могущественный союзник - ДТ и Ко. И если Путин с ним не поссорится, то весь этот ужас воплотится уже в ближайшие годы. Хотя Великая Депрессия2.0 тут может внести свои существенные коррективы.
Да, я и не пишу, чтобы спорить. Скорее , описываю личное отношение к происходящему и, так сказать, предлагаю свое виденье каких-то приближающихся катастроф. Потому как, НИЧЕГО хорошего НИГДЕ в упор не вижу. Может быть сильно зрение испортилось?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 18:11 | Сообщение # 7 Магистр_истории_Сель
Так было всегда и, может быть, долго ещё будет. Но любая вменяемая элита заинтересована и в том, чтобы были знающие эксперты в любой области, без которых всё встанет и посыпется. Их нужно очень немного и на электорат они редко могут повлиять в обход государственных каналов. Но ведь и у Стругацких в их выдуманном варианте будущего в этих интернатах на определённом этапе обучаются немногие избранные.

Но оставим здесь эту тему. Она очень сложная и совсем о другом. 

А здесь для финала этой темы я приведу мысль Сергея Переслегина. В википедии пишут, что последние 15 лет он преподаёт стратегию в Академии ФСБ. Про нашего общего знакомого питерского кандидата искусствоведения Фанталова я рассказывал. Он у меня и сейчас в друзьях во "ВК". Фанталова я в августе 2008 на набережной Невы знакомил с Раухой (царствие ему небесное).  В 2022 Арестович обозвал Переслегина Гавриком. (Привет нашему тёзке!) dirol Но очень похвалил его за идеи о войне Марса (в основном на поле боя) и войне Афины (в которой принципиально состояние государства в целом, во всём комплексе всех факторов). В 2022 году Переслегин сказал, что вне зависимости от исхода конфликта на поле боя, дальнейшее выживание этой системы, которую мы с Борисом условно можем называть капутинизмом,  зависит от того, сумеет ли она воспитать новую и техническую и гуманитарную интеллигенцию по той же аналогии как это в 20-30-е годы проделали большевики. С технической это не сложно, с гуманитарной потруднее. Но задача решаема. ЕСЛИ ЕЮ ЗАНИМАТЬСЯ всерьёз без дураков.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 18:57 | Сообщение # 8 Борис1961
По-моему, такая задача решаема только в рамках стратегии Гулаг2.0 ( или КНДР2.0, что то же самое). Кстати, заслуженный алкаш РФ тов. Медведев уже намекнул, что пора. Т.е. опускаем железный занавес и строим общество сильно напоминающее Северную Корею, но с капиталистическим уклоном. Однако, психология русского человека отличается от корейского. Так что итог может радикально отличаться от хотелок элиты.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 21:20 | Сообщение # 9 Магистр_истории_Сель
По моей оценке то, что ты называешь КНДР 2.0, мы уже и сейчас впритык. Просто с местной спецификой, с учётом масштабов страны, с учётом этой самой ментальности русского и не только русского человека, без чрезмерного фанатизма, который только вреден режиму. Плюс какая никакая рыночная экономика. Она уже постепенно тихой сапой и в КНДР становится более рыночной.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.03.2025, 09:00 | Сообщение # 10 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Однако, психология русского человека отличается от корейского.
У единиц. У большинства не очень. Тот же ГУЛАГ показал. Или возьмём Емелю. Ему всё равно что творится в его стране, главное чтобы больше хохлов замочили. И таких много. Прада в процентном соотношении сказать не берусь.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.03.2025, 15:42 | Сообщение # 11 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир_К ()
У единиц. У большинства не очень.
Вот вот. И по мне это повод для слёз. Но слезами тут дело не поможешь.

Примерно год как ко мне во "ВК" молодая дама во фрэнды напросилась. (Если судить о ней по её акаунту) Видимо её заинтересовала моя биография мои знания и особенно мои мнения по самым разным темам. По её словам ещё до 2013 года она в Москве много работала с американцами экспатами. И теперь как бы очень не любит всех американцев. Всю нашу переписку долго пересказывать. Но в итоге я вроде немного переубедил её. Доказывал, что нельзя делать вывод обо всём американском народе по экспатам. Что американцы очень разные. Тогда она заявила, что русские по ментальности ближе не к американцам, а к китайцам. Я тогда вообще перестал пока с нею общаться. Потому что тупо жалко время тратить на дебаты, не имеющие конкретной цели. А она мне продолжает скидывать свежую информацию по разным темам. Иногда очень полезную.

Змея решила, что это вообще бот. Тоже не исключено.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.03.2025, 16:24 | Сообщение # 12 Борис1961
Цитатв Владимир К
Цитата Борис1961 ()
Однако, психология русского человека отличается от корейского.
У единиц. У большинства не очень. Тот же ГУЛАГ показал.

Гулаг ничего не показал. Усатый упырь организовал из страны огромную тюрьму, где и русские, и украинцы , и узбеки... все были зэками. Но как только Сталин сдох пошли перемены в сторону очеловечивания режима, и к 70 годам режим был скорее идиотическим, чем людоедским. Тоже произойдет, когда Путин сдохнет. Однако, такой сценарий явно не по душе будет преступной организации фсб, так как они много чего наворотили за 25 лет. Поэтому теоретически возможна попытка перевести нефтесоссию в кндр2.0. Слишком многим это не понравится, так что у фсбешной банды будут большие проблемы с реализацией такого варианта.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.03.2025, 20:22 | Сообщение # 13 Магистр_истории_Сель
Борис. Тебе возможно образ КНДР глаза застит. Задвинь его за скобки. А вместо него вытащи, то что Войнович описал в Москве 2042. Что сейчас мешает двигаться истории нашей с тобой страны в этом направлении? Снаружи режим явно решили не трогать. А изнутри возможен только верхушечный переворот. Только если будет кризис власти. А его долго ещё может не быть. Там всё куда прочнее чем было в конце СССР. Но даже если и будет какой переворот.  Можно заменить Капутина на Пакутина, а ФСБ на Стражей Новой Революции.

Куда ты человеческое нутро заменишь, которое именно у русских и россиян имеет особую специфику. 

Если ноосфера загажена преступлениями копившимися веками и большевистскими и добольшевистскими, и российскими и иных уицраоров. А Жругр за последние три года вволю нажрался шаввы и гавваха, ты думаешь проблема решается легко только люстрацией фсбэшников?

БГ об этом поёт так (это на мой вкус одна из самых крутых у него песен. Когда я его на концерте вживую слушал. От этой песни у меня вся кожа мурашками пошла) 

Серые следы на сером снегу
Сбитые с камней имена
Я много лет был в долгу
Мне забыли сказать, что долг заплачен сполна

Пахнет застарелой бедой
Солнцу не пробиться в глубину этих глаз
Теперь мне всё равно, что спрятано под тёмной водой
Едва ли я вернусь сюда ещё один раз

Есть одно слово, которое сложно сказать
Но скажи его раз, и железная клетка пуста
Останется ночь, останется снежная степь
Молчащее небо и северная звезда

И кажется, что там впереди
Что-то непременно для нас
Но сколько ни идёшь, отсюда никуда не уйти
Едва ли я вернусь сюда ещё один раз

Над скудной землёй бешено кричит воронье
Над ними синева, но они никуда не взлетят
У каждого судьба, у каждого что-то своё
Они не выйдут из клетки потому, что они не хотят

И если выбить двери плечом
Всё выстроится снова за час
Сколько ни кричи, пустота в пустоту ни о чём
Есть повод прийти сюда еще один раз
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.03.2025, 20:52 | Сообщение # 14 Борис1961
Проблема решается распадом Империи. И гавваходавилка в этом варианте огромнейшая.
Однако, в 91 году большая часть бывших республик СССР разбежались с минимальными потерями в людских ресурсах. Значит можно найти решение и в нынешних условиях. В любом варианте гебня должна быть каким-то способом нейтрализована. Например, у Пригожина такой потенциал был.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.03.2025, 21:23 | Сообщение # 15 Магистр_истории_Сель
Не знаю насколько получится. но я сейчас попытаюсь перевести разговор в иное русло. И для меня и там не меньше слёз. А главное такой образовался тупик. Что я ума не приложу как из него выбираться. Уже полгода голову ломаю. Поэтому буду рад любым советам всех здешних юзеров, включая господина поручика. 

Прямо считайте это опросом. Но придётся мне, чтобы ввести всех в курс дела потратить много букаф и снова всех завалить не всегда контролируемым потоком сознания.

В 1993-1995 годах, когда я продолжал входить в Тульское областное руководство Демпартии России, у неё была самая маленькая фракция в Госдуме из 13 депутатов под командой кинорежиссёра Говорухина. И больше чем с половиной из этой чёртовой дюжины общался иногда в Москве очень плотно. В частности был среди них такой депутат (который и сейчас болтается где то в третьих четвёртых политических рядах. Там же тогда кстати и тот же самый Фейгин (бывший напарник Арестовича) ошивался. Но этот хитрован входил во фракцию Демвыбора России. Это две огромные разницы, которая однако большинству обывателей типа Емели обычно и неведома и не интересна. 

Об этом человеке, если интересно, читайте вики

https://ru.wikipedia.org/wiki/Затулин,_Константин_Фёдорович

Нас с ним очень сближало что мы оба историки. И от него я услышал один афоризм, который в моей копилке я с тех пор числю в ряду самых главных.

В России каждый с глубокой ответственностью относится к тому, что ему не поручено. И с глубокой безответственностью к тому, что ему поручено. 

Это я к тому, что решать за всю России что то всерьёз ни Селю ни Борису и никому здесь никто особо не поручал и не уполномочивал. А рассуждать и рассусоливать можно до бесконечности. Но я разумеется никому ничего не запрещаю, и если есть что сказать, что кажется интересным полезным и поучительными продолжайте. 

Но вот есть у меня совершенно конкретная проблема, которую кроме меня никто решить не может. Потому что она только моя. Ая и из этой ситуации выпутаться ника кне могу. 

ПОЭТОМУ БУДУ НЕВЕРОЯТНО БЛАГОДАРЕН АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМ СОВЕТАМ

Итак по порядку. Есть у меня славный земляк и одноклассник, с которым мы и в школьные годы очень дружили. И даже немного потом, когда я из универа в Иваново в свой город вернулся и поначалу не обзавёлся своей нынешней бандой и работал тогда научным сотрудником в музее. 

И у парня этого с детства золотые руки. Он стал и самодеятельным художником и резчиком по дереву. И любой макет может смастерить и даже копии госнаград дедлает Чего он тольок не делает. На этом букафы сэкономлю. Для нас важно, что он и РМ плотно изучил. Но он не любит много говорить как Сель. За него его руки говорят. И при таких руках высшее образование ему было ни к чему. Он ещё в школе сознательно не делал домашних заданий, чтобы не тратить время на то, что считал ерундой. И в чём то был явно прав. А срочную он служил матросом на Северном флоте три года. 
Когда я вернулся в этот город из родного Иваново с дипломом в 1986 году, меня быстренько избрали неосвобождённым комсоргом горисполкома и членом горкома комсомола. А друг мой тогда уже год как был женат. И вся квартира у него была завешана его картинами и другими шедеврами. Но ни мать его ни жена абсолютно этого не ценили. А на те хорошие деньги что он тогда уже умел зарабатывать, они мечтали все стены там увешать коврами зеркалами торшерами и прочим мещанством. ИМ у них в семье от этого росла жуткая напряжённость. А я придумал вариант как её понизить предложил этот вариант ему и ему идея понравилась. Комсомол тогда по заданию партии пошёл в разведку. В смысле как развивать рыночные отношения. И был у нас такой же центр НТТМ при котором в Москве пригрелся комсомолец Ходорковский. Масштабы разумеется уездные но тожде могли убить. (Но это другое об этом надо рассказывать особо) главное были юрлица, были полномочия, были крыши. а в сложных ситуация Первый секретарь горкома комсомола сразу хватался за свой служебный телефон и прямо при мне звонил в местное КГБ. И его по телефону сразу же обо всём консультировали и наставляли. (Но это опять же совсем другая история). 

Идея моя была в том, чтобы организовать общегородской аукцион и продать все шедевры моего друга с аукциона.

и идея эта была осуществлена на все 150% Доходы с аукциона автор и комсомол поделили. И я на этом аукционе купил его картину. Я потом о ней отдельно расскажу и отдельно её фото здесь повешу. она у меня на стене до сих пор висит. С ней ещё в новогоднюю ночь на 2000 год презабавнейший случай произошёл. Или мистика или я слишком много выпил тогда. 

Я ещё очень хотел на этом аукционе купить модель парусника и не стоял за ценой. повышал и повышал. Но меня уговорили остановиться и уступить её одному старшекласснику. Типа у него деньги кончились, а она ему нужнее. 

И вот в августе прошлого года я с ним договорился, что он сделает огромные ящики для моей лаборатории ЛАПТИ для моих пластилиновых человечков. Я полностью оплатил все материалы. Покупал их он, а я оплачивал по кассовым чекам.  Мы вместе продумали и сделали проект. О том, что платить непосредственно за его работу заранее не договаривались. При окончательном рассчёте мне показалось, что не ради денег он это делал. А мы с ним тогда ещё говорили о нашем третьем одноклассники, который всю школу мечтал стать офицером и стал. (О нём отдельный рассказ и вот этот рассказ я точно постараюсь написать, если найду время и душевные силы. Вскоре после 22.02.2023 он задохнулся в дыму в своей квартире. Было ли это неосторожное обращение с огнём или самоубийство. Вот об этом мы и рассуждали. 

И ему заплатил всего 2 тысячи рублей. Разумеется работа стоила больше. Я спросил "Хватит?" Он ответил "Хватит". Ещё столько же я заплатил его знакомому за транспортные услуги. 

Дней за 10 до этого у моего мастера Золотые руки сломался мобильник. И на связь с ним я выходил через мобилу его жены. И через неделю она сама мне позвонила, и безапелляционно заявила, что я должен был платить за работу гораздо больше. И стала подробно рассказывать каких трудов и времени всё это стоило её мужу. Я ей постарался вежливо возражать, что это исполнитель работ должен стараться чтобы ему заплатили больше. А заказчик заинтересован в том, чтобы платить меньше. То есть попытался ей объяснять принципы рыночной экономики. Но тем самым довёл женщину уже до настоящей ярости. И что она мне в ответ начала говорить, не буду пересказывать. 

Вот тогда я действительно даже немного обиделся. Но дней через 100 отошёл. А к Новому году у меня и завелись деньги. Но как с ним связаться. Он живёт  далеко. Не в городе а в посёлке спутнике. И адреса точного я не знаю. В итоге я через музей Бунина, которому он сделал много макетов фрагментов города я разыскал его новый телефон. Звонил несколько раз. И каждый раз сомневался. а как мне вообще эту тему  то поднимать. По отношению к деньгам и к таким работами он и его жена это две большие разницы. Но и должником мне помирать как то очень неприятно. Только разве я в этой ситуации должник. В общем совсем я запутался. а телефон этот, сколько не звоню, трубку никто не берёт. Может он спамеров мошенников опасается, которые всех задолбали. в принципе если приложить дополнительные усилия, я с ним так или иначе встретиться могу. Но на до ли? Надо ли снова поднимать эту тему о цене его работы? И выплачивать ему другую сумму?

Совсем я запутался, и никак не могу прийти ни к какому решению. 

Посоветуйте, у кого какие есть соображения и рекомендации.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.03.2025, 22:36 | Сообщение # 16 Аглая
Цитата Магистр_истории_Сель ()
И ему заплатил всего 2 тысячи рублей. Разумеется работа стоила больше. Я спросил "Хватит?" Он ответил "Хватит". Ещё столько же я заплатил его знакомому за транспортные
А сколько стоили материалы?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.03.2025, 22:55 | Сообщение # 17 Яник
Цитата Магистр_истории_Сель ()
В общем совсем я запутался. а телефон этот, сколько не звоню, трубку никто не берёт.

Для начала надо написать СМС, а не звонить.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.03.2025, 22:57 | Сообщение # 18 Аглая
Цитата Яник ()
Для начала надо написать СМС, а не звонить.
Тоже верно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 30.03.2025, 00:04 | Сообщение # 19 Магистр_истории_Сель
Материалы стоили около 15 тысяч. А к мысли об СМС я и сам пришёл. Но перед тем как писать СМС стукнула в голову ещё более светлая мысль с вами посоветоваться. Достать то я его так или иначе достану. Это дело не хитрое. Но как и о чём мне с ним говорить, когда встретимся? Вот о чём я прошу советов. Можно и не шибко умных. Что сердце кому подсказывает.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 12:17 | Сообщение # 20 Магистр_истории_Сель
Опрос продолжается

А пока вот песню послушал, перед тем как дом покидать

Закатилася зорька за лес, словно канула,
Понадвинулся неба холодный сапфир.
Может быть, и просил брат пощады у Каина,
Только нам не менять офицерский мундир.

Затаилася речка под низкими тучами,
Зашептала тревожная чёрная гать.
Мне письма́ написать не представилось случая,
Чтоб проститься с тобой да добра пожелать.

А на той стороне комиссарский редут — только тронь, а ну!
Разорвёт тишину пулемётная смерть.
Мы в ненастную ночь перейдём на ту сторону,
Чтоб в последней атаке себя не жалеть.

И присяга верней и молитва навязчивей,
Когда бой безнадёжен, и чуда не жди.
Ты холодным штыком моё сердце горячее,
Не жалея мундир, осади, остуди.

Растревожится зорька пальбою да стонами,
Опрокинется в тра́ву вчерашний корнет.
На убитом шинель с золотыми погонами.
Дорогое сукно скроет сабельный след.

Да простят мне всё то, что я кровью своею испачкаю,
И все́ те, обо мне чья память крепка.
Как скати́тся слеза на мою фотокарточку,
И закроет альбом дорогая рука.

Закатилася зорька за лес, словно канула…
→ https://teksti-pesenok.pro/3....-za-les
(с) Валерий Агафонов
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА