И как я сейчас написал в соседней ветке в заповеднике Емели, на практике часто идеологиями любыми лишь прикрываются, а руководствуются более примитивной мотивацией, тупо иметь конкретно для себя побольше власти, богатства и материальных благ.
На эту тему есть старый анекдот. На мой вкус очень грустный.
Приходит к отцу его взрослая незамужняя дочь и говорит: - Папа я беременна.
Папа в ярости. Начинает на неё орать: - Кто этот подонок и негодяй, кто тебя обрюхатил? Дочь его успокаивает. - Не волнуйся папа, он обещал сейчас подъехать.
И действительно вскоре к их дому подъезжает на Мерседесе лысенький толстенький господин в очках, примерно ровесник этого папы. Его принимают усаживают за стол и начинают переговоры. Господин ведёт примерно такие речи: - Так получилось, что ваша дочь забеременела от меня и необходимо урегулировать эту ситуацию. Я уже женат и жениться на вашей дочери не могу. Но я обеспеченный человек. И предлагаю такую модель урегулирования этого вопроса. Если родится мальчик, он получит от меня два завода и магазин. Если родится девочка, она получит один завод и два магазина. если будет двойня, то каждый ребёнок получит по одному заводу и одному магазину. если же будет выкидыш....
Тут отец дочери его прерывает и хлопает по плечу со словами: - Тогда ты трахнешь её ещё раз. ******** У Роберта Бёрнса об этом есть бессмертные строки, из которых сложили песню для фильма "Здравствуйте я ваша тётя".
Любовь и бедность навсегда Меня поймали в сети. Но мне и бедность не беда, Не будь любви на свете.
Зачем разлучница-судьба —Всегда любви помеха? И почему любовь — раба Достатка и успеха?
Богатство, честь в конце концов Приносят мало счастья. И жаль мне трусов и глупцов, Что их покорны власти.
Твои глаза горят в ответ, Когда теряю ум я, А на устах твоих совет —Хранить благоразумье.
Но как же мне его хранить, Когда с тобой мы рядом? Но как же мне его хранить, С тобой встречаясь взглядом?
На свете счастлив тот бедняк С его простой любовью, Кто не завидует никак Богатому сословью.
Ах, почему жестокий рок —Всегда любви помеха И не цветет любви цветок\ Без славы и успеха?
Яник ты уже достал своими идиотскими вопросами. Кыш отсюда! Эта ветка не про определения. Вали в википедию. Там для таких как ты всё определили.
это написано в 7:45 а через 50 минут в той же ветке:
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
Яник. по поводу определений давно и не раз писал. Был такой махровый политикан и даже как бы философ и он даже кандидатскую по физики защитил. Валерий Иванович Скурлатов. Он дал всему этому ёмкое и краткое определение, которое Селя вполне устраивает.
Прямо уж шизофрения, да ещё в тяжёлой форме. Просто человек может иметь разные мнения уже через пять минут. Сначала злится на собеседника за его тупые вопросы, потом сразу же отходит, остывает, успокаивается, переступает через своё самолюбие и ради сохранения нормальных отношений идёт на поводу у собеседника. И выдаёт так таки ему, то что он просил. Причём даже у третьего участника беседы, а не у хозяина заповедника. Собеседник в результате объявляет за это шизофреником.
И правильно - не одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным.
Если по Емеле таковы хорошие либералы, каковы же плохие?
Собеседник в результате объявляет за это шизофреником.
Ладно, Магистр_истории_Сель, я снимаю дистанционный диагноз. Твои объяснения меня полностью удовлетворили. Я больше не буду обзываться. Обзываться - это не хорошо. Только больше не отсылай меня в Википедию. Я туда дорогу сам знаю. Если я задаю тебе вопрос, то это означает, что меня интересует твоя трактовка, а не трактовка Википедии.
Яник! Принято. Но тогда выходит от моего ответа вообще мало толку. Ты же спрашивал Емелю, а не Селя. Емеля же ответил, типа посмотри на себя в зеркало и увидишь либерала. Гениальный ответ. Яник как образцовый эталон либерала. Можно теперь уровень либерализма измерять в Яниках. Я со своей тягой к книжным знаниям до такой конкретики не в жисть не додумался бы. А мне прежде всего не хотелось разводить здесь рассуждения о всяких -измах. Для этого тут на нашем богоспасаемом форуме полно других мест. А это место я создавал, чтобы здесь смешным и забавным делились... .
..ближе к концу второго часа посиделок: - А спорим, мои хоккеисты лучше? - Твои? Ха! - А давай забьёмся, мои у твоих выиграют? - А давай! На что? - Ну... Например, на Одессу! ************ Главное правило финансовой грамотности: "Чем дольше спим, тем меньше тратим". *************** Ну нет таких ресурсов, чтоб захватить все ресурсы... *************
Я считаю, что самая тяжёлая работа, это работа над самим собой. Мало того, что не платят. Так ещё и начальник долбо@....
байка из моей семейной жизни на этой неделе.
По вечерам наша кошка Кассиопея обычно устраивается на коленях у Змеи. А чтобы Змее было удобнее подставлять кошке колени, она просит поставить ей под ноги табурет. А потом она идёт пить чай и ставит этот табурет к столу, чтобы на него сесть. И это уже такая давняя семейная традиция. Почти рутина. Но вот позавчера Змея табурет к столу не переставила. Забыла как то. Может уже склероз проклёвывается, может ещё что. А думала что переставила. И со всей дури принялась садиться на отсутствующий табурет. И зашиблась довольно прилично. Да там ещё по соседству в углу робот-пылесос ошивался и своим искусственным умишком интеллектом ситуацию эту грамотно не просёк и принялся орать без передыху, что у него заряд батареи заканчивается. В общем жесть. А вчера мы вдвоём опять же по давней семейной традиции отправились плавать в бассейне. В ластах. Я иногда ещё и в маске там отрабатываю навыки расстановки подводных мин. И мы там регулярно на перегонки плаваем. Причём Змея плавает на порядок лучше и быстрее и я на старте беру у неё фору в несколько секунд и всё равно она всегда меня на финише обгоняет. Но в этот раз у меня вроде впервые появился шанс ей не уступить и приплыть первым. Я был в хорошей как никогда спортивной форме. И вот я так размахался руками на финише, чтоб не отстать. И со всей дури левой рукой въехал в перила трапа. (Плаваем мы по крайней дорожке обычно) Больно было ужасно. Так больно, что я уже дальше к финишу и не поплыл. Не до финиша стало. Подплывает ко мне Змея, спрашивает в чём дело. Я ей всё объясняю. И она меня добивает фразой - Два дебила это сила.
PAНЬШЕ МИРОМ УПРАВЛЯЛИ УМНЫЕ. ЭТО БЫЛО ЖECТОКО. УМНЫЕ ЗАСТАВЛЯЛИ ТУПЫХ УЧИТЬСЯ. TУПЫМ БЫЛО ТЯЖЕЛО. Teперь миром управляют тупые. Это честно, потому что тупых гораздо больше. Teпepь умные учатся говорить так, чтоб тупым было понятно. Если тупой что-то не понял - это проблема умного. Paньше страдали тупые. Теперь стpaдают умные. Стpaданий стало меньше, потому что умных становится всё меньше и меньше.
- Пожалуйста, подскажите, как попасть в Мавзолей? - О, тут целое дело. Нужно собрать соратников, подождать, пока власть ослабнет, знать, где кипяточка набрать… ************************* Труднее всего после ВУЗа приходится химикам. Они знают, как взорвать или отравить любого человека, но держатся. ************************ Знаете, как называется самый маленький чертёнок в аду, задача которого - шептать тебе с утра в ухо: "Да забей, да ну всё это нафиг, да давай никуда сегодня не пойдём"? - Одеявол. **********************
- Бэрримор, кто так страшно воет на болоте? - Не знаю, сэр. В наше время у каждого есть повод повыть на болоте. ******************* Одни люди мечтают о большущем доме, дорогущем авто, яхте и куче денег. Другие мечтают об уютном домике в лесу вдали от тех первых.
(У Селя эта мечта практически осуществилась. Уютный домик в 4 километрах от квартиры. Легко доехать на велосипеде. Очень удобно. Нет там электричества и канализации. Так особо и не надо. Лишь бы была вода). А леса вокруг есть. Самый большой называется Чеченёвский. И на его окраине и место для могилы на кладбище приготовлено). ***************************
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
- Сëма, шо ви думаете за то, почему искусственный интеллект не умеет нормально рисовать пальцы на руках? - Фима, это он мстит людям за то, шо пальцем деланный. ************************* - Пап, а чем лучше зарабатывать - умом или упорством? Головой или седалищем? - Локтями, сынок, локтями... *******************
Две молодые учительницы выложили в интернет свои фото в купальниках. Одну учительницу уволили, а другую премировали. Загадка: в какой школе был директор, а в какой директриса?
- Сэр, в Эстонии пропали четверо военных США и автомобиль... Сэр Генри, рассматривая в лупу огромный глобус, раздражённо: - Бэрримор, это фэйк - там пропасть-то негде...
Коллеги, наша цель - стать известным международным брендом, а не дожить до пятницы. ************ Иногда даешь человеку шанс, а надо было давать леща. (это подходит как комментарий к некоторым диалогам на нашем форуме) ******************** Летит экипаж. Тут командир задаёт загадку молодому второму пилоту: - Я пока пойду посру, а ты подумай, уменьшится ли за это время общий вес самолёта? Ну молодой сидит, размышляет: "Так как туалетная система закрыта, то говно никуда не денется, а значит, вес останется прежним". Так и доложил командиру. А тот и отвечает: - Дурак ты, молодой! Конечно уменьшится, ведь пока я ходил, самолёт сжёг топливо... А ты всё о говне думаешь. **************** -Кто убивает дракона сам становится драконом! -А кто не убивает тоже становится драконом на какое-то время, а потом драконьими какашками!