[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Смех сквозь слёзы
Дата: Чт, 19.02.2026, 16:42 | Сообщение # 101 Магистр_истории_Сель
Михаил give_rose 
Мы с тобой в реале не знакомы. cray А образ (имидж) складывающийся по интернету редко близок к реальности. Ты мне таким видишься. sorry f_issled  Но наверняка ты очень не такой. А какой на самом деле? То мне неведомо. f_skuka Вот если бы мы с тобой хотя бы на три дня ушли в разведку в тыл врага. pirat  Или в горы поднялись с риском для жизни. Я бы быстро узнал бы тебя поближе. Но насколько я тебя понимаю, ты и не из тех кто рвутся в разведку или в горы. Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт.  hihi
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.02.2026, 18:56 | Сообщение # 102 Mikhail
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Ты мне таким видишься.

Таким это каким? Я написал что цитату не понял. Понятнее не стало.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.02.2026, 19:32 | Сообщение # 103 Магистр_истории_Сель
Цитата Mikhail ()
Понятнее не стало.
Видимо пока и не станет. Я не готов многие вещи разжёвывать прямым текстом. Мне больше по душе намёки и загадочные полутона. Уляшов недавно обвинил меня за это, что я так "цену себе набиваю". Только у меня в планах сейчас нет продаваться. У гроба карманов нет.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.02.2026, 20:10 | Сообщение # 104 Mikhail
Я не готов многие вещи разжёвывать прямым текстом. Мне больше по душе намёки и загадочные полутона.

Хорошо
Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.02.2026, 23:19 | Сообщение # 105 Магистр_истории_Сель
Обратились создатели ИИ к Богу и стали жаловаться:
- Господи, мы создали Искусственный Интеллект, а он оказался лживым, хитрым и безответственным!
И сказал им Господь:
- Вот, теперь вы меня понимаете!
Беседуя с искусственным интеллектом, гораздо проще забыть все то, чему учили тебя раньше, чем научиться чему-то новому
РосКомНадзор замедлил зиму, поэтому так много снега.
- Моисей, а почему мы идём через море?
- Потому что через город стрёмно мне со всей вашей шоблой идти...
В римейке "Белого Солнца пустыни", Верещагин будет с отвращением есть огурцы...
Что-то выдавало в Штирлице русского разведчика:
то ли волочащийся за ним парашют… То ли регистрация на Госуслугах, то ли мессенджер Макс!
Лайфхак для ЕС: выдайте всем нелегальным и полулегальным мигрантам гражданство Дании и отправьте в Гренландию. Трамп либо откажется от аннексии, либо решится проблема с нелегалами. И так, и так - профит!
Принц датский:
- Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Президент Трамп:
- Гамлет, не придуривайся: отдай Гренландию.
Когда обычные работяги собираются, выпивают, то часто спорят о политике. Вот интересно, когда чиновники собираются, они наверное спорят, как правильно сделать фасонное фрезерование.
- Коту не давай! Отравится. Сами съедим.
А в Правительстве вообще подумали, что все эти блокировки Whats App, Телеграм приучают нас к смене партнеров, можно сказать, измене. А как же традиционные ценности - верность, стабильность и т.д.?
А я умею превращать деньги в вино! Это ли не чудо?!
-Ярославские СМИ сообщают, что зарплата Ярославских медиков составляют...110 тыс. руб.
-Когда я озвучил это своей терапевту то... Слышали бы вы, что сказала о Ярославских СМИ эта интеллигентная женщина.
Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю, Архимед.
Дайте нам коды или мы замедлим телеграм...автор неизвестен
- Иран выразил США готовность передать уран России.
- Главное чтобы уран не выразил России готовность передать Иран США!
Предлагаю нашим депутатам принять закон и запретить слово "реклама", заменив его на "разводилово".
А как честно будут звучать по телевизору фразы дикторов:
"Мы вернёмся после небольшого разводилова, не переключайтесь".
Человек влипший в кредиты и ипотеку напоминает лягушку попавшую в бочку магазинного молока . Как та ни старается, как не сучит лапками, смесь крахмала , воды и пальмового масла в этом псевдопродукте никак не взбивается в сливочное масло и вылезти из бочки не удается ...
Чем проще человек объясняет мир, тем сложнее ему доказать, что он ошибается.
Повторение – мать не только учения, но и пропаганды. Именно поэтому говорящие головы на политических ток-шоу долдонят каждый день одно и то же.
Хэппи-энд самой известной сказки - Колобок-то отравленный был !
Люди не хотят меняться потому им меняться не на что или нечем.
1996 год. Российские патриоты безуспешно пытаются доказать населению, что элиты Запада ничем не лучше элит России.
2026 год. Российские оппозиционеры безуспешно пытаются доказать населению, что элиты Запада ничем не хуже элит России.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.02.2026, 23:35 | Сообщение # 106 HZ
Цитата Mikhail ()
Про себя не понял

Я вам объясню. 

Магистр всё правильно сказал про образ (имидж) складывающийся по интернету. Что это образ не реального человека, а виртуального.
Только он не сумел описать этот ваш виртуальный образ, а я попробую. 

Что его формирует? Выбор тем, реплики, манера общения, аватар, подпись, реакция на иное мнение и т.д. Каждая мелочь. 
Часть этой информации   транслируется человеком сознательно (в целях маскировки истинного лица или создания более светлого образа), а часть - бессознательно и бесконтрольно. В итоге  ваш виртуальный образ превращается в некий причудливый  конгломерат, в которым, возможно, вы сами себя узнали бы с трудом.

Итак, ваш форумный образ. Вы человек мыслящий, глубокий, разносторонний, образованный, немного идеалист, достаточно искренний, чувствительный и чувственный, иногда излишне эмоционален и способен на грубые и даже непристойные выходки (Тэнгу). Словом, интеллигент, не владеющий своими рефлексами.

Хотя я думаю, что Магистр ту давнюю историю вряд ли помнит, она вообще могла пройти мимо его сознания, но видимо какие-то невербальные сигналы  он от вас таки  словил.

ПС Мне лично было бы очень интересно и полезно узнать, если у других участников форума сложился иной виртуальный образ Михаила.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.02.2026, 00:00 | Сообщение # 107 Mikhail
Цитата HZ ()
Итак, ваш форумный образ. Вы человек мыслящий, глубокий, разносторонний, образованный, немного идеалист, достаточно искренний, чувствительный и чувственный, иногда излишне эмоционален и способен на грубые и даже непристойные выходки (Тэнгу). Словом, интеллигент, не владеющий своими рефлексами.

Спасибо за пояснение.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.02.2026, 10:44 | Сообщение # 108 Магистр_истории_Сель
HZ
clapping  clapping  clapping  clapping  clapping 
Полностью согласен с Вашими мыслями, но к этому с моей т.з. важно добавить ещё и то, что имидж каждого персонажа преломляется через призму виртуальности того, кто его воспринимает. (И тут мы уже реально рискуем по нездоровому увязнуть в  так презираемых Уляшовым ОТНОШАЛКАХ) То что для Уляшова ОТНОШАЛКИ, профессиональные кадровики называют психологией, в которой при нашей жизни выделился отдельный оригинальный раздел СОЦИОНИКА. Я очень близко познакомился с этой не побоюсь этого слова НАУКОЙ в первые дни 2000 г. И  с тех пор мне это здорово помогает в жизни. Особенно у нас увлекалась соционикой Баядера. ....... Те, кто критикуют соционику часто просто не учитывают, что психика человека не стоит на месте и со временем человек может настолько измениться, что сменится его психотип и психологический портрет. В СССР это была вообще обязанность любого руководителя. Не только в педагогике, но и руководя взрослыми требовалось их воспитывать, то есть менять их психотип. 

В моём представлении у Михаила много общего с Иоанном Че. Я бы назвал это рафинированностью и ранимостью. И Грубость, порой прорывающаяся, это просто реакция психологической защиты. 

А про Иоанна Че я давно понял, что я его очень ценю и уважаю. Он способен на очень тонкие и верные оценки практически в любых сферах. Но общаться мне с ним трудно. Я предпочитаю более резкие формы общения. Репортёрский стаж вырабатывает и подобную резкость и некоторую поверхностность. Журналюге некогда докапываться до глубин. Надо по-быстрому подготовить материал к печати или к телеэфиру и спешить собирать информацию для следующего. И хочешь не хочешь за столько лет таких "тараканьих бегов" происходит профессиональная девормация. Кроме того редакционное задание порой надо выполнить любой ценой. Включая психологические наезды на источники информации. А то и вообще полноценные провокации на грани шпионажа.

И в итоге всё это очень не соответствует классической интеллигенции и уж тем более "человекам облагороженного образа". Для журналюг подходит иная характеристика "разгребатели грязи", "ассенизиторы общественной среды", а нередко и конкретные продажные килеры и шлюхи. Тольок работают не с телами, а с репутациями.  С этими самыми Имиджами. И частный медиа-холдинг, в котором я пахал лет 15 именно такую официальную вывеску и имел ЗАО "Имидж". 

Но для меня в этом контексте главное, что я уже 10 лет как на вольных хлебах. С 2014 по 2025 на мой характер и личностный рост больше влияла уже служба в штабе городской народной дружины. И давно мог бы Сель бросить все эти журналистские привычки  и изменить себя. Но во первых, лень раньше нас родилась. Во вторых мне до сих пор не ясно, в каком направлении стоит меняться. В третьих на старости лет меняться конечно труднее, требует бОльших усилий. В четвёртых лучше всего меняться, работая над чем то конкретным. Сколько бы не извергал из себя "бла бла бла" перемены трудно поднять только стуком по клаве, за которым почти нет никаких поступков. В пятых крепнет ностальгия и меняться хочется в ту сторону, каким я был 40 лет назад, когда был студентом. Но то что было 40 лет назад, на фоне современности, это почти совсем другая Вселенная. Я в том числе и поэтому взялся изучать Тору, что очень люблю сам процесс учёбы. А учиться офлайн у конкретного учителя, совсем не то, что на нашем Богоспасаемом форуме, на котором лебедь рак и щука, и кто в лес кто по дрова. 

Так вот по этой классификации Михаил в моих глазах скорее Лебедь. И ему реально важно не быть подстреленным, ощипанным и не угодить на стол в зажаренном виде.  sorry
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.02.2026, 13:22 | Сообщение # 109 Mikhail
В моём представлении у Михаила много общего с Иоанном Че.

Спасибо! Лучший для меня комлимент. give_rose

Я бы назвал это рафинированностью и ранимостью. И Грубость, порой прорывающаяся, это просто реакция психологической защиты.

Ну, я думаю у меня не только это есть и было. В начале после прихода на форумы читателей Андреева у меня с рефлексами (по выражению HZ), по выражению в поведении, было я думаю ещё хуже чем сейчас. Если стало лучше, то из-за выводов про то как надо или не надо общаться с другими читателями Андреева. Не знаю чем-то лучше или нет стало с рефлексами "фундаментально", и изменился чем-то характер или нет. Я для себя сделал организационные выводы, причём в основном из-за результата к которому не стремился - что Денис Наблюдитель свою Башню закрыл, что было противоположностью того чего я хотел. Выводы которым следую - что спорить по текущей (да даже и прошлой) политике с другими читателями Андреева (в том числе что-то вещать/утверждать) это двойная ошибка/грех, и заниматься этим не надо.

Ещё несколько лет назад вот эту штуку для себя открыл, пытаюсь следовать по крайней мере в части про "Я-сообщения":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ненасильственное_общение

Кстати, я уверен что метод "Я-сообщения" очень хорошо следует тому что Андреев тут написал:

Цитата
Истинными называем мы ту теорию или то учение, которые, на наш взгляд, выражают неискажённое представление о каком-либо объекте познания. В точном смысле слова истина есть неискажённое отражение какого-либо объекта познания в нашем уме. И сколько существует на свете объектов познания, столько же может существовать истин.

Но объекты познания познаваемы от нас, а не из себя. Следовательно, истина о любом объекте познания, познанном от нас, должна быть признана истиной относительной. Истина же абсолютная есть отражение такого объекта познания, который каким-либо субъектом познан «в себе». Такое познание принципиально возможно лишь тогда, когда противостояние объекта и субъекта снято; когда субъект познания отождествляется с объектом.

Абсолютная истина универсальная есть неискажённое отражение в чьём-то сознании Большой Вселенной, познанной «в себе». Абсолютные истины частные суть неискажённые отражения какой-либо части Вселенной — части, познанной «в себе».

Сообщение отредактировал Mikhail - Пт, 20.02.2026, 13:30
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.02.2026, 13:26 | Сообщение # 110 Mikhail
А учиться офлайн у конкретного учителя, совсем не то, что на нашем Богоспасаемом форуме, на котором лебедь рак и щука, и кто в лес кто по дрова. Так вот по этой классификации Михаил в моих глазах скорее Лебедь. И ему реально важно не быть подстреленным, ощипанным и не угодить на стол в зажаренном виде.

На этом форуме я уверен что мне такое не грозит.  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.02.2026, 00:23 | Сообщение # 111 Магистр_истории_Сель
Следуя примеру Сбербанка, израильские банки попытались внедрить метод оплаты «улыбкой» на своих платежных терминалах. Но попытка с треском провалилась. Ни один еврей не смог улыбнуться, расставаясь с деньгами.
Весна не может зайти в Россию, так как не установила мессенджер MAX
– Дорогой, ты машину из снега откопал?
– Да, блин, уже пятую! И опять не наша!
Когда ты в первый раз получаешь пенсию, то испытываешь отнюдь не радость. Ты глубоко задумываешься – а стоило ли за эти гроши вкалывать всю жизнь.
Снегопадла – это когда снег только расчистили, а его навалило ещё больше!
Нужно уметь держать слово... за зубами... некоторые слова... если хочешь чтобы эти зубы остались целы...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.02.2026, 23:02 | Сообщение # 112 Магистр_истории_Сель
Эх, какая зима пропадает... а в России ни французов ни немцев.
А украинцев и сибирскими морозами не распугаешь 
- Вы только послушайте - защитники мессенджера MAX заявили, что использование в нем практически идентичного Telegram набора эмодзи вплоть до "бородатых женщин" - это не что-то криминальное, и не пропаганда нетрадиционных отношений, а индустриальный стандарт!
- Какой забавный эвфемизм для слова "плагиат"...
Президент США Трамп пообещал опубликовать материалы Пентагона об инопланетянах.
Ага. Значится так. Президент планеты Сатурн летал на остров Эпштейна...
- Ты чё огурцы для салата почистил?
- Да.
- Да ты хренов миллиардер!
Если долго смотреть в бездну, бездна посмотрит в тебя и скажет: «И чё?»
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.02.2026, 23:06 | Сообщение # 113 Mikhail
hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 00:25 | Сообщение # 114 Емеля1
- Ты чё огурцы для салата почистил?- Да.
- Да ты хренов миллиардер!

Какой  анекдот ? Где вы анекдот увидели ? Нормальная такая методика определения среднего класса в России. Если выбрасываете  четыре верхних листа с капусты, то значит уже ощущаете себя средним классом и можете позволить... bebebe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 00:42 | Сообщение # 115 Емеля1
Вот ещё вариант :

"Если капуста присутствует в вашей жизни в виде незаметного гарнира к мраморной говядине, то возможно ваше имя находится в  списках Эпштейна...." ;) 

А ещё по кочерыжку от капусты придумать можно.... ;)  Но там всё жутко  и печально..... cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 09:36 | Сообщение # 116 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля1 ()
Какой  анекдот ? Где вы анекдот увидели ?
Емеля, дружище  :) Ты тут однозначно прав  cray Но многие говорят и круче:. "Перестаньте, сочинять и распространять анекдоты !!! В Госдуме их читают, и в законопроекты иногда переделывают"

Но я с первого курса (1981 Брежнев ещё был живой) так пристрастился к анекдотам, что не могу это бросить, как заядлые курильщики табака или марихуаны не могут бросить курить. 

В 5 корпусе моего Ивановского универа было 3 этажа. Весь верхний занимал экономический факультет. Первый этаж административные и хозяйственные помещения. А на втором были юрфак (200 студентов-дневников на одном курсе) и истфак (50 студентов-дневников на курсе). И вот уже при Андропове в 1983 офицеры КГБ повадились на юрфаке читать закрытые лекции. Но системы распознавания лиц тогда ещё не было. И несколько моих однокурсников мужеского пола, сговаривались, строили себе юридические рожи и проникали на некоторые эти лекции. Там реально было много интересного и серьёзного. Например о том, как и кто распространяет слухи в различных слоях населения. (Интернета тогда не было. А все пишущие машинки стремились поставить на учёт). И вот один лектор из КГБ на полном серьёзе утверждал, что такие анекдоты как например про Чапаева или про чукчу иногда сочиняют и в ЦРУ. А потом подбрасывают это советскому населению, чтобы подорвать преемственность поколений, революционную сознательность и веру в дружбу народов. А в качестве наглядного примера запрещённой литературы, показывали экземпляр отпечатанной на машинке и вручную переплетённой (я тоже умею делать такие переплёты и ремонтировать книги) самиздатовской книжки "Собачье сердце" Михаила Булгакова.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 16:06 | Сообщение # 117 Mikhail
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 18:42 | Сообщение # 118 Магистр_истории_Сель
Прошу изложить краткое содержание этого видео для тех, кому ютьюб недоступен
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 18:51 | Сообщение # 119 Mikhail
Прошу изложить краткое содержание этого видео для тех, кому ютьюб недоступен

Сель, мне кажется что у человека который хвастается связями с мировой элитой, должен быть к ютубу доступ. У обычных работяг и школьников РФ он есть.  :)

Видео - автор видео с помощью нейросети сделал исполнение стиха Бродского "Не выходи из комнаты…" голосом Бродского, в каком-то стиле песенном.

Сообщение отредактировал Mikhail - Вс, 22.02.2026, 18:53
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 19:29 | Сообщение # 120 Магистр_истории_Сель
Михаил
Я эгоист, cray но не настолько, чтобы в данном случае заботиться только о себе.  aen
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА