[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Полковник Арестович
Дата: Вс, 21.12.2025, 00:13 | Сообщение # 261 Магистр_истории_Сель
Арестович знает Розу Мира, читал. Но не только её одну. Он в философии теологии и психологии очень крут. намного круче ДА. который сам признавался что прежде всего поэт и в политике и в экономике не силён. А не арестовывают Арестовича, потому что у него крыш много. И пока он главных игроков устраивает.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.12.2025, 00:24 | Сообщение # 262 Ssarnart25r43t6546
В далеком будущем Земля охвачена безумием хаоса и саморазрушения — «язвой». Последние из её обитателей пытаются найти убежище в других мирах Галактики. Но, может быть, уже слишком поздно – язва движется быстрее космических кораблей, переполненных напуганными, потерявшими надежду людьми. На Сигме, восемнадцатой планете двойной звезды Арктур, никто, кажется, не замечает приближения всеобщей катастрофы. За Исходом последует Битва, а тот, кому суждена главная роль в спасении, ничего не знает о своей силе.

Кровь звезд

Le Sang des Astres [The Blood Of The Stars] (by NH, 1963; rev. 1976)

2700 год... Астронавты с Земли попадают на планету Анти-Земля IV. Вселенная во власти Стихии - огненной женщины, имя которой Кровь Звезд. Эта могущественная властительница Космоса предпочла судьбу обыкновенной женщины
из-за любви к землянину.

События крестовых походов разворачиваются в далёкой галактике на копии нашей планеты Анти-Земле. В этих событиях принимают участие разведчик Земного Космофлота, сбежавшая из мира Стихий Саламандра, прозванная Кровью Звёзд или Бичом Господним, и посланный на её поимку Охотник, наполовину человек, наполовину водный элементаль.

У слепого пилота

http://www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=16531

Вены на лбу Исаака Лакедема раздулись. Он поднял руки, и в очаге вспыхнуло пламя. Наконец он признался, чувствуя головокружение:

— Я не подчинил их себе. Я зову их, и они приходят. Я даю им возможность обрести подобающие формы, так как они любят этот век и этот мир. И они слушают меня, так как я знаю их имена…

— Ты лжешь! — вдруг крикнул кто-то дребезжащим голосом.

Тотчас произошел взрыв порошков, и золотисто-желтый свет разлился по подземелью.

Она появилась под колпаком камина. У нее была такая же внешность, как и у девушки с Земли: гладкая и мягкая, как у цветка персикового дерева, золотисто-розового цвета кожа, радующее глаз красотой и совершенством тело. Медные, золотистые волосы доходили до самых лодыжек ног. Очаровательное, треугольной формы лицо с тонкими, приподнятыми бровями, прямой нос, ярко-красные губы. Под длинными рыжими ресницами сверкали глаза, в которых плясали язычки пламени. Ее колени блестели, как две перламутровые раковины, плечи переливались всеми цветами радуги. Она представляла собой сияние, пылающий костер, вся розовая от таившихся в ней греха и соблазнительности.

Словно притягиваемый магнитом, Дест подался вперед.

Сафарус закричал:

— Саламандра! Огненная стихия! Я не звал тебя! Откуда ты пришла?

— Я была там, — ответила она, опустив глаза. — Я вошла с этим молодым человеком…

— Что ты делаешь с заклинаниями? Это не твой день!

— Чтобы я уступила дорогу, — поющим голосом произнесла она, — этой недотепе Русалке, злобной, неповоротливой, с постоянно мокрыми руками и безумным взглядом? Даже не считая того, что она приняла облик Анны де Лузиньян… Говорят, она влюблена в этого прекрасного рыцаря и, насколько мне известно, затянула его, запутавшегося в водорослях, под воду. Я вижу его и нахожу, что он очень хорош собой.

— Откуда ты прибыла?

— Оттуда… Я приземлилась где-то на объятых пожаром крепостных стенах, — хрипловатым голосом ответила она. — Я видела, как он появился на своем белом коне… Можно сказать, Саламандр!

— Ну вот, она придумывает себе мужской род!

— Ты прав, — ответила она с обиженным видом. — В том совершенном мире, где я живу, немного не хватает мужчин…

Она выгнула спину и продолжала:

— Посмотри на мои волосы! Они полны отблесков. Ты видишь, как они сияют мягким светом на моем бедре? Они благоухают жженым сандалом, амброй. Если ты приблизишься, то почувствуешь их на своей шее. Они легкие, ты мог бы их приподнимать и перебирать. Я не Русалка, которая поглощает всех и топит в воде.

Что ты хочешь знать обо мне? Мне пятнадцать лет. Меня любили фараоны, увенчанные коронами в виде змеи, а также Александр, который был Богом. Похожий на языческих богов некий грек похитил меня в снегах Кавказа; и рыжие варвары пали ниц передо мной. Меня зовут Нагемаг, Лилита, Шамрам. Мне будет пятнадцать лет, когда наступит конец света…

— Какое мне дело? — сказал Дест, стараясь унять охватывающие его волны чувств.

— Я являюсь воплощением Огня и Войны. Я — слава и любовь.

— Какое мне до этого дело?

— Жильбер Дест, ты не знаешь меня…

Она протягивала из пламени руки, но какая-то невидимая стена окружала ее, и она не могла ее преодолеть. Нежные ножки ступали по горящим головешкам — подошвы ног казались от этого похожими на лепестки розы.

Жильбер не смог сдержать себя и устремился в пламя к божественному созданию. Когда он выводил ее из огня, она обвила его шею руками, как созвездиями из звезд.

Их поцелуй был самым долгим и самым пылким в мире. Костер в очаге потух, как по волшебству.

— Несчастный! — простонал Сафарус.

Он опустился на пол возле очага среди каббалистов и старался раздуть угольки, но только перепачкался сажей и пеплом.

— Несчастный! А я — трижды дурак! Я не предупредил его!

На Саламандре все еще колебались язычки пламени, ногти пальцев на ногах были похожи на рубины. От нее веяло человеческим теплом, она была осязаемой, живой…

— Убирайся в пламя, — грубо сказал магистр. — Возвращайся в огненную бездну, исчадие ада!

Она повернула к нему перламутровое лицо:

— Ты хвастаешься, что знаешь мое имя! Смешное утверждение! У меня тысяча имен. От планеты к планете, где я появляюсь, я меняю имя, а иногда сама придумываю его себе. Аноэль, Артози или Нагемаг? Агни или Саламандра? Беллона или Урания? Конечно, твоя наука искусна, ты открыл отношение, существующее между космическими силами и древними демонами, ты знаешь, что люди стремятся сравняться с Богами, но есть предел их науке, и они погибнут раньше, чем все познают. Но как ни бесполезны знания, я предпочитаю темные глаза и нежные руки этого Жильбера… Иди ко мне, прекрасный рыцарь! — пропела она. — Твои руки обожгут меня больше и сильнее, чем этот пылающий костер, но я позволю тебе целовать мои раны…

Сафарус заорал что есть мочи:

— Ради Бога, не слушайте ее! Это самая вероломная стихия — Огонь! Она струится, как вода, проникает, как воздух, обрушивается еще хуже, чем земля! Эта обворожительная девушка питается смолами и пожирает, играючи, человеческую плоть! Кстати, откуда она прибыла? Вы видели комету, которая на своем пути сжигала миры? Звезду, которая кровоточит и истребляет? Ну, так вот, это она! Пусть вас не обманывает хрупкая оболочка плоти! Она может менять свой вид, но сущность ее остается той же! Рано или поздно растопится эта медовая, золотистая оболочка, которая ее окружает, и откроется небывало ужасная бездна в ад! Вы же ведете этот призрак в метафизический ад! В ад, повторяю вам! В ад! Первоначальный огонь потух, она не сможет больше вернуться… А вы только стоите со все пожирающей стихией Огня у себя на шее! Что сейчас вы собираетесь делать? Какие несчастья и беды она навлечет на Анти-Землю!

Он выкручивал себе руки, вспоминая великие пожарища, которые опустошали эту планету и многие другие: Персеполь, Помпеи, нефтяные месторождения в Баку… Каббалисты хором вторили его громким сетованиям.

Но Жильбер не слышал их: он сжимал в объятиях под своим плащом эту пятнадцатилетнюю девочку, которую звали Лилитой, Шамрам, Астартой. С бластером в руках он пробился сквозь толпу встревоженных каббалистов. Спустя мгновение он уже поднимался по лестнице и звал своих шотландских гвардейцев, занзибаритов и трипольцев.

Спрятавшись под его плащом, огненное создание с любопытством и восхищением смотрело на эту новую Землю, где она стала плотью. Все ее устраивало: планета, эпоха, курносые лица, блестящие мускулы негров, выправка рыцарей с севера. Она смотрела на Жильбера. В голубой ночи с восхитительно прозрачным воздухом она запрокидывала голову, и на ее шею дождем сыпались цветки акации.

Когда они сели на коня, она устроила свои обжигающие теплом ножки в латных рукавицах своего похитителя и еще раз поцеловала его.

— Как я буду любить вас! — сказала она. — И этот мир, и все, что связано с ним! Какое веселое время настанет! Вот увидите!

Вот так в 1268 году эры Тау воплотилась на Анти-Земле настоящая Стихия под видом девушки с огненными волосами по имени Саламандра, или Кровь Звезд.

Натали Хеннеберг — Роза Мира

Удаленные

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.12.2025, 00:26 | Сообщение # 263 Емеля
Цитата Владимир_К ()
И ещё, странный парадокс - Арестович и не арестован.
 Так он не в Украине, а за бугром. В фашисткой украине давно бы язычок прикрыли. Где нибудь в лесопосадке уже бы прикопали....А потом моргая детскими ресничками  ещё бы приговаривали : " Да , где вы видите фашизм на Украине ?" hehe  hehe  hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.12.2025, 06:50 | Сообщение # 264 Магистр_истории_Сель
Емеля 
Но Арестовичу позволили легально выехать из Украины. Арестович это такой запасной валет в политической колоде. В серьёзной игре никогда никому не лишний. А в чьей колоде играть, это ему без разницы. Как  в своё время и Ленину и Троцкому и академику Вернадскому. Лишь бы на футбольное поле выпустили. И дали доступ к Метамячу влияния на ход событий.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.12.2025, 07:03 | Сообщение # 265 Магистр_истории_Сель
Владимиру К. По поводу арестов вспомнилась старая историческая байка. Среди масонов декабристов был такой Муравьёв. У него был близкий родственник. Тоже Муравьев. И при Его Величестве Николае I, когда придворные его хотели уколоть  близким родством с сосланным за Можай родственником, он выпутывался из этой коллизии методом такого пиара в жанре каламбура: "Я не из тех Муравьёвых, которых вешают, я из тех которые вешают"

Арестович рассчитывает въехать в Верховную Раду на Белом коне. Тем более год Огненной Лошади на горизонте. Небольшая фракция в парламенте ему гарантирована, при сравнительно честных выборах. А у большевиков то ведь в госдуме в 1914 тоже была очень небольшая фракция. И провокатор Малиновский в ней состоял. И всех их как раз лишили депутатской неприкосновенности и арестовали за  интернационализм и агитацию против войны. И как этот арест потом помешал большевикам захватить всю власть и в России и в Украине?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.12.2025, 11:25 | Сообщение # 266 Владимир_К
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Арестович знает Розу Мира, читал. Но не только её одну. Он в философии теологии и психологии очень крут. намного круче ДА. который сам признавался что прежде всего поэт и в политике и в экономике не силён. А не арестовывают Арестовича, потому что у него крыш много. И пока он главных игроков устраивает.
Вот и не так. То что Арестович знает Розу Мира, и шарит в философии, это очевидно. Но до Андреева ему как до неба. Я постоянно пишу - учение Андреева, это не философия, а религиозно-научное исследование иноматериальных миров. Для таких исследований должны быть необычайно раскрыты органы духовного восприятия. Об Арестовиче этого не скажешь. Значение учения Андреева равно учениям основателей великих земных религий буддизма, индуизма, зороастризма, иудаизма, христианства.

Владимиру К. По поводу арестов вспомнилась старая историческая байка. Среди масонов декабристов был такой Муравьёв. У него был близкий родственник. Тоже Муравьев. И при Его Величестве Николае I, когда придворные его хотели уколоть  близким родством с сосланным за Можай родственником, он выпутывался из этой коллизии методом такого пиара в жанре каламбура: "Я не из тех Муравьёвых, которых вешают, я из тех которые вешают"
Здесь как бы да. Арестович должен бы арестовывать, а не наоборот.

Арестович рассчитывает въехать в Верховную Раду на Белом коне. Тем более год Огненной Лошади на горизонте. Небольшая фракция в парламенте ему гарантирована, при сравнительно честных выборах. А у большевиков то ведь в госдуме в 1914 тоже была очень небольшая фракция. И провокатор Малиновский в ней состоял. И всех их как раз лишили депутатской неприкосновенности и арестовали за  интернационализм и агитацию против войны. И как этот арест потом помешал большевикам захватить всю власть и в России и в Украине?
На каком коне Арестович въедет в Верховную Раду, если вообще въедет, не так важно. Важно какая метаисторическая сила за ним стоит. Ленин и иже  победили не потому, что были в меньшинстве, а потому что входили в планы Гагтунгра. Сейчас же в планы Гагтунгра входит Стэбинг, США. А в планы США - раздробить нашу метакультуру, собственно, как и все остальные.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вс, 21.12.2025, 11:27
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.12.2025, 14:04 | Сообщение # 267 Магистр_истории_Сель
Арестовичу в небо и не надо. Последователи ДА не должны быть все как одинаковые клоны. Каждый должен найти место по своей силе и по своему жизненному предназначению.

«Как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих... И вы — тело Христово, а порознь — члены» (1 Коринфянам 12:12–14, 27).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.12.2025, 20:12 | Сообщение # 268 Владимир_К
Арестовичу в небо и не надо. Последователи ДА не должны быть все как одинаковые клоны.
Сель, оказывается современному образованному человеку очень трудно понять, что метафизика это не бла-бла-бла, то есть философия, а та же физика, только о параллельных мирах. Метаистория та же история, только о событиях в параллельных мирах. Метагеография, (учение о стихиалях), это та же география, только о параллельных мирах. Разве физики, историки, географы, следующие постулатам своих дисциплин, одинаковые как клоны?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.12.2025, 20:50 | Сообщение # 269 Магистр_истории_Сель
Если для вас уважаемый Владимир философия (любовь к мудрости) это бла бла бла. То вам налево, мне направо. Оставим этот разговор. Не вижу смысла в его продолжении и не вижу шансов прийти к какому либо продуктивному результату. Ни на уровне физики ни на уровне метафизики. Есть другие темы для общения.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.12.2025, 21:34 | Сообщение # 270 Владимир_К
Сель, получается вы отрицаете исследовательский элемент в метафизике. Марксистско-ленинская философия, с которой мы с вами хорошо знакомы, тоже любовь к мудрости? И объясните мне, почему эти любовники мудрости  создают взаимно исключающие концепции?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.12.2025, 21:48 | Сообщение # 271 Магистр_истории_Сель
Я ничего не отрицаю. Всё что в состоянии представить человеческое воображение, существует где то во Вселенной, если она бесконечна. Но эта тема о хомо сапиенсе  Арестович. О нём есть что сказать?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 22.12.2025, 15:15 | Сообщение # 272 Емеля
Владимиру К. По поводу арестов вспомнилась старая историческая байка. Среди масонов декабристов был такой Муравьёв.
Кстати о декабристах. Уверен никто из вас не заметил, что происходило в инфо пространстве с 13 по 14 декабря в день юбилея восстания на сенатской площади. Но я внимательный. Все СМИ дружно " мочили " декабристов. В их адрес разве что не говорили матом. Даже Патриарх выступил с ТАКОЙ РЕЧЬЮ, которая равносильна религиозной АНАФЕМЕ.....Патриарх отметил, что эти предатели России выиграв у Наполеона физическую войну, проиграли духовно подпав под тлетворное влияние Запада во время заграничного похода....Покатились по наклонной и стали иноагентами. Я ещё и радио на работе слушаю....Все СМИ буквально в унисон проклинали декабристов не стесняясь в выражениях. Ощущение было такое ,что восстание декабристов произошло вчера и восстали они против Путина нашего.... rofl  rofl  rofl Вероятно это общий охранительный тренд Жругра Жругровича....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 22.12.2025, 16:52 | Сообщение # 273 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля ()
Уверен никто из вас не заметил,
Уважаемый господин Емеля! Нельзя ли что-либо хоть крупицы какие узнать об источниках Вашей такой уверенности? 
Вы глубоко ошибаетесь. Это заметил не только, Ваш покорный слуга. Но и моя матушка. Ей уже 86 с половиной лет. Но я её уговариваю идти на 100-летний рекорд. В молодости, когда она училась на акушерку в Кинешемском медучилище, она встречалась с Вольфом Мессингом на его сеансе паранормальных явлений. И он настолько высоко оценил её потенциал, что уже после смерти Мессинга мне довелось в Иваново встречаться с его учеником Львом Борисовичем Бредиктисом. И вот подобно тому как вы, господин Емельян, увлечены судьбой Лермонтова, для моей матушки в молодости главным поэтом всех времён и народов был масон Пушкин. А он в декабристы не попал буквально чудом. Даймон его наверно хранил.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 22.12.2025, 19:41 | Сообщение # 274 Магистр_истории_Сель
Всем.
У меня давно бродят такие мысли, что банальное граждаснкое общество, как за него вписываютс классичсекие либералы и демократы. В России работает как седло на корове. Сейчас и вчера. За все эпохи ничего прогнозировать не берусь. Что и России и РМ, если её базой будет всё таки наша Метакультура нужно нечто большее, чем банальное гражданское общество Западного типа.

А у Арестовича по этой теме есть пара глубоких мыслей и обе мне очень нравятся.

1. По Арестовичу политическая система Запада устаканилась после Религиозных войн устанволением Вестфальской системы. А это не только дипломатическая договорённость (Чья земля того и вера) но и жёсткая система воспитания и образования, нацеленная на формирование ДИСЦИПЛИНАРНОГО ОБЩЕСТВА в основе которого СТРАХ и ПОДЧИНЕНИЕ.

Арестович замахивается на крутейший переворот (действительно соблазняя своих сторонников почти так же как и Ленин с Троцким) Необходимо заменить общество основанное на СТРАХЕ и ПОДЧИНЕНИИ на общество, основанное на любви и любопытстве. И главная роль в этом принадлежит не политикам даже, а педагогам и воспитателям. 

2 мысль известная многим крупным историкам давно без всякого  Арестовича. В любой достаточно продолжительной и серьёзной войне противники часто обучаются друг у друга. Так к примеру английские колонисты воюя с племенами Ирокезской индейской Федерации при создании США позаимствовали у ирокезов систему по сути конфедеративного устройства штат и баланса интересов крупных и мелких регионов при выборах Палаты представителей и Высшей палаты Сената в Конгрессе. А индейцы - огнестрельное оружие и умение вести правильную осаду укреплённых фортов.

По мысли Арестовича россияне умеют веками упрямо не считаясь с издержками бить в одну точку, рано или поздно добиваясь упеха. И если украинцы этому у россиян не научаться больших успехов им не достичь. А Россияне должны перенять у украинцев майданные технологии.

И во на примере провала декабристов и многих иных последующих мятежей в России (от мятежа левых эсеров против большевиков, до мятежа Руцкого Хасбулатова против Ельцина, до мятежа Пригожина видно, как плохо россияне умеют организовываться снизу.. Никакой интернет им тут не помогает. Скорее мешает пока, потому что сраться с потенциальными союзниками как правило увлекательнее, чем совершать победоносную революцию.  

Не знаю насколько прав в этом Арестович.
И может быть не обязательно делать революцию и свергать власть на федеральном уровне. Достаточно заниматься реальными проблемами в зоне "пешеходной доступности". Как нас к этому всю дорогу призывал господин Босой. И умная власть в Кремле может пойти на такой компромисс. А может и нет. Не знаю. Это возможно будет понятно уже  в самые ближайшие годы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.12.2025, 02:45 | Сообщение # 275 Магистр_истории_Сель
- В субботу начинаем курс литературных семинаров по братьям Стругацким:https://apeiron.school/uk/book-reading-course-strugatskyВсе, что описано, может быть создано.

В свое время поезидент Украины Леонид Кучма (якобы) обращаясь к лидерам парламентских фракций, сказал:

- Опишите мне страну, которую вы хотите построить, и я построю.

Увы, такого описания так и не появилось.

У нас сейчас стадия - «какую страну не хочу», а с творческим потенциалом пока как-то не заладилось.

Для меня очевидно, что следующей стадией общественного развития нашего любимого человечества должен стать «Полдень, 22 век».

С целью описания Проекта, его принципов и деталей, основных идей и путей их воплощения я начинаю большой цикл литературных и киносеминаров по той линии творчества братьев Стругацких, которые этот самый Полдень и сотворили.

Сумма 1. Начало пути.

1. «Страна багровых туч».
2. «Путь на Амальтею».
3. «Стажёры».

Сумма 2. Основания Полдня.

4. «Полдень. XXII век».
5. «Попытка к бегству».
6. «Трудно быть богом».

Сумма 3. Миры и конфликты будущего.

7. «Обитаемый остров».
8. «Жук в муравейнике».
9. «Волны гасят ветер».

Сумма 4. Пограничные миры и испытания человека Полдня.

10. «Малыш».
11. «Далёкая радуга».
12. «Улитка на склоне».

Сумма 5. Тень Полдня.

13. «Хищные вещи века».
14. «Парень из преисподней».
15. «Пикник на обочине».
16. «Гадкие лебеди».

К огромной заслуге Стругацких, они поставили вопрос о создании нового мира, как вопрос, прежде всего этический.

Мир Полдня - при всей его светлости и свободе - мир тяжелых этических дилемм и конфликтов, начиная с главной - что желать с разнузданной и перепуганной (одновременно) обезьяной внутри каждого из нас?..

Мы будем понимать эту эпоху по нескольким пластам - техническому, научному (популярному), драматургическому, но этика станет нашим главным критерием и мерилом в этом долгом большом путешествии.

Ибо не изменившись этически и не найдя оснований для таких изменений, мы не то, что не построим новое, мы и старое не унесем.

Те, кто хочет мыслить и понимать фундаментальные вещи про мир, про нас и про себя - приглашаю.

Стартуем со «Страны Багровых туч»:

https://apeiron.school/uk/book-reading-course-strugatsky
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.12.2025, 22:13 | Сообщение # 276 HZ
Арестович знает Розу Мира, читал. Но не только её одну. Он в философии теологии и психологии очень крут

Вообще, интересная личность. Значительно выбивается из общей массы ловцов человеческих душ и политической удачи. Разносторонний, многогранный, идейно заряжен, при этом разумен и адекватен. Умеет себя подать, произвести впечатление и выглядеть абсолютно искренним. В т.ч в процессе переобувания и саморазоблачения. Удивительно, но даже его темные пятна, которые конечно же есть, воспринимаются почти как пятна на солнце.

И его главное с моей т.з  отличие от других - в нем не чувствуется фальшь. Это когда слова используются для маскировки истинных целей и намерений, даже если сам спикер находится в плену иллюзий относительно их и себя.  Понимаю, что не все со мной согласятся, но на данный момент моё мнение такое.

Трудно сказать, въедет ли он когда-нибудь в Раду на белом коне (про это только астрологи могут узнать). Но все личные данные для того, чтобы достойно представлять свою страну, у него есть. И я сильно удивлюсь, если этот человек не займёт в истории более заметное место, чем беглый блогер.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.12.2025, 22:25 | Сообщение # 277 Магистр_истории_Сель
Имхо он и сейчас не столько беглый блогер, сколько политический игрок, которого держат на скамейке запасных (это если в футбольных терминах) если в шахматных терминах (потенциально проходная пешка) А если в терминах го (камень, на который можно опираться в дальнейшем развитии партии)

Ленин и Троцкий тоже были беглыми блогерами. И кстати забавный исторический факт: взрывчатку для бомбы Александру Ульянову из Вильно доставил старший брат того самого Пилсудского, который аозглавил Польшу в ходе Граждаснкой войны и разгромил на Висле войска Вовочки Ульянова младшего, перечеркнув тем самым надежды Ленина и Троцкого на экспорт мировой революции в Европу тупой кавалерийской атакой. 

В 2008 мы с Яником были в Шлиссельбурге на том месте, где повесили Ульянова Сашу (Старшего).

А вот это пишет Арестович мне сегодня

- Переговоры идут, но сделки в треугольнике Украина-США-Россия нет. Нет даже прорывов в переговорах. Про «то, что мир становится ближе» мы слышим со времён первого Минска.США с Россией договориться было несложно - они уже договорились.

Сложности возникают у США в попытке заставить Зеленского выполнить эти договорённости.

Зеленский пытается скорректировать их по пунктам: вступление Украины в НАТО, выход из оставшейся части Донецкой области и контроль над ЗАЭС.

Пока действует негласный договор между Зеленским и значительной частью граждан - «мсти Путину, защищай нас», - у него сохраняется внутренняя поддержка.

Народ напуган и живёт в постоянном стрессе. Пока идёт война, основной электоральный запрос - на защитника.

Получив кредит в 90 миллиардов евро, подняв рейтинг поездкой в Купянск и согласившись на выборы, Зеленский имеет все шансы победить, если они пройдут в короткие сроки после их объявления.

Единственный реальный конкурент для него - Залужный.

Если Валерий Фёдорович решит баллотироваться и будет допущен как кандидат, он выиграет президентскую гонку.

У него высокий уровень доверия и сильный образ защитника.

Поэтому все силы нынешней власти будут брошены на то, чтобы этого не произошло.

Либо, наоборот, силы будут брошены на то, чтобы он гарантированно победил - если будет принято решение уйти. При этом заранее договорившись с ним о гарантиях неприкосновенности для представителей нынешней власти.

Других реальных кандидатов к участию не допустят любыми способами, несмотря на запрос общества.

Переизбрание Зеленского будет означать продолжение войны. У него появятся железные аргументы собственной легитимности для Трампа, Путина, европейцев и китайцев.

Также появится внутренняя легитимность для любых непопулярных решений, включая снижение мобилизационного возраста для мужчин и призыв женщин.

Даст ли Трамп Зеленскому второй шанс?

На фоне глобальной игры Трампа Украина занимает далеко не первое место.

Американцы работают с тем, что есть. Выберут Зеленского - будут работать с ним.

Если Кремль сделает ставку на продолжение войны, то Зеленский для них идеальный кандидат. Он проводит разрушительную политику в Украине, поэтому воевать будет проще.

Тем не менее Трамп пока давит на украинскую власть для заключение мира. Но если мира не будет, он снова может заявить, что сторонам нужно «дать повоевать». И война продолжится до открытия нового переговорного окна.

В войне такой интенсивности Украина может воевать ещё около полутора лет.

Поэтому наиболее вероятный сценарий - продолжение войны на месяцы, вне зависимости от того, будут выборы или нет.

Не будет выборов - война продолжится.

Будут выборы, но без коренного изменения украинской модели государственности - будет второй раунд войны.

Реального запроса на глубокие изменения в украинском обществе пока нет.

Шанс появится тогда, когда подавляющее большинство поймёт: так дальше жить нельзя.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.12.2025, 22:34 | Сообщение # 278 HZ
Цитата Емеля ()
Все СМИ дружно " мочили " декабристов. В их адрес разве что не говорили матом. Даже Патриарх ....
Все СМИ буквально в унисон проклинали декабристов не стесняясь в выражениях.

Ну вот не надо обобщать. На Культуре и кажется ОТР показан целый цикл очень интересных и познавательных лекций Мединского о декабристах, их женах, детях и потомках, о самом восстании и их жизни после него. Множество интереснейших подробностей самого различного плана, основанных на документальных источниках: следственные и судебные материалы, воспоминания, мемуары, письма, рисунки. Взвешенные, вполне объективные оценки автора. Многоцветное, красочное эпическое полотно. Рекомендую  к просмотру.

PS Я уже не говорю о худ. фильмах на тему восстания, которые крутились на различных тв-каналах и которые показывают декабристов скорее как неудачливых романтиков, не знающих реальной жизни страны, чем как злодеев

Сообщение отредактировал HZ - Вт, 23.12.2025, 22:48
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.12.2025, 22:42 | Сообщение # 279 HZ
Ленин и Троцкий тоже были беглыми блогерами.

Вы пророчите Арестовичу их судьбу?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.12.2025, 22:52 | Сообщение # 280 Магистр_истории_Сель
Сель не пророк. На этом у нас специализируется Емеля. 
Но Арестович точно революционер
И Березовский как то чётко объяснял журналюгам
- "Вы не понимаете, я не предприниматель, я революционер. Моя задача не бабло добывать, а изменить эту страну. 
А революционеры часто заканчивают или за решёткой или вообще у стенки". (цитирую по памяти)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА