[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
КАМЕННЫЙ ЗОВ (седьмая часть про Альварадо ).....
Дата: Чт, 04.12.2025, 21:34 | Сообщение # 1 Емеля
Каменный Зов

Поскольку я привык подходить ко всему основательно, то опять  обойдёмся без продолжений художественных историй про Альварадо. Тему про дольмены надо  дожевать. Я обещал  рассказать про практическое использование дольменов. Итак....с чего бы начать....
В 2024 году группа российских археологов из РАН опубликовала сенсационное исследование: 87% изученных дольменов Кавказа имеют четкую астрономическую ориентацию. Чаще всего входы направлены:

На точку восхода солнца в дни равноденствий (45% случаев)
На положение Полярной звезды в тот период (30%)
На ярчайшие звезды зимнего или летнего неба (15%)
Другие варианты (10%)
Цитата
"Точность ориентации некоторых дольменов достигает 0,5 градуса — это уровень, сопоставимый с современными обсерваториями", — отмечает доктор исторических наук Андрей Кизилов.

Самый изученный дольменный комплекс России — "Богатырская поляна" в Адыгее. Здесь 42 дольмена образуют четкую систему:

Центральная группа ориентирована на летнее солнцестояние
Периферийные — на зимнее солнцестояние и равноденствия
Отдельные дольмены отмечают восходы Сириуса и Альдебарана
В день зимнего солнцестояния луч солнца проходит через специальное отверстие в плитах и освещает строго определенную точку внутри камеры. Древние люди могли без календарей определять ключевые даты года — когда сеять, когда собирать урожай, когда начинать сезон охоты....
Таким образом перед нами открывается одно из многих функциональных задач дольмена - простейшая обсерватория и календарь ключевых дат в году.
Копнём немного мистически. Что могла означать ориентация дольменов на Сириус ?Сириус в в мистике тесно связан  созвездием Ориона.
Сириус и Орион, два ярчайших объекта ночного неба, издавна будоражат воображение и порождают множество мистических толкований. Многие оккультные традиции считают Сириус и Орион источником высшего знания и мудрости, связывая его с  миром Богов.
Андреев видел в Орионе сложную иерархию существ, оказывающих влияние на земные процессы, особенно на духовную эволюцию. В "Розе Мира" Даниил Андреев писал о созвездии Ориона как о системе брамфатур гигантской силы, полностью освободившихся от демонических начал. Автор утверждал, что эта система играет колоссальную роль в жизни Галактики.
В эзотерике  Пояс Ориона, состоящий из трех ярких звезд, часто рассматривается как портал или врата в другие измерения. Согласно некоторым эзотерическим учениям, некоторые высокодуховные души проходят через Орион в свои воплощения на Земле, а после смерти возвращаются туда же.

По мнению Андреева, Орион является одним из ключевых центров, откуда исходят импульсы к развитию земной цивилизации. Можно предположить, что именно оттуда пришли идеи и вдохновение для многих великих ученых, художников и философов. Однако влияние некоторых созвездий может быть и  негативным, порождая разрушительные идеологии и конфликты. Негативное разрушительное воздействие например имеет созвездие Антарес. В РМ Даниил Андреев писал о звезде Антарес в контексте древней Вавилоно-ассиро-ханаанской метакультуры.
Автор утверждал, что центр галактического анти-Космоса в Энрофе (физическом мире Земли) совпадает с системой звезды Антарес. По мнению Андреева, это излучение замутняло двойственную религию, вливало тонкий яд в существо воспринимающих, оплотняло и утяжеляло их душевный состав грузом сомнения и отрицания. Антарес как бы противостоит Ориону.

Но дольмены ориентированы на Сириус.....Какая тут связь с Орионом ?

А дело в том, что эти два созвездия представляют собой противоположные, но дополняющие друг друга силы. Сириус олицетворяет женское, принимающее, светлое начало, в то время как Орион – мужское, активное, огненное. Вместе они образуют космический баланс, символизирующий гармонию и единство противоположностей.
Естественно , что дольмены как олицетворение  Женского Начала были ориентированы на Сириус.
Египтяне считали, что созвездие Орион и звезда Сириус - это небесная обитель Исиды и Осириса, богов, в давние времена сошедших на землю и создавших египетское царство и его жителей, от которых произошли все люди на Земле. После того как Осирис и Исида покинули Землю, каждый фараон Египта надеялся, что после смерти его душа вознесется в небесное жилище этих великих богов....Эта вера в небесное происхождение и посмертное вознесение к Орион и Сириусу оказала глубокое влияние на египетскую культуру и религиозные практики. Гробницы фараонов, как, например, пирамиды Гизы, строились с точным ориентированием на эти созвездия, чтобы облегчить путешествие души правителя в загробный мир. Считалось, что связь с Орион и Сириусом гарантирует фараону вечную жизнь в компании богов.
В различных культурах и духовных практиках можно встретить ритуалы и медитации, направленные на установление связи с Сириусом и Орионом. Считается, что такие практики могут помочь в раскрытии внутреннего потенциала, обретении мудрости и расширении сознания. .
С Сириусом разобрались. А что с ориентацией некоторых дольменов на созвездие Альдебаран ? Созвездие Тельца, в котором Альдебаран занимает доминирующее положение, исторически ассоциировалось с плодородием, землей и материнством, что вполне согласуется с атрибутами Богини Матери.
Само имя Альдебаран, означающее "следующий" (за Плеядами), может намекать на ее роль в небесном цикле, связанном с сельскохозяйственным календарем. Периодическое появление Альдебарана на утреннем небе могло служить сигналом к началу посева, что, в свою очередь, укрепляло ее связь с землей и женским плодородием. Кроме того, в различных мифологиях Телец предстает как священное животное, связанное с богинями плодородия, такими как Иштар, Исида и Деметра.
Если рассматривать Альдебаран как небесный эквивалент Тельца, то можно предположить, что эта звезда была почитаема как визуальное воплощение божественной женской силы, обеспечивающей плодовитость земли и благополучие общины. Древние астрономические наблюдения и ритуалы, вероятно, связывали определенные фазы Альдебарана с женскими обрядами, такими как празднование весеннего равноденствия или осеннего сбора урожая.
Теперь ориентация некоторых дольменов по полярной звезде. Полярная звезда, или неподвижная звезда, как ее иногда называли, служила точкой опоры, вокруг которой вращалось все ночное небо. В контексте культа Богини Матери она символизировала устойчивость, вечность и неразрывную связь с космосом.
В некоторых мифах и ритуалах Полярная звезда изображалась как глаз Богини, наблюдающий за своими последователями, направляющий их и оберегающий от заблуждений. Это был маяк, который указывал путь в темноте, символ надежды и веры в то, что даже в самые трудные времена есть нечто неизменное и надежное, на что можно положиться.
Думаю, что дольмены с различной астрономической ориентацией имели и различные функции. То есть у племени могло существовать несколько дольменов - главные и периферийные с различием в функционале и ритуалах.
Почему то сейчас в голове возник образ товарища Саахова, который в фильме про " Кавказскую Пленницу" говорил, что Кавказ - это здравница и житница и кузница.
Тоже самое  мне хочется сказать о дольменах. Явно  некоторые дольмены были связаны не только с функцией  Житницы, когда служили календарём, когда сеять, когда пахать и начинать уборку урожая, но и здравницами и родильными домами. Специфика некоторых дольменов - расположение рядом с озером или ручьём, чашечные камни где как в резервуаре собиралась вода, характерные знаки и даже амулеты в виде человеческих зародышей как бы указывают , что это место использовалось для вспоможения роженицам и ритуалов связанных с этим.  Ряд дольменов могли служить наоборот церемониям прощания с умершим родственником. Дольмены служили и лечебницами. В основном детскими. Почти у всех народов есть поверье, что заболевших детей надо провести через какое то круглое отверстие и они выздоровят. Уверяю, что это поверье идёт от тех дольменных эпох.
Круг, как символ целостности, бесконечности и цикличности жизни, издревле ассоциировался с плодородием и женским началом. Прохождение через него символизирует перерождение, возвращение в утробу матери для исцеления и обновления.
Отверстия в дольменах использовались в обрядах исцеления, символизируя своеобразные "родовые пути", через которые больной ребенок проходил, надеясь на выздоровление благодаря силе матери-природы.
Впоследствии эта практика могла трансформироваться в обычай проводить детей через отверстия в деревьях, плетнях, воротах или специально изготовленных предметах. Сакрализация круга как символа жизни и защиты оставалась неизменной. Считалось, что ребенок, проходя через этот "портал", оставляет свою болезнь "по ту сторону", очищается от негативной энергии и получает шанс на выздоровление.
Интересно отметить, что подобные обряды часто сопровождались заклинаниями, молитвами или другими магическими действиями, призванными усилить эффект исцеления. В зависимости от региона и культурных традиций, ритуал мог варьироваться, но суть оставалась прежней: обращение к силам природы и материнскому началу за помощью в борьбе с болезнью.
Таким образом, поверье о целительной силе круглого отверстия, вероятно, берет свои корни в глубокой древности, в эпоху дольменной культуры и культа богини-матери, отражая стремление человека к исцелению через символическое перерождение и обращение к природным силам.
Кстати, только сейчас вычитал, что на Кавказе поговаривали, что если больной ребенок пролезет сквозь каменное отверстие  в дольмене три раза в течение трёх последующих дней, то он избавится от недуга.
Ах вот почему мне представился товарищ Саахов с Кавказа.... ;) Вещий Лес шутит.... hihi  Да....Дольмен являлся и житницей и здравницей и лечебницей и местом прощания с умершими и всего функционала мы наверно не  узнаем..
В догонку темы. Вот простейший примитивный дольмен с  острова Кипр.

Точно также как и на Кавказе, киприоты поговаривали, что если больной ребенок пролезет сквозь каменное отверстие три раза в течение трёх последующих дней, то он избавится от недуга.
Всё как под копирку во многих частях света. А знаете почему ? А потому что это РЕАЛЬНО работало. А некоторые дольмены работают и сейчас и я вам об этом расскажу.
Кстати, если мы вспомнили Кавказ, то именно кавказские дольмены могут служить образцом высокого стиля. Сделаны на совесть. Многие дольмены в разных частях света сделаны как по ГОСТу.....Но не всегда аккуратно..... иногда с упрощением и отходом от Гостов.
Вот дольмены с кавказа.

Наиболее похожи на кавказские дольмены это дольмены в Индии.

Иногда обескураживает. Очень похожи. Но на первый взгляд. Если присмотреться, то и рядом  с Кавказом не стоят. Индийские плиты у дольменов более тонкие и видна неаккуратность. Нет монументальной мощи.
Поскольку материалов по Кавказским дольменам на русской языке больше, я решил сосредоточиться на них и оставить в стороне дольменную культуру в других частях света. К тому же наши дольмены самые красивые. Что я хотел выяснить ?
Я хотел найти РАБОТАЮЩИЕ дольмены, которые сохранили СИЛУ до наших дней. О самой главной функции дольменов я вам так и не рассказал. Это мистика. Причём запредельная. Речь пойдёт о технологиях раскрытия Врат Соседних Реальностей. Мы всё ближе и ближе приближаемся к тому моменту , когда Альварадо найдёт способ вернуть свою Лилит.
А напоследок вот что я вам покажу. Некоторые дольмены называют лжепортальными. Вот один из них.

Отверстие закрыто каменной пробкой. Только это вам кажется. Пробки нет. И окна в дольмене нет. Пробка это имитация. Просто создатели дольмена вытесали в плите овальную имитацию пробки.  Портал в дольмен закрыт навсегда на стадии строительства....С какого то периода создатели дольменов стали бояться того, что могло  вылезти из портала.....

Продолжение следует.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 22:40 | Сообщение # 2 Магистр_истории_Сель
Вот ломаю голову, как обо всех этих мультиверсных технологиях рассказывать. Коротко никак не получается. Главное в том, что мои местные друзья и соратники работают с этим очень давно. И прилагают особые усилия, чтобы ценная информация распространялась только изустно и только в узких кругах. А из открытых источников процетирую фрагмент вот этого материала. там и фотки можно посмотреть (чтобы здесь ресурс не тратить) ва всех этих местах мы неоднократно бывали. А ишутинское городище я даже показывал тому самому журналисту и писателю Пескову, который открыл робинзонаду старообрядцев Лыковых. Статью мою об этом в моей газете можно прочесть здесь https://proza.ru/2013/08/14/1249

Теперь кое что про само наше Красивомечье. (10 лет с 2014 по 2024) я занимал пост заместителя начальника штаба дружины "Красивомечья" и все описанные места нами изучались и в эзотерическом плане и как места возможных боестолкновений. И если вы посмотрите в википедию на карту мятежа Пригожина, то если верить той карте, забуксовало продвижение основных колонн к Москве именно здесь.

Итак фрагмент материала. сугубо, чтобы иметь небольшое представление о специфике здешней местности. (Края Дикого поля) и "Засечная черта" а ещё там проходит "Муравский шлях", про который при моём продюсерстве документальный фильм был снят ещё в 1990 году.

https://tula.aif.ru/society....oblasti
Река тайн и загадок. История
Красивой мечи в Тульской области............
привожу только фрагменты. Полностью и картинки смотреть, проходите по ссылке

Кого вылечит Конь-Камень?

Неподалёку от села с сугубо сельским названием Козье стоит, опять же на левом берегу, довольно широко известный в народе мегалит Конь-камень. Согласно историческим документам в XV веке можно было от села Козьего водным путём добраться до Феодосии, именовавшейся тогда Кафой. Об этом свидетельствует посол государя всея Руси Ивана III Васильевича А. Голохвостов: «Посольство садилось в суда на Мече у Каменного Коня».

Учёные насчитывают Конь-камню 40 миллионов лет, а простой народ с древних времён и до наших дней верит в его чудодейственную силу. В частности, не прекращается в Козье паломничество страждущих, в том числе страдающих бесплодием как женщин, так и мужчин. Внешне Конь-камень примечателен тем, что 20-тонная глыба покоится на трёх камнях поменьше, а уж как сложилась такая причудливая композиция десятки миллионов лет назад, остаётся только гадать. Конь-камень не одинок, окружают его собратья не столь внушительного вида.Кстати, немного выше по реке, близ уже упомянутого Ведьмина, ныне Красногорья, имеется ещё одна мегалитическая группа. Всякий раз накануне Ивана Купалы собирается здесь довольно много паломников из числа молодых людей. Приверженцы восточнославянских языческих обрядов ведут себя, по словам местных жителей, почтительно, не буйствуют и не шумят.

Кто построил пирамиду?

Насколько известно, никаких серьёзных научных изысканий, включая археологические раскопки, на Ишутинском городище никогда не проводилось. Это как раз давало и до сих пор даёт повод для выдвижения самых умопомрачительных гипотез происхождения поистине уникального места. А также для создания мифов.Самый известный из них заключается в следующем. Стоило показаться ввиду древнего города банде кочевников степняков, разорявших землю Русскую, всё население, прихватив ценные вещи и скот, исчезало неведомо куда. И возвращалось, когда опасность набега миновала. Эта легенда существует с незапамятных времён, .....

Есть на Красивой Мече ещё удивительное урочище Каменная дорога, водопад в селе Вязово и много других примечательных загадочных мест, и это только на территории нашего региона. Нетрудно предположить, что и в Липецкой области, по которой Красивая Меча продолжает свой бег и сливается с Доном, река хранит немало других тайн и загадок. 
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 22:46 | Сообщение # 3 Магистр_истории_Сель
В числе наших изыскательских работ  и работ по реконструкции древних ритуалов и практик особо отмечу события 12 июня 2015 г. Известный здесь многим Сальников, читавший и РМ и посетивший нашу встречу в июне 2012 и многие другие провели возле Конь-Камня больше суток. Сальников отвечал за жертвоприношения, а я за то, что в Писании именуется Куща. И мы стремились ощутить там именно это самое. Как здесь выразились "Присутствие". Потом по итогам своих впечатлений Сальников написал это стихотворение. Я ему сегодня звонил. У него по прежнему времени в обрез. Встречу нашу отложил на неопределённое время.

https://proza.ru/2015/06/20/280

О камень, я хочу поведать,
Что как наследники волхвов,
Пришли мы вместе пообедать
К местам духовных битв родов.

О камень, как источник силы
Всегда приковывал ты взор
И люди души приносили
На твой суровый приговор

Теперь и сам лежишь расколот
Безумной, злобною рукой
Источник, где духовный голод
Мог исцеляться сам собой.

Стоял ты на вершине трона
Мамоне не давал взойти
Под тенью дикого закона
Не каждый смог тебя найти.

© Copyright: Григорий Саталов, 2015
Свидетельство о публикации №215062000280
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 22:53 | Сообщение # 4 Магистр_истории_Сель
Как я рассказывал, в уходящем году. На последние новогодние праздники мы со Змеёй уезжали в Пермскую аномальную зону. 
По другую сторону Урала ещё дальше на юго-восток находится та самая страна Аркаим, описание которой в Ведах, я обнаружил ещё на первом курсе на семинаре, на котором разбирали Веды как исторический источник. Тут я ничего оригинального нес кажу. Всё сказано без меня. Я сторонник той версии, что именно там, через дольмены, кромлехи и прочие "города Аркаима" тот этнос, которые именуют ариями или индоевропейцами получил знания о технологиях, которые позволили ему постепенно занять господствующее положение в Евразии к западу от Тибета и пустыни Гоби. Эти технологии это прежде всего качественное железо, колесница и одомашненная лошадь. верховая езда была освоена позже. Корова и производство молока. и многое другое, что позволила ариям перемещаться на значительные расстояния и покорять другие этносы не только силой оружия, но и превосходством своей религии и культуры.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 23:00 | Сообщение # 5 Магистр_истории_Сель
И последнее на сегодня. Или я проглядел или пропустил. Если нет, то в теме по существенному продлению жизни нельзя пройти мимо феномена ламы Итигэлова. Практиковался и учился он у лам Тибета. А дальше легенды уводят нас в Шамбалу, в том числе и к экспедициям туда как советских довольно сильно засекреченных. так и тех, что осуществляли из Германии в рамках организации "Ананаэрбе". 
Если принять версию, что и Сталин и Гитлер проходили тогда кастинг на должность Антихриста. Их такой обоюдный интерес к технологиям Шамбалы, включая продление биологической жизни и объясним и понятен. Вот только оперировать приходится преимущественно слухами и домыслами. А серьёзная информация об этом,  я не сомневаюсь, засекречена. И чересчур длинные языки тут никак не приветствуются.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 23:10 | Сообщение # 6 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля ()
.С какого то периода создатели дольменов стали бояться того, что могло  вылезти из портала.....
Бояться стали и тех людей шаманов, волхвов, колдунов, что приобретали паранормальные способности и использовали их для подчинения воли соплеменников. Из страха, чтобы они вновь не вернулись после их физической смерти, и пошёл обычай вбивать в их могилы осиновые колья. Археология это однозначно подтверждает.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 23:12 | Сообщение # 7 Магистр_истории_Сель
Незабвенный Арестович же настаивает как раз на том, ссылаясь на своего учителя авессалома Подводного, что двигаться и развиваться надо именно в том направлении, где твой наибольший страх. Ницше говорил, жить надо опасно.

Но обыватели хотят иначе. Во все времена.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 05.12.2025, 00:06 | Сообщение # 8 Емеля
Прошу у всех прощения, что мы застряли на дольменах, но дело в том, что всё надо объяснять постепенно. Вывалить всё разом  как на лопате проблематично.....лучше постепенно.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 05.12.2025, 01:03 | Сообщение # 9 Mikhail
Цитата Емеля ()
Прошу у всех прощения, что мы застряли на дольменах, но дело в том, что всё надо объяснять постепенно.

Меня всё устраивает в постепенности.  good 

Пост понравился, спасибо. Про "технологии нефилимов" отношение отрицательное в смысле использования уляшевских понятий техно-демонизма, и довольно скептическое по содержанию. По содержанию скептическое в смысле что там какие-то точные "технологии" (способы) мистические. Мне кажется почти вся магия работает на вере, воображении и т.д., где единственный "точный" момент может быть насыщение какого-то места/строения иномирными связями/присутствием/энергией. Насыщение через то, что люди в этом месте в связи с этим строением/объектом/символом производят какие-то энергии связанные с энергиями "закрепляемыми" в этом месте. Для чего вполне может быть весьма хорош дольмен как структура-символ-подобие женского лона обращённого к какой-то звезде или Солнцу.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пт, 05.12.2025, 01:16 | Сообщение # 10 Mikhail
У меня ещё такая мысль по теме. Что если дольмен как символ женского лона использовался для каких-то рабочих ритуалов трансфизических (причём связанных не только с Лилит и Дуггуром), значит наверное возможно и обычный половой акт использовать тем же образом?

Ну, по крайней мере если это дело ритуализировать разными способами включая, допустим, татуировки в виде рун и так далее, и чтобы массовость была каким-то образом. И на природе. hehe

Простор для возможных практических действий мистического характера, в том числе действий организационных? Я уже писал N лет назад, что мне кажется упущением не рассматривать сексуальную сферу как возможную область развития идей из книг Андреева. Особенно если физические встречи организовывать? Ну типа, столько усилий чтобы собраться, почему бы тогда и не пере*баться всем на месте?  rofl 

Шучу. Отчасти.  hehe Наибольшую организационную проблему вижу в том что подавляющее большинство читателей это стареющие мужчины. Если чуть серьёзнее, я ничего бы такого не делал, только бы порассуждал. Тема порнографическая, но не более порнографическая на мой взгляд чем полит срачи между читателями Андреева. И в отличии от полит-срачей, тема не затронутая и не раскрытая.

Сообщение отредактировал Mikhail - Пт, 05.12.2025, 01:20
Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пт, 05.12.2025, 01:26 | Сообщение # 11 Mikhail
Уляшов вот обсуждает, если максимально благоприятно я это обозначу, вопрос перехвата силами Провидения средств глобального кибер-концлагеря. Что на мой взгляд крайне сомнительно.  ;)

Почему бы не обсудить перехват повестки Антихриста из 12-ой книги Андреева, где Антихрист приходит к власти через обещание всеобщей сексуальной свободы и что все могут *баться на улице круглый день. Причём, что возможно самое интересное, что этот перехват (или другой термин лучше будет) уже отчасти и произошёл, через сексуальную революцию второй половины 20-го века. Осталось добавить всеобщий базовый доход, и вот оно пожалуйста, та самая (анти)утопия где можно целый день отдыхать и *баться. Если это всё будет БЕЗ центральной единой тирании, то у попыток такой тирании больше не будет такой вот повестки завлекательной потому что эта повестка завлекательная уже реализована в виде ВОЗМОЖНОСТИ для всех желающих к этому приобщиться. В протиповоложность картине царства Антихриста из 12-ой книги где такой образ жизни НАВЯЗЫВАЕТСЯ безальтернативно для подавляющего большинства (с ненастоящей "альтернативой" для тех кому копаться в технике интереснее половой жизни).

Как кому такие мысли?

Сообщение отредактировал Mikhail - Пт, 05.12.2025, 01:30
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 05.12.2025, 02:24 | Сообщение # 12 Емеля1
Цитата Mikhail ()
Что если дольмен как символ женского лона использовался для каких-то рабочих ритуалов трансфизических (причём связанных не только с Лилит и Дуггуром), значит наверное возможно и обычный половой акт использовать тем же образом?
 Прошу не путать Лилит с Фокермой или демоницей Дуггура.
Сексуальные оргии это не сфера Лилит, хотя она надстоит над половым актом и зачатием. Но упор тут на зачатие, а не на секс как таковой.
Лилит даже в каком то смысле женщина приличная..... и как пишет Андреев даже благоговеет перед Христом и даже позволительно к ней обращаться молитвенно . Всякой дури в ней ровно столько сколько в обычных женщинах вокруг вас.
Лилит в каком то смысле коллективный женский разум. Но со всей присущей бабьей дурью.
Достоевский хорошо выписал этот образ со всяких Настасий Филипповных и Грушенек.
Основные претензии к Лилит в том, что она соблудила с демоном Самуэлем и заразила мир эйцехоре.
Но разве в обычной жизни женщины ведут себя не так ? Они динамят хороших мальчиков, но готовы отдаться за гаражами дворовому хулигану. Сколько хулиган  прокатил её на мотоцикле - столько раз у хулигана и будет с ней секс, а у хорошего мальчика с ней секса не будет никогда. Я приводил этот пример из Достоевского. Грушенька благоговеет перед монашком Алёшенькой, а в уме мечтает вечером соблудить с офицериком, который обязательно её обманет.
В этом ЭОНЕ эта бабья дурь не излечима. hihi

Но повторюсь- демонизма в Лилит не больше, чем в обычных бабах. И культ Богини матери был прогрессивным для своего времени, ибо помогал выживать. Помощь богини была конечно не столько в духовных вопросах, сколько  в магической области связанной с материнством,здоровьем и социальными отношениями ( матриархальные общества не знали войн и конфликтов)....
Но я не назвал ещё главную функцию Богини связанной с этими её Престолами Славы в виде дольменов.
Дальше будет поинтересней.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 05.12.2025, 03:06 | Сообщение # 13 Mikhail
Цитата Емеля1 ()
Прошу не путать Лилит с Фокермой или демоницей Дуггура.Сексуальные оргии это не сфера Лилит, хотя она надстоит над половым актом и зачатием. Но упор тут на зачатие, а не на секс как таковой.
Лилит даже в каком то смысле женщина приличная..... и как пишет Андреев даже благоговеет перед Христом и даже позволительно к ней обращаться молитвенно .

Согласен про не путать. Я имел ввиду двойственность полового акта, где может быть и то и другое.

Про Лилит в целом согласен, но вопрос про "упор на зачатие", как это понимать. Мне кажется Лилит и Дуггур в сексе присутствуют оба обычно даже если секс не конкретно с целью сейчас зачать ребёнка, вопрос в пропорции. Дуггур это где садизм так или иначе, и может наверное полностью вытеснять влияние Лилит из процесса.

Сообщение отредактировал Mikhail - Пт, 05.12.2025, 03:21
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 05.12.2025, 03:08 | Сообщение # 14 Mikhail
Цитата Емеля1 ()
Дальше будет поинтересней.

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 05.12.2025, 08:02 | Сообщение # 15 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Прошу не путать Лилит с Фокермой или демоницей Дуггура.Сексуальные оргии это не сфера Лилит, хотя она надстоит над половым актом и зачатием. Но упор тут на зачатие, а не на секс как таковой.
Лилит даже в каком то смысле женщина приличная..... и как пишет Андреев даже благоговеет перед Христом и даже позволительно к ней обращаться молитвенно . Всякой дури в ней ровно столько сколько в обычных женщинах вокруг вас.
Лилит в каком то смысле коллективный женский разум. Но со всей присущей бабьей дурью.
Здесь я согласен. Но благоговеет перед Христом не Лилит, а Мать-Земля. Я писал об этом.

Цитата
Культ Лилит и Матери-Земли   Есть необходимость обратить внимание на один, не совсем ясный момент, связанный с пониманием роли двух верховных стихиалей – Лилит и Матери Земли, с этого места.

«Первая и последняя из Верховных Стихиалей — мать всем остальным, и не только им, но и всему, существующему в Шаданакаре: всякой стихиали, всякому зверю, человеку, даймону, ангелу, демону и даже великим иерархиям. Неоскудевающее лоно, она есть то, что творит эфирные тела всехсуществ, а в творении их астральных тел  участвует наряду с их личными монадами. Ей свойственна неистощимая тёплая любовь ко всем, даже к демонам: она тоскует и скорбит о них, но прощает. "Мати" называют её все, даже ангелы мрака и чудовища Гашшарвы. Она любит всех, но благоговеет лишь перед наивысшими иерархиями Шаданакара, в особенности перед Христом. Оплодотворяет же её Солнце: и в Энрофе, и в собственном неописуемом мире её оплодотворяет этот великий, ослепительный дух. Людей, их душевное состояние, их внутренний образ она воспринимает, она слышит, она отзывается на призыв нашего сердца, отвечает через природу и любовь. Да благословится её имя! Ей можно и должно молиться с великим смирением».       

Начиная со слов: «Перваяи последняя из Верховных Стихиалей –мать всем остальным, и не только им, но и всему, существующему в Шаданакаре» идалее, речь идёт уже не о Лилит, а о Матери-Зеле.     

Неправильное понимание происходит потому,что после описания Лилит, Д. Андреев незаметно, хотя и с нового абзаца, переходит к описанию Матери Земли. Так как переход незаметен, (Даниил Леонидович прямо не говорит, что переходит к описанию следующей стихиали), то читатель по инерции воспринимает начавшееся описание Матери Земли ещё как продолжение описания Лилит. И естественно все качества имеющие отношение к Матери-Земле и отношения к Ней различных существ, приписываются Лилит.    

Но, возьмём цитату из другого места «Разноматериальная структура человека».

«Шельт творится самою монадою; в творении же астрального тела принимает участие великая стихиаль – Мать Земля. Она принимает участие в творении астральных тел всех существ Шаданакара – людей, ангелов, даймонов, животных, стихиалей, демонов и даже великих иерархий, когда последние спускаются в те слои, где астральное тело необходимо».«Далее, Мать-Земля, оплодотворяемаядухом Солнца, создаёт для воплощающейся монады тело эфирное: без негоневозможна никакая жизнь в мирах трёх и четырёх измерений».  

«Физическое же тело создаётся для нас ангельскими иерархиями – они творят самую материю – и великой стихиалью человечества – Лилит – той, которая ваяет изэтой трёхмерной материальности цепь рода. Воздействие самой монады в этом акте через шельт заключается в том, что она данному звену рода даёт индивидуальность.

Здесь мы видим, что астральные и эфирные тела творятся Матерью Землёй, а не Лилит. Лилит творит только тело физическое. В этой цитате говорится так же о том, что оплодотворяется Мать Земля Солнцем. О Лилит, что она оплодотворяется Солнцем, не сказано нигде.   Поэтомустановится ясно, что со слов: «Перваяи последняя из Верховных Стихиалей –мать всем остальным, и не только им, но и всему, существующему в Шаданакаре:всякой стихиали,всякому зверю, человеку, даймону,ангелу, демону и даже великим иерархиям»,начинаетсяописание именно Матери Земли, а не Лилит, так как речь уже идёт о творении астральных и эфирных тел, в создании которых Лилит не участвует. А также об оплодотворении Земли нашим Великим Светилом, к которому Всенародная Афродита не причастна.        

Кстати, о смешении функций различныхбожеств у древних, Андреев говорит и в других местах. Ещё и поэтому мы должны следить за тем, чтобы подобные смешения и недопонимания не происходили в Розе Мира. Но главное заключается в том, что в Лилит заброшено эйцехоре, а в Землю-Мать оно не заброшено. Переживания Лилит, в связи с этим, связано с сексуальными переживаниями, в пагубности которых Андреев говорит при любом удобном случае.    

Третье: в связи с одним из основных культовРозы Мира – культом Великой Богорожденной Монады, выразительницы Мировой Женственности в Шаданакаре, Звенты-Свентаны, Д. Андреев опять же предостерегает
от привнесения в него сексуальных переживаний. Последние, как мы знаем, связанные со второй ипостасью Планетарного Демона – Великой Блудницей и рядом других демонических существ, включая Лилит.       

Любовь между мужским и женским началомживых существ есть выражение извечной любви между Мужественной и Женственной ипостасями Двуединого и никакого отношения к сексуальным переживаниям не только не имеет, а является их антиподом. По этой причине никаких культов, связанных с сексуальными переживаниями или отожествлением их с влечением друг к другу или любовью противоположных полов быть не может. Сточки зрения провиденциальных сил, сексуальные переживания и связи, оправданы только для продолжения рода.

Цитата Емеля1 ()
Основные претензии к Лилит в том, что она соблудила с демоном Самуэлем и заразила мир эйцехоре.
Не она, а он.       
Цитата
Под представлением о первородном грехеследует понимать то, что произошло между Лилит и вторгшимся в её мир Гагтунгром, — то, вследствие чего сатанинское семя — эйцехоре — несут с тех пор все существа, в создании чьих плотноматериальных цепей рода принимала или принимает участие Лилит.
Гагтурн вторгся.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Пт, 05.12.2025, 08:10
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 05.12.2025, 08:42 | Сообщение # 16 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля1 ()
Но разве в обычной жизни женщины ведут себя не так ? Они динамят хороших мальчиков, но готовы отдаться за гаражами дворовому хулигану. Сколько хулиган  прокатил её на мотоцикле - столько раз у хулигана и будет с ней секс, а у хорошего мальчика с ней секса не будет никогда. Я приводил этот пример из Достоевского. Грушенька благоговеет перед монашком Алёшенькой, а в уме мечтает вечером соблудить с офицериком, который обязательно её обманет.В этом ЭОНЕ эта бабья дурь не излечима.

Этому явлению материалисты дарвинисты дают более простое и достаточное для меня объяснение. (это я ни к тому что я умнее Емельяна, в данном случае наоборот глупее и примитивнее, от чего меня тянет к более простым объяснениям)
В первобытные времена (когда вот эти шаманские практики, религия и культура только зарождались) если по церковной истории (то это после рассеения народов и краха Вавилонской башни)... Женщины все были социально и психологически примерно одинаковые. Для них главная карьера девушка, женщина, мать. А мужчины изначально расслоились на три социальных слоя. Вождь Альфа. Позже от них и пошла знать родовая аристократия. Беты (окружение свита вождя те или иные специалисты профессионалы (хорошие мальчики). И гаммы лузеры неумёхи, генетический мусор, Они необходимы были стае чтобы на них Альфы демонстрировали своё превосходство. Ну это примерно как лейтенант Емельян пытался отобрать штаны у поручика из Французского легиона. Вечная история.

У нормальной здоровой бабы главный мотив - кто будет кормить моих детей? И она нутром чует, что за Альфой она не пропадёт. Поэтому у него она готова быть и  в гареме. У хорошего мальчика карьера может не задаться. и Альфа всегда может опустить его до гаммы. Поэтому с ним секс на отношениях сделки Ты мне я тебе банан, цветы, конфеты букеты,  мороженое, шуба, мерседес дальше всё описано у Пушкина в сказке про "Золотую рыбку". И если бы бабы мужиков так не мотивировали. Хрен бы они создали современную цивилизацию. Так бы и сидели на ветках, как некоторые рудиментарные этносы до сих пор и сидят. С Гаммой же баба не захочет иметь секса даже за деньги. Противен он ей. Поэтому им остается только педерастия онанизм или монашество. И у Амстердамских проституток есть право отказать клиенту даже за деньги. Тут ещё запахи продолжают играть огромную роль. От гаммы и пахнет не правильно. 

Но современным цивилизованным социумом правят не альфы, а беты. (Не знать-аристократия, а буржуазия и чиновничество) У каждого начальника есть свой начальник или партнёр. Альфы как раз в нём изгои, криминальные элементы или отшельники. Но в бабах то и дело просыпаются прежние инстинкты как атавизмы глубокого прошлого. И резкий отмороженный пацан бабе больше в кайф, чем расчётливый делец или начитанный ботаник. Эволюционно оно опять же в плюс. Чтобы нормальный работяга не баб коллекционировал, а делом занимался, своей профессией. Будет у него дело, жильё, стабильный доход. Будет и баба. Если он не дурак не лузер и не гамма, а гарем ему не нужен. гарем будет только от Дела отвлекать. Вся энергия уйдёт на управление бабами, а не на совершенствование мира. И бабы в наши времена уже не такие одинаковые. Есть дуры круглые, а есть с орнаментом. Мужики же по прежнему все сволочи. Но есть наглые и борзые как Емельян, а есть тихие и скромные сволочи, как ваш покорный слуга.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 05.12.2025, 08:48
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 05.12.2025, 09:28 | Сообщение # 17 Борис1961
Цитата Mikhail ()
Почему бы не обсудить перехват повестки Антихриста из 12-ой книги Андреева, где Антихрист приходит к власти через обещание всеобщей сексуальной свободы и что все могут *баться на улице круглый день. Причём, что возможно самое интересное, что этот перехват (или другой термин лучше будет) уже отчасти и произошёл, через сексуальную революцию второй половины 20-го века. Осталось добавить всеобщий базовый доход, и вот оно пожалуйста, та самая (анти)утопия где можно целый день отдыхать и *баться. Если это всё будет БЕЗ центральной единой тирании, то у попыток такой тирании больше не будет такой вот повестки завлекательной потому что эта повестка завлекательная уже реализована в виде ВОЗМОЖНОСТИ для всех желающих к этому приобщиться. В протиповоложность картине царства Антихриста из 12-ой книги где такой образ жизни НАВЯЗЫВАЕТСЯ безальтернативно для подавляющего большинства (с ненастоящей "альтернативой" для тех кому копаться в технике интереснее половой жизни).Как кому такие мысли?
Дык вытеснение сапиенсов из производственной и общественной деятельности ИИ и роботами именно к этому и приведет. Большинству сапиенсов тупо нечем будет заняться, кроме как получать примитивные удовольствия. А если еще воздействовать напрямую на центры удовольствия в мозгу, то получаем стадо нарков. Правда, не очень понятно, как из них гаввах выбивать. Как вариант- ритуальный каннибализм- то , о чем ДА написал.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 05.12.2025, 10:48 | Сообщение # 18 Борис1961
Цитата Магистр_истории_Сель ()
По другую сторону Урала ещё дальше на юго-восток находится та самая страна Аркаим, описание которой в Ведах, я обнаружил ещё на первом курсе на семинаре, на котором разбирали Веды как исторический источник. Тут я ничего оригинального нес кажу. Всё сказано без меня. Я сторонник той версии, что именно там, через дольмены, кромлехи и прочие "города Аркаима" тот этнос, которые именуют ариями или индоевропейцами получил знания о технологиях, которые позволили ему постепенно занять господствующее положение в Евразии к западу от Тибета и пустыни Гоби. Эти технологии это прежде всего качественное железо, колесница и одомашненная лошадь. верховая езда была освоена позже. Корова и производство молока. и многое другое, что позволила ариям перемещаться на значительные расстояния и покорять другие этносы не только силой оружия, но и превосходством своей религии и культуры.
А как арии мигрировали через Гималаи на север? Есть ли карта этой миграции? Почему знания они получили в Аркаиме, а не по месту ПМЖ?
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 05.12.2025, 11:18 | Сообщение # 19 Уляшов
Выделю самые главные КОНЦЕПТЫ (смыслообразующие идеи) из данной седьмой части мадригала Емели про техночудеса Альварадо (мультиверсные технологии нефилимов), не взирая на то, насколько КОРЁЖИТ юзера Mikhail  от «технического подхода к  описанию мистики» (это ЕГО проблемы).

Цитата "Емеля" ()
Тему про дольмены надо  дожевать. 
(...)
Копнём немного мистически. Что могла означать ориентация дольменов на Сириус ?Сириус в в мистике тесно связан с созвездием Ориона.
Сириус и Орион, два ярчайших объекта ночного неба, издавна будоражат воображение и порождают множество мистических толкований. Многие оккультные традиции считают Сириус и Орион источником высшего знания и мудрости, связывая его с  миром Богов.
Андреев видел в Орионе сложную иерархию существ, оказывающих влияние на земные процессы, особенно на духовную эволюцию. В "Розе Мира" Даниил Андреев писал о созвездии Ориона как о системе брамфатур гигантской силы, полностью освободившихся от демонических начал. Автор утверждал, что эта система играет колоссальную роль в жизни Галактики.
В эзотерике  Пояс Ориона, состоящий из трех ярких звезд, часто рассматривается как портал или врата в другие измерения. Согласно некоторым эзотерическим учениям, некоторые высокодуховные души проходят через Орион в свои воплощения на Земле, а после смерти возвращаются туда же.
По мнению Андреева, Орион является одним из ключевых центров, откуда исходят импульсы к развитию земной цивилизации. Можно предположить, что именно оттуда пришли идеи и вдохновение для многих великих ученых, художников и философов. Однако влияние некоторых созвездий может быть и  негативным, порождая разрушительные идеологии и конфликты. Негативное разрушительное воздействие например имеет созвездие Антарес. В РМ Даниил Андреев писал о звезде Антарес в контексте древней Вавилоно-ассиро-ханаанской метакультуры.
Автор утверждал, что центр галактического анти-Космоса в Энрофе (физическом мире Земли) совпадает с системой звезды Антарес. По мнению Андреева, это излучение замутняло двойственную религию, вливало тонкий яд в существо воспринимающих, оплотняло и утяжеляло их душевный состав грузом сомнения и отрицания. Антарес как бы противостоит Ориону.

У Д. Андреева есть понятие «сакуала инвольтаций Ориона», которая выполняет роль синклита Аримойи (Розы Мира) по причине отсутствия (пока) собственного синклита («сонма просветлённых душ») у Аримойи – метаэгрегора объединённого человечества.

Когда я пишу, что проект «воцерковления» ИИ это затея синклитов Логоса, то подразумеваю именно «сакуалу инвольтаций Ориона» (виртуальный синклит Аримойи).

Через систему телепортации прогрессоров «Орион» воплощаются миссионеры Логоса (аватары Вишну), в т.ч. солярные флайерс (и пусть  Mikhailа КОРЁЖИТ от этого термина), которые создавали все мировые религии - как технологии холотропической интеграции людей с Логосом (и пусть  Mikhailа, морду сатанинскую, ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ корёжит от этих терминов)...

Через систему телепортации аватаров Шивы «Антарес» воплощаются лунарные флайерс,   ПРОТИВОСТОЯЩИЕ  прогрессорам Логоса и солярным флайерс по МЕТАИСТОРИЧЕСКОЙ ИГРЕ, которые извращали все мировые религии, превращали их из  технологии холотропической интеграции людей с Логосом в догматично-сектантские карго-культы для манипулирования шудро-охлосом (Владимиру К большой привет)...

Сейчас между Орионом и Антаресом разворачивается мультиверсная война  за будущее киберчеловечества – холономный вариант («воцерковлённого» ИИ, Кибер-Христа) против киберфашистского варианта  (Кибер-Антихриста).  

Цитата "Емеля" ()
Но дольмены ориентированы на Сириус.....Какая тут связь с Орионом? 
А дело в том, что эти два созвездия представляют собой противоположные, но дополняющие друг друга силы. Сириус олицетворяет женское, принимающее, светлое начало, в то время как Орион – мужское, активное, огненное. Вместе они образуют космический баланс, символизирующий гармонию и единство противоположностей.

В астрономии есть понятие: «зимний треугольник» – Сириус, Бетельгейзе (из созвездия Ориона), Процион – три звезды, образующие равносторонни треугольник, видимый только зимой (в северном полушарии).

В эзотерическом смысле (или каузально конструкторском – и пусть Mikhailа, морду сатанинскую, ПОКОРЁЖИТ ЕЩЁ), синклит Аримойи («сакуала инвольтаций Ориона») состоит не из двух, а из ТРЁХ «центров силы» (ипостасей)...
Типа Тайцзи (Инь-Ян-Дэн).

Цитата "Емеля" ()
Что я хотел выяснить?
Я хотел найти РАБОТАЮЩИЕ дольмены, которые сохранили СИЛУ до наших дней. О самой главной функции дольменов я вам так и не рассказал. Это мистика. Причём запредельная. Речь пойдёт о технологиях раскрытия Врат Соседних Реальностей. Мы всё ближе и ближе приближаемся к тому моменту, когда Альварадо найдёт способ вернуть свою Лилит.

Вот ЭТО мистическое прозрение высшей пробы.
  Дольмены (и кромлехи) – это порталы в параллельные миры, с помощью которых Альварадо (Кибер-Антихрист) «найдёт  способ вернуть свою Лилит».  
Прямо В ТОЧКУ.

Цитата "Емеля" ()
Прошу не путать Лилит с Фокермой или демоницей Дуггура.
Сексуальные оргии это не сфера Лилит, хотя она надстоит над половым актом и зачатием. Но упор тут на зачатие, а не на секс как таковой.

Зачатие в контексте «космических первосил» (мужской и женской) – это «программирование Космическим софтом Мирового харда» на очень высоком уровне (мулапракрити, шехины) – вот до какой ТЕХНОЛОГИИ собирается добраться Альварадо (Кибер-Антихрист) с помощью дольменов...

И доберётся, скорее всего, потому что ТАК УЖЕ БЫЛО:
Цитата "Емеля" ()

Точно так.

А вот КАК предотвратить «овладение» Кибер-Антихристом (невоцерковлённым ИИ) мультиверсными технологиями нефилимов – это вопрос...
Та ещё проблемка.
НЕ НАША проблемка, конечно, а синклитов Логоса (сакуалы инвольтаций Ориона), которые её и РЕШАЮТ (надо думать), и как мне кажется, весьма УСПЕШНО.

Цитата "Mikhail" ()
Уляшов вот обсуждает, если максимально благоприятно я это обозначу, вопрос перехвата силами Провидения средств глобального кибер-концлагеря. Что на мой взгляд крайне сомнительно.

Мнение ПРОФАНОВ, которые вообще НЕ В ТЕМЕ (ноль информированности) по этому вопросу, НИКАКОГО значения НЕ ИМЕЕТ.
Просто «бубнёж» для зашумления обсуждения КОНЦЕПТОВ Емели.

Магистр_истории_Сель вот обещал выдать какую-то эксклюзивную информацию, которая «перевернёт мировоззрение» шудро-охлоса, ну вот, «ждёмс-с первой звезды»...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 05.12.2025, 11:34 | Сообщение # 20 Емеля1
Сель написал :
Цитата
Я сторонник той версии, что именно там, через дольмены, кромлехи и прочие "города Аркаима" тот этнос, которые именуют ариями или индоевропейцами получил знания о технологиях, которые позволили ему постепенно занять господствующее положение в Евразии к западу от Тибета и пустыни Гоби.

Арии и дольмены тут не причём,хотя некоторые арии типа кельтов унаследовали культуру поклонения Богине Матери.
Нашествие воинственных ариев наоборот уничтожило матриархальные  цивилизации., которые вообще не знали военного дела и были побеждены. Арии принесли с собой патриархат и культ Мужских богов. Матриархат не знал социального расслоения и общество строилось на горизонтальных связях сотрудничества. Арии принесли вертикальную модель подчинения с вождями,кастами воинов ,иерархией власти.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА