[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
ВЯЧЕСЛАВНА................
Дата: Пт, 14.11.2025, 17:30 | Сообщение # 61 Mikhail
Цитата Уляшов ()
Именно ВЫ, тусовщики и догматики, с примкнувшим к самсарной СВОРЕ вертухаем (охранником самсарной «матрицы») - Иоанн, rozamira333, Рэнцо и Емеля.ВЫ – ПОЗОР форума.
Вы - БАЛЛАСТ.

А как же я?
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.11.2025, 17:33 | Сообщение # 62 Mikhail
Цитата Борис1961 ()
2. В РМ Даниил  вывел на свет некоторые мороки, внедренные по плану Урпарпа в сознание всех последователей религий правой руки. Например, Вселенский собор 325 года (по-моему) отверг учение некоторых гностических христиан о реинкарнации, что является абсолютной нелепостью с т.з. мировозрения РМ. Вопрос - а почему? Потому что баранам гораздо проще рассказывать о вечном рае, чем сообщить прениприятное известие о Сансаре, т.е. необходимости не просто слушать попов и каяться в ничтожных грешках, но радикально перестраивать свою жизнь с целью выхода из Сансары.

good  good  good
Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.11.2025, 17:36 | Сообщение # 63 Mikhail
Цитата rozamira333 ()
Вообщем дело не в Уляшове, а то, что находятся читатели Андреева, которые эту всю технократическую писанину заглатывают. И рассматриваю серьёзно зарождение разума в машине! Что "Логос" может интегрироваться с программой, ИИ... Что существует опасность "Кибер-Антихриста"... Караул, спасайтесь кто может. Умный холодильник вышел из под контроля и терроризирует Сыктывкар!!!!Все дело в том, что Провидение на человеке не ставило клейма неудавшегося проекта! Наоборот, человек сотворён прекрасно... Заложенные потенциал Адама и Евы ещё только на взлёте... Все дары и таланты внутри. Их нужно только открыть... Но людям не нравится работать над собой. Это долго и муторно, дисциплинировать себя... Остаётся тогда -- ИИ с обучающимися программами от воцерковлённого "Бога в Облаке", чтоб в конечном итоге стать -- киборгом!!! Вот тогда заживём прекрасно, чипированные по самые помидоры. Счастлив робот Томас, был электриком в ТСЖ, а теперь Киборг новой расы, киберчеловечества...

hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.11.2025, 20:26 | Сообщение # 64 Рэнцо
Цитата Mikhail ()
А как же я?

Кстати, я тоже удивился, что маэстро забыл тебя упомянуть)))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 15.11.2025, 04:33 | Сообщение # 65 Mikhail
Цитата Рэнцо ()
Кстати, я тоже удивился, что маэстро забыл тебя упомянуть)))

Вот так вот, пару недель или месяц не писал и всё... с глаз долой из сердца вон, как говорится.

Сообщение отредактировал Mikhail - Сб, 15.11.2025, 04:34
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 15.11.2025, 11:42 | Сообщение # 66 Уляшов
Цитата "Mikhail" ()
А как же я?

Тоже хочется в бутылку?
Да ради бога!..

Я тут как раз занимаюсь темой «лая самсарной СВОРЫ» как самопроявления коллективного эйцехоре (РМ-демона):
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-10#18848

Могу изложить тему вашей метафизической функции на форуме боле развёрнуто.
Потом.
Если захотите.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 15.11.2025, 12:09 | Сообщение # 67 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Я даже причину знаю почему мы все по мнению Владимира пренебрежительно относимся к учению РМ .....Мы не топим за Украину и не считаем, что Бандера герой....
Емеля, разве я вас спрашиваю об Украине? Я спрашиваю почему вас  и 333-го не возмущает то, что происходит геноцид ваших соотечественников. Уже без никаких причин миллион сто тысяч убитых и покалеченных россиян. Они точно не топили за Украину и Бандеру.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 15.11.2025, 16:17 | Сообщение # 68 Иоанн
Цитата Уляшов ()
Понятное дело, что для форумных ТУСОВЩИКОВ, загруженных ОТНОШАЛКАМИ, гораздо интереснее обсуждать ПЕРСОНЫ, нежели ИДЕИ.https://rozamira.moy.su/forum/9-55-12#18798

Ну, если человек называет нормальные межличностные отношения, с теплом, с дружбой, не иначе как отношалками, это его определенным образом характеризует.

А идеи тут всегда обсуждались и будут обсуждаться.
Вопрос в том, надо ли обсуждать их отстраненно холодно и (что еще важнее) - умышленно выходить из контекста РМ.

Цитата rozamira333 ()
Коллективные медитации я и по сей день считаю делом полезным, идея эта была, вроде, Вячеславны... Теоретическую базу, которую стал навязывать наш технократ, мне хотелось постепенно коллективно подкорректировать. Потому как тема воцерковление ИИ, кроме него, никого и не интересовала.

Боюсь, дело не только в темах, хтя конечно и в них тоже. 
Если бы это были на самом деле полноценные коллективные медитации...
В общем, пока это были индивидуальные медитации, проводимые одновременно.
Я бы, возможно, поддержал это начинание, будь там хоть минимальный якорь, позволяющий дать обратную связь и оценить вообще происходящее.
Хотя бы в виде совместного подключения к скайпу (тим-спику, телеграмму и т.п.)

Можно ничего не говорить.
Но в начале медитации один раз обозначить себя, сказав добрый день - худо от этого не будет.

Иначе это открывает широкое пространства для самообмана, маниловщины и т.п. а розамиристы очень этому всему подвержены.
(я не исключение).
можно вообще о медитации не вспомнить, а сидеть дуть пивасик и смотреть в окно, а потом нарассказать с три короба - как проверишь?!
а даже если вспомнить - при таком раскладе все остаются на своей волне, сонастройки почти не происходит.

Другое дело , если бы в начале подобной медитации каждый хотя бы несколько слов сказал о том, чего хочет, чего ждет, как себя чувствет и т.п.
Может, человек болеет или чем-то озабочен. это повлияет на медитацию неизбежно. Но если не сказать, остальные, если они люди чувствительные, останутся в непонятках, а если нечувствительные - то и вовсе в своих иллюзиях и мыслях.

Сообщение отредактировал Иоанн - Сб, 15.11.2025, 16:26
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 15.11.2025, 16:25 | Сообщение # 69 Иоанн
Цитата Борис1961 ()
В РМ Даниил  вывел на свет некоторые мороки, внедренные по плану Урпарпа в сознание всех последователей религий правой руки. Например, Вселенский собор 325 года (по-моему) отверг учение некоторых гностических христиан о реинкарнации, что является абсолютной нелепостью с т.з. мировозрения РМ. Вопрос - а почему? Потому что баранам гораздо проще рассказывать о вечном рае, чем сообщить прениприятное известие о Сансаре, т.е. необходимости не просто слушать попов и каяться в ничтожных грешках, но радикально перестраивать свою жизнь с целью выхода из Сансары.3. А теперь посмотрим , чем занимались Вселенские соборы, которые и формировали догматы веры.

А это действительно интересная тема, достойная подробного исследования.

В РМ ее Даниил только наметил. 

Очевидно. что как минимум, в дела христианства в Византии стал вмешиваться тогдашний уицраор, и что учение пошло по упрощению своего пути для того, чтобы стать массовым. 
В целом Соборы способствовали закостенению учения и придания ему более жесткой формы. 

Однако заметим, что христиане, которые не принимают Соборы (или принимают только первые два) по основным вероучительным моментам мало отличаются от православных и католиков.
То есть они так же не принимают реинкарнацию и карму, так же верят в Троицу (хотя в Новом Завете об этом нет ни слова), так же считают Христа Богом Вселенной... (что дает повод, например, мусульманам обвинять христиан в многобожии и богохульстве). 

То есть главные, краеугольные камни христианского вероучения, как мы его знаем, сложились еще до соборов.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 15.11.2025, 23:27 | Сообщение # 70 Владимир_К
Разумеется, то, что христиане не признают реинкарнацию, это минус. Но, тем не менее. - Царство Небесное и выход из Сансары, одно и тоже. Ведь Андреев ясно показал, что человек поднимающийся в затомис уже закончил вою цепь реинкарнаций в Энрофе.

Цитата
В известном смысле Файр — рубеж пути: после него ещё могут совершаться воплощения в Энрофе, но уже только с определённой миссией.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Сб, 15.11.2025, 23:28
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.11.2025, 16:38 | Сообщение # 71 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Разумеется, то, что христиане не признают реинкарнацию, это минус.
 А может это специально ? Духи тоже Сведенборгу голову морочили, что реинкарнации не существует......Из того ,что мне известно это делается специально....там в заоблачном обкоме есть мнение вышестоящих проверенных товарищей из номенклатуры Синклитов Логоса о том, что о реинкарнации людям на земле знать вредно....мол такая концепция расслабляет....мол всякое исправление личности можно  переносить  на другие реинкарнации в Сансаре. Гораздо лучше по мнению вышестоящих товарищей нарисовать картину единственной жизни Здесь и Сейчас с контрольной пулей в голову - с рисованием ужасов ада за малейший грех. Это как  то дисциплинирует и мобилизует..... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.11.2025, 18:31 | Сообщение # 72 Иоанн
Цитата Емеля ()
Из того ,что мне известно это делается специально....там в заоблачном обкоме есть мнение вышестоящих проверенных товарищей из номенклатуры Синклитов Логоса о том, что о реинкарнации людям на земле знать вредно....мол такая концепция расслабляет....мол всякое исправление личности можно  переносить  на другие реинкарнации в Сансаре.

Есть такая точка зрения - допускаю, что и в Синклите есть. 

Некоторые учения, наиболее категорические, не допускают не только реинкарнации, но даже существования бессмертной души у человека. (привет, адвентисты седьмого дня!). Мол, Христос придет второй раз и вас воскресит, а до того момента вас просто не будет физически... 
и благодаря этому люди живут еще в большей строгости, и благочестии.
Правда, такое благочестие отчасти происходит от страха. 

С другой стороны, если я правильно понимаю слова Д. Андреева, то в западных метакультурах и правда многие люди воплощаются лишь однажды, а в восточных как правило многократно. И таким образом за различием в вероучениях стоит некое объективное отличие. 
Много мы еще не самом деле не знаем...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.11.2025, 20:00 | Сообщение # 73 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Я спрашиваю почему вас  и 333-го не возмущает то, что происходит геноцид ваших соотечественников. Уже без никаких причин миллион сто тысяч убитых и покалеченных россиян. Они точно не топили за Украину и Бандеру.

Я не хочу флудить о политике....Но все свидетели - меня вынудили. Отвечу коротко. Я не собираюсь с вами разбирать авгиеевы конюшни украинской пропаганды. Кушайте это сами. Мы то здесь причём ? Наши потери меня интересуют и у меня есть конкретные цифры и различные методы подсчёта. И всё это где то меньше 200 тысяч человек. А вот Украина потеряла уже больше миллиона. Мы можем обсудить это в отдельной ветке, но не тут. И всё на этом.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.11.2025, 21:13 | Сообщение # 74 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
С другой стороны, если я правильно понимаю слова Д. Андреева, то в западных метакультурах и правда многие люди воплощаются лишь однажды,
Не многие, а некоторые праведники. Остальные как все, длинная цепь воплощений.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.11.2025, 21:15 | Сообщение # 75 Владимир_К
Цитата Емеля ()
И всё это где то меньше 200 тысяч человек.
Я так понял, что бессмысленное истребление 200 тысяч, это для вас хорошо, по божески? Но меня интересует что страшнее ИИ или бессмысленное убийство 200 тысяч земляков.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вс, 16.11.2025, 21:26
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 17.11.2025, 13:01 | Сообщение # 76 Рэнцо
Цитата Владимир_К ()
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 17.11.2025, 13:14 | Сообщение # 77 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Я так понял, что бессмысленное истребление 200 тысяч, это для вас хорошо, по божески? Но меня интересует что страшнее ИИ или бессмысленное убийство 200 тысяч земляков.
 Владимир...откройте отдельную ветку про политику и про жертвы войны. Здесь это флуд и я не буду вам отвечать.Последний раз объясняю.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 17.11.2025, 18:06 | Сообщение # 78 Магистр_истории_Сель
Ради этого нарушу свой обет. Из всякого правила допускаются исключения. Пусть это будет исключительный случай. 

Однозначно ИИ страшнее бессмысленной гибели хоть 200 тысяч, хоть 2 миллионов хоть 20. Хоть россиян, хоть американцев, хоть украинцев, хоть зулусов (и далее по списку этносов и государств). Да хоть большая часть всего человечества погибнет и лишь небольшая горстка уцелеет и сможет продолжить эстафету цивилизации для её дальнейшего развития, это менее страшно. Но если ИИ установит тотальный контроль над всеми хомо сапиенсами, а кто контролю не поддастся тех изолирует, блокирует и не допустит к управлению ни в каком виде. Это страшнее. Если это примет форму смерти духовной для всей общепланетарной цивилизации и ликвидации всяких возможностей для изменения и самосовершенствования людей. Никакого совершенствования, а только погружение в пучину грехов, соблазнов и взаимомучительства. Такого что оно хуже физической смерти и любого индивидуума и любых миллионов и миллиардов индивидуумов. Как говорил при Рейгане один сенатор США "Пусть лучше мои дочери будут мёртвыми, чем безбожницами". А вот как теперь с этим ИИ жить. Способен ли он на такой тотальный контрольчисто технически в принципе? Могут ли хомо сапиенсы создать систему безопасности для недопущения такой степени его власти. Может ли ИИ стать инструментов Высших Светлых Иерархий? Если нет, и наоборот это исключительно Тёмная сила, то можно ли ИИ загнать обратно? Или фарш назад уже не проворачивается. тут маса вопросов. Я и сотой их доли не назвал.  А с убитыми на этом фоне всё трагично. Но просто. ("Отряд не заметил потери бойца и "Яблочко" песню допел до конца. А представьте, что ИИ власть над всем отрядом перехватил и он из отряда превращается в бесконечный барракудник, бордель и пыточный подвал в концлагере в одном флаконе).
PS  Если доживу до 1 января, обет мой будет исполнен и я вернусь к общению в прежнем режиме.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.11.2025, 08:09 | Сообщение # 79 Владимир_К
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Но если ИИ установит тотальный контроль над всеми хомо сапиенсами, а кто контролю не поддастся тех изолирует, блокирует и не допустит к управлению ни в каком виде. Это страшнее. Если это примет форму смерти духовной для всей общепланетарной цивилизации и ликвидации всяких возможностей для изменения и самосовершенствования людей.
Сель, это гипотетически. Может быть, а может не быть. Хотя с ходом мысли согласен. Но в чём суть данного спора, человек у которого самого бревно в глазу, яростно ищет соринку в глазу другого.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.11.2025, 11:07 | Сообщение # 80 Иоанн
Цитата Владимир_К ()

Ну, лично я, против слишком дословного понимания РМ в данном случае. 

Если бы реинкарнация в западных культурах была массовой или преобладающей, то это должно было бы неизбежно отразиться хоть в каких-то мифах, путь не-христианских. Но мы ведь этого не видим.
Так что для меня вопрос открыт. 

А насчет Украины опять... кто там модератор раздела? Емеля, отделите пожалуста ваш вечный спор с Владимиром куда нибудь в отдельную тему, тут и так уже много намешано...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА