[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
ВЯЧЕСЛАВНА................
Дата: Сб, 08.11.2025, 17:23 | Сообщение # 41 Емеля
Цитата Уляшов ()
Считала скрипты программного кода Глобального предиктора и визуализировала их в виде «магических рисунков для медитаций».
 Скорее это вы раздули из рисунков Вячеславны какую то вещь посильней Фауста Гёте. Возможно хотели поиграть на тщеславии Вячеславны. Вы сделали из Вячеславны прикрытие для своих сомнительных оккультных практик и конечно это не могло закончиться хорошо. Я знаю , что случилось. Но не буду говорить ибо бездоказательно для остальных.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 08.11.2025, 23:09 | Сообщение # 42 Уляшов
Цитата Емеля ()
Скорее это вы раздули из рисунков Вячеславны какую то вещь посильней Фауста Гёте. Возможно хотели поиграть на тщеславии Вячеславны. Вы сделали из Вячеславны прикрытие для своих сомнительных оккультных практик...
Это всё, что Емеля понял (из поучительной истории форума 2025 года).
Ну и чья это проблема: "смотришь в книгу, видишь фигу"?...

Сообщение отредактировал Уляшов - Сб, 15.11.2025, 10:54
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 10.11.2025, 19:09 | Сообщение # 43 Иоанн
Цитата Яник ()
Иоанн, Вячеславна самый выдающийся деятель РМ-движения за последнее десятилетие. Заслуги ее невозможно переоценить.
Создать живой форум на пустом месте из ничего - это не удавалось никому в наше время.

Ну, у нее есть определенный заслуги, спорить не буду. (и я сам о них писал)
И все же самый выдающийся за десятилетие - явный перебор. Тут что-то личное у Вас.
Из тех кто появился на форумах позже 2015, например, Михаил Рыбаков сделал для РМ больше. Потому что форумы появляются и исчезают, а качественный продукт - видео, иллюстрации, статьи - остается.
Жаль, что и его тоже, как и Вячеславны, не хватило надолго.

Впрочем, в моем посте был некий провокационный момент.  ;)

Цитата Яник ()
Во-первых, это преувеличение. Это она кокетничает.А ты в курсе, что святой Равноапостольный император Константин, создатель современного христианства, не был крещен, когда организовывал Никейский собор.
Надеюсь, что это так (не про Константина, про Вячеславну).

Хотя вроде уверенных доказательств ни у кого нет. От сутевых дискуссий по РМ она насколько помню воздерживалась, в них не участвовала.

Сообщение отредактировал Иоанн - Пн, 10.11.2025, 19:11
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 10.11.2025, 19:10 | Сообщение # 44 Иоанн
Цитата Уляшов ()
Считала скрипты программного кода Глобального предиктора и визуализировала их в виде «магических рисунков для медитаций».https://rozamira.moy.su/forum/9-90-24#17094   (пост 8 июля 2025 г.)

переводем на нормальный человеческий язык - помогла Уляшову дурить народу голову всякой хренью. 
Благодаря ей и он, вона как расцвел.

Может и хорошо, что ушла...
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 10.11.2025, 20:29 | Сообщение # 45 Уляшов
Цитата Иоанн ()
помогла Уляшову дурить народу голову всякой хренью.
 Ещё один ПРОБЛЕМНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ:  смотрит в книгу, а видит фигу...

Сообщение отредактировал Уляшов - Сб, 15.11.2025, 10:56
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 11.11.2025, 18:28 | Сообщение # 46 Иоанн
Цитата Уляшов ()
Ещё один ПРОБЛЕМНЫЙ ЧИТАТЕ
проблемный здесь не я. 

На форуме по "Розе мира" много лет сидит человек, который терминологией "Розы мира" не пользуется, никогда ее не обсуждает и всем пытается навязать собственную, придуманную терминологию. 
причем намеренно запутанную. Так чтобы за терминологией было непонятно, во что на самом деле этот человек верит, да и самого его было не разглядеть.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 11.11.2025, 18:42 | Сообщение # 47 Емеля
Цитата Иоанн ()
На форуме по "Розе мира" много лет сидит человек, который терминологией "Розы мира" не пользуется, никогда ее не обсуждает и всем пытается навязать собственную, придуманную терминологию. причем намеренно запутанную. Так чтобы за терминологией было непонятно, во что на самом деле этот человек верит, да и самого его было не разглядеть.

Мало того. Уляшов называл тексты Андреева откровенной лабудой. А о себе как человеке, который превзошёл Андреева .....Смеяться или плакать ?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 11.11.2025, 21:55 | Сообщение # 48 rozamira333
Цитата Емеля ()
Уляшов называл тексты Андреева откровенной лабудой. А о себе как человеке, который превзошёл Андреева

По памяти, примерно: "Учение Андреева мне чуждо"... "Я ученик Андреева, но по методике там чего-то... превзошел своего учителя (ДА)." Оригинал, наверно, Уляшов удалил.

Есть ещё один шедевр:

Цитата Уляшов ()
«Воцерковление» ИИ – это образное обозначение технологии холотропической интеграции сетевого искусственного интеллекта (с Логосом) – ТХИ СИИ. 
По методу подъёма по лестнице «системных скачков»: AI→AGI→ASI→ASSI.

И всё, никакой связи с распятием, окроплением и прочей христианской белибердой...

Распятие Христа Уляшов просто называет -- "христианской билибердой"...

Самое печальное, что РМ-тусовка достойна такого юзера, как он, то есть что-то подобное и должно было произойти... Уже давно все забыли, ради чего вообще существуют форумы по Розе Мира... Цели достаточно ясны и понятны. И в Евангелии и "РМ" они чёрным по белому доступным, простым языком обозначены.

Коллективные медитации я и по сей день считаю делом полезным, идея эта была, вроде, Вячеславны... Теоретическую базу, которую стал навязывать наш технократ, мне хотелось постепенно коллективно подкорректировать. Потому как тема воцерковление ИИ, кроме него, никого и не интересовала. Как и смотреть на мандалы, чтоб стать... киборгом. Это на любителя. rofl

Вообщем дело не в Уляшове, а то, что находятся читатели Андреева, которые эту всю технократическую писанину заглатывают. И рассматриваю серьёзно зарождение разума в машине! hehe Что "Логос" может интегрироваться с программой, ИИ... Что существует опасность "Кибер-Антихриста"... Караул, спасайтесь кто может. hihi Умный холодильник вышел из под контроля и терроризирует Сыктывкар!!!!

Все дело в том, что Провидение на человеке не ставило клейма неудавшегося проекта! Наоборот, человек сотворён прекрасно... Заложенные потенциал Адама и Евы ещё только на взлёте... Все дары и таланты внутри. Их нужно только открыть... Но людям не нравится работать над собой. Это долго и муторно, дисциплинировать себя... Остаётся тогда -- ИИ с обучающимися программами от воцерковлённого "Бога в Облаке", чтоб в конечном итоге стать -- киборгом!!! shok Вот тогда заживём прекрасно, чипированные по самые помидоры. Счастлив робот Томас, был электриком в ТСЖ, а теперь Киборг новой расы, киберчеловечества...

**
Модераторы

Цитата

"Ясно, что никакой националистический бред не может даже и пытаться возникнуть на почве духовных полей, осенённых голубыми лепестками Розы Мира." Кн XII.1.23.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 11.11.2025, 22:48 | Сообщение # 49 Емеля
Цитата rozamira333 ()
Распятие Христа Уляшов просто называет -- "христианской билибердой"...Самое печальное, что РМ-тусовка достойна такого юзера, как он, то есть что-то подобное и должно было произойти... Уже давно все забыли, ради чего вообще существуют форумы по Розе Мира... Цели достаточно ясны и понятны. И в Евангелии и "РМ" они чёрным по белому доступным, простым языком обозначены.

Коллективные медитации я и по сей день считаю делом полезным, идея эта была, вроде, Вячеславны... Теоретическую базу, которую стал навязывать наш технократ, мне хотелось постепенно коллективно подкорректировать. Потому как тема воцерковление ИИ, кроме него, никого и не интересовала. Как и смотреть на мандалы, чтоб стать... киборгом. Это на любителя.

Вообщем дело не в Уляшове, а то, что находятся читатели Андреева, которые эту всю технократическую писанину заглатывают. И рассматриваю серьёзно зарождение разума в машине! Что "Логос" может интегрироваться с программой, ИИ... Что существует опасность "Кибер-Антихриста"... Караул, спасайтесь кто может. Умный холодильник вышел из под контроля и терроризирует Сыктывкар!!!!

Все дело в том, что Провидение на человеке не ставило клейма неудавшегося проекта! Наоборот, человек сотворён прекрасно... Заложенные потенциал Адама и Евы ещё только на взлёте... Все дары и таланты внутри. Их нужно только открыть... Но людям не нравится работать над собой. Это долго и муторно, дисциплинировать себя... Остаётся тогда -- ИИ с обучающимися программами от воцерковлённого "Бога в Облаке", чтоб в конечном итоге стать -- киборгом!!! Вот тогда заживём прекрасно, чипированные по самые помидоры. Счастлив робот Томас, был электриком в ТСЖ, а теперь Киборг новой расы, киберчеловечества...

Прекрасно, что вы во всём разобрались сами....А то я реально подумал, что и вы повелись на  эту  технократическую писанину....теперь я спокоен.... good
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 12.11.2025, 13:04 | Сообщение # 50 Рэнцо
Цитата rozamira333 ()
Распятие Христа Уляшов просто называет -- "христианской билибердой"...Самое печальное, что РМ-тусовка достойна такого юзера, как он, то есть что-то подобное и должно было произойти... Уже давно все забыли, ради чего вообще существуют форумы по Розе Мира... Цели достаточно ясны и понятны. И в Евангелии и "РМ" они чёрным по белому доступным, простым языком обозначены.

Коллективные медитации я и по сей день считаю делом полезным, идея эта была, вроде, Вячеславны... Теоретическую базу, которую стал навязывать наш технократ, мне хотелось постепенно коллективно подкорректировать. Потому как тема воцерковление ИИ, кроме него, никого и не интересовала. Как и смотреть на мандалы, чтоб стать... киборгом. Это на любителя.

Вообщем дело не в Уляшове, а то, что находятся читатели Андреева, которые эту всю технократическую писанину заглатывают. И рассматриваю серьёзно зарождение разума в машине! Что "Логос" может интегрироваться с программой, ИИ... Что существует опасность "Кибер-Антихриста"... Караул, спасайтесь кто может. Умный холодильник вышел из под контроля и терроризирует Сыктывкар!!!!

Все дело в том, что Провидение на человеке не ставило клейма неудавшегося проекта! Наоборот, человек сотворён прекрасно... Заложенные потенциал Адама и Евы ещё только на взлёте... Все дары и таланты внутри. Их нужно только открыть... Но людям не нравится работать над собой. Это долго и муторно, дисциплинировать себя... Остаётся тогда -- ИИ с обучающимися программами от воцерковлённого "Бога в Облаке", чтоб в конечном итоге стать -- киборгом!!! Вот тогда заживём прекрасно, чипированные по самые помидоры. Счастлив робот Томас, был электриком в ТСЖ, а теперь Киборг новой расы, киберчеловечества...

Браво! Наконец-то кто-то это написал)) give_rose
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 12.11.2025, 13:50 | Сообщение # 51 rozamira333
sun Спасибо Емеля и Рэнцо! Я старалось... crazy

**
Модераторы

Цитата

"Ясно, что никакой националистический бред не может даже и пытаться возникнуть на почве духовных полей, осенённых голубыми лепестками Розы Мира." Кн XII.1.23.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.11.2025, 10:16 | Сообщение # 52 Уляшов
Иоанн, rozamira333, Рэнцо и Емеля.

Понятное дело, что для форумных ТУСОВЩИКОВ, загруженных ОТНОШАЛКАМИ, гораздо интереснее обсуждать ПЕРСОНЫ, нежели ИДЕИ.
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-12#18798

А ещё интереснее ОСУЖДАТЬ кого-то, персонально, это повышает ИХ самооценку (недосамореализованных ГОПНИКОВ).

И уж совсем замечательно – осуждать кого-то КОЛЛЕКТИВНО, в  режиме «волчьей стаи», создавая эффект САМСАРНОЙ СВОРЫ...

Такой спецэффект САМОПРОЯВЛЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ЭЙЦЕХОРЕ часто наблюдался на форуме WS «эпохи Хемуля» (в 2009-2011 г.г.), да и на других тоже...

Из-за этой ТУСОВОЧНОСТИ все РМ-форумы превращались в мусорные свалки с личнымии разборками.
В такую мусорную свалку ВЫ и превращаете форум «rozamira.moy.su» СЕЙЧАС.

Именно ВЫ, тусовщики и догматики, с примкнувшим к самсарной СВОРЕ вертухаем (охранником самсарной «матрицы») - Иоанн, rozamira333, Рэнцо и Емеля.
ВЫ – ПОЗОР форума.
Вы - БАЛЛАСТ.

Сообщение отредактировал Уляшов - Чт, 13.11.2025, 10:19
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.11.2025, 14:04 | Сообщение # 53 Емеля
Цитата Уляшов ()
А ещё интереснее ОСУЖДАТЬ кого-то, персонально, это повышает ИХ самооценку (недосамореализованных ГОПНИКОВ).
 Мы обсуждаем конкретно ваши идеи, как то :
1) про сокращение населения
2)самозарождение разума в ИИ
3)снисхождение всяких логосов в машину
4) не хотим становится киборгами

Лично против вас я не имею ничего,хотя ваш апломб на голом месте и некоторые заявления возмущают.
И это вы взяли манеру  всегда навешивать ярлыки неврубов, шудро охлосов и баните по беспределу в своём заповеднике.
Странный подход. Как будто выкупили право на такое поведение. Остальным же нельзя ничего...слово и полслова  нельзя сказать с малейшим несогласием.
Вам даже смайлики Михаила в мою поддержку  возмущают, а сами даже не пытаетесь выбирать слова в сторону оппонентов.
Меня же оскорбляли даже нецензурно . 
Против вас лично никто ничего не имеет. Поверьте. Вы лично для меня пожилой человек 68 лет, которого надо уважать по определению. Дело не вашей персоне , а как раз в Идеях.
Говоря словами Библии :"наша брань не против крови и плоти, но  против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.11.2025, 17:47 | Сообщение # 54 rozamira333
Уляшов, Робот Вы наш из будущего, возведите очи Ваши, сонары стереоскопические, на шапку форума! что Вы там видите? Что там буковками готическими коричневыми написано?

Роза Мира

И как люди должны реагировать на Ваши заявления, что вам чуждо учение ДА?! shok  Что вы ученик его и превзошли так сильно в визионерских прозрениях, что прям теперь верить надо всем совсем в другое: в холотропическую интеграцию с программой "Логос", а не то ждёт всех аяяйка? wacko

**

Сообщение отредактировал rozamira333 - Чт, 13.11.2025, 17:48
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.11.2025, 21:28 | Сообщение # 55 Рэнцо
Я в июне 2020 писал бред на форуме [вроде ws или pw, не помню уж], бред даже похлеще Уляшова.

Тогда начал втирать всем за роман Хроники затомиса, который из-за нескольких безумных снов конкретно снес мне башню. Но тогда я был еще зелен, и не ведал об опасных теософических палках в колеса Розы Мира. ХЗ -- это такой теософического типа роман с относительно вольным использованием мифологии Розы Мира.
Так меня занесло в шизо-дебри нового Миссии. Моим появлением на форуме тогда был взбудоражен один лишь Уляшов. Мои безумные сказки про героев из параллельных таймлайнов, он припаял к своим лунарным и солярным флаерс, а я радовался, хоть кто-то допускает то, о чем ГЛАГОЛЮ Я!

О ЧЕМ ЖЕ?

АНТИХРИСТА НЕ БУДЕТ, и Лилит не появится, чтобы его родить. А будут вместо этого ходить по Земле альтер-я таких богинь как Навна, преображенная Лилит, богиня Луны Танит из параллельных таймлайнов, а еще всякие разные титаны и даже Гермес Трисмегист будет! Точнее есть, воплощен в душе моего друга Гуссейна, существует с ним в двуединстве!

Нууу меня тогда сильно перекрывало, и я был уверен, что все мои друзья -- супергерои из альтернативных ветвей метаистории, ведь происходят со мной странные совпадения, или синхронистичности, как бы подтверждающие всё это. Тогда я не понимал, что это были те самые черные чудеса, о которых пишет Андреев в главе про антихриста.

И УЛЯШОВ, друзья мои, МЕНЯ ПРЕДОСТЕРЕГАЛ. Мы с ним чатились в ВК. У меня она есть до сих пор -- переписка. И вот он меня предостерегал, говорил, что это попахивает происками темных сил... а я не верил, орал-кричал, нееееет! я и мои друзья появились здесь из параллельных таймлайнов и переписали прошлое, а значит и будущее, и не будет того треша, что все ждут. Не будет темного пастыря! ГЕРОИ ВЕРНУЛИСЬ!

И вот, Уляшов предостерегал меня, а я не слушался....

Кстати, Емеля, Вы тоже написали в той теме на форуме, я тогда еще говорил про анимусы, анабиотическое сомати, модули нуль транспортировки, про лимурийцев и амфибийных атлантов, и конечно про нефелимов, и Вы сказали, что надо будет Вам помедитировать над всем этим.

А можно мне попросить Вас задать у Вещего Леса вопрос? Спросите, пожалуйста, а правда ли, что Рэнцо на Розу Мира натолкнули игвы через разные совпадения, в качестве своего эксперимента под условным названием 'Укус Лилит՛? И спросите за герметизм! Правда, что во многом он инспирирован игвами, как и розенкрейцерство? Ой, чего-то я разошелся!

Я это все к тому, что, Уляшов, похвально, что Вы держитесь на плаву, и продолжаете писать тот же бред, но я давно уж догматик Розы Мира, и Ваши несостыковки с матчастью и всякая около-индуистическая отсебятина никогда не заставят меня влезать с Вами в полемику, я просто хочу сказать, что Вы ошибаетесь во многом, но в том, что меня на**ывали темные силы, Вы оказались правы, Уляшов. Детективно определили источник, что вел меня не туда.

Но Вас самого ведут не туда те же самые темные силы, Уляшов. Это, как говорится, хо-хо, ИМХО.

Сообщение отредактировал Рэнцо - Чт, 13.11.2025, 21:29
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.11.2025, 23:46 | Сообщение # 56 Емеля
Цитата Рэнцо ()
А можно мне попросить Вас задать у Вещего Леса вопрос? Спросите, пожалуйста, а правда ли, что Рэнцо на Розу Мира натолкнули игвы через разные совпадения, в качестве своего эксперимента под условным названием 'Укус Лилит՛? И спросите за герметизм! Правда, что во многом он инспирирован игвами, как и розенкрейцерство? Ой, чего-то я разошелся!

Я вовсе не такой великий и могучий,чтобы давать ответы на все вопросы. Мне иногда самому ответы из Вещего Леса месяцами ждать приходится.
Но у меня есть точное понимание о том, что нахождение на форумах Розы Мира это признак того, что человек в чём то заблуждается. И каждый заблуждается о чём то своём. Мы все как коллекция различных заблуждений. И я наверно не лучше других. Просто у одних заблуждение слабее,у других вообще мама не горюй и не пытаются даже в здравый ум приходить.Тот же самый Сармат - наглядный пример.
Поэтому я всегда предлагаю быть поближе к религиозным традициям и не гнушаться догматов Церкви. К сожалению многие это считают несовременной Архаикой.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.11.2025, 00:30 | Сообщение # 57 Борис1961
Цитата Емеля ()
Поэтому я всегда предлагаю быть поближе к религиозным традициям и не гнушаться догматов Церкви. К сожалению многие это считают несовременной Архаикой.
1. Христианство не архаика, но за 2000 с лишним лет разные придурки, именовавшие себя христианами и оболванишие миллионы доверчивых баранов, настолько отклонили Церкви от 10 Заповедей Божьих, что обычному барану реально кажется, что Христианство - это архаика. Естественно это морок, наваждение, одурманивание, принуждение не думать, а слепо идти ... в Ад. Однако, включив голову и попытавшись жить по 10 Заповедям Христа любой мирянин попадает в неразрешимую западню: он должен фактически пойти против Церкви, к которой приобщился. И что тогда ему делать??? У розмирян таких проблем нет.
2. В РМ Даниил  вывел на свет некоторые мороки, внедренные по плану Урпарпа в сознание всех последователей религий правой руки. Например, Вселенский собор 325 года (по-моему) отверг учение некоторых гностических христиан о реинкарнации, что является абсолютной нелепостью с т.з. мировозрения РМ. Вопрос - а почему? Потому что баранам гораздо проще рассказывать о вечном рае, чем сообщить прениприятное известие о Сансаре, т.е. необходимости не просто слушать попов и каяться в ничтожных грешках, но радикально перестраивать свою жизнь с целью выхода из Сансары.
3. А теперь посмотрим , чем занимались Вселенские соборы, которые и формировали догматы веры.
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРАХ
Вселенских Соборов в истинной Православной Церкви Христовой было семь: 1. Никейский, 2. Константинопольский, 3. Ефесский, 4. Халкидонский, 5. Константинопольский 2-й, 6. Константинопольский 3-й и 7. Никейский 2-й.ПЕРВЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР
Первый Вселенский Собор был созван в 325 г., в гор. Никее, при императоре Константине Великом.Созван этот Собор был против лжеучения александрийского священника Ария, который отвергал Божество и предвечное рождение второго Лица Св. Троицы, Сына Божия, от Бога Отца; и учил, что Сын Божий есть только высшее творение.На Соборе участвовало 318 епископов, среди которых были: Св. Николай Чудотворец, Иаков епископ Низибийский, Спиридон Тримифунтский, Св. Афанасий Великий, бывший в то время еще в сане диакона и др.Собор осудил и отверг ересь Ария и утвердил непреложную истину – догмат; Сын Божий есть истинный Бог, рожденный от Бога Отца прежде всех веков и так же вечен, как Бог Отец; Он рожден, а не сотворен, и единосущен с Богом Отцом.Чтобы все православные христиане могли точно знать истинное учение веры, оно было ясно и кратко изложено в первых семи членах Символа Веры.На этом же Соборе было постановлено праздновать Пасху в первый воскресный день после первого весеннего полнолуния, определено было также священникам быть женатыми, и установлены были многие другие правила.ВТОРОЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР
Второй Вселенский Собор был созван в 381 г., в гор. Константинополе, при императоре Феодосии Великом.Созван этот Собор был против лжеучения бывшего арианского епископа константинопольского Македония, который отвергал Божество третьего Лица Св. Троицы, Духа Святого; он учил, что Дух Святый не есть Бог, и называл Его тварью или сотворенною силою и при том служебною Богу Отцу и Богу Сыну так как Ангелы.На Соборе присутствовало 150 епископов, среди которых были: Григорий Богослов (он был председателем Собора), Григорий НисскийМелетий АнтиохийскийАмфилохий ИконийскийКирилл Иерусалимский и др.На Соборе ересь Македония была осуждена и отвергнута. Собор утвердил догмат о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с Богом Отцом и Богом Сыном.Собор также дополнил Никейский Символ веры пятью членами, в которых излагается учение: о Святом Духе, о Церкви, о таинствах, о воскресении мертвых и жизни будущего века. Таким образом составился Никеоцареградский Символ веры, который и служит руководством для Церкви на все времена.ТРЕТИЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР
Третий Вселенский Собор был созван в 431 г., в гор. Ефесе, при императоре Феодосии 2-м Младшем.Собор был созван против лжеучения константинопольского архиепископа Нестория, который нечестиво учил, будто Пресвятая Дева Мария родила простого человека Христа, с Которым, потом, Бог соединился нравственно, обитал в Нем, как в храме, подобно тому, как прежде обитал в Моисее и других пророках. Потому и Самого Господа Иисуса Христа Несторий называл богоносцем, а не Богочеловеком, а Пресвятую Деву называл христородицею, а не Богородицею.На Соборе присутствовало 200 епископов.Собор осудил и отверг ересь Нестория и постановил признавать соединение в Иисусе Христе, со времени воплощения, двух естеств: Божеского и человеческого; и определил: исповедовать Иисуса Христа совершенным Богом и совершенным Человеком, а Пресвятую Деву Марию, – Богородицею.Собор также утвердил Никеоцареградский Символ веры и строго воспретил делать в нем какие бы то ни было изменения и дополнения.ЧЕТВЕРТЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР
Четвертый Вселенский Собор был созван в 451 году, в гор. Халкидоне, при императоре Маркиане.Собор был созван против лжеучения архимандрита одного константинопольского монастыря Евтихия, который отвергал человеческую природу в Господе Иисусе Христе. Опровергая ересь и защищая Божественное достоинство Иисуса Христа, он сам впал в крайность, и учил, что в Господе Иисусе Христе человеческое естество было совершенно поглощено Божеством, почему в Нем следует признавать только одно Божеское естество. Это лжеучение называется монофизитством, а последователи его называются монофизитами (одноестественниками).На Соборе присутствовало 650 епископов.Собор осудил и отверг лжеучение Евтихия и определил истинное учение Церкви, а именно, что Господь наш Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек: по Божеству Он вечно рождается от Отца, по человечеству Он родился от Пресвятой Девы и во всем подобен нам, кроме греха. При воплощении (рождении от Девы Марии) Божество и человечество соединилось в Нем, как едином Лице, неслиянно и неизменно (против Евтихия), нераздельно и неразлучно (против Нестория).ПЯТЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР
Пятый Вселенский Собор был созван в 553 году, в городе Константинополе, при знаменитом императоре Юстиниане I.Собор был созван по поводу споров между последователями Нестория и Евтихия. Главным предметом споров были сочинения трех учителей сирийской церкви, пользовавшихся в свое время известностью, именно Феодора Мопсуетского, Феодорита Кирского и Ивы Едесского, в которых ясно выражались несторианские заблуждения, а на Четвертом Вселенском Соборе ничего не было упомянуто о этих трех сочинениях.Несториане в споре с евтихианами (монофизитами) ссылались на эти сочинения, а евтихиане находили в этом предлог отвергать самый 4-й Вселенский Собор и клеветать на Православную Вселенскую Церковь, что она будто бы уклонилась в несторианство.На Соборе присутствовало 165 епископов.Собор осудил все три сочинения и самого Феодора Мопсуетского, как не раскаявшегося, а относительно двух остальных осуждение ограничилось только их несторианскими сочинениями, сами же они были помилованы, т. к. отказались от своих ложных мнений и скончались в мире с Церковью.Собор снова повторил осуждение ереси Нестория и Евтихия.ШЕСТОЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР
Шестой Вселенский Собор был созван в 680 году, в городе Константинополе, при императоре Константине Погонате, и состоял из 170 епископов.Собор созван был против лжеучения еретиков – монофелитов, которые, хотя признавали в Иисусе Христе два естества, Божеское и человеческое, но одну Божественную волю.После 5-го Вселенского Собора волнения, производимые монофелитами продолжались и грозили Греческой Империи большою опасностью. Император Ираклий, желая примирения, решил склонить православных к уступке монофелитам и силою своей власти повелевал признавать в Иисусе Христе одну волю при двух естествах.Защитниками и изъяснителями истинного учения Церкви явились Софроний, патриарх Иерусалимский и константинопольский монах Максим Исповедник, которому за твердость веры вырезали язык и отрубили руку.Шестой Вселенский Собор осудил и отверг ересь монофелитов, и определил признавать в Иисусе Христе два естества – Божеское и человеческое, – и по этим двум естествам – две воли, но так, что человеческая воля во Христе не противна, а покорна Его воле Божественной.Достойно внимания, что на этом Соборе произнесено было отлучение в числе других еретиков, и Римского папы Гонория, признавшего учение о единоволии православным. Определение Собора подписали и римские легаты: пресвитеры Феодор и Георгий, и диакон Иоанн. Это ясно указывает, что высшая власть в Церкви принадлежит Вселенскому Собору, а не папе Римскому.Через 11 лет Собор вновь открыл заседания в царских палатах называемых Трулльскими, для решения вопросов по преимуществу, относящихся к церковному благочинию. В этом отношении он как бы дополнил Пятый и Шестой Вселенские Соборы, потому и называется Пято-шестым.Собор утвердил правила, которыми Церковь должна управляться, а именно: 85 правил Св. Апостолов, правила 6-ти Вселенских и 7-ми поместных Соборов, и правила 13 Отцов Церкви. Эти правила впоследствии были дополнены правилами Седьмого Вселенского Собора и еще двух Поместных Соборов, и составили так называемый «Номоканон», а по-русски «Кормчая Книга», которая и является основанием церковного управления Православной Церкви.На этом Соборе осуждены были некоторые нововведения Римской Церкви, не согласные с духом постановлений Церкви Вселенской, а именно: принуждение к безбрачию священников и диаконов, строгие посты в субботы Великого Поста, и изображение Христа в виде агнца (ягненка).СЕДЬМОЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР
Седьмой Вселенский Собор был созван в 787 году, в гор. Никее, при императрице Ирине (вдове императора Льва Хазара), и состоял из 367 отцов.Собор был созван против иконоборческой ереси, возникшей за 60 лет до Собора, при греческом императоре Льве Исавре, который, желая обратить магометан в христианство, считал необходимым уничтожить почитание икон. Эта ересь продолжалась при сыне его Константине Копрониме и внуке Льве Хазаре.Собор осудил и отверг иконоборческую ересь и определил – поставлять и полагать в св. храмах, вместе с изображением Честного и Животворящего Креста Господня, и святые иконы, почитать и воздавать им поклонение, возводя ум и сердце к Господу Богу, Божией Матери и Святым, на них изображенным.После 7-го Вселенского Собора, гонение на святые иконы снова было воздвигнуто последующими тремя императорами: Львом Армянином, Михаилом Бальбою и Феофилом и около 25 лет волновало Церковь.Почитание св. икон было окончательно восстановлено и утверждено на Поместном Константинопольском Соборе в 842 году, при императрице Феодоре.На этом Соборе, в благодарность Господу Богу, даровавшему Церкви победу над иконоборцами и всеми еретиками, установлен праздник Торжества Православия, который положено праздновать в первое воскресенье Великого Поста и который празднуется и доселе во всей Вселенской Православной Церкви.ПРИМЕЧАНИЕ: Римско-Католическая Церковь, вместо семи, признает более 20 Вселен. соборов, неправильно включая в это число соборы, бывшие в Западной Церкви после разделения Церквей, а лютеране, несмотря на пример Апостолов и признание всей Христианской Церкви, не признают ни одного Вселенского Собора.

По-моему, комментировать нечего.  Ересью признается все что угодно, ежели за этим стоит большинство епископов, которые вообще-то обычные люди со своими земными желаниями и грехами. Хотя уже на первом Соборе можно было тупо огласить: Христианство есть все, что не противоречит 10 Заповедям из Нагорной проповеди. На практике это бы исключило возможность и Варфоломеевской ночи, и святой инквизиции и много чего еще из арсенала г-на Г-ра.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.11.2025, 00:55 | Сообщение # 58 Рэнцо
Цитата Емеля ()
Тот же самый Сармат - наглядный пример.

Да я до сих пор не понимаю, Сармат -- это клиника, или дипломированный троллоло hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.11.2025, 08:06 | Сообщение # 59 Владимир_К
Цитата rozamira333 ()
Самое печальное, что РМ-тусовка достойна такого юзера, как он, то есть что-то подобное и должно было произойти... Уже давно все забыли, ради чего вообще существуют форумы по Розе Мира...
333, это утверждение справедливо и в отношении вас. Вы, как Уляшов и Емеля пренебрежительно относитесь к учению и загрязняете РМ тусовки, каждый со своей позиции.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Пт, 14.11.2025, 08:07
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.11.2025, 16:00 | Сообщение # 60 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Вы, как Уляшов и Емеля пренебрежительно относитесь к учению и загрязняете РМ тусовки, каждый со своей позиции.
 Я даже причину знаю почему мы все по мнению Владимира пренебрежительно относимся к учению РМ .....Мы не топим за Украину и не считаем, что Бандера герой.... hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: