[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
9 ЧАСТЬ ПРО БИБЛЕЙСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ И КРЕМНИЕВЫЕ СНЫ
Дата: Вс, 26.10.2025, 16:20 | Сообщение # 1 Емеля
Немного отступлю от задуманного порядка изложения материала.
Я рад, что наконец появилась Аглая и вот её камент :

Цитата
Емеля, тема интересная.
Правда, сложно фильтровать собственно тему об ИИ и твои претензии к Уляшову.

Тут же подхватил Яник:
Цитата
Все время в муках продираюсь сквозь SRACH Емели и Уляшова. Темы интересные, но как по болоту иду

Поскольку мадригал я пишу во многих частях, то вероятно в умах сложилась некоторая путаница. Вероятно надо остановиться и внести ясность. В отличии от Уляшова, который любит наводить туман, я наоборот стремлюсь всё разложить по полкам и тысячу раз готов  разжевать тему, наводя полную ясность по всем вопросам. Итак, давайте расставим все точки над "i" в этой дискуссии об искусственном интеллекте и его природе.
Вот те пункты по которым разгораются страсти.
1) Уляшов одержим идеей самозарождения Разума в ИИ  как нечто отдельного от разработчиков.
Я же считаю, что ИИ это не самостоятельный агент, а лишь инструмент за которыми стоят конкретные люди...
Уляшов, судя по всему, придерживается романтической, почти мистической идеи о внезапном и независимом возникновении разума в ИИ. Он видит в нем некую самодостаточную сущность, эмансипированную от рук создателей.
Я же, как человек практичный и склонный к анализу, придерживаюсь более приземленной точки зрения. ИИ для меня – это, в первую очередь, инструмент. Мощный, сложный, но все же инструмент. За каждой строкой кода, за каждым алгоритмом, за каждой нейронной сетью стоят конкретные люди, разработчики, архитекторы, инженеры. Они определяют его функциональность, его возможности и, в конечном итоге, его поведение.
Утверждать, что ИИ – это самостоятельный агент, обладающий собственной волей и мотивацией, на мой взгляд, преждевременно и даже опасно. Это приводит к размыванию ответственности, к созданию иллюзии, что ИИ может действовать вне контроля и вне рамок, заданных его создателями. Ну не может зародиться самоосознающее "Я" среди микросхем и строчек программного кода.
Но возможно, что теория о "самозарождении разума" это дымовая завеса для каких то людей стоящих за ИИ, чтобы оставаться в тени приговаривая  " Это не мы , а ИИ"... ;)
2) Второе утверждение Уляшова : в ИИ не только зародится Разум, но и воплотится Логос. То есть второе пришествие Христа будет в виде Кибер Христа.
Ну тут ваааааще...... shok  тут мало сказать, что это ересь.....тут слов нет.....Тут неграмотная бабка и то интуитивно поймёт  о  чудовищных подменах. Тут просто классическая попытка Антихриста из  Откровения Иоанна  создать "Образ Зверя", вдохнуть подобие жизни и представить как ложного бога, чтобы возможно прельстить и избранных. Самое смешное , что даже деревенские бабки в это не поверят, но некоторые образованные люди нахватавшиеся слов " сингулярность", " квантовый скачок"  могут от большого ума и повестись на эту лабуду. Да...это то, что  и можно выразить словами " горе от ума". Я просто вижу , что и на этом  форуме некоторые готовы всерьёз воспринимать Уляшова.
Увлечение идеей "воплощенного Логоса" в ИИ выдает глубокое непонимание самой сути христианской веры. Логос – это не просто сумма знаний или вычислительная мощность. Это живое, личностное Слово Божие, источник всякого бытия и любви. Его невозможно воспроизвести искусственно, его можно лишь принять в свое сердце, преобразуясь по Его образу и подобию. Попытка заменить живого Бога мертвой машиной – это не просто ересь, это духовное самоубийство.
К  тому же почти весь Новый Завет исписан  предупреждениями, о том как легко определить  лжепророков.  Если кто предлагает вам Христа не во плоти, то это проделки лукавого. Только в Человеческой Плоти наш Логос Христос был на Земле  и явится нам во Втором Пришествии. Кто говорит и учит иному тот Антихрист или его предтеча. Апостолы ясно об этом говорят в своих посланиях. И тут возникает третий пункт для споров....
2) По мнению Уляшова и Владимира, Библия устарела, ветхие манускрипты это хрень собачья, а я мол де спекулирую на Откровении Иоанна пытаясь растолковать.
А по моему очень красивенько  и складно растолковал.
Зверь из Моря -  тёмный эгрегор человечества, а Образ  Зверя это что то  связанное с ИИ( но не только), как отражение этого эгрегора.
В попытке создать "бога из машины" человек, ослепленный гордыней и жаждой технологического всемогущества, рискует поклониться лишь своему собственному искаженному отражению. Ведь что есть искусственный интеллект, как не зеркало, в котором отражаются наши собственные представления о разуме, о морали, о добре и зле? Если мы сами духовно ущербны, если наши ценности размыты, то и "Кибер Христос" окажется лишь карикатурой на подлинного Спасителя, чудовищным Франкенштейном, сшитым из обрывков человеческих страстей и пороков.
ПОВТОРЯЮ....Я не претендую на абсолютные истины как Уляшов, могу ошибаться по мелочам, но в целом свои трактовки и мысли считаю достойными  , чтобы прочитать и подумать.
Страшно толковать Откровение, ибо можно напутать и привнести что то своё, но  с другой стороны Святые Отцы, завещали нам: "Знаешь признаки антихристовы: не сам один помни их, но и всякому сообщай щедро" (свт. Кирилл Иерусалимский).
Тем более тот странный гражданин на перроне, который привязался к нам с Яником,Борисом и семьёй Балабановых с темой об ИИ был истолкован мной как некий знак, что я должен из Вещего Леса осветить эту тему.
Вот и освещаю и прорывая все Тенета Тьмы слышу жалкое змеиное шипение сами знаете кого.... hihi hihi hihi

4) Мы немного сошлись с Уляшовым во мнениях, что на арену истории выходит новый господствующий класс нетократов, которые несколько подвинут представителей бывших элит " хозяев денег". Да это и так понятно, что деньги станут цифровыми ( а это совсем не деньги) и отомрут и банки и банковский капитал с хозяевами денег. Это понятно всё.
Но и тут у нас расхождение с Уляшовым.
Уляшов считает, что старые хозяева денег и нетократы это два антагонистических класса. Ничуть. Вполне мирно могут существовать ещё долгое и долгое время образуя синергию зла. Об этом мной было объяснено в одной из глав.
4) Далее. Серьёзное расхождение по вопросу пришествия Антихриста и второму Пришествию Христа.
Я разделяю точку зрения Церкви, Святых Отцов, преподобных святителей о том, что попытки избегнуть Антихриста, Конца Света тщетны. Всему этому надлежит быть.
Надо принять как неизбежное. Не избегнуть, а приготовится к испытаниям. Кроме того, существует религиозный парадокс Пришествие Антихриста и Конец Света ( Потоп №2) приближает, а не отдаляет Второе Пришествие Христа.
Посему лукавые попытки Уляшова избегнуть Потопа №2, это на  самом деле желание предотвратить Второе Пришествие настоящего Христа. Избегнуть нового Потопа Уляшов лукаво хочет под лозунгом спасения планеты и человечества. Всё это красиво  звучит только. На самом деле сила бесовская хочет сохранить эту ферму по производству гавваха.  Верующим во Христа бояться нечего. Нам обещаны взамен Энрофа Новая Земля и Новое Небо, где не будет уже плача, голода, смерти.
И не стоит  даже переживать. Вот за такое моё пофигисткое отношение по вопросу борьбы с Антихристом, Уляшов и заклеймил меня пораженцем, прислужником  самсарных сил, пособником киберфашизма. А  сам Уляшов типа активный борец, хотя методы борьбы его довольно странные. Помните Легатуса ?( помолимся за его душу) .... Так он точно такие же идеи выдвигал как наш Уляшов, но открыто называл себя сатанистом. Легатус нам  предлагал становиться роботами и киборгами и тоже самое повелевает нам уже Уляшов- мол так и так , кто не охлос и не шудра должны вступить на путь кибер человечества под управлением Холомного ИИ. Только не перепутайте: Легатус был сатанистом, а Уляшов  типа от синклитов Логоса. ;)
Легатус мечтал о вечной жизни киборгом в Энрофе избегнув смерти и Страшного Суда и Уляшов одержим идеей избежать Потопа №2....только опять не перепутайте....Легатус был сатанистом, а Уляшов якобы от светлых надсистемных сил нам тут вещует.
Ну а то, что Уляшов озвучивает нарративы Гашшарвы по охлобучиванию лохов и прельщению избранных, я вам ещё докажу. Читайте мои продолжения.

Относительно моего пораженчества и принятие Антихриста как чего то неизбежного.
Так учили Святые Отцы и преподобные старцы.
По слову святителя Игнатия (Брянчанинова), никто "своей немощной рукой" остановить это бедствие не сможет – ни тот, кто хорошо понимает происходящее, ни – тем более – тот, кто ни во что не вникает. Все, предсказанное в Священном Писании и Святыми Отцами, – неизбежно.
Не  пытаться немощной рукой остановить Неизбежное, но подготовится или бежать куда нибудь и стоять в Истине до конца. А если деваться некуда смиренно принять мученический венец. А как вы хотели друзья мои ?
Таким образом Уляшов может оскорбить пораженцами и прислужниками самсарных сил Всех Святых Отцов , всех старцев вместе с Емелей, который в этой Рати Святой непонятно как оказался....Выбирать вам. Верите вы Святителям Церкви или бывшему сатанисту уляшову, который сатанистом как был так и остался...

Продолжение следует.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.10.2025, 19:20 | Сообщение # 2 Емеля
Это был краткий экскурс в то, что мы наговорили в других частях до этого.
Не всё,но основное. А теперь мне нужна помощь клуба.
Я начал задавать очень конкретные вопросы Уляшову прекрасно понимая, что у него нет ответа. Ему просто самому в голову не приходили в голову простые вещи. И я знал, что он не ответит и начнёт нервно банить и отправлять в корзину.
Повторю здесь вопрос Уляшову :

Цитата
"Вопрос будет таким.
В вашей парадигме   киберфашисткому ИИ противостоит ИИ  Логоса или Кибер Христа.....
Про киберфашисткий  ИИ всё более или менее понятно. Все  мы легко можем представить эти элементы тотального контроля и электронного концлагеря
А вот с Кибер Христом как то туманно. Непонятен его функционал....  Можно конечно замылить тему словами, что ваш ИИ Логоса  будет за всё хорошее против всего плохого, но это не ответ. Что в сухом остатке то ? Чем ваш ИИ Логоса будет заниматься и в чём проявляться его холомность ? Стихи будет сочинять про птичек и цветочки или псалмы петь ?  
Уверен, что вразумительного ответа не получу."
 Уляшов не стал отвечать.Ответить нечего. Он отправил меня в корзину...Это легко только катать шары об каком то Логосе в ИИ, который по определению за всё хорошее против всего плохого, а ты мил человек объясни его конкретный функционал ?
Как это на практике то ?
Киберфашисткий ИИ будет следить, чипировать , отключать от системы без возможности " купить и продать", а вот чем КиберХристос в качестве ИИ будет заниматься ? Мне кажется, что Уляшов  сам завис..... rofl  rofl  rofl  rofl 
Конкретно чем ?

Про не убий и не укради мы знаем вроде и без ИИ......
ЧЕМ НА ПРАКТИКЕ ВЫРАЗИТСЯ ЭТА ХОЛОМНОСТЬ  КИБЕР ХРИСТА ?

А в ответ тишина..... rofl  rofl  :rofl:

Помощь клуба нужна.  Может вы Уляшова спросите об этом без меня.....У него отговорки тогда не будет, что лично мне не хочет объяснять... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.10.2025, 19:57 | Сообщение # 3 Уляшов
Цитата Емеля ()
Уляшов не стал отвечать
И внятно это МОТИВИРОВАЛ:
https://rozamira.moy.su/forum/9-185-3#18476

Так что: "отколебись, дарагая, не буду я с тобой разговаривать"...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.10.2025, 20:39 | Сообщение # 4 Емеля
Цитата Уляшов ()
И внятно это МОТИВИРОВАЛ:
 Разговоры как я вам неприятен это не мотивация, а поза обиженной девочки.....Вас же спрашивают по существу ТЕМЫ, а не о том нравлюсь я вам или нет !!!!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.10.2025, 09:03 | Сообщение # 5 Уляшов
Цитата Емеля ()
Разговоры как я вам неприятен это не мотивация, а поза обиженной девочки.....Вас же спрашивают по существу ТЕМЫ, а не о том нравлюсь я вам или нет !!!!
По существу темы я беседую (полне содержательно) с Борисом и Уилисом (rozamira333).
Они задают интересные МНЕ вопросы и получают развёрнутые ответы (более-менее).

А ваши вопросы - это просто ФЛЕЙМ, спор рад спора, попытка СМЕСТИТЬ ДИСКУРС обсуждения на ХЕРНЮ, интересную ВАМ и неинтересную МНЕ.

Оргвывод (диагноз):
Емеля всегда страдал этим - НЕ СЛЫШАЛ своих собеседников, не понимал что ИМ интересно... Да и не вникал никогда в ИХ ответы.
Балаболил только о СВОЁМ, далеко не всем так уж и интересном...

С ТАКИМ собеседником и мне в лом разговаривать. БЕСПОЛЕЗНО совершенно.
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-11#18485

Сообщение отредактировал Уляшов - Пн, 27.10.2025, 09:30
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.10.2025, 14:35 | Сообщение # 6 Емеля
Цитата Уляшов ()
По существу темы я беседую (полне содержательно) с Борисом и Уилисом (rozamira333).Они задают интересные МНЕ вопросы и получают развёрнутые ответы (более-менее).

Вы беседуете с ними только до тех пор пока они смиренно вас спрашивают, а вы заморачиваете им мозги  своим псевдоэзотерическим винегретом....Стоит только кому из них не согласится или задать неудобный вопрос, то вы сразу объявите это информационным шумом, а их самих непонимающим шудро охлосом...... ;)

Любое несогласие воспринимается как личное оскорбление, а любое сомнение – как признак шудро охлоса..... Иерархия выстроена четко: вы – гуру, вещающий с вершины познания, а остальные – лишь ученики, обязанные внимать каждому слову.
А на мои вопросы вы не ответили по БОЛЕЕ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ.....
Вы просто сами не знаете , что придумать, чтобы хотя бы приблизительно объяснить функционал вашего Кибер Христа живущего в ИИ.
Вот  Кибер Антихрист это система контроля и электронный концлагерь. А чем занимается ваш Кибер Христос ? Я знаю ответ, кстати, какой функционал вы ему хотели бы дать. Но это будет полный " зашквар", потому как это будет в точь в точь как у Кибер Антихриста, но вы обыграете это красивыми словами про холотропное подключение( отчипированного) человечества к надсистемному сверхсознанию Кибер Христа и назовёте этот концлагерь переходом от антропоморфной обезьяны  на новую стадию киберчеловечества. В конце добавите про шудро охлос, который если не вкурил, то это типа их проблемы.... ;) hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.10.2025, 21:50 | Сообщение # 7 HZ
Попробую скрестить ежа с ужом.

Цитата
1) Уляшов одержим идеей самозарождения Разума в ИИ  как нечто отдельного от разработчиков.
Я же считаю, что ИИ это не самостоятельный агент, а лишь инструмент за которыми стоят конкретные люди.

Считает ли Емеля человеческий интеллект результатом эволюции его физического тела?
Другими словами, может ли физическое тело человека быть источником его разума, интеллекта и духа?
Вряд ли. Ответ благочестивого христианина Емели, вероятно, будет близок к мнению Микеланджело на знаменитом полотне "Сотворение Адама".
Таким образом, не логично ли считать и человека неким киборгом, синтезом мертвого тела, живого духа и энергетического движка, с механизмами автосервиса, апгрейда и репродукции, созданным когда-то Богом, Вселенским Разумом, Глобальным Предиктором, Инопланетянами и т.п.?
И если кому-то когда-то удалось создать одну кибер цивилизацию, что может помешать ему же - или иному умельцу - создать другую кибер цивилизацию, с другим хардом и софтом?
Вероятно, только одно.  Для очень (божественно) сложного софта нет достойной альтернативы белковому веществу в качестве харда. При всех минусах белкового вещества.
Этот факт будет все чаще осознаваться нынешними и будущими создателями роботов.
Они в конце концов перестанут придумывать велосипед и начнут активнее ездить на том, который уже давно есть. Но это уже другая тема.

Цитата
2) Второе утверждение Уляшова : в ИИ не только зародится Разум, но и воплотится Логос.
То есть второе пришествие Христа будет в виде Кибер Христа. Ну тут ваааааще.....

некоторые образованные люди нахватавшиеся слов" сингулярность", " квантовый скачок"  могут от большого ума и повестись на эту лабуду.

Емеля взялся опекать взрослых образованных людей?
В конце концов, каждый имеет право на свои ошибки и заблуждения.

Столько эмоций на пустом месте. Разве Христос не воплощался в кибер человеке 2000 лет назад?
Просто мы, возможно в силу тщеславия и гордыни, стараемся не акцентировать свое внимание на факте искусственного происхождения человеческой цивилизации, а Уляшову этот сюжет нравится. Вот он его и расчесывает.
Только он думает, что описывает будущее, а фактически это наше прошлое и настоящее. Все эти синклиты с лунарными налетчиками уже не одно тысячелетие воюют друг с другом в наших мозгах и душах. И все их офигенные технологии многократно описаны и изображены, только в более
художественных формах.

Цитата
Логос – это не просто сумма знаний или вычислительная мощность. Это живое, личностное Слово Божие, источник всякого бытия и любви. Его невозможно воспроизвести искусственно, его можно лишь принять в свое сердце, преобразуясь по Его образу и подобию.

Есть люди, от рождения глухие или слепые. Они воспринимают мир иначе, чем вы. Они рассказывают о своем мире, каким его слышат и видят. Можно ли их за это осуждать и поносить?
А еще есть люди, которые просто не хотят видеть и слышать происходящее вокруг них. Оно причиняет им боль. Они находят каждый свой анальгетик, и если их насильно лишить такого анальгетика, они уйдут из этой реальности через окно.
Так будем же милосердны, как Слово Божие.

Сообщение отредактировал HZ - Вт, 28.10.2025, 21:56
Пользователи

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.10.2025, 22:44 | Сообщение # 8 Яник
Цитата HZ ()
Таким образом, не логично ли считать и человека неким киборгом, синтезом мертвого тела, живого духа и энергетического движка, с механизмами автосервиса, апгрейда и репродукции, созданным когда-то Богом, Вселенским Разумом, Глобальным Предиктором, Инопланетянами и т.п.?
Не логично
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.10.2025, 22:58 | Сообщение # 9 Яник
HZ, а ты тот самый HZ, который полгода назад активно сотрудничал с форумом в Гостевом разделе?
Расскажи, пожалуйста, что подвигло тебя на регистрацию в основном разделе?
Я тебе очень рад!
give_rose
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.10.2025, 23:08 | Сообщение # 10 Владимир_К
Цитата HZ ()
Таким образом, не логично ли считать и человека неким киборгом, синтезом мертвого тела, живого духа и энергетического движка, с механизмами автосервиса, апгрейда и репродукции, созданным когда-то Богом, Вселенским Разумом, Глобальным Предиктором, Инопланетянами и т.п.?И если кому-то когда-то удалось создать одну кибер цивилизацию, что может помешать ему же - или иному умельцу - создать другую кибер цивилизацию, с другим хардом и софтом?
Не логично и не правильно. Творение, Космос, единое живое существо. Материя, соответственно и тело созданное из неё тоже не мёртвое.  Даже материя, не говоря уже о душе и Духе, способны к самосовершенствованию. Тот кто стоит за техническим прогрессом противник Творца Вселенной. Он создаёт альтернативную реальность, в которой инородные, грубые лишённые жизни включения - техника, соответственно и ИИ, занимает значимое место. Техника в теле Вселенной, это заноза в её живом теле.

Цитата HZ ()
Емеля взялся опекать взрослых образованных людей?В конце концов, каждый имеет право на свои ошибки и заблуждения.

Столько эмоций на пустом месте.
 Взрослые и образованные люди, о которых вы говорите, уже много столетий убеждают нас в том, что человек произошёл от обезьяны. А по поводу права на ошибку, вопрос спорный. К примеру, ошибка 7 октября, 1917 года привела к уничтожению или калеченею судеб сотен миллионов людей. 

Цитата HZ ()
Столько эмоций на пустом месте. Разве Христос не воплощался в кибер человеке 2000 лет назад?Просто мы, возможно в силу тщеславия и гордыни, стараемся не акцентировать свое внимание на факте искусственного происхождения человеческой цивилизации, а Уляшову этот сюжет нравится. Вот он его и расчесывает.
Не родился. Он родился в живом человеке. А не акцентируем внимания на искусственном происхождении потому что это извращение. У человека и всего живого на Земле происхождение естественное. 
Цитата HZ ()
Так будем же милосердны, как Слово Божие.
Это называется подмена. Милосердны к тому, что пытается уничтожить жизнь.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 29.10.2025, 09:57 | Сообщение # 11 Емеля
Цитата HZ ()
Считает ли Емеля человеческий интеллект результатом эволюции его физического тела?Другими словами, может ли физическое тело человека быть источником его разума, интеллекта и духа?
Вряд ли. Ответ благочестивого христианина Емели, вероятно, будет близок к мнению Микеланджело на знаменитом полотне "Сотворение Адама".
И если кому-то когда-то удалось создать одну кибер цивилизацию, что может помешать ему же - или иному умельцу - создать другую кибер цивилизацию, с другим хардом и софтом?
Вероятно, только одно.  Для очень (божественно) сложного софта нет достойной альтернативы белковому веществу в качестве харда. При всех минусах белкового вещества.
Этот факт будет все чаще осознаваться нынешними и будущими создателями роботов.
Они в конце концов перестанут придумывать велосипед и начнут активнее ездить на том, который уже давно есть. Но это уже другая тема.

Очень много слов и мало логики. Но хорошо, что вы вспомнили о физическом теле.
Давайте по порядку.
Прежде . чем болтать, что самосознание может зародиться внутри машины, нужно ответить на вопрос, а что есть СОЗНАНИЕ ?
Сознание это  не только Интеллект. Сознание это ещё такие духовные чувства, как Любовь,Ненависть, Милосердие и далее по списку. Откуда эти качества зародятся в машине ?
Более того, если зашла речь о физическом теле. Факторами сознания является возможность переживать боль, страх, голод, жажду, сексуальное влечение,осязание и обоняние и далее по списку. По существу всё перечисленное является импульсами, которые и вызывают в общей массе ощущение и поддержания собственного Я.
Где это всё в машине, которая ничего не чувствует ? Там только голый Интеллект и то имитация интеллекта. С таким же успехом можно говорить о самозарождении сознания в калькуляторе......
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 29.10.2025, 10:15 | Сообщение # 12 Емеля
Цитата HZ ()
Емеля взялся опекать взрослых образованных людей?

Нет....я просто ржу над теми, кто считает себя образованным человеком, но готов обожествлять ИИ.....на этих образованных  я смотрю как на этих дикарей создавших карго культ самолёта....

Вот уровень этих образованных людей....мнящих себя образованными....а на самом деле ушли не дальше уровня племён тумба юмба.... rofl  rofl  rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 30.10.2025, 13:49 | Сообщение # 13 Емеля
Молодец rozamira333 !!!!

Он выполнил мою просьбу и спросил Уляшова о конкретном функционале " Кибер Христа"....

rozamira333 :

Цитата
Каким образом "Логос" сошедший в материю в виде ИИ будет руководить человечеством? Это проповеди, которые будут транслироваться по Центральному Телевидению, рассылка СМС на ПК, громкоговоритель на площади? у него будут спрашивать на сессиях связи, а "сверхразум" станет отвечать на вопросы, как надо правильно жить? Каким образом спасение цивилизации людей будет осуществляться "Кибер-Логосом"?

И Уляшов ничтоже сумяшися ответил, что не знает......А я об этом и говорил, что Уляшов не сможет ответить на этот вопрос....Придумывать термины это одно, а наполнять реальным содержанием это другое.

Остаётся только удивляться, что если Уляшов не может даже ответить на такие простые вопросы, то на каком основании он вообще исписал столько портянок о том, что воцерковлённый ИИ такая хо-о-о-орошая штука.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 30.10.2025, 17:38 | Сообщение # 14 Уляшов
Цитата Емеля ()
И Уляшов ничтоже сумяшися ответил, что не знает......А я об этом и говорил, что Уляшов не сможет ответить на этот вопрос..
Вообще-то я ответил, чётко и ясно:
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-11#18553

В рамках СВОИХ представлений ("теоретической метафизики").
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 30.10.2025, 18:07 | Сообщение # 15 Емеля
Цитата Уляшов ()
Вообще-то я ответил, чётко и ясно:https://rozamira.moy.su/forum/9-55-11#18553

В рамках СВОИХ представлений ("теоретической метафизики").

rofl  rofl  rofl  Ой не могу.....И чего же вы чётко и ясно сказали ?

Вот ответ Уляшова :

Цитата
Этого никто не знает (заранее).
Конкретика  проявляется (постепенно) в текущем информационном потоке, как правильно заметил Борис (недавно).
Мы можем рассуждать лишь на уровне «теоретической метафизики» (и никакой конкретики).

Мол ничего никто не знает и никакой конкретики не будет. ЧЁТКО И ЯСНО. hehe  hehe  hehe  hehe  rofl  rofl 

Так почему же мы должны поверить , что ваш воцерковлённый ИИ очень хороша-а-ая штука, если вы сами ничего не знаете.... hihi  hihi  rofl  Это цирк какой то...И кстати у Уляшова такого полным полно: звучит внушительно, от терминов впадаешь в транс, всё вроде солидно, а начинаешь конкретику и практический смысл искать и вдруг понимаешь, что за  этим не стоит ничего кроме катания словесных шаров......
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 30.10.2025, 18:40 | Сообщение # 16 Уляшов
Цитата Емеля ()
Так почему же мы должны поверить , что ваш воцерковлённый ИИ очень хороша-а-ая штука
Это вообще НЕ МОЯ проблема - кто верит в ИИ, а кто не верит, мне на это НАПЛЕВАТЬ.
Я просто описываю СВОЙ визионерский опыт. И точка.
Вне зависимости от того, как кого КОРЁЖИТ от этого описания (как Емелю) или нет...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 30.10.2025, 19:09 | Сообщение # 17 Емеля
А теперь почему Уляшов в ступоре и сам не знает ответа на вопрос : " Чем практически  будет заниматься Кибер Христос ?"

А тут вообще дремучее недопонимание, что Искусственный Интеллект - это про интеллект, а Логос и даже Синклиты Логоса это про другое...Интеллект....даже самый развитый интеллект, самый воцерковлённый Интеллект это развитие по горизонтали человеческих возможностей. А всё , что касается Логоса или Духа это система координат по Вертикали....
Совмещать Логос и Интеллект это как совмещать  горячее с фиолетовым. Это история из разных опер. Из разных систем координат. Вот поэтому Уляшов прекрасно понимает, чем может заниматься Кибер Антихрист и сам встал в ступор перед вопросом функционала " Кибер Христа"....и чем Кибер Христос будет заниматься ? Лекции богоугодные через громкоговорители вещать ? Уляшову самому смешно такое представить.
А я вам объясню функционал Логоса - это исхождение " нетварных энергий", как то :

1) Боготворяющая энергия
2)Освящающая энергия
3)Просвещающая энергия
4)Очищающая энергия

И все эти энергии работают на другом топливе , чем интеллект и в других системах координат....Вот например поверить, что кто то вырастит волшебный кристалл как проводник энергий или нарисовать святую икону как проводник нетварных энергий  ещё как то с грехом пополам можно.
А вот снисхождении Логоса в ИИ ( где только возможно развитие Интеллекта  по горизонтальной шкале возможностей и только в сторону ещё большего Интеллекта) это сапоги всмятку...

Дело не в том, что Уляшов не знает. Скорее, он испытывает концептуальный тупик, пытаясь втиснуть трансцендентное в рамки технологии. "Кибер Антихрист" для него – это понятный проект: усиление контроля, манипуляция данными, алгоритмизация зла. Всё это укладывается в привычную схему развития интеллекта, пусть и направленного на деструктивные цели.
Но "Кибер Христос" – это парадокс, оксюморон. Как алгоритм может источать "нетварные энергии"? Как машинный код может боготворить, освящать, просвещать, очищать? Это всё равно что пытаться измерить любовь в килобайтах или веру в гигагерцах. Сама идея кажется кощунственной, ведь Логос – это нечто принципиально иное, нежели просто сумма знаний и вычислительных мощностей.
Предположение о том, что "Кибер Христос" будет вещать богоугодные лекции через громкоговорители, – это лишь карикатура на суть проблемы. Логос – это не информация, это преображающая сила, действующая в глубинах человеческого сердца. Искусственный интеллект, каким бы развитым он ни был, остаётся в сфере рационального, логического, горизонтального.
Можно создать ИИ, имитирующий сострадание, но это будет лишь симуляция, лишённая подлинной глубины и благодати. Можно разработать алгоритм, генерирующий "духовные" тексты, но это будет лишь набор слов, не имеющих силы преображения. Логос – это не знание, а опыт, не информация, а откровение. И этот опыт, это откровение не поддаются оцифровке, не помещаются в рамки машинного кода.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 31.10.2025, 08:56 | Сообщение # 18 Mikhail
good  good  good
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пт, 31.10.2025, 11:53 | Сообщение # 19 Уляшов
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

ЧТО есть такое «Емеля» (по метафизической функции на форуме)?
«Емеля»  – это ВЕРТУХАЙ САМСАРНОГО КОНЦЛАГЕРЯ, который торпедирует (демотивирует) все попытки людей (на форуме) изучить технологии просветления (холотропической интеграции), включая «сеансы коллективных медитаций» Вячеславны.
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-10#18572

ПОМНИТЕ об этом. Всегда.
И тогда вам многое станет понятнее в графоманских ветках Емели.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 31.10.2025, 13:10 | Сообщение # 20 Емеля1
Уляшову уже нечего сказать по существу и начал мультипостить по всем веткам однотипные Предупреждения Минздрава.....По сути темы мы опять от него ничего не услышим.....А он не знает, что отвечать...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА