[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
4 ЧАСТЬ. РАЗГОНЯЯ СОЗНАНЬЕ ИЗ РАМОК......
Дата: Пт, 11.04.2025, 19:17 | Сообщение # 1 Емеля
КАЖДЫЙ МЕРТВЕЦ ПЛАЧЕТ О СВОЁМ.....

Итак, мы выяснили, что реальный образ боярыни Морозовой не просто далёк от навязанных стереотипов с картин Сурикова и общих представлениях об угрюмой фанатичке, а запредельно  далёк. Любвеобильная, весёлообразная и очень красивая Морозова не имеет ничего общего с той  бледнолицей старухой  с полотна художника Сурикова. Кстати., вот какой образ этой " фанатички" выдают нейросети на запрос о боярыне Морозовой.

Угу....Уверяю, что это очень близко к реальному образу...Первая красавица на Москве...
Ну кто бы с такой в тот подвальчик с хмельными медочками  не спустился бы ,да не прижал бы её в порыве страсти к тёплой стенке......  ;)  Э-э-эх Морозова..... ;)
Даже строгий Аввакум не может сделать вид, что не замечает этой красоты и в каждом письме срывается на какой то стиль любовной песни Царя Соломона, восхваляя красоту этой женщины. Царь конечно все эти перехваченные письма то читал, злился и ревновал.....Он только на словах говорил, что боярыня должна была отказаться от старой веры, но на самом деле она должна была отказаться от Аввакума, который стоял между ней и Царём.
Ну так давайте же выясним: как же так получилось, что в массовом бессознательном образ этой умной, дерзкой, красивой женщины превратился в то, что мы видим на картине Сурикова.

И тут я предлагаю вспомнить, текст РМ, о том , где Андреев пишет , что практически все персонажи на полотне Сурикова имеют метапрообразы. Напоминаю, что по моему мнению, мы можем легко заменить термин " метапрообраз" на слово " архетип".

Вот давайте об этом и поговорим. Город Боровск в котором я родился  - негласная столица старообрядчества.  И уже давно столица. До  1917 года 70 % процентов жителей  города были старообрядцами. Уверяю вас , что остальные 30 % были тоже причастны к религиозному эгрегору старообрядчества или делали только вид, что перешли в единоверие из соображений о профанном ( карьерные лестницы).
Боровск  для старообрядцев это почти что Мекка для мусульман и Иерусалим для христиан. А  то место  и та часовня на месте земляной ямы боярыне Морозовой, где она приняла мученическую смерть  это как камень Каабы  или Храм Гроба Господня....и да....там висит над этим холмом в иной реальности это сгущение эгрегора старообрядчества и с этого холма он расходится  постепенно разряжаясь туманом даже до Латинской Америки, куда бежали староверы в 20 веке.
Конечно и ваш покорный слуга проживая в этом аналоге святых Мекк и Иерусалимов редко, но метко  сталкивался с этим религиозным феноменом старообрядчества. Очень редко.....совсем редко....но метко и я наблюдательный.
Просто передаю свои чисто субъективные впечатления от общения с этими старообрядцами. Такое ощущение , что эти люди на какой то машине времени прилетели к нам из 17 века. Или были законсервированы в какой то исторической капсуле времени.  Ощущение такое, что для них  те далёкие события вокруг  той земляной ямы боярыни Морозовой, произошли вчера, а участники тех событий Аввакум и Никон сидят в соседней комнате. И по сравнению с этой реальностью, полёты Гагарина в космос это древность и предания старины глубокой, а вот Аввакум и Никон  это здесь и сейчас и наши современники.  Невольно сам заражаешься этим и ощущаешь себя себя " попаданцем" из фильмов о путешествиях во времени или участником  комедийного фильма "Холоп", где есть сюжет, что главным героям внушали, что они попали в дореволюционную Россию времён крепостного права.
Тем более и одеваются  старообрядцы в какие то исторические косоворотки и благо, что лаптей на ногах только нет. Увидев толпу  из десятка таких людей , можно подумать, что снимается исторический фильм.
И вот ещё наблюдение. Что то есть общее в самой внешности старообрядцев.  Взгляд  другой чем у обычных людей, мимика другая, а точнее отсутствие  мелкомоторной  мимики.....Какие то мертвенные застывшие лица. И какая то особая бледность кожи как у людей с отсутствием витамина Д. Не буду дальше объяснять, а скажу прямо. Эти люди похожи на мертвецов. Вот одно подобное женское лицо с картины Сурикова.

Вот даже без всяких объяснений смотришь на это лицо с бледной кожей и фанатичным взглядом и понимаешь, что это  единомышленница боярыни,  готовая умереть на пути к Истине. Общий метатапрообраз или архетип. Вот так старообрядцы и выглядят ( конечно же не все и не всегда ).
И тут  у меня подсказка из Вещего Леса пришла. Мол так и так. У Сурикова спроси....И полез  я в интернет изучать предысторию создания полотна " Боярыня Морозова"  и откуда он эти образы на картине брал.
Боярыню Морозову Суриков последней написал на картине...И  Андреев не соврал, что все персонажи на картине это архетипы. Каждого натурщика среди людей Суриков искал долго, пока не находил архетипа. Искал...отбирал Суриков тщательно. И только сам образ боярыни Морозовой найти в реальной жизни не мог. Рисовал так и эдак. Но всё время фальш какая то.....Центральная фигура Морозовой на полотне не получалась. Какое ей лицо не нарисует, но всё не то. Не выходит каменный цветок. И вот  случайно увидев полудохлую ворону на снегу уловил этот образ. И пошёл за этим образом на кладбище.
В викапедиях написано, что натурщицу Суриков нашёл на Рогожском кладбище в Москве. Сам же Суриков вроде писал, что он её нашёл на Преображенском погосте.
Тут немного надо объяснить.  Рогожское и Преображенское кладбище это известные кладбища старообрядцев. Старообрядцев хоронили отдельно и когда происходила чума в 18 веке, то для массового захоронения тел старообрядцев выделили два участка в Москве. Вот так появились эти два старообрядческих кладбища ( Рогожское и Преображенское). И потом на долгое время сохранилась традиция хоронить старообрядцев  только там. Потом кладбища стали обрастать часовнями, домами собрания староверов и стали центрами притяжения всей духовной жизни этих верующих. Эти два кладбища часто путают и возможно непонятная ситуация  с расхождением информации о том  на каком из кладбищ Суриков нашёл натурщицу связанна  с этим. В принципе не столь важно на каком конкретно из этих двух кладбищ нашёл Суриков этот "метапрообраз боярыни".
Суриков знал, что там можно найти старообрядцев и нашёл. Но тут есть одна деталь. Художник искал именно мертвенно бледное лицо, а такие лица ,как он заметил, бывают обычно у старообрядцев. Я удивился если честно. Суриков заметил особенность лиц старообрядцев точно так же как я.  Вот Суриков  с той старообрядки и срисовал этот общий визуальный архетип с бледно мертвенным лицом свойственный староверам.
И потом этот образ  с картины закрепился в массовом сознании и вместо красивой, весёлой и страстной  боярыни Морозовой у нас автоматически возникает какой то  образ почти старухи с бледным лицом... К реальной Морозовой этот образ не имеет отношения, а имеет как раз к общему архетипу женщин староверок.
Пошла подсказка из Вещего Леса. Так мол и так.  Спроси у мертвецов... А чего их спрашивать ? Лежат себе покойнички  на этих кладбищах, где Суриков натурщицу нашёл  и пусть лежат. Знаменитые,  кстати, люди там лежат. И меценат Савва Морозов лежит и  промышленники Рябушинские там лежат. Кстати Рябушинские тоже из Боровска. Помню Вячеславна улыбнулась, когда услышала название населённого пункта " Рябушки" возле монастыря. Да...забавное название. И отсюда род  известных на всю дореволюционную Россию  фабрикантов Рябушинских. Лежат себе тихо  покойнички на Рогожском кладбище.....
Само название кладбища мне показалось знакомым.  Я вспомнил, что в романе Достоевского такую фамилию "Рогожин" носит один из персонажей  романа " Идиот".
И кстати этот Рогожин в романе  из этих самых старообрядцев...... И тут снова шеф гестапо Мюллер нервно заходил по комнате в предчувствии, что сейчас все отпечатки пальчиков сойдутся...И пальчики сошлись. Оказалось, что Достоевский действительно дал такую фамилию "Рогожин" этому персонажу в книге по названию Рогожского кладбища. Эту  прямую связь названия кладбища и фамилии персонажа книги достоевисты установили давно.
Я решил почитать  в романе " Идиот" хоть что то об этом персонаже, но то что я прочитал повергло в состояние лёгкого шока.
Вот описание внешности Парфёна Рогожина из старообрядческой купеческой семьи :
"Особенно приметна была в этом лице его мертвая бледность, придававшая всей физиономии молодого человека изможденный вид , несмотря на довольно крепкое сложение, и вместе с тем что то страстное, до страдания, не гармонировавшее с нахальною и грубою улыбкой и с резким, самодовольным его взглядом."
И вот опять про эту особенность лиц старообрядцев !!!!!!!!!!!!!!!!!! Опять эта мертвенная бледность, которую заметил когда то наблюдательный Емеля.  За этой мертвенной бледностью лица отправился Суриков на старообрядческое кладбище ища себе натурщицу. Суриков и Достоевский испытывали те же ощущения и мысли всматриваясь в лица этих людей. Художнику Сурикову и писателю Достоевскому лица старообрядцев тоже напоминали лица Мертвецов.  Я вспомнил ту картину " Мёртвого Христа" в доме Рогожина.
И ТУТ МЕНЯ НАКРЫЛО !!!!!!!!!!!!!!! НАЧАЛОСЬ.
Я ждал пока это начнётся и началось. В своём рассказе о Лермонтове и Зале Судеб я уже описывал как приблизительно это  каждый раз происходит.... Ты вдруг можешь знать, то что никто кроме тебя знать не может. Прямое поключение к информационному полю земли ( Вещий Лес). Ты просто Знаешь потому что Знаешь и отныне каждое слово твоё становится Вещим. Ты знаешь все ответы на все вопросы, проникаешь сознанием сквозь время и пространство и за секунду времени  единым охватом луча Пониманья видишь все причины и следствия в бесчисленных переплетениях ветвящихся веток событий.
Вещий Лес это миллион мыслей в секунду Энрофного Времени. Вещий Лес это когда ты увидел  то, что не заметили  тысячи других пройдя той же дорогой. Я уверен, что Андреев именно это  называл  трансфизическим методом познания. Этот метод познания требует конечно каких то первичных энциклопедических знаний, но на каком то этапе они становятся не нужны и Вещий Лес сам заполняет все пустующие пазлы общей картины. На этот раз триггером прямого подключения к Вещему Лесу стала картина в доме Рогожина..

"Мёртвый Христос в гробу" - полотно немецкого художника Ганса Гольбейна Mладшего. Эту картину Ф.М. Достоевский несколько раз упоминает в романе "Идиот". Она висит над дверью в доме Рогожина.
Сам Достоевский во время поездки  за границу видел эту картину в Художественном музее Базеля, и там остановился перед ней как бы пораженный… Я знаю о чём он думал и почему она так поразила его. И знаю почему он поместил её в романе старовера Рогожина.  И даже не пытайтесь найти правильные ответы у наших самых известных достоевистов. Они будут ходить даже близко и около, но правильно не ответят. В секунду времени я узнал  все смыслы, замыслы и тайные трансфизические подоплёки  из произведений Достоевского, хотя  если честно , то Достоевского я почти не читал.....  И я понял почему мне было всегда невыносимо читать Достоевского  и   каждый раз возникало ощущение, что открыв книгу этого писателя, я оказывался на кладбище среди мертвецов и каждый мертвец плакал о своём........Теперь, когда я узнал  все тайны тех Мертвецов, которые незримо стояли за спиной Достоевского, когда он садился за письменный стол, мне есть  о чём рассказать вам. Есть вопросы,а есть ВОПРОСЫ. Есть ответы, а есть ОТВЕТЫ. И все ОТВЕТЫ вы скоро получите.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 11.04.2025, 19:47 | Сообщение # 2 Mikhail
good  good  good 

Цитата Емеля ()
Я знаю о чём он думал и почему она так поразила его

Очень интересно!
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Пт, 11.04.2025, 20:00 | Сообщение # 3 Яник
а Емеля, явно растет, как мыслитель и визионер!  good 
Ну и беллетрист  :) 
Ждем продолжения
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 12.04.2025, 19:37 | Сообщение # 4 Аглая
clapping  clapping  clapping 
Цитата Яник ()
а Емеля, явно растет, как мыслитель и визионер!   Ну и беллетрист
  И как мастер дедукции   
Потому что визионерство хорошо, но чтобы найти ответы, надо сначала найти вопросы, и в этом Емеля преуспел. Он задает правильные вопросы инфополю.  good
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 12.04.2025, 20:13 | Сообщение # 5 Емеля
Я думаю так....в следующей части мадригала опять вернёмся к творчеству Достоевского и просто для наглядности на примерах продемонстрирую подоплёку того  или иного сюжета, брошу луч на всяких "друзей сердца" и дам своё новое прочтение классика и моё прочтение будет  единственным верным потому , что оно Истинно... bebebe  :)  К этим братьям Карамазовым вернёмся, но только всё кратко , а то на этой достоевщине можно застрять надолго, а кроме этого есть ещё много чего интересного рассказать... ;)  Бодяга то получается реально на целый мистический триллер бесконечный.... Я даже в страхе жутком боюсь через Вещий Лес посмотреть на этого последнего из Достоевских , сообщение о смерти которого пришло, когда мы подходили к первому Достоевскому ( обелиск). Обелиск был посвящён боровскому князю и его дружинникам, которые сражались на поле Куликовом.  А этот первый Ртищев рубился плечом к плечу с этим  князем и от  него   род прикатился к Достоевскому. Мы с вами Яник шли к началу начал. Вы представляете как тут мистикой пахнет ? К тому же холм этот место древнего боровского кремля, где хоромы князя и бояр были. Практически мы в гости к первому Ртищеву шли...а про последнего из рода  Достоевского даже боюсь копнуть.....потяну ниточку , а вместо ниточки вывалится целый самосвал  историй Вещего Леса и мне  тут до пенсии писать мадригалы.... hehe  hehe  hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 12.04.2025, 20:48 | Сообщение # 6 Магистр_истории_Сель
Точно Ваше Величество. Это всё больше начинает мне напоминать Сизифов труд. Но может это я со своим лунарным меркантилизмом чего то просто не догоняю. Может кто то мне глаза отводит.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Сб, 12.04.2025, 22:51 | Сообщение # 7 Вячеславна
Христа почему таким худым вечно рисуют? и лепят.

Он не был худым. Он ел и пил, и в субботу, и немывши руки, и народ кормил, и ученики никогда ни в чем не нуждались. Если даже несколько раз еда, обеды и ужины упоминаются в Библии.
Он был хорошо сложенным и в идеальном весе.
И девушки, по мягкости своей души, легко влюблялись в него. И часто этим и спасали душу свою.

Шо, та же история, как с Морозовой?
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Сб, 12.04.2025, 23:03 | Сообщение # 8 Магистр_истории_Сель
Истинный облик Христа смотрите на Туринской плащанице. Я о ней как то в 90-е даже подробный доклад делал. Могу на аудио наговорить в кратце, что помню. Да он там вовсе не худой. а нормального среднего телосложения. И не слишком молодой.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Пн, 14.04.2025, 09:24 | Сообщение # 9 Емеля
Кстати ,приоткрытый рот и заострённый нос делают лица на двух разных портретах чем то похожими. Если боярыня на полотне Сурикова прикроет глаза , то точно покойник.....)))))

Потом попытаюсь объяснить , что с лицами старообрядцев не так и почему это происходит. Но Достоевский думал  не об этом, когда как вкопанный встал перед картиной " Мёртвого Христа". Его поразило другое. Может быть есть желающие помедитировать самостоятельно,хотя тема не совсем приятная. ;) Повторяю. О том как Достоевский встал как вкопанный перед картиной информацию в тырнете найти легко. А вот о чём он думал и что его поразило знаю только я и Достоевский. Ну неужели неинтересно разгадать загадку ? Можете слазить в тырнет и поискать, что поразило Достоевского,но не найдёте. Он никому не сказал. Только мне по секрету.... ;)  Почти не шучу.... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 14.04.2025, 10:17 | Сообщение # 10 Яник
Цитата Вячеславна ()
Христа почему таким худым вечно рисуют? и лепят.Он не был худым. Он ел и пил, и в субботу, и немывши руки, и народ кормил, и ученики никогда ни в чем не нуждались. Если даже несколько раз еда, обеды и ужины упоминаются в Библии.
Он был хорошо сложенным и в идеальном весе.
И девушки, по мягкости своей души, легко влюблялись в него. И часто этим и спасали душу свою.

Вот же логика  shok 
Какой бы Он ни был "хорошо сложенным и в идеальном весе", Он трое суток на кресте провисел, а перед этим Его еще усердно били.
И после этого вы хотите, чтобы его сняли с креста "хорошо сложенным и в идеальном весе"?  shok  shok  shok
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 14.04.2025, 11:05 | Сообщение # 11 Емеля
Цитата Яник ()
Вот же логика   Какой бы Он ни был "хорошо сложенным и в идеальном весе", Он трое суток на кресте провисел, а перед этим Его еще усердно били.
И после этого вы хотите, чтобы его сняли с креста "хорошо сложенным и в идеальном весе"?
   Мне например, чтоб похудеть, надо не три дня , а месячишко без еды повисеть.....и то не факт. Я  же практиковал как то отказ от пищи в течении 40 дней. Вода и раз в день горсточка арахиса. И даже не похудел. Просто  до этого жиры были плотно сбитыми, а через 40 дней стали рыхлыми. Один раз после поста покушал как нормальный человек и чпок !!! всё вернулось на круги своя.... cray Как будто и не было этой голодовки....Такой обмен веществ...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 14.04.2025, 12:31 | Сообщение # 12 Вячеславна
Несмотря на занятость, тут не могу ждать.

Новый синхрон:
Ответить Янику собиралась так:
"Если бы Емеля хоть месяц провисел , он бы остался хорошо сложенным и в идеальном весе" %))
И последний час я размышляла, насколько этично было бы так написать.

Но теперь Янику отвечаю так:

Яник, не позорьтесь, какие трое суток?!
Его ещё до захода солнца пятницы сняли с креста.
Так как с заходом у них.... у евреев... начиналась суббота.

Ни евреев не знаете, ни Христа.
А ещё кипами мерились.... aen

И вообще, вы уверены, что хотите разделить участь сомневающихся в женской логике ?...))))
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Пн, 14.04.2025, 12:36 | Сообщение # 13 Яник
Цитата Емеля ()
Я  же практиковал как то отказ от пищи в течении 40 дней. Вода и раз в день горсточка арахиса. И даже не похудел. Просто  до этого жиры были плотно сбитыми, а через 40 дней стали рыхлыми. Один раз после поста покушал как нормальный человек и чпок !!! всё вернулось на круги своя....  Как будто и не было этой голодовки....Такой обмен веществ...
позвольте вам не поверить.
Я сам не раз практиковал полный отказ от пиши (без всякой "горсточки арахиса"). Бывало с водой - неограниченно, а бывало и сухая голодовка.
Очень резко падал вес. И максимум как раз за первые три дня. 
У меня была большая компания голодателей. У всех по-разному проходило. Но вес резко теряли все.
Все это 70-80-е. т.е. очень давно.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 14.04.2025, 12:48 | Сообщение # 14 Яник
Цитата Вячеславна ()
Яник, не позорьтесь, какие трое суток?!Его ещё до захода солнца пятницы сняли с креста.
Так как с заходом у них.... у евреев... начиналась суббота.
подловила. Это Он воскрес "в третий день по писанием".
А висел меньше суток.
Но на картине Гольбейна Он во гробе. Т.е. все равно пара суток прошла. Ладно. Спор схоластический.
Одолели вы с Емелей меня. Как всегда  cray 
Толстый был Иисус Христос и зря плакал Достоевский. (Прости, Господи!)
А можно православному об этом в Великий понедельник рассуждать?
Имхо даже нужно!
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 14.04.2025, 12:49 | Сообщение # 15 Емеля
Цитата Яник ()
позвольте вам не поверить.

Я тоже отказываюсь  иногда верить глазам, когда вижу как люди едят первое, второе, третье и компот в промышленных масштабах ( кастрюли  борща, урыльники с пельменями, вёдра салатов) и при этом остаются худыми и стройными без всяких голодовок. Повторяю...у всех разный обмен веществ. У меня видимо он очень замедленный.
Да я  не ем практически ничего. Утром, чай, в обед чай, на ужин чаище....Однако расположен к полноте.
Телосложение кто не в курсе у меня благодатное и типично православное , то есть круглое....
У меня есть версия, что это результат Особой Благодати.... ;) .
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 14.04.2025, 13:03 | Сообщение # 16 Емеля
Кстати пост я держал. Никаких мяс.....Хожу тут понимашь мимо ермолинского магазина ( Яник знает о чём я) и облизываюсь на окорока тамбовские и буженину боярскую.......Принял можно сказать мученический венец....
Хотя кальмаров фаршированных пару раз готовил.  Читайте :

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:Протоиерей Андрей ЕФАНОВБожие на Вас благословение!Да, пищевой устав Великого поста не запрещает вкушение в пост перечисленных Вами морепродуктов — мидий, кальмаров и креветок. Если Вы спокойно можете позволить себе их покупать и в результате не получится, что постная еда окажется намного более дорогой и неподъемной для Вашего бюджета, эти продукты могут стать очень хорошей подмогой, потому что, например, в консервированном виде все это сразу можно поставить на стол и не тратить время на приготовление.

==========================================
 Таки дела...По монашеским уставам креветки, кальмары,мидии и прочее - это постная пища....Грибы с глазами.....Вот я и подвизался .....Встал на узкий путь так сказать. :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 14.04.2025, 13:18 | Сообщение # 17 Яник
Цитата Емеля ()
Кстати пост я держал. Никаких мяс.....Хожу тут понимашь мимо ермолинского магазина ( Яник знает о чём я) и облизываюсь на окорока тамбовские и буженину боярскую.......Принял можно сказать мученический венец....Хотя кальмаров фаршированных пару раз готовил.
  ...  ========================================== Таки дела...По монашеским уставам креветки, кальмары,мидии и прочее - это постная пища....Грибы с глазами.....Вот я и подвизался .....Встал на узкий путь так сказать.
Тогда и я похвастаюсь. Вчера причастился в Спасе на крови.
Надо мной справа св. апостол Иаков брат Господень (мой святой покровитель)
Согласно Латыниной он был главным христианином после Вознесения Христа.
Но потом интригами его оттеснили на задний план (после смерти). А так он командовал христианами лет 30 после Христа.

Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 14.04.2025, 14:12 | Сообщение # 18 Аглая
Цитата Емеля ()
Я тоже отказываюсь  иногда верить глазам, когда вижу как люди едят первое, второе, третье и компот в промышленных масштабах ( кастрюли  борща, урыльники с пельменями, вёдра салатов) и при этом остаются худыми и стройными без всяких голодовок. Повторяю...у всех разный обмен веществ. У меня видимо он очень замедленный.Да я  не ем практически ничего. Утром, чай, в обед чай, на ужин чаище....Однако расположен к полноте.
Телосложение кто не в курсе у меня благодатное и типично православное , то есть круглое....
У меня есть версия, что это результат Особой Благодати.
Это всё от доброты. 
А злые они адреналином сжигают калории. 
Сказанное является личным мнением, а не научным фактом. Все совпадения случайны и не имеют отношения к реальным персонажам форума  aen
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 14.04.2025, 14:16 | Сообщение # 19 Mikhail
Цитата Аглая ()
Это всё от доброты. А злые они адреналином сжигают калории.
Сказанное является личным мнением, а не научным фактом.

Отчасти согласен. Ходить пешком и худеть помогает маршевая музыка злючная. Добавил бы только ещё что это одна часть (про то как уходят калории), есть ещё часть про то как приходят... обжорство от стресса, бывает из-за чувствительности. У меня к примеру аутизм, и дома обстановка непростая (в сочетании происходит большой стресс), когда отдельно живу то худею всегда. Но в прошлом и этом году подвижки огромные к тому чтобы у меня стал образ жизни который я хочу.

Сообщение отредактировал Mikhail - Пн, 14.04.2025, 14:20
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Пн, 14.04.2025, 15:35 | Сообщение # 20 Емеля
Цитата Аглая ()
Это всё от доброты. А злые они адреналином сжигают калории.
  Опять синхрон и тоже об этом думал. Поэтому и написал, что мне месячишко надо будет повисеть, чтоб разозлиться на людей по настоящему и тогда на нервозе худеть начну....))))

Цитата Яник ()
Тогда и я похвастаюсь. Вчера причастился в Спасе на крови.
 А вот  если Яник ещё крестные знамения накладывать на себя начнёт за наши властя и воинства, то вообще Радость на Небесах будет совершенная...... ;)  hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА