[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
1. Лилит.... Ты ведь ночью не Святую Деву звал?
Дата: Чт, 27.08.2026, 06:54 | Сообщение # 41 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Один верит что антихрист придет в 2030 году, другой что 21 век последний в истории человечества!
 Слово вера имеет не меньше пяти, иногда взаимоисключающих значений.
1. вера бытовая, сказал - поверил, не поверил
2. вера религиозная - интуитивные знания, чего наука не отрицает
3. вера как религиозное учение
4. вера как сила - «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17:20)
Иван, что вы имели ввиду?

Цитата Иоанн ()
Все только задним числом горазды, какие они хорошие пророчества давали
 К примеру слова Иоанна

«Придет время, и по небу будут летать железные птицы, извергая огонь на землю»
«А шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда много коней бегут на войну»

Самолёты, рои дронов.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Чт, 27.08.2026, 07:08
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.08.2026, 07:03 | Сообщение # 42 Владимир_К
Под предсказаниями, чаще всего, понимается одна из форм прогнозирования будущего. Ярче всего выражены две его формы –
аналитическая и интуитивная. Первая, своего рода интеллектуальная проекция прошлого на будущее. Заключается она в анализе развития сил и событий, сложившихся на данный момент времени, с учётом развёртывания их, при подобном раскладе, в прошлом. Вторая, интуитивная – часто подсознательное, иногда сознательное считывание информации, поступающей из других иномерных миров, от обитающих там существ. Первая анализирует только события, происходящие в нашем физическом мире. Но, как известно, наш мир, это мир следствий. Миры причин лежат за его пределами. Поэтому она интересует нас меньше. Интуитивное, а то и сознательное считывание иномирных событий, влияющих на события нашего мира, предполагает некое развитие органов духовного восприятия. Оно учитывает это неизвестное и даёт большую возможность предсказать будущее.

Большую, но не абсолютную. И причины следующие. Как пишет Д. Андреев, во всей своей определённости и полноте будущее
известно только Всеведающему. Человеческое предвидение, это считывание планируемых высшими Иерархиями событий. Высокими Иерархиями, но не Богом. При этом всегда необходимо учитывать противостояние, борьбу Высоких Иерархий Света
и Тьмы. Увиденное или интуитивно считаное событие планируется в одном из станов. Другой, со своей стороны, чаще всего пытается его нивелировать. Это одна из причин, насколько точно планируемое одной из сторон противостояния событие
проявится, сбудется в нашем мире.

Как ни странно, но на то, насколько сбудется какое-либо предсказание, влияет и человеческий фактор. Будущее представляется нам как цепь дилемм. От того, какой вариант выберет человечество, чью сторону из борющихся Иерархий примет, так и проиграется
предсказание или не проиграется вообще. Выберет оду, получим один вариант, другую, противоположный или искажённый. Чаще провидцу открывается два три звена цепи дилемм. Более сильным – четыре, пять. Это можно сравнить с земным законопроектом.
Его вносят, о нём узнают. Далее, законопроект могут принять, могут не принять. Если законопроект становится законом, то и здесь возможны варианты. Закон могут исполнять, а могут саботировать в разной мере. Да и сами подсмотренные события не равнозначны. Бывают меньшей важности, большей или вообще значимые для всего народа или даже человечества.

Кроме того, человеку могут показать не саму цепь событий, а некоторые запланированные отдалённые значимые узловые точки-события. Но и они, с учётом выше сказанного, могут проиграться с различной степенью полноты.

Ближе всего к человеку его народоводительствующие Иерархии, другие Иерархии метакультуры, светлые и тёмные, синклит, даймоны. От того, чьему влиянию провидец больше подвержен, зависит и характер его предсказаний. Часто влияние смешанное, что так же мешает точности предвидения.

Ещё следует заметить, что Роза Мира не книга предсказаний, а материал, полученный в результате метафизических исследований. Некоторые места, конечно, можно трактовать как предсказания, но это попутно.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Чт, 27.08.2026, 07:09
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.08.2026, 10:24 | Сообщение # 43 Яник
Цитата Владимир_К ()
Самолёты, рои дронов.

А может под "железными птицами, извергающими огонь на землю" автор Апокалипсиса имел в виду артиллерию, которая появилась примерно через тысячу лет. А?
Ведь артиллерийские снаряды также можно считать "железными птицами, извергающими огонь на землю". А?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.08.2026, 13:55 | Сообщение # 44 Емеля1
Цитата Яник ()
"железными птицами, извергающими огонь на землю" автор Апокалипсиса

Нету там ничего про железных птиц в Апокалипсисе......Хотя для кого я это говорю ? Библию от корки до корки читал только я на форуме....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.08.2026, 16:38 | Сообщение # 45 Яник
Цитата Владимир_К ()
Придет время, и по небу будут летать железные птицы, извергая огонь на землю
Цитата Емеля1 ()
Нету там ничего про железных птиц в Апокалипсисе......Хотя для кого я это говорю ? Библию от корки до корки читал только я на форуме....

Опозорил меня Владимир_Кcray 
поверил ему на слово
А это "Эти слова напоминают знаменитое пророчество греческого святого XVIII века Космы Этолийского",
если верить поисковику.
Теперь Емеля1, перестанет меня уважать  cray 
Хотя я тоже Библию от корки до корки читал. Ну не 100%, но ...

А что, Емеля1, ты и книгу Числа от корки до корки читал? И всех Пророков?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.08.2026, 19:48 | Сообщение # 46 Аглая
Цитата Емеля1 ()
А вы не забыли, что в представлении первых христиан весь апокалипсис должен произойти СКОРО ? И тот факт, что он растянулся на две тысячи лет уже отменяет софистику про Бога у которого тысяча лет как один день. Про две тысячи лет эта софистика ещё уместна и то кажется натяжкой.
А что мы знаем про те 2000 лет? Может, и пришёл. Кого в свой мир забрал - те нам не расскажут, а кого не забрал - те, может. и рассказывали, да мало ли рассказлов забыто, а написанного сожжено. 

Хотя со мной ещё одним предположением недавно поделился человека: Может, Иисус пришёл 2000 лет назад как и обещал - но суд его затянулся. Тоже интересная версия.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.08.2026, 20:37 | Сообщение # 47 Владимир_К
Цитата Яник ()
Ведь артиллерийские снаряды также можно считать "железными птицами, извергающими огонь на землю". А?
Можно, но в с натяжкой. Ведь от их крыльев нет шума как от тысячи колесниц
Цитата Яник ()
Опозорил меня Владимир_К,   поверил ему на слово
А это "Эти слова напоминают знаменитое пророчество греческого святого XVIII века Космы Этолийского",
если верить поисковику.
Яник, это не я, это ИИ. Я ему на слово поверил. Но сути это не меняет. Ведь Иван скептик. Он говорит что пророчества оправдываются задним числом. Как же они будут оправдываться передним? ведь тогда они предсказывали бы прошлое. В Московии кстати прошлое предсказать не легче чем будущее.
А Емеля и так никому не верит.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Чт, 27.08.2026, 20:38
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.08.2026, 15:47 | Сообщение # 48 Емеля1
Цитата Яник ()
А что, Емеля1, ты и книгу Числа от корки до корки читал? И всех Пророков?

Любого раввина уделаю по знанию текстов. Не просто читал, а изучал каждую букву и каждую йоту. Вон у меня Толковая Библия дореволюционного издания на тонкой папиросной бумаге на полке лежит в трёх томах. Каждый том размером в несколько булыжников. Там не только сам текст , а пространные пояснения к каждому слову....к каждой запятой со стороны святых мужей и богословов допущенных Святым Синодом.....Буквально к каждому предложению пояснения с целую страницу. И тонкая папиросная бумага,но  толстые тома с булыжник. Представьте объём материала. Я всё одолел....Поэтому меня если честно раздражают мнения тех, кто не читал, но считают что устарело. Мне даже кажется, что так СПЕЦИАЛЬНО БЫЛО ЗАДУМАНО, чтобы человек начал  читать, что то стало раздражать, что то не понравилось, что то  показалось непонятным и человек закрыл книгу с кривой гримасой.
А НАДО ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ....забыть про понятия " нравится или не нравится"......Тогда только всё откроется......
Я даже всю иудоистику превзошёл....

А вы Яник (даю тельца против тельца) даже слухом не слухивали про еврейские благословения  на запахи, на аромат плодов,благословения на чудеса....Вы не ведаете чем отличаются трумот от маасрот...про кедуш де сидр едва ли знаете....
Молитвы  ТАХАНУН вам ни о чём не говорят....О стихах Восхваления Песукей Де-ЗИМВА только сейчас слышите впервые...Про РОШ ХОДЕШ с вами поговорил бы,но вы и этого не знаете.
cray  cray  cray  cray 
Вы даже в синагоге бываете.....но перечислить ДНИ БЛАГОДАРНОСТИ не сможете. Специально для вас : Ханука, Пурим, День НЕзависимости,День Освобождения Иерусалима....

Да...тяжело мне человеку учённому с вами которые неучённые в проходку ходить.... bebebe  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.08.2026, 19:25 | Сообщение # 49 Яник
Цитата Емеля1 ()
А вы Яник (даю тельца против тельца) даже слухом не слухивали про еврейские благословения  на запахи, на аромат плодов,благословения на чудеса....Вы не ведаете чем отличаются трумот от маасрот...про кедуш де сидр едва ли знаете....Молитвы  ТАХАНУН вам ни о чём не говорят....О стихах Восхваления Песукей Де-ЗИМВА только сейчас слышите впервые...Про РОШ ХОДЕШ с вами поговорил бы,но вы и этого не знаете.

Вы даже в синагоге бываете.....но перечислить ДНИ БЛАГОДАРНОСТИ не сможете. Специально для вас : Ханука, Пурим, День НЕзависимости,День Освобождения Иерусалима....

а зачем же вы тогда 2000 000 грудных детей Газы сварили живьём и съели без соли и без лука на Хануку и Пурим?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.08.2026, 20:40 | Сообщение # 50 Емеля1
Цитата Яник ()
а зачем же вы тогда 2000 000 грудных детей Газы сварили живьём и съели без соли и без лука на Хануку и Пурим?

Это  творят сионисты.

Все нормальные евреи против сионизма

Сионисты избивают евреев

ссылка

Раввин  против сионизма

ссылка

ещё ссылка
ссылка
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.08.2026, 22:57 | Сообщение # 51 Яник
Цитата Емеля1 ()
Это  творят сионисты.

Все нормальные евреи против сионизма

Сионисты избивают евреев

Объясни, пожалуйста, Емеля1, почему ты против того, чтобы евреи имели своё государство?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, Вчера, 00:42 | Сообщение # 52 Емеля1
Цитата Яник ()
Объясни, пожалуйста, Емеля1, почему ты против того, чтобы евреи имели своё государство?

Ну если государственный эгрегор по словам Андреева накачивается из Гашшарвы, то можно предположить, чтобы лучше такого государства не было ....Или в (о ужас ) с Андреевым будете спорить ? shok  ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, Вчера, 08:23 | Сообщение # 53 Яник
Цитата Емеля1 ()
Ну если государственный эгрегор по словам Андреева накачивается из Гашшарвы, то можно предположить, чтобы лучше такого государства не было ....Или в (о ужас ) с Андреевым будете спорить ?
  Андреев писал это 70+ лет назад. Спорил я с Андреевым ни один раз и дальше буду иногда спорить.
Это для Владимира_К "РМ" священное писания и ни одна йота не подлежит сомнению.
А откуда накачивается современное государство РФ? Что про него писал Андреев? Ничего не писал? При нем государства РФ не было?
Ну а откуда накачивалось современное Андрееву государство СССР?
Что писал Андреев и что ты, Емеля1, про это думаешь?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, Вчера, 18:25 | Сообщение # 54 Владимир_К
Цитата Яник ()
Андреев писал это 70+ лет назад. Спорил я с Андреевым ни один раз и дальше буду иногда спорить.Это для Владимира_К "РМ" священное писания и ни одна йота не подлежит сомнению.
А откуда накачивается современное государство РФ? Что про него писал Андреев? Ничего не писал? При нем государства РФ не было?
Ну а откуда накачивалось современное Андрееву государство СССР?
Что писал Андреев и что ты, Емеля1, про это думаешь?
Оказывается Яник читать не умеет. Я писал - Роза Мира религиозно-научный труд. Актуальность таких трудов не исчезает не только через 70 лет, но и через 700 и 7000. 
Яник, ваш спор с Андреевым это спор двоечника с педагором.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА