[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
1. Лилит.... Ты ведь ночью не Святую Деву звал?
Дата: Ср, 19.02.2025, 13:15 | Сообщение # 21 Емеля1
Цитата Яник ()
Я на Палау выдвигал гипотезу, что демиург и уицраор две ипостаси одного и того же существа.

Нет разные. Демиург существо этическое, а Уицы вне морали.... Повторяю.....многие иерархии, а некоторые весьма могущественные, во многом уступают простым смертным человекам.  Человек действительно создан по образу и подобию, а некоторые " высокие" иерархии даже не имеют " свободы воли" и могут восприниматься как просто раз и навсегда заданные математические функции.
Люди их превосходят, а наиболее яркие представители человечества типа Емели превосходят тем более.... hehe hehe hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.02.2025, 14:37 | Сообщение # 22 Яник
Цитата Емеля1 ()
Демиург существо этическое, а Уицы вне морали.... Повторяю.....многие иерархии, а некоторые весьма могущественные, во многом уступают простым смертным человекам.
  Ну да. Этически демиург выше уицраора, а вот то, что умнее - Даниил нигде не говорит.  :)
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.08.2026, 00:13 | Сообщение # 23 Иеремия
Привет, Емеля! Джон посоветовал мне поближе с тобой познакомиться — он считает, что мы, возможно, похожи. Я хотел бы взять у тебя интервью об этом незнакомце, с которым ты столкнулся. Известно, что Бисмарк и Гитлер были осведомлены об оккультизме и чёрной магии (а не о той оккультной чепухе, которую раздувает Голливуд), в частности о возможном существовании магнитных центров, от которых предметы могут притягиваться или отталкиваться. «Только существование такого места, или центра, вокруг которого плетется магическое заклинание, подобное тому, что окружает Мекку или Рим» (Гитлер). Он также указывал на это в своих «Беседах за столом», говоря о том, что каждый город имеет свою собственную волну. Все они были лишь предшественниками Антихриста.

Был ли этот человек по происхождению немцем, русским или турком? Вы сказали, что он обладал способностями, выходящими за рамки возможностей гипнотизеров. Осмелились ли вы посмотреть ему в глаза? Оказали ли они на вас какое-либо воздействие? Распутин, Гитлер и другие были известны своим завораживающим взглядом, и тем не менее не на всех он действовал — некоторые ничего от него не чувствовали.
Такие люди, возможно, не являются полностью людьми. Пользователи сталкивались с ними, например:
https://old.reddit.com/r....the_end
https://old.reddit.com/r....l_and_i
Но обычно пользователи в комментариях отвечают, что у них шизофрения, что они выдумывают всё это ради внимания, что у них галлюцинации и т. д.

Как именно этот человек, с которым вы столкнулись, смешивает науку и технологии с оккультизмом и черной магией? Призывает ли он огонь с небес, о чем предупреждали провидцы, такие как Джин Диксон? А как насчёт «знака зверя»? На мой взгляд, этот знак скорее связан с участием в ритуале, чем с физическим отпечатком. Люди не хотят брать на себя ответственность за свои поступки, они предпочитают, чтобы кто-то отдавал им приказы, а потом они могли сказать, что просто выполняли приказы. Я помню, как видел видео, на котором солдаты и ветераны вермахта оправдывались именно таким образом. Я также помню, как к этому оправданию прибегали виновники Холокоста. Но предполагаемый знак также имеет, в некотором роде, технологическое происхождение.
Пользователи

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.08.2026, 10:54 | Сообщение # 24 Емеля1
Цитата Иеремия ()
Привет, Емеля! Джон посоветовал мне поближе с тобой познакомиться — он считает, что мы, возможно, похожи.

Да...Джон мне рассказывал о вас.))))

Цитата Иеремия ()
Был ли этот человек по происхождению немцем, русским или турком?

Он был татарином. )))) Очень сильный оккультист и чернокнижник. Но если честно мне не хочется о нём говорить....

Цитата Иеремия ()
Призывает ли он огонь с небес, о чем предупреждали провидцы, такие как Джин Диксон?

Я не знаю, кто такой Джин Диксон и как он призывал огонь с небес ?
Должен вам объяснить, что выражение " низводить огонь с неба", которое встречается в Библии не имеет никакого отношения к физическому огню. Это поэтический образ и зашифрованный символ на древнем енохианском языке..
Под выражением " низводить огонь с неба" надо понимать, что кто то ворует знание у богов  пытаясь смешать оккультизм и магию с научным прогрессом.
Так было в допотопные времена. Вероятно вы слышали про нефелимов и допотопные развитые цивилизации. Некоторые технологии и артефакты ставят в тупик до такой степени, что некоторые выдвигают версию, что землю посещали инопланетяне в древние времена. Нет,это были не инопланетяне. Это были пришельцы из других измерений,которые делились с людьми знаниями. Иногда в мифологии народов это какие то герои , которые воровали огонь с неба у богов....Как например греческий Прометей воровавший огонь у Зевса. Речь идёт не об огне, а конкретных технологиях и запретных знаниях. В основном это были  знания о более тонких законах материи и как их использовать.

Когда в Апокалипсисе говорится, что некий лжепророк будет "низводить огонь с неба" речь идёт об Антихристе , который выйдет из среды технократов. Это будет видный учёный, который совместит "знания богов" с научно техническим прогрессом. Это будет человек  вроде Илона Маска. Кстати, у вас в Америке многие баптисты считают Илона Маска антихристом.Но это не он. Просто коллективное бессознательное улавливает из какой среды выйдет антихрист. Вас тоже интересует тема Антихриста. Может для начала поговорим  об этом. И да...я с вами согласен. Возможно он уже среди нас.

Я тут написал на форуме огромный текст разбитый на множество частей про Антихриста, который родится в Латинской Америке под именем Эммануил Альварадо.   Сейчас найду этот текст и дам ссылку....))))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.08.2026, 11:05 | Сообщение # 25 Емеля1
Вот ссылка на первую часть про Альварадо (Тот, кто зовёт из бездны)

ссылка
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.08.2026, 11:22 | Сообщение # 26 Емеля1
Вот вторая часть про Альварадо

ссылка

Там дальше сами найдёте у меня в заповеднике остальные части. Их наверно больше десяти....Сам в них запутался.... hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.08.2026, 13:08 | Сообщение # 27 Иеремия
Цитата Емеля1 ()
Он был татарином. )))) Очень сильный оккультист и чернокнижник. Но если честно мне не хочется о нём говорить....
Очень интересно! shok
Да, говорить о тёмных вещах открыто или с другими людьми небезопасно. Это может привлечь нежелательное внимание, и многие пользователи, пытавшиеся поделиться своими трансфизическими переживаниями, сообщали о странных явлениях.

Но был ли он тоже смешанного происхождения? Могли ли вы увидеть его эфирное или астральное тело своим духовным зрением? Казалось ли, что его окружает тёмный покров (так же, как Даниил Андреев описывал Сталина)?

Одна ясновидящая дама утверждала мне, что может уловить детали о четырёх всадниках:
«Я чувствую, что немецкий император слишком тёмный, чтобы его прочитать. Но порой можно разглядеть образы. Ему около 30–40 лет. Бледная кожа, тёмные короткие волосы. Тёмные глаза. Возможно, восточногерманец или смешанного происхождения — итальянец или австриец. Я чувствую четырех, а не трех мужчин. У каждого из них есть черта, которая оставит свой след в нашем мире. Один вырос за пределами Европы. Двое — смешанного происхождения. Один — чистокровный немец. Это все, что мне удалось уловить».

Мой коллега MrM, похоже, считает, что с вероятностью 60 % Антихрист будет американцем по национальности. Однако я ставлю на европейского/немецкого кандидата. Немцы выжидают своего часа, притворяясь лояльными к США. США неизбежно предадут их. Немецкие националисты жаждут мести за унижение. Война даёт им возможность свести счёты со своими врагами и позволит их милитаристам захватить власть.

Ещё Иосиф Сталин в 1945 году сказал россиянам: «Сейчас мы побеждаем немцев, и многие думают, что немцы больше никогда не смогут угрожать нам. Это не так… Но мы должны помнить, что наши союзники будут пытаться спасти немцев и договориться с ними. Мы будем безжалостны к немцам, но наши союзники будут обращаться с ними в перчатках. Поэтому мы, славяне, должны быть готовы к тому, что немцы вновь поднимутся против нас».

Это будет человек вроде Илона Маска. Кстати, у вас в Америке многие баптисты считают Илона Маска антихристом.Но это не он. Просто коллективное бессознательное улавливает из какой среды выйдет антихрист. Вас тоже интересует тема Антихриста. Может для начала поговорим об этом. И да...я с вами согласен. Возможно он уже среди нас.

Именно так, это не Илон Маск, а кто-то из его окружения, склонный к технократизму. Мой друг, российский историк, рассказал мне на Reddit:

Цитата
"The attitude towards Elon Musk in Russia is ambiguous. He, in his unpredictability, originality and sincere thirst for discoveries and knowledge, is both liked by Russian people and causes us a feeling of suspicion. We feel in our hearts that something is wrong with this guy. People with such money and influence cannot be free and act only for internal reasons. Someone or something is behind him, and if that "someone" doesn't even help him, then at least it doesn't hinder him."

Разве это похоже на то, что написал настоящий русский? Он не только знал русскую историю, но и прекрасно разбирался в славянской мифологии.

MrM утверждает, что существует сценарий, при котором царь действительно приглашает Маска в Россию! Мне не разрешают раскрывать подробности, но он просто говорит, что Маск играет ключевую роль и был привлечен для помощи в разработке некоторых технологических чудес.

Был интересный сон о парне, похожем на Маска, но исходная тема была удалена: (Пользователь заподозрил, что мужчина, появившийся в его сне, был Илоном Маском.)
https://web.archive.org/web....ps
«Это напоминает мне сон, который мне приснился когда-то: мир был разрушен, и в последних новостях люди обвиняли в этом „человека с рогами“. Я не мог разглядеть газеты, но на экране, который я видел в воображении, это было чётко написано. Примерно так: „ЧЕЛОВЕК С РОГАМИ“. (Antlers, not Horns?) Как будто это действительно было прозвище».

Когда я попросил этого пользователя рассказать подробнее, он ответил мне:

"One of my theories is that Elon Musk might be the catalyst for everything. He's presenting as a friend of the people, the elite who is different from all other elite, but it's like he's all putting up a show. And now with AI and his neurolink thing... I could make that connection but it seems so out of this world."

"In that specific dream what I saw was like a news channel broadcasting, there was a random american journalist, no one I know, sweating, messy hair, looking crazy, shirt was buttoned open and sleeves folded back, really not professional. Really as if it was no point. He was waving around a stack of papers and yelling something like this is the end, the antler man caused this. In the back of him you could see a clip of like just rampaging fires and helicopters over forests, but I couldn't tell if it was military fighting or like trying to put out the fires. It felt like it was 100% manmade. I dreamed of the antler man in January 2020. It marked me so much I remember the month and year. I did also have a strange dream about something falling from my window and when I went to get it, the sky became ominously red and it was the end. This was about a week and a half ago. The gut feeling has been in the last week or so."

Цитата Емеля1 ()
Я тут написал на форуме огромный текст разбитый на множество частей про Антихриста, который родится в Латинской Америке под именем Эммануил Альварадо. Сейчас найду этот текст и дам ссылку....))))
Дай мне время, чтобы прочитать это и обдумать. good Мне интересно, как ты догадался о его полном имени. По крайней мере, [1st] имя имеет какой-то смысл. Французские провидцы утверждают, что его зовут Арчель де ла Торре (что означает «Ангел Башни»).

Сообщение отредактировал Иеремия - Чт, 20.08.2026, 13:37
Пользователи

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.08.2026, 13:58 | Сообщение # 28 Иеремия
Джин Диксон была американской ясновидящей, которая предупреждала о приходе к власти Антихриста в 2030-х годах. Её пророчество пугающе близко к тому, чтобы сбыться, если только Трамп не отсрочит приход Антихриста к власти на несколько десятилетий (как предсказывает Жириновский), инициировав мирные переговоры между Украиной и Россией, а также между Израилем и Ираном. Трамп навязывает мир (хотя и фальшивый) до того, как антихрист получит шанс; именно поэтому американский народ, который в большинстве своём его ненавидит, начнёт воспринимать его как президента, подобного Рузвельту.

Возможно, после смерти Трампа и гражданской войны в США к власти придет президент-инвалид, очень похожий на Рузвельта; возможно, этот человек также окажется российским царем, который объединит США и Россию? По всей видимости, именно Путин должен был сыграть эту роль: https://old.reddit.com/r/Dreams/comments/k4ip1t/send_me_back/

Цитата Емеля1 ()
Под выражением "низводить огонь с неба" надо понимать, что кто то ворует знание у богов пытаясь смешать оккультизм и магию с научным прогрессом.

Спасибо за разъяснение! Да, те «тёмные вестники», о которых говорил Андреев, постоянно ищут новые откровения, которыми можно воспользоваться. В исламе считается, что джинны подслушивают небесные разговоры.
Thank you for clarifying about this! Yeah, the dark heralds Andreev spoke of are constantly on the lookout for new revelations to exploit. In Islam, Djinn are said to eavesdrop on the heavens.

Цитата Емеля1 ()
Так было в допотопные времена. Вероятно вы слышали про нефелимов и допотопные развитые цивилизации. Некоторые технологии и артефакты ставят в тупик до такой степени, что некоторые выдвигают версию, что землю посещали инопланетяне в древние времена. Нет,это были не инопланетяне. Это были пришельцы из других измерений,которые делились с людьми знаниями.

Да, те, кто ниже по уровню, темнее или падшие, пришли не с других планет, а из других измерений, граничащих с нашим. Сегодня это называют областью Пустоты или «Ничто». Но я не согласен с тем, что к нам никогда не прилетали существа с других планет. Те, кто находился под властью Посейдона, были с других планет.
Yes, the lower/darker/fallen ones are not from other planets, but from other dimensions bordering ours. Today, they call it the Void region, or "The Nothing".
But I don't agree that we have never been visited by beings from other planets. The ones under Poseidon were from other planets.

Кстати, MrM написал пост о возвращении «древних богов», заявив мне, что правительство США знает об этом и готовится обнародовать эту информацию после того, как некоторое время «прощупывало почву», чтобы понять, как отреагируют верующие люди на открытие того, что они не одиноки на этой планете:

Incidentally, MrM wrote a post about the "Gods of Old" returning, claiming to me that the US government knows about it and are preparing to disclose it, after a period of testing the waters to see how religious people react to the discovery that they are not alone on this planet.

«Всё, что невозможно постичь или понять, по своей сути является либо божественным, либо магическим, либо инопланетным, так кто же может утверждать, что древние боги — это не просто раса существ, обладающих передовыми технологиями? Но что же на самом деле является инопланетным? Разве мы сами по своей сути не являемся инопланетными? Как только мы избавимся от таких представлений, мы начнём понимать, что вещи вовсе не так сложны и мистичны, как мы их себе представляем...»

По-моему, он имеет в виду богов древних религий (которые, как нам известно, были демоническими межпространственными существами), но также и нефилимов/великанов (Даниил Андреев описывает заключённых существ, отличающихся от очищенных великанов).
By this, I think he means the gods of older religions (who, as we are aware, were demonic interdimensional beings), but he also means Nephilim/giants (Daniil Andreev describes the beings being imprisoned, distinguished from the purified giants).

MrM также заявил:
MrM also claimed: "The Antichrist actually does look kind of like Christ, he will be giving words of love, peace, приносящие чудеса и технологические достижения (но они будут не более чем технологическими чудесами) and he will proclaim himself king of the world. Once he takes the throne of man and makes the proclamation he will then become a tyrant unlike any other before!"

Цитата Емеля1 ()
Иногда в мифологии народов это какие то герои , которые воровали огонь с неба у богов....Как например греческий Прометей воровавший огонь у Зевса. Речь идёт не об огне, а конкретных технологиях и запретных знаниях. В основном это были знания о более тонких законах материи и как их использовать.
Именно так, это не магия, которая в настоящее время либо запрещена, либо утратила свою силу. Это технологическое применение неисследованных законов природы. Учёные полагают, что знают законы природы, но на самом деле едва приоткрыли завесу тайны.
Exactly, it is not magic, which is presently either prohibited or diluted. It is technological application of unexplored laws of nature. Science presumes they know the laws of nature, they have hardly lifted the veil.

Австрийский ясновидящий рассказал о возможном сценарии, касающемся императора Европы/Германии:
An Austrian clairvoyant shared a scenario about the Emperor of Europe/Germany: https://reddit.com/r...._future

Я взял у него интервью примерно в то же время, когда связался с MrM. Этот австрийский пользователь утверждал, что видел в видении:
I interviewed him around the same time I made contact with MrM. The Austrian user claimed to me that he saw in vision:

"The only greek name I remember from a few occasions is Prometheus. I have heard that name from the emperor too. He spoke of it as it was a person though. I'm not clear to what/whom he was referring to though. He was kinda talking to himself in front of his office window. When he had talks with people while he was in this state he was most influential to them - I think. He was talking calmly, his head facing darkness, as if he saw or focused something not visible by the normal eye.
As he once told a girl that interrupted him during one of his "sessions"- "a window is not just a way to look out, but to see the world..." The window is one of the most (if not the most) dominant features in all the dreams."

Пророк описывает, что люди никогда не видели, как он ест или пьет, и я связал это с привычками Юстиниана I. Коронация во Франции и Германии соответствует предсказаниям Нострадамуса. А совет из 8 членов (включая Папу) соответствует видениям, которые были показаны чеченскому провидцу Айзен (Мавсар Адуев).
The seer describes people never seeing him eating or drinking, which I connected with Justinian I's habits. The coronation in France and Germany corresponds with Nostradamus. And a council of 8 members (including Pope) corresponds to visions shown to Chechen seer Aizen (Mavsar Aduyev).

Сообщение отредактировал Иеремия - Чт, 20.08.2026, 14:13
Пользователи

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.08.2026, 10:40 | Сообщение # 29 Иоанн
Ну вот... Они нашли друг друга  ;) 

Один верит что антихрист придет в 2030 году, другой что 21 век последний в истории человечества! 

я же говорил...  aen 

Кажется, даже стилистика в изложении материала похожа.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.08.2026, 14:58 | Сообщение # 30 Иоанн
У мадригалов Емели вообще определенный стиль, из-за чего мне довольно сложно их читать (поэтому в первый раз когда я заглянул в эту тему, не решился что-либо комментировать)

Начинается с автобиографического рассказа. Это интересно.

Дальше большой и серьезный фрагмент о культе великой матери, древних богинях, двойственности женских образов в них.
Такому материалу, в общем-то, место в учебнике.

Дальше - уже не столь надежный материал, о Раме, но пока придираться не будем.
Хотя конечно, лучше анализировать религиозных персонажей с позиции той религии, в которой они органично живут.

А вот о параллелях между индуистскими и славянскими богами уже фрагмент более спорный.
Крышень и Кришна.
Такое чувство, что откуда-то у Михаила Задорнова Емеля это взял. Это Михаил Николаич любил подобную игру слов и при всем моем уважении к нему, в своей любви к славянизму и индоариям доходил порой до глупости.
Зададимся вопросом - а был ли в реальности бог Крышень?
В древних летописях, фольклорных записях и иных письменных источниках такого бога нет.
Известен он больше по "трудам" современных нео-язычников славянистов, например Асова.

Есть, например, такая книга Коляды, составленная Асовым.
Цитата
Сам Асов утверждал, что не сочинял тексты с нуля, а собрал их из славянских устных преданий и так называемых народных книг. Среди реальных источников называют фольклорные сборники XIX века (например, «Веду славян» Стефана Верковича, изданную в 1881 году) и мистификации начала XIX века, связанные с именем лже-археографа Александра Сулакадзева. В итоге получился не аутентичный древний текст, а авторская компиляция

Похожая ситуация с богиней Радой.

Цитата
Богиня Рада — персонаж, который встречается в современных неоязыческих и любительских источниках, а не в классических древних текстах. В академической славистике её имя практически не фигурирует, поскольку это явление сравнительно недавнего происхождения.

ну, я бы не решился делать выводы на столь шаткой почве.

При этом в действительности было немало общего между богами славянского и индийского пантеона.
Особенно это проявляется в стихиальных божествах, которые соотносятся с верховными стихиалями у Даниила Андреева. Практически у всех древних народов был их культ, например Индра похож на Перуна, а Стрибог, бог ветра, на Ваю - у Даниила Андреева это Ваюмн, "царь благословляющих крыльев"

Но языки начинали отличаться уже за столетия, а предки арьев отделились от предков славян не позже середины 2 тыс. до н.э. Как можно ожидать, что имена богов сохранились бы практически идентичными за 2 тыс. лет?

Ну и кстати, говоря о Кришне, надо давать отчет в том, что верховным Божеством его считает только учение кришнаитов, сравнительно небольшое и в Индии занимающее не больше места, чем у нас какие-нибудь баптисты.
Для остальных индуистов Кришна - это воплощение Вишну, его восьмой аватар (а девятым признали Будду).
С датировками же там все сложно, но если индуизм относит его жизнь примерно к 3100 г до н.э., то сколько научные источники называют более поздние даты.
События махабхаратхи соотносят с концом 2 тыс. до н.э. уже после прихода ариев в Индию, а культ Кришны сложился только в 1 тыс. до н.э.
Поэтому наиболее вероятная дата его земной жизни - конец 2 тысячелетия.

Цитата
Индолог Артур Бэшем отмечает, что согласно наиболее популярным представлениям индуистов, Битва на Курукшетре произошла в феврале 3102 года до н. э. Однако, принимая во внимание существующие свидетельства, данная датировка представляется ему невозможной. По мнению Бэшема, основываясь на археологических и литературных свидетельствах, можно предположить, что Битва состоялась не ранее IX века до н. э.

что касается

Цитата
Но сторонники старого культа Лунной Богини не унимались. Началась какая-то династическая война между солнечной и лунной династией. Кришна является в Ведах на помощь тем,кто сражается на стороне солнечных мужских богов. Он возглавляет армию в знаменитой эпической битве при Курукшетре.
В знаменитом диалоге с Арджуной перед началом битвы даёт своё всем известное откровение (Бхагават — гита) и говорит о себе как о воплощении Верховного Божества. Ну а дальше наверно вы знаете. После победы на Курукшетре, Верховная Личность Бога — Мужчина и только Мужчина.
это интересное но несколько натянутое утверждение.
В Индии сохранились культы древних богинь - в первую очередь, Дурги, да и все остальные боги почитаются в виде пар: Вишну с Лакшми, Кришна с Радхой, Рама с Ситой. На иконам они изображаются рядом.
То есть победа если и была то произошла больше в западном мире, где мужские боги постепенно действительно полностью возобладали.
Однако женских богинь было немало в Риме и Греции, хотя хронологически эти культы существовали явно позже Кришны и его победы в битве на Курушкере.

Окончательно мужские божества возобладали лишь с приходом христианства.

Сообщение отредактировал Иоанн - Пт, 21.08.2026, 14:58
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.08.2026, 08:44 | Сообщение # 31 Емеля1
Цитата Иоанн ()
У мадригалов Емели вообще определенный стиль, из-за чего мне довольно сложно их читать (поэтому в первый раз когда я заглянул в эту тему, не решился что-либо комментировать)
 Это первый мой мадригал из 2012 года. Проба пера. Сыроватая вещь.... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.08.2026, 11:28 | Сообщение # 32 Иеремия
Цитата Иоанн ()
Один верит что антихрист придет в 2030 году, другой что 21 век последний в истории человечества!

И не без оснований! Учитывая совпадения и параллели между:
Not without good reason! Considering the overlap/matching pattern between:

1. сценарием из сна о немецком императоре, который видел современный ясновидящий из Австрии; 2. соответствием описанию Юстиниана; 3. предсказаниями Джин Диксон об появлении Антихриста в 2030-х годах, о распространении ложной
китайской философии, преобразовании империи в федерацию; 4. описанием чеченского провидца о собрании праведных святых к 2030 году; 5. собственными предупреждениями моего коллеги WanderingMrM об Антихристе; 6. совпадениями между сценариями, опубликованными на YouTube американскими провидцами Брэндоном Биггсом, Кеном Питерсом и Даннионом Бринкли; 7. чрезвычайно подробный сценарий Емели (который схож со сценарием Владимира Соловьева и, по утверждению Емели, строго следует сценарию Даниила Андреева) — всё это не случайно!

1. dream scenario of a German Emperor shared by a modern clairvoyant from Austria; 2. correlation with Justinian's description; 3. Jeanne Dixon's predictions about the Antichrist arriving in the 2030s, about the false Chinese philosophy spreading, transformation of an empire into a federation;
4. Chechen seer describing the assembly of the righteous saints by 2030, 5. my associate WanderingMrM's own warnings about Antichrist, 6. overlap between the scenarios shared on YouTube by American seers Brandon Biggs, Ken Peters, Dannion Brinkley, 7. Emelya's highly detailed scenario (that is similar to Vladimir Solovyov's scenario, and which Emelya claims adheres strictly to Daniil Andreev's scenario), is not coincidental!

Доказательство существования Антихриста: https://pixeldrain.com/u/htKbmfBn
Своими исследованиями я, по сути, доказал существование и личность Антихриста. У меня есть веские причины выступить публично с этими утверждениями и предупредить людей об этом; это мой долг и обязанность.
I have basically proven the existence and identity of the Antichrist with my research. I have legitimate reasons to come forth publicly to make these claims and warn people about this; this is an obligation/duty.

Не говоря уже о том, что сам Даниил Андреев предупреждал о том, что период между нашим временем и приходом Антихриста резко сократится, что полностью согласуется с учением христианских святых, традицией и Священным Писанием. Как вы собираетесь это обойти?
Not to mention Daniil Andreev himself warned about the period between our time and the Antichrist's coming being drastically shortened, which agrees entirely with Christian saints, tradition, and scriptures. How do you get around that?

Also, as a reminder, Daniil Andreev wrote: "Yet, such cheerfulness is far from a contrived optimism that would dodge any inkling of the dark side of life, or the sorrow and gloom of certain worlds, or future dangers."

Вполне возможно и логично, что Антихрист сможет обойти «Розу Мира» (временную линию) и появиться преждевременно в наши дни, ещё до того, как «Роза Мира» успеет материализоваться. Урпарп охраняет только Сталина, о других кандидатах нам ничего не известно. Мы видели Гитлера и Сталина совсем недавно! Это также входит в промысел Провидения: люди, кажется, забывают уроки истории, и только диктатура, похоже, способна забить эти уроки в их головы, заставить их увидеть, что их идеологии построены на песке. Гагтунгр знает, что его время сочтено и что оно сокращается, поэтому он должен выпустить предпоследнего кандидата в антихристы до того, как Сталин будет полностью готов (в период после Тысячелетия). Гагтунгр вынужден приспосабливать свой план к Промысловому плану, как мы все знаем.

It's quite possible and logical for the Antichrist to be able to bypass the Rose of the World (timeline) and appear prematurely in modern times before the Rose of the World can even materialize. Urparp is only guarding Stalin, we are not told about the other candidates. We saw Hitler and Stalin not too long ago! It is also within the Providential design: People seem to forget lessons from history, only dictatorship seems to be able to impress lessons in them, make them see that their idiologies are built on sand. Gagtungr knows his time is short and that time is shortened, therefore, he must unleash a penultimate antichrist candidate before Stalin can be fully prepared (during the post-Millennium period). Gagtungr's forced to adapt his plan to the Providential plan, as we all know.

Цитата Иоанн ()
Кажется, даже стилистика в изложении материала похожа.
Да, похоже, я, возможно, согласился встретиться с ним ещё до того, как пришёл в «Энроф». Эта встреча — судьба. Спасибо тебе, Джон!
Yes, it appears I may have agreed to meet with him before coming into Enrof. This is a destined meeting. I'm grateful John!

Сообщение отредактировал Иеремия - Сб, 22.08.2026, 11:48
Пользователи

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 23.08.2026, 12:00 | Сообщение # 33 Иоанн
Цитата Иеремия ()
сценарием из сна о немецком императоре, который видел современный ясновидящий из Австрии; 2. соответствием описанию Юстиниана; 3. предсказаниями Джин Диксон об появлении Антихриста в 2030-х годах, о распространении ложной

Я бы лично поспорил на деньги ;)
что никакой антихрист не придет.
да боюсь ждать придется долго до конца 30-х... и сформулировать еще так, чтобы было проверяемо.

Плохо в этих пророчествах всех то, что неконкретные они!
спрашиваешь хоть кто-нибудь предскажите что-то конкретное на год или два, чтобы можно было проверить! но нет, какой там. Все только задним числом горазды, какие они хорошие пророчества давали )

Сообщение отредактировал Иоанн - Вс, 23.08.2026, 12:02
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 23.08.2026, 12:01 | Сообщение # 34 Иоанн
Цитата Иеремия ()
Да, похоже, я, возможно, согласился встретиться с ним ещё до того, как пришёл в «Энроф». Эта встреча — судьба. Спасибо тебе, Джон!

спасибо в первую очередь, Даниилу Андрееву, благодаря которому мы все встретились.

И благодаря которому и я встретился с Емелей.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 24.08.2026, 09:14 | Сообщение # 35 Иеремия
Цитата Иоанн ()
да боюсь ждать придется долго до конца 30-х... и сформулировать еще так, чтобы было проверяемо.
Нет, это можно сформулировать и доказать даже сейчас.

Цитата Иоанн ()
Плохо в этих пророчествах всех то, что неконкретные они!
Если бы прогноз был слишком конкретным или чрезмерно подробным, он так и не сбылся бы, ведь за десятилетие многое быстро меняется, и он быстро устарел бы. Неожиданно возникают новые факторы. Вы также не учли возможные задержки. Прогнозы следует оставлять в силе как минимум на 3–6 лет, прежде чем их отвергать.

К счастью для нас, это предсказание о Путине никогда не сбудется! Оно просто слишком подробное.

Вот сообщение, которым поделился со мной друг: «Возможно, эти сдвиги и изменения не являются частью первоначального плана, а скорее масштабным, но необходимым изменением, призванным привести к невиданному результату. Нам не суждено знать, мы должны лишь беречь свои сердца и готовиться к грядущей буре».
Если бы люди точно знали, что произойдет, они попытались бы этому помешать. Абсолютно необходимо, чтобы пророчества были защищены завесой тайны; хорошо, что они не раскрываются всем до наступления нужного момента.

Хорошим примером этого может служить следующий Папа Римский — почти никто не предсказывал, что им станет американец! Все ошиблись. Но по крайней мере одному пользователю это было показано во сне, и он угадал за месяц до того, как это произошло (8 мая 2025 года):
https://old.reddit.com/r....nd_then «Новый папа был из США, а потом я оказался в одной комнате с Дональдом Трампом, и он ел огромное количество выпечки». (29.04.25)

Еще один пример: предполагалось, что землетрясение поразит Японию весной 2024 года или в июле 2025 года. Однако в последний момент Творец или Мать-Земля передумали и перенесли его на Камчатку.

Кроме того, даты и годы, указанные в пророчествах, не имеют значения и почти всегда оказываются неверными. Почти все пророчества Нострадамуса с конкретными датами и годами не сбылись. Но если указан конкретный месяц, то событие может повторяться снова и снова. Знание месяца — вот секрет мышления Гитлера. Он не обращал внимания на даты, когда решил вторгнуться в Россию в том же месяце, что и Наполеон. Он намеревался начать вторжение в мае, полагая, что любые действия, предпринятые в это время, принесут успех.

Цитата
спрашиваешь хоть кто-нибудь предскажите что-то конкретное на год или два, чтобы можно было проверить!
Но я уже говорил вам в Telegram, что мой коллега WanderingMrM предсказал это. Например, 14 августа 2024 года он написал: «Израиль может пойти на такие радикальные меры, как нанесение ударов по иранским атомным станциям и объектам».
(Израиль может пойти на такие радикальные меры, как нанесение ударов по иранским атомным станциям и объектам.) И это действительно сбылось: в июне 2025 года. Но он ничего не говорил о ядерной катастрофе.

https://imgur.com/a/kVCcp4H
29 ноября 2022 года MrM предсказал для Украины две суровые зимы: «Существуют два сценария, оба весьма вероятные, однако второй из них более вероятен, поэтому пока я остановлюсь именно на нём. Война закончится в начале 2024 года или ближе к его середине; украинцам предстоит пережить две суровые зимы и полный голод...» Через 4 года, в 2026 году, наступит первая зима. Он также учитывает утверждения Даниила Андреева о цепочке двух возможностей:
«Нам это представляется как постоянно разветвляющаяся цепочка дилемм. Каждое звено этой цепочки имеет двоякое значение: оно создаёт пару взаимоисключающих возможностей» (Даниил Андреев).

Когда вы написали: «Но тут ведь не упоминается 2026 год», я ответил вам, что это ошибочный критерий! В таком случае нам пришлось бы полностью исключить любые предсказания, включая сценарий Андреева. Даниил Андреев писал: «Время шестидесятых годов — это лишь прогноз; могут произойти катастрофические катаклизмы, которые сдвинут дату далеко в будущее».
Если учесть то, что Андреев писал о заступничестве святых и их участии в мировых событиях после смерти — например, о предполагаемом подвиге царевича Алексея, — становится очевидным, что вмешательство святых действительно имеет место.
Филипп Низье мог исцелять почти всех, кроме своей дочери, которую он решил не исцелять, утверждая, что его бездействие отсрочит апокалипсис. По словам французского мистика Седира Поля, ученика Низье:
"Victoire Lalande, née Philippe, avait annoncé sa mort à sa mère au moment du mariage. Cette mort prématurée (août 1904) et si douloureuse pour M. Philippe aurait retardé de plusieurs dizaines d’années l’apparition d’événements mondiaux catastrophiques."

Переведено:
Виктуар Лаланд, урождённая Филипп, предсказала свою смерть матери во время свадьбы. Эта преждевременная смерть (август 1904 года), столь болезненная для г-на Филиппа, отсрочила бы на несколько десятилетий наступление катастрофических мировых событий.

От анонимной французской прорицательницы или прорицателя, «Экстатичка из Ту:
L'époque des événements terribles h été retardée plusieurs fois à Cause de la prière des bons. (Время этих ужасных событий несколько раз откладывалось благодаря молитвам праведников.)

Цитата Иоанн ()
но нет, какой там. Все только задним числом горазды, какие они хорошие пророчества давали.
Как вы можете быть уверены в том, как это работает, что на самом деле всё не так? Вы выступаете от имени ясновидящих? На каких известных предсказаниях основаны ваши предположения? Приведите несколько примеров.

Один немецкий специалист по предвидению и мой коллега рассказал мне, что
"Präkognitionen streuen normalerweise sehr stark, sind kurze Blicke in verschiedene Zukünfte, keine langen Erzählungen." («предвидения обычно носят весьма разрозненный характер, представляя собой краткие проблески различных вариантов будущего, а не длинные повествования».) Он утверждал, что наиболее надёжными предвидениями являются «серии коротких реалистичных/живых движущихся картинок», подчеркнув, что «в области предвидения довольно редко одна и та же тема постоянно повторяется в видениях». Он добавил: «Отличие от чистого предвидения заключается в богатстве деталей и конкретности последнего».

Он сказал мне: «Я работаю над исследовательским проектом в этой области (парапсихологической) науки» и что надеется запустить собственный сайт, на котором будут публиковаться игнорируемые предсказания — «не только в качестве предупреждения о грядущих событиях, но и для того, чтобы иметь доказательства и добиться научного понимания».
Когда я отправил IRAN материалы WanderingMrM, он предложил перевести их на немецкий язык от моего имени: https://weltenwende.forum/index.php?id=58581
"То, что @WanderingMrM говорит о царе, состоит, возможно, из 50–100 отдельных видений (см. три примера в конце текста). Мне интересно, как можно было бы установить такую плотную внутреннюю связь."

https://old.reddit.com/r....lkok2wb
Ясновидящий рассказал, как обычно у него возникают видения: «Всю жизнь мне снились предсказательные сны, и это не похоже на настоящее предвидение. Настоящие сны — это, как правило, краткие вспышки довольно обыденных моментов или же одна конкретная деталь, которая сбывается. Как вспышка информации, а не целая эпопея. На мой взгляд, очень маловероятно, что это было настоящее предвидение». Я кратко взял у него интервью (с тех пор мой аккаунт был заблокирован) и поделился с ним приведенной выше информацией, которую он мне подтвердил: «Твой коллега занимается исследованиями в этой области? Я раньше не встречал никого, кто бы официально этим занимался. Это на 100 % совпадает с моим опытом. Лучшие предсказательные переживания похожи на пару секунд фильма или видеозаписи будущего момента. Точная копия того, что произойдет позже. У меня даже бывали предсказательные сны, в которых был момент, когда я осознавал: «Ого, я уже видел это во сне».

В своей книге о Нострадамусе Долорес Кэннон, как бы сомнительно ни звучали её утверждения о контакте с духом Нострадамуса, отмечает, что Иоанн Патмосский «не писал ни о одной непрерывной цепочке событий, ни об одном крупном событии. Он писал о нескольких разных вещах, которые произойдут в будущем и не будут связаны друг с другом».

Повествование Владимира Соловьева является исключительным среди существующих пророчеств: вероятно, оно не раскрывалось ему по частям или постепенно, а было передано ему в виде сжатого сценария — в один миг он увидел всё это в одно мгновение. И такие случаи крайне редки; редко что-либо сбывается в точности так, как описано. То же самое можно сказать и о сценарии Андреева, который не относится к жанру апокалипсиса. Андреев различает два разных типа откровения: вселенское и апокалиптическое, причем последнее «касается чего-то более частого, того, что ближе к нам».

К счастью для нас и всего человечества, это конкретное предсказание о Путине, сделанное американцем, который его презирал, не сбылось! Кроме того, вполне возможно, что его эмоции повлияли на то, что он видел, негативно отразившись на точности его видения. Но интересно отметить, как это к нему пришло, судя по тому, что он мне рассказал: «За примерно 30 секунд я увидел видение, охватывающее около 10 лет, и я увидел всё это так, как будто пережил это на протяжении всей своей жизни. Это не дало ответа на какой-то конкретный вопрос, это был случайный момент во времени, когда я разговаривал с семьёй».

https://imgur.com/a/meSZyM6
MrM утверждает, что Иосифу Сталину не дали второго шанса. Мы не увидим его до 14-го поколения. (Наше поколение — шестое или седьмое, а последнее поколение рождается прямо сейчас.) Но он говорит, что не исключено, что Гитлер реинкарнировался. (!!!) «Кто-то позаботился о том, чтобы Сталин не получил второго шанса в наши дни».
Если это правда, то сценарий Даниила Андреева не является ни неизбежностью, ни вероятным будущим! MrM утверждает, что это всего лишь небольшая вероятность. Он также утверждает, что в некоторых временных линиях Антихрист умирает, а в других он решает восстать против своей судьбы и остаётся нейтральным.
https://imgur.com/a/meSZyM6
Похоже, что усилия Даниила Андреева, направленные на то, чтобы заглянуть в совершенно конкретный сценарий (в то время — вероятное будущее с целью попытаться его предотвратить), а также на то, чтобы оставаться праведным в этой жизни и в загробном мире, принесли свои плоды. Не мог ли это быть тот великий подвиг Алексея, о котором писал Андреев?

Alleged seeress of Siberia, Duniushka, proclaimed:
Предполагаемая сибирская прорицательница Дунюшка провозгласила:
"За это Он получит мученический венец на земле, за который получит впоследствии и вечный венец, Небесный… Он будет молитвенным Заступником за народ и народ, когда кончится наказание, обрушившееся на десятки поколений за зло, причиненное Помазаннику Божию… Грядущие поколения понесут ответственность за этот поступок со стороны своих предков."

Предполагаемая сибирская прорицательница Дунюшка предсказала это: (это циклическое пророчество)

Цитата
"За это Он получит мученический венец на земле, за который получит впоследствии и вечный венец, Небесный… Он будет молитвенным Заступником за народ и народ, когда кончится наказание, обрушившееся на десятки поколений за зло, причиненное Помазаннику Божию… Грядущие поколения понесут ответственность за этот поступок со стороны своих предков."

Климент Александрийский утверждает, что три поколения составляют одно столетие. Если бы время текло в обычном темпе, Сталин появился бы через пять столетий отныне. 2500 год — это столетие, в котором, как предполагается, будут обнаружены останки Иисуса, и истинное знание о его исторической личности наконец станет известно всем, что сделает тщетными попытки Антихриста стереть Иисуса из истории.

Сообщение отредактировал Иеремия - Пн, 24.08.2026, 09:55
Пользователи

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 24.08.2026, 09:44 | Сообщение # 36 Иеремия
Я посвятил около 6 лет изучению и систематизации снов, предчувствий и сценариев, а также пророческой литературы; за это время я взял интервью у десятков ясновидящих об их трансфизических переживаниях. За столь короткий срок мне удалось подтвердить ряд утверждений и предсказаний Даниила Андреева. Поэтому нам не нужно ждать до 2030-х годов. Сам Даниил Андреев указывал, что это исследование приведёт к изучению метаисторических знаний:

Цитата
"Я полагаю, что серьёзное вникновение исследователей. стоящих на высоте современной физиологии и психологии, в огромную апокалиптическую литературу, в автобиографические свидетельства духовных авторов и некоторых религиозных деятелей, имевших опыт подобного рода, непредубеждённое изучение и обобщение материала, рассеянного в трудах по сравнительной религиологии, — всё это приведёт со временем к выработке научной методики, на основе которой удалось бы заложить фундамент гносеологии религиозного и, в частности, метаисторического познания."
Пользователи

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 25.08.2026, 07:12 | Сообщение # 37 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
многие иерархии, а некоторые весьма могущественные, во многом уступают простым смертным человекам.  Человек действительно создан по образу и подобию, а некоторые " высокие" иерархии даже не имеют " свободы воли" и могут восприниматься как просто раз и навсегда заданные математические функции.Люди их превосходят, а наиболее яркие представители человечества типа Емели превосходят тем более....
Брехня. Все существа и большие и малые созданы по образу и подобию Божию и обладают свободой воли. И тем выше на космической лестнице существо, тем оно более свободно. Некоторые воспользовались этой свободой, пошли против Творца, демоны. А ограниченной свободой воли обладают только демонические существа и Иерархии, авторитаризм. Заявление Емели говорит об источнике его предвидений.

Цитата Иеремия ()
Если бы прогноз был слишком конкретным или чрезмерно подробным, он так и не сбылся бы, ведь за десятилетие многое быстро меняется, и он быстро устарел бы. Неожиданно возникают новые факторы. Вы также не учли возможные задержки. Прогнозы следует оставлять в силе как минимум на 3–6 лет, прежде чем их отвергать.

Цитата Иеремия ()
Если бы люди точно знали, что произойдет, они попытались бы этому помешать.

Цитата
Во всей своейопределённости и во всей своей полноте Грядущее ведомо только Всеведающему.
Перед нами же оно предстаёт как непрерывно ветвящаяся цепь дилемм. Каждое звено
этой цепи двойственно: оно составляет пару взаимоисключающих возможностей.     Мы никогда не смеем сказать с абсолютнойуверенностью: при наступлении такого-то звена человечеством будет сделан выбор
именно этой, а не другой возможности.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 26.08.2026, 14:18 | Сообщение # 38 Иоанн
Цитата Иеремия ()
Я посвятил около 6 лет изучению и систематизации снов, предчувствий и сценариев, а также пророческой литературы;

Лучше бы вы гуляли и со стихиалями общались.

Пользы больше было бы.  ;)

Про то, что антихриста никакого в 21 веке не будет настолько очевидно, что даже спорить на эту тему пустое занятие.
Любой человек, который хоть немного понЯл метаисторию, с этим разберется.

Вся эта мрачная апокалиптика проистекает от людей, которые ничего не хотят делать в этом мире и ищут себе оправдания.
Зачем строить Розу мира если придет антихрист и конец света уже вот-вот? разумеется незачем.
Зачем преобразовывать и просветлять природу, если они вот-вот придут и все испортят? разумеется незачем.
Зачем вообще совершенствоваться самому, делать что-то хорошее если все равно вот-вот труба.
Разумеется незачем.

Я пару лет общался с адвентистами 7 дня. У них все нацелено на то что Христос придет уже при их нынешней жизни, а до этого будет эпоха антихриста (судя по их ожиданиям весьма короткая). Конечно, их настрой предсказуем!
Делать в этом мире по их мнению особо ничего не надо, кроме как проповедовать пророчества об антихристе и распространять адвентизм 7 дня.   

Если копнуть глубже, все эти нездоровые настроения идут от ранних христиан.

Пора наконец понять, что никто не стоит у двери с желанием нас уничтожить!

Выбросьте все эти пророчества и идите на природу!

Сообщение отредактировал Иоанн - Ср, 26.08.2026, 14:27
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 26.08.2026, 14:26 | Сообщение # 39 Иоанн
Александр Мень, истинный миссионер и проповедник Христа, был глубоко убежден что христианство только начинается.
И в отличие от многих пессимистических предсказателей, которые любят нудно повторять про "последние времена", говорил что мы только в начале пути!

Процитирую статью Леонида Василенко

Христианство, друзья мои, только началось, оно - вселенская религия, для него тысяча лет, как один день. Это только начало, только первые шаги".
Так говорил о. Александр Мень, неутомимый служитель Слова Божия, незадолго до своей гибели. Лучшее время православия, как и лучшее время вселенского христианства, считал он, - впереди, а не позади. И когда его спрашивали, чем же отличается современное понимание христианства от понимания первых веков, он отвечал: "Думаю, что особенно ничем: это вечно, это всегда. Если апостол Павел в I веке переживал близость с Ним, как будто он с Ним вместе погиб, умер и вместе с Ним воскрес, это доступно и современному человеку" (О. Александр Мень отвечает на вопросы. М., 1999).

Стоит сравнить эти светлые слова с тем, сколь невеселы бывают иногда речи очень уважаемых, серьёзных и глубоко верующих людей. Они говорят: всё, что следовало сказать, уже сказано, и ничего нового мы больше ни от кого не услышим; все действующие лица мировой истории уже определились, других не будет, сценарий предстоящих событий полностью готов, все роли расписаны, поэтому ясно, что будет происходить дальше... Но что это означает? А то, что христианство бессильно предложить миру что-то новое, что оно не в состоянии преобразить мир, потому что все устали, сердца духовно угасли и на благодать уже нет надежды...
Если бы юноша Варфоломей так же рассуждал в XIV веке, он никогда бы не стал преп. Сергием Радонежским - в его время было более чем достаточно поводов думать, что на Руси растоптано и загублено всё, что только можно было загубить. Не нужно совершать больших духовных прорывов, чтобы понять, что в духовном состоянии русских людей опереться уже не на что... Так заявил в XIX веке сумрачный, хотя по-своему искренний и преданный Церкви Константин Леонтьев. Но Сергий просто стал работать среди окружавшего безобразия и вопреки ему - он любил Россию и православие, во имя любви вступил в борьбу с унылым духом расслабленного благочестия и стал с полной самоотдачей служить Богу и ближнему. И его труд, молитва и подвиг принесли свои плоды. Вот какому примеру христианского отношения к жизни последовал о. Александр. Вера, не раз говорил он, дана нам как сила жизни, сила борьбы и сила упования. Своей работой он свидетельствовал, что путь к духовному преображению христианства не закрыт, как бы ни были плохи дела в стране, в Церквах и во всём мире.

Близким единомышленником о. Александра в этих вопросах стал во Франции о. Жак Лёв (о нём см. "ИиЖ", № 6, 1999), который за несколько лет до смерти (1999) сказал в одном интервью: "Мы живём на заре цивилизации, на заре христианской жизни, в первые её секунды. Нет никакого смысла в том, чтобы мир перестал существовать...

(подчеркивание мое. Взято отсюда
http://alexandrmen.ru/biogr/vasilnk.html )

Сообщение отредактировал Иоанн - Ср, 26.08.2026, 14:29
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 26.08.2026, 18:34 | Сообщение # 40 Емеля1
Цитата Иоанн ()
Про то, что антихриста никакого в 21 веке не будет настолько очевидно, что даже спорить на эту тему пустое занятие.Любой человек, который хоть немного понЯл метаисторию, с этим разберется.

Кому очевидно ? Что очевидно ? Дополнительные мысли на эту тему будут ?

Цитата Иоанн ()
Если копнуть глубже, все эти нездоровые настроения идут от ранних христиан.

От тех , которые непосредственно имели связь с ДУХОМ СВЯТЫМ ? Связь с которым мы потеряли и я много раз писал причины потери связи с Духом Святым. Те кто непосредственно испытал на себе снисхождение Духа и пророчествовали от Духа по вашему были сеятелями нездоровых настроений ?

Цитата Иоанн ()
Христианство, друзья мои, только началось, оно - вселенская религия, для него тысяча лет, как один день. Это только начало, только первые шаги

А вы не забыли, что в представлении первых христиан весь апокалипсис должен произойти СКОРО ? И тот факт, что он растянулся на две тысячи лет уже отменяет софистику про Бога у которого тысяча лет как один день. Про две тысячи лет эта софистика ещё уместна и то кажется натяжкой....Про ваши утверждения про ещё тысячи лет это уже точно софистика.... ;) 

Хотите я дам вам диагноз ? Вы реально заражены темой покорения космоса. ;)  Подсознательно вы ждёте той части истории человечества, которая связана с полётами к другим галактикам. Я писал мадригал про эту тему, что в фантастических рассказах про полёт к иным планетам, в фантастических фильмах про полёты к иным галактикам, человечество УЖЕ ПЕРЕЖИВАЕТ СВОЁ БУДУЩЕЕ....уже проживает своё будущее как РЕАЛЬНОЕ....
А ЗНАЧИТ ЭТО БУДУЩЕЕ УЖЕ НЕ НУЖНО !!!!

Помедитируйте над этим... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: