[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
УЛЯШОВСКИЕ МАРАЗМЫ......
Дата: Вт, 02.07.2024, 11:40 | Сообщение # 1 Емеля
Поскольку Уляшов удаляет сообщения, которые ему не нравятся, то разговаривать с ним я собираюсь здесь.
Итак вот что он сегодня написал:

Уляшов
Цитата
В январе 2024 года с подачи Владимира возникла дискуссия о нравственно-этических принципах «развития метафизических способностей».

Да прекрасно помню и думаю все уже догадываются на форуме, что мог изобразить Владимир и какие критерии у Владимира нравственно этических принципов. Критерий этики один : надо с утра до ночи топить за Украину, желать победы над Путиным, а ещё лучше  вступить в националистический батальон " Азов".
В этом критерии этики и нравственности Уляшов и укроюзоры давно спелись ещё на старом форуме.
В принципе я за любые точки зрения. Пусть будет и такая. Но причём тут этика и нравственность абсолютно непонятно.
Это априори политика, а значит  уровень Самсарных эгрегоров, но Уляшов почему то проклиная самсарные эгрегоры в данном случае почему то так не считает.

Уляшов отжигает далее:
Цитата
Цитата УляшовТёмные силы ИЗНАНКИ (коллективного эйцехоре, РМ-демона) быстро просчитали, чем ИМ грозит оформление ПРАВОМАГИЧЕСКОЙ ЭТИКИ на форуме.

Ужасы то какие. Сам Князь Тьмы потерял сознание и забился в угол почуяв, что тут на этом форуме  решили устроить Уляшов и Владимир в области этики и нравственности...... hihi

И тут Тёмные Силы послали свои самые сильные тёмные человекоорудия, чтоб прервать полёт казуальных солитонов, которые нерушимой бронёй нравственности должны были оградить форум, а потом и просветить всё человечество.

Кто эти тщательно подготовленные Гагтунгром марионетки (тщательно от реинкарнации к реинкарнации подготовленные в Дигме) ? ЭТО АГЛАЯ И ЕМЕЛЯ !!!!! rofl

Так и пишет, что тёмные силы "устроили накат, через своих трансляторов (Емелю и Аглаю), которые сформуловали ИНУЮ этику (служения самсарным эгрегорам), названную мной ЛЕВОМАГИЧЕСКОЙ:"

И заметьте КАКОЙ МОЩНЫЙ НАКАТ БЫЛ !!!!!! Несчастная Аглая посмела каких то два слова сказать против Уляшова....И таким НАКАТОМ сбила богатыря духовного космоса Уляшова. ВСЁ ПРОПАЛО !!!!Миссия по просветвлению форума и потом и всего Шаданакара была прервана..... shok

Я вот  не знаю как к этому относится ? Смеяться катаясь по полу или плакать от ощущения стыда за РАЗУМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ в лице Уляшова. А что думаете вы ?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 02.07.2024, 11:58 | Сообщение # 2 Аглая

hehe Блестящий слог!  good  hihi

Сообщение отредактировал Аглая - Вт, 02.07.2024, 11:59
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 02.07.2024, 12:12 | Сообщение # 3 Емеля
Далее. Мне понравился вот этот уляшовский пассаж :

Цитата
Выявилось два диаметрально противоположных подхода.

Первый, олицетворяемый Емелей.
«Развитие метафизических способностей» (визионерских, например) не зависит от морального (нравственно-этического) уровня адепта и определяется «моралью эгрегоров» (логикой барракудника: борьбы всех со всеми за ресурсы безнравственными методами) и служением уицраорам (Жругру, скажем), которые и использует «развиваемые метафизические способности» адепта в СВОИХ интересах.
Например: в виде перегонки из Вещего леса пропагандистских эйдосов с апологетикой Жругра и его политики.

Второй подход, олицетворяемый Уляшовым.
«Развитие метафизических способностей» (визионерских, например) ЗАВИСИТ от морального (нравственно-этического) уровня адепта и определяется общечеловеческой «надсистемной моралью» (Логоса), прогресс по части которой и определяет развитие ТЕХНОЛОГИЙ (каузального конструирования), которые при духовном развитии адепта раскрываются у него САМИ, с «благодатной помощью свыше» (из иерархий Логоса).

Перевожу с уляшовского языка на русский :
Если Емели не нравятся бандеровцы и НАТО и он не хочет гибели страны, то он апологет Жругра и его политики. И поэтому Емеля не этичен и антиморален.
Пусть будет так и я даже соглашусь.
НО ПОЧЕМУ УЛЯШОВ СЧИТАЕТ, ЧТО ТОПИТЬ ЗА НАТО И БАНДЕРОВЦЕВ это не апологетика Стэбинга и Северо Западного шрастра ? Я знаю почему.

Вот так. По Уляшову это уже не бултыхание на уровне самсарных эгрегоров. За Стэбингов топить можно Зто высокий моральный выбор.

Впрочем на самом деле Я СОГЛАСЕН С УЛЯШОВЫМ. Вот эту фразу Уляшова надо отлить в золоте :

"Развитие метафизических способностей» (визионерских, например) ЗАВИСИТ от морального (нравственно-этического) уровня адепта и определяется общечеловеческой «надсистемной моралью» (Логоса)..."

Всё чётко и ясно. Сами объяснили, дорогой Уляшов, почему метафизических визионерских способностей у вас нет и тычите всё пальцем в небо. Все ваши предсказанные " мультиверсные заварушки" окончились пшиком. rofl 
Заумные словесные шары катать научились, а теперь подумайте как к " надсистемной морали" подключиться или хотя бы просто к " человеческой "....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.07.2024, 18:54 | Сообщение # 4 Mikhail
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.07.2024, 19:19 | Сообщение # 5 Магистр_истории_Сель
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.07.2024, 19:26 | Сообщение # 6 Магистр_истории_Сель
Емеля не врубается  и похоже даже не видит разницы между понятиями "общечеловеческое" и "человеческое".

И Емеле явно свои кровопийцы роднее чем чужие. Имеет полное право. Это твёрдая обоснованная позиция. 

И видимо с этой позиции понять что то иное не просто трудно, а и не нужно. Живи Емеля и радуйся. Жизнь удалась! И даже прорицания твои некоторые исполняются.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.07.2024, 20:31 | Сообщение # 7 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
И видимо с этой позиции понять что то иное не просто трудно

А с любой позиции понять что-то иное не просто. И мало кто пытается. И поэтому не эволюционируем: смысл-то какой - понимать свою позицию!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.07.2024, 06:37 | Сообщение # 8 Магистр_истории_Сель
Аглая
Теорию эволюции Дарвина можно интерпретировать по разному. Гитлер и Муссолини именно  на неё опирались, как на необходимость суровой борьбы в обществе как важнейшего условия предотвращение деградации и вырождения арийской расы.

Позитивисты XIX века верили во всесилие науки и потому были почему то уверены, что эволюция не избежно будет совершенствовать человека.

князь Кропоткин как естествоиспытатель доказал, что в природе наряду с конкуренцией работает и бескорыстная солидарность. Потому что никто в природе не выживает в одиночку и даже разные биологические виды помогают друг другу. Без всякой принудительной власти. И из такого понимания теории эволюции выводил свою теорию правильной разумной анархии, безвластного самоуправления.

А Емеля давно изложил иную концепцию, вполне согласующимся с тем подходом, который я вижу в религиях Авраамического корня.

"Господь сотворил людей праведными, а они пустились во многие помыслы"  Екклесиаст 7:29
Согласно этой концепции хомо сапиенсы в ходе эволюции в ходе своей истории не совершенствуются, а деградируют.

И похоже они уже деградировали настолько и создали настолько сложную цивилизацию, что без цифровых технологий сами управиться с собой уже разучились.  Следующий шаг перехват управления над планетой ИИ. И если следовать концепции ДА буквально, то лишь на какое то время сообщество РМ сможет предупредить некоторых о грядущем царстве Антихриста. Чтобы они не соблазнились. Избавит от которого только Второе пришествие Спасителя во всей его силе и славе, обещанное в Откровении Иоанна Богослова.

Сель считает, что сейчас очень важно, каким будет этот ИИ. Если холономным и воцерквлённым. То время для предупреждения об Антихристе максимального числа душ продолжится. Если же этого свершить не удастся, то на наших глазах на планете строится цифровой концлагерь и как только над глобально экономикой утвердится единый центр управления, а войны и восстания против него станут невозможными, люди и машины создадут тем самым трон для Антихритса, и все условия для его царствования.

В этом контексте продолжение войн на планете это просто затягивание агонии человечества перед приходом Антихриста.

Но разумеется многие ни в какое царство Антихриста в принципе не верят. У нас это Яник. А в мире много людей, скептически относящихся к книгам Священного Писания.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Чт, 18.07.2024, 06:42
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.07.2024, 07:33 | Сообщение # 9 Яник
Цитата drakonzmeia ()
Но разумеется многие ни в какое царство Антихриста в принципе не верят. У нас это Яник. А в мире много людей, скептически относящихся к книгам Священного Писания.
Очень даже верю. Но считаю маловероятным.
Решительно не верю в НЕИЗБЕЖНОСТЬ царства Антихриста
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.07.2024, 09:02 | Сообщение # 10 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
А Емеля давно изложил иную концепцию, вполне согласующимся с тем подходом, который я вижу в религиях Авраамического корня."Господь сотворил людей праведными, а они пустились во многие помыслы"  Екклесиаст 7:29
Согласно этой концепции хомо сапиенсы в ходе эволюции в ходе своей истории не совершенствуются, а деградируют.

Потому что люди не животные. Животное через приспосабливаемость совершенствуется, человек через приспосабливаемость деградирует. Я имела в виду, конечно, человеческую эволюцию - эволюцию сознания. От варварства к цивилизации, от цивилизации к культуре, от культуры к гуманности, от гуманности к идеальности.

Человек застрял на стадии цивилизации, где преобладают эмоции избегания, отталкивания, страха, которые позволяют выживать как животному. Пусть цивилизованному, но животному. В основе эмоций стадии цивилизации принцип двойственности
На стадии культуры у человека преобладают эмоции радости, любви, которые являются эмоциями единения. В данном случае, речь об этом эволюционном скачке к принципу единства
Цитата Аглая ()
А с любой позиции понять что-то иное не просто. И мало кто пытается.

Понять другого можно только на стадии культуры. Через эмоции радости, единения и любви.

И только следующая стадия - человек разумный, он же автоматически гуманный. Уляшов зовет в эту стадию - ментальную. Но в его представлениях переход возможен через ступень работы с эмоциями. И лучше ментальную пропустить, а сразу махнуть на идеальную - каузальную. 
Так не бывает. 

Не знаю как с ИИ, который рожден ментальным, но с человеком не прокатит.

Сообщение отредактировал Аглая - Чт, 18.07.2024, 09:11
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.07.2024, 09:15 | Сообщение # 11 Уляшов
Граждане отдыхающие, не зашумляйте ТЕМАТИЧЕСКУЮ ветку посторонними разговорами, отвлекающими Емелю от священного (для него) дела "разоблачения" и ДИСКРЕДИТАЦИИ Уляшова.

Сообщение отредактировал Уляшов - Вт, 23.07.2024, 02:44
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.07.2024, 15:59 | Сообщение # 12 Борис1961
Цитата Уляшов ()
Граждане отдыхающие, не зашумляйте ТЕМАТИЧЕСКУЮ ветку посторонними разговорами, отвлекающими Емелю от священного (для него) дела "разоблачения" и ДИСКРЕДИТАЦИИ Уляшова.

Я не очень понимаю, с какой стати Емеля может создавать оскорбительные названия для своих веток? Я, например, считаю все размышлизмы Уляшова более, чем дельными и дающими пищу для собственных размышлений в метафизической плоскости. Я предлагаю Емеле более вежливо относиться к участникам форума. Никто из них пока не называл свои статьи "маразмы Емели". Не знаю, какие тут правила на форуме, но точно известно, что такие заголовки порождают незатухающие волны срача. По крайней мере, в заголовках нужно соблюдать этические нормы гомо сапиенсов. Мне так кажется.

Сообщение отредактировал Борис1961 - Чт, 18.07.2024, 16:00
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.07.2024, 18:14 | Сообщение # 13 Магистр_истории_Сель
Аглая.
Из твоего спича я понял, что ты неисправимая идеалистка. Без таких как ты мир стал бы серым и скучным

Борис.
Я уже писал здесь где то в других темах. Правила на форуме чисто формальные. Соблюдать их никто не собирается с самого момента рождения форума. именно из за отсутствие работающих правил Сель и ушёл в самозабан в забастовку сразу же как только появился этот форум. на всю зиму и весну.
И поэтому раз уж тут такая анархия, 
ничего не имею против заголовков оскорбительных. Пусть каждый покажет Вселенной степень своего падения. Хотя лично мне с Емелей всё давно ясно. О его морали и нравственности. Что при этом отнюдь не препятствует созданию его головой и руками интересного контента и даже эффективных прогнозов на будущее. Потому что мораль и нравственность с одной стороны и интеллект и прозорливость с другой проходят по разным классификационным категориям.

Я сейчас цинично скажу. Но добрый человек не профессия. И капитана Селя интересуют не столько добрые люди с благими намерениями, сколько профессионалы специалисты. А Емеля  в своей области вполне себе уникальный и редкий специалист. К которому я всю дорогу прислушиваюсь и присматриваюсь очень внимательно. Не менее внимательно, чем к Уляшову.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Чт, 18.07.2024, 18:26
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.07.2024, 18:23 | Сообщение # 14 Магистр_истории_Сель
Аглая 
если я правильно понимаю Уляшова, он не ставит задачу вытягивать за уши к гуманизму и идеальности всё человечество. Его интересует немногие, избранные. Остальные, условная массовка, заслуживают той участи, которая ей достанется. И Уляшову их не жалко. Люди для него только те, кто ставят перед собой духовные высокие задачи. Они в состоянии повлиять на ход истории без участия массовки. Или используя массовку в тёмную. Я тоже люблю всем повторять "Дурака учить - только портить". 

Дмитрия Быков именно так трактует Стругацких - человечеству предстоит разделиться.
И подобные идеи высказывали и высказывают очень многие. Одними из первых Троцкий (Бронштейн), который по прежнему владеет умами левых на Западе и католический философ Тейар де Шарден, коллега Вернадского, вместе они ввели понятие ноосфера, которое ёмко передаёт и идеи ДА, о культуре как цели существования всей нашей Брамфатуры. 

Но ведь культуру создают немногие - меньшинство, а большинство в лучшем случае ею только пользуется. А то и растаптывает и уничтожает.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.07.2024, 19:37 | Сообщение # 15 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
Аглая.Из твоего спича я понял, что ты неисправимая идеалистка.
Ни разу!

Цитата drakonzmeia ()
Но ведь культуру создают немногие - меньшинство, а большинство в лучшем случае ею только пользуется. А то и растаптывает и уничтожает.
Из пещеры тоже было трудно вылезать, но жизнь заставила. Заставит и сейчас работать головой. Потому что цена вопроса будет - выживание.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.07.2024, 15:08 | Сообщение # 16 Магистр_истории_Сель
Аглая
Да я согласен. На то он и фазовый переход, что для очень многих это будет вопрос жизни и смерти.
Но в том то и фишка, что очень многие, по моей оценке большинство мужчин, не бояться не выжить, потому что они в своём подсознании бояться жить и так или иначе ищут путей к смерти.

Лев Гумилёв подробно объясняя, что он имеет в виду под своим термином пассионарность. Он имеет в виду именно это, как один из его параметров. Готовность и даже жажда рисковать. И рисковать в первую очередь своей собственной жизнью и выживанием своего потомства. А толкает к такому радикальному риску, подсознательный страх перед жизнью. И это более собственно мужчинам. Женщины гибче и приспосабливаемее. Потому они в истории так много и не воевали, предпочитали сдаваться в плен и жить в рабстве. Женщины как правило не бояться жить. Какими бы унизительными и тяжёлыми не были для них условия их выживания. А особенно женщины, у которых на руках дети.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.07.2024, 20:30 | Сообщение # 17 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
Но в том то и фишка, что очень многие, по моей оценке большинство мужчин, не бояться не выжить, потому что они в своём подсознании бояться жить и так или иначе ищут путей к смерти.Лев Гумилёв подробно объясняя, что он имеет в виду под своим термином пассионарность. Он имеет в виду именно это, как один из его параметров. Готовность и даже жажда рисковать. И рисковать в первую очередь своей собственной жизнью и выживанием своего потомства. А толкает к такому радикальному риску, подсознательный страх перед жизнью. И это более собственно мужчинам. Женщины гибче и приспосабливаемее. Потому они в истории так много и не воевали, предпочитали сдаваться в плен и жить в рабстве. Женщины как правило не бояться жить. Какими бы унизительными и тяжёлыми не были для них условия их выживания. А особенно женщины, у которых на руках дети.

Вот. значит, пассионарии самоубьются, выживут женщины и научат своих детей жить в новом мире уже не столь пассионарном.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.07.2024, 22:09 | Сообщение # 18 Магистр_истории_Сель
да. выходит, что под этим пафосным лозунгом "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях" чаще подписываются мужчины, но не женщины.

Женщины в эпоху патриархата и так жили на коленях. Если не перед врагами, то перед, отцом, мужем, братом, а то и сыном. 

И даже в алтарь в православных храмах женщин не пускают. По личному опыту вижу, что женщины хуже мужчин врубаются в тему Ритуала.

Мы словно с разных планет. Очень неодинаково устроены. И это разделение всего мира на Инь и Янь может одна из важнейших тайн Бытия. И нам открыта лишь незначительная часть этой завораживающей картины. Не говоря о демонических искажениях отношений между полами.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 22.07.2024, 09:49 | Сообщение # 19 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
да. выходит, что под этим пафосным лозунгом "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях" чаще подписываются мужчины, но не женщины.
А зачем вообще подписываться под лозунгами? Это всегда манипуляции.

Цитата drakonzmeia ()
Женщины в эпоху патриархата и так жили на коленях. Если не перед врагами, то перед, отцом, мужем, братом, а то и сыном.
 В эпоху патриархата мужчины жили с расправленными плечами только перед женой (и то не всегда) и перед подчиненными. Но у каждого всегда был начальник, перед которым тот мужчина для безопасности пригибался. 
Так что вот не надо упрощать и сводить всё к гендерному вопросу. 

Цитата drakonzmeia ()
Мы словно с разных планет. Очень неодинаково устроены. И это разделение всего мира на Инь и Янь может одна из важнейших тайн Бытия. И нам открыта лишь незначительная часть этой завораживающей картины. Не говоря о демонических искажениях отношений между полами.
Демонические искажения - суть противопоставления, навязанные лозунгами (системой внушения во время воспитания). 
Не разделен мир на Инь и Ян - он существует как их взаимосвязь и взаимодействие. Это всего лишь активность и пассивность и их баланс. Это материя, которая существует только в движении. 

А воспитание с его внушениями - неизбежная передача опыта выживания. Актуальны программы первые 28-30 лет (год Сатурна). Следующие надо потратить на то, чтобы приобрести свой опыт взаимодействия с миром. Следующие, я думаю, на то, чтобы найти дело, которым будешь заниматься в следующей жизни.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 22.07.2024, 11:26 | Сообщение # 20 Магистр_истории_Сель
Аглая 
я решительным образом отвергаю твои обвинения в адрес капитана Селя Ёсы в упрощении и сведении всего только к гендерному вопросу. Формат поста на форуме и отпущенное время по определению не позволяют тему осветить всесторонне и не упрощая. Вот если заявлена статья, эссе, мадригал. Тогда такие обвинения были бы уместны. 

Но мне больше нравится подход Вячеславны, который она нам предлагает. Меньше слов - больше дел. 

А то мы только и занимаемся всю историю РМ-движения, что цепляемся за чужие слова. Цепляемся, потому что хотим понимать только себя любимых. А у кого психика повреждена, те и себя то толком понять не в состоянии.

И вместо чего то полезного форумы РМ превращаются в постоянные споры о концепциях и терминах. До серьёзной науки при этом мало кто дотягивает. И получается то самое интеллигентское говно, на котором можно только новые поколения воспитывать. "Учитесь дети как не надо!". Или как информационный ресурс для обучения ИИ.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА